-
11.05.2020, 23:18 #1036
- Поблагодарил
- 314
Вы уходите в сторону с членами, нечленами, принимая участие в Мемориале, получая специальный позывной каждый радиолюбитель обязан соблюдать Положение Мемориала. Я уже приводил пункт Положения, повторюсь, пункт 8.2
Если Вы не согласны с этим пунктом, то не принимаете участие в Мемориале.
Логика!
Я не знаю каким образом попасть в оргкомитет Мемориала Победа, но у меня есть свои шкурные интересы - это RDA, отличное поле деятельности связать Мемориал Победа и районы RDA.73. Роман RA3R
-
12.05.2020, 00:33 #1037
- Поблагодарил
- 10721
Доброй ночи всем!
РОмео правильно написАл:не согласны с Положением-не участвуйте! С 85% подавших заявки на СПС к Мемориалу
были проведены беседы и доведено об этой необходимости,остальных 15% знаю лично и уверен в них,как в себе
Ещё раз напишу,хотя и не люблю по многу раз повторять одно и то же.Для Оргкомитета нет разницы в членстве,
где-то месяцем ранее уже публиковал инфо,кому отказано.Так вот членов СРР почти в два раза больше!!!
Начиная с "Победы-70" ведётся полная статистика по каждому позывному,по каждому члену коллективов активаторов,
по каждому клубу.И поверьте мне,один раз ввести в заблуждение (не хочется писАть - обмануть...) получится,но во
второй раз это не пройдёт,человеку на встречу больше не пойду! И хотелось бы сказать большое спасибо всем тем
"охотникам",которые дают дополнительную информацию по поступающим карточкам через другие каналы (например
TAG или местные бюро)!!!
И небольшой офф,коль уж здесь это прозвучало.Для RV6AAA.Вы верно всё написали про кодекс радиолюбителя,но
было бы ещё полезнее,если бы пользовались услугами бюро и подтверждали связи и этим,популярным способом
(вдобавок к директ и разным электронным конфирмам).Корреспонденты сказали бы только СПАСИБО!!!
Хотя Вам это особо и не нужно...За четыре года всего несколько раз видел карточки для Вас,пришедшие через бюро...Сергей Яцкив, RN3RQ
-
12.05.2020, 01:41 #1038
- Поблагодарил
- 10241
Если немного обождёте, то завтра-послезавтра закончу второй вариант, который работает с ADIF, выгруженным из любого лога. Хоть из UR5EQF, хоть из AALOG, хоть из какого другого.
У себя проверял его работоспособность: ADIF с более чем 14000 связей обрабатывает за 10-15 секунд. Но нужно ещё кое-чего доделать, чтобы у народа проблем не вызывало никаких.
P. S. Это будет делать заявку не только на "Мы помним!..", но и на некоторые другие дипломы от RCWC. Поэтому небольшая задержка.Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
12.05.2020, 03:23 #1039
- Поблагодарил
- 237
Спасибо за вопрос .
Я немного в другом виде отвечу - что можно сделать сейчас и что надо сделать потом . Это мой взгляд на мемориал, и я его не навязываю никому .
Возможно другие принимая участие в мемориале преследовали совсем другие цели -
1.Что надо сделать сейчас:
Однозначно убрать самозахват qrz.com страниц RP75VG, RP75L, RP75ZS и желательно привести в нормальное состояние RP75IW (R2UZ), RP75FNT (R4NX). Последние два позывных имеют легальных
админов - просто они не прошли регистрацию до конца .Одному из них я писал в личку - если есть возможность то пусть прочтет мое сообщение .
Как решать с RP75VG, RP75L, RP75ZS ?
Несколько путей:
1. открыть support ticket https://ssl.qrz.com/support
2. написать пост https://forums.qrz.com/index.php?for...ers-forum.121/
3. Связаться с кем либо из сотрудников - список указан здесь - https://forums.qrz.com/index.php?thr...ersion.466810/
4. Сообщить здесь и я переадресую запрос в администрацию .
В любом случае запрос должен исходить от управляещего позывным или кого-либо из оргкомитета Мемориала.
Если хотите знать мое личное мнение - эти позывные надо удалить вообще с базы данных. Их нахождение там не несет никакой смысловой нагрузки сейчас .
Больше ничего на теперешний момент делать не надо - поезд ушел , уже ничем не исправить сложившуюся ситуацию - но можно извлечь урок и все учесть в последующие автивности .
Вот и переходим к следующему пункту - что можно и нужно сделать на следующую активность .
2.Что можно сделать в следующем году.
Продумать об освещение мемориала - а конкретно внести 100% все позывные в базу данных qrz.ru и qrz.com. Не знаю как в ресурсе qrz.ru , но в qrz.com на каждой странице RP76*** разместить логотип мемориала и ссылку на условие проведение .
Ну кто хочет тот пусть еще разместит информацию о событие как это делают некоторые. Приготовить инструкцию для управляющих позывными как работать с этими базами данных . Разместить логотипы для использование в веб продукции .
