-
18.06.2017, 20:42 #16
- Поблагодарил
- 1270
Появилась и исчезла через двадцать минут, только её и слышали...
Для полного комплекта не хватает только этой станции, но необходимые для выполнения поставленных задач 17 очков набрал и без неё. Сегодня вечером выручили земляки из Санкт-Петербурга и ЛО R17DEU и R17MEX. Учитывая, что работаю только на ВЧ-диапазонах, проведённые вечером три связи с этими станциями в мёртвой зоне на 21, 24 и 28 MHz доставили большое удовольствие. Антенну пришлось поворачивать на USA, так как с других направлений их не было слышно. Сигналы отличались специфическим "северным" звучанием.
Особенно приятно, что с R17MEX удалось провести связи во всех пяти ВЧ-диапазонах. Такой же результат в случае с R17RUS, но операторы этих станций находились в удобных для проведения связей из Латвии QTH. Ещё раз убедился, что антенна AD-223, которая предназначена только для использования в диапазонах 14, 21 и 28 MHz и имеет огромный КСВ на WARC, является суррогатом и для 18 и 24 мегагерцовых диапазонов в случае применения усилителя мощности с П-контуром. О диаграмме направленности говорить не приходится, но для связей на WARC с R17RUS, R17MEX и R17CUP этой антенны оказалось достаточно даже в толпе вызывающих станций. Отдаваемая мощность усилителя - 400 ватт.
Успехов всем в выполнении условий дипломов! Кстати, с плакеткой и вымпелом всё оказалось значительно проще.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
18.06.2017, 20:44 #17
- Поблагодарил
- 2254
-
20.06.2017, 21:18 #18
- Поблагодарил
- 84
Все хорошо, хорошая организация, станции работают, Пытаемся бороться за первенство. Посмотрел у соперников, RA9AJ за 20 июня 2017 года 17!!!!!! слотов с R17CUP, хотя в кластере всего за настоящее время всего 17 спотов на 4 диапазонах, в итоге 7 слотов. Это что, теперь о связях надо по телефону договариваться?
Сергей, RU9F
-
20.06.2017, 22:32 #19
- Поблагодарил
- 373
-
20.06.2017, 22:47 #20
- Поблагодарил
- 170
Народ старался, Борис ! Реально с 3 мск субботы и весь викенд, до утра понедельника работали до 4-х мест одновременно с RU1A в "легком режиме" - R17MEX. Более 10 тыс. QSO... Честно говоря, не припомню такого в Луге...постоянно или контест или строим/ремонтируем что-нибудь, а тут поспал/поел - работа в эфире, озеро, отдых. ;-))....А на самом деле - мы тренировались !
Последний раз редактировалось RV1AW; 20.06.2017 в 23:11.
RV1AW
-
20.06.2017, 23:03 #21
- Поблагодарил
- 84
Евгений, я всё понимаю, Но почитайте еще раз:
"хотя в кластере всего за настоящее время всего 17 спотов на 4 диапазонах, в итоге 7 слотов", а у RA9AJ закрыто 17 слотов!!!!!! Это про R17CUP, кто хочет, может проверить.
Что мешало оператору специальной станции поработать на общий вызов на этих диапазонах и видом модуляции?
Получается, что не нужно высиживать часы за радио в поиске нужных станций, а достаточно сидеть в чате? Я может отстал от жизни, сегодня люди подсказали про чат на humlog и я провел ПЕРВУЮ СВЯЗЬ с помощью чата с R17CMR в телеграфе на 160 метров. Вот как оказывается нужно участвовать в днях активности? Прискорбно. Я не считаю себя человеком старой формации, но с таким подходом я не вижу для себя возможности участия в любых днях активности в качестве соискателя. Прошу меня не пинать.Сергей, RU9F
-
21.06.2017, 05:25 #22
- Поблагодарил
- 6833
Сергей, я все понимаю-вы второй, но, если хотите быть первым, то действуйте как RA9AJ, т.к в его тактике нет ничего, за что можно было попенять, все в рамках, все QSO проведены в эфире, а скед-это просто удобный инструмент, не более того, Василий не только "пасет чат", он еще и тратит кучу времени (и средств) на телефонные переговоры, он вчера меня прогнал по всем диапазонам всеми модами, и почти на каждом диапазоне я оставался после QSO с ним, кидал спот, и....., например, на 40-ке днем подошло три человека, хотя Василий уверял меня, что мол пенсионеры не спят, и так было почти везде!
Сегодня опять буду на даче, т.к я-новосел, шека дома еще долго не будет, жду ваших предложений по скедам, контакты все в широком доступе, человек со здоровыми амбициями соотносит свои возможности с желаниями и гораздо быстрее добивается поставленной цели!
Желаю удачи!
-
21.06.2017, 10:38 #23
- Поблагодарил
- 84
То RA9MX:
Сергей, спасибо, что появились в этой ветке. Вопрос как раз не к RA9AJ, а видимо к Вам, к операторам специальных станций.
Вот Вы пишите, что кидали споты почти на каждом диапазоне. Вы вчера с RA9AJ закрыли 17 слотов, а в кластере за все 20 июня всего 18 спотов, всех вместе и-то два моих, это когда я перетащил R17CUP с 20 метров на 15, провел связь и в знак благодарности за переход бросил спот в кластер. Обратите внимание, что между спотами 4 минуты, все это время оператор специальной станции работал на общий вызов.
Если бы Вы работали хотя бы 5 минут на каждом диапазоне, каждым видом излучения хотя бы по 5 минут, то сколько бы у Вас ушло на всё времени?
