-
09.05.2020, 20:37 #976
- Поблагодарил
- 9762
С Днём Победы, друзья!
Работал в составе команды RP75GE в честь города воинской славы Ельца.
Принял участие в закрытии Мемориала на 14.175 в 1200 MSK.
Наша команда провела около 10 тыс. радиосвязей.
Всем доброго здоровья и мирного неба!73! Игорь. RA5G & RT5G team.
RCC#267, RCC HoF#20, SRR#480064.
-
09.05.2020, 20:51 #977
- Поблагодарил
- 1602
Спасибо мемориальным станциям, которые подтвердили статус AG на eQSL.cc.
Всех с праздником !Виктор
-
09.05.2020, 21:10 #978
- Поблагодарил
- 1511
-
09.05.2020, 21:26 #979
- Поблагодарил
- 335
Друзья ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ !
Жалко что не получу эту плакету . Вписалась бы на стене хорошо .
Хотя провел 2200 связей по другую сторону . В составе замечательной команды RP75QP .
Спасибо что звали !
Ещё раз с Праздником !Андрей RT2O
-
09.05.2020, 22:52 #980
- Поблагодарил
- 237
не только команда замечательная , но и сайт RP75QP: main page великолепный . RP75QP - однозначный лидер по духу мемориала .
А кто знает о других сайтах с RP75*** позывными ?73 'JD
-
09.05.2020, 23:15 #981
- Поблагодарил
- 373
-
09.05.2020, 23:21 #982
- Поблагодарил
- 1511
-
09.05.2020, 23:30 #983
- Поблагодарил
- 78
С Праздником всех-с днём Победы над фашистами!
Особенно радует,что на протяжении нескольких дней в радиоэфире так много звучат префиксы RP75+EV75+UP75!
И Что-бы каждый абориген на Ближних и Дальних территориях узнал и запомнил эту дату!
Сработал всего 61 разных мемориальных позывных только CW.
На 80/30/40/20_метрах 81 qso засчитаны.
Мои антенны-вертикальный треугольник на 30-40-80м + квадрат на 20м и TS850SAT (100вт).
QSO от RP75RK-Карелии до RP75V -Владивостока + EV75 + UP75 + EO75.
ВЫПОЛНИЛ:
-все юбилейные дипломы ПОБЕДА-75 + плакетка ПОБЕДА-75 от СРР
(только Все дипломы с красным дизайном-полный Атас)
-AGB (Беларусь)- ПЕРАМОГА-75
-«Победа одна на всех-75» от АРС Казахстана.
Огромная благодарность всем, кто работал мемориальными позывными!
С ПРАЗДНИКОМ !!!
-
09.05.2020, 23:42 #984
Здравствуйте!
Выполнил все условия для дипломов и плакеткой в первый день.
Работал только на 20-ке (CW/SSB)
Всем спасибо !
С ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ !!!
https://www.youtube.com/watch?v=RzIfYZt0jdY
73 До встречи !
Христо/LZ2HRLZ2HR
-
10.05.2020, 07:57 #985
- Поблагодарил
- 1099
RP75PK QRT 09.05.2020 at 11:58 GMT.
Все связи загружены. Всем Спасибо! 73!RX3DBG
-
10.05.2020, 07:59 #986
- Поблагодарил
- 237
Что получилось?
Давайте почитаем Положение https://srr.ru/wp-content/uploads/20...-Pobeda-75.pdf где указана основная цель мемориала и чем это достигается.
Дальше пойдет по цифрам (нумерация моя) – это для того чтобы мне объяснили по какому пункту я не прав и возможно не имею достаточной информации для суждения .
1.Единственное что сделали – это соревновательная сторона - то есть обычная работа на пайлапах с выполнением дипломов и плакеток . Это фасад – это вывеска .
Конечно сделано хорошо – видно что занимался специалист . Будет производится отправка хорошо оформленных QSL - это отлично !
2.
Могут ли привести пример создания памятных страниц – кроме великолепного сайта RP75QP RP75QP: main page ? Видно оргкомитет оказал помощь в создание сайта или помог кому либо в аналогичном деле?
3.Есть по крайней мере какие-либо рекомендации по созданию сайта или хотя бы логотип с нормальным разрешением для скачивания? Я искал очень долго вот этот логотип в хорошем разрешении
который попросли ребята с Орла вставить на их страницу – и наконец нашел его где-то в очень тяжело используемом в веб дизайне формате – но он и не был приспособлен для этого – обработать его заняло времени менее минуты – у меня есть опыт – а все остальные ? Об этом оргкомитет подумал ?
