На сайте СРР объявлено о начале подачи с 20 февраля заявок на получение временных
позывных для участия в радиоэкспедиции "Победа-76". Не увидел ничего на hamlog.ru.
С чего начать?
Вид для печати
На сайте СРР объявлено о начале подачи с 20 февраля заявок на получение временных
позывных для участия в радиоэкспедиции "Победа-76". Не увидел ничего на hamlog.ru.
С чего начать?
А какие требования к претендентам?
Утверждён Порядок получения и использования российскими участниками Мемориала «Победа-76» позывных сигналов временного использования, а также осуществления QSL-обмена. Положение Мемориала будет опубликовано позже. Заявочная компания Мемориала начинается 20 февраля.
ВОТ И ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ. А где сам документ?:s7:
Далее по тексту: https://srr.ru/wp-content/uploads/20...em_zayavok.pdf
Уже неоднократно обращал внимание на "небрежность" в составлении-написании документов нашим эСэРэРом :(
И вот снова...
Уважаемые подготовители, пожалуйста, вычитывайте текст перед его публикацией.
Добрый день Сообществу!
Призываю организовать команды работающие из России в честь!
Города-Герои:
10. Минск (Беларусь)
11. Брестская крепость (Беларусь)
12. Киев (Украина)
13. Одесса (Украина)
Готов принять посильное участие...
- - - Добавлено - - -
а можно с цитированием?
"вижу" самоограничение: п№14.
"№ 4, суффикс радиостанции может содержать одну, две или три буквы
буквы латинского алфавита."
а почему бы не полное название города?
Но Руководству виднее.
есть абзац про отчёты: "Отчеты мемориальных станций о работе в Мемориале должны быть
представлены в установленном настоящим Положением порядке."
в положении https://srr.ru/wp-content/uploads/20...em_zayavok.pdf установленного порядка отчётов не увидел...
только про QSL. п №15.
Эти реплики НЕ КРИТИКА, а попытка оказать содействие.
Удачи Всем в участии!
Удачи Всем в участии !
Обсуждать безумные предложения не вижу смысла...
Спасибо!
А что с регистрацией?
Сегодня 22-ое, заканчивается...
Регистрация началась, но что то не могу отправить заявку. Постоянно возвращает в начало. Вроде на 10 раз все проверил. Не пойму что накосячил?
Вложение 299138
RP76ODESSA или сокращенно, по положению: 1, 2 или 3 буквы латинского алфавита.
RP76KIEW
RP76MINSK
RP76BREST
например...
в прошлом году инициировал заявку на КОМАНДУ с ПСВИ
в "Честь Неизвестного Солдата", "пропавшего Без Вести" и . т.п.
без территориальной привязки. (солдаты пропадали Без Вести во всем Мире и во все войны...)
(такого, территориального, ограничения пока НЕТ!)
есть мемориалы, во многих местах, в честь подвига Неизвестных Солдат!
и в Москве тоже, один из особо почитаемых!
Всё нормально до QSL бюро, честно написал, рассылка QSL планируется в электронном виде через все известные мне ресурсы...
получил ОТКАЗ! из за не планировоания Бумажного обмена.
Если есть имеющие возможность дать обещание на бумажный QSL обмен через СРР, команда может и получиться!
Спасибо за понимание!
Готов участвовать в меру возможностей!
Организация самостоятельно ПСВИ другого вида в ГлРЧЦ, ответ: "нет основания - приказ призидента о праздновании Дня Победы не содержал моей фамили..."
А где заявки посмотреть? НА сайте СРР нет ничего кроме положения.
Или ссылку дайте.
Если в прошлых годах до конца доводил заявку, то было написано ваша заявка принята к рассмотрению и появлялся статус заявки, к стати в положении это прописано, но на сайте не работает. И я не вижу статуса своей заявки и другие поданые заявки на RP76xxxx.
Нам аппарат надо ремонтировать. Геннадий Григорьевич сказал приезжай.
To: R4AS
Евгений, просветите, пожалуйста, что означает данное сообщение:
"У вас имеются следующие заявки
RP76KZ В ЗАЯВКЕ ЗАПОЛНЕНЫ НЕ ВСЕ ДАННЫЕ, ДАЛЬНЕЙШАЯ ОБРАБОТКА ЗАЯВКИ НЕВОЗМОЖНА
Отредактировать
Отредактировать"
Какие поля не заполнены?
на хамлоге нажмите "Заявки Победа 76", и там будет видно оформили или нет
Вложение 299209
Вложение 299210
Вложение 299212
так вож же написано
Не заполнена тема позывного - краткое чему посвящен позывной
- - - Updated - - -
Есть там у все у вас. Анатолий вам правильно указал...
Даже в положении расписаны ВСЕ возможные статусы заявки, в приложении. Вы же когда подавали заявку отметили галочку, что вы внимательно прочитали положение. А оказывается галочку отметили, но ничего не читали....
Евгений доброго вечера, я все прочитал и галочку поставил. Заявку с приложениями сделал как написано, но согласитесь нет логического завершения при загрузке заявки. В прошлом и пред идущих годах было, а сейчас нет. Сразу было понятно, что и как. Почему все хорошее необходимо менять? Я прекрасно понимаю какую работу вы делаете и благодарен вам за это. Но вы же это делаете для нас всех, почему бы не сделать нагляднее. Спасибо.
Все работает
А где посмотреть список поданных заявок для участие в М П
Всё прочитал внимательно в положение в формате файла PDF, так не нашёл где поставить галочку.
Помогите разобраться в этом.
Пункт №2 файла pdf и далее
Так оказывается сейчас надо будет подавать заявку на RP в ГРЧЦ, предварительно зарегистрировавшись
на сайте Госуслуг- заходить через Госуслуги, а это еще та тягомотина. Вот бы найти где там "тыкать" галочку.
Кто может конкретно сказать-показать что и где надо набирать -потом уже будет поздно, там когда
выбираешь Структуру(орган) не выпадает ГРЧЦ, а типа Мин-связи, услуги что я нашел -выдача частот,
а не позывных
Эта тема - про Мемориал ПОБЕДА.
:var:А про оформление позывных - сюда: https://forum.qrz.ru/32-pozyvnye-signaly.html
У вас имеются следующие заявки:
RP76WD
:)
Вопрос в оргкомитет.
:confused: Возможна ли заявка на несколько мемориальных позывных RPxx от одного заявителя?
Начал оформлять мемориальный позывной в честь танкового сражения под Хандрово (Ленинградская обл). По латинице я бы написал HANDROVO и тогда позывной был бы RP76HN. В английской транскрипции слово хандрово пишется так - KHANDROVO. Тогда позывной будет так RP76KH. Так как все же будет правильно. У кого не спрошу. везде разное мнение....)))
В своё время была такая же проблема: "Сталинградское Кольцо". По-английскому "Stalingrad Ring". SK vis SR. Остановились на SK, и уже много лет.
В принципе готов для подачи заявки на получение мемориального позывного. Заявка должна быть сопровождена графическим и текстовым материалом. Нашел хороший материал по своей теме в Интернете. Сделал скрины, как тексторого так и графического материала. Если я пошлю эти скрины, то думаю это зачтется??? Все равно потом для макетирования карточки придется выжимать короткую информацию.Вложение 300196
Пока 88 заявок на сайте hamlog (и то видно лишь заявителям).
На официальном же сайте Мемориала: https://pobeda.srr.ru/ - пока лишь прошлогодняя инфо.
Пусть она уйдёт в архив, пора бы уже начинать обновление.
Ради интереса посчитал, что на 08.03.2021 поданы заявки на участие в мемориале "Победа 76" от 40 субъектов РФ.
Интересно в остальных 45 регионах радиолюбителей которым есть кого вспомнить и в честь кого поработать специальным позывным нет?
Не раз уже спрашивал, и......"...в ответ тишина....." будто все не вернулись из боя.
Всегда подчеркивается, что Мемориал -не соревнования, но каждый раз переписывается,
что нельзя одновременно работать на одном бэнде одним видом модуляции!!!
Объясните, плиз, что в этом крамольного, если у кого-то будет такая возможность.
В упор не пойму. И еще вопрос -всегда говорится про ИТОГИ Мемориала, а где
на них глянуть то?
Не совсем по теме, но крайне близко.
Мемориал "Победа" проводится каждый год под эгидой СРР. Это значимое событие (ИМХО). Тем не менее, практически невозможно найти в одном месте информацию за прошедшие годы (списки мемориальных станций, их расшифровку, а также сопутствующую статистику). На сайте СРР довольно скупая информация датирована крайний раз 2017 годом. А на сайте hamlog вся информация за 2019 - 2020 годы вдруг оказалась недоступна.
ИМХО это неправильно. Должна где-то сохраняться история Мемориала! (Думается, что на сайте СРР). Вношу предложение комитету мемориала "Победа" разместить все данные по мемориальным позывным за прошедшие годы и, по возможности, сопутствющую статистику на сайте СРР, чтобы можно было посмотреть по годам!
73!
- - - Добавлено - - -
p.s. UA9AJK привел ссылку:
Уточняю, что там не так:
1. А другие годы?
2. Позывные есть, но кто откуда? и с чем связаны позывные (расшифровка)?
3. Поиск на указанной странице не работает
- - - Добавлено - - -
p.p.s. На мой взгляд (ИМХО), как это можно было бы лучше устроить:
На сайте СРР по ссылке Обществу-->Мемориал обеда-->
должна открываться страница со ссылками: "Мемориал Победа 76", "Мемориал Победа 75", "Мемориал Победа 74" и т. д.
Далее, на станице каждого года должны быть доступны:
- положение;
- список мемориальных позывных в алфавитном порядке (Позывной, в честь кого, QTH, управляющий оператор, список всех операторов, общее количество QSO);
- статистика по выданным дипломам и т. п.
Некоторые сохранённые данные есть здесь - https://srr.ru/obshhestvu/pobeda/
На сайте hamlog появилась функция зачета QSL из LoTW на бывшие позывные! Спасибо!
а что уже надо регистрироваться и через пенсионный фонд????
Я пытаюсь через Гос услуги, но выдает вот это (см вложение)
Вложение 300796
Так правильно, под этим емаилом уже есть у вас учетка(кабинет) в ГРЧЦ, к ней сейчас надо просто привязать авторизацию через госуслуги.
Я делал так недавно:
Позвонил на горячую линию ГРЧЦ: 8-495-748-3898
В тоновом режиме «0» перенаправление на оператора
Объясняете свою проблему, что пытаетесь авторизоваться через госуслуги и выдает ошибку, что в поле емаил указанно неуникальное значение, оператор отправляет на этот ваш емаил ссылку
Далее в браузере чистите кэш для grfc.ru (у кого-то проходит и без чистки кэша, но все же рекомендую почистить).
После этого идёте по по этой ссылке и попадаете в старый свой кабинет ГРЧЦ и в разделе ваших личных данных (клик по емаилу слева от слова "Настройки") справа внизу активный значок госуслуг
Вложение 300830
Нажимаете на этот значок и авторизуетесь через госуслуги.
После этого начинает работать авторизация через госуслуги в кабинете ГРЧЦ
Кстати, внезапно обнаружилось, пошаговое руководство от СРР для тех кто не может к кабинету ГРЧЦ привязать авторизацию через госуслуги: https://srr.ru/prodlyaem-svidetelstvo/ раздел "Не могу войти в Кабинет заявителя ФГУП ГРЧЦ!!! Что делать???"
Делал все тоже самое. Правда кэш не чистил, да и не знаю как это делать. Таблицу заполнял, т.к. она была пустая. Жму на значек гос услуги. И меня опять отправляют на Регистарацию. Уже более сутко с ними переписываемся. Толком объяснить не могут. Ссылка что мне сбросли уже не активна, хотя обещали что она рабочая в течении 24 часов. Я уже и браузеры менял но бесполезно. Уже не знаю что делать. Звонки на горячую линию уже столько денег съели. Ждешь когда соединят с оператором и так по 5-8 минут
Подал заявку на мемориальный позывной. Сам подготовил материал как считал нужным. Но инициаторы этого мероприятия Поисковики выразили не согласие с текстом и написанием позывного. Я написал R4AS чтобы снял с заявки старый позывной, т.к. будет новый. Евгений не ответил. Сейчас начал оформлять заявку на новый позывной, но программа не дает это сделать. Кнопка НОВАЯ ЗАЯВКА не активирована. Активирована только кнопка ОТРЕДАКТИРОВАТЬ, но это что касается старого позывного. Получается пока R4AS не "ликвидирует" старый позывной, то я не смогу подать на новый. Осталась неделя и как быть.
Проблему решили. R4AS изменил суффикс в заявке, а я дополнил текстом и фото
"RP76RGA В ЗАЯВКЕ ЗАПОЛНЕНЫ НЕ ВСЕ ДАННЫЕ, ДАЛЬНЕЙШАЯ ОБРАБОТКА ЗАЯВКИ НЕВОЗМОЖНА
Отредактировать
Отредактировать"
Евгений, R4AS! Вот такое у меня открывается в кабинете HAMLOG RK9CYA. Я же подавал заявку на RP76RGA от управляющего оператора RK9CR,
там ,в кабинете вроде все в норме,она в списке принятых и прошла одобрение QSL-BURO. Может как-то убрать неправильные данные чтобы массы не
будоражила.
- - - Добавлено - - -
Вопрос снят, Евгений ответил, что было связано с авто-рассылкой.
Подскажите, а где скачать форму заявления физического лица для образования позывного сигнала временного пользования. В личном кабинете на сайте ГРЧЦ есть функция образование позывного сигнала, но проходя по ней, предлагается перечень всех действий по образованию позывного сингала, но не временного пользования
Здравствуйте, коллеги-заявители СПС Победа-76! Подскажите, пожалуйста: у кого-то появился в Hamlog значок с пальцем вверх согласования РО? У меня там по-прежнему песочные часы. Согласование QSL-бюро и оргкомитета есть. Так и должно быть, или все же что-то нужно сделать руководителю нашего РО?
значек :p-up:появился. Пошел за позывным
- - - Добавлено - - -
а "Распоряжения...." ещё нет. Опять ждем
Список составлен, подготовлен и буквально только что передан Президенту СРР Игорю Григорьеву, так что в ближайшие дни появится распоряжение и можно будет подавать.
Распоряжение появилось. Оперативно. Ночь не спали :). Только дата 31 апреля. Первоапрельская шутка?
158 позывных, а заявок было 162... Четверо не прошли?
У кого нибудь получилось подать заявку в личном кабинете?
Дату что ли исправят?
Коллеги кто не будь киньте ссылку где найти список СПС Победа-76
Зарегистрировался в ГРЧ сайте..что дальше? раньше получалось а сейчас нет
Не действительным для кого? На нем написано, что оно не действительно?
Есть все реквизиты, печать подпись, что не так?
Или вы считаете, что из за одной ошибки будут переделывать Распоряжение? Я так не думаю!
Думается, что выпустят дополнение, как обычно в таких случаях поступают с документами, но это уже будет касаться тех кому эти исправления необходимы. Вы можете ждать до 9 апреля, а затем подать заявку. Но почему то можно предположить, что еще на одну станцию СПС будет меньше.
Дата. У Вас уже 31.04? Документ на сегодняшнее число не действителен юридически для всех.
Не переделать, а переиздать и дать ссылку на действительный (номер менять не нужно).
Госконтора нынче зорко следит за правильностью оформления документов (две недели назад по работе было, правда в Роскомнадзоре).
- - - Добавлено - - -
P.S. В прошлом году аналогичное Распоряжение было выпущено 06.04, что не помешало всем одобренным СРР ответственным оформить позывные (думается последние были после 9-го числа)..
Надо оформить и отослать, а там видно будет.
Завтра придется без вариантов, чтобы вложиться в сроки... О_о
- - - Добавлено - - -
P.S. Кстати, есть лазейка. ;-) Если заявка подана в срок, но отклонена по недостаче/недостоверности исходных данных, но повторно и с несоблюдением (но не превышением) сроков подача требуемой информации с отсылкой на первичное обращение позволяет оформить документы.
на hamlog.ru подал позывной как и в прошлом году RP76RT QSL бюро и орг.комитет дало добро.осталось РО по РТ.Вчера смотрю у меня позывной RP76GA .Я не подавал заявку на этот позывной .Может кто и рассудит?
Отказано:
Уважаемый пользователь!
Материалы обращения от - № - по договору от 01.04.2021 № Порядок отклонены по следующей причине: Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный радиочастотный центр» (далее – ФГУП «ГРЧЦ») рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее.
Пунктом 2.7 Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения, утвержденного приказом Минкомсвязи России от 12.01.2012 № 4 (далее - Порядок) установлено, что позывные сигналы для опознавания РЭС гражданского назначения образовываются на основании обращения в радиочастотную службу.
При этом пунктом 2.11 Порядка установлено, что отсутствие в материалах обращения необходимых сведений и (или) документов является основанием для отказа в проведении работ по образованию позывного сигнала.
Направленное Вами обращение не содержит в своем составе заявление на получение свидетельства об образовании позывного сигнала в адрес ФГУП «ГРЧЦ».
В связи с изложенным ФГУП «ГРЧЦ» не может продолжить рассмотрение вашего обращения.
При направлении в адрес ФГУП «ГРЧЦ» материалов обращения, оформленных в соответствии с требованиями Порядка, документы будут рассмотрены в установленном порядке.
Дополнительную информацию можно получить при обращении в справочную службу ФГУП «ГРЧЦ» по телефону № + 7 (495) 748-38-98, электронной почте hotline@grfc.ru, hotline@int.grfc.ru.
. Документ можно посмотреть в пункте меню «Материалы обращения».
Дату уже поправили на 31 марта. Но теперь в распоряжении два последних листа. Второй - с подписью президента и печатью, первый - без них. Надеюсь, это для ГРЧЦ - не криминал.
- - - Добавлено - - -
Роман, а какие документы Вы направили во ФГУП ГРЧЦ для образования СПС? Судя по тексту отказа, они не увидели Ваше заявление. Почему, непонятно... Может. что-то сбойнуло?
Вчера при помощи оператора с "горячей линии" ФГУП ГРЧЦ благополучно "привязал" свой личный кабинет на сайте заявителя к сайту Госуслуг. Сегодня своим утром подал во ФГУП ГРЧЦ заявку на RP76V: загрузил скан заявления по форме ФЛ-ВС-ЛС ГРЧЦ для позывных временного использования, дополненное в "шапке" рекомендованным СРР словом "ПОБЕДА" красного цвета, а также загрузил распоряжение Президента СРР. Будем посмотреть результат...:s7:
[QUOTE=UA3LLS;1791812]Дата. У Вас уже 31.04? Документ на сегодняшнее число не действителен юридически для всех.
Не переделать, а переиздать и дать ссылку на действительный (номер менять не нужно).
Госконтора нынче зорко следит за правильностью оформления документов (две недели назад по работе было, правда в Роскомнадзоре).
