-
06.05.2009, 17:20 #46
- Поблагодарил
- 757
А не факт.
Надо тогда быть последовательным - давайте закрывать "картофелеводов". Иначе "им можно, а мне почему нельзя".
Далее.
Любимый аргумент во многих дискуссиях: "радиолюбительское творчество многогранно". Особенно про категории и телеграф. Про категории и цифру - и т.д. Но. Человек использует УКВ-радиостанцию при горных походах в любительских диапазонах. Он на деле познает принципы прохождения радиоволн. При этом занимается не пьянством, а спортом. Чем он хуже хэма сидящего в прокуренном шеке и клепающего QSO на очередной диплом? Тем что не пишет связи в журнал, и не рассылает QSL? Или тем, что не отвечает на вызовы всех подряд?
Так где крайняя грань многогранности?
Давайте тогда ее проведем.
Или светлый образ российского радиолюбителя - знание морзянки, 59, Name, QTH...
И всех картофелеводов - "к ногтю".
Или "многогранность". Работает нормативной мощностью? В выделенных диапазонах? Для диспетчерской службы такси или охраны частоты не пользует? Тогда пусть сдает "минимум" на 4-ю категорию и работает.
-
06.05.2009, 17:26 #47
- Поблагодарил
- 51
Алексеи, не деритесь
А вообще конечно хочется надеяться на лучшее. Возможно - утопия. Но вдруг (!) из такого пока еще радиопользователя ЧТО-ТО ТОЛКОВОЕ получится?
А нет - ну... ну тогда жизнь сама все на места расставит. Продаст он к черту эту свою "балалайку", купит сотовый или SAT... Но у него ВОЗМОЖНО не останется озлобленности на радиолюбителей, как на класс человеческий.
Ну... мне так думается.
-
06.05.2009, 17:26 #48
- Поблагодарил
- 3173
Попробую кратко.
Мы все занимаемся любительской радиосвязью. Нам ИНТЕРЕСЕН сам факт радиосвязи - это первично.
У нас например, в последние два года вновь возродилась любовь к УКВ ЧМ. Парни только что пришедшие, занимаются тем, что не устраивают "связь с дачей, связь в горах, позвонить с рацЫи на телефон", парни строят УКВ антенны (кто-то штырьки, а кто-то уже и многоэлементные поворотные). По вечерам приятно послушать - обсуждают как сделать трансформатор для согласования очередного штырька и т.п.
Эти парни ЗАНИМАЮТСЯ УЛЬТРАКОРОТКОВОЛНОВЫМ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВОМ. И лично я считаю что они получили свои позывные законно.
Если человек хочет иметь связь с дачей и звонить с рации на телефон, повторяю - это НЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Это ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. А любительские частоты - они НЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.05.2009, 17:35 #49
- Поблагодарил
- 46
Что вы спорите,мы начинали с 6П3С они сразу с VX-3-6-7 что тут удивительного,сейчас их время!Сравнивать то что было в наше время(вернее ничего не было) и сейчас просто не коректно!А пинать молодежь просто нельзя как бы не хотелось,мы не совсем понимаем их сейчас то есть что им надо а вспомните себя разве вы в молодости всех и все понимали!
Добавлено через 2 минуты
Это тоже радиолюбители НО не нашей категории!Не надо так ,сейчас время такое что каждый ищет в чем либо хоть какую то пользу,это не наше поколение просто зацикленных в радио и не желающих в основновном ничего слышать по бокам!Последний раз редактировалось POWER; 06.05.2009 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
-
06.05.2009, 17:52 #50
- Поблагодарил
- 85
Все мы широко известны в узком кругу! ©
Что я имею сказать: часто слышу как в эфире крутые парни (здесь слывут Доками) при плохом проходжении могут DX-у давать рапорт: " Your signal is five three to five five!"
Или при рапорте 33: "My name is Alexander, Alfa, Lima, Echo, X-ray, Able, Navy, Dog, Echo, Roger".
Уверен, что многие даже не поняли, что тут неверного. Что тут сказать? Они мудрее. Но для новичков стоит объяснить, что здесь не так. Даже те, кто понимают, о чем я, не смогут меня направить на ссылку, где про это пишут.
Или еще: часто слышу, как человек спросил раз занята частота, или нет, послушал после этого ровно секунду, и сразу начинает орать "CQ". Он выполнил регламент, спросил, ему не ответили (то, что я в напряжении слушал кого-то из очень далека, да плюс до педали не успел дотянуться - не всчет) имеет на частоту полное право!
