Результаты опроса: Что для Вас представляет наибольший интерес для поездок

Голосовавшие
436. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Редкие страны по DXCC

    230 52.75%
  • Контестинг из интересного места

    140 32.11%
  • Программа IOTA

    126 28.90%
  • Программа RDA

    103 23.62%
  • Программа RRA и RIIA

    49 11.24%
  • Программа маяков

    37 8.49%
  • Заповедники

    83 19.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 48 из 48 ПерваяПервая ... 384142434445464748
Показано с 706 по 716 из 716

Тема: Хочу поехать в DX-pedition или др. интересное место

  1. #706
    Very High Power Аватар для RW0LD
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    г. Спасск-Дальний
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,140
    Поблагодарили
    460
    Поблагодарил
    850
    Цитата Сообщение от UV5EVZ Посмотреть сообщение
    Аппаратуру с собой везли или пользовались шэком местных товарищей?
    Просто друг давно зовет в гости в Эйлат, а я думаю, если взять с собой трансивер, на таможне проблем не возникнет?
    Евгений, с собой брал только болтушку на 2м. Перевозил в багаже, отсоединив аккумулятор и антенну. В Израиле работел из шека Малика 4X4JU.
    Если есть возможность, езжайте. Поработаете в эфире, покупаетесь в Красном море. Лучше весной или осенью, чтобы не сильно жарко было. Я в Эйлате был в мае 2009 г - красота!!!
    Последний раз редактировалось RW0LD; 18.01.2014 в 02:17.
    Сергей (RW0LD) :: Пока мы откладываем жить, жизнь проходит !

  2. #707
    Very High Power Аватар для RW0LD
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    г. Спасск-Дальний
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,140
    Поблагодарили
    460
    Поблагодарил
    850
    Цитата Сообщение от R9OOO Посмотреть сообщение
    Если кому интересно, в конце февраля на машине еду в Нижнеудинский р-н, поселок Верхняя Гутара (Восточные Саяны).
    Это не радиопоездка, но с собой возьму кое-какие антеннки
    Наталья, берете только антеннки, а с трансивером как, берёте? (шутка)

  3. #708
    High Power
    Регистрация
    05.04.2011
    Сообщений
    983
    Поблагодарили
    490
    Поблагодарил
    142

    Независимое княжество Силенд

    2 сентября 1967 года на морской платформе в Северном море было провозглашено независимое княжество Силенд


    Морскую платформу Рафс-Тауэр построили во время Второй мировой войны по проекту инженера Гая Маунселла. Рафс-Тауэр и еще несколько похожих конструкций установили вдоль береговой линии Англии для защиты от немецких бомбардировщиков. Каждую из платформ охранял отряд из двухсот солдат, обслуживающих орудийно-зенитный комплекс.

    В отличие от остальных фортов Маунселла, расположенных в территориальных водах Великобритании, граница которых в то время пролегала в трех милях от берега, платформа Рафс-Тауэр находилась за их пределами в шести милях от устья Темзы. В 1950-х годах оружие с платформ демонтировали, и расположенная в нейтральных водах Рафс-Тауэр осталась бесхозной и заброшенной.

    С начала 1960-х годов прибрежные воды стали активно осваивать радиопираты. Одним из них был отставной майор британской армии Рой Бэйтс, который сначала положил глаз на другой форт Маунселла, Нок-Джон. В 1965 году Бейтс вытеснил оттуда команду своих коллег с Radio City и организовал на платформе собственную радиостанцию, Radio Essex. Осенью следующего года майора в отставке признали виновным в нарушении британского Закона о беспроводном телеграфе и наложили штраф в £100. Рождество 1966 года стало последним днем работы детища Бейтса, после чего радиопират стал подыскивать новое место для своих проектов.

    Вместе с владельцем пиратского Radio Caroline Ронаном О’Рахилли Бейтс запланировал построить на Рафс-Тауэр парк развлечений, но довольно скоро они перестали ладить, и отставной майор завладел платформой единолично. О’Рахилли пытался отобрать бывшую военную базу, но оккупировавшие платформу пираты успешно обороняли захваченную территорию с помощью огнестрельного оружия и коктейлей Молотова.