- - - Добавлено - - -
Я понимаю, что хочется показать свою эрудицию, но тем не менее:
Уважаемый пользователь!
Состояние заявки № 21-3-031238 (регион: -, технология ЛС-ЛСС), по материалам обращения от 01.04.2021 номер -, по договору от 22.03.2019 № Порядок изменилось на Подготовка документов для образования позывного сигнала. Заявку можно посмотреть в пункте меню «Заявки».
С уважением, ФГУП «ГРЧЦ»
Это же подробно, с картинками, описано в данной ветке, #70 и #72. Я, как и все, не смог зайти в личный кабинет сайта ГРЧЦ. Позвонил на "горячую линию" ФГУП ГРЧЦ, сообщил о проблеме. Назвал E-mail, через который заходил ранее. На вопрос оператора, подтвердил свое ФИО. Через 5 минут получил на E-mail одноразовую ссылку, "жмакнув" по которой, увидел заветную кнопку, нажал и зашел в свой ЛК, но уже через Госуслуги. Кэш я не чистил. Кстати: на момент активации ссылки, у меня в другом окне уже был открыт сайт Госуслуг и я там заранее авторизовался. Возможно, это и не важно. Теперь, набрав в броузере Федеральное государственное унитарное предприятие "Главный радиочастотный центр" , и нажав на вход в ЛК, система сама предлагает мне зайти туда через Госуслуги, выводя соответствующее окошко - приглашение. Естественно, логин и пароль для входа Вы вводите те, что для сайта госуслуг, а не для ГРЧЦ. Далее - как в старые времена: входите в закладку "Образовать позывной сигнал", после этого нажимаете кнопку сайта "Вперед" и в появившемся окне "Шаг 3. Материалы обращения" прикрепляете файлы заявления и распоряжения. После этого нажимаете кнопку "Отправить". Далее - ждем, когда материалы поступят в обработку. Это уже от нас с Вами не зависит.
Всем добрый день!
Пошли первые заявки на позывные Мемориала. Из первых поступивших много не прошли из-за отсутствия сведений о регистрации РЭС (в Роскомнадзоре), в заявлении отсутствовало поле "Присвоенный постоянный позывной сигнал заявителя, дата и номер свидетельства о регистрации РЭС (выписки из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств)" и соответственно эти сведения (это не номер свидетельства об образовании позывного сигнала).
На сайте ГРЧЦ (grfc.ru) есть форма заявления на временный позывной сигнал. Кто уже получил отказ - отсылайте новое заявление с указанием сведений о регистрации РЭС. Для исключения отказа указывайте достоверные данные, так как сведения проверяются. Прикладывать копию Распоряжения СРР не обязательно, достаточно указать его номер в заявлении.
С уважением.
Вопрос. А в "Заявках" и "Материалах обращения" в поиске сразу высвечивается поданные документы? Али чуть погодя?
- - - Добавлено - - -
Вопрос снят. Появились в "Материалах обращения" немного погодя.
КАБИНЕТ ЗАЯВИТЕЛЯ ФГУП «ГРЧЦ». Сегодня с утра привязал существующий аккаунт через оператора.
Если у Вас "бумага", то это выглядит так: Вложение 302725
Процесс пошел. RP76PD выдано свидетельство, будем работать.
RP76NAP выдано свидетельство, очень оперативно работают:p-up:
где можно увидеть выдано оно или нет
- - - Добавлено - - -
заявление отправил и в моем Кабинете заявителя в Уведомлениях появились индексы +1 рядом с Договоры и Материалы обобщения, а также индекс +2 с Заяками. Кликаю по ним и нет никакой информацииВложение 302729
Информация есть - нужно жамкнуть на красную кнопочку, применив временной фильтр.
Вложение 302731 Вложение 302732
Разрешение будет лежать в разделе "Заключения", откуда его можно будет и скачать.
Интересно, а почему у Вас появился документ в "Договорах"? Там, вроде, ничего не должно быть.
Не удивлюсь, если и 75, т.к. обоснованием было Распоряжение от 31.04.21. :grin:
- - - Добавлено - - -
Зайдите в "Договора" и посмотрите, что там. "Заключения" в один день не выдаются - в течение следующей недели (объем заявок), если все нормально, получим.
Зайдите в "Договора" и посмотрите, что там. "Заключения" в один день не выдаются - в течение следующей недели (объем заявок), если все нормально, получим.[/QUOTE]
договор считается заключеннымВложение 302750
Не могу подать заявку, не зарегистрирован на госуслугах.
RP76WD в этом году не будет.
Извините.
Написал в личку.
- - - Добавлено - - -
Игорь, не спешите. Там, можно выбрать. Попросите помочь любого у кого есть госуслуги:
Вложение 302754 Вложение 302755 Вложение 302756
Информация по подаче заявления в ГРЧЦ разбросана по ветке форума, приходится все собирать воедино. Неужели инструкцию пошаговую организаторы не могли создать. Я то отправил заявление пройдя квест на сайте ГРЧЦ. Ответа вот только не нашел в ветке через какой промежуток времени отобразится в личном кабинете поданное заявление. Прошло более двух часов, но оно так и не отобразилось. В 2020 году продлевал позывной, вход на сайт был совсем не такой мудреный как сейчас через госуслуги, и почтовые ящики были у меня для этих сайтов разные, теперь не вижу там выданной в 2020 году лицензии.
Сколько ждать пока заявление отобразится в личном кабинете? Или это произойдет только в понедельник?
я жду понедельника. Надеюсь все пройдет. Прошла информация, что к разработке пошаговой инструкции подключится R4AS. Ждемссс и его разъяснений. Мужики, давайте не путать Личный кабинет и Кабинет заявителя. А то уже пошла путаница
- - - Добавлено - - -
У меня тоже уже руки опустились, но помог советами RA9DZ, да и ребята тут на форуме здорово помогают. Наш святой долг отработать в этом Мемориале
Коллеги, добрый день!
Подскажите есть ли положение о Мемориале Победа-76, видел "Положение о приеме заявок...", Распоряжение 161, а положения не нашел.
R0CM Евгений
https://srr.ru/wp-content/uploads/20...-Pobeda-75.pdf
Там правда за прошлый год, но в этой жизни ничего не меняется :)
RP76AA - положительное решение, подача материалов в пятницу, заключение в понедельник, достаточно оперативно. Спасибо сотрудникам ГРЧЦ за работу.
RP76KP - разрешение получено (пятница - понедельник). До встречи в эфире.
Статус "не прочитано" относится к Вам, а не к сотрудникам ГРЧЦ.
Вложение 303013
Позывные начнут появляться в кабинете HAMLOG ближе к 20 числам. Как раз будет пару недель на добавление в команду и прочее.
Добавление будет производиться на основе наличия информации о позывном на сайте ГРЧЦ.
Также вернется возможность скачивать наклейки для qsl карточек.
Увидел, виноват... Сделал так, что я прочел. Правда, не понял, зачем мне это читать... На что это влияет?
- - - Добавлено - - -
Правильно ли я понимаю, что если у ГРЧЦ возникнут вопросы по заявке, то они об этом как-то уведомят заявителя? А если не возникнут, то просто ждем-с образования сигнала?
Что-то нет более радостных сообщений от претендентов на RP76..., что-то тормознулось в ГРЧЦ.....
Отправил как и многие получившие уже в пятницу 02.04.2021 примерно в 22 часа, висит в статусе "подготовка докумен..."
wellcome в команду RP76UAI
УAИ – Уласовец Александр Игнатьевич. Герой Советского Союза.
Хочу поблагодарить Олега Жукова (R3FA ex RV3DAZ), Андрея Жукова (RK7A ex UA6BGB), Вадима Рудняева (R6HV) за инициативу и организацию выхода в эфир мемориального позывного RP76UAI.
Я только недавно узнал, что УЛАСОВЕЦ A.И. - дед моего товарища, Александра Щербинина (R6HM, ex RV3DDZ).
Учился с Щербининым с первого по десятый класс. Вместе бегали на школьную радиостанцию УК6ХАТ, ходил к нему домой, окна смотрели на коллективку, но не знал, что он – внук Героя Советского Союза. Что его мама – Лиана Александровна всю жизнь берегла фамилию отца – Уласовец.
https://www.youtube.com/watch?v=TLjoJkHjk3w
Событие для меня особенное. В июле 1942-го стрелковый полк, в котором служил красноармейцем мой дед, Яков, перебросили из Краснодарского края под Сталинград. 2 августа он погиб.
В это же время перебрасывают с Дальнего Востока под Сталинград стрелковый полк, в котором служил Уласовец А.И.
Сталинград (июль 42-го) – Курская битва (июль 43-го) – форсирования Днепра (сентябрь 43-го)
Ранение. Похоронка домой. Жив. Опять ранение…
Читаю Наградной лист. От 8 июля 1943 г.
Гвардии майор. Командир 224-го стрелкового полка.
Представляется к Правительственной награде – ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ.
Год рождения – 1901. Национальность - Белорус. В Красной армии с 1922 г. Партийность – член ВКП (б) с 1925 года.
Призван Слуцким РВК Минской области. Ранее награжден медалью “За оборону Сталинграда”.
“Командир 224 гв.стр. полка гвардии майор УЛАСОВЕЦ в трудной обстановке боя проявил исключительное упорство в противодействии наступлению превосходящих сил врага.
Полк дрался упорно, нанеся значительные потери противнику: сжег два танка и подбил четыре, подбил самоходную пушку, уничтожил до 2500 немецких солдат и офицеров.
Несмотря на то, что командный пункт был окружен автоматчиками противника, руководил боем. Вызвал артогонь на себя.
Контратакой своего полка совместно с частями 213 стрелковой дивизии, выбил противника из населенного пункта Безлюдовка. Отбросил противника за реку Сев. Донец, ликвидировал успех противника, полностью восстановил положение своего полка.”
Командир 72-й гвардейской стрелковой дивизии гвардии генерал-майор Лосев. 8 июля 1943 года.
5 июля – начало битвы на Курской дуге.
Вот как описывает эти дни Гудкова Галина Даниловна, военврач, принимавшая участие в боях в книге-мемуарах “Будут жить!.
Наградной лист от 26 сентября 1943 года.
“Тов. УЛАСОВЕЦ А.И. выполняя боевое задание под огнем противника, в трудных условиях, стремительными действиями, развивая успех в наступательном порыве наших частей, не имея табельных переправочных средств, в ночь с 25 на 26 сентября 1943 г. форсировал реку ДНЕПР в р-не сел: Новый Орлик – Бородаевка. С боем прошел до 4-х километров, нанося большие потери противнику.
Поставленная задача полку на прорыв обороны противника и выход на правый берег р. ДНЕПР для обеспечения плацдарма дальнейших операций наших войск – ВЫПОЛНЕНА.
ДОСТОИН ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА”
Погиб 23 января 1945 года. Похоронен в Бресте.
Спасибо за поддержку. Квест продолжен:
Введенные сведения успешно отправлены во ФГУП «ГРЧЦ»!
Вчера был с Роскомнадзоре и взял новый регистрационный номер РЭС и тут же отправил в ГРЧЦ. По старому свидетельству я мог работать до 04.05.21 и даже до этой даты получил временный позывной....:s7: 24.03.21 отправил доки в Роскомнадзор и только 06.04.21 они сделали новое свителельство на регистрацию РЭС. Вот так работают....:s7:
Отправил 3 апреля, получил сегодня 7 апреля отлуп в связи с отсутствием регистрации РЭС. За многие годы это первый раз. Не смотря на то, что РЭС у меня зарегистрировано аж 3 штуки ещё в марте 2017 г. и все они действительные. Я так понимаю, начался тотальный бардак с этими электронными базами данных, начиная с перехода от выдачи свидетельств к внесению записей в электронный реестр зарегистрированных РЭС, заканчивая переходом на авторизацию в КЗ ГРЧЦ через ЕИСА.
Отправил повторно сейчас с сопроводительным письмом и сканом свидетельства регистрации трансивера.
Отправлять скан свидетельства не обязательно и скорее не нужно
В заявлении есть графа, где вы указываете серию номер и когда выдано
Вложение 303102
Оформил все быстро, в течении 2х дней RP74TW
Получил ответ из ГРЧЦ - Добрый день!
По Вашей заявке № 29676 идет подготовка документов для образования позывного сигнала. Контрольный срок исполнения 20.04.2021.
С уважением,
Центр информационного взаимодействия с заявителями ЦДОП ФГУП "ГРЧЦ"
(495) 748-38-98
И как это понимать?
Пугали поздним сроком, и вот прислали свидетельство :s7: RP76KH.
Вложение 303121
На Хамлоге будет электронный Диплом
Вложение 303122
Я уже писал. Потёрли. история такая же...
Согласен. Есть "графа" для заполнения - заполнить надо, как бы мы (и я в том числе) не относились к государевым службам.
Доброе утро,с момента подачи до получения 3 дня,но на всяк случай прикрепил сканы регистр.рэс.
Есть графа про РЭС. Базой они не пользуются. Нужно заполнять эту.
Что то не пойму ничего... У коллеги проблемы с госуслугами (на сам сайт заходит но на сайт ГКРЧ через госуслуги нет...). Оформили заявку через мою уч.запись...
06.04 20:04 Договор признан заключенным статус подготовка документа
07.04 Создана заявка
и все...самого Свидетельства об образовании позывного в Договорах до сих пор нет.
Ждать???
Вот прошлогоднее заявление, которое без вопросов прошло и его же рекомендует оргкомитет. Где тут графа про регистрацию РЭС?
- - - Добавлено - - -
Друзья, тут уточнение появилось, что ГРЧЦ обновило бланк, в котором надо указывать. Нигде это не обозначено. Так что да, надо указывать.
Есь форма, расположенная на странице. Заполнять её соответствующим образом. То, что "было" - не прокатит, жаль, что без уведомления об изменениях
Краткая историческая справка о тех событиях, которому посвящен RP76KH
Вложение 303279Вложение 303280
После установления блокады Ленинграда 8 сентября 1941 г. немецкими войсками, сразу же была предпринята попытка ее прорыва частями 54 армии.
286 стрелковая дивизия должна была наступать на захваченную узловую станцию Мга, но 11 сентября потерпела поражение и отошла на рубежи за р. Назия восточнее д. Вороново.
Наступление немецких танков 11 сентября в буквальном смысле рассекло боевые порядки 54-й армии, после чего противник собирался нанести удар с юга на север, в направлении Гайтолово, что грозило всей 54-й армии окружением и катастрофой.
Несмотря на критическое положение, недостаток сил и большие потери, командование 54-й армии смогло быстро организовать контрудар двумя ротами мотострелкового батальона, взводом танков 122-й танковой бригады, и стрелковой ротой горнострелковой бригады.
12 сентября, силами артиллерии и танкового удара, при поддержке пехоты, немцам был нанесен колоссальный урон – в ходе часового боя были уничтожены 22 танка противника.
Забытая победа под Хандрово по праву может считаться первой крупной победой нашего оружия в битве за Ленинград. Враг был остановлен и не смог более продвинуться ни на шаг.
В этом году вот такое заявление, смотри п.!0
Вложение 303292
Вложение 303293
На сайте ГРЧЦ ПОДРОБНО описан порядок входа на сайт.Нужно звонить на горячую линию ГРЧЦ,продиктовать свои данные девочке-оператору,она уточнит Ваши ФИО,и отправит на эл.адрес ссылку с токеном,открыть письмо,НЕ ВВОДЯ в графы НИКАКИХ данных,ниже увидете значек госуслуг,кликаете на него и вы ВОШЛИ. Все занимает минут 15,звонить только по рабочим дням с 9.00 МСК
ГРЧЦ этот бланк обновил еще "при царе горохе". ;-) Я подавал данные по РЭС в заявлении еще на Победу 74!
Пользуйтесь первоисточниками, а не архивами СРР. :hi:
Вложение 303356
"Стоп игра!"
"Уважаемый Игорь Николаевич!
...
срок действия ... свидетельств о регистрации РЭС ...окончен 01.07.2020.
...
образование позывного сигнала ... не представляется возможным,.."
Ндя... казалось бы "вчера" только регистрировал, а оказывается уже больше 10-ти лет прошло!
Сейчас почитаю можно ли там не приезжая продлить регистрацию РЭС?
По регистрации РЭС - обращайтесь в РКН (любым способом).
Вопрос решается элементарно и быстро.
https://forum.qrz.ru/53-registratsiy...ml#post1769229
Но это - совсем другая тема...
Андрей, это ножками, 2 часа на общественном транспорте из Подмосковья. Это если с работы если отпустят. Потому как на работе до 18-00 и РКН до 18-00.
Попробую позвонить и через электронную почту выслать.
RP76KPA выдано свидетельство.
Информация на странице . https://bravo-voronezh.ru/istoriya/v...lov-1919-1943/
Получен позывной RP76RGA -в память о нашем земляке, Дважды Герое Советского Союза, летчике-истребителе Речкалове Григории Андреевиче.
Заявка была подана 2-го, 13-го получен позывной вечером.
Вложение 303754
Норильск в строю.
Смысл в эмоциях, памяти и понимании. В фильмах тоже играют актёры. Подумаем. Спасибо.
В фильмах тоже играют актёры
Так, как сейчас играют, лучше сидели бы дома в танчики играли чтобы никто не видел.
Вот он возраст 33, блин продвинутые, эмоциональные вы наши.
Непонятные умозаключения, серьёзно. Причём тут продвинутость и сделаные выводы по возрасту? Это констатирование фактов. Был приведён просто пример. ЛЮБЭ, Шойгу и многие даже в армии не служили, но - это им абсолютно не мешает прекрасно делать свою работу. Спасибо за мнение.
Позывной сигнал получен: RP76P
Тип позывного сигнала: Временный для мероприятия
Регион: Тюменская область
Номер свидетельства: АТ-21-00195
Дата выдачи: 2021-04-16
Александр,поздравляю! RP76PW
Наша бюрократия непобедима!!!
Получен отказ в регистрации временного позывного серии RP76...
Суть проблемы.
Семья радиолюбителей, отец и дочь проживают вместе.
Имеют один КВ трансивер, который используют совместно.
Отец имеет позывной 2-й категории, КВ трансивер зарегистрированы на его позывной.
Дочь, 17 лет, студентка, также имеет свой позывной 2-категории, активно участвует в соревнованиях.
Дочь подала заявку на получение временного позывного серии RP76... на свой позывной.
В ФГУП ГРЧЦ отказали по причине того, что трансивер зарегистрирован не ее позывной, а на позывной отца.
Зарегистрировать один и тот же трансивер на два позывных, отца и дочери нельзя.
Выход получается только один, списать трансивер с отца и переписать на дочь!!!
Проще было подавать заявку RP76 на отца, если он член ССР.
Надо аккуратнее работать с документами!
смотрим документ:
Заявление на регистрацию одного РЭС в РКН
п 11, 14 заполняем эти пункты на двоих!
