Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 99
Like Tree148Спасибо

Тема: Новый фильм о радиоспорте

Very High Power
    Поблагодарил
    373
    Цитата Сообщение от RG9A Посмотреть сообщение
    Стыдно не знать, что участники WRTC ни копейки не получают от СРР.
    А что не получают, не стыдно ? Чемпионат мира всё таки, причем очный.

Low Power Аватар для RA1CF
    Поблагодарил
    142
    Большое спасибо за фильм, хоть и занимался многоборьем- сердце сладко заныло...чистые добрые лица и сердца, вечное стремление к победе, природа и спорт всегда делают нас лучше и чище.

QRPP
    Поблагодарил
    23
    Уважаемые форумчане,

Благодарю Бориса Владимировича OH5ZZ за открытие этой ветки и всех участников за положительные отзывы о нашем фильме.

Кстати, именно Борис Гнусов (о чём он сам только из этих строк и узнает  ) навёл меня в своё время на идею создания современного фильма о спортивной радиопеленгации, а именно, своим красочным рассказом об участии в съёмках подобного фильма на студии “Леннаучфильм” полвека назад. К сожалению, тот фильм мне найти пока не удалось.
    Зато в процессе поисков в архивах ленинградского телевидения я нашёл и оцифровал вот этот раритет:
    Часовые эфира

И тогда и сейчас фильм про “Охоту на лис” имеет лишь одну цель – популяризация радиоспорта. Как в офлайн, так и, конечно, в сети. Про офлайн: моя дочь недавно изумила меня рассказом, что к ним на урок приходил представитель местного Детского дома творчества и зазывал во вновь открываемую секцию “Охота на лис”. Кстати, в Петербурге при разных детских учреждениях дополнительного образования функционируют, как минимум, 6 таких секций (из мне известных). Так что хоронить СРП рановато  Но на словах объяснить наш вид детям трудно. Показ фильма с флешки даёт совершенно другой эффект.

Еще важнее сетевое распространение - поэтому я благодарен всем, поделившимся ссылкой на фильм в своих группах контактов. И призываю сделать это тех, кто еще не поделился.
    В России “современный охотник на лис” редко бывает одновременно коротковолновиком. Я сам - скорее исключение. Поэтому распространение информации среди радиолюбителей было бы весьма актуальным.

Раз уж тема СРР так остра и уводит ветку от конструктивной дискуссии: у нас не было ни малейшего желания “специально указывать” или “специально не указывать” СРР в титрах. Мы об этом даже не думали, в СРР не обращались, так как этот фильм и его концепция – это наша частная инициатива. Так что никаких подводных камней тут нет. В титрах указаны все те люди и организации, которые оказали разнообразную консультационную помощь, а также предоставили фото и видео материалы. Член Президиума СРР А.Ф. Куликов RN1CA участвовал в обсуждении черновой версии и дал ценные советы, так как сам в свое время пришёл в радиопеленгацию через подобный фильм.

У СРР много задач, но было бы прекрасно, если бы СРР как Общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства в соответствии с одной из основных целей своего Устава организовал бы съёмки своего (официального) фильма. В котором можно было бы объединить и очные и заочные направления.

Давайте консолидировать усилия. И не выносить сор из избы, тем более, в Интернет. Всё это не украшает наше радиолюбительское движение.
    Кстати, моё представление фильма описано вот тут:

:: ardf.ru :: блоги (бета)

А у нас на повестке дня выпуск международной версии фильма (на английском, с доработками), так что будем рады разным идеям, еще не поздно 
    Всем 73, Александр Шейнис, UA1AJD

High Power
    Поблагодарил
    383
    Подобное лживое заявление можно квалифицировать как клевету и подвергнуть уголовному преследованию. Удивительно, что "спасибок" за это перл маловато...
    Юрий, спуститесь с небес на землю. Отсюда хорошо видны махинации президимума со товарищи. Очень плохо что вас небыло во Владимире когда даже RA5DU & RV3DA приехали. Уверен узнали бы много нового для себя про срр.