    Несмотря на то что идея с парком развлечений провалилась, Бейтс всегда мог возродить на Рафс-Тауэр свою радиостанцию — у него для этого было все необходимое оборудование. Однако делать этого он не стал. 14 августа 1967 года вступил в силу британский закон «О нарушениях морского вещания», который делал нелицензионное вещание из нейтральных вод преступлением. Теперь даже выгодное расположение платформы не уберегло бы Бейтса от уголовного преследования. Зато создание на Рафс-Тауэр собственного государства юридически было вполне легитимно.

    Провозгласив 2 сентября 1967 года независимое государство Силенд, Бейтс объявил себя князем Роем I Бейтсом, а свою жену — княгиней Иоанной I. Отставной майор заранее узнал у юристов, что его действия трудно будет оспорить в суде. Княжество обладало физической территорией, равной 0,004 квадратных километра, а ее возведение в нейтральных водах в начале 1940-х годов было законно — конвенция о международном праве ООН, запрещавшая строительство искусственных сооружений в открытом море, вступила в силу только в 1982 году. При этом Рафс-Тауэр находился вне юрисдикции Великобритании, и власти королевства не могли ее демонтировать.

    В территориальных водах оставались три других заброшенных морских форта Маунселла. Британское правительство решило на всякий случай их взорвать. Команда одного из кораблей ВМС, выполнявших распоряжение об уничтожении платформ, пригрозила жителям Силенда, что их государство ожидает та же участь. Обитатели платформы ответили на угрозы выстрелами в воздух. Как только Бейтс, сохранивший гражданство Великобритании, ступил на английскую землю, его обвинили в незаконном владении оружием.

    Состоявшийся суд только укрепил позиции микрогосударства. Ровно через год после провозглашения независимости, 2 сентября 1968 года, судья постановил, что не вправе вынести вердикт, так как инцидент произошел в международных водах. Одержавшие победу обитатели княжества решили, что Великобритания фактически признала независимость Силенда.

    Через семь лет была принята конституция княжества. Позже были разработаны его государственные символы: флаг, гимн и девиз, появилась национальная валюта — силендский доллар. Бейтс также выпустил собственные почтовые марки, потребовав от Всемирного почтового союза в Брюсселе принять микрокняжество в свой состав. Граждане Силенда получили собственные паспорта.

    В августе 1978 года, пока Бейтс с женой находился в Лондоне, один из обладателей силендских паспортов Александр Готфрид Ахенбах, считавший себя премьер-министром княжества, совершил попытку государственного переворота. Наняв несколько немецких и голландских солдат, он атаковал Рафс-Тауэр и захватил в заложники наследника князя, принца Майкла Бейтса. Восстание удалось подавить, и подданный Силенда Ахенбах был обвинен в государственной измене и арестован.

    У заключенного было немецкое гражданство, и ФРГ, безуспешно добивавшаяся его освобождения от правительства Великобритании, была вынуждена отправить своего посла на переговоры непосредственно в Силенд. В результате Ахенбах получил свободу, а жители княжества — повод считать свою страну дипломатически признанной Германией. Потерпевший неудачу премьер-министр создал в ФРГ правительство Силенда в изгнании, которым теперь руководит его преемник Йоханнес Зайгер.

    При правительстве в изгнании была создана компания Sealand Business Foundation, в 1997 году продавшая больше 150 тысяч силендских паспортов гражданам Гонконга во время передачи его суверенитета Китаю, а также жителям Восточной Европы. Фальшивые паспорта Силенда принесли миру немало проблем: на них пытались оформить банковские счета и купить оружие, а их держателей необразованные пограничники свободно пропускали через границу. Sealand Business Foundation торговала и поддельными водительскими удостоверениями, а также университетскими дипломами. Одному из обладателей подобных документов принадлежала яхта, на которой покончил с собой убийца дизайнера Джанни Версаче.

    Официальное правительство Силенда подобным мошенничеством никогда не занималось, а зарабатывало деньги на продаже сувенирной продукции и титулов княжества. После громкого скандала с делом Версаче оно приняло решение аннулировать все паспорта, зато на официальном сайте княжества теперь можно купить силендские удостоверения личности. В 1987 году Великобритания объявила о расширении своих территориальных вод до 12 миль, на что Силенд выступил с аналогичным заявлением. В соответствии с международными нормами водное пространство между двумя странами должно делиться поровну, а поскольку Соединенное Королевство никак не отреагировало на претензии упрямых жителей платформы, они сочли это деление состоявшимся. Через три года суд Великобритании снова отказался рассматривать иск в отношении силендцев, обстрелявших предупредительными залпами приближавшееся к платформе британское судно.

