Да, не очень понятно, у меня на этой неделе 3 района фиолетовыми стали в автозачете, хотя не заливаю туда :idontnow:
Вид для печати
Ваши фиолетовые (а потом и зеленые) квадратики на rdaward.ru появляются потому, что ВАШИ корреспонденты загружают туда логи. Для повышения ваших достижений по RDA загрузка вашего лога на rdaward.ru НИЧЕГО не дает. При загрузке вашего лога, квадратик вашего района появляются у ваших корреспондентов. Потому со стороны охотников такая просьба грузить логи на rdaward.ru. Вам все равно,а кому-то квадратик лишний закроет :-)
Тимофей
- - - Добавлено - - -
Еще раз, ваши достижения по программе RDA рассчитываются на основе логов корреспондентов. Достаточно работать другие станции, которые загружают логи на rdaward.ru и ваши показатели будут расти. Но если вы работаете из RDA района, в котором полтора живых человека, как, например, Василий RN6L из своего RO-62, то загрузка лога на rdaward.ru (а не только hamlog) крайне желательна. НЕ для вас, а для ваших корреспондентов.....
Тимофей
Есть такие планы на будущее лето (только /мм сейчас из открытых морей и океанов, а со всех внутренних водоемов на плавсредствах /м)
- - - Добавлено - - -
- Хотелось бы на всякий случай еще прояснить: если договорюсь работать с бортов паромов, которые курсируют по Ангаре между IR-47 - IR-50, и IR-21 - IR-42 с периодом в два часа, тогда районы будут меняться каждый час. Это приемлемо по Положению диплома? Вроде противоречий не нашел. (с парома лучше, т.к. корпус баржи это хороший противовес для GP)
Это нам известно :)
Хоть /м, хоть /мм - всё сгодится.
/мм я имел ввиду то, что может быть с моря и проще оттуда отработать, в смысле доступности.
По крайней мере кто-то так говорил.
А с парома работать можно. Из машины же работают на ходу.
Только скрины начала/окончания работы со временем нужно не забывать делать.
При загрузке своего файла из ХАМлог на РДавард, увидел, что ХАМлог ужЕ загрузил все мои QSO за месяц. И делает это периодически в конце месяца.
Программа QTHnow https://tnxqso.com/#/qthnow как раз под это и заточена.
Там и время, и РДА, и координаты.
есть возможность работы в офф-лайне, без интернета, только нужно найти заранее время, и почитать, чтоб освоить.
А то есть опасность незачтения активации.
Мне тоже понравилась. Из описания понял что не стоит в офф-лайне указывать больше трех регионов, мол начинает тормозить. Я в прошлом году по мере передвижения переключал, т.е. указывал регион по которому еду и предстоящий. На границе четко видел два района на дисплее. Потом удалял то что осталось позади и указывал то что впереди. Ну а когда есть интернет, вообще красота, можно охотникам со стороны следить за перемещением активатора.
Хамлог, на сколько я знаю, связи никуда не грузит.
У меня тоже вопрос - как происходит подтверждение? Допустим я свои связи гружу на Хамлог, но народ как то мои подтверждения на rdaward.ru видит.
И еще - я уже предлагал, но пока без ответа: наладить из лога автозагрузку на rdaward.ru, думаю многим будет удобно.
А это про что? Надо посмотреть такую возможность. В моем случае в предстоящем отпуске при моей работе в эфире с базового QTH это невозможно, в том месте нет мобильного интернета. Поэтому для проверки придется довольствоваться скринами из qthnow. В лучшем случае будет GSM связь посредством кнопочного телефона с хорошим радиоканалом, смартфон там не работает. По пути туда в зависимости от маршрута и времени возможно специально остановлюсь в зоне мобильного интернета в на мой взгляд востребованном квадрате (пока умолчу в каком), чтобы его подтянуть. Но какая при этом будет антенна, пока не знаю. В худшем случае это будет автомобильная СВ-шная, в лучшем закину какую нибудь веревку на дерево.