Как раз вчера, примерно в то время ломился на 14.003
Вид для печати
Имею вопрос к команде R120RO - коллеги, под вашим позывным кто-то пиратствует? Или как можно объяснить, что связи не попадают в лог на сервере:
13.04.2015 15:51z 40M BPSK63 R120RO R2ADF 599 599
23.04.2015 10:03z 20M SSB R120RO R2ADF 59 59
А если это кто-то из команды - ну зачем же такое делать? В эфире получаю подтверждение "59" или "599" (хотя прохождение просто аховское, и сигнал реально слабый) - а в лог не попадает?
В принципе, мне уже всё равно - интересную мне плакетку M-W-DX я заработал, с другими станциями. Но осадочек-то остается...
Отвечу, как фактически управляющий оператор данной активности.
Что касается 13.04.15 40M BPSK63..., то Вас просто нет в логе... Оператор тот момент был опытный, ошибки исключены...
У-вы далеко не всегда желаемое совпадает с действительным...
Что касается 23.04.15 20M SSB, то до сих пор я не имею логов от одного из операторов. Живёт за городом, И-нет не стабильный...
Шанс получить своё CFM ещё остаётся.
Напоминаю Питерским коллегам, что сегодня с 2100 MSK R120RO будет на "низах": 160 -30m...
Следите за кластером...
Спасибо. То есть я вижу ответ, сквозь помехи, и могу его разобрать. А опытный оператор в лог положить не хочет. Или в суматохе не может.
Еще раз спасибо за оценку ваших операторов. Кстати, если у вашей команды направленные антенны - хорошо бы их время от времени крутить и на Москву... тут тоже люди есть, ага :-)
Если есть скриншот данного действа... предоставьте. Буду уже общаться данному вопросу со своим оператором.
На нет... и суда нет...
Я основном CW работаю и неоднократно замечал, что некоторые операторы всунув свой позывной в PILEUP
подтверждения о приёме просто не дают... Несколько раз повторяешь его позывной и рапорт, в ответ ноль...
На ноль и в логе ноль... Удачи!...
Ага, так я и думал. Извините, я не буду общаться в эфире так, как с прокуратурой. Если от меня требуют доказательств для любительской связи - что-то у требующего в голове помутилось, наверняка.
Я всего-навсего задал вопрос: зачем такое делать? Если ответил, назвал в пайлапе позывной и рапорт - впиши в лог. Если услышал за пайлапом ответ - хорошо, не услышал - зафиксируй свой ответ. Связь-то состоялась... Позывной принят, рапорт дан, ответный рапорт дан. Или работайте с указанием - куда бум развернут, чтобы не создавать толпу тех, кого вы не слышите элементарно. Или по районам, если тяжко.
А то, что вы будете всегда защищать именно своих операторов - ну да, оно конечно... свои же, не чужие.
Кстати, когда им спецпозывной раздавали - вы хоть как-то квалификацию проверяли? Или по друзьям-товарищам, "хорошие ведь люди"... а то, что с нынешней активностью и состоянием эфира работа довольно сложна - да ладно! С кем не бывает, ага.
Извините, это последняя реплика. Я согласен, что мне не повезло трижды: с прохождением, с квалификацией оператора мемориальной станции, и с руководителем архангельской группы. Наверное, я лузер. А вы - круты.
Искренне вам завидую. Особенно - глядя в вашу личную карту связей. Дай вам Б-г здоровья...
Только что получена плакетка "Most Wanted DX" "А.С.ПОПОВ.120 лет РАДИО" за номером 002 CW непосредственно из рук RW3DD.
Качество супер!
Спасибо, Костя!
Виктор всё верно, но похоже интернет так расслабил многих, что в DX-инге подтверждения не надо слышать и получать.
DX лог зальёт или выложет, там и видно будет. Удобно, но где кайф....
Отсюда? почему многие и ищут проведённые QSO и устраивают "ZOO", зачем слушать, можно просто орать или пипикать.
Про валкодер вообще можно не вспоминать, тыкай мышкой и Всёёё.
Печально как то, прогресс однако.
Простите, на 40 метрах...