Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 48
    Без позывного
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от RA3DQP
    Правда, сейчас надо менять Свидетельство на новое в связи с изменениями по частотам 2005 года.
    Такой необходимости нет.
    Прежние разрешения действительны по дату указанную в них.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Цитата Сообщение от Hippopotam
    Такой необходимости нет.
    Прежние разрешения действительны по дату указанную в них.
    Действительны СВИДЕТЕЛЬСТВА.
    Но чтобы работать 1 КВт и например на 7 МГц до 7.200 - надо менять.
    Ничего не поделаешь - такой вот формализм.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Без позывного
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от RV3MI
    Но чтобы работать 1 КВт и например на 7 МГц до 7.200 - надо менять.
    Если Вы имеете ввиду Решение ГКРЧ N 05-08-04-001 от 26 сентября 2005 г. "О выделении полос радиочастот для РЭС любительской и любительской спутниковой служб", то оно еще не введено в действие.
    Если где то на местах, выдают свидетельства на основе этого решения - это самодеятельность.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Это кто Вам такую ГЛУПОСТЬ сказал?
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Без позывного
    Поблагодарил
    9
    Это кто Вам такую ГЛУПОСТЬ сказал?
    Я ее сам придумал!
    Вы упоминали:
    Теперь по поводу "прав на управление радиостанцией :-)"
    С принятием нового "Регламента любительской службы", такой документ появится. Скорее всего он будет называться "Удостоверение радиолюбителя".

Так вот пока нет этого документа, упоминаемое решение применять не к кому, поскольку в данный момент в стране нет радиолюбительской службы и относящихся к ней физических лиц. В этом же решении, отчасти прописаны пути его реализации, пока ее нет - это внутренний документ ведомства, его издавшего.
    То что сейчас не остановлен процесс выдачи свидетельств - есть добрая воля Федеральной службы по надзору в сфере связи, за что ей спасибо.

Very High Power
    Поблагодарил
    8647
    В документах выдаваемые в Воронеже, аж о 5 листах все по пацански, и киловатт и 7200. Никаких проблем.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Я ее сам придумал!
    Я так и понял

Вы упоминали:
    Теперь по поводу "прав на управление радиостанцией :-)"
    С принятием нового "Регламента любительской службы", такой документ появится. Скорее всего он будет называться "Удостоверение радиолюбителя".

Так вот пока нет этого документа, упоминаемое решение применять не к кому, поскольку в данный момент в стране нет радиолюбительской службы и относящихся к ней физических лиц. В этом же решении, отчасти прописаны пути его реализации, пока ее нет - это внутренний документ ведомства, его издавшего.
    То что сейчас не остановлен процесс выдачи свидетельств - есть добрая воля Федеральной службы по надзору в сфере связи, за что ей спасибо.
    Не говорите ерунды. Любительская служба была, есть и будет. И для различных категорий радиостанций любительской службы выделены данным решением ГКРЧ полосы частот, которые указывают в Свидетельствах о регистрации РЭС.
    Не надо смешивать все в одну кучу. То что пока нет бумажки говорящей что ты радиолюбитель, не означает что нет радиолюбителя.

Без позывного
    Поблагодарил
    9
    То что пока нет бумажки говорящей что ты радиолюбитель, не означает что нет радиолюбителя.
    Именно это и означает.
    Отсутствие правовой основы Радиолюбительской службы и как следствие отсутствие правового понятия "радиолюбитель" (или как оно будет названо - физическое лицо).
    Разберитесь пожалуйста в той куче, которую смешиваете.
    Выдавать желаемое за действительное, по крайней мере некрасиво.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    618
    На основании решения ГКРЧ (упомянутого) меняют свидетельства и в Связьнадзоре настоятельно рекомендуют это сделать. Я спрашивал об этом, сказали: "Надо менять".
    Зачем нужно правовое понятие "радиолюбитель"? Кого к ним относить? Знаю массу примеров "радиолюбительства", когда нет ни знаний, ни операторских навыков, зато пальцы гнуты. Не хватает права работать в эфире, тестах, получать дипломы и пр.? Может быть, кто-то хочет носить большой круглый значок (по типу гербалайфа и пр.)-"Хочешь стать радиолюбителем-спроси меня как?"

