-
22.11.2011, 17:51 #76
- Поблагодарил
- 115
Неплохо бы было, чтобы вышла газетная статья по теме, ориентированная именно на практическое воплощение. Не всем интересно грызть гранит теории, а вот сравнительно небольшую статью по теме с практическими примерами прочтут очень многие.
Хотя ресурс газеты можно было бы задействовать в повышении активности, например, на УКВ. А то говорят, что корреспондентов мало. Их может быть больше, если доходчиво описать стартовую конфигурацию радиостанции. Уверен, нашлись бы люди попробовать.
Я так думаю, что причина сначала - скептическое отношение к проекту. Никто не хочет делать бесполезную работу. Но первый номер вышел. Выйдет и второй.
Следующая причина "а что я буду с этого иметь" и "почему я должен принимать участие в чужом проекте". Тут я пока конструктивно ответить ничего не могу. Только утешить тем, что и я с этого имею только расходы. Надеюсь, что пока. Все же газета должна оправдывать свое существование.
В конце-концов, первый тираж отпечатан, он разошелся, он останется на бумаге и в PDF. Это уже история. Надеюсь, что кому-то он будет полезен. Может десяток-другой начинающих почитают о тех же QSL, например. Будут и следующие номера, которые тоже становятся историей.
Пожалуй подпишусь, для начала на несколько номеров. PDF вариант понравился, правда читал распечатав, с моника как-то не так удобно.
Газету в бумаге А3 еще приятней читать .
Подписка пока только на декабрь, после чего мне нужно будет оценить ситуацию и принять решение о подписке на 1 полугодие. Она будет точно, но нужно определиться с условиями.
Несколько экземпляров декабрьского номера можно подписать для нескольких человек. Тогда будет экономия на почтовой доставке.
В условиях подписки, я считал стоимость бандероли в полиэтиленовом конверте, но как показала практика, и бумажный конверт вполне справляется. А он существенно дешевле.
Так что, от стоимости бандероли можно смело отнимать около 10 рублей.
Почтовая доставка простой бандеролью:
3 экз. - 33 руб.
4 экз. - 36 руб.
5 экз. - 38 руб.
6 экз. - 41 руб.
7 экз. - 43 руб.
8 экз. - 46 руб.
9 экз. - 48 руб.
10 экз. - 50 руб.73! Михаил (R9PM, ex UA9OAP)
-
22.11.2011, 21:16 #77
- Поблагодарил
- 1270
Не "может кому", а очень даже многим.
По воскресеньям провожу на 14,177 MHz круглые столы для тех, кто интересуется радиолюбительскими дипломами. И хорошо знаю, что нашу частоту слушает большое количество коротковолновиков, для которых такая "радиогазета" является, по сути дела, единственным источником информации. Ну нет у них Интернета, и это не их вина а их беда. Есть среди моих корреспондентов немало и таких, у кого до сих пор нет даже компьютера.
Во время очередного круглого стола информировал о выходе в свет нового печатного издания для радиолюбителей, и информация вызвала большой интерес. Особенно у тех, кому пока ещё не доступен Интернет. Я думаю, что многие, кому впервые удалось узнать о новой газете только из сообщения в эфире, станут её подписчиками.
Надеюсь, что между издателем и нашим клубом (КДР) возникнет деловое сотрудничество: мы сможем информировать участников и гостей круглых столов КДР о выходе очередных номеров газеты и перечне её статей, а издатель, если найдёт нужным, сможет получать от нас оперативную информацию о новых дипломах, дипломных программах и других наградах для радиолюбителей.
Добавлено через 58 минут
Вот уже ещё одна статья готова для следующего номера. Полемическая. А в споре, как известно, рождается истина. И газета будет живее .Последний раз редактировалось OH5ZZ; 22.11.2011 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
23.11.2011, 14:32 #78
- Поблагодарил
- 139
Михаил, не стоит заморачиваться этим. С такими мыслями пусть имеют в другом месте. А про бумагу... Как сказал UN8CC, получив мою книгу "Основы...", "живую" книгу (бумажный вариант) все же приятней читать. Итак у компов торчим немерено времени (и в контестах, и без них), портя зрение. Отрешиться от компа и почитать газетку, как в старые добрые временя, дело точно приятное.
Тут мне предлагалось сделать брошюру по определнной тематике, но времени нет, и для гуманитария сложней, чем для технаря. Но об этом свяжусь с вами в личке или по электронке. Успехов в творении вашей газеты! На скептиков не обращайте внимание. А дружеская критика не повредитАлександр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
23.11.2011, 22:03 #79
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
-
25.11.2011, 16:43 #80
UA9OAP, мое мнение - вам соавторов искать нужно. Одному постоянно материал набирать будет трудновато.
Почитал первый номер, хорошо получилось. Вот бы хоть часть денег с желтой прессы (про прыщики у теледив) да в нужное русло.TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
Computer OS - Ubuntu 22.04 LTS, welcome to Linux
-
25.11.2011, 16:59 #81
- Поблагодарил
- 115
Газету читали в PDF, или получили в бумажном виде?
