Андрей, привет! Лог конечно залил, qso с DARом подтверждено нормально, а его нет. Возможно придется танцевать с бубном.
Вид для печати
Привет ,Михаил) а карточка его открывается или вы смотрите только свой лог?
аж четверых из R3Q :)
https://mydx.eu/?activator=RU9MV&id=CK-06
интересно изучать такие логи, ох блин, как не просто от туда работать:(
и Гена из MG-04 двоих из славной области R3Q https://mydx.eu/?activator=UB5O&id=MG-04
какие нафик верёвочники?:)
На фото у R5QA была какая-то проволока внутри окна по периметру рамы.
Я на 3 элемента яги на 20-ти метровой мачте его бала на 2-3 слышал. Сработал типа глюка. Если бы не знал, что там UB5O/p никогда не было бы связи.
Не верю про веревки с MG-04.
И тоже про дочку хотелось бы карточку получить:)))
Вычеркнул для себя этот ресурс. Но получается что за меня отдувается товарищ, посчитавший нужным меня поздравить.
Это не правильно. Поэтому решил появится последний раз. Задавайте любые вопрос. Уточняю, ответить на вопросы, а не оправдываться. Для меня дорого мнение очень ограниченного количества людей. На другие....
Есть сомнения, выкладывайте. Как посчитает автор программы так и будет. Я никогда не прошу исправить свой позывной в логах и не ною по поводу отсутствия. Считаю RDA лучшей российской программой, но если буду исключен никаких истерик и соплей не случится. Весьма преуспел в британских и американских.:s7:
Для начала несколько уточнений.
Тимофей RL6M. Поводу четырех лет, уточняю. Четыре года назад у меня было около трех- четырех сотен районов и это естественно, у меня лицензия с 1986 года а не с 2018.Конечно у меня был какой то запас, но я заниматься и отслеживать активности начал именно четыре года назад. Считаете что вас обманули, имеете полное право.
Андрей R7CA, сдается мне что отработать MG-04 на палку не сложнее DXCC 160 на 60 Вт и забор вместо антенны.
По поводу лога Гены в котором одни японцы и я. В логе Ионы на 17 тоже были одни японцы и я, не помню точно, но из EU RU по моему никого больше не было, а если и были то мне неизвестно, специально статистикой никогда не занимаюсь, неинтересно, да и пустая трата времени. Да Иона была на элементы и OM POWER, но это и не MG-04. Кстати, у меня есть еще две QSOs с Магаданом на G5RV, 2007 год, RW0IZ/P в июне и августе, 20 CW. Воронеж, 14-этажка, G5RV, FT-897D, MFJ тюнер. Через полгода было QSO поинтересней, 80 метров OC1I в SSB.
Еще момент,у штыря 20-30-40 100 радиалов по 40 метров, осталось от 160метровой антенны. И такие палочки бывают, соорудите кто нибудь, сравните, может яги повыкидываете на xxx.:s7: Такой GP и 24 часа в сутки включенный трансивер неплохой шанс провести QSO. Bсе это на краю обрыва, очень высоко, внизу Дон. Как сказал знаменитый антенный гуру,
посмотревший на все это, ,,да вы тут как на облаках сидите, покруче чем на воздушном шаре".
В общем, не стесняйтесь, дрУги. Задавайте вопросы. Только без аргументов ,,этого не может быть" или ,,я не услышал на ....".
Не поленился, посмотрел лог сам - из Воронежской области три позывных:
R5QA 02:14utc CW
RX3Q 03:44 CW
RN3QN 05:14 CW
Далее, для тех кто понимает, выписал всех, кто работал в 5utc. Таких оказалось за час всего 9 человек. Понятное дело, все слушали своими ушками. Оцените список:
- 05:02 R4FD
- 05:05 RA7T
- 05:09 RU9F
- 05:14 RN3QN
- 05:15 RK3AW
- 05:36 SM0CXS
- 05:36 DL6KVA
- 05:37 OK2VK
- 05:38 KD6WW
Всё. Других счастливчиков в этот час не было. Пайлапа тоже не было. Поэтому, кто слышал, тот и звал, тот и дозвался.
На мой взгляд - связь безупречная, честная, на тех условиях - о которых я написал выше.
Михаил, загрузил связи в ХАМЛОГ. RU9MV/0 подтвердился. время 05-38 ГМТ
Добрый день!
Из программы RDA исключаются только подлецы и хамы, я не возлагаю на себя право судить о реальности qso, все исключительно на совести активаторов. Связь в логе активатора, значит она была.
Менеджер программы RDA.
Так Антарктида на 30ватт и диполь по забру развешенный был в фт8:) там и антенны не нужно, не что б мощности:) тем более по меридиану.
30ватт на 160м у меня уже лет 7
Трансивер больше не отдаëт потому что статикой выбило пиндиод, никак не заменю.. Об этом мои друзья знают и отец RV6BEL, усилка в жизни никогда не было. А связь с RI1ANL есть. Это самая уникальная из всего что когда либо у меня было. Сработать по меридиану- реально. Из Магадана VK тоже берëтся на НЧ легко. Ну вы в курсе, опыта то не занимать, так почему разуму недоступно?)
- - - Добавлено - - -
У вас отличный QTH, нет шума, высота. Это многое объясняет. Таких условий нет ни у кого, я же речь вëл об обычных сетапах.
Вложение 328678