Антох !
Гулять так гулять ? Ну тогда надо добавить -типа...
"И ваши FT4/8" А то ты как-то позабыл про больной мозоль !
Ну а если без шуток - просто темой ошибся! По дуделке с дуркой в другую дверь !
Вид для печати
Список тех, "кому нужны", прилагаю.
Чего тебе надобно, старче?(с):s10:
Оба-на, я там себя нашел, Димка, а кто те списки составляет?
Ааааа, понял, это они меня посчитали, когда я 5 band оформлял!
off-top
Лопату жалко, два дня грязь, три дня мороз сковывает, рано еще.....
Шире шаг! Не отставать!)))
Сурово с карточками...
Друзья !
Вопрос к чек-поинту Валере, R5AJ и другим знатокам процедуры оформления электронной заявки на DXCC за бумажные ( настоящие) QSL, если таковые еще до сих пор живы :-) !
Почему при заливке ADIF-лога, отсортированного в алфавитном порядке позывных, на сайт ARRL в разделе "DXCC Online" итоговый PDF-файл заявки получается "не совсем" в алфавитном порядке ? А ведь они там пишут, что и карточки должны быть отсортированы именно в соответствии со "сформированном их программой-конвертором" порядке, а не по алфавиту, что напрашивается само-собой по логике вещей! Правда, там даже предусмотрена возможность этот порядок изменять, то есть двигать строчки со связями, но только для режима временного просмотра, а не для окончательной заявки, отправляемой чек-поинту или к ним напрямую.
В бурж-рефлекторы пока еще не писал, решил для начала своих знатоков поспрошать :-) !
Буду признателен за ответ и обмен опытом !
73! Dima, UA3AGW
Витя - это само собой, так всегда было и с сопровождающей бумажной заявкой !
Но ты прочитай внимательнее мой вопрос-то ! Он о непредсказуемом порядке сортировки уже на выходе, то есть - в сгенерированной программой-роботом электронной заявке на их сайте после заливки туда честно отсортированного по алфавиту ADIF-а. Почему так и у всех тоже так ? Но там же вместе с заявкой не LOTW-шные галочки сдавать на проверку, а реальные 2000 QSL на Челенж или 1000 на 10B DXCC, предварительно тобой также по-честному отсортированные по всем правилам, то есть - тоже в алфавитном порядке? И чего - мартышкин труд, выходит, теперь? Типа - сортируй по новой, как сдуру расставил связи их "продвинутый конвертор ADIF" в сформированной Online DXCC заяве???
Надеюсь, подробно разжевал суть вопроса и поста !
73 ! Dima, UA3AGW