я в телеграфе за RP76KH
Вид для печати
Я сегодня уже одному передал LID. Попросил PSE ONLY QRS. QRS? Так нет жеш. Про DL, можно и не объяснять, пришлось ответит. Так вот 9 район. Мужики, имейте совесть. На той стороне или новичек или в возрасте человек. Для меня QRS всегда в приоритете. А в каше пайлап его в жизни не разобрать. У меня всё
Про повторы.
Посмотрел на сайте свою статистику. 4 повтора. А у меня в логе всего 2, причем почему ошибся с В4 знаю. В лог заношу только если принял что отвечали именно мне. Но если ответ утонул в какофонии, то естественно буду звать.
Вадим приветствую !!!
Это отголоски из положений прошлых лет. Я считаю что положение Мемориала требует переработки. А для 2.8 давно есть решение - интернет.Есть два мощных ресурса qrz.ru и qrz.com. Этого вполне достаточно для информации. Да и QSL-карточки ни кто не отменял, и QSL-ки самый лучший источник информации и через 5 лет и через 10 всегда можно посмотреть и вспомнить. "Что написано пером не вырубишь топором".
Или он не принял, или не мне отвечали - такое бывает в такой давке. Поэтому, если вчерашние связи не залиты, то я сегодня буду снова звать, а завтра может появиться и вчерашняя моя связь залитой и сегодняшняя (тут или я поторопился или он запоздал) вот и получиться "законный" повтор. Таких у меня уже несколько. Но беды то от этого нет. Мне то нужна гарантия, а ему всё равно с кем, лишь бы набить свою норму. (правда вот про его повторы, того, памятного, не знаю как считаются)
Позавчера тоже было такое. Туча низкая налетела, статику принесла.Цитата:
Диапазон трещал как масло на сковородке
----
По передаче позывных. Я даю позывной после каждой QSO, иногда через раз. Надо проявлять уважение к подходящим на частоту операторам. Передавать позывной своей станции один раз в 3-5-10 минут категорически неприемлемо. Помимо всей прочей этики, это - нарушение.
Что мешает сделать с человеком повторное или третье, четвертое QSO. Это же не чемпионат, где каждая минута на счету.
Я полностью поддерживаю это!
https://www.qrz.com/db/lz76zz ; https://www.qrz.ru/db/LZ76ZZ
Что касается QSL - все связи LZ76ZZ будут подтверждены 100% по логу через бюро.
73!
Изначально повторов стараюсь избегать, но буквально позавчера была ситуация: работает молодежь спецпозывным. Провел QSO, сижу слушаю. минут через 10 смена оператора. У предыдущего оператора голос был юным, у этого совсем почти детский. И вроде бы спот висит, и слышно хорошо, но зовут вяло. Задуплил QSO только для создания массовки, детям ведь интересно должно быть. А интересно рапорта давать, а не в пустоту сикулять. Вообще, когда молодежная коллективка работает - стараюсь с каждым оператором связь провести.