-
10.12.2004, 19:49 #1
Корпус из деревяшки, но с экраном можно ?
Хочу поместить аккуратненький трх маломощный в деревянное п образное шасси, его изнутри в качестве экрана покрыть тонким фольгированым материалом. П образная крышка из тонкого дюраля. Ничего страшного в этом не будет? Вроде экранировка выполнена, зато не связываться с работой по металлу и выигрыш в весе! ..
-
10.12.2004, 23:33 #2
- Поблагодарил
- 0
Конечно страшного не чего небудет, металическую крышку нужно соединить с обьщим проводом, деревянные стенки можно оклеить фольгой.
Кроме веса конструкция приобретет неповторимый стильный вид- если конечно постаратся
-
11.12.2004, 16:27 #3
- Поблагодарил
- 87
Re: Корпус из деревяшки но с экраном можно?
[QУОТЕ][и]Первоначальное сообщение от кено [/и]
[Б]Хочу поместить аккуратненький трх маломощный в деревянное п образное шасси, его изнутри в качестве экрана покрыть тонким фольгированым материалом. П образная крышка из тонкого дюраля. Ничего страшного в этом не будет? Вроде экранировка выполнена, зато не связываться с работой по металлу и выигрыш в весе! .. [/Б][/QУОТЕ]
Сделаите лучше 2 П-образные крышки и получится
оригинальныи корпус Радио 76.
С деревом я бы вам не советовал связываться. Подумаите как Вы будете выпиливать отверстия под стрелочныи прибор, под шкалу под ручки управления наконец? Затраты времени будут еще больше чем с металлом, ну а качественных распилов добиться без специальнои оснастки трудно.
Да и что за фольгу вы хотите применять? Хорошо если есть возможность применить медную фольгу, в идеале самоклеющуюся, тогда есть смысл нарезать из фанеры 4-5мм прямоугольные заготовки корпуса. Закатать их фольгои полностью и спаять между собои.
Точно также вы можете применить и фольгированныи стеклотекстолит или гетинакс.
73
-
11.12.2004, 17:33 #4
df9fxk
да просто алюможесть для п-крышки у меня достаточно гибкая, только на крышку она и сгодиться, плюс инструмент есть тока на дерево, просто исхожу из того что есть .. а отверстия думаю несложно! дерево не очень толстое, рассверлить, лобзик, напильник.. будет думаю сносно..
фольга да, медная, плотная..
|
Социальные закладки