Приложение №1 к заявлению (ТТХ РЭС)
п.6, 7 заполняем эти пункты на двоих!
и всё!!!
у меня в Регистрации РЭС вписаны две коллективки и два моих личных, все - из возможных "ЛИСА" и 52 шт для радиомногоборья...
и таких РЭС у меня много...
+ все подвижные, =>мне можно работать из любой точки Мира! добавляя положенные по регламенту дроби.
Удачи!
Регистрация в РКН делается очень оперативно, успеет!
Оформить ПСВИ на отца, а работать самой, не совсем спортивное но самое простое и быстрое решение.
А что "членство" освобождает от регистрации РЭС? :s7:
В прошлом году оформлял RP75... ,как не член,все прошло успешно. А ведь были и отказы,из-за "не зарегистрированной" аппаратуры и у членов СРР.
Хотя, с другой стороны,полный абсурд регистрировать один трансивер на всех членов семьи-радиолюбителей. Это уж "коллективка" :s10: семейная.
Про регистрацию: Если Icom-Kenwood-Yaesu, то номер. А если написать, что сделан дома, то Б/Н... А что похож на фирму, - так я старался...
Другой выход уже обозначен (самодельный б/н). Он безусловно сработает, но не совсем корректный.
А ведь документами регламентирован совершенно честный и законный выход из ситуации.
Читаем Постановление Правительства РФ №539 от 12 октября 2004 г. (со всеми дополнениями): http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102088957
Там для указанного случая - п.14:
--
14. При совместном использовании радиоэлектронного средства выписка из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств оформляется отдельно для каждого заявителя с учетом сведений о технических характеристиках и параметрах излучения регистрируемого радиоэлектронного средства, указанных заявителем в соответствии с подпунктом "г" пункта 10 настоящих Правил. (С 1 сентября 2018 г. в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.2017 г. N 1547)
--
Т.е., дочь вправе зарегистрировать тот же самый аппарат и на свой позывной (вероятно, потребуется совпадение адреса, координат и пр.).
Пусть поторопится..
--
:var: И давайте в этой теме обсуждение вопросов, связанных с оформлением позывных и регистрацией РЭС, более не продолжать.
Для этого есть специализированный раздел форума: https://forum.qrz.ru/340-lyubitelsko...e-voprosy.html
Получили позывной RP76... Что делаем дальше? Где указываем команду? Куда сливать в будущем лог?
Нигде нет никаких разъяснений.
Для начала внесите позывной в базу даных qrz.ru и qrz.com
Для qrz.com существует памятка , где пошагово все написано на примере RP76***
Вложение 303935
Вы ребята, странные...
чётко написано одним аппаратом можно пользоваться многим.
зачем Перегистрация, просто регистрация и на второй позывной ...
Теперь Отец не имеет права работать в Эфире по регламенту у него не будет аппаратуры...
(странные действия после обьяснений и выписки из регламента пост 215)
далее в другой ветке про регистрацию оборудования. извините.
читаем пост 215...
удачи!
Про qrz.ru я абсолютно не в курсе как это делается - даже мой позывной не внесен в ту базу данных . Возможно найдется гуру кто сделает пояснения по этому ресурсу.
В прошлом году во время Победа75 я на этом форуме предлагал свою помощь и озвучил шаги которые улучшат медийное сопровождение Мемориала Победа76, но видно и в этом году все сведется к соревнованиям + дипломам и память о героях войны так и останется только в отчетах хамлога (что по себе тоже не плохо) .
А потом люди удивляются - почему на западе думают о второй мировой как о военных событиях в тихом океане и немного в европе .
вот именно по этому .
P.S. Вот переработанная памятка - исправлены опечатки - Вложение 304052 - а то на qrz.com уже висит пару страниц с заблокированным контентом (читайте страницу 8 в приведенной выше ссылке) . А к началу активности таких будет гораздо больше .
Для этого действа познания гуру совершенно не требуются.
Только желание:
https://www.qrz.ru/help/callbook.shtml
При возникновении непоняток - вопросы в техподдержку.
---
Владимирскую область в этом будут представлять четыре станции:
https://www.qrz.ru/db/RP76VF
https://www.qrz.ru/db/RP76DL
https://www.qrz.ru/db/RP76RA
https://www.qrz.ru/db/RP76KO
На Хамлоге в разделе МЫ КОМАНДА так еще и не появились СПС. Ждемссс.... Информацию на QRZ.RU подал и по мере надобности редактирую. Изменения вносят быстро. RV1CC помог разместить инфо на QRZ.comВложение 304065
Уже выданные позывные (140 штук) добавлены в кабинеты, можно формировать команды, загружать qsl.
Пока НЕ выданы следующие позывные по данным сайта ГРЧЦ:
RP76AM
RP76KUF
RP76KZ
RP76LKF
RP76MF
RP76MW
RP76N
RP76ON
RP76OT
RP76SFL
RP76TA
RP76TK
RP76UF
RP76VD
RP76VP
RP76VZ
RP76WD
RP76WU
Приведите пожалуйста факты! С каждым ЛИЧНО провожу беседу и предлагаю помощь в поиске вариантов.
Кто-то как RM2P задействует альтернативные пути отправки карточек,большинство же всё равно использует
возможность бесплатно отправить через ЦБ.Есть и некоторые "личности",которые узнав про обязательство
печати и рассылки QSL просто отказываются от участия,это их право...Каждый случай возможного
отказа со стороны РО - это скандал! Не скрою,что пару раз приходилось убеждать руководителей
регионов не мешать людям быть причастными к Великому Празднику! Пока получалось:s11:
А рассылка карточек станциями RP как-то мониторится центральным бюро?
И рассылать карточки за работу в мемориале, можно хоть через 50 лет? В прошлогоднем положении не нашел просто каких-то четких сроков рассылки.
Спрашиваю, потому что недавно показалось, что как-то вроде слишком мало карточек я за год получил от RP75.
Посмотрел по своему логу: 86 QSO сто станциями RP75 так и не подтверждены бумажными QSL, подтверждены - 76 QSO.
Как-то так.
Друзья не могу найти положение Мемориала. На сайте СРР только прошлогоднее.
Ткните пож. носом где оно. Интересует время открытия и время " Вахты Памяти"
и на какой частоте.
Да,отслеживаю сам,по всем позывным могу дать инфо,сколько отправили и когда.Срок неформально
установлен 2 года,основано на статистике Мемориала 70-74,за год успевают 50-60%.Ну и из-за короны
всё скомкано,выездов не было почти,мероприятия он-лайн,печать и рассылка тоже сдвинута...
Получено подтверждение регистрации РЭС в реестре Роскомнадзора.
Завтра продолжу квест. :)
Игорь Удачи.
Но по опыту в ГРЧЦ молодцы в течении последних лет пяти
все быстро и четко делают.
- - - Добавлено - - -
Только не забудь что РЭС и свидетельство у тебя с разными сроками действительности.
Я как-то продлил свидетельство а про РЭС забыл, пришло время оформлять позывной, а РЭС просрочен. Тоже попа была в мыле.
Для RD5C
Конкретно - мне R4MA отказали Ульяновское РО (ваша заявка не может быть одобрена, так как вы не являетесь членом СРР).
В чем конкретно отказали? Обьяснили?
Команда RP76KH готова к работе в эфире. Размещена подробная информация на сайтах QRZ.ru QRZ.com, а также на сайтах ПОИСКОВОГО ДВИЖЕНИЯ. С выбором темы для мемориального позывного не возникло вопросов. Конечно, можно было взять уже "готовый" СПС, например Города Воинской Славы, но пройдя с поисковиками в пеших и лыжных походах по всей линии Волховского фронта понимаешь, что судьба страны, Ленинграда решалась в местах, которые уже стерты с лица земли, где в полях и болотах еще лежат тысячи наших бойцов. Это - Синявино, Тортолово, Гайталово, Хандрово, Поречье, Вороново, Погостье и многие другие. Этих населенных пунктов уже нет на современных картах, они стали Урочищами. Десятки поисковых отрядов со всех уголков страны выезжают в Ленинградскую область, чтобы поднять останки наших бойцов и перезахоронить их в мемориальные зоны в Синявино, в Новой Малуксе и т.д.
Вложение 304172
Вложение 304173
Вложение 304174
Вложение 304175
Оспади. Это небезизвестный в инете Лев Гицевич.
Ряженый - не имеющий прва носить награды, которые надевает, ни погоны. Подробно можно почитать тут
Я бы 100 раз продумал прежде чем изображать ТАКОЕ на QSL! Перепечатайте тираж - не балаганьте на Великой Победе !
73!R3DCX
так взяли бы и разместили на QSL бузову, её хоть официально наряжали для съёмок в форму и награды - муляжи, не самовольно нацепляла, для дела. Талантлива, многие считают.
Очень грустно, что самое святое начинает растворяться вот в таких искажениях.
P.S. Поколение "Коли с Уренгоя" размножается.
Приветствую Сергей! Подавал заявку на RP76EM в феврале , через три -четыре дня получил письмо из местного РО об отказе на одобрение. Удалить самому заявку с HAM лога нельзя было ,удалил данные на русском и английском о подвиге героя и где можно было написал ,что отказано региональным отделением СРР. Всё тему для себя закрыл и написал только потому что спрcоил RD5C.
Вспоминается 8 мая 1975 года, накануне 30-я Победы. Мы на семинарских занятиях поздравляем своего преподавателя по экономике в Ленинградском Горном институте Кондрашева П.А. Петр Андреевич 19 летним пареньком осенью 1941 сражался на Невском пятачке, был ранен и потерял руку. Мы тогда спросили его, пойдет ли он завтра 9 мая в колоне ветеранов по Невскому проспекту. Петр Андреевич помолчал, у него навернулись слезы и он сказал, С КЕМ ИДТИ, СОЛДАТ 1941 г. уже давно нет. И это было сказано 46 лет тому назад. Вложение 304177
Александр!
Ну совсем неправильно сделали...Я помню,была такая заявка с пометкой "удалена пользователем".
Она даже не дошла до первого шага - одобрение QSL-бюро,мы бы с Вами нашли выход из этой
ситуации,100%!!! Жаль,конечно...Давайте на следующий год обязательно подавайте,надеюсь всё
будет хорошо!
Наш в братской могиле под Назией, но и по документам числится в другом захоронении. 128 ст. дивизия 533 полк. зам ком роты лейтенант. Убит на второй день сражения по снятию Блокады Ленинграда 13.01.1943 г. Каждый год 9 мая езжу на братское захоронение, а потом на Невский Пятачок. В этом году после мемориала сразу тудаВложение 304185Вложение 304186Вложение 304187
- - - Добавлено - - -
Я в таких случаях консультируюсь с опытными товарищами. Если бы не RA9DZ то мне было бы трудно дойти до финала оформления СПС
Мягко сказать - зря отказались.
Напомню, у нас ещё есть Президент СРР Игорь Евгеньевич Григорьев RV3DA. Не такой могущественный как ВВП, но в нашем деле справедлив и наверняка смог бы помочь.
Терпения Вам! До встречи в эфире! 73!
Квест пройден!
СВИДЕТЕЛЬСТВО
ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПОЗЫВНЫХ СИГНАЛОВ ОПОЗНАВАНИЯ
ВРЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
№ АТ-21-00215 RP76WD !!!:p-up:
R3D-209 Квест пройден!
Поздравляю !!! Трудно в этом году дался тебе позывной.
До встречи в эфире. RP76M. 73 !
Еще бы с Байденом или товарищем Си сравнили :)
Руководитель Ульяновского РО гражданин Шитиков и тот покруче оказался по факту "не такого могущественного" Григорьева . Как я понял RA4LP обратился сначала к нему, Шитикову. Что вполне логично, если задуматься. Поступив не формально, а чисто по человечески.
Добрый день.
А кто-нибудь видел Положение Мемориала "Победа-76"? Даты и время начала / окончания не поменялись?
Положение есть видимо сегодня появилось.
https://srr.ru/polozhenie-o-memoriale-pobeda-2021-goda/
"....уж сколько раз твердили миру, а людям все не впрок...." Говорим "Мемориал", а пишем...., опять "очки, голы, секунды", "операторам провести 300 связей" - да вы попробуйте в этих пайлапах поработать и посчитать "ку-со на голову", для чего это писать-то? Нельзя на одном бэнде одной модуляцией... Простите, а что будет-то страшного, это же не тест, когда два сигнала запрещены. В общем опять -кисель. И подскажите , pse, а где результат подведения Мемориалов прошлых лет найти? Сомнения просто берут, что кто-то что-то "подводит". Попробуйте отличить работу молодежной станции от немоло....
Судя по тексту шаблон взят с 74-й победы)
За то 5 связей на укв и диплом в кармане)
Ещё там ссылка на официальный сайт мемориала (пока прошлогодний):
http://pobeda.srr.ru
из сообщения RV3DA:
Коллеги!
Положение Мемориала опубликовано.
В настоящее время ситуация с образованием мемориальных позывных следующая:
6 заявителям направлен отказ (в заявке не указаны реквизиты свидетельства/реестровой записи о регистрации РЭС) и повторная заявка не поступала:
Санагатуллин - Калининград
Помазков - Амурская область
Бардин - Рязанская область
Фирсов - Ульяновская область
Лошаков - город Москва
Ремизов - Волгоград
5 заявителей вообще не подавали заявку:
Садовин - Кемеровская область
Кенжекулов - Кабардино - Балкарская Республика (болел)
Попов - Смоленская область
Редькин - Мурманская область
Набокин - Пермский край.
Прошу руководителей РО СРР выяснить обстановку и при необходимости оказать помощь заявителям.
Форма заявления не такая, как в прошлом году, а такая, как на сайте ФГУП "ГРЧЦ" (для физлиц, для юрлиц)
Завтра подать заявку в кабинет заявителя ФГУП "ГРЧЦ" ещё не поздно!
P.S. Я в командировке до конца месяца. На все вопросы отвечу в мае.
--
С уважением,
Игорь Григорьев
(RV3DA)
Зайдите на ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ, далее в архив и вы увидете, что данный человек имеет даже орден. Не с левых сайтов, которые Вы тут пытаетесь проинформировать народ и возможно ввести в заблуждение, а посмотрите информацию на официальном сайте Российской Федерации. Такие яркие выражения, в сторону ветерана могут плохо закончится. Советую почитать ст. 354.1 УК РФ.
to R0BI
Вы могли бы дать ссылки?
Ещё момент, информация по Вашей ссылке, взята с другого источника. Если спустится вниз, Вы увидеть, что там написано ИСТОЧНИК : НОВОСТИ ВИТЕБСКА. При переходе на источник, его не существует, он заблокирован. Тоесть, один умник, провел якобы расследование и выложил - это в сеть. Массы подхватили. Даже не дуя, без разбирательства. Делайте выводы и не верьте лже ресурсам. Награды у человека могут быть по разным причинам. Например для каких-то съёмок, емо могли выдать реквизит и т д... Или как минимум более 70 юбилейный наград...
- - - Добавлено - - -
https://foto.pamyat-naroda.ru/detail...85d8b3e0d651v4
https://pamyat-naroda.ru/heroes/podv...ouppersons%3D1
https://archive.mil.ru/archival_serv...al/history.htm
- - - Добавлено - - -
Смотрите ниже в ленте. Ссылки с ОФИЦИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ РФ. Ордена просто так не дают. Темболее ещё при СССР. Дабы ещё более привести достоверней информацию, я дал запросы в министерство обороны и архив. Хотя маловероятно, что они мне дадут как физ лицу информацию.
Спасибо, очень правильно...в соседней ветке так смачно поливали всех и вся....
Дополню
награждений Расположение документа шкаф 10, ящик 10 Номер документа 71 Дата документа 06.04.1985 Автор документа Министр обороны СССР
- - - Добавлено - - -
Из-за работы, мне некогда было разбираться. У меня 168 великовозрастных мучеников на работе, которым все время, что-то надо. Сегодня было время, для того, чтобы разобраться по совести. Фото было выбрано для отображения душевных переживаний и т д. Очень был в замешательстве, неужели так и есть. Ещё в придачу позвонили, что 3000 карточек отпечатаны. Хотя я не просил и отмашку не давал. Как то так.
- - - Добавлено - - -
Коллеги, кто может поделиться шаблоном блогадарственного письма, по тематике Мемориала Победы. Необходимо поблагодарить человека.
RP76GE - город воинской славы Елец.
https://www.qrz.ru/callbook?q=rp76ge
https://www.qrz.com/db/RP76GE
К сожалению тема о RP76OSR перекочевала сюда
что считаю совершенно не правильно. Снова подмена понятий с сылкой на архив МО.
R0BI написал в личку. Для всех прошу эту тему ПОКА больше не поднимать.
Всем не равнодушным спасибо. Контроль остается.
Всем 73!
R0BI
Иван, все Вы правильно делаете.
К примеру, на одном ресурсе вот такую фотку забраковали
из соображений - "не победная"
Вложение 304438
Так что злопыхатели всегда и везде найдутся.
Вам - хорошо отработать в Мемориале.
А грязь, она обсохнет и отвалится.
Тоесть, мой прадет, которого я нашёл в этом архиве, тоже ряженный? Со слов отца, я примерно знал только Ф. И. О, и мы его нашли в архиве МО. Хватит играть в цирк и самоупрямство. Взрослые же люди. У меня все. Не хочу больше затрагивать - эту тему, без аргументируюмых доказательств.
спасибо Вам за ссылку на архив.
Я там нашел весь путь своих дедов, где воевали,
чем награждены.
Кто же признает свое .....
Вложение 304587
Пришёл ответ на запрос.
Извеняюсь, но это последнее доказательство. К суммарному пояснения, которые приведены ниже. Надоело уже всем. Но, читаем, запоминаем и прошу более не поднимать эту тему. Извенений не надо. Всем успехов и встретимся в эфире.
P. S. Зачинчиков соседней ветки, прошу лично попросить удалить ветку модераторов, дабы не осквернях честь и достоинство тех, кто ковал победу.
Не пишут в личку, не грозят судами, не "учат" тех, кто просто проходит мимо.
С праздником 1 Мая! :)
Каждый год регулярно находятся те, кто грозит чем угодно и в личку тоже... Добро пожаловать в дивный новый мир.
Меж тем оформлен 151 позывной сигнал серии RP76 из 158 в распоряжении.
Остались не оформленными: RP76AM, RP76MW, RP76N, RP76SFL, RP76VD, RP76VP, RP76VZ.
Сайт мемориала обновляется: https://pobeda.srr.ru и уже готов к Победе 76. Сегодня откроются остальные разделы.
Начало 2 мая в 0.00 UTC. Официальное открытие 2 мая в 9.00 UTC на 7080 и 14180. Вахта памяти 9 мая в 9.00 UTC на 7080 и 14180. Завершение эфирной части в 14.59 UTC 9 мая 2021 года.
