-
06.12.2002, 20:00 #1Gl_2Гость
'Глушение' на СиБи
Работаю в фирме, оказывающей услуги такси. Конкуренты глушат наш канал. Как можно защититься? Радиостанции Alan 48 Excel. Пока прыгаем по каналам. Есть мысль перепаять кварцы и уйти немного в сторону, но думаю это не на долго.
-
06.12.2002, 22:19 #2
- Поблагодарил
- 170
Re: "Глушение" на СиБи
Автор оригинала Gl_2
Работаю в фирме, оказывающей услуги такси. Конкуренты глушат наш канал. Как можно защититься?
После этого, в случае помех будете иметь полное право жаловаться в ГКРЧ (или как он там сейчас называется).
А на СВ таксистам не место.
-
07.12.2002, 08:37 #3Gl_2Гость
Нам радиочастотный центр отвел частоты. Так что все законно. И глушат не радиолюбители, а конкуренты. Мы ни кому не мешаем, т.к. диапазон частот выкуплен и закреплен за нами.
Жаловались, да только никто не хочет заниматься пеленгованием. Глухарь ездит на машине. А в данном диапазоне локализовать источник излучения в городе не так то просто.
-
07.12.2002, 18:27 #4
- Поблагодарил
- 0
Если не секрет, какие частоты вы "выкупили"? Боюсь, вас просто обманули, если разговор идет про СиБи. Если вы считаете "выкупом" частот получение лицензии, то сильно ошибаетесь..
-
07.12.2002, 22:19 #5
- Поблагодарил
- 158
ГСН частоты не продает, а закрепляет, обычно на год. На СВ частоты ни за кем не закрепляются - для вас выход - сместить сетку частот между российской и европейской. Если считаете, что не надолго избавитесь от помех, значит у вас работает казачок засланный - у такси же не ведется постоянная передача.
Глушить есть смысл только возле диспетчерского центра. Обратитесь в какую-нибудь приличную охранную фирму - они вычислят глушителя и сдадут его властям, да и деньги вытряхнут за работу и ущерб.
-
08.12.2002, 03:05 #6
- Поблагодарил
- 71
" ...диапазон частот выкуплен и закреплён за нами" - я плакаль. Вот бы все DX участки "выкупить"
-
08.12.2002, 13:21 #7Gl_2Гость
Как раз таки отсканировать не составляет проблем - передача заявок идет практически постоянно.
Насчет частот - неверно выразился - закреплены, конечно .
-
08.12.2002, 15:15 #8
- Поблагодарил
- 170
Странные у Вас порядки, если частоты СиБи диапазона закрепляются за кем то.
-
09.12.2002, 09:07 #9VladГость
Gl_2, закрепить частоты за конкретным пользователем никто не имеет права, ДАЖЕ НА РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ, и прав Tadas - тем более разрешить таксистам пользоваться частотами CB диапазона - ЭТО ПОДСУДНОЕ ДЕЛО! И ПРАВИЛЬНО ЧТО ВАС ГЛУШАТ, ВИДИМО ДАЖЕ МАЛО, ПОТОМУ ЧТО ВАШИ ТАКСИСТИ ОБНАГЛЕЛИ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ЧТО В НЕКОТОРЫХ ГОРОДАХ РАБОТАЮТ НА УЧАСТКАХ, ВЫДЕЛЕННЫХ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СВЯЗИ - 28-29МГц и 143-144МГц! За такие дела Вашу фирму надо не глушить, а оштрафовать и лишить лицензии на перевозки, пока временно, чтобы одумались! И на последок: думаю стоит выявить и взяточника из радиоиспекции что ПРОДАЛ вашей фирме мифическое право на пользование частотами!
-
09.12.2002, 10:05 #10ua1osmГость
Тут я не совсем согласен...РЧЦ призван как-то обеспечить порядок и предотвратить всеобщую анархию, в том числе и на СиБи.
Таксистам там никто не запрещает работать-пусть таксистом является частный гражданин, купил себе рацию, зарегистрировал и работай в пределах сетки. Все свободны.