Где он может узнать, как поступать правильно?
Считаю, что из-за отсутствия ветки для новичков в эфире и творится то, что сейчас творится.
Не знаю, сколько новичков сейчас читают эту ветку, но с большинством комментаторов мне не хотелось бы выпить рюмку чая (верить в то, что они правда опытные люди).
Если создавать отдельную ветку, то нужно строжайшим образом пресекать там понты, что мы видим вот здесь. Не уверен, что это практически реализуемо. А жаль!
-
06.05.2009, 17:56 #51
-
06.05.2009, 18:01 #52
- Поблагодарил
- 83
2 RA4HRA
А чтобы АНАЛИЗИРОВАТЬ, нужно знать о чем идет речь.
Собственно на форумах этим и занимаются модераторы. По определению.Как пример IXBT.COM например. И это единственно правильная практика.
Когда то моё предложение на тему ветки для флейма игнорировалось аргументами - это радиолюбительский сайт а не помойка. Сейчас это уже целый раздел.
А насчёт вопросов на положительных эмоциях - для этого действительно должен быть FAQ. И отправить его почитать - вполне адекватная реакция модератора.
Кстати сказать что существует практика на многих форумах: после регистрации - 7 - 14 дней включен режим Read-only. Как раз для того что б эмоции не перехлёстывалиЛев (R9UHN) ex RK9UEM RA0SEM
-
06.05.2009, 18:04 #53
- Поблагодарил
- 0
-
06.05.2009, 18:09 #54
- Поблагодарил
- 3173
Сообщение от UA3XDS
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.05.2009, 18:12 #55
- Поблагодарил
- 26
Мне связь нужна как воздух, поэтому я часто посещаю форум ВсяНокиа.
О чем я?
Там частенько задаются подобные вопросы: а где, а как?
Так вот, там незаметно появляется модератор ветки с ответом : вам сюда, или почитайте здесь.
И все, вопрос исчерпан.
Наши форумы практически не модерируемые ни в одну, ни в другую сторону.
И еще, там в правилах четко написано, что за "албанский" язык сразу желтая карточка. При регистрации на форуме не прочитать этого не возможно.
Какие в доме хозяева, такие к ним ходят гости!73 de Serge RL3AF
-
06.05.2009, 18:24 #56
- Поблагодарил
- 51
(удалено)
Тут был крик души. считаю, что после некоторых утверждений говорить тут больше не о чем.Последний раз редактировалось UC3B; 06.05.2009 в 18:42.
-
06.05.2009, 18:32 #57
- Поблагодарил
- 2097
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%...B7%D1%8B%D0%BA
Олбанский язык.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
06.05.2009, 18:42 #58
- Поблагодарил
- 3486
Не надо передергивать, не конструктивно. Если Вам не нравиться Алексей попробую ответить за него, потому что хорошо его знаю. Отвечу Вашими же словами:
1. Радиолюбительство - хобби, техническое творчество и СПОРТ, в него должны придти только те кто соответствует требованиям принятым в международной практике любительской службы (знать, уметь и подтвердить свои знания на экзамене).
2. Радиолюбителей должно быть столько, сколько способны осилить тот минимум требований при сдаче экзамена. То есть те которым просто интересно заниматься радиотехникой и посидеть вечером за трансивером и пообщаться с себе подобными увлеченными людьми (ну как это во всем мире принято) на темы любительского радио.
3. Молодые и не очень, которые просто хотят понять, что такое любительская радиосвязь, прежде чем появляться в эфире, должны учиться и сдать хотя бы минимальный экзамен на соответствие. Для неспособных осилить это есть СИ БИ и теперь LPD, там по своему тоже интересно, есть свои клубы и сайты.
Не надо разыгрывать трагедию о бедных мамонтах.Последний раз редактировалось R3MM; 06.05.2009 в 18:45.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
06.05.2009, 18:51 #59
- Поблагодарил
- 46
RV3ADJ
1. Радиолюбительство - не хобби а исключительно СПОРТ, и ДОПУСКАТЬСЯ в него должны только избранные, прошедшие проверку огнем и железом.
----------------------------------------------------
Да... до этого додуматься надо было,однако....!Как говориться решил все и за всех!
-
06.05.2009, 20:19 #60
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 8
Социальные закладки