-
07.02.2017, 22:07 #1
- Поблагодарил
- 373
Мемориал Победа 72
Начался прием заявок на специальные позывные мемориала.
Как и в прошлом году заявка подается через личный кабинет hamlog.ru - раздел Победа 72.
Прием заявок на специальные позывные осуществляется до 15 марта 2017 года.
Положение: http://news.srr.ru/wp-content/upload...0%B0%D0%BB.pdf
-
10.02.2017, 18:08 #2
- Поблагодарил
- 373
За 4 дня поступило 44 заявки на специальные позывные мемориала (RP72).
Для участников вне России достаточно сообщить о полученных позывных к этому мероприятию.
Уже поступила информация из Болгарии - будет LZ72ZZ. TNX Гошо!
-
10.02.2017, 20:37 #3
- Поблагодарил
- 34
Положение о мемориале слово в слово соответствеет положению ПОБЕДА 71 , с теми же ошибками , непонятными подгруппами .Читаем например П4.1 Подгруппы : Труженики тыла , Ветераны ВОВ , Молодежные коллективные , Молодежные индивидуальные . Где вообще фигурируют эти подгруппы, в каких таблицах Намлога ? На основании каких данных выявляется их активность или достижения , для последующего награждения ? Хотелось бы увидеть , кто в этих подгруппах был поощрен журналом Радио в МЕМОРИАЛЕ ПОБЕДА 71 . Читаем дальше ...П4 2 ДИПЛОМ ПОБЕДА 72 выдается за связи с ветеранами ВОВ , тружениками тыла и мемориальными радиостанциями стран-участников Мемориала . Если с мемориальными станциями более менее понятно ,то ГДЕ списки ветеранов и тружеников тыла , если они засчитываются на диплом,? ОПЯТЬ Ни слова не говориться о Поощрении Мемориальных станций .[ Электронная версия диплома выполненного станцией в ходе мероприятия 50 раз!!! поощрением как то не выглядит] ,а только благодаря мемориальным станциям вообще возможно данное мероприятие . В общем , Г-н Воронин ,едем по накатанной, проведем ПОБЕДУ 72 снова для галочки , используя патриотизм на местах , и можно еще на год забыть . В очередной раз возникает вопрос о роли СРР . Даже в таком мероприятии все делается на местах . СРР только положение под копирку пишет , не вникая в то, о чем пишет .
RA3Y
-
10.02.2017, 22:09 #4
- Поблагодарил
- 373
-
10.02.2017, 22:25 #5
- Поблагодарил
- 1808
Помнится мне, во времена СССР право работать мемориальным позывным само по себе являлось поощрением. И, если я правильно понимаю, в операторы мемориальных станций никто силком не тянет. А к Вам лично (RA3Y) у меня еще с прошлогоднего мемориала существует вопрос- если Вы работаете спец. позывным, то на частоту 1 кгц выше другой мемориальной станции плюхаться-это стиль жизни или просто полный пофигизм? Год назад Вы даже не соизволили откликнуться. Считаю, что кроме электронных дипломов операторам мемориальных станций ничего выдавать не нужно. Это МЕМОРИАЛ-ПАМЯТЬ,а не контест.
Андрей
-
10.02.2017, 22:33 #6
- Поблагодарил
- 8418
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
10.02.2017, 22:41 #7
- Поблагодарил
- 373
Поискал. Я так понимаю это по инициативе местных губернаторов. Пока есть в Московской области, в Тверской собираются к маю процедуры закончить.
30 апреля на заседании Мособлдумы было принято три закона о присвоении звания "Город воинской доблести" трем городам Московской области. Почетное звание получили Кашира, Солнечногорск и Истра.Алексину, Белеву и Веневу вручены Почетные знаки к Почетному званию «Город воинской доблести». Соответствующие звания присвоены за ратную доблесть и героизм, проявленный защитниками Отечества в ходе ожесточённых сражений.