МИР! ТРУД! МАЙ! пасха, ПОБЕДА!
А цитирование на форуме по прежнему кривое.
R4AS
Евгений, надеюсь будет раздел, где под юбилейным позывным будет его описание и менеджер.
R0BI
Собака лает, караван идет. Кнопка "спам" или "игнор" есть везде.
R4AS цитировал R0BI, но получилась цитата от RA1WU. Такую особенность замечал не раз.
Камрады!
А где полный список станций СПС , участвующих в Мемориале?
Ткните пальцем...
73!
Добрый всем день!
Завтра открытие в 09.00 UTC, подходите все, ответим! RP76J 73!
Больше не будет.
Все затаились. Норильск будет с задержкой. Завтра в шахту с утра на целый день поеду.
- - - Добавлено - - -
Евгений, приветствую. Помнится был разговор, что будет сайт, где можно будет почитать про каждый позывной. Ту тематику, которой он оформлялся на двух языках. Если - это так, то можно ссылку? Ещё один вопрос. Оффтоп. На хамлоге, будет возможность печатать наклейки всем или например членам срр или qsl buro? Спасибо.
Виктор, оргкомитет и СРР абсолютно не уделяют внимание медийному сопровождению работы станций .
информацию о позывных в базе данных на qrz.ru внесло только 60 станций , на qrz.com только 52 . Треть от полученных позывных.
Опять сведут проведение Мемориала к соревнованиям на получение дипломов и плакеток .
На qrz.com уже заблокировано несколько позывных из-за неправильной внесения в базу данных . Я публиковал инструкцию - перешлите операторам чтобы они внесли данные о своих позывных .
Вложение 304634
И хотя бы внесли несколько строк описания о событиях посвященным которым работают спец позывные .
Нужна помощь - обращайтесь . Время еще есть . Пока есть .
Евгений, в перечне позывных на https://pobeda.srr.ru/ RP76KP помечен как город-герой, что неверно. Поправьте, пожалуйста.
RP76AU г. Коряжма, Архангельская область - не является Городом Воинской Славы. Прошу исправить.
Как видим, некоторые станции RP76 уже проявили преждевременную активность.
Санкции за фальстарт последуют?
Ну что, можно и начать уже!
Буду работать как всегда, в команде RP76DG - Дальнереченска Герои!
В память о Героях Советского Союза родом из Дальнереченска и Иманского района.
До встречи на диапазонах!
Информация о позывном RP76KH предоставлена как о RP76ZZ https://pobeda.srr.ru/
RP76KH,RP76LG,RP76ML,RP76U Вот такая картинка Вложение 304662:mad:
- - - Добавлено - - -
Подправили.ОК.:)
Коллеги, а что за непонятные истории какие-то на 14.180? Я как будто два параллельных открытия слышал сейчас RP76P и RP76J на одной частоте?
Не смог найти список мемориальных позывных с указанием QTH.
Существует такой? Куда антенны крутить?
Пользоваться https://pobeda.srr.ru/ для этих целей очень неудобно.
И для определения ближняя/дальняя зона знать QTH полезно.
73! Alex RW3CW ex RW4CW
UA3GX стрижет дипломы по программе Победа и везде №1
Сейчас в 17:48Z на 7017 работает RP76AO - сигнал раздробленный от 7016,6 до 7017,3. Не смертельно, но посмотреть бы надо из за чего так.
RP76PAW подскажите работает на 160м как PR76PAW бразилия!!!
RP76AB была связь на 40, SSB. Вогнал в лог как на 20, FT-8. Не срастётся.:idontnow:
Как раз наоборот, заклинило у тебя Владимир, как это в IOTA экспедициях. Учите мат часть, когда и где открывался мемориал ПОБЕДА.Напомню : До 1974 года в эфире не было каких-то приуроченных к 9 мая акций. В 1974 году команда радистов решила слетать именно в центр СССР, выйти в эфир оттуда. И с того года ежегодно радиостанции получают специальный позывной «Радио Победа» Работают в эфире, поздравляют всех жителей земного шара с праздником Победы, рассказывают о фронтовиках. Надо, чтобы не забывал народ о великой войне.
Я отправил официально письмо президенту ССР, о том что бы попросить слово на открытии мемориала, ответа не было. Вот по этому и вышла в эфир радиостанция RP76J 2 мая в эфир с приветствием. Ребята, делаем одно дело! С ПОБЕДОЙ!
RP76J - перед тем как давай CQ UP послушайте свою частоту !
Прям сейчас на 14.025.00 работает RP760N, почему даёт цифру НОЛЬ вместо буквы О ???
На сайте Хамлог при заливке файла можно указать реальный РДА.
А при работе с онлайн логом РДА только управляющего оператора.
Как указать и сохранить реальный РДА оператора в режиме онлайн лога?
Это я тебе в 07.50z на 14022 , слушал 14023
- - - Добавлено - - -
14021
А меня все утраивает.... На 144,360 мгц через метеоры работают RP76MMK,RP76U,RP76KF......Последнего не взял...Ну ничего-завтра возьму утром.Утром камни лучше летят...
На Хамлоге выложены условия диплома Хандрово. Поработайте на этот диплом. В урочище Хандрово Ленинградской области (Волховский фронт) в данный момент ведутся поисковые работы по обнаружению и поднятию останков красноармейцев. В честь подвига бойцов, остановивших врага позывной RP76KH
Вложение 304740
Вложение 304741
"не кого не было на частоте" - это не значит что не нужно спрашивать! бывает что работает мертвая зона! примерно как с Тюменью на открытие!
- - - Добавлено - - -
вы СПЕЦИАЛЬНО мешали!
кто открывает Мемориал написано в Положение о Мемориале «Победа» 2021 года https://srr.ru/polozhenie-o-memoriale-pobeda-2021-goda/
считаю что это хамское поведение оператора RP76J (именно RA9J) и на него должны отреагировать организаторы Мемориала. Что бы таких попыток сорвать открытие не повторилось
Я не считаю своё поведение хамским. Открытие мемориала я не срывал, Александр Ваши личные амбиции держите при себе. Не кто не мешал ВАМ ГОСПОДА Тюменцы открывать мемориал, а когда было передано слово другим мемориальным станциям, я включился и всех поздравил с ПОБЕДОЙ и рассказал откуда начинался мемориал "ПОБЕДЫ" в 1974 году. Если уж так пошло, то при чём тут Тюмень в открытии мемориала? За державу обидно! Всех с ПОБЕДОЙ!!!
Мужики! Остановитесь!!!!
Вы из-за места в партере в День победы хотите свару устроить???
Голову то включите и позорьте страну!
Регламент выступления они не поделили!
Дальше по Лаврову...
Вы меня простите конечно, кто этим инвалидам позывные выдал??? 90% сидят на 100вт и на веревках.... Каждого выковыривать приходится....
ЧЗХ простите...
\UPD еще и в кластере пишут CQ DX, ккакой DX??? Тебя то в кз слышно как из бутылки.... Ужас....:молись:
А кто сказал, что должно быть легко. Многие вперые обзавелись СПС и пробуют свои силы. Маститым это уже все до одного места и сидят на дачах шашлыки кушают. Не у всех есть возможность обзавестись хорошим Сетапом. И за это им надо сказать спасибо, что работают в эфире, а не водку на природе жрут
Список с указанием QTH для команды, использующей СПС будет не совсем корректный. Потому как участники команды могут быть разбросаны по всей области. А ориентироваться можно на позывной радиолюбителя, являющегося управляющим оператором.
- - - Добавлено - - -
RA9J из года в год старается всем напомнить,откуда начался мемориал! Прошлый год его об этом "попросили" некоторые товарищи. В этом году тоже "по просьбе"? Может уже скромнее начать быть? Есть утвержденный СРР церемониал. Давайте его придерживаться и не акцентировать внимание на том, как это все начиналось, а оставить одну цель. ПАМЯТЬ о воинском подвиге увы, канувшей в лету, могущественной страны, и также по сути ушедшего в память целого поколения. Людей, как один показавших нам каким должен быть долг перед своей страной. Показавшим, что значит быть ответственным за свою страну. Не жалевшим единственного, что у каждого было - своей жизни ради своего народа! Горевшим в танках, таранившим в самолетах, закрывавших своей грудью амбразуры. А тут. Мы были первыми, с нас все началось. Стыдобища, тьфу... и так каждый раз. Марафон ради марафона. Неуместно это, RA9J, не находите?
P.S. Если Вам так уж свербит, так обратитесь в СРР, чтобы мемориал 77 начинался ОФИЦИАЛЬНО с Вашим участием. При этом не стоит упоминать, кто и откуда начинал именно МЕМОРИАЛ. Давайте все же будем акцентироваться именно на Великом ПОДВИГЕ Великого народа - Советского народа и Великого братства республик - Советского Союза.
Нормально всех слышно и отвечают хорошо. Хамспирит, правда, хромает: ситуация на 40 метров - работает RP76ML слышно негромко, и тут на него плюхается R2ZDO и начинает долго и нудно CQ-лять. Не проведя ни одной связи исчезает, но снова появляется и мешает до сих пор.
Исчез R2ZDO и связь с ML состоялась.:s12:
https://forum.qrz.ru/19-diplomy/5068...ml#post1691967
Пост 587
Без комментариев. С праздником , С ПОБЕДОЙ друзья. Все в эфир!.
Мемориал ради мемориала?! Это эпик. Разговаривать со стенкой не вижу смысла... Беда-печаль...
- - - Добавлено - - -
Валерий, представьте, а у нас ВСЕГДА так слышно. Ну в силу географического расположения. И что? Теперь все, кого я не слышу - инвалиды и картофелеводы?!
Не можете подсказать - а кто такой RP76J ?
Я такой позывной не нашел в основных базах данных как и описание там событий посвященных которым этот спец позывной работает . Это специально так делают???
Вложение 304749
Вложение 304750
Это конечно , интернет всем поможет . Но я думаю что мемориал нужен для того чтобы почтить память о героях войны , а не превращаться в квест по поиску информации неизвестно где . Все должно быть сделано МАКСИМАЛЬНО удобно для тех кто провел QSO c RP76 . Вот как сделано у другой открывающей станции RP76L
Вложение 304754
Там и описание событий и ссылки на все ресурсы - кликните и попадете на все сайты .Удобно , и не надо искать .
[QUOTE=RA9J;1800672]в чем моя тупость? Вроде в русском языке мягкий знак не надо
[QUOTE=Jack Daniel;1800674]Это конечно , интернет всем поможет . Но я думаю что мемориал нужен для того чтобы почтить память о героях войны , а не превращаться в квест по поиску информации неизвестно где . Все должно быть сделано МАКСИМАЛЬНО удобно для тех кто провел QSO c RP76 . Вот как сделано у другой открывающей станции RP76L
Вложение 304754
Там и описание событий и ссылки на все ресурсы - кликните и попадете на все сайты .Удобно , и не надо искать .
Так я и написал на Вашем языке. Ещё раз повторю, одно дело делаем! Ну расстреляйте меня, если я не то что то сказал. Давайте лучше в эфире работать, а то позывных на получали, а в эфире не слышно.
Полностью согласен с автором! Ради интереса посмотрел на QRZ.RU инфо по RP76,согласно списку с https://pobeda.srr.ru/ Стало грустно! Очень много СПС не удосужились выложить информацию о мемориальном позывном(кто манагер,QTH и прочее).На QRZ.COM такая же ситуация. Возможно,организаторам Мемориала "Победа" стоит внести в Положение об обязательной информации мемориальной станции на радиолюбительских ресурсах(QRZ.RU QRZ.COM) Ну не многие знают о существовании сайта pobeda.srr.ru,где есть инфо.
Не буду спорить. Я на СРР смотрю.... там все есть....
https://pobeda.srr.ru/search.php?call=UN7JID
[QUOTE=RM2P;1800710]Полностью согласен с автором! Ради интереса посмотрел на QRZ.RU инфо по RP76
Согласен полностью. Не доработка СРР и организаторов мемориала "ПОБЕДА" И выдавать спец позывные всем подряд. Мемориальные станции вы где? Моё мнение, если мемориальный позывной не провёл 3000 связей, не давать на следующий год позывной.
Получены HQSL подтверждения (hamlog) без указания данных о местоположении от:
RP76AU
RP76KC
RP76LG
RP76NAP
RP76PT
RP76PW
RP76RA
RP76TW
RP76UAI
RP76ZO
RP76RGA
Уважаемые операторы мемориальных станций! Прошу Вас указывать при загрузке логов ваши RDA и локаторы!
Многие будут Вам благодарны! 73!
Чем можем, тем и работаем. RP76TK. Да, 100 Вт на разъёме трансивера и верёвка. И ключ вертикальный до кучи. Приходится раз в 15-20 минут убегать на кластер, но слышат и подходят корреспонденты. Ну не всё же время за регион мастерам отдуваться - помогаем.
Да ещё и обидел кого-то сегодня, то несущую поставят, то пытаются idiot настучать. Ответил gd call, сместился, чего спорить. Не было бы слышно - не обиделись бы, не заметили :)
Добра всем и спокойствия!
Вы в одно лицо, работая, сможете выполнить свое условие? Думается, что нет.[/QUOTE]
Я в одно лицо уже больше 1000 связей провёл, а прошли только сутки.
В этом году к сожалению облом4икус вышел, 4то то слу4илось с
аппаратом. Надо будет его показать Геннадий Григорьевичу и в следующем
позывной будет представлен. Позывной даже не стал оформлять.
Так был бы RP76PK
Может мне показалось, но RA9J управляющий оператор для RP76J. Тогда не стыковка с Положением....Вложение 304771
Что же ко мне все так прицепились, ребята, друзья, радиолюбители ,давайте делать одно дело мемориал "Победа" ! Есть и другие проблемы. Сегодня наша мемориальная станция RP76SF работая с радиостанцией с Белорусии EW7LO в cw получила PNH в ответ. Вот о чём нужно говорить. Есть запись QSO.
Мое мнение, надеюсь оно совпадет с мнением многих, не выдавать в следующий раз СПС RA9J, как одному из тех, кто превращает МЕМОРИАЛ (ПАМЯТНОЕ событие) в очередной марафон и чествование тех, кто первый раз в День Победы поработал из центра страны (какой?). 2.8 Мемориальным радиостанциям в течение каждого часа необходимо не менее трех раз давать информацию об исторических
событиях, которым посвящена их работа в эфире. Интересно, какую информацию дадите вы?! Мемориальная станция в память тех, кто начал мемориал?! Абсурд. А вот нарушение п. 2.8 Положения о мемориале - это явно видно. Короче, как я Вам уже писал Вы работаете в мемориале не ради памяти о Победе, а ради памяти о тех, кто начал первыми работать в мемориале. Как-то не вяжется с RP76, не? Радиодесант 1974 и Победа в 1945. Хотя Вам что-то говорить...
а ведь весь этот сыр-бор я помню начался с одной из фотографий. Приезжайте к нам. Тут на Синявинских высотах, и в братских могилах лежат дивизии сибяриков. Лежат и до сих пор не найдены. Приезжайте в это время в Ленинградскую обл, и поработайте в эфире с этих мест, где поисковики поднимают останки наших бойцов. Вы по другому посмотрите на этот Мемориал. Мне как-то попался номер журнала Радио за 60-е года и там была фотография, где проводят радиосвязь с места боев и на аппаратуре ВОВ. Вот это МЕМОРИАЛ!!!
Это верное решение ! Расстрел через повешание. Наверное много наговорил, а правда матушка режет глаза. А правду то не кто не любит. Такое ощущение, что эту ветку не читают, не президент СРР, которому я накануне отправлял , как назвал Куриный челомбитную и не получил ответа, не организатор Глухов. Пусть они дадут разъяснения. Ещё раз говорю, я не ругаюсь, за державу обидно!
Работали даже из землянок на той аппаратуре, которая была у партизан.
если организовать радиоэкспедицию хотя бы в Погостье, где лежат в 3 слоя наши бойцы, то навряд ли вы столько наработаете. Тут слезы наворачиваются. Но просто побывать в этих местах надо. Разрушенные братские захоронения, просто холмики. Те памятники, которы поставили еще ветераны в 50-70 года, разрушены. Тут, даже 9 мая никто не бывает. Так и у нас. Прошел Мемориал, наробатал Дипломы и ....ЗАБЫЛ
10 мая еду к поисковикам в поле под ур. Вороново, сделаю отчет о нашей работе в эфире. Очень хочеться увидеть найденные смертные медальоны. Значит, кое-кого все таки нашли и установили. Я с ними на связи. Уже (слава Богу) есть такие.
- - - Добавлено - - -
А поисковики в разных регионов едут к нам.... но билеты и все остальное заказывают сами.
[QUOTE=UN7JID;1800631]Вы меня простите конечно, кто этим инвалидам позывные выдал??? 90% сидят на 100вт и на веревках.... Каждого выковыривать приходится....
Дома после клубной работы RP76RGA с РА включил дельту -160 м на уровне пятиэтажек и FT-990, дал общий вызов этим же позывным на 30 м,
еле оторвался от аппарата -за час с небольшим более 130 связей от Японии до Испании! А вы говорите инвалиды.
Один уже писал про "импотентов" -лучше не уподобляйтесь ему.
абсолютно с Вами согласен! Организаторы Мемориала уже читают эту тему и делают выводы.
тему с RP**J можно закрывать. слишком много "хайпа"
Всех радиолюбителей с Праздниками и мирного нам неба над головой!
никто не забыт ничто не забыто! С наступающим Днём Великой Победы!
Хорошо, если организаторы читают, думаю что выводы будут сделаны. Хоть ты и кинул камень в мой огород, люблю честных людей.
Всех с ПОБЕДОЙ. RP76J 73!!!
- - - Добавлено - - -
Почему нескромный, мы рассылаем по логу. Если не получили извините, давайте пришлю.
С чем Вас и поздравляю! В западной Сибири болота кругом, тут шахт нет. Спасибо Владимиру Владимировичу, я достойный пенсионер с достойной пенсией. Вот и работаю в мемориале в своём небольшом загородном доме 320кв.м в два трансивера SUN SDR MB-1 и ICOM7800 с небольшой кучей усилителей и несколько антенн. С ПОБЕДОЙ!
Забавно: на 80 м работает SSB 59+++ "Елена Жук 76 Флорида Мексико" )))
так вы же где-то написали, что идете в шахту.....Тут и ВВП уже виноват. Да, к стати , он у нас в спортзале Ленинградского Горного института и тренировался в 1971-75 гг. У нас в горном была самая сильна секция Дзю-до. А буквально рядом был зал бокса, где я отстаивал честь горного 1971-1976....:s10:
Коллеги:var:
Здесь тема про МЕМОРИАЛ ПОБЕДА-76.
Мужики, а что это вас так бомбануло то ????
Команды из РБ работают, помощи ни кто не просит, мешать только не надо.
