Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 25 из 25
    QRP Аватар для RN3AU
    Поблагодарил
    14
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Сверлить дырку в крыше ОКТАВИИ .... Не жалко ?
    Я на своей предыдущей шкоде (на октавии так можно сделать точно), когда нужно было иметь нормальное врезное крепление сделал так:

1. Штатную антенну для радиоприемника заменил на бошевскую, которая клеется на стекло.
    2. вместо штатного пенька поставил "пенек" для крепления антенны под радиостанцию.
    3. Проложил кабель к торпеде и он у меня прятался в лючке под пепельницей.

Очень было удобно.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA3AFO Посмотреть сообщение
    прочитайте пост #4
    как быть тогда если нет электрического контакта может как то проводом повести

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Alexej/RN3AU/ Посмотреть сообщение
    Я на своей предыдущей шкоде (на октавии так можно сделать точно), когда нужно было иметь нормальное врезное крепление сделал так:

1. Штатную антенну для радиоприемника заменил на бошевскую, которая клеется на стекло.
    2. вместо штатного пенька поставил "пенек" для крепления антенны под радиостанцию.
    3. Проложил кабель к торпеде и он у меня прятался в лючке под пепельницей.

Очень было удобно.
    что за пенек где взять можно по подробнее, тоже уже над этим вариантом думал

Silent Key
    Поблагодарил
    308
    Все делают так: если после закрепления антенны на крыше автомобиля (обратите внимание- не на дуге багажника и прочее), а на штатном месте, вы не обнаружили тестером надёжный контакт между креплением антенны и кузовом, то следует зачистить краску до металла, обеспечить контакт, а потом залить мовилем. У Вас нет вариантов. Если жалко машину- пользуйтесь мобильником. Антенная техника требует выполнения неких условий. Антенна разрабатывалась на заводе с учетом ёмкости крыши и лишать её этой ёмкости нельзя- антенна перестаёт излучать и в крайнем случае годится для приема, как и любой посторонний кусок проволоки. Антенна передатчика- это настроенная на рабочую волну система.
    Не заставляйте меня так долго объяснять теорию Антенно-фидерных систем.
    Ещё в институте эта физика с математикой мне надоела, хотя потом здорово пригодились даже те знания, которые мне удалось сохранить.
    Проводом нельзя! только штатным креплением.Александр

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Все делают так: если после закрепления антенны на крыше автомобиля (обратите внимание- не на дуге багажника и прочее), а на штатном месте, вы не обнаружили тестером надёжный контакт между креплением антенны и кузовом, то следует зачистить краску до металла, обеспечить контакт, а потом залить мовилем. У Вас нет вариантов. Если жалко машину- пользуйтесь мобильником. Антенная техника требует выполнения неких условий. Антенна разрабатывалась на заводе с учетом ёмкости крыши и лишать её этой ёмкости нельзя- антенна перестаёт излучать и в крайнем случае годится для приема, как и любой посторонний кусок проволоки. Антенна передатчика- это настроенная на рабочую волну система.
    Не заставляйте меня так долго объяснять теорию Антенно-фидерных систем.
    Ещё в институте эта физика с математикой мне надоела, хотя потом здорово пригодились даже те знания, которые мне удалось сохранить.
    Проводом нельзя! только штатным креплением.Александр
    а как тогда работают антенны на магните они же тоже не имеют электрический контакт с крышей, ну сейчас я слышу и меня слышат не имея этого контакта( может с этим контактом будет еще лучше)

Silent Key
    Поблагодарил
    308
    Антенна на магните и разрабатывалась как устройство без электрического контакта с крышей. А мы -то говорим об РС-10, верно?
    Я Вам рассказал, как надо делать, чтобы всё получилось правильно. А как сделаете Вы- я не знаю. Главный критерий- это КСВ не более 1.1-1.5 единицы. Вы меряли свою антенну?
    Александр

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Антенна на магните и разрабатывалась как устройство без электрического контакта с крышей. А мы -то говорим об РС-10, верно?
    Я Вам рассказал, как надо делать, чтобы всё получилось правильно. А как сделаете Вы- я не знаю. Главный критерий- это КСВ не более 1.1-1.5 единицы. Вы меряли свою антенну?
    Александр
    да мастер все сразу настроил.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    А я не верю , что если нет контакта , то можно настроить ЭТУ антенну по-людски . Законы физики не подчиняются не федеральным ни муниципальным постановлениям .

Посмотри внимательно - на антенном кронштейне кроме резиновой прокладки есть болты ( или чем там она прикручена ) и у них конусные ( заострённые ) торцы . Ими продавливается краска в месте крепления . Вот и контакт . Если этого все-же нет - то КПД ВСЕЙ антенно-фидерной системы будет совершенно безобразным . В режиме передачи это приведёт к снижению дальности связи ( излучать будет не антенна а кабель и не туда , куда надо , а куда придётся ) + прекрасный приём всех помех как от своего АВТО , так и от других в радиусе метров 100 .

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    А я не верю , что если нет контакта , то можно настроить ЭТУ антенну по-людски . Законы физики не подчиняются не федеральным ни муниципальным постановлениям .

Посмотри внимательно - на антенном кронштейне кроме резиновой прокладки есть болты ( или чем там она прикручена ) и у них конусные ( заострённые ) торцы . Ими продавливается краска в месте крепления . Вот и контакт . Если этого все-же нет - то КПД ВСЕЙ антенно-фидерной системы будет совершенно безобразным . В режиме передачи это приведёт к снижению дальности связи ( излучать будет не антенна а кабель и не туда , куда надо , а куда придётся ) + прекрасный приём всех помех как от своего АВТО , так и от других в радиусе метров 100 .
    ну да контакт наверно есть но он не на столько хорош как мне кажется, потомучто в это месте намазан герметик, вот на счет помех это есть.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    еще один вопросик взял себе станцию megajet mj-800, возникла такая проблема после того как кто нибудь скажет что то в эфире и отпускает тангету издается высоко частотный звук пшшшшш, на 3031 я такого не наблюдал, может есть пути решения этой проблеммы

Standart Power Аватар для RN3FV
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от Discovery Посмотреть сообщение
    бестолковые владельцы, нормальные уже на Лоу бенде или выше 148, а xxxxxы на СиБи.
    Сергей,я бы не стал так выражаться о Си -Би -стах.Это очень нужная связь и её тоже надо
    развивать. Убрать бы проблемы с регистрацией ,как на западе. Купил,значит можешь работать в эфире и народу прибавится. Такси рано или поздно уйдут на 146-148 Мгц.
    У нас в Орехово -Зуево кажется две базы вещают на этих частотах.
    А бестолковыми мы все были когда-то. Нам помогли и Вы не забывайте этого. А иначе
    скоро на КВ и УКВ некому будет работать. НЕТ СМЕНЫ. Была-бы у меня сибишка на острове
    Кильдин в 80-х ,служилось бы легче. А на КВ не разрешал особист. Только слушал всех
    и глотал слюньки... И еще,во время дальнего прохождения слышно много разноязычных станций на Си-Би. Там тоже xxxxxы собрались..... В общем,если Вам этот диапазон не
    интересен - не слушайте и не критикуйте. На кв и Укв радиолюбители общаются в рамках
    связи (должны) а на Си-би говори на любые темы,конечно в рамках приличия. Это дешевле ,чем сотовый и интернет и ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!