АГА!
Пошел процесс! :)
Как тут и писали, Джон попросил меня отправлять подиапазонные заявки через eQSL, после его команды.
Отправил 80 метров :) жду дальнейших указаний
Вид для печати
АГА!
Пошел процесс! :)
Как тут и писали, Джон попросил меня отправлять подиапазонные заявки через eQSL, после его команды.
Отправил 80 метров :) жду дальнейших указаний
Редко пользуюсь e-qsl (точнее не пользуюсь вообще, только логи раз в год туда гружу) и возник вопрос...
Можно ли там заявить WAZ объединив 2 позывных, старый и новый?
Сейчас там 2 аккаунта, RW3AFY и RW5C, в оба загружены логи...
Про связку позывных что-то читал, но так до конца и не понял...
5B WAZ via e-QSL
Все диапазоны, по одному, отправил c e-QSL менеджеру, перевел ему 20 гринов, получил номер своего диплома и список недостающих зон.
Сказали ждать примерно 180 дней, пока художник мне диплом нарисует :D
А вот когда для получения бумажного (не электронного) диплома WAZ выбираешь связи из eqsl, то надо брать станции только с AG статусом или всех можно? В конце сентября-начале октября списывался с Флойдом, все также: деньги через РР, ожидайте шесть месяцев. Но я выбирал станции только со статусом AG. А вот, если в апреле базовый диплом придет, надо же будет на 5В собирать...
А Вы думали, что получив Вашу заявку, менеджер накинется на неё, тут же заверит и ближайшим рейсом отправит её в HQ в NY ? :) А там тоже со счастливой улыбкой на лице тут же писать, строгать доску и бежать на почту :)
Имитировать активную работу можно очень легко, учитывая, что он вдалеке от Вас (не проверите) и заверениям в том, что заявка уже "ушла" в HQ, можно верить с очень большим допуском. Набирается, как обычно, некоторое количество заявок, ну и раз в месяц, в лучшем случае, а то и реже отправляются в HQ. Менеджеры - это фактически, те же "чекпойнты" (не на зарплате :) ). Им спешить некуда.
В HQ - своя очередь. Наверняка те, кто оформляет сами дипломы, не работают там штатными художниками. Т.е. опять очередь. Доски заказываются в мастерской, когда набирается определённое количество заказов. По изготовлению мастерская сама высылает Вам доску. Так что, две-три ступени - вот Вам и пол-года, а с доской ещё дольше. Так было и раньше, ничего не изменилось... Я ждал в 89 году доску ровно год :)