-
29.03.2021, 19:37 #31
- Поблагодарил
- 1270
Можно ли отнести к работе "Не из ДОМА" работу из гостиничного номера в зарубежной поездке?
Для примера: JT/UA1DJ.
С одной стороны работа велась из стационарных условий (не судно, не самолёт, не автомашина, не палатка),
с другой стороны - не из родного дома с его стационарными антеннами, а в тысячах километрах от дома из временного помещения на кусок провода, пропущенного в форточку.
Вопрос, конечно, риторический, но таких примеров, когда наши путешественники используют свой позывной через дробь с префиксом страны временного нахождения, можно привести немало.
Интересно, что до появления СЕРТ-лицензий в любой зарубежной поездке, где планировалась работа в эфире, требовалось получать гостевую лицензию. При этом одни страны выдавали разрешения с указанием позывного типа OK/UA1DJ, другие - DL/UA1DJ/p.Последний раз редактировалось OH5ZZ; 29.03.2021 в 19:43.
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
29.03.2021, 20:03 #32
- Поблагодарил
- 5588
есть строка в положении
XX/CALL/X 1 очков.
любые допустимые дроби - НЕ из ДОМА.
как я сам понял диплом выдается в ситуации когда радиолюбитель сработал с теми Кто НЕ из ДОМА.
были ли варианты получения за связи с обычными при своем с дробями... сейчас посмотрю.
запрос на получение диплома от 29.03.2021 в 22-00
Award: Не из ДОМА ЗОЛОТО
CALL (op.): RX6DL/8/P
Результат: ПОЗДРАВЛЯЮ! Диплом выполнен! (CONGRATULATIONS! Diploma completed!) 15 QSO (Points)
залито много связей поэтому если Сам где то - НЕ РАБОТАЕТ!!! а хотелось бы.
буду разбираться!
спасибо за вопрос!
или название надо менять на "С теми, кто не из дома" когда Сам не дома - не засчитывает...
RA4NCC = увы Вы правы, изображение совсем не качественное и надписи сделаны наскоро...
взял примерно подходящее и сделал быстро и ПЛОХО!
научусь, сделаю лучше.
помогать никто не разогнался... тема с 200Х годов...
меня совершенно не напрягает имеющееся качество... (называется "как есть"! бесплатно...)C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
03.04.2021, 08:43 #33
- Поблагодарил
- 5588
Несколько раз слышал термин: новая территория, Впервые!
считаю принципиальными такие термины и думаю, что надо как то отмечать такие активации, что нигде и никак в положениях не отражается...
и вполне логичным следует, что зачет активируемых точек в ЛЮБЫХ программах необходимо делать но уникальным позывным звучащим оттуда,
а не по самой "точке", чего тоже пока нигде не видел.
если точка активирована, то охотнику она уже НИКОГДА более в зачёт не идет...
а могла бы при снятии ограничений на активацию только один раз.
строка на мой взгяд должна присутствовать во всех программах: "охотникам засчитываются все уникальные позывные активации!"
тогда можно на выезде использовать позывные коллективные, личные и для обучения... получиться ТРИ очка вместо одного.
Главное же команда сможет и будет иметь смысл работать и личными позывными ТОЖЕ!
Чего сейчас НЕТ!!!
- - - Добавлено - - -
Проехался по региону, "перекрасил" - "Активровал" десяток точек РАФА по 5 - 10, 15 связей...
кто то ругается, типа мало связей, зато много и сразу активировал, рек тогда не было, РДА раздал!
И ещё очень не хорошее ограничение: "В заччет принимаются связи с ДАТА..."
при этом САМООГРАНИЧЕНИЕ!!!
я пишу с момента изобретения РАДИО, при условии ПОДТВЕРЖДЕНИЯ на ресурсе выдающем диплом!!!Последний раз редактировалось RX6DL; 03.04.2021 в 08:40.
C Уважением,
Виктор (RX6DL)
Социальные закладки