EV76M - Минск Город-герой
EV76F - Брестская крепость-герой
EV76K - Калинковичско-Мозырская операция
EV76PP - Полевая почта
EV76GA - Герои авиаторы
EV76FM - Федор Марков
Вопрос не мне, но тоже поофтоплю. На дачной позиции FT-950, на домашней SunSDR2pro. Скажу так. Слышать и видеть намного лучше, чем только слышать. Ну и качество приема у "табакерки" на порядок лучше. ИМХО.
- - - Добавлено - - -
Юрий, когда энный час подряд молотишь в эфире, еще не то можно сказать. Думаю ничего в том страшного нет. Вчера тоже слушал Туапсинскую станцию У него суффикс то TP передает, то TR. Вот и разберись. Это ребус будет посложнее Флориды Мексики))
Ну все. Лично я марафон закончил, все дипломы получены.:hi:
Состав участников команды мемориальной станции должен состоять из Р/любителей своего региона или возможна сборная России + жители Марса?
Где посмотреть список всех радиостанций RP76?
Друзья, ко мне обратились с администрации губернатора ХМАО-ЮГРЫ, с просьбой приехать в Ханты-Мансийск, развернуть радиостанцию, выступить и предоставить микрофон для поздравления с днём Радио и с наступающим днём Победы нашему губернатору Комаровой Наталье Владимировне. В моей памяти не припомню, что бы губернатор был в эфире. Я предполагал , что правильным будет, если президент СРР выйдет в эфир и поздравит губернатора, но у президента другие планы на этот день. Президиум тоже молчит.
Прошу всех кто сможет 7 мая подойти на 20 метров ,отписать мне в личку dx@mail.ru, сделаем какой то сценарий.
Желательно что бы это были станции мемориала «Победы». Время проведения сеанса, сообщу дополнительно.
Вчера очень долго вытался убедить RP76 станцию что я ZL1 а не LZ1. И так и сяк, но LZ1 и все тут. Аналогично EV76 днем ранее - DL1 хоть ты тресни. На том и расстались. Есть еще несколько неподтвержденных QSO. Слушайте пожалуйста внимательно. Я не LZ1TM, я не DL1TM, я ZL1TM. Почему так трудно поверить что вас слышно несколько дальше чем в Европе даже если у вас 100 ватт и диполь или антенна на Европу?
А вы у меня вчера шикарно проходили на 20м. Стучу за RP76H.Цитата:
Почему так трудно поверить что вас слышно несколько дальше чем в Европе даже если у вас 100 ватт и диполь или антенна на Европу?
Подходите, чуть позже, примерно с 11 utc появлюсь на 40м. Я на даче, слышу всех. Ну почти всех.))))))
Это не должно быть прописано в положении и Мемориале.Есть приказ, не помню номер,об образовании
и использовании ПСВИ,к которому и относятся позывные "Победы".Года три назад была принята
корректировка,до этого можно было набирать сборную Союза:s11:
В свидетельстве,образованном ГРЧЦ,указан регион использования и
нельзя работать даже /// из других регионов,только в своём.Это уже
было расписано,правда не помню когда и где,периодически такие вопросы возникают,
но здравомыслие и логика возобладают!
Олег, очень громко. На 40м что-то с антенной, надо смотреть в выходные, а так QSO было бы. На 15м может пересечемся. Я японцев SOTA каждый день работаю. Они на уровне шумов (им больше 50 ватт нельзя ну и антенна на горе понятно какая), но QSO получается.
Ну тут писали RP76TK - 100 Вт на разъёме трансивера и верёвка. Но QSO то есть.
Коллега, а сами ж виноваты. Чего Вы с таких расстояний, с такими уровнями, на наши палки-веревки в EU подходите!? :))
Вы ко мне подходили в середине апреля, когда я спецколлом работал. Я хотя Вас слышал отлично, не помню сколько раз переспросил позывной и какие странные варианты перебрал.
Ну типа откуда с таким уровнем может взяться ZL практически поверх всей Европы на временную веревку, на ближайшую ёлку закинутую.
В целом для моих сетапов связи с ZL в телеграфе это прям экзотическая экзотика. И когда такое все-таки случается, то очень долго не можешь поверить в свое счастье и что такое в принципе бывает :)
Поэтому прошу понять и простить :)
В операционную RP76UAI требуются оперирующие операторы...... теоретиков хватает уже:((
Андрей, конечно же это был сарказм. Было бы желание и немного везения с проходом. На даче со ста ваттами и кривой ГП стоящей почти на земле меня япония слышала и звала. Солнышко активизироваться не хочет, вот и я его почти не слышал, увы... QSB и QRM сделали свое черное дело и связь провести с JA6??? провести не удалось...
- - - Добавлено - - -
Полностью солидарен!)))
еще не вечер....))) успешная работа это и работа в Мемориале.... Под это, надо чтобы губернатор профинансировал открытие и укомплектование коллективки. Регион богатый и может себе позволить. Вот тут и надо подтолкнуть президента СРР чтобы этот вопрос пробить и быстро решить
А для чего подходить к RP с RP?
Ко мне вчера или позавчера, при работе на RP в какой момент начали внезапно походить SN1921PS, SQ1921PS и т.д. На первом очень удивился и позывной переспросил пару раз.
После посмотрел на qrz.com, вроде ничего такого, спецколлы по событиям задолго до второй мировой войны.
Так нам администрация губернатора помогает, в том числе и деньгами. Неоднократно закупалась аппаратура для коллективок и радиолюбителям-инвалидам. И как тут подтолкнуть президента и президиум? Ответил только Владимир Иванович UA3AHA и Юрий Борисович RA4AR . Надеюсь, что ещё мне помогут и другие мемориальные станции. С ПОБЕДОЙ!
вчера в фт8 сработал с RP0AB. похоже пират:s7: ну или кто-то с 0А букву попутал...:s9:
да ладно ругаться. Такой вид QSO не запрещен. Кстати у китайцев свой марафон https://www.qrz.com/db/B2CRA. станции от B0-B9. не связан с войной
Про RP76, я работаю в CW PP76J и когда меня зовет RP76.. меня лично это не напрягает, передал позывной и рапорт, какая разница с кем связь?
- - - Добавлено - - -
А про Нестерова, и поездки в туда где вас не было, мы там были 2 раза, и гордимся что люди в 1974 году начали этот мемориал. Если бы не они, то может и не было такого ажиотажа по всему миру.
Просто туда именно попасть очень сложно и дорого, и проживание в хантыйских чумах не очень комфортное, в год 60-летия оттуда все приехали с пневмонией,(10 дней при минус 15 не каждый потянет), в год 70-летия, от состава предыдущей экспедиции, осталось 3 человека. Но есть последователи приехать на 80 лет, нам первым в год 60-летия, уже не потянуть! Хотя Нестеров еще молодой!
Ох,мне бы такие проблемы) Тут после 2х лет QRT в новом ЖК на балконную удочку изгаляюсь с RP76...
Валера 14032 Rp76j up
А почему бы и не позвать -интерес к карточкам, к выполнению дипломов....
- - - Добавлено - - -
RP76RGA.Посмотрите с кем Вы работаете.Молодые операторы из команды RK9CYA -София, Виталий, Егор,
Вложение 304824
Вложение 304823
Вложение 304825
Только что, поисковики скинули мне информацию с места поиска по линии Волховского фронта
ВНИМАНИЕ! ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ СОЛДАТА!
Межрегиональной поисковой экспедицией #Вороново2021 в районе ур.Карбусель Кировского района Ленинградской области обнаружены останки солдата со смертным медальоном!
ЛЫСЕНКОВ ФЕДОР МАКСИМОВИЧ, 1921 г.р., ур. Смоленской области, Козельского района, Вырского с/с, д. Овсянникого
Отец: Лысенков Максим Сергеевич
ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА!
Координатор поиска Александр Метелкин +79117224003
ПОдскажите, тайная станция - RP76N - это.......? Кто менеджер?
Anatoly, UA6XT will be active with special call RP76N from Nalchik, Russia, 2 - 9 May 2021, commemorating 76th Anniversary of the Victory in the Second World War.
He will operate on HF Bands.
QSL via UA6XT, LOTW.
Ads for direct QSL:
Anatoly Kenzhekulov, P.O. Box 4, Nal'chik, 360024, Russia.
Кто подскажет почему народ стал "дуплиться" Логи заливаются после смены, три...четыре раза в день... Уже есть "рекордмены" 4 -х повторов, причём из ближней зоны, любой
пайл-ап перешибают...
На молодёжной коллективке RK4W Павел R4WX тоже вовсю привлекает юных операторов к работе в Мемориале
RP76IZ
Вложение 304858
Добрый день! А у меня одного "слетели" связи с RP76P ? . Провёл сегодня FT8 и на 80 и на 40 и на 20, а на хамлог они "грузанули", что как будто все связи на 20 ?
Ну я то точно диапазон на трансивере менял.
73! R3DCX
Если работает несколько человек на один позывной, то все они заливают 3-4 раза в день или некоторые заливают один раз в 3- 4 дня?
Лично у меня 3 связи 2 диапазона 2-4 мая, количество загруженных связей меняется, а мне подтверждения нет до сих пор. Не хочу называть позывной.
ВСЕ ПСВИ - Команды!
интересно знать всех Героев...
дубль, лучше отсутствия...
привет Всем!
с ПОБЕДОЙ!
- - - Добавлено - - -
Для проверки прохождения.
для получения диплома Свой на ПСВИ!
для связи Вам, на ПСВИ!
или уже работать не с кем...
- - - Добавлено - - -
Когда действия правильные тогда и отношение нормальное!
начало было не приятным, далее - даже интересно....
Вы за прошлый год читали. там RA9J такие же истерики бил и похоже добился, как говориться не мытьем так катаньем. В этом году снова то же самое, я центр союза и на всех наплевать, сказал буду открывать, значит буду. Больше я ничего не увидел в его постах уж не обижайтесь.
[QUOTE=RX6DL;1801055] Для проверки прохождения.
для получения диплома Свой на ПСВИ!
для связи Вам, на ПСВИ!
Как раз работать есть с кем, а если вы читали положение, то должны знать что все участники получат дипломы при проведении определенного количества связей. Это то же из года в год.
Про повторы. Из года в год зовут буквально через 10-15 минут снова. Такое ощущение- некоторые логов не ведут, им все равно сколько раз и с кем работать.
Фигня Дмитрий, у меня тут один товарищ из BY- регулярно в день по несколько раз, и так каждый день.))))))) Хотя - лью сразу, да же когда иду перекурить.))))))Цитата:
Про повторы. Из года в год зовут буквально через 10-15 минут снова. Такое ощущение- некоторые логов не ведут, им все равно сколько раз и с кем работать.
Не стоит заморачиваться.)))))) Мне не жалко.))))))
Периодически выдаю -"City of military glory Habarovsk/POBEDA76"- После этого...................... тишина и только после повторного CQ начинают звать. Видать осмысливают, шо я выдал.))))Цитата:
2.8 Мемориальным радиостанциям в течение каждого часа необходимо не менее трех раз давать информацию об исторических событиях, которым посвящена их работа в эфире...
Дык и я - про это... ИМХО, скорее, не понимают. Не все способны читать смысловой текст прямо из эфира. Услышав знакомое CQ, начинают звать. И это - в CW. А кто научит, как это делать в FT8? Даже короткую до предела историческую справку не передашь. А, не передавая, нарушаешь положение о Мемориале...
1. Надеюсь Мемориальные станции с ПСВИ RP76... подойдут!
2. 20 метров??? частота?
3. Президенты составляют свои регламенты минимум на год вперёд. не надо думать за президента! (личное мнение)
4. Просьба понятна НО НЕ конкретна, поэтому не возможно Вас поддержать!!!
5. при выполнении Вами последней строчки сообщения будет приняте решение о возможной реализации!
6. предлагаю Вам выполнить пункт 5 и попробовать заранее!!!
7. время, частота, Ваша точка локатора, Ваши Антенны? Видимо SSB.
8. "какой то сценарий" Вы о чём?!? только конкретика, по пунктам и с регламентом... всё строго по программе и времени! (без отсебятины)
Удачи!
Вы не один в Мемориале, и правила формируются... организаторами!
правила надо не только уважать, читать, но и выполнять.
Личные инициативы приветствуются на стадии подготовки,
и совершенно НЕ уместны, после утверждения и публикации положения Организаторами мероприятий!
Всех с ПОБЕДОЙ!!!
Слушая открытие МЕМОРИАЛА слышал многократно повтеренное приглашение
Ведущих (по Положение) станций присоединиться и ЛИЧНО поздравить аудиторию слушателей в Эфире!
Что и было сделано очень многими!!!
в Эфире присутствую, по возможности...
появилась надпись в аватарке под позывным: "Very High Power"
это видимо за болтливость на форуме... от админов... наверное...
реально работаю на QRP аппаратуре, большую часть времени...
Работаем в команде RP76KZ.
Вложение 304866
За микрофоном R2SAZ
Вчера наблюдал интересную ситуацию на 40 метров.
Алена работала на 160 метров,я решил поработать со второго места на 40 метров.
С большим трудом провел 47 связей.
Сильно был затруднен прием.Диапазон трещал как масло на сковородке.
Позывные рваные ,можно было подумать что неисправные передатчики.
Собрать позывной в кучу было очень затруднительно.Остановился.
Минут через 40 послушал .Диапазон был как обычно,сигналы принимались
легко без искажений.Днем раньше была подобная картина на 80 метров.
По поводу повторов-много,только зачем они нужны?
Даешь в телеграфе В4,все равно зовут.
Еще расстраивает настойчивость некоторых операторов.
Свалка ,просишь UA0 повторить вызов,ну не тут-то было.
Упрется европеец (именно с маленькой буквы )и давай свой позывной кидать.
Просишь не мешать-безрезультатно. Есть желание выкидывать позывные хамов из лога.
Выходит, если это технически невозможно, то либо попытаться давать ссылку на страничку СПС на сайте (СРР или QRZ.COM) в цифре, либо тогда сделать соответствующую оговорку в регламенте на Победу-77. Про цифру написал "попытаться" так как я ею не работаю, не воспринимаю, оттого слабо представляю себе ее возможности.
И заодно прошу извинить меня тем, кому не могу порой ответить. Эпизодически возникают сильные QRN, слышу только станции с уровнем 59/599+++. Работаю в команде RP76R.
- - - Добавлено - - -
Проще не расстраиваться. Кинуть коротко рапорт и внести в лог. Если человек ведет бумажный лог, то ему не так просто найти повтор. Так что рапорт, в лог и работаем дальше...
- - - Добавлено - - -
Девушки за аппаратурой и в эфире всегда неотразимы!))) Сорри за офф...
Если ведется, во втором десятилетии 21 века, бумажный лог, то, как в до-компьютерную эру, делается на бумаге табличка отработанных корреспондентов по диапазонам.
Мы такое в тестах много лет делали с множителями итп.
Наличие в логгерах СПС макроса QSO B4 и галочки "не отвечать повторам" в FT8 желательны.
У меня убедительная просьба ко всем RP76-станциям: это все же не контест! Почаще давайте свой позывной! Вы для этого его и получали, чтобы напомнить всем про 76 годовщину Победы!
Про повторы: что бы их уменьшить, уж не получается избавиться от них навсегда, я завожу себе такую скатерть -
Вложение 304874
Услыхал позывной, глянул - надо, не надо, пошёл дальше. Это чуть быстрее чем забивать позывной в лог и смотреть подсказку. На мой "тополь (не ракета) станция, бывает, появляется всего на несколько сеансов (да и с таким проходом как нынче). Бумажка, кому как, а мне помогает!
С Победой и наступающим Днём радио!!!!! 73!
Возможно, после обеда на пару часов в деревню удастся заскочить. Тогда RP76GF зазвучит. Громко.
Вроде взрослый дядя, а такой не внимательный. В командировке человек! Не во всех уголках нашей Родины отсутствует не только интернет, но и сотовая связь.
ФИО?
- - - Добавлено - - -
Редактирование моих сообщений отсутствует.
Текст "Не во всех уголках нашей Родины отсутствует не только интернет, но и сотовая связь." правильнее читать как "Не во всех уголках нашей Родины присутствует не только интернет, но и сотовая связь."
Не болейте!
Я сегодня уже одному передал LID. Попросил PSE ONLY QRS. QRS? Так нет жеш. Про DL, можно и не объяснять, пришлось ответит. Так вот 9 район. Мужики, имейте совесть. На той стороне или новичек или в возрасте человек. Для меня QRS всегда в приоритете. А в каше пайлап его в жизни не разобрать. У меня всё
Про повторы.
Посмотрел на сайте свою статистику. 4 повтора. А у меня в логе всего 2, причем почему ошибся с В4 знаю. В лог заношу только если принял что отвечали именно мне. Но если ответ утонул в какофонии, то естественно буду звать.
Вадим приветствую !!!
Это отголоски из положений прошлых лет. Я считаю что положение Мемориала требует переработки. А для 2.8 давно есть решение - интернет.Есть два мощных ресурса qrz.ru и qrz.com. Этого вполне достаточно для информации. Да и QSL-карточки ни кто не отменял, и QSL-ки самый лучший источник информации и через 5 лет и через 10 всегда можно посмотреть и вспомнить. "Что написано пером не вырубишь топором".
Или он не принял, или не мне отвечали - такое бывает в такой давке. Поэтому, если вчерашние связи не залиты, то я сегодня буду снова звать, а завтра может появиться и вчерашняя моя связь залитой и сегодняшняя (тут или я поторопился или он запоздал) вот и получиться "законный" повтор. Таких у меня уже несколько. Но беды то от этого нет. Мне то нужна гарантия, а ему всё равно с кем, лишь бы набить свою норму. (правда вот про его повторы, того, памятного, не знаю как считаются)
Позавчера тоже было такое. Туча низкая налетела, статику принесла.Цитата:
Диапазон трещал как масло на сковородке
----
По передаче позывных. Я даю позывной после каждой QSO, иногда через раз. Надо проявлять уважение к подходящим на частоту операторам. Передавать позывной своей станции один раз в 3-5-10 минут категорически неприемлемо. Помимо всей прочей этики, это - нарушение.
Что мешает сделать с человеком повторное или третье, четвертое QSO. Это же не чемпионат, где каждая минута на счету.
Я полностью поддерживаю это!
https://www.qrz.com/db/lz76zz ; https://www.qrz.ru/db/LZ76ZZ
Что касается QSL - все связи LZ76ZZ будут подтверждены 100% по логу через бюро.
73!
Изначально повторов стараюсь избегать, но буквально позавчера была ситуация: работает молодежь спецпозывным. Провел QSO, сижу слушаю. минут через 10 смена оператора. У предыдущего оператора голос был юным, у этого совсем почти детский. И вроде бы спот висит, и слышно хорошо, но зовут вяло. Задуплил QSO только для создания массовки, детям ведь интересно должно быть. А интересно рапорта давать, а не в пустоту сикулять. Вообще, когда молодежная коллективка работает - стараюсь с каждым оператором связь провести.
