В каком районе Иркутска Вы живете?,подходите на 27.205,канал помоему 20 D,пообщаемся,раскажу Си-Би обстановку в Иркутске:) авообще стою в "нолях" 27.200.Нахожусь в Первомайском,позывной "968".
Вид для печати
В каком районе Иркутска Вы живете?,подходите на 27.205,канал помоему 20 D,пообщаемся,раскажу Си-Би обстановку в Иркутске:) авообще стою в "нолях" 27.200.Нахожусь в Первомайском,позывной "968".
КСВ приемлем,надо наружную антенку ставить,штырек какой-нибудь придумать,или хоть веревку бросить на соседний дом.Если есть вопросы пишите на ra0snn@ya.ru
Дело все же в антенне. Надо штырь на крышу ставить. таксистов с трудом разбираю. хотя вызов на 20ке шел от 968, но я только свой позывной разобрал.
Доброго времени суток! Вопрос у меня ещё возник по-поводу своей станции - можно ли св станцию с евросеткой перетянуть на чм участок 10-метрового диапазона ? Будет ли станция влезать в частоты репитеров?
Многие аппараты работают до 30мГц 400 каналов которые а Майком ЕМ27 так же позволяет работать с разносом репитерным http://www.rkk.ru/products/cb/em-27.shtml
RX0SR пишет для меня:
"...- ну по крайней мере на этот аппарат(речь идет об Алан-48плюс - скобки мои, vvp1968) можно будет попытаться послушать радиолюбителей на 29,6 МГц ФМ; если мне не изменяет память - это сетка "I" или "J"...".
Попробуйте. У меня антенна слабая, я ничего не слышу.
ну у меня аппарат проще простого и вряд ли можно программно перетянуть или раскрыть, в нём 40 каналов, 27.405 мГц последняя, минимум сервиса. Может путём добавления какого элемента - смесителя, генератора и т.п. потому как на эту микросхему ( с8121 по-моему ) и саму станцию не нашёл инфо что можно программно перетянуть.
На этом процессоре толком сделать ничего нельзя,это простой синтез частоты для построения 40 канальных аппаратов.В иинете есть даташит на эту микросхему где указаны все параметры работы.
27.500 - только что слышал, как кто-то работал ОЛИВИЕЙ ...
Щас Цикуляю в ПСК :)
провел только что 2 QSO :)
:tease: :dance3:
еще один файлик :)
http://cbradio.ucoz.ru/ Курский клуб радиолюбителей СИ-БИ
Добро пожаловать в наш клуб, вступить могут все желающие. :good: Всем хорошего прохода. 73:pilot:
Случайно нашёл в архиве вырезку из газеты ,,Известия,, от 13 марта 1993 года про СВ-связь , автор Сергей Лесков, ныне известный тележурналист с канала ОТР
Не пора ли закопать уже эту стюардессу? СВ мёртв, смиритесь с этим.