Very High Power
    Поблагодарил
    373
    Называя вещи своими именами, отсутствие в обсуждаемом фильме упоминания о СРР, является непорядочным со стороны автора фильма!
    Угадайте с трех раз, здесь есть хоть одно упоминание СРР ? -

http://www.1tv.ru/news/other/255918

Заблокирован
    Поблагодарил
    956
    Красиво снят. И технически великолепные крупные планы сверху. Как он их снимал? Беспилотником что-ли?

Заблокирован
    Поблагодарил
    956
    Вопрос к недовольным - если футболист снимает сам свой авторский, некоммерческий, фильм о футболе, имеет ли РФС какое либо право вообще эти деяния обсуждать? Тем более если он снимает исключительно позитив?

QRP
    Поблагодарил
    603
    Цитата Сообщение от micyaylo Посмотреть сообщение
    Вот советский фильм 1979 года Часовые эфира - YouTube
    Радиоспорту в этом фильме выделено около 2-х минут...
    Основные кадры сняты в Минске.
    Не секрет,что армейский радиоспорт в те годы был профессиональный!
    Через много лет увидел знакомые лица друзей:
    1.Радиомногоборье (слева направо): Михаил Комаров,Владимр Гирис,Григорий Колупанович.
    2."Охота на лис": Виктор Сержан-чемпион СССР 1973 года среди юниоров(на заднем плане),
    Олег Прудников-легенда белорусского радиоспорта(здесь он тренер),
    Третий мне не знаком...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Часовые эфира.GIF 
Просмотров:	81 
Размер:	426.5 Кб 
ID:	129872   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	О.Прудников.GIF 
Просмотров:	75 
Размер:	554.3 Кб 
ID:	129873  

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Поблагодарил
    2728
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    великолепные крупные планы сверху. Как он их снимал? Беспилотником что-ли?
    В титрах есть упоминание какой-то студии аэрофотосъёмки.

Цитата Сообщение от RV6LJK Посмотреть сообщение
    здесь есть хоть одно упоминание СРР?
    Чемпионам Мира по радиоспорту (! ) не по чину в кине о себе упоминать какой-то там СРР.

Кстати, когда здесь запостили инфо о том сюжете, ни у кого и вопроса не возникло, почему там СРР не упоминается. А тут на тебе! Тьфу блин.

Very High Power
    Поблагодарил
    1952
    А что не получают, не стыдно ? Чемпионат мира всё таки, причем очный.
    Георгий,
    конечно стыдно! Но денег в бюджете на WRTC нет. Выделяемых Государством средств катастрофически не хватает даже на чисто очные дисциплины радиоспорта. А на что хватает членских взносов нетрудно увидеть из бюджета. Но стыдно не за себя, а за тех оголтелых, которые не только тратят уйму сил и времени на охаивание СРР, но и не вкладывают в СРР ни копейки. Но при этом имеют наглость требовать, требовать и требовать. Печально это...

Very High Power
    Поблагодарил
    1952
    Угадайте с трех раз, здесь есть хоть одно упоминание СРР ? -
    Георгий,
    понимаю, что это ты по неосведомленности. Зато как штатные охаиватели СРР сразу со "спасибками" подтянулись
    В отличие от фильмов, по времени ограниченных только авторской фантазией, телевизионные репортажи ограничены несколькими минутами и на модерацию не присылаются - таков порядок - это эксклюзивный продукт соответствующей телевизионной компании. Сюжет, по твоей ссылке, снимался, в общей сложности, более 7 часов. И на моей контест-позиции в Чебаркуле, и в офисе РО СРР в Челябинске, и в РО ДОСААФ России Челябинской области. Что получилось в "сухом остатке" длительностью 3 минуты, нетрудно увидеть: ни СРР ни ДОСААФ в сюжете не оказалось. А кто мешал включить их автору обсуждаемого фильма про "лисятников", кроме собственного эго? Собственно, об этом и было мое первое сообщение. ТС просил излагать мнения о фильме, я изложил. Нравится оно кому или нет, это их проблемы, только не забывайте, что я гораздо лучше осведомлен о реальном состоянии дел, чем те, кто кидается со своими "спасибками" на любое охаивание СРР. Вы что, надеетесь своими нападками моё мнение изменить? Очень смешно