Алексей, извиняюсь, что несколько бесцеремонно выдергиваю Ваш комментарий, но когда на частоте образовывается пайлап и под громкими станциями слышишь несколько сигналов на 5-6 баллов, хочется быстрей до них добраться, чтоб никто не ушел "безнаказанным"))), то есть без QSO. А если каждый раз передавать при переходе на прием свой позывной, то народ так и будет подходить в том числе с громкими мощными сигналами и люди с небольшой мощностью, из мертвой зоны, с компромиссными антеннами останутся "за бортом", чего не хотелось бы. Так что когда на частоте начинается пайлап, поневоле ускоряешься и начинаешь давать свой позывной реже. Другое дело, когда идет неспешная размеренная работа. Там да. И позывной назовешь, и лишний раз о событии, связанным с СПС пару слов расскажешь.
- - - Добавлено - - -
Согласен. Минутное дело, а начинающему оператору и интерес, и не лишний опыт. Да и друзьям ему потом будет о чем рассказать. Тут верно отметили. В первую очередь Победа-7Х это Дань Памяти прошедшим событиям и героям ВОВ и уже во вторую очередь соревнование, марафон. Во всяком случае для себя я Победные марафоны позиционирую так. Достаточно почитать письма и дневники героев и не только, того времени. Они шли на войну не с целью отсидеть до конца в окопах, а ясно понимали, что их могут убить. Но относились к этому, как к должному. Надо отдать жизнь за Родину - отдадим. Слова несколько пафосные, но как ни странно получается, что так и было... Почитал материал на страничке RP76OG. Люди шли на заведомо невыполнимое задание. Но никто не возмутился, не сдался в плен. Просто старались выполнить приказ изо всех сил. Погибли почти все. Но не сдались, не бросили оружие, не опустили руки. И превращать дань памяти подобным Поступкам в соревнование пожалуй не совсем корректно. Так что пусть будут дубли, дубли дублей. Думаю в этом нет ничего страшного. Все же не контест. Праздник! Пусть и со слезами на глазах...
И очень уверенно и четко! Не все мужики со стажем так умеют! Респект!
- - - Добавлено - - -
Ищу возможность провести QSO cо станциями городов Воинской Славы : RP76A, RP76B, RP76BR, RP76GY, RP76KO, RP76LU, RP76MY, RP76NV, RP76PD и другими. Учитывая прохождение (почти его отсутствие у меня на указанные регионы на 40 м и выше) прошу уделить внимание 80 м CW! С терпением жду Вас там! 73!
Заехал в деревню, поддержать Мемориал. Так и не понял, что в эфире твориться.... За 2,5 часа еле еле 200 связей выскочил. Штаты, Япы, МНОГО Питерских станций, Фины, Прибалты. В час по чайной ложке зовут.((
Потом начался CWTи весь диапазон забит Американцами...
И ещё, произошел один инцидент.
DQRM с позывным RP76GG я понимаю, фейк. Встаёт на частоту, тупо долбит CQ+мат (телеграфом), с уровнем +30 дБ. Четыре раза менял частоту, после второго CQ появляется этот "деятель" и начинает тупо долбить на этой же частоте перемежая CQ матом. Записал несколько видео с этим безобразием. Весеннее обострение?(((
Может я, что-то пропустил. А, что за нормы у нас)?
- - - Добавлено - - -
Приветсвую. Данное дело лечится split-ом. Как только начинается давка, сразу работаю up. Очень, прям очень нравится смекалка некоторых товарищей. Которые понимают, где надо звать. Маленькие три хитрости и три примера приятных наблюдений. Матерые отвечают сразу, при первых вызова up 1.это очень умно. Второй момент. Ещё опытнее ребята, ловят последнюю связь и не долбят на этой же частоте, а смещается на 300...500 Гц выше. Так как телеграф, удобнее принимать, идя вверх по частоте. И третий момент, стать выше от пайлапа на 500....800 Гц. Немного подождав, каждый, толковый оператор, туда заглянет, ведь он знает, что там зовут QRS, qrp и т д....
Провоцируйте таких сплитом.Пускай долбит. Кому надо, вас услышат.
Мне в ssb часто мешают, ставят тональники. Но чудо японской техники, кнопка ночь фильтр и немного покрутить ручку питч и все. Человек жжёт лампы в воздух...
- - - Добавлено - - -
Поддержу. Прохождение, интересное но шаткое. Глубокие QSB. РАБОТАЛ на gp, мониторил вкруг. Так и не понял, почему так. Было интересно но ни фига не ясно. Ближе к пятнице, собираюсь работать по зонам, на направленную антенну. Сейчас немцев удовлетворю и некоторых наших, а после, будем нормально работать. Без бардака, надеюсь))
Сегодня, не по времени, выскочили на 18 МГц Аляска и USA... Причём, переспросил по поводу N: это не "укороченная" R? Нет, отвечает, не она. Ну, а K1ZZ всегда и везде. Но там, где именно ему надо... По поводу "добрых людей" тоже известно... Но средства обработки не всегда помогают, когда "добрый чел" с уровнем +40... И не жалко передатчика?
Ладно бы просто тональник, так нет , он зовёт мемориальным позывным, его тоже начинают звать, но он и не собирается никому отвечать. Вот и получается RP76GF и "RP76GG" синхронно.
А смысл? Логи на hamlog.ru грузятся регулярно - сервис прекрасно работает! :p-up:
Неужели трудно подождать несколько часов и найти свое подтверждение?
Все дипломы выполнены только на FT8, такая была задумка, :s7: оказалось, что много СПС там работают.
Спасибо организаторам, активность высочайшая!
Игорь! Понятно что из каждого правила есть исключения и в случае пайлапа я с Вами 100% согласен. Но когда зовет по 1 станции - нет причин не назвать свой позывной после каждого QSO.
Тем более, что когда станция не называет долго свой позывной, на частоте появляются особенно нетерпеливые, которые начинают долбить ???, мешая проводить QSO.
Да не очень то и регулярно. Связей провел "с запасом" не хватает одного подтверждения.
Ну провел ты сотню QSO или час полтора работал, загрузи в хамлог, но нет завтра послезавтра.
Подозреваю что некоторые вообще этого не умеют делать и ждут когда придет "продвинутый" юзер, ну итд
Можно согласиться, когда станция проводит несколько QSO в минуту... Но даже и в этом случае - это не препятсятвие для передачи позывного! Послушав работу RP76TG 20 m CW испытал удовольствие от отличной работы оператора: 4-5 QSO в минуту и после каждого "QRZ RP76TG?" и никакого зоопарка и прочей мути на частоте! - Мастер! Высший пилотаж! (Не знаю, кто был за ключем)
Если вызывающих станций больше, чем пять и все зовут, то свой позывной давать нет смысла. То есть, следить за количеством подходящих станций и в соответствии с этим и давать свой позывной. Тому, кто стоит в пайл-апе нет смысла выслушивать по сто раз позывной, который им известен. А вот когда по одному QSO в минуту, то тогда и появляются переспросы: "call?" Только мой взгляд на ситуацию.
Интересно, а RP76MU и RP76ZZ ( Город - герой Мурманск) вообще не работают или лог не сливают?
В лог залита связь?
Ham log похоже сломался, загруженный лог RP76H уже более трех часов ожидает обработки.
Третий час HAM LOG висит, не можем залить связи RP76H- пишет "Ожидают обработки".
Ночью заливался (своей ночью), то же 40 минут ждал.
В чём проблема.
Я такой не один, парни из Хабаровска, то же висят!!!!!!!!!!
Не только Хабаровск, все долго ждут своей очереди.
RP76RGA приятный голос, хорошая работа в эфире. Молодец оператор (YL)!))) Побольше бы таких!
А вот такого я не пойму!
Вообще, при всем моем к Вам уважении 4L5A, такое называется "Медвежья услуга". Мало того, что информация некорректная и Вас никто не просил этого делать. Так теперь и с оформлением странички у нас будут сложности (предполагаю). :p-dn:
UA6JD aka Jack Daniel неоднократно предлагал свою помощь в оформлении страниц на QRZ.COM для радиостанций мемориала. Делает очень профессионально, хоть и бесплатно ))) Дизайн в едином стиле, весьма качественный!
Мне кажется, что организатором мероприятия от СРР и HAMLOG стоит подумать о том, чтобы привлечь UA6JD (он сам предлагал свою помощь в том числе и на данном форуме неоднократно) для оформления страниц станций RP76 на QRZ.COM в едином стиле, хотя бы для тех RP76, кто еще не имеет там своих страниц! Исходные данные (описания в честь кого работает станция и фото) имеются на hamlog.
Убогие странички, как в данный момент у RP76R на QRZ.COM - это стыд и срам для мемориала "Победа"! (Все сказанное - исключительно мое личное мнение!)
73!
Друзья, вчера мне поступила просьба о помощи в оформлении страницы от Сергея RU1QD. Материал собран. Но... Просьба не обсуждать в теме, вопрос, полагаю, решаемый. 4L5A и UA6JD отправил сообщения в ЛС, думаю вскоре все будет ОК.
Проблема решена. Алик 4L5A откликнулся мгновенно, передал мне управление страничкой. www.qrz.com/db/rp76r
Слушая ее работу в эфире я бы скорей предположил, что она студент второго-третьего курса универа. Хотя КМС - это многое объясняет. Главное, что попав в непростую ситуацию (к примеру работая с европейскими станциями) она не теряется, молодец!)
- - - Добавлено - - -
Истинно так. Учтем на будущее. Тем более, что ситуация разрешилась самым лучшим образом, спасибо Михаилу Сергеевичу.
Отличная работа оператора RP76LKF, быстро реагирует на ситуацию, поддерживает порядок на частоте. Говорит скороговоркой, но очень четко и разборчиво.
Судя по голосу, Настя еще совсем юная девушка.
Друзья, Михаил, Алик, спасибо!
Немного поработал с доступными источниками. Подредактировал.
Предлагаю русский текст для страницы в интернете.
---
Посвящается светлой памяти Розы Шаниной, двадцатилетней девушки-снайпера, отдавшей жизнь за свободу и независимость своей Родины, за наше с вами право жить на Земле.
В июне 1943 года, в возрасте 19 лет, была призвана Первомайским райвоенкоматом Архангельска и направлена в Центральную женскую школу снайперской подготовки (ЦЖШСП). По отзывам командования школы, Шанина заметно выделялась высоким мастерством, в частности - дуплетами по движущимся целям (два выстрела с одного дыхания).
Согласно рапорту командира 1138 стрелкового полка гвардии майора П.Ф.Дегтярёва, в период с 6 по 11 апреля 1944 года снайпер-стажёр Шанина под артиллерийским и оружейным огнём уничтожила 13 вражеских солдат и за героизм, проявленный в ходе боя за деревню Козьи Горы Смоленской области, 18 апреля 1944 года была награждена орденом Славы III степени.
Согласно последнему наградному листу от декабря 1944 года, на снайперском счету Розы Шаниной числились 59 уничтоженных солдат и офицеров противника. Однако реальный счёт снайпера Шаниной, вероятно, много больше. Роза неоднократно уходила в самоволки на передовую, и обстановка на поле боя в отсутствие снайперов-наблюдателей не давала возможность считать свои результаты точнее.
27 января 1945 года в одном из боёв в Восточной Пруссии был ранен командир артиллерийского подразделения. Прикрывая его, старший сержант Роза Шанина была тяжело ранена осколком снаряда в грудь. Роза была доставлена в госпиталь 205-го отдельного медико-санитарного батальона 144-й Виленской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии возле Райхау (нем. Reichau), в трёх километрах к северо-западу от деревни Ильмсдорф, где 28 января скончалась от полученных ран.
За десять дней до своей смерти она написала в своём дневнике:
"Я сижу и размышляю о своей славе. Меня зовут лучшим снайпером в газете «Уничтожим врага», а «Огонёк» поместил мой портрет на первую страницу. Это странно даже представить, как те, кого я знаю, смотрят на эту иллюстрацию… Я знаю, что так мало делала до сих пор… Я сделала не больше, чем обязана как советский человек, став на защиту Родины…"
Награды
Орден Славы III степени (18 апреля 1944)
Орден Славы II степени (22 сентября 1944)
Медаль «За отвагу» (27 декабря 1944)
Из четверых детей семьи Шаниных, ушедших на фронт, живым никто не вернулся.
----
- - - Добавлено - - -
Вторая ссылка у Алика - хороша.
http://worldwartwo.filminspector.com...a-shanina.html
"Киллер".
Вложение 304984
Вложение 304985
Юрий, спасибо большое!
Не сомневаюсь, что здесь, в теме ваш пост прочтут все, кто заглянет. Уже это много значит... Вот практика создания страничек на qrz.com показывает, что длинные тексты обычно не читают... Таковы реалии современности, увы. "Клиповое мышление" стало реальностью. :( Поэтому я максимально сжал текстовую часть. Оставив пару ссылок для русскоговорящих и англоязычных. Кого зацепит судьба юной девушки - непременно заглянут.
Материала успел найти много. Устьянский район впоследствии перешел из Вологодской области в Архангельскую. И основной источник - это музеи райцентра и областной столицы - г. Архангельска.
У родителей Розы было 8 своих детей, кроме того воспитывались трое приемных (оставшихся сиротами). До сих пор жив младший брат Розы, Марат Егорович, 1928 г.рождения. Сегодня большую часть дня провел за городом. Постараюсь найти его. Надо будет обязательно связаться. Те же QSL-карточки выслать...
Стрельба "дуплетом" (на одном задержанном дыхании два выстрела, первый останавливающий, второй контрольный) - это искусство. В подразделении, где довелось служить, ни кто из снайперов так не мог. Во всем полку лишь один офицер мог укладывать две пули подряд в движущуюся мишень. Это просто не каждому дано, сколько не тренируйся. Роза Шанина вообще попала в снайперскую школу из... воспитательниц детсада. Увидев способности руководство хотело оставить Розу в качестве инструктора...
По части возраста сейчас подредактирую текст, это точно целесообразно подчеркнуть, спасибо. А в остальном - подумаю. Но пока склоняюсь, что не стоит, пожалуй...
Я вот колебался, даже спрашивал у операторов RP76R, стоит ли выкладывать фото 1941 и 1945 гг (это моя инициатива). Но пришли к выводу - что стоит. Это День Победы. И заглянувшие на страничку иностранцы (особенно молодое поколение) должны знать и помнить. Кто был побежден в 45-м и какой ценой. И почему в майские дни звучат позывные с префиксами RP. Спасибо Игорю R1SA за подсказку в виде фразы Александра Невского, руководившего разгромом шведов, а также псов-рыцарей на Чудском озере.
-----------
P.S. Оказаться в 100 м от этого киллера - верная смерть. Вышепомянутый офицер с руки из автомата воробьев сшибал на такой дистанции... Война - дело грязное и жестокое, при том при всем. Да, вторая ссылка - это результат поиска Игоря R1SA. Ему отдельное спасибо!
Да? Ладно, пусть будет у Алика!)))
P.S. Читаю ссылки, смотрю странички о героях и героических событиях ВОВ, в честь которых образованы позывные. Особенно поражают фразы в письмах, личных дневниках о готовности отдать жизнь за Родину, за общее дело. Ведь эти слова не были по сути предназначены для широкого круга людей. Ими делились с родными и близкими, а порой и вообще в личных дневниках, не предназначенных для посторонних глаз. И, вспоминая поступки и подвиги Панкратова, Каберова, Матросова, понимаешь, что это не просто слова. Ведь они прекрасно понимали, что именно его поступок не приведет к мгновенной победе. Но понимали, что пусть ценой своей жизни он спасет десяток других, даст возможность на шаг придвинуться к победе, шли на это... Тем обидней смотреть на то, во что превратили некогда могущественную страну... Разве за такое будущее шли в бой наши деды и прадеды???!!!
Мой дед (царство ему небесное!) прошел три войны (граждансую, финскую и Великую Отечественную), был сапером/минером - никогда не рассказывал о войне подробностей. Все, что я запомнил - "Так было надо..."
Мне кажется, не нужно обсуждать ЭТО здесь, в отношении "Победы-76"
Сколько раз зарекался - не влезать в это наше... "братство".
Юрий UA1OM, мы немного затронули тему "т.н. братства" на КВартирнике. С Романом я давно злобно спорю...
Увидел убогий, идиотский текст. (машинный перевод?)
"Старший сержант Роза Шанина (помощник командира взвода) была советским одиночным снайпером, совершившим десятки подвигов в годы Второй мировой войны. Молодая женщина считалась мастером стрельбы по движущимся целям, что принесло ей вечную славу национального героя страны."
Что ни слово - то перл!
То, что "она считалась мастером" - "принесло ей вечную славу национального героя страны". Весь текст слов читать пробовали?
А Сергей Доренко говорил: "Слова -значат!"
... зачем-то полез копать в интернеты. (Коллега из Оренбурга сейчас зачем-то копает тяжёлую землю под Старой Руссой... И злословит про запрет руководства обнародовать информацию про раскопки). "Можно - как у костра вечером песни поём. "Поющие лопаты" :(
На самом деле - не "зачем-то". Показалось, что Алик (или Михаил) срочно выложил "первое приближение", чтобы было с чем дальше работать. Я давно привык работать со своими коллегами в таком стиле.
Потратил два часа личного времени, разобрался... Переписал по-русски...
"Модератор", "администратор"... или кто тут хозяин...
Предлагаю удалить пост #536.
Чтобы не надо было уважаемым людям оправдываться и спорить.
Оправдывать необходимость подстраиваться под клиповое мышление "жертв иге".
Доказывать "кто нашёл раньше". (Не исторические факты и уникальные фотографии! Всего лишь - ссылку! На ресурс, где неведомые люди нашли, собрали и выложили для общества ценнейшую информацию про наших героев).
Юрий, страничка под моим управлением. Да, действительно вчера провел весь день за городом, особо не до раздумий вышло. Подключился Владимир UA6JD, поправили дизайн, сейчас языком займемся, причешем. А может ближе к вечеру... договорился с соседями по даче насчет подьема мачты, надо обратно туда, такелаж всякий подготовить... Пока так: www.qrz.com/db/rp76r Организатору RP76R высказал, что думаю о подготовке (печатать это нельзя). Вечером с дизайном QSL-карточки помогу, чтобы тоже не затянулось. Есть идея... Докапываться кто и что... действительно не надо. За страничку в конечном итоге отвечаю я, на меня и шишки PSE :( . Лучше замечания и предложения по существу.
----------
А у Розы Шаниной 12 вражеских снайперов на счету... тоже о многом говорит.
Только сейчас обратил внимание на странное время окончания Мемориала - 14-59 UTC, т.е. в 17-59. А что мешало закончить Мемориал с первыми залпами праздничного салюта, т.е. в 22-00 по Москве или 19-00 по UTC. Кроме того много мероприятия в этот день проходит в парках и местах боев, много гостей, и вот в 17-59 нужно прекращать работу??? Всех с Днем Радио.