    В 1999 году Рой I Бейтс отрекся от княжеского престола в пользу своего сына Майкла и поселился с женой в Испании. Последние несколько лет своей жизни он страдал от болезни Альцгеймера и умер 9 октября 2012 года в Эссексе. До его смерти Майкл I Бейтс правил Силендом как принц-регент, а после наследовал титул отца.


    В 2000 году хостинговая компании HavenCo разместила на платформе свои серверы и стала выплачивать Силенду большую арендную плату. Оффшорный «информационный рай», на который не распространялось британское законодательство, просуществовал восемь лет, вплоть до ликвидации компании.

    В 2006 году на Рафс-Тауэре из-за короткого замыкания случился пожар, потушенный с помощью Великобритании. После этого принц Майкл Бейтс понял, что Силенд нуждается в серьезных денежных вливаниях, и решил продать свое государство. Испанская риэлтерская фирма Inmonaranja выставила княжество на торги в январе 2007 года, назначив за него цену в €750 миллионов. Платформу хотел купить торрент-сайт The Pirate Bay, но отказался от этой затеи из-за нехватки средств. Княжеской династии до сих пор не удалось найти юристов, которые способны провернуть эту сделку.

    Последнее на данный момент знаменательное событие в истории Силенда произошло 1 июля 2014 года — у внука Роя I, титулованного рыбака принца Джеймса Бейтса и его жены родился наследник Фредди.

    Подробнее Независимое княжество Силэнд - Русская планета

  4. #709
    Log-mng of RFF Аватар для UA3LMR
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Угра
    Сообщений
    742
    Поблагодарили
    846
    Поблагодарил
    256
    Завтра вылетаю в Израиль на неделю, жить буду в Тель-Авиве. Вопрос к тем, кто там был: есть ли проблемы с ввозом/вывозом аппаратуры? И еще: слышал, что в Тель-Авиве есть коллективка, есть ли возможность оттуда поработать в эфире? Если "да", то какой ее адрес и расписание работы?

  5. #710
    Very High Power Аватар для R1DX
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Маклаково
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,191
    Поблагодарили
    815
    Поблагодарил
    1652
    Цитата Сообщение от UA3LMR Посмотреть сообщение
    Завтра вылетаю в Израиль на неделю, жить буду в Тель-Авиве. Вопрос к тем, кто там был: есть ли проблемы с ввозом/вывозом аппаратуры? И еще: слышал, что в Тель-Авиве есть коллективка, есть ли возможность оттуда поработать в эфире? Если "да", то какой ее адрес и расписание работы?
    Вячеслав, как то скоропостижно вы вылетаете....
    Коллективку в Тель-а-Виве в агро-колледже свернули лет 5 назад. Обратитесь к 4Z4DX Dov или может Руслан 4Z5LA что подскажет. С ввозом аппаратуры и причандалов- проблем не было. Были долгие досмотры на выезде. Т.что приезжайте в аэропорт заранее.

    73, Виктор

  6. #711
    Standart Power Аватар для R4NAF
    Регистрация
    17.12.2013
    Адрес
    Вятка (Киров)
    Возраст
    44
    Сообщений
    306
    Поблагодарили
    118
    Поблагодарил
    149
    Коллеги, почитал тему ещё в начале сезона, есть лодка и купил мотор. Мотор больше тестил в видео, но и получилось первое QRP путешествие. В начале видео карту показал. 72км всего. На видео снято мало, там есть в описании временная "метка", где касается работы с антенной и радио, но повторюсь, мало там, темно было, а что темень снимать... Никто мне не ответил за 15 минут, устал и лег спать. Под утро скрутил все и поехал дальше. Но хоть какой то опыт теперь! КСВ был 1,5, это наверное что я под антенной и кабель короткий, метров 10, может быть "кратный" волне в какой то части, ну и 1,5 нормально. В сл. раз посерьезнее подготовлюсь. Далее, X1M трансивер, ловит хорошо... слышу многих, но вот с 5 ваттами тебя никто