Тогда позвольте всё-таки уточнить... 23.04.15 R120RO самоспотился на 12M SSB. Где его не было, заведомо. Ровно в это же время я брал его, как вы изволили выразиться, "ушами", на 20M SSB. И после этого выдал спот на кластер, можете проверять. А R120RO с 20M свалил минуты через три, хотя его звали. Давайте определимся, да? Интернет мне в голову ударил, как тут предполагают - или я валкодером как-то научился крутить?
И другое. Вон недавно при обсуждении морзянки говорили - "не делай длинный колл, не отвечай на рапорт со своим позывным! достаточно сказать 5NN TU" -- и как это относится к только что написанным "вашим правилам"? Вы там, бывалые контестмены, промежду себя разберитесь, а то как-то странно получается...
В контестах номер надо принимать. Причем - корректно принимать, иначе незачет. В этом случае оба оператора должны как минимум по два сообщения дать. А в этой детской шалости некоторые высококвалифицированные операторы спецпозывных позволяют себе до приема подтверждения сразу после своего рапорта орать "QRZ?". И таких некоторых - больше половины.
Наверное, будет все-таки правильным признать, что операторов спецстанций понабирали по объявлению, чем сильно дискредитировали дипломную программу. А понабранные еще и упираются, чтобы показаться позначительнее.
Еще раз повторюсь - для меня от R120RO ничего не зависит. А вот манера работы - непонятна. Я задал вопрос, и - вон как гнездо зашевелилось... Хоть бы организаторы в другой раз такие вещи в положении проговаривали... Хотя... от СРР такого не дождешься.