На мой взгляд установить типа гостевой книги - книга памяти - где каждый сможет оставить комментарий и поместить ссылку на эту книгу в каждой странице спец позывного .
я уже указывал на книгу памяти которую установили на около 20 страницах - есть ссылки в одном из моих постов . Почитайте отзывы людей . Кстати русскоязычных там почти нет. Ведь демонстрация этой книги покажет всем насколько мемориал является сильным фактором в роли понимания вклада совествкого народа .
Установить переводчик на сайт мемориала чтобы нерусскоязычные посетители смогли все прочесть . Более жесткое требовнаие к предоставлению материала - перевернутые фото, если трудно исправить оргкомитету, вернуть на доработку . Пусть будет не 200+ станций , а только 100 - но они должны отвечать самым высоким требованиям.
3. Как сделать по пункту 2.
Я не смогу говорить о ресурсе qrz.ru - у меня нет никакого опыта по этому ресурсу - возможно кто-либо из стафа прочтет и выскажет свои комментарии
сайт qrz.com на настоящий момент является самым популярным по частоте посещений и объему информации . Он предоставляет возможность бесплатно разместить по каждому позывному любую информацию в разумных пределах.
Что для это надо:
при регистрации спец позывных поставить жесткое условие ответственным что данные об их позывном будут внесены в базу данных qrz.ru qrz.com . Кто не хочет - пусть оформляет позывной серии R2021*** - серия RP76*** будет работать только по условиям разработанным организаторами мемориала .
Какие данные нужны - https://forums.qrz.com/index.php?thr...ersion.466810/
MANDATORY
Callsign:
First Name + Middle initial:
Last Name:
Address Line 2: (City/Town etc)
Country:
OPTIONAL
Plus any other information you want:
Address Line 1: (Street etc)
Zip/PostCode:
Grid Square: (or Latitude & Longitude)
Previous Callsign(s):
CQ Zone:
ITU Zone:
IOTA Ref. Number: (AS-007 etc)
IOTA Group Name: (Honshu Island etc)
QSL Info:
Public Email:
Birth Year:
Show Birth Year on page?: Yes/No
eQSL?: Yes/No
LOTW?: Yes/No
Mail QSL?: Yes/No
нас интересует только MANDATORY - то есть можно просто написать для всех станций Special Memorial Station Victoria76 - ну и город или республику откуда будет работать станция.
Еще нужен позывной админа - то есть позывной кто будет иметь права вести записи на этой странице .
Очень желательно grid -тогда будет автоматически показываться направление антенны, очень хорошо зоны - особенно ITU , ну и QSL информацию . Если работают из Калининграда -указать это - другая страна по DXCC.
Если человек не имеющий акаунта на qrz.com является управляющим спец позывным то он должен заранее зарегистрироваться или найти доверенное лицо которое будет управлять страницей спец позывного . Ну если и так не найдется - то оргкомитет должен выделить человека который будет сопровождать эти страницы на qrz.com
места на этом форуме не так уж много чтобы описать подробнее как все делать . При желании могу написать подробную инструкцию .
Мое предложение очень простое - несмотря на соревновательную сторону мероприятия (которая хорошо продумана и осуществлена) не надо забывать о там для чего все это затевается . Для памяти . Не для дипломов . Не для рейтинга.
Мы уйдем, дипломы пожелтеют - а память о людях отдавших все для Победы должна остаться . Вот дял этого и нужен мемориал .
На форуме сидит около сотни человек - мы не решаем каким быть мемориалу - мы можем только советовать .Решать должен председатель СРР утверждающий положение и оргкомитет который будет его исполнять .Вся отвтетственность и благодарность будут направлены в их сторону .
Не привожу примеры qrz.com страниц кому мы помогли в этом году - при желание они сами могут оветить на этот пост и написать как мы работали.
Приведу цитату
привожу цитату без кюпур - но читайте только про коня .Не хотелось бы.....
-----------------------------
не знаю чем руководствуются люди старающиеся все перевести в шутку используя мой ник как метод высмеивания . Откройте тему в разделе "поговорить" и там делитесь какие алкогольные напитки вам предпочтительнее.
Мой ник не имеет отношения к тому что вы любите - там окончание другое . Многие на форуме знают и мою историю и историю этого ника - менять его не собираюсь. Но тема Мемориала слишком серъезная чтобы все умалчивать.
Около 10 лет назад я поднимал на этом форуме примерно то же самое - но ничего не изменилось - все сводится к алкогольному сравнению .
Лет 10 не был здесь , могу уйти еще на 10 (если проживу) . Вы ничего не потеряете, я тоже . Никто вас не будет критиковать . А вот люди никогда не увидят и не прочтут о подвиге нашего народа . Вот что обидно.