Фото к теме ( разницей по времени).
Какой-то урод, работал сегодня ФТ8 придуманным позывным RP76DR.... 7 мая День Радио...
--------------------------------------------------------------
Согласен...
Вообще, 9 мая с утра и днем разные мероприятия и невозможно их не посетить. В то же время, некоторым не хватает очков нужно ЩСО еще проводить. Время после окончания салюта -это самое правильное время окончания радио Мемориала
Через пол часика , надеюсь, появиться на 30 ке телеграфом, там ещё не работал никто из команды. Ловите. RP76GF.
Дык, как бы в 18 часов МСК всеобщая минута молчания и по предыдущим годам не все к ней относятся с должным уважением... Полагаю, что так...
В шесть часов вечера после войны...
9 мая с цветами на мемориал Синявинские высоты. Это святое!!!
Вложение 305073
Здравствуйте!
Поздравляю с днем радио, с днем победы!
Работал на 20-ке.
Получил все дипломы.
Жду информацию о получении плакетку.
Всем спасибо!
Будьте здоровый и до встречи !
Еще раз с ПРАЗДНИКОМ!
С уважением Христо/LZ2HR
Пока плохо.
1. Нельзя даже пытаться делать пословный двуяычный текст!
Сначала отдельно - полный русский. С разбивкой по смысловым абзацам. Например - как я предложил.
2. Потом - английский. Ни в коем случае не с пословным переводом!
Только с примерным смысловым. Написав сначала на русском будущий английский текст.
Например.
"Эта красивая русская девушка мечтала о личном счастье.
"10 октября 1944 года она писала в своём дневнике: «Не могу смириться с мыслью, что нет больше Миши Панарина. Какой хороший парень был. Убили… Он меня любил, я это знаю, и я его. Воспитанный, простой, симпатичный паренек».
В конце октября Шанина в составе 707-го стрелкового полка воевала на передовой в районе Шлоссберга, место несколько раз переходило из рук в руки. За храбрость и стойкость в этом бою Роза была представлена к награждению орденом Славы I степени.
---
Найденная ссылка на Википедию - великолепная!
Текст там местами (на мой вкус) корявый. Но "фактура", подкреплённая ссылками на документы - выше всяких похвал!
Михаил, делать-то что?Цитата:
...Организатору RP76R высказал, что думаю о подготовке (печатать это нельзя).
Готов редактировать "текст слов". И отстаивать свою позицию (или соглашаться с оппонентом).
Юрий, позволю не согласиться. У меня не было целью написать художественное произведение или сделать детальное описание подвигов.
Это информационный блок о работе мемориальной станции. Ко Дню Победы. Составил его максимально сжато.
В тексте по сути всего 5 предложений. Чересполосица русского и английского вписывается в дизайн. Количество прилагательных сознательно сведено до минимума. Считаю, что основная задача - кого мы победили в 1945 году и какой ценой, до читающих донесена. То, что просмотренная страница побудит заглянувших на нее не только к осознанию, почему в майские дни звучат позывные с префиксами "RP", но и к самостоятельному изучению биографии героини - подразумевалось и, судя по всему, достигнуто.
Возможно этого было добиться другим путем? Безусловно ДА. Но я предпочел тот, который вы видите. Сухо и без лирики. Память о Розе Шаниной жива и это главное.
Игорь, тесть мне много рассказывал о боях в тех местах. Событиях и людях. Светлая память...
18 ходок за линию фронта..., комиссован по ранению в 1943 г. Расспрашивал Федоровича подробно, в деталях, как сержант сержанта.
Что интересно - Роза Шанина получила медаль "За Отвагу" уже будучи награжденной орденами Славы.
Закончилась весенняя вахта поисковых отрядов в Ленинградской обл на линии Волховского фронта. 80 бойцов Красной Армии были найдены и будут захоронены с почестямиВложение 305098Вложение 305099Вложение 305100 на мемориале Синявинские высоты
Поставил себе задачу -по возможности сделать плакетку на 10 и 18 мгц 80 ватт,только DIGI и низколетящие веревки....Пока не добрал порядка 50 очков... На УКВ получше-4 станций из 7 услышанных...Но метеоры усиленно гоняют только RP76SE,RP76U,RP76KF,RP76MMK,RP76ML...... RP76K взял через тропо... RP76KF сегодня не дался-хотя летел громогласно...Но расстояние меньше 1000 км проблематичное для метеоров... За 1500 прошло бы в лет...Ну ничего...Базовый есть...А там как получится...Сегодня весь день дождь и можно посидеть на даче не отвлекаясь на сельхозработы...
Есть у меня два календаря с такими фотографиями от В. Громова
Вложение 305111
Вложение 305112
Михаил, прошу простить. Всё нормально. Но тема не отпускает!
А дальше было как в песне: "И только в атаке, в бою под огнем Я местью своей упиваюсь..."
Цитата:
В конце октября Шанина в составе 707-го стрелкового полка воевала на передовой в районе Шлоссберга, место несколько раз переходило из рук в руки. За храбрость и стойкость в этом бою Роза была представлена к награждению орденом Славы I степени.
С известного сайта:Цитата:
Награды
Орден Славы III степени (18 апреля 1944)
Орден Славы II степени (22 сентября 1944)
Медаль «За отвагу» (27 декабря 1944)
Вложение 305158
Совершенно не за что, Юрий! Да и меня не отпускает, даже на длинный поводок. Вот череп трещит... с QSL-карточкой пока не получается. Тоже тянет выразить эмоции, но хочется это сделать без слова "эмоции" :( Помощь даже запросил в теме "Любительская фотография".
Ну и еще сдерживает от ... то, что помимо 76 годовщины Победы в этом году предстоит мрачный "юбилей" - 80 лет назад началась Великая Отечественная война... Почему и выбрал тот вариант для QRZ.COM, что выбрал. Поскольку туда заходят еще и иностранцы в массовом количестве.
Кстати в качестве исходников для странички на QRZ.COM я получил вот это: https://www.qrz.ru/callbook?q=rp76r и это: https://pobeda.srr.ru/stations/info.php?c=RP76R Сравните попутно количество посещений QRZ.COM и QRZ.RU
Почему и стал избегать лирико-эмоционального уклона. Люди в возрасте помнят, кто кого, за что и почему. Дух того времени, послевоенного, когда День Победы праздновали еще и в каждом дворе за накрытым общим столом, не выветрится у них уже никогда. И ветеранов было... чуть ли не каждый мужчина в зрелом возрасте и старше... Нынешнее поколение по естественным (и не только) причинам его ни прочувствовать, ни тем более ощутить не может. Этого нельзя сделать теоретически. А со всех границ снова отчетливо тянет пороховым запахом :(
------
О наградах: у моего деда по матери было три ордена Славы, причем два второй степени. Так вышло из-за ранений. У деда по отцу четыре солдатских медали. Хотя отвоевал еще 1-ю мировую. Оба войну закончили сержантами, первый артиллеристом, второй пулеметчиком. В приведенных скриншотах о награждениях хорошо просматривается работа писарей. Тесть про то, за что получил "За Отвагу" иначе рассказал. В развед. рейде под Синявино они ходили в глубокий тыл (разведрота фронтового подчинения). Данные получили в результате захвата языка. А ранен (о чем упоминалось в представлении) был гораздо позже. Представлять к той или иной награде могли командиры в соответствии своей должности (вульгарно: как и назначать наряды или количество суток ареста). Они и говорили: за что конкретно. А далее в дело вступали писаря... Федорович бы искренне удивился, прочитав представление. По словам дедов и тестя в начальный этап войны награждений было очень мало. Массовыми они стали с 44-го. Да, если кто прочел скриншот про Палибина (тестя) внимательно, наверняка заметил, что звание гвардейской было присвоено отдельной роте. Позднее это героическое подразделение почти все полегло... Роту в полном составе забросили в находившуюся в окружении 2-ю ударную армию (Власов командовал) с задачей вывести штаб одной из дивизий. Вывели, точнее вынесли раненым на носилках, лишь комдива, знамя и документы. От личного состава роты уцелело 9 человек. В коридоре под Мясным Бором, почти на выходе, тестю осколком минометной мины раздробило пяточную кость. Оставшиеся в живых вернулись и вытащили его только на следующую ночь. Сутки провалялся в болоте. Были и другие ранения, но менее серьезные. Началась гангрена. Год провалялся в госпиталях, потом комиссовали. Такие вот они солдатские ордена-медали...
----------
Вместе с поисковиками доводилось работать в майские дни в эфире. Ездили с участниками коллективки колледжа связи (RK1QWX), довольно взрослые парни уже, но...пацаны. Работать с места событий... ощущения с впечатлениями иные, нежели из домашнего шека.
Запоминается надолго. Не только пайлапами.
Вложение 305162
Вложение 305163
Вложение 305164
Вложение 305165
- - - Добавлено - - -
P.S. Поправил ссылки после проверки (одна не скопировалась). Юрий, может Сергею RU1QD предложить поменять информацию на QRZ.RU ? Ваш вариант очень даже. То там уж очень неуклюже... тяжело читается.
С Днём Победы!!!! Мемориал для меня закончился вчера, вообще то ещё четвёртого, но ждал последний Победный диплом. Спасибо организаторам и ГЛАВНОЕ участникам марафона. Услышали, ответили - СПАСИБО!!! Мой "тополь" и 100 Вт не каждому дано услышать. Сто четыре QSO, не в каждый месяц у меня столько, собрана вся группа дипломов, совершил четырнадцать повторов (без них нельзя, даже если прости поздороваться). Четыре позывных записаны как с проведёнными QSO, но в LOG-е их нет, это я ослышался (показалось - а не перекрестился). Это о хорошем. О плохом мало но есть: мне совершенно не в радость дизайн нынешних дипломов, ни по текстам, ни по картинкам (не обсуждаемо, это моё личное мнение, как говорит "на вкус и цвет"). Конкретно не буду, КГБ не спит, не нравиться!
Включу телевизор посмотрю как в Столице отмечают. ВСЕХ с Победой!!!!
3-й гвардейский кавалерийский Гродненский ордена Ленина Краснознаменный корпус — воинское соединение РККА, принимавшее участие в Великой Отечественной войне в составе Калининского, Западного, Брянского, 1-го и 2-го Прибалтийского, Юго-Западного, Южного, Сталинградского, Донского, 2-го и 3-го Белорусских фронтов.
76 лет фотографиям.
Крайний слева мой тесть. В машину садится Семен Михайлович.
Плохие новости.
Два человека из поискового отряда "Память" из Оренбурга, в т.ч. 15-летний подросток, погибли 6 мая в Волгоградской области при подрыве снаряда.
https://aif.ru/incidents/tragediya_n...remya_raskopok
Здесь подробности и фотографии.
https://bloknot-volgograd.ru/news/ra...-gibel-1342444
"Вероятнее всего, поисковую сферу деятельности в целом ждут преобразования".
...
Это плохо. Надежды на госорганы нет (по прошлому) а добровольцев скорее всего прикроют, а могут и вообще запретить (просто, нет спецов скажут). Ребят, погибших очень жаль! Война не закончена, пока не будет похоронен последний солдат (не я сказал) и она продолжает собирать жертвы.
В помянутой выше радиоэкспедиции "Молодежный поиск" (RP1RMP, "Здесь был остановлен враг") на бывш. линию фронта (немцы с финнами, если кто не знал, были остановлены на территории Вологодской области, Вытегорский р-н, VO-13) уже по возвращению в мобильнике одного из парней (похвалился) руководитель, UA1QBE, увидел кадры от которых у меня дыхание остановилось и пот холодный прошиб. Об обращении (самовольном) с неразорвавшимися боеприпасами. Снарядами. Ящик был засыпан разрывом и время сохранило в целости, но... Пацаны. Тут не просто контроль нужен, а супер контроль, глаз спускать нельзя.
По взрыву в Волгоградской области : https://www.mk.ru/social/2021/05/07/...-snaryada.html
--------
Про работу "Молодежного поиска" снято неск. документальных фильмов. Но самый наглядный и поучительный этот
https://www.youtube.com/watch?v=00HobgS14Ow Сделан на основании трофейной финской кинохроники, нашей хроники тех лет, которую мало кто видел, сьемок реальной работы поисковиков, показаниях местных жителей.
Линия фронта там держалась почти тысячу дней. За это время по обе её стороны землю буквально нашпиговали минами. Из-за чего долгое время были невозможны работы ни в полях-лугах, ни в лесу. Работы по разминированию заняли несколько сезонов. По мотивам подвига саперов снят неплохой (имхо) художественный фильм "Рябиновый вальс". Первый показ прошел в Вологде, поскольку в фильме снимались местные жители. Сейчас выложен в Ю-Тубе. Посмотрите. От "творений" нынешних киноделов резко отличается в лучшую сторону.
https://www.youtube.com/watch?v=VpM0eAGIiOI
Мемориал закончен,а народ работает. Все спасибо за участие!!!
Сработал в мемориале с Белгородом, с RP76B, этой связи в мемориале нет, считаю что ошибочно записали мой позывной, куда обращаться по ошибкам?
А что или кто запрещает?
Позывной сигнал: RP76ZS
Тип позывного сигнала: Временный для мероприятия
Регион: Самарская область
Номер свидетельства: АТ-21-00183
Дата выдачи: 2021-04-14
Срок действия до: 2021-05-10
Связи в Мемориале не будут засчитаны, он завершен, но срок действия позывного не завершен.
Де юре, все легитимно.
Приветствую единомышленников!!!
Судьба подарила 10 дней выходных, не очень хорошей погоды и очень хорошего похождения от 20 до 80 м )))
Решил повторить результат прошлого года в 3 тысячи QSO в телефоне, но тут как в анекдоте двое не пришли и пришлось работать за себя и за того парня или парней)))
В итоге чуть более 5 тысяч QSO в личном активе, 4000 SSB + 1000 Бесовские моды))) Бог видит не хотел, но мои домашние спали до 9 утра приходилось выкручиваться с 6 до 9)))
Позывной второй год RP75AA, RP76AA - Александр Антонов - Герой Советского Союза - почти в честь моего деда фронтовика Александра Трофимовича!
Старался быть ни на кого не похожим, давал максимально много информации о Герое, когда позволял пайлап, тактично боролся с недружественно настроенными, были и такие(((
Максимально в день было 874 QSO, максимальный рейт в час 186 QSO, итог 5062, конечно очень много повторов ( около 200), особенно грешили европейцы((( они как дети, очень добрые, особенно испанская семья, где Наталья говорит по русски, наверно ее голос узнали многие))) Десятки очень приятных и памятным моментов за время Мемориала!!! Это отдельная тема, хоть рассказ пиши!!!
Впечатления самые замечательные, работа в эфире была не в ущерб домашним делам и заботам, ну а отдых - кому рыбалка и пьянки, кому кайф от пайлапа!!!
Всем огромное спасибо!!! Атмосфера праздника была абсолютная и до последней минуты!!! Понимаешь, что благодаря эфиру мы становимся ближе с миром, даже после такой страшной Войны(((
Отдельное спасибо Братьям из родной Украины!!! Найти в себе мужество работать в Российском мемориале и знать, что будут осуждены своими коллегами - это достойно восхищения!!!
Всем Большое человеческое спасибо!!! С Днем Великой ПОБЕДЫ!!!
R5RC Роман
Активность юбилейных станций в Мемориале Победы 2021 была высокая. Операторы подготовленные. Выполнил условия всех дипломов Победа 76.
Поздравляю с Днем Победы. Всем спасибо, желаю здоровья. До встречи в 2022 году.
У меня таких набралось четыре, но я списал это на себя. Я мог перепутать и записать чужой ответ на себя, и не переспросил - суматоха. Я доволен марафоном. Другого, похожего нет и в принципе больше такого уровня не надо. Есть на такой случай две поговорки, одна из них: если Праздники будут каждый день, то они становиться буднями.
Праздник получился. 10 дней на даче, отвратительная погода, низкие температуры, дождь и снег, способствовали продуктивной работе в эфире в составе команды RP76H- город Воинской Славы Хабаровск.
Работал только CW, без макросов, с ключа, в условиях не очень хорошего прохождения в наших широтах, провёл 1702 QSO. Команда естественно гораздо больше. Думаю, кто хотел - отработал нас. Много было повторов, с регулярностью, день, через день.
Основной наплыв станций наблюдался в первые дни, только успевай, затем ажиотаж, потихоньку затихал, по мере выполнения условий дипломов.
Всем спасибо, кто звал нашу станцию.
С Праздником уважаемые.
Дачная позиция.
Вложение 305245
Вопрос по наклейками для QSL когда можно скачать и как?
Бодро, красиво и приятно отработалось за RP76TK. 570 в основном CW связей в общий журнал добавил. Понятно, что половина в общих 13+ тыс. - это заслуга R9GM и RV9FF :) Но остальные 14 участников команды тоже вклад внесли по мере возможностей. По-видимому, на меня в целом выпала роль CW QRS :) На контактах ключа появился видимый наклёп.
Если бы ещё мощность не подвела - уже по окончании работы вчера промерил, и оказалось, что у трансивера настройки ALC задавливали ВЧ-диапазоны, там от силы 60 Вт могло получиться. Когда переходил в цифру, то я ещё сбрасывал до половины. Поэтому точно - спасибо тем, кто слышал просто так и кто подходил на споты.
Со всеми минувшими праздниками!
Хорошие, не спешные связи, интересная работа была. Главное не спешить и не соревноваться. Всем спасибо RP76BA надеюсь никого историями не утомил))
Даже для "пулемётчиков" держал скорость 29 wpm... Бывало, что и до 25 опускался. Разные операторы звали... Но выше 29 - ни-ни. И команда поддержала.
Это всегда сопутствовало поисковому движениюВложение 305270Вложение 305271Вложение 305272Вложение 305273
Внимание для тех, кто будет отправлять QSL-карточки, сделав выгрузку из Hamlog. Выгрузка по членам СРР не распознаёт позывные с дробями, соответственно станции в логе с ними в неё не попадут! Проверяйте и добавляйте позывные с дробями вручную!
Кстати, о Hamlog и позывном с дробью: не смог включить в команду радиолюбителя с позывным из Подмосковья, работающего с /0. Дает включить только позывной без дроби. Почему так?
с максимальной ответственностью прозвучал в Эфире в "Мемриале ПОБЕДА-76"!
все мои логи загружены. (мои логи продублированы и личным позывным, который тоже озвучивал в Эфире... оператор.)
в этом году предложений в орг. комитет не писал, просто выполнял утвержденное положение!
огромное спасибо услышавшим и позвавшим!
6 ватт и вертикальный "военный" ключ.
на споты для себя не скупился, кластеры даже отказывались их публиковать... игнорировали...
частенько слышал на своей частоте несущие, вежливые вопросы про позывной "настройщика" оставались без ответов.
