-
13.12.2004, 22:11 #1StylendГость
Помогите разобраться со схемой радиомикрофона!
Это схема радиомикрофона. В схеме (оригинал) мне непонятно соединение микрофона.
У меня у микрофона только 2 контакта, поэтому я решил присоединить микрофон как в схеме, которая находится в прикрепленном файле.
В остальном делал всё по инструкции- http://hackersrussia.ru/Spy/Radiomc/rm23.php . Однако радиомикрофон не работает.
У меня вопрос: одинаковое ли соединение микрофона на этих двух схемах? Если нет, то объясните
пожалуйста как его подсоединить по этой схеме.
-
14.12.2004, 00:01 #2
- Поблагодарил
- 87
На оригинальнои схеме указан высокоомныи микрофон (47к) внутри скорее всего находится транзистор потому микрофону самому требуется питающе напряжение и подбор режима его работы. Отсюда лишнии провод.
Ваш микрофон скорее всего динамическии около 200ом и с ним схема работать не будет.
Впрочем можно попробовать сначала отсоеденить разделительныи конденсатор C1 от цепочки микрофона и запустить сам генератор. Чтобы генератор заработал нужно подобрать режим работы транзистора резистором Р2.
Затем можно поробовать подключить Ваш динамическии микрофон одним концом на общии провод а другим к конденсатору C1. (резистор Р1 вам в етом случае не нужен)
Генерация транзистора может сорваться в етом случае еще раз попробовать подобрать режим с подключенным микрофоном. Если не получится ищите оригинальныи микрофон ''сосна''
73Последний раз редактировалось df9fxk; 14.12.2004 в 00:42.
-
14.12.2004, 16:46 #3StylendГость
Спасибо! Попробую.
-
29.07.2006, 19:34 #4
- Поблагодарил
- 4
Сообщение от Stylend
Купи лучше МКЭ-3 у него тоже транзистор внутри полевой. Три провода вывода. Не помню точно красный однако как раз минус остальные два замыкаются по схеме-
|
Социальные закладки