Торжественная церемония прошла 9 сентябрь в Тульской областной филармонии.
Кроме того, было присвоено звание Тульской области «Населенный пункт воинской доблести». Его удостоилась Ясная Поляна Щекинского района.Последний раз редактировалось W1UAA; 10.02.2017 в 22:48.
-
11.02.2017, 00:51 #8
- Поблагодарил
- 34
Евгений ничего не ожидается . СРР вместе с журналом Радио могли учредить ценные призы [трансиверы, антенны ] ,какие нибудь медали придумать ,ведь это мемориал ПОБЕДА и они его организуют. А они это мероприятие поставили под шаблон .Прилепили в прошлом году к твоему сайту не удосужив ничего откорректировать и точно так же пытаются проехаться в этом году. Напомню ОСНОВНЫМИ в данном мероприятии являются Мемориальные станции . И я могу с уверенностью сказать , что у них за работу в Мемориале Победа , кроме электронной версии диплома , никакой памяти о этом мероприятии не остается. Остается только обязанность , распечатать QSL , отправить QSL , отчитаться по НАМЛОГУ, заплатить за электроэнергию .Я считаю ,что организаторы, возлагая на них эту почетную миссию , должны были предусмотреть и какое то поощрение . Ведь были не только ТОР 10 DX ,EU , AS и тд , а были и 174 мемориальных станций [ если мне память не изменяет] и из них были 10 лучших ,но поскольку в положении о мемориале о них ничего не сказано , то о их героической работе можно забыть . Так же будет и в этом году . Вот это я считаю не правильно . А дальше пусть решают организаторы ....... Лично с меня хватило этой почетной героической работы за прошлые 2 года . В этом году заявку подавать не буду , Нет патриотизма меньше не стало , ЭНТУЗИЗИЗЬМА стало меньше.
RA3Y
-
11.02.2017, 01:17 #9
- Поблагодарил
- 34
Что то долго вопрос в воздухе висел . Значит так ответ был нужен . Но тем не менее отвечу . Такой привычки не имею , о которой Вы пишете . В моем понятии если сверху на вас стала станция и вас не слышит, Это никакой ни пофигизм и не стиль жизни .Это или у вас мало в антенне,или у него хорошая антенна , что повернувшись к вам боком или задом он вас не слышит .Поверьте всем, кого я слышу я отвечаю .
Фразу что Мемориал Победа это память ,а не контест я еще в прошлом году от RU3AX слышал. Я и хочу ,чтобы это было ПАМЯТЬЮ а не шаблоном из года в год .Пусть кстати Степанов ответит на поставленный вопрос по поводу П4. 1 Положения о Мемориале. Где он брал эти группы и кого наградили за ПОБЕДУ 71RA3Y
-
11.02.2017, 01:28 #10
- Поблагодарил
- 10721
А я с 2000 года стараюсь не пропускать "Победу",и,ништячки мне не нужны,карточек без малого 20000 штук разных отпечатано и разослано.
Чтобы помнили,чтобы знали и НИКОГДА не забывали про наших людей ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ,которые выстрадали эту ПОБЕДУ!!!