Город - Госпиталь!
с 76 годовщиной ПОБЕДЫ!!!
Пункт 4.3 положения. Мемориальные станции, при 1000 qso или 300 qso оператору. Где посмотреть? На срр нету.
Заходите в hamlog.ru, открываете "Мы команда", далее - "Занятие диапазона". Вверху справа будут все позывные команды и в скобках количество связей ими загруженных.
Какую заявку? Разве Вы не активатор?
Числу к 20-му (судя по предыдущим годам) активаторы получат дипломы автоматом. Вам, выдадут на мемориальный позывной и на личный.Цитата:
5.1 Отчётом - заявкой на дипломы являются:
5.1.1 для мемориальных радиостанций – журналы связей в формате ADI (ADIF) и списки операторов, загружаемые в базу сервиса hamlog.online;
Спокойно ввожу или имя -операторов без позывного или имя и позывной. Все это располагается ниже позывного RP. А на счет " всех дипломов" - я выбираю дипломы те, эскиз которых мне по душе. Не стал распечатывать диплом "Родина-мать"- по моему разумению эскиз вообще не тот, да и картинка блеклая....Ну это дела вкуса.
Увидел в новостях сайта:
--
постоянный участник мемориалов «Победа» и активно работает на протяжении последних восьми лет. Дважды становилась лучшей в общем зачете среди всех СПС, а в 2020 году, в год 75-летия Великой Победы, заняла второе место.
https://www.qrz.ru/news/16587.html
--
В регламенте мемориала разве были упомянуты какие-либо показания для рейтинга или определения лучших?
Думается, это личный рейтинг из результатов статистики Мемориала Победа.
Участники моей команды не работали на поиск, а только на общий вызов для обеспечения максимального числа соискателей возможностью выполнения дипломов, поэтому общие условия дипломов не выполнены, а только для активаторов дипломов. Думается, не умрем, подождав до 20-х чисел без чаепитий и "дорогих яичек".
Дык, я так и ввел. Другого Hamlog не дает... Но оператор находится на ПМЖ во Владивостоке. И постоянно работает /0. В Hamlog его позывной /0 прописан. Поэтому и задал вопрос. Кроме того, оператор, зарегистрированный в Подмосковье, не должен согласно свидетельству об образовании СПС работать RP76V (только Приморье).
Хороший марафон был. Но, сугубо моё мнение, напоминал контест... Особенно, когда слышал ПЛИЗ ИНСАЙТ РАША...
Не могли бы Вы указать позывной такой станции, чтобы можно было бы у них спросить, чем они это мотивировали?
Почему-то у меня в голове сразу зазвучал непечатный эпитет С. Лаврова. Такое пропустил... Жалко!
Самому удалось за, примерно, час перед CQM получить только "базовый". Если бы Марафон был бы и 10 мая, то многие бы сказали "СПАСИБО". IMHO
Сегодня прочитал на QRZ.ru https://www.qrz.ru/news/16587.html
Вопрос: А что соревнования были? Кто лучший? А остальные как?
Участникам команд полный комплект дипломов будет выдан в ближайшие дни. Если по каким-то причинам участник не был в команде (нет позывного и так далее), то можно будет отдельно заполнить. Тоже скоро будет доступно.
Чтобы никто не забыл - сделаем рассылку с напоминанием по управляющим операторам спецстанций.
Да не PR это. Похоже на самолюбование. С чем боролись - на то и напоролись.
Хамлог умеет печатать наклейки членам QSL бюро. Не членам срр, а именно тем, кто пользуется бюро. Из всего лога, по членам СРР выходит 330 карточек. Смех... А как же остальные?
Команда RP76KF "Кировчане - фронту" провела восемь с половиной тысяч QSO с 75 странами. Порадовала высокая активность станций из Северной Америки - по количеству QSO даже выше чем у итальянцев или французов, несмотря на сложность полярной трассы.
Вложение 305577
Пришёл ответ по поводу изображенного ветерана на QSL RP76OSR. Точка.
P/S
Админы. Думаю отнесетесь с пониманием.
Не было никаких соревнований, все работали в своё удовольствие и получали свою порцию адреналин. "Соревнования" были только для RQ7L, он себя
и назначил лучшим. Хотя для приличия написал бы состав команды RP76ML. А так все "лавры" достались ему одному. Скромненько!
А остальные никак. Они мальчиши плохиши.Цитата:
RA9J=Кто лучший? А остальные как?
Это не только само PR со стороны MDXC, а в первую очередь со стороны самого RQ7L.Понесло его и он попутал берегаЦитата:
RC3C=какой-то само ПиаР со стороны MDXC
Такое самолюбование не первое. Почитайте его объявления о начале "проектов" как он выражается. Написать, что это будут дни активности -Цитата:
RW3ZN=Похоже на самолюбование. С чем боролись - на то и напоролись.
это не солидно для него. Там у него и "плакетки международного уровня", другие учредители делают плакетки не хуже. У него и "дипломы
напечатаны на финском полукартоне" Кто бы об этом знал и кому это нужно! Ни один учредитель не пишет об этом. У него была и "полномасштабная" подготовка к празднованию Дня Победы. Полномасштабной была подготовка к военному параду на Красной площади, а не получение позывного RP76ML. Любитель выражаться высокопарными фразами! PR и самолюбование чистейшей воды! Такие его фразы одних людей могут восхитить, других озадачить. Просто его никто хорошо не знает. Поэтому я не буду делать ни то, ни другое
Владимир кратко и очень точно подметил само отношение к мемориалу . Люди работали в свое удовольствие и получали свою порцию адреналина . И все . Как работа в соревнованиях или экспедиции. Работа для своего кайфа и для кайфа собирателей дипломов . А то что мемориал посвящен подвигу народа в войне как-то отходит на третий план . Поэтому и такое наплевательское отношение к медийному сопровождению мемориала - сейчас на главное место вышли дипломы, рейтинги и тд.
Спасибо Владимир .
JD Я имел ввиду, что люди получили удовольствие от активной работы в эфире в честь Дня Победы и никто не гнался за рейтингом и никто не бил себе пяткой в грудь и не писал, что он лучший (см. пост 619) На форуме много хороших отзывов от работы в Мемориале Победы
ЦБ, насколько я знаю, не производит сортировку "член-не член", будь то обычные или же мемориальные QSLs. Это делают уже в регионах. И, например, у нас, не выдают не членам... Вступай в СРР - получишь. А так - я только "за", чтобы QSLs Мемориала Победа выдавались всем россиянам, вне зависимости от членства в СРР.
теперь Нет такого требования...
а не помешало бы... \зря убрали!\
провел радиосвязь обязан подтвердить... (как угодно...)
при наличии бумажной QSL в бюро - Обязан её забрать и ответить бумажной!
порядок вполне могли бы решить на местах, кто как.
\например с компенсацией реальных почтовых затрат, и затрат на сортировку... по весу и времени например 0,1 руб за карточку\
мне за последние 5 лет пришло 20 бумажных карточек... с PSE-QSL и сотня с QSL-TNX,
Бумажный обмен всё дальше уходит в прошлое...
Подскажите : Сейчас можно внести изменения в связь , проведенную во время активности управляющему оператору ?
Опция редактировать связь есть , сохранить тоже , что то там крутится , но все остается по старому .
И новую связь не добавляет
Что делаю не так на HAMLOG ?
Правильно ли я понимаю : Удалить весь файл ( 10000 связей ) в HAMLOG , отредактировать его в любом логере , и снова полный ADIF залить на HAMLOG ?
Как то криво ... Зачем тогда есть функция корректировки связи ?
Кстати - я и добавить связи не могу , может эти функции просто сейчас закрыты ?
Это вопрос наверное к Евгению R4AS
Школьное Сочинение - К Дню Победы. Взгляд моей Дочери.
" Мы Помним"
История, о которой забывают, возвращается. А уж чего нам всем точно не хочется, так это повторения тех страшных дней Великой Отечественной войны. Об этом ужасающем времени хочется забыть, но помнить нужно. Помнить и рассказывать о подвиге дедов и прадедов молодёжи, научить ее гордиться своей Родиной.
В начале 21 века среди молодёжи стали появляться идеи нового поколения нацизма- неонацизма, прославляющего действия гитлеровских захватчиков в период Великой Отечественной войны. Большинство из них становилось "черными" копателями или "грязными археологами", которые зарабатывают на жизнь тем, что продают старинные вещи военного периода незаконно. Проблема данного факта состоит в том, что все награды, ордена и знамена, найденные при официальных раскопках, возвращаются в семьи людей, кому они принадлежали. Это позволяет родственникам восстановить память о погибшем за благое дело человеке, оставить после него воспоминания. Вообще, с рассказов старшего поколения становится ясно, что со временем память даже о самом хорошем человеке стирается, она уходит в небытие, откуда больше не возвращается. Особенно сложно оставить после себя воспоминания тогда, когда прожил не более двадцати годов, умер в одном из боев, как и огромное количество таких же юношей, как и ты. Когда "черные" копатели продают награды таких "солдатиков", они лишают их жизни после смерти, обрекая на забытье, лишают последней возможности стать значимыми, стать кем-то важным.
Вы когда-нибудь видели заросшие могилы на кладбищах? Обычно они принадлежат молодым юношам и девушкам, лет 18-20, память о которых хранили лишь их родители, что, вероятнее всего, тоже уже скончались. Когда ты живешь, поглощаешь кожей солнечный свет, размышляешь о будущем, погружаешься в свои мечты и переживания, думы о смерти не посещают тебя, но потом, когда жизнь обрывается внезапно, не дав ничего оставить после, куда деваются все те мысли, что были у тебя в голове?
"Кто
Толпе мои расскажет думы?
Я — или бог — или никто!"
М.Ю. Лермонтов.
Обычно в учебниках по истории, когда дело заходит о войнах, повествование идет лишь о главных лица - полковниках, командирах, генералиссимусах, а вот о людях сказано лишь только "погибло столько-то человек" или "умерло такое-то количество солдат", при этом на это вообще мало кто обращает внимание. Все восхищаются тактикой или стратегией боя, победой, но никто не задумывается о потерях, а ведь каждая сотня солдат - это чей-то брат, сын, отец, муж…
В литературных произведениях тема "маленькой победы для самоутверждения" ценой тысячи людских жизней, тоже поднимается редко. Все говорят о чем-то общем, бравом деле, но умираем мы все поодиночке, как и гнием в могиле.
Именно для того, чтобы смерти ни в чем неповинных людей не продолжались, люди должны помнить какой именно ценой досталась победа. В наше "прогрессивное" время обесценилось все - и честь, и достоинство, и уважение.
Примером того, как неправильное воспитание молодёжи, ее прогрессивные думы повлияли на отношение к войне, можно назвать девяностые. В это тяжёлое для нашего государства время произошла Афганская война, во время которой погибло огромное количество именно что молодых, русских юношей, до конца не познавших красоту мира сего, не увидевших окончание борьбы между бюрократами, восседающими на теплых и мягких креслах, ребят, что боролись ради защиты своей отчизны, ради своих матерей. Те солдаты, что вернулись домой живыми, а не доставленными своим матерям в виде посылки, называющейся "грузом 200", встретили в современных русских, живущих на американский лад, непонимание и непринятие. Вместо уважения и почета, люди, обладающие силой воли и преданностью к своей стране, получили лишь оскорбления и агрессию в свой адрес. Им пришлось приспосабливать к воровским законам новой эпохи, и вряд ли те юноши, что погибли, были бы рады узнать о том, во что превратилась страна, ради которой они воевали.
С каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, память о великой победе уходит вместе с ними, позволяя нехорошим людям переиначивать историю в их пользу, из-за чего истина, которая является лучом света в этом мире тьмы и лжи, растворяется, исчезая навсегда. И что же тогда делать следующему поколению, ведь не зная всей правды, люди начнут заблуждаться, опыт старшего поколения не будет передаваться младшим, и тогда мы снова будем допускать ошибки, доводить мелочные конфликты до войн, в которых будут погибать люди, никак не связанные с политикой.
Сегодня я хотела бы рассказать про своего прадеда, побывавшего на войне, но, к сожалению, не вернувшегося с нее живым. Василий Андреевич Сафронов вместе с мой прабабушкой, Серафимой, был переведён служить в белорусский город Слуцк. Но, когда началась война мою прабабушку вместе с ещё тогда не родившимся дедушкой эвакуировали из этого города, а прадед остался там.
Во время войны он отправил всего две фотографии с собой своей семьи.
Я верю, что он отправил бы больше и, возможно, после него у нас бы даже остались хотя бы письма, но он не успел.
Мой прадед пропал без ввести и дальнейшая его судьба мне неизвестна. До этого момента он дослужился до старшего командира, как называет его моя бабушка, но я остаюсь уверенной, что его должность должна звучать как-то по-другому.
Моя прабабушка Серафима выжила и смогла родить моего деда, Валентина. Я не видела вживую никого из них, но верю, что все они были хорошими людьми.
Сейчас для меня страшнее всего осознавать, что война может не просто лишить тебя жизни, а стереть тебя из памяти родных людей. Мне неизвестно многое, что я хотела бы знать о своём прадеде – и в этом и заключается основная боль, которую доставляет война поколению, не видевшему её. Мой прадед, вероятно, даже не знал – кто у него родился, не знал, что его назовут Валентином. Он пропал – остался в том времени и только одному Господу известно выжил он или нет. Осознание, что целая человеческая жизнь проносится мимо тебя, заставляет меня понять – помнить о людях, ушедших не только в годы Великой отечественной войны, но и просто умерших в мирное время- не просто важно, это обязательно, иначе мы на себе покажем, что не обладаем человечностью, потому что нет ничего страшнее после смерти быть забытым даже теми людьми, которые являются твоей семьёй.
Лично мне, понравилось.
Афганская война (1979—1989), девяностые были после...
Судя по всему, речь идет об этом человеке?
Фамилия Сафронов
Имя Василий
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Кировская обл., Санчурский р-н
Последнее место службы 49 сп 50 сд (командир взвода)
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Да!Цитата:
Судя по всему, речь идет об этом человеке?
Сочинение, писала Дочь к Дню Победы. Это именно её взгляд на происходящее. Мне выдали на прочтение уже готовый экземпляр.
Шибко не ругайтесь (по поводу знамён), и других недочётов.
Всё написано хорошо. Но, есть некоторые моменты.
В тексте упоминается Слуцк.
На начало войны 50 сд дислоцировалась в г. Полоцк. Может быть с годами в семейных преданиях Полоцк трансформировался в Слуцк?
Вот привязка стрелковых полков 50 сд к почтовым ящикам в Полоцке (для почтовой переписки).
Полоцк:
50 стрелковая дивизия:
п/я 301 – управление, военная прокуратура и взвод дегазации местности (без номера),
п/я 303 – 2 стрелковый полк,
п/я 305 – 49 стрелковый полк,
п/я 307 – 359 стрелковый полк.
Согласно ЖБД ЗапФр 22 июня 1941 года 50 сд была в районе Дуниловичи на марше из Полоцка в район Крево.
Спасибо Михаил, я передам Дочери вашу информацию. Пусть дальше ищет.Цитата:
Всё написано хорошо. Но, есть некоторые моменты.
В тексте упоминается Слуцк.
Я бы посоветовал вашей дочери поучаствовать в поисковом движении на местах былых боев. На многие вещи отраженные в ее сочинении она бы посмотрела совсем по другому. И черные копатели не такие уж неонацисты (многие ушли в поисковики) и разбросанные могилы поросшие бурьяном натолкнут ее на мысль, что всех надо найти и увековечить. Поймет, что многие наши чиновники пиарятся на успехах поисковиков. Говорят красивые слова при предании останков бойцов земле с воинскими почестями, а на деле помощь от них мизерная. И больше читать воспоминания настоящих простых фронтовиков, а не мемуары героев полководцев.
Евгений, как там с вопросом выдачи дипломов, согласно положения, мемориальным станциям и членам их команд?
- - - Добавлено - - -
RP76KP qsl-карточки заказаны и отпечатаны. По получении начинаем выписывать вручную.
Дык, в положении о Мемориале сказано:
7.2 Итоги Мемориала в виде списка позывных участников с отметкой о выполнении условий диплома «Победа-76» и других дипломов мемориала в алфавитном порядке утверждаются Президентом СРР и Главным редактором журнала «Радио» в трёхмесячный срок со дня окончания Мемориала и публикуются на официальных Интернет-ресурсах СРР.
Может быть, в этом проблема? Может быть, не утвердили пока. Ждем-с... Главное - СПС в Мемориале отработали. Остальное приложится.
Получено сегодня.
Качество изготовления отличное. По области дошло ПР за 4 дня.
Вложение 306215
А Дипломов операторам RP и членам команд так и нет......
Подскажите как отправить qsl-карточки с позывным RP для ДНР и ЛНР
На личные позывные активаторов дипломы Мемориала выданы, а на сам мемориальный позывной - нет. Странно.
Через Киев?
Константин, а как Вы смотрите дипломы для членов команды? Я, находясь в своем личном кабинете, вижу только свои дипломы. В предыдущие Мемориалы, я мог посмотреть, скачать и распечатать дипломы для всей команды. Даже если оператор не был зарегистрирован на Hamlog. Мне думается, это было правильно.
Я являюсь членом команды. ;-) Да, в этой версии Хамлога доступа к чужим дипломам нет.
P.S. На мемориальный позывной тоже все выдали.
Получилось посмотреть дипломы членов команды. Для этого нужно зайти на сайт Hamlog.ru и, не заходя в свой ЛК, набрать в поле "Позывной" интересующий call. Откроется страничка, на которой есть инфо "Недавно полученные дипломы". Но там - как-то странно... Многим членам команды RP76V прописаны только дипломы "Победа 76 - Города Трудовой Доблести" за №1. Их можно скачать. А остальные? И почему так?
В "Недавно полученные дипломы" - неполный список выполненных дипломов. Остальные, по всей видимости, не вместились.
Хмм... Сомнительно, что не вместилось. У RC0LKT согласно Hamlog, на данный момент есть один единственный диплом - "Победа 76 - Города Трудовой Доблести". Других нет. Никаких. Весь комплект дипломов "Победа-76" - только у меня и у RA0LQ. У остальных членов команды RP76V - по одному ("Победа 76 - Города Трудовой Доблести"). QSO проведено с избытком для зачета на дипломы.
Прошло три месяца со дня завершения Мемориала "Победа-76". Вероятно, уже подведены итоги Мемориала. Но ситуация с дипломами для членов команды RP76V не изменилась (см. мой пост #655). Комплекты из пяти дипломов Мемориала с #1 - только у меня и у RA0LQ. Дважды обращался по E-mail по этому вопросу к Евгению (R4AS), но, к сожалению, без ответа...
PS Коллеги, работавшие в Мемориале СПС, а еще у кого-то возникли аналогичные проблемы с дипломами для команды? Если да, то как их решали?