-
10.08.2004, 19:46 #1rBo3DbГость
семисегментный индикатор
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли в качестве готовых изделий семисегментные индикаторы, управляемые по асинхронной последовательной шине. По моим предположениям это должно быть устройство с семисегментным индикатором и сдвиговым регистром, тактируемым встроенным генератором. Вроде всё просто, но найни ничего подобного не удаётся. Знаю о существовании ЖКИ модулей на базе HT1611 но только в том варианте, когда стробирующий импульс поступает извне (http://www.telesys.ru/projects/proj061/index.shtml) может его можно модернизировать? но без изготовления дополнительной печатной платы.
-
10.08.2004, 21:32 #2
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Неделю назад был в Москве , заскочил на рынок в Митино.
И приобрел LCD индикатор (увидел вывеску "НОВИНКА").
Обозвали мне его продавцы как LCD COG.
Девять семисегментных индикаторов, девять точек возле каждого знака, и восем горизонтальных полосок внизу (можно использовать для реализации S-метра) --- в итоге управляется все это последовательным 80-ти битным кодом:
9индик х 7 сегм. +9 точек+8 полосок = 80
Отличие от LCD на HT1611 весьма значительное --- можно "зажигать" любой сегмент по отдельности, есть точки между разрядами, нет никакой платы --- все выполнено на стекле (что собственно и обозначает COG --- chip on glass) из которого торчит пять выводов, в описании еще распинаются об очень широком угле обзора . Сам пока не пробовал , но в HT1611 --- это очень большая проблема. Как будет здесь пока не знаю...
Минус, бросающийся в глаза --- конструктивный --- выводы и управляющий чип в стекле расположены не внизу , а вверху индикатора --- при встраивании в трансивер это несколько неудобно...
Однако... Стробирующие импульсы в любом случае поступают "извне"... Именно "извне" определяется , когда прошел бит и когда закончилась вся последовательность.
Может я чего не понял в Вашем постинге...Последний раз редактировалось RU3GA; 10.08.2004 в 22:49.
-
11.08.2004, 10:10 #3rBo3DbГость
Благодарю за информацию, RU3GA.
Но в моём случае, наверно, это не совсем подходит. ОбЪясню поподробнее. Имеется промышленный контроллер и к нему нужно сделать индикатор. Удобнее всего было бы управлять индикатором при помощи COM-порта (т.к. дискретные выходы во-первых 24В, а во-вторых их мало и жалко занимать). Но проблема в том, что порт Асинхронный. На сколько я знаю, он не может осуществить стробирование. Вот такие пироги
|
Социальные закладки