Но поскольку в крупных городах из-за отсутствия надзора возникают разборки - для этого и есть РЧЦ, просто - по КоАП он обязан это делать, иначе люди возьмут ружья и будут стрелять друг друга, так как все имеют право и всем надо деньги зарабатывать. Надо официально или неофициально изловить злоумышленника, перед тем провести агентурную работу, заплатить возможному доносчику или инженеру ГСН, чтобы выявил негодяя и сдал вам. А потом его можно будет просто немного побить. Для начала.
А еще лучше уйти на 160-174 МГц или на 440-450 МГц, там помех не будет, но разрешение выбить хлопотнее, особенно на транк. Но как только у вас будут деньги, это надо сделать. Все дешевле, чем привлекать охранную фирму.
-
09.12.2002, 11:09 #11VladГость
Послушайте, так ведь для ведомственной связи выделены участки и на коротковолновом, и на ультрокоротковолновом диапазоне - а таксист не чаcтный гражданин, нe в частной лавочке работает, а пользуется радиочастотами, которые ПО ЗАКОНУ ЯВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ! И НЕЧЕГО ТАКСИСТАМ ЛЕЗЬТЬ НА CB И НА РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ДИАПАЗОНЫ! ИНАЧЕ БУДЕТ ПОЛНАЯ АНАРХИЯ! МАЛО ТОГО ЧТО РАДИОХУЛИГАНЫ МЕШАЮТ РАБОТАТЬ, ТАК ЕЩЁ ТАКСИСТЫ СВОИМИ ПЕРЕГОВОРАМИ!..
-
09.12.2002, 11:47 #12
- Поблагодарил
- 170
Не знаю как в Росии, но в подавляющем болшинстве стран использование СиБи для комерческих целей категорически запрещено.
Диспетчерская служба такси никак не относится к гражданской связи.
Другое дело если таксисты используют СиБи связь для общения между собой с целью коротания времени, передачи экстренных сообщений. Но не должно быть ни какой центральной станции передающей вызовы. Это уже служебная связь и законы тут совсем другие.Последний раз редактировалось Tadas; 09.12.2002 в 11:54.
-
09.12.2002, 15:42 #13
- Поблагодарил
- 71
Давить надо гадов! Но жить всем хочется.
В наше "время перемен" делается так. Таксист со своим транспортом и рацией вступает в " кооператив".Часть выручки(половину) отдаёт крыше и диспетчеру.То есть фирма никакой ответственности не несёт ни за что. Она просто "собирает деньги. Выбор частоты зависит только от имеющегося парка радиостанций,свободной от помех частоты(в пределах 27 - 30 МГц) и квалификации пользователей.
В нашем регионе "столбят" частоты только владельцы стационарных точек(аптеки, сигнализация, девочки по вызову)
Да и то ГСН в своих "разрешительных бумагах" только рекомендует !!! использовать какие то определённые частоты. То есть и ГСН никакой ответственности не несёт.
Поэтому, как я уже неоднократно писал" самое лучшее в этой ситуации - нанесение превентивных ударов по антеннам и питающим узлам стационарных точек. Остальных только глушить. Если есть Р140 то проблем никаких. Довольны все.
-
09.12.2002, 22:52 #14InstructorГость
Дикие люди...
Я по роду своего хобби достаточно часто пользуюсь услугами подмосковных таксистов. Так вот, позвольте Вас заверить, в каждом подмосковном образовании, имеющем статус "город" есть как минимум две, а то и три-четыре службы коммерческого частного извоза. И ВСЕ они живут именно так: есть центр. станция, и машины частников, прибившиеся к этой фирме. и у ВСЕХ стоят СВ-шки. Причем что в Серпухове, что в Ногинске, что в Клину или Звенигороде на мой невинный вопрос: "А что это у вас за станция? А какие позывные/есть ли лицензия" водилы недоуменно отвечали (дословно) "Кака така лицензия? Наша крыша все устроила. Это наша связь, мы за нее платим, это же заказы, бабки, всё куплено, и если кто появляется в рации, его вычисляют и "умолкают", чтоб не мешал работать.
А Вы говорите...
-
10.12.2002, 11:25 #15VladГость
Браво! Теперь я знаю что при постройке устройств для радиопереговоров я имею полное право задействовать ЛЮБУЮ мне удобную частоту! Спасибо!
|
Социальные закладки