4.RP75L – просто пример очень характерный как отношение оргкомитета к духу мемориала.
Как я понимаю эта станция является лицом мемориала – она осуществляет контроль, открывает мемориал и тд .
Все примеры я буду приводить как обычный корреспондент . к примеру - провел человек QSO с RP75L и ничего не знает о мемориале . Где искать инфо что это за спец позывной – для сторонников наших ресурсов пойду на qrz.ru .
Опппс
Пойдем на буржуйский ресурс
Наконец-то находим
это оказывается
ivajlo lz6dj georgiev
3600 lom bulgaria ul. car asen 1
Bulgaria
и это знает 3876 человек – столько посетило эту страницу
Это нормально? Это значит - "у нас получилось"? Еще раз : этот позывной - лицо мемориала .
На этом форуме я приводил пример неправильного использования страниц - вот обобщающая картинка
поступила какая-либо реакция от оргкомитета ? кто-то заволновался ? Нет. Всем все равно - как я писал -
это не влияет на рейтинг по дипломам никак .
5. (в продожение предыдущего пункта, но здесь возможны варианты по ответам)
Все эти вопросы реально решаются за 5 минут . Но... По правилам никто не имеет права править страницы кроме управляющего страницей (admin) или обладателя лицензии .
А от них и организаторов не было никаких сигналов . И не надо говорить про пароли и логины – все это только отговорки .Есть несколько вариантов как это легально , законно и быстро исправить .
Был очень хороший пост на форуме
Рейтинг меня неинтересует...Где будет в ТОРе RP75*** - вторично...Работаю исключительно в память своего деда и деда своей супруги.Погибших и пропавших без вести в Великой Отечественной Войне.
я написал ему личное сообщение с предложением о помощи и написал как все разблокировать . Реакция никакая . По крайней мере 600 человек могли прочесть о его родственнике, а увидели только незаконченную регистрацию спец позывного .
Это не его вина – человек просто не знает .
Организаторы подумали о том как написать инструкцию о том как вносится позывной в базу данных qrz.ru или qrz.com? Или они связывались с кем либо из сотрудников указанных ресурсов с предложением о сотрудничестве?
Я разговаривал с сотрудниками qrz.com о мемориале и они сказали что могут ввести все позывные в базу данных – назначить управляющих страницами по списку , если надо привязать безхозные страницы к какому-либо позывному который будет курировать это дело с увеличением числа ведомых им страниц до необходимого .
Но для этого нужен запрос о внесение позывного в базу данных . Есть такое желание? Не вижу . В этом году это поздно – так что рассматривайте этот пост как предложение о сотрудничестве в следующем году – при вашем желании конечно . Если надо могу написать отдельным файлом как все делается самими пользователем – были накладки которые мы разрешили, но ушло много времени .
Я думаю сотрудники qrz.ru также отреагируют положительно если будет аналогичная просьба со стороны управляющих операторов или оргкомитета .
На текущий момент в базу данных qrz.ru внесено 108 , qrz.com - 105 позывных. Половина .
6. Для не владеющих русским языком установите переводчик на https://pobeda.srr.ru/ - аналогичный как у RP75QP – спросите веб мастера этого сайта он вам подскажет как все сделать .
7.
Книга памяти была установлена только на полтора десятке страниц – все кто просил всем сделали . А ведь нужна была такая инициатива от оргкомитета – только сделать аналогичную книгу памяти не на любительском , как сейчас, а на профессиональном уровне .
8.
Об этом надо было думать до того как все это было утверждено – смотрите на подпись в правом верхнем углу Положения https://srr.ru/wp-content/uploads/20...-Pobeda-75.pdf .
9.
Организация которая отвечает за проведение мемориала обязана подумать о моральных последствиях их недоработок и вполне может потребовать определенные обязательства от управляющих операторов спец станций по предоставлению обязательных данных необходимых для регистрации в базе данных qrz.ru qrz.com и оказании помощи при невозможности внесения этих данных управляющих позывными.
Итог : как соревнования все проведено на 5 баллов, рейтинг, очень удобный портал для ввода связей , дипломы , QSL и тд
Как мемориал победы который посящен памяти людей – на тройку с минусом, и то только благодаря командам которые проникнулись духом мемориала и ставили себе задачу не рейтинга , а почитания реальной памяти ветеранов войны и труда .
