-
31.07.2018, 22:31 #31
- Поблагодарил
- 2714
Как хорошо... Как хорошо... Всё получилось!
Когда... вместо далеких от связи людям... дают организацию связи профессионалам.
Либо - добавьте уровень знаний. Либо.... не лезьте в мирового уровня соревнования с обеспечением связи.
Не правильно это...
Это не на "дне рождения" связь на LPD организовать. Запросить много, откатить денег - "Работают профессионалы".
Удачи, новых навыков, новых знаний, новых объектов...
-
01.08.2018, 02:25 #32
- Поблагодарил
- 13
Сразу видно, спецы работали , выбрали "самую мощную" - Радиостанция Combat T-34
Вот реальный отзыв опытнейшего, не ангажированного участника форума по этим балалайкам - Радиостанция Combat T-34
Значит так.
Отключил старую добрую GP-300 и положил её в ящик стола.
Достал из коробки Т-34, прошил нужные частоты и............
Каково же было моё разочарование.
1. Радиостанция ведёт себя, как дешёвый Баофенг. Приёмник никакой.
2. Из динамика слышно п-сь-сь-сь-сь, даже, если сигнал сильный. GP-300 так не умеет.
3. Корректно отрабатывает CTCSS/DPL только сама с собой.
4. АЧХ динамика такое, что слушать не хочется.
5. Громкие щелчки из динамика в момент открытия шумодава.
6. Клипса очень "хлюпкая". Потеряете станцию.
7. Штатная "спиралка" на приём не работает нигде.
8. Эргономика управления такая, что не хочется пользоваться в принципе.
9. Ручка громкости крутится от ветра. Никаких демпферов нет.
10. Как это может стоить более 10 000 руб.??? Я не знаю. Цена ей 3000 руб. с "натягом".
11. Выходная мощность в 8Вт. только ускоряет наступление рака мозга и вызывает ожог сечатки глаза.
12. Зачем в профессиональной радиостанции FM-радио ?
За 1 час работы, эта радиостанция меня просто утомила своим отвратительным
звуком и щёлканьем динамика.
Вынул из ящика стола старую добрую GP-300 и всем того же советую.
Радиостанция Т-34, по моему мнению, является дополнением к фонарику,
который у неё в АКБ, а не наоборот.
Насчёт "Русских инженеров - оборонщиков",
которые её, якобы, разработали - не более, чем рекламный трюк.
Софтина для программирования, явно Китайская - руссифицированная. Ведёт себя именно так.
Программатор от Кенвуда, как у большинства "китайцев" и всяких "Баофенгов".
Выброшенные деньги.
Извините, если обидел кого. Я только о радиостанции.
Может быть, что я старый уже и не понимаю новых веяний в радиотехнике,
но я лучше куплю на барахолке GP-300 и буду со связью,
нежели куплю T-34 и буду с фонариком и сожжёнными глазами.
Всё написанное является только моим мнением и не может быть абсолютной истиной.
комбат т34 - это примерно как эрика у ВВ
собранные из китайского xxxxx и палок но за откат по хорошей цене задвинутые на службу
-
01.08.2018, 04:49 #33
- Поблагодарил
- 1084
Присоединяюсь к вопросу, уж очень интересно. Ибо тут или действительно зашито было на репитер(о котором юзеры даже не знали)
Или же работали станции сделанные по принципу технологии zigbee. Но я не встречал в продаже подобных радиостанций.
Знаю несколько моделей, но они не для гражданского использования.
Кстати был удивлен что "супермощные" станции так плохо работали в условиях стадиона.
Помнится мы на ГЭС для обеспечения связи поставили простенькие HYT TC-518, помня о том, что там множество железобетонных перекрытий и море металла. Проблем со связью не было. Впоследствии выяснилось, что мы даже несколько перестраховались, для обеспечения надежной связи, в 99% случаев, там хватало даже более простых двухваттных ТС-320Последний раз редактировалось UN7JID; 01.08.2018 в 04:53.
73. Валерий UN7JID!
Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок
-
01.08.2018, 08:19 #34
- Поблагодарил
- 1415
КЕНВУД и МОТОРОЛУ обидел.
Есть у меня 3-й БАОФЕНГ . 2 Ватта на 435. Приёмник - никакой. ( Особенно, когда есть с чем сравнивать ) А мощности хватает в каждую дырку пролезть. Но я его люблю. Именно за ФМ радио - синтезатор всё-таки частоту настройки держит. И за яркий светодиодик возле антенны. Фонарик всегда на природе нужен. Ну и дёшево. За новый, в коробке и в полном комплекте отдал пару-тройку лет назад 200 грн. Это меньше 10$. Что ещё надо?-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
01.08.2018, 09:24 #35
- Поблагодарил
- 2
Название цифровой радиостанции не запомнил, но попробую её описать. В радиостанции есть слот под SIM-карту, то есть рация может ещё работать как обычный телефон. Большой экран, прорезиненные кнопки клавиатуры. Сама рация чёрная, с жёлтыми вставками. Антенна штыревая, мягкая резинка. Рация умеет не только между собой общаться, но и создавать свою сеть, зашифровать её кодом и к этой сети подключать остальные рации. Что и применялось. В общем у нас таких цифровых радиостанций было 50 шт, а вот Т-34 навезли 150 шт. У Т-34 связь тоже неплохая, всех хорошо было слышно. Однако встречались моменты, когда из штаба, где сидело руководство, некоторых людей было слышно на 5,6,7 баллов. А вот цифровые радиостанции работали на удивление очень хорошо. Почему на удивление, потому что цифровые рации работая на 430МГц с двумя Ваттами работали лучше чем аналоговые с 10 Ваттами на выходе.
Руководство сказало, что это им кто-то дал на пробу цифровые рации. Мол опробуйте, может понравиться. А кто этот кто-то, я не знаю. Я не знаю дальнейшую судьбу этих раций. Рации Т-34 остались у нас, а что с цифровыми, Бог его знает. Вообще руководству было пофиг на каких рациях работать. Дали на пробу 50 раций, ну и хорошо. А кто их дал, зачем их дали, руководство меньше всего интересовала. Рации были лицензированные, с галографической наклейкой разрешающий работать на стадионе. Поэтому к этим рациям вообще не какого внимания не было. Это для меня стало интересно, я увидел в боевых условиях работу цифровых видов связи и аналоговых. Это для меня стал интересен результат, которым я тут и поделился. Из руководства на это вообще не кто внимания не обратил.
В общем работа с ЧМ прошла успешно. Не каких проблем не было, руководство довольно. Всё кто работал как с аналоговыми, так и с цифровыми рациями не каких проблем по связи то-же не наблюдали.
За месяц активного пользования Т34 в руках молодёжи было выявлено: приклеивание жувачки к аккумуляторам, причём случаи не единичны. У двух раций выскочила пластмассовая крутилка от переключения каналов. У некоторых раций оторвали верёвочку для руки, а у одной рации был вырван механизм защёлкивания аккумулятора. Пришлось аккумулятор прикручивать изолентой. Остальные рации остались живыми, даже спустя месяц использования в руках молодёжи. А это очень жёсткие условия, сравни с боевыми. Если рация пережила руки подростка - это очень надёжно.Последний раз редактировалось RA4AOS; 01.08.2018 в 09:38.
RA4AOS
-
02.08.2018, 15:14 #36
- Поблагодарил
- 281
Понятно теперь. Это обычный телефон с повышенной механической защитой, их много сейчас на рынке, разных. У меня LandRover F22. А работает это либо так:
https://ek-tel.ru/blog/kak-rabotaet-...kh-telefonakh/
Либо через интернет с различными приложениями - раньше Zello была популярна, после того как ее начали блокировать в России, многие перепрыгнули на Teamspeak, хоть он и платный для телефонов. Зато свой сервер можно запилить.Евгений, RW3FB ex UN7TFN. 73!
Социальные закладки