Ведь можно сделать все так замечательно.....73 'JD
-
12.05.2020, 12:16 #1040
- Поблагодарил
- 10241
EW6FL и R9LV, готово обещанное:
Смотрите, пробуйте вот эту штуку:
Diplomy.zip
Файл из архива сохраняем в любую папку на компе. Из своего любимого лога выгружаем все или не все (это по желанию правой пятки хозяина) связи в ADIF. Сохраняем этот ADIF на компе в любое место.
Запускаем моё изделие, читаем инструкцию, заполняем поля (там, где заполнять не нужно, не даст заполнить) и жмём кнопку (она там одна). После обработки создаётся новый файл, который уже можно прикреплять к заявке.
P. S. Имеется маленький косячок, который ещё не устранил: при повторном нажатии на кнопку опять формируется заявка, но с ошибкой, которую видно невооружённым глазом. Для её устранения необходимо просто ещё раз нажать на кнопку. И всё будет исправлено. То есть, каждое чётное нажатие на кнопку делает заявку с ошибкой, каждое нечётное исправляет эту ошибку.
P. P. S. Не знаю, нарушаю ли я Правила форума, размещая это дело здесь. Если модераторы решат, что здесь не место дипломам RCWC, то дальше не буду здесь писать. Если кому-то нужна будет помощь или косяки какие ещё не заметил, то добро пожаловать сюда: Дипломные программы RCWCПоследний раз редактировалось RU3YAA; 12.05.2020 в 12:25. Причина: Добавлена информация.
Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
12.05.2020, 12:42 #1041
- Поблагодарил
- 5630
JD: Ставшее традиционным махание кулаками после события в очередной раз состоялось. Абсолютно все(!) знают как, но мыслями как-то вовремя не делятся. Либо от от ЧСВ, либо от отсутствия профессионального понятия в технологии мероприятий. Лучше не надо сейчас, а тогда надо, когда "ложка к обеду" будет нужна...
UC4A, Владимир
-
12.05.2020, 16:30 #1042
- Поблагодарил
- 237
не знаю для кого какая традиция - но я поднимал эту тему неоднократно и еще с апреля месяца - до начала активности - и я не только советы предлагал , но и делал . В отличие от некоторых дающие только советы.
......махание кулаками .... лучше не надо сейчас..... ложка к обеду.....мыслыми не вовремя делятся..... - это вы про кого? Почитайте историю моих постов по этой теме .
........ болото ......Последний раз редактировалось Jack Daniel; 12.05.2020 в 16:35.
73 'JD
-
12.05.2020, 16:52 #1043
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Если камень в мой огород, то скажу, что и дальше ничего не изменится, во всяком случае у большинства пользователей форума.
Говорю это исходя из собственного почти 20-ти летнего опыта - как владельца ника bubble-gum
Повторю, если вас тут не было 10 лет, может вы чего упустили:
Ник хорош для холиваров ради холивара, так-же потындеть и потравить анекдоты.
Для остального нужно знать ваше личико, "Гюльчатай с бородой"..
Еще раз повторю: Ваши посты будут гораздо более весомыми, если будут авторизованными.
Хобби такое, понимаете-ли..
Волна, Костер, Зеленый Глаз, Неуловимый Джо, Джек Дэниелс, бубль-гум - все это детство.
Джека можете оставить как ник, но если напишите позывной в подписи - будет вам и внимание, и уважение, и посты ваши будут читать, как посты серьезного человека.
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.05.2020, 18:40 #1044
- Поблагодарил
- 5630
Подниму брошенный в мой огород камень. JD: Что-то авторитаризмом непризнанным попахивает... Да и декларативности немерено... В отличии от некоторых... болото... Только не надо брякать медальками 1812 года (прошу прощения за off-top)
UC4A, Владимир
-
12.05.2020, 19:18 #1045
- Поблагодарил
- 84
Коллеги, вопрос к бывалым.
Мы первый раз принимали участие в мемориале Победа, провели 11 772 связи, из них 6 700 уникальных позывных, какой тираж карточек нужно заказывать, учитывая, что кому-то нужно отправить по условиям, кому-то ответную, а кому-то можно не отправлять, потому что не дойдет и вернется обратно.Сергей, RU9F
-
12.05.2020, 19:28 #1046
- Поблагодарил
- 800
2000
RW3QM
-
12.05.2020, 19:29 #1047
- Поблагодарил
- 549
-
12.05.2020, 19:29 #1048
- Поблагодарил
- 63
тысячи в 3 вложитесь, в хамлоге можете скачать этикетки и определитесь с отправкой по России,+500 на заграницу.
у нас RP75SB 4000 связей, думаю в 1000 вложусь, 800 по России.Последний раз редактировалось RN4ABD; 12.05.2020 в 19:33.
RN4ABD
"Тяжело в ученьи, легко в бою." (не я придумал)
-
12.05.2020, 19:59 #1049
-
12.05.2020, 19:59 #1050
- Поблагодарил
- 84
Коллеги, спасибо за ответы.
Если отправить всем по логу, то сколько карточек может вернуться обратно по разным причинам?Сергей, RU9F
Социальные закладки