Чья в этом заслуга ?
и персонально человека который все это утвердил (смотрите на ссылку Положения в начале поста)
------------------------------------------------------
Немного от себя лично . Сидел вечером за компьютером - просматривал странички, слышу сзади голос жены – кто это у тебя в гимнастерке? Я ей показал целиком всю старницу – она присела прочитала, спросила - а есть еще ? Мы начали ходить по страницам – она читала вздыхая .
На следующей день пришел домой на обед , жена сидит у компьютера, глаза на мокром месте – смотрит фильм “На всю оставшуюся жизнь” – одна из последних страниц которую мы просматривали так и осталась стоять на вкладке браузера – жена включила компьютер, кликнула на ссылку и начала смотреть фильм о санитарном поезде . Спасибо Михаилу за очень информативную страницу .
Жена повернулась ко мне и сказала – каким правильным делом вы занимаетесь . Я ответил - да .
А вы можете сказать своим так-же?
P.S. не очень удобный пост для многих – напишите где я не прав - поэтому и разбил по пунктам . Я с удовольствием принесу извинения, признаю свою ошибку если допустил неправильную трактовку, извращение фактов и тд . Опровергните меня с помощью конкретных примеров ,я возможно многого не знаю .Последний раз редактировалось Jack Daniel; 10.05.2020 в 08:08.
73 'JD
-
10.05.2020, 08:03 #987
- Поблагодарил
- 34
у белоррусов ихний
ПЕРЕМОГА 75 намного интереснее ....
даже у кахзахов с гербами всех республик смотриться ...
а вот еще надпись HAM LOG большими буквами просто все портит
сравниваю дипломом ПОБЕДА 70 ....
красивее выглядит .....
Прошу у Всех прощения многим мой пост не понравиться....
Но 75 лет БЫВАЕТ один раз и ДипломЫ такой категории
Должен были быть очень Красивыми ....
С уважением Валерий R7LY С ПОБЕДОЙ 73 !!!
Хотелось бы особо ПОБЛАГОЛДАРИТЬ
Всех участников Мемориальных станций их организаторов
во всех режимах работы просто была ОТЛИЧНАЯ и четкая ...
что дало многим и мне в том числе выполнить требования положения
о дипломах и плакетки ....
R7LY 73 !!!Последний раз редактировалось RW3DY; 10.05.2020 в 08:27.
Валерий UA0ZED 73 !!! Ты если что заходи....
-
10.05.2020, 08:38 #988
- Поблагодарил
- 379
Здравствуйте, Коллектив RP75AZ (RC9A и R9AV) отработали в мемориале на всех диапазонах кроме УКВ. Проведено 4706 QSO с 65 странами мира.
Работали на 100 Вт, связи загружены, ждем встречи вновь. Всем большое спасибо.RC9A Андрей.
-
10.05.2020, 08:54 #989
- Поблагодарил
- 321
Добрый день!
Команда RP75AA в составе Роман R5RC (был из TB-06 и TB-16), Роман RA3R (TB-02), Александр RA3RBL (TB-08), Анатолий (TB-02), Олег RZ3R (TB-02) и Виктор UA3RC (TB-01) суммарно провели более 8 тыс QSO на всех диапазонах и всеми модами.
Лог загружен, по всем вопросам обращайтесь ко мне - RA3R.
Спасибо за участие в Мемориале и до будущих встреч!73. Роман RA3R
-
10.05.2020, 09:03 #990
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1725
Особо не вчитывался по нескольким причинам..
Разобью по пунктам.
1. Хоть я и сильно уважаю напиток Джек Дениелс олд но.7, но в силу привычки, возможно дурацкой, я не воспринимаю текст от анонима в других темах, кроме как "Для любителей поговорить".
Дальше можно не продолжать, п.1 достаточно.
Многие баловались никами без позывных, и почти все пришли к пониманию - на радиолюбительском сайте крайне важно знать собеседника, кроме исключений выше.
Поэтому давайте.. вливайтесь в коллектив по полной..на все 15 сут..соррина постоянной основе.
Согласно правилам, достаточно указать позывной в подписи или под аватарой, на ваш выбор, а ник "JD", если он вам так дорог, пусть будет
"Джентельмен Джек" на мой вкус поинтереснее простой семерки
сорри.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки