https://rdaward.ru/ вместо mydx теперь
Вид для печати
https://rdaward.ru/ вместо mydx теперь
Завтра в первой половине дня планирую активацию самого редкого района в Курганской области.
Не упустите свой шанс сработать RDA: KN-17. Как обычно начну в digi.
Думаю, что стоит попробовать, хотя бы для ближних и начать с 80м. (80,40,30,20,17,15,12,10)
SSB/CW по обстановке, если не будет прохожих итп. Сейчас даже надетая гарнитура вызывает бурное внимание.
Прошу понять и простить. Это не домашний регион и к тому же не один в путешествии.
Ну а так постараюсь раздать RDA всём желающим от 80 до 10м. АNT: MFJ-16:10,12,15,17,20,30,40,75, RX/TX: FT-450 100 Вт.
Помните, что у меня нет привычки переходить для кого то одного на диапазон который ранее отработал,
поэтому следите сообща за скиммерами, т. к. возможно отсутствие интернета.
Прошу тех кто завтра утром примет r2ea/m в эфире, сразу-же оповестить охотников.
Заранее спасибо и до встречи в эфире! 73
Что-то случилось с rdaward.ru? Нет доступа... Или это только у меня?
Приветствую участников этой ветки форума! Есть вопрос, вероятно, к радиолюбителям из R0A. В минувшую субботу, 15 июля, была активность радиостанции RC0AS/P из RDA KK-60, оператор Юрий. Этот RDA для меня - ATNO. QSO я провел. Нынче посмотрел базы данных на QRZ.RU, QRZ.COM, QRZCQ.COM и нигде не обнаружил инфо о поддерживаемом данной станцией способе QSL-обмена или электронного подтверждения QSO. Позывной RC0AS/P согласно данным QRZ.COM, числится за радиоклубом Боготола. Личный позывной Юрия - вероятно, RU0AJ. E-mail адресов нет нигде. Загрузок на сайты автозачета RDA, Hamlog, LoTW или E-QSL не было, хотя Юрий - пользователь Hamlog. Я готов отправить ему директ-QSL, но имеет ли он бланки RC0AS/P для выписки ответной?
QSO, которые провела станция RC0AS/P 15 июля из RDA KK-60, было не одно, и не два. Вероятно, этот вопрос возникнет и у других "охотников за RDA". Может кто-нибудь помочь с информацией? Можно и в личку, на мой E-mail, который есть и на QRZ.RU, и на QRZ.COM.
73! Вадим UA0LBF
Со второй попытки RC0AS/P благополучно залили QSOs на сайт AZ, а также на Hamlog. Спасибо! ЗдОрово! KK-60, откуда работала станция, дал мне юбилейный, 2500-й RDA в автозачете. Но вопросы в части сайтов QRZ.RU и QRZ.COM остались: было бы замечательно дать и по клубному, и по личным позывным Боготола всю инфо, включая данные по QSL-обмену.
Получил посылку от Святослава R7CL. Спасибо!
Вложение 343296
Макет награды активаторам 9 BAND RDA этого года. :)
Вложение 343305
Награда заняла свое место и теперь украшает рабочий стол. :good: На работе теперь все спрашивают - "а что такое 9BRDA и активатор года?" )))
Сегодня 7 августа выезжаю в РК-37 Ханкайский район. Еду на отдых на о. Ханка. Буду до 13 августа. По мере возможности буду работать в эфире. Павел RW0LO тоже приедет. В основном ВЧ диапазоны. С НЧ проблема как только включается освещение приходится выключать трансивер.