Не надо Вам участвовать,не Ваше это...Сергей Яцкив, RN3RQ
-
11.02.2017, 04:23 #11
- Поблагодарил
- 34
Сергей , Я же сказал , ПАТРИОТИЗМА меньше не стало , поэтому не надо про ВЕЛИКУЮ СТРАНУ , про тех которые выстрадали эту ПОБЕДУ ,не надо определять мое это или не мое . В нашей семье дед генерал , прошел войну от первого и до последнего дня ,так что не тебе определять участвовать мне или нет в Мемориале . Посмотри ради интереса сколько связей на счету RP70FB или на счету RP71GW . Эти станции в числе первых. Результатов кстати можешь и не найти .Потому ,что 10мая Мемориальные станции уже никому не нужны и о них не вспоминают до следующего года .Вот и вся память..... ,, Ништячки ,, мне тоже не нужны .Все мои предложения направлены , чтобы улучшить Мемориал. Думаю, если самая активная коллективка получит трансивер, это будет более памятное событие , чем электронный диплом .Только ни СРР ни журнал Радио не готовы с таким достоинством и размахом проводить мероприятие , не готовы выпустить медаль ПОБЕДА 72 . Они даже не думали об этом. Они этого просто не могут . Они готовы и могут спустить на места ПОЛОЖЕНИЕ о МЕМОРИАЛЕ и за счет НИЩИХ региональных отделений провести данное мероприятие , отписавшись электронными дипломами . При этом уверен рапорта о мероприятии будут громкие. И все это прикрыто словами про ВЕЛИКУЮ СТРАНУ ,про НАШУ ПОБЕДУ ,про РАДИ ТЕХ КОТОРЫЕ ВЫСТРАДАЛИ Попробуйте снять эти лозунги и посмотрите что останется . Увидев это я решил не участвовать в этом мероприятии
RA3Y
-
11.02.2017, 06:12 #12
- Поблагодарил
- 1099
Сегодня еду в клуб и спрошу насчёт RP72PK ( Подольские курсанты ).
Будем оформлять на этот год или нет. Раньше работали.RX3DBG
-
11.02.2017, 08:11 #13
- Поблагодарил
- 738
Владимир извините, но неправильно все это. Вы не будете, другой не будет, а что дальше.
Уйдет поколение и все. Уже сейчас в школах большинство и не знает что это за дата 9 мая.
А дальше будет еще хлеще, будет одна история что в войне победили американцы и все с этим согласятся.
Потому что не будут знать историю. Я у своего деда(sk) случайно увидел военный билет, он тоже всю войну прошел простым солдатом связистом, об этих дедах и надо рассказывать. Об Вашем, моем и других.73! Станислав RD6AY (ex.RJ9I)
-
11.02.2017, 10:02 #14
- Поблагодарил
- 10721
Мне всегда было всё равно,кто проводит,кто руководит мероприятием,сколько надо платить за оформление позывного для участия.
И уж тем более будут ли какие награды! Вы то для чего участвовали в прошлом году RP71BR? Для галочки,для подарков? А может
лучше деда своего вспомните,генерала,да в его честь и за память о нём поработаете,как Миша UA1QV каждый год своих дедов
разными позывными вспоминает? Тогда может и вопросы сами по себе уйдут...Вы же будете честны перед собой и перед своей
семьёй,что Вы СДЕЛАЛИ ЭТО! А меня не надо попрекать высокими словами,я так воспитан,и дед есть,правда после войны уже
убитый бандеровцами,и Память моя будет всегда при мне! Тему для себя закрыл,по крайней мере в отношении призов и подарков...Сергей Яцкив, RN3RQ
-
11.02.2017, 13:11 #15
- Поблагодарил
- 519
Вот уж не думал, что на родине брянских партизан скатятся до такого. Неужто в мемориале только за ценные призы (антенны, трансиверы и т.п.) теперь работать станут!? Неточности положения конечно устраним, но вот говорить, что мероприятие проводится для галочки - это, уж извините, из разряда бреда (сугубо имхо)! Где же автор громких слов был целый год? Что мешало ему изложить свои предложения раньше? Неужто тяжело было написать свои предложения РАНЬШЕ и направить их в СРР? Видимо нет, куда проще написать в форуме кучу упреков и громко хлопнуть дверью. Это тоже позиция конечно, но вот продуктивна и конструктивна ли она? Убежден, что нет.
П.С.: Крайне редко пишу комментарии в форуме, но тут уж не выдержал. Если есть желание что-то поменять в положении о мемориале, то давайте это делать более цивилизованным способом. После мемориала этого года готовьте предложения.Дмитрий (RA5DU)
|
Социальные закладки