Старинная радиолюбительская мудрость гласит: снег на голову – НАМ на крышу. Так что сейчас самое время их ставить.:s7:
Слышал тебя на двадцатке но ты меня по-видимому нет.
Вид для печати
Как и обещал, работаю весь день как UE55SM и дополнительно раздаю очки за RD2A. Кто провел QSO, не забудьте это пометить в своем журнале. :)
Сейчас планирую быть в SSB на 20м, чуть позже пойду на 40 и 80м. Лог буду заливать через пару часов, pse wait!
Большое спасибо всем вызывающим! Праздник продолжается - в течении часа планирую включение UE55SM на ВЧ диапазонах, основной упор на SSB и BPSK63, кто не знает телеграф, подходите! :) Также буду рад слышать активаторов - медаль уже заработал, осталось панно. :)
В рабочее время UE55хх бывают на бэндах? А то, когда у них не рабочее время, у меня уже ночь.
Александр, я бываю. :) Правда, у меня антенна не фонтан, но дальние станции отвечают. Если есть желание, давайте попробуем завтра-послезавтра, назначайте время (только не слишком рано :) ).
По поводу дипломов вопрос не ко мне, я сам не знаю как это будет выглядеть, поэтому стараюсь набрать необходимые связи на личный позывной. Уже один диплом заработал. :)
Завтра вполне. Ну, у нас прохождение на Европу где-то с 4-30 до 8-00 UTC.
Отлично, тогда завтра начну в районе 5 ЮТЦ с двадцатки в телеграфе. Как встану на частоту, сброшу в телнетовский кластер. Позже можно подняться на пятнашку и десятку - сегодня был классный проход!
Для активаторов:
К концу недели приделаю выдачу для активаторов. Нумерация для активаторов будет отдельная. Получить диплом можно будет в личном кабинете, там же где загрузка логов.Цитата:
Нужно провести 150 -300 - 500 связей, соответственно 3-2-1 степени.
P.S. Или может номер для активаторов не делать? Чтобы не было обидно кто быстрее кнопочку нажмет...
Вместо номера написать "Активатор".
Это более правильное решение. Активаторы все равны. Если была бы пимпка, я, да и некоторые другие активаторы, ее уже бы давно нажали. В данном случае можно и безномерной. Или... Если номерной. Делать выдачу после окончания Дней активности, присваивая номер исходя из количества проведенных связей. У кого больше всего, номер 1, у кого поменьше - номер 2. и так к низу результата. Это будет более справедливо. Но! Тогда без пимпочки. Это уже должно не автоматом генерироваться, а организаторы номера проставить и разослать электронные дипломы. Не так уж нас много.
Еле слышно UE55SM на 20-ке.
Вернее, ваще не слышу. Шум большеватый.
Может попробуем на 30м? Или чуть позже на 17-15-12?