Very High Power Аватар для RK3FW
    Поблагодарил
    159
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Красиво снят. И технически великолепные крупные планы сверху.
    А вот интересно, кто читал текст? Голос такой, профессиональный.

И еще, народ, прекращайте приплетать сюда политику и т.п. Давайте просто оценим творчество, хоть разок, так, без гадостей....

Very High Power
    Поблагодарил
    373
    Но стыдно не за себя, а за тех оголтелых, которые не только тратят уйму сил и времени на охаивание СРР, но и не вкладывают в СРР ни копейки.
    Юрий Алексеевич, а Вы не задавали себе вопроса почему так происходит ? И почему уходят даже те кто вкладывал, или был в состоянии вложить ? Это риторические вопросы, я ответа не требую, но поверьте - было бы всё так хорошо как некоторые здесь пытаются изобразить - никто бы не уходил.

ТС просил излагать мнения о фильме, я изложил. Нравится оно кому или нет, это их проблемы, только не забывайте, что я гораздо лучше осведомлен о реальном состоянии дел, чем те, кто кидается со своими "спасибками" на любое охаивание СРР. Вы что, надеетесь своими нападками моё мнение изменить?
    Ни в коем случае. Жаль только в фильме нет мнения многих СРП-шников по поводу "реального состояния дел". Думаю оно бы сильно Вас удивило.

Silent Key
    Поблагодарил
    5630
    Удивляет оторванность от реалий и загадочность высказываний... Процветающий метабазис... Такое впечатление, что "бронзовое покрытие" попортили ненароком... Надо бы оглядеться вокруг и осознать, что уже не середина возраста, а его, так сказать, "осень золотая" и принять эту реалию.

QRPP
    Поблагодарил
    23
    Друзья, отвечаю на вопросы по фильму: текст читал Артём Набатов - профессиональный диктор из Петербурга, причём сначала были записаны, но отклонены другие варианты, и даже Артёма не с первого раза записали. В общем, закадровый текст - это была отдельная история. Однако сейчас делаем озвучку на английском, с помощью носителя, это оказалось еще сложнее. Русский язык-то много богаче, приходится сокращать ;-)

По поводу замечания от RG9A : "А кто мешал включить их автору обсуждаемого фильма про "лисятников", кроме собственного эго?" - это нас улыбнуло. Мы включили в титры ссылки на почти 20 человек (включая немцев и даже китайцев, приславших 3 сек. видео с китайскими спортсменами) и также назвали в титрах почти десять организаций, с сайтов которых мы что-то взяли, о каком же ЭГО можно говорить? Но включать СРР просто так для галочки было бы странно. Меня бы спросили, "а что я взял у СРР"? И мне было бы нечего ответить. Существует множество частных сайтов по СРП, где намного больше информации, методических рекомендацией, фото, видео контента. Вы просто зайдите по ссылке вот сюда :

http://www.srr.ru/LOOKS/peleng_test.php и всё поймете. Я сам член СРР, сказанное выше не умаляет заслуг СРР в области разработки правил, документов, работы с Минспортом и прочих фундаментальных вещей, но это не относится к нашему фильму.

По Вашей логике мне следовало упомянуть СРР "на всякий случай", а мне кажется, что уважаемая организация не нуждается в таком псевдо-пиаре, и, как я уже писал, сама может сделать прекрасный фильм, объединяющий все направления радиоспорта.