Авторов, безусловно, искать и привлекать нужно. Самому не то что будет трудновато, а невозможно обеспечить необходимый уровень издания.
По поводу "желтой прессы" и денег... Желтая пресса тоже не процветает. Кто-то в надежде на что-то дает им деньги. Кто-то это почитывает. Непонятно только зачем.
А с радиолюбительской газетой (а я считаю, что и с любой другой более-менее серьезной газетой) дела должны обстоять так, чтобы можно было бы рассчитывать только на подписные деньги. То есть, если издание нужно - оно будет существовать. Нет - ну значит нет.
Рассчитывать на какого-то "доброго и богатого дядю" не стоит. Или он не богатый, или не добрый, или не дядя...73! Михаил (R9PM, ex UA9OAP)
-
25.11.2011, 19:45 #82Сообщение от UA9OAP
Сообщение от UA9OAPTX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
-
28.11.2011, 12:51 #83
- Поблагодарил
- 21
-
28.11.2011, 19:15 #84
А что же не будет? Хотя раздел нужно было другой подобрать для данного вопроса.
Почитайте описание, должно быть указано, на каких каркасах намотаны элементы и на каком расстоянии друг от друга находятся, здесь просто индуктивная связь. А вообще это по моему известная схема всеми известного и многими любимого автора В. Полякова - приемник SSB сигналов на 160 метровый диапазон.
ps Правда сейчас этот диапазон довольно пуст, по сравнению с тем, что было лет 10-15 назад.
Добавлено через 41 минуту
alleat, вот, почитайте книжку этого автора.Последний раз редактировалось RA9UEK; 28.11.2011 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
-
28.11.2011, 19:22 #85
- Поблагодарил
- 21
А на каких диапазонах сейчас само больше любителей?И можно ли эту схему сделать на несколько диапазонов?
-
28.11.2011, 19:36 #86
На несколько диапазонов сделать довольно трудно, так как на каждом диапазоне нужны свои параметры фазовращателей, отсюда проблемы с коммутацией и т.п. Но вот сделать двухполосных DSB приемник несложно хоть на все диапазоны.
Радиолюбителей сейчас достаточно много на 40 метровом диапазоне и особенно на 20 метровом, на котором их собственно всегда много и было. Есть и на 80-ке. На 10-ке пока неустойчивое прохождение, можно слушать 15-шку.
ps. Если хотите подробнее узнать о приемниках прямого преобразования, то советую обратиться на родственный форум CQHAM.RU, там технику прямого преобразования разбирают просто по косточкам, включая конструкции многодиапазонных аппаратов.TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
-
28.11.2011, 20:54 #87
Прежде всего хочется сказать огромное спасибо за газету. Получил в бумажном виде и на декабрь подписался на 3 экземпляра себе и друзьям. Именно такую газету я себе и представлял. Все кто её читал - отзывы только положительные.
Что касается материалов для неё, то смею Вас заверить, присылать будут и очень много. Абсолютно в этом уверен. И интернет тут не причем. В смысле было здесь высказывание, что она очень интересна будет тем у кого интернета нет. Я сам практически каждый день у компа, но газета и именно в бумажном варианте мне очень понравилась. Кстати Вы абсолютно правы в том, что некоторые материалы, например про QSL, периодически необходимо публиковать, что бы не варились в собственном соку. На что казалось бы мне, уже без малого четыре десятка лет занимающегося коротковолновым радиолюбительством, читать было интересно и некоторые вещи я узнал впервые, в частности о рекомендованном IARU формате QSL 9Х14 см. Интуитивно по приходящей почте чувствовал, что как бы большинство придерживаются некоего стандарта, но что этот стандарт официальный узнал только из статьи. Да и некоторые другие материалы Вашего пилотного экземпляра действительно заслуживают только положительной оценки. Еще раз огромное спасибо.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
29.11.2011, 07:34 #88
- Поблагодарил
- 182
Сегодня получил бумажный вариант, достойно смотрится, лучше pdf.
Думаю не стоит экономить на пересылке, хотя работы в этом случае
организаторам прибавится.73! Николай (RA0SP)
-
30.11.2011, 05:32 #89
- Поблагодарил
- 115
Да, я считаю, что газета должна прежде всего быть в бумаге. PDF - это исключительный вариант, но, на мой взгляд, существование газеты только в PDF -- невозможно. Теряется нечто важное, и она становится нежизнеспособной. Это из области иррационального
Отправил газеты так же RA9UEK, повторно в Новокузнецкий радиоклуб, и в деревню Салтыковка Омской области.
Сейчас идет работа над декабрьским номером.73! Михаил (R9PM, ex UA9OAP)
-
30.11.2011, 10:48 #90
- Поблагодарил
- 248
Анкету заполнял, газета к сожалению ко мне не пришла, может в пути?
RN4R
Социальные закладки