-
05.11.2005, 00:15 #1
- Поблагодарил
- 0
переделать мышь Com в Ps/2
Попытался переделать свою мышь "А4 Tech" из COM в PS/2, но у меня ничего не получилось. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Дело вот в чём: у меня есть провод от старой мышки с разъемом PS/2 (папка), есть мышь комовская и есть переходник из PS/2 в COM. Я разобрал свою мышь, прозванивая определил соответствие цвета провода и номера pin мышки, то же самое сделал и с проводом от старой мышки и с переходником. Т.е, короче говоря, установил соответствие проводков в мышке и проводков кабеля от старой мышки, опираясь на переходник PS/2->COM. Перепаял мышь. Воткнул переделанную мышь в PS/2 порт, не работает. Потом воткнул её же через этот самый переходник обратно в СОМ, работает! Иначе говоря, с проводами я ничего не напутал, просто для работы в PS/2 нужно задействовать ещё какой-то pin. У меня как раз остался один лишний проводок, т.к. в мыше используется 4 проводка, а у кабеля их 5. Я уже перепробовал много вариантов подключения, в том числе и с пятым проводом, но так ничего и не пашет. Распиновка PS/2 и СОМ у меня есть, никак не могу понять, что мне надо сделать. А может вообще это неосуществимо, подскажите кто может, хоть чем-нибудь.
Спасибо !!!
-
05.11.2005, 17:11 #2
- Поблагодарил
- 3
Переделка из СОМ в РС/2 а тем более наоборот, не всегда удается в основном из за того, что не у всех мышей одинаково формируется +5В питания. Дело в том, что на СОМ такого вывода нет, а на PC/2 есть. У COM-мышей это напряжение формируется за счет преобразования потенциалов выводов
разъема COM, а у PС/2 берется с соответствующего вывода.
Так вот у разных производителей с COM порта +5 формируется по разному... соответственно не все PC/2 мыши
будут работать с Вашим переходником. Поэкспериментируйте
например с оптическими PC/2. Пока не встречал ни одной способной работать через COM.
-
05.11.2005, 20:14 #3
- Поблагодарил
- 0
Привет ! Я очень удачно переделал COM-мовскую мышь в ПИСИ-пополамную - загляннул в ближайший магазин и выложил 50 рупий. Доси бегает. Пока?
-
07.11.2005, 11:55 #4
- Поблагодарил
- 51
простите великодушно, а обоснуйте пожалуйста сей акт мазохизма? (вопрос, ессно, инициатору ветки).
-
08.11.2005, 00:36 #5
- Поблагодарил
- 0
Adagumer, а можешь по подробней рассказать как ты переделал свою мышь.
Я спрашивал у друзей они говорят что видели такие переходники, так значит это реально !
"простите великодушно, а обоснуйте пожалуйста сей акт мазохизма?"
да у меня всего два порта, на одном мышь на другом кабель для мобилы. А я тут собрался ик - порт собирать, вот поэтому и надо освободить один порт, а на новую мышь бабла нет.
-
10.11.2005, 02:33 #6
- Поблагодарил
- 6
У меня был грызун образца 1989года о 25 ногах. Особенности: сбоку переключатель MS <-> PC/2, так вот ессно в первом положении он работал с COM портом нормально, во втором, наглухо вис. Коммутировалась пара ножек микросхемы внутри, к выходным сигналам напрямую не приближаясь. Резюме: об электрической несовместимости речь видимо не идет, а вот о протоколе обмена запросто.
|
Социальные закладки