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Именно это и означает.
    Отсутствие правовой основы Радиолюбительской службы и как следствие отсутствие правового понятия "радиолюбитель"
    Я всегда удивлялся способности некоторых людей запоминать умные слова, не понимая их смысла.
    Читайте "Закон о связи" - там есть про всех пользователей радиочастотного спектра. Какая еще правовая основа нужна?
    Свидетельство о регистрации РЭС содержит пункты, в которых указывается ФИО, категория радиостанции, адрес, К КАКОЙ СЛУЖБЕ СВЯЗИ относится радиостанция - Вы хотите сказать что это филькина грамота а не документ?

Разберитесь пожалуйста в той куче, которую смешиваете.
    Выдавать желаемое за действительное, по крайней мере некрасиво.
    Я то как раз не смешиваю - я достаточно последовательно (для нормальных людей по крайней мере) описал что как и почему.
    А вот встревать в разговор, не представляя о чем речь - вот это точно не красиво.

Без позывного
    Поблагодарил
    9
    "Закон о связи" - там есть про всех пользователей радиочастотного спектра. Какая еще правовая основа нужна?
    В силу отсутствия должных знаний и опыта многие так считают, к сожалению.
    Свидетельство о регистрации РЭС содержит пункты, в которых указывается ФИО, категория радиостанции, адрес, К КАКОЙ СЛУЖБЕ СВЯЗИ относится радиостанция - Вы хотите сказать что это филькина грамота а не документ?
    В силу скзанного ранее - да.
    Если есть документ регламентирующий порядок, хотя бы временный - нет. Но мне о существовании такового не известно.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Вы, по моему, начали рано НГ отмечать :-)
    По крайней мере я, не знаю как другие, с трудом понимаю Вашу сумбурную речь.

Very High Power Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    519
    Читайте "Закон о связи" - там есть про всех пользователей радиочастотного спектра. Какая еще правовая основа нужна?
    Уважаемый Алексей!
    В законе "О освязи" о нашем хобби не упоминается (видимо разработчики закона просто забыли о нашем существовании) и этот закон с большой натяжкой может служить какой нибудь правовой основой для нас. В СРР слышал обсуждался вопрос о внесении изменений в закон о связи, но думаю сдвинется дело не скоро.
    И с Регламентом что-то тихо.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    В Законах, как правило, о хобби не упоминают :-)
    Там пишут основные вещи - кто как и т.п. будет регулировать использование государственного достояния (эфира).
    ФСНСС выдает нам Свидетельства о регистрации РЭС, в которых все указывается. ГКРЧ на своем заседании рассмотрела вопрос о выделении нам частот. Я не понимаю, господа, чего еще нужно?
    Хочется красивые корки в которых крупно будет написано "Hippopotam - радиолюбитель"?
    Обещают что такие корки будут - я про это уже писал.
    Кстати - кто был в Домодедово, про законы и корки там подробно обсуждалось.

С Регламентом не тихо. Думаю что зимой-весной его уже узаконят. По крайней мере практически готовый вариант уже есть.

Без позывного
    Поблагодарил
    9
    В "Свидетельстве о регистрации..." написано:
    "Служба радиосвязи: любительская"
    Мне о существовании таковой в настоящее время не известно.
    "Основания: Таблица распределения...."
    РД для служб и ведомств в сфере связи.
    "Существующие ограничения: ... и требованиям документов, регламентирующих порядок эксплуатации радиостанций любительской службы для радиолюбителей Х категории"
    Таких документов в настоящее время не существует, прежняя "Инструкция о порядке регистрации и эксплуатации ЛРС" (от 15 сентября 1996г. Приказ Главгоссвязьнадзора России от 08.08.96 N 52) явлалась ведомственным актом организации ныне не существующей. При ликвидации Главгоссвязьнадзора России правопреемственность в части касающейся радиолюбителей не установлена.

Для понимания более чем достаточно.