Посмотрите на скиммеры за все 20 июня 23 штуки, хотя бывает и работа цифровыми видами там появляется тоже.
Получается ситуация, что не все соискатели оказываются в одинаковой ситуации. Много копей сломано, что радио вымирает и телефоны вытеснят радио из жизни, дак вот видимо таким образом радио в телефоны и загоняется. Давайте представим ситуацию, что на соревнованиях по СРП участник побежал не лис ловить, а достал телефон, позвонил контролёру и побежал поздороваться. Нужно наверное как в соревнованиях, вводить время на переходы, те же 10 минут и наверное на самоспотинг, что бы всем давать одинаковые шансы. Посмотрите на первую десятку, все упираются, и Поляк тоже, ему наверное труднее всех, ему еще дороже звонки стоят. Позывные из первой десятки и России, и Европы постоянно слышны в пайлапах, все пасут кластеры.
Сергей, спасибо за ожидание предложений от меня по скедам, но Вы лучше по чаще и по больше работайте на всех диапазонах и всеми модами для всех радиолюбителей, участников дней активности. Я думаю, что все будут только рады и тогда необходимость договариваться о скедах будет не нужна.
Дайте шанс всем участникам закрыть необходимые слоты без скедов.
Что касается меня, то если я Вас услышу на диапазонах или найду в кластере, то я Вас обязательно позову, хотя интереса уже нету.
А за предложение еще раз спасибо.Сергей, RU9F
-
21.06.2017, 11:38 #24
-
21.06.2017, 11:47 #25
- Поблагодарил
- 645
-
21.06.2017, 12:02 #26
- Поблагодарил
- 5630
Не, ну копья-то ломать мы мастера везде, а пнуть активатора "святое дело"... Вот только и соискатели бываю разные... Пример сегодняшнего дня: Как обычно, эфир гремит-трещит "мама не горюй", забросил себя в кластер. На пустом месте началась работа. Достаточно оперативно и лаконично, как вот появился R9WE, судя по уровню сигнала, там не "верёвки" и не Гу-50 на выходе. С радостью пробился и провёл полное(!) QSO. А что под ним VK5JN сидит и ждёт ответа, так он-то не слышит... Прискорбно... Ладно, имя дают, а то ведь и QTH добавят и прощаются торжественно, со вкусом, что называется, желают всех благ земных и не только. А "за спиной" ну просто стена стоит нетерпеливых. Кстати, зову по первым двум-трём принятым символам. Отвечают, как минимум четверо без этих символов в позывном. Ещё раз зову,- тот же эффект. Сами у себя время "тырим". И чего стесняться selfsoting? Пару минут нет никого,- набрал, закинул и вот оно... Однажды без кластера принципиально цекюлял на 20-ке. За 30 минут девять QSO. Без личностей, только факты. И потом, не надо забывать, что ЭТО у нас только увлечение и не надо его возводить в более высокий ранг.
UC4A, Владимир
-
21.06.2017, 12:08 #27
- Поблагодарил
- 645
-
21.06.2017, 12:23 #28
- Поблагодарил
- 5630
Да, и ещё. Ну, понятно, один-два повтора на одном диапазоне, но 9(!) QSO... Если бы "выскребать" его из группы зовущих, так нет, громко и настойчиво приглашает... Я понимаю, что надо и когда-то АФУ, РА и Log тестировать, но не таким же образом...
А то, что команды с такой "географией", так что же в этом странного? Давно практикуется сей способ расширить эту самую "географию" . В зауралье и на ДВ тоже есть интересующиеся коллеги..UC4A, Владимир
-
21.06.2017, 12:52 #29
- Поблагодарил
- 505
Сергей, Вы затронули очень горячую тему.
Обсуждалась эта проблема не раз,
правда не на форумах, а среди некоторых операторов
специальных станций и капитанов команд.
Манера работы о которой Вы говорите,
напрочь убивает интерес претендентов
на верхние строчки TOP листа.
Почитали бы Вы письма которые приходят
а в адрес инициаторов.
На мой взгляд решить проблему можно
написав правила для операторов работающих
в командах спец позывных,
в которых указать на возможность
работы только заняв диапазон в личном кабинете,
и на общий вызов, единичные связи возможны
только с "уникальными" станциями.
Оговорить возможность при работе SSB
ответить на CW вызов.
И всё!
Ни каких скедов по телефону.
У капитанов команд есть возможность
просмотра всего лога.
Анализ зачастую показывает такие интересные факты,
что диву даешься.
К примеру, оператор работает SSB с рейтом 3 - 4 QSO
в минуту на 20 метров и тут же проводит QSO
на 40 метров, причем всеми тремя модами в ряд
и не прерывая работу на CQ.
Вообщем вопросы в этом плане скорее не к соискателям,
а больше к операторам специальных станций.
Будут какие то правила, устанавливаемые инициаторами
дипломных программ, тогда можно говорить о том
об этой проблеме и делать какие то выводы.
А пока все есть как есть...Последний раз редактировалось R7NA; 21.06.2017 в 12:56.
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
21.06.2017, 12:52 #30
- Поблагодарил
- 11
Про повторы: тупо даю позывной 5NN и жму на удаление, быстрее чем QSOB4.
Ох и много таких, в активности Югры было! А сколько будет в Кубке?! Уважаемые я заливаю связи сразу после выключения передачи, проверяйте и не делайте дублей!73. Олег (RA9JM)
Социальные закладки