-
10.10.2004, 23:42 #1HighRollerГость
Проблема с подключением блока питания.
Доброго времени суток,
Заранее прошу прощения, если мой вопрос и вообще вся речь будет звучать немного "нерадиолюбительски" - я человек иной специализации, но, судя пол количеству сообщений, этот форум, наверное, единственное место где мне могут помочь.
Итак, в чем проблема - я приобрел предусилитель для наушников, но с ним поставлялся блок питания расчитанный на питание от сети под напряжением 110 B. Так как я не нашел в своём городе "бытовой" трансформатор 220В->110В, то пришлось искать блок питания с похожими характеристиками, но питающимся от российских сетей.
Так вот, разьем на оригинальном блоке питания сразу мне показался интересным - представляет собой разьем с 4-мя отверстиями. Ну я решил, что там только 2 контакта задействованы. Разрезал кабель, а там оказалось три провода. Причем на самом блоке питания еще написано, где плюс, где минус, но еще там про этот третий провод пишут - COM. Где я только не искал, что значит этот СОМ - так и не понял.
Решил подсоеденить этот разьем к новому блоку питания, при этом соблюдая полярность, но этот COM я так и не понял куда девать. Как следствие, предусилитель работать отказался.
Что подскажете, господа?
Заранее благодарен за любой совет.
P.S. Усилитель - Grado RA-1.
P.P.S Извиняюсь за не совсем корректную речь еще раз.
-
10.10.2004, 23:55 #2
- Поблагодарил
- 209
Re: Проблема с подключением блока питания.
Наиболее вероятная расшифровка COM от COMMON - общий провод. Может оказаться, что не влияет на работоспособность в целом усилителя, но уменьшает уровень фона.
Но может и быть вариант, что усилитель требует двухполяного питания. Тогда вообще не будет нормально работать.
Самое правильное - измерить обычным тестером напряжения между проводами оригинального источника питания, временно найдя для него возможность включить в напряжение 110 В.
Но может кто-то знает этот конкретный усислитель.
-
11.10.2004, 00:09 #3HighRollerГость
В принципе, вполне логично, что именно этот усилитель требует как-бы двойного питания: на левый и правый каналы.
Будем искать трансформатор. Спасибо, RU3AX.
И действительно - может кто-то знает?
-
11.10.2004, 01:03 #4
- Поблагодарил
- 13
а я думаю,что там плюс-минус 15 вольт) !Вскрыть БП и посмотреть как он устроен)))
Последний раз редактировалось UR4LKO; 11.10.2004 в 01:23.
-
11.10.2004, 03:38 #5HighRollerГость
Ну на БП написано - 12В. Аналогичный БП я и подобрал )
-
11.10.2004, 08:25 #6
- Поблагодарил
- 13
Надо щупать, однозначно!
|
Социальные закладки