-
04.12.2014, 18:28 #61
- Поблагодарил
- 368
-
04.12.2014, 19:26 #62
- Поблагодарил
- 142
Большое спасибо за фильм, хоть и занимался многоборьем- сердце сладко заныло...чистые добрые лица и сердца, вечное стремление к победе, природа и спорт всегда делают нас лучше и чище.
RA1CF
-
04.12.2014, 19:38 #63
- Поблагодарил
- 10
Уважаемые форумчане,
Благодарю Бориса Владимировича OH5ZZ за открытие этой ветки и всех участников за положительные отзывы о нашем фильме.
Кстати, именно Борис Гнусов (о чём он сам только из этих строк и узнает ) навёл меня в своё время на идею создания современного фильма о спортивной радиопеленгации, а именно, своим красочным рассказом об участии в съёмках подобного фильма на студии “Леннаучфильм” полвека назад. К сожалению, тот фильм мне найти пока не удалось.
Зато в процессе поисков в архивах ленинградского телевидения я нашёл и оцифровал вот этот раритет:
Часовые эфира
И тогда и сейчас фильм про “Охоту на лис” имеет лишь одну цель – популяризация радиоспорта. Как в офлайн, так и, конечно, в сети. Про офлайн: моя дочь недавно изумила меня рассказом, что к ним на урок приходил представитель местного Детского дома творчества и зазывал во вновь открываемую секцию “Охота на лис”. Кстати, в Петербурге при разных детских учреждениях дополнительного образования функционируют, как минимум, 6 таких секций (из мне известных). Так что хоронить СРП рановато Но на словах объяснить наш вид детям трудно. Показ фильма с флешки даёт совершенно другой эффект.
Еще важнее сетевое распространение - поэтому я благодарен всем, поделившимся ссылкой на фильм в своих группах контактов. И призываю сделать это тех, кто еще не поделился.
В России “современный охотник на лис” редко бывает одновременно коротковолновиком. Я сам - скорее исключение. Поэтому распространение информации среди радиолюбителей было бы весьма актуальным.
Раз уж тема СРР так остра и уводит ветку от конструктивной дискуссии: у нас не было ни малейшего желания “специально указывать” или “специально не указывать” СРР в титрах. Мы об этом даже не думали, в СРР не обращались, так как этот фильм и его концепция – это наша частная инициатива. Так что никаких подводных камней тут нет. В титрах указаны все те люди и организации, которые оказали разнообразную консультационную помощь, а также предоставили фото и видео материалы. Член Президиума СРР А.Ф. Куликов RN1CA участвовал в обсуждении черновой версии и дал ценные советы, так как сам в свое время пришёл в радиопеленгацию через подобный фильм.
У СРР много задач, но было бы прекрасно, если бы СРР как Общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства в соответствии с одной из основных целей своего Устава организовал бы съёмки своего (официального) фильма. В котором можно было бы объединить и очные и заочные направления.
Давайте консолидировать усилия. И не выносить сор из избы, тем более, в Интернет. Всё это не украшает наше радиолюбительское движение.
Кстати, моё представление фильма описано вот тут:
:: ardf.ru :: блоги (бета)
А у нас на повестке дня выпуск международной версии фильма (на английском, с доработками), так что будем рады разным идеям, еще не поздно
Всем 73, Александр Шейнис, UA1AJDПоследний раз редактировалось UA3IRS; 07.12.2014 в 10:22.
-
04.12.2014, 20:56 #64
- Поблагодарил
- 383
-
04.12.2014, 21:11 #65
- Поблагодарил
- 368
Угадайте с трех раз, здесь есть хоть одно упоминание СРР ? -
http://www.1tv.ru/news/other/255918Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
04.12.2014, 22:25 #66
- Поблагодарил
- 952
Красиво снят. И технически великолепные крупные планы сверху. Как он их снимал? Беспилотником что-ли?
Олег RU2FB
-
04.12.2014, 22:36 #67
- Поблагодарил
- 952
Вопрос к недовольным - если футболист снимает сам свой авторский, некоммерческий, фильм о футболе, имеет ли РФС какое либо право вообще эти деяния обсуждать? Тем более если он снимает исключительно позитив?
Олег RU2FB
-
04.12.2014, 23:01 #68
- Поблагодарил
- 588
Радиоспорту в этом фильме выделено около 2-х минут...
Основные кадры сняты в Минске.
Не секрет,что армейский радиоспорт в те годы был профессиональный!
Через много лет увидел знакомые лица друзей:
1.Радиомногоборье (слева направо): Михаил Комаров,Владимр Гирис,Григорий Колупанович.
2."Охота на лис": Виктор Сержан-чемпион СССР 1973 года среди юниоров(на заднем плане),
Олег Прудников-легенда белорусского радиоспорта(здесь он тренер),
Третий мне не знаком...EU6RO
-
04.12.2014, 23:27 #69
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2728
В титрах есть упоминание какой-то студии аэрофотосъёмки.
