Сообщение от
RX3X
И вот опять, как ни оттягивай, маячит вопрос - "Что делать?" Чё делать-то??? - по-простому.
Тут подоспел комментарий от СРР:
"В связи с прекращением с 1 мая 2024 поддержки Мемориала «Победа», дипломов «Россия» и «Р-150-C» американской компанией Hamlog Online, действующей в правовом поле США, 2 мая будет опубликовано изменение в Положение о Мемориале, имеющее отношение к способу загрузки логов, подачи заявок на дипломы Мемориала и получения самих дипломов. Ссылка на площадку выдачи дипломов Мемориала «Победа», «Россия» и «Р-150-C» будет опубликована дополнительно.
В эфирной части Мемориала каких-либо изменений не планируется."
Тоесть, в отношении Мемориала что-то как-то должны вытянуть. Остается вопрос с Р-150-С.
Есть смысл подождать еще комментариев, и именно от СРР.
Но попутно возникают вопросы. Я не программист, но чтоб что-то возродить, на просторах РФ, надо заиметь то, что будем возрождать, т.е. базу данных, наверное, нашу статистику, простыми словами. Тут возникает еще один вопрос. А согласно законодательству и Указам Президента США, это возможно? Или имеется ли наличие доброй воли у Евгения, на передачу этих самых баз?
Наверное, это самый главный вопрос.
Остальное по ходу пьесы.
Что бы что-то возрождать, надо иметь в руках это "что-то".
А то получится, не приведи Господь, что придется не возрождать, а начинать все с нуля.
Про титанический труд чекеров я и не говорю..
В общем, отбросив эмоции, надо бы поискать ответ на вопрос - а что с базами данных, т.е. нашей статистикой? Кто бы мог дать пояснения таким чайникам, как я?
А уж линчевать и обмазывать перьями дело нехитрое..