Чемпионам Мира по радиоспорту (! ) не по чину в кине о себе упоминать какой-то там СРР.
Кстати, когда здесь запостили инфо о том сюжете, ни у кого и вопроса не возникло, почему там СРР не упоминается. А тут на тебе! Тьфу блин.Последний раз редактировалось RN3ANT; 04.12.2014 в 23:31.
-
05.12.2014, 07:42 #70
- Поблагодарил
- 1834
Георгий,
конечно стыдно! Но денег в бюджете на WRTC нет. Выделяемых Государством средств катастрофически не хватает даже на чисто очные дисциплины радиоспорта. А на что хватает членских взносов нетрудно увидеть из бюджета. Но стыдно не за себя, а за тех оголтелых, которые не только тратят уйму сил и времени на охаивание СРР, но и не вкладывают в СРР ни копейки. Но при этом имеют наглость требовать, требовать и требовать. Печально это...73 Юрий RG9A
-
05.12.2014, 08:02 #71
- Поблагодарил
- 1834
Георгий,
понимаю, что это ты по неосведомленности. Зато как штатные охаиватели СРР сразу со "спасибками" подтянулись
В отличие от фильмов, по времени ограниченных только авторской фантазией, телевизионные репортажи ограничены несколькими минутами и на модерацию не присылаются - таков порядок - это эксклюзивный продукт соответствующей телевизионной компании. Сюжет, по твоей ссылке, снимался, в общей сложности, более 7 часов. И на моей контест-позиции в Чебаркуле, и в офисе РО СРР в Челябинске, и в РО ДОСААФ России Челябинской области. Что получилось в "сухом остатке" длительностью 3 минуты, нетрудно увидеть: ни СРР ни ДОСААФ в сюжете не оказалось. А кто мешал включить их автору обсуждаемого фильма про "лисятников", кроме собственного эго? Собственно, об этом и было мое первое сообщение. ТС просил излагать мнения о фильме, я изложил. Нравится оно кому или нет, это их проблемы, только не забывайте, что я гораздо лучше осведомлен о реальном состоянии дел, чем те, кто кидается со своими "спасибками" на любое охаивание СРР. Вы что, надеетесь своими нападками моё мнение изменить? Очень смешно73 Юрий RG9A
-
05.12.2014, 20:59 #72
-
05.12.2014, 21:30 #73
- Поблагодарил
- 368
Юрий Алексеевич, а Вы не задавали себе вопроса почему так происходит ? И почему уходят даже те кто вкладывал, или был в состоянии вложить ? Это риторические вопросы, я ответа не требую, но поверьте - было бы всё так хорошо как некоторые здесь пытаются изобразить - никто бы не уходил.
Ни в коем случае. Жаль только в фильме нет мнения многих СРП-шников по поводу "реального состояния дел". Думаю оно бы сильно Вас удивило.Последний раз редактировалось RV6LJK; 05.12.2014 в 21:34.
Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
05.12.2014, 22:08 #74
- Поблагодарил
- 5630
Удивляет оторванность от реалий и загадочность высказываний... Процветающий метабазис... Такое впечатление, что "бронзовое покрытие" попортили ненароком... Надо бы оглядеться вокруг и осознать, что уже не середина возраста, а его, так сказать, "осень золотая" и принять эту реалию.
UC4A, Владимир
-
05.12.2014, 22:37 #75
- Поблагодарил
- 10
Друзья, отвечаю на вопросы по фильму: текст читал Артём Набатов - профессиональный диктор из Петербурга, причём сначала были записаны, но отклонены другие варианты, и даже Артёма не с первого раза записали. В общем, закадровый текст - это была отдельная история. Однако сейчас делаем озвучку на английском, с помощью носителя, это оказалось еще сложнее. Русский язык-то много богаче, приходится сокращать ;-)
По поводу замечания от RG9A : "А кто мешал включить их автору обсуждаемого фильма про "лисятников", кроме собственного эго?" - это нас улыбнуло. Мы включили в титры ссылки на почти 20 человек (включая немцев и даже китайцев, приславших 3 сек. видео с китайскими спортсменами) и также назвали в титрах почти десять организаций, с сайтов которых мы что-то взяли, о каком же ЭГО можно говорить? Но включать СРР просто так для галочки было бы странно. Меня бы спросили, "а что я взял у СРР"? И мне было бы нечего ответить. Существует множество частных сайтов по СРП, где намного больше информации, методических рекомендацией, фото, видео контента. Вы просто зайдите по ссылке вот сюда :
http://www.srr.ru/LOOKS/peleng_test.php и всё поймете. Я сам член СРР, сказанное выше не умаляет заслуг СРР в области разработки правил, документов, работы с Минспортом и прочих фундаментальных вещей, но это не относится к нашему фильму.
По Вашей логике мне следовало упомянуть СРР "на всякий случай", а мне кажется, что уважаемая организация не нуждается в таком псевдо-пиаре, и, как я уже писал, сама может сделать прекрасный фильм, объединяющий все направления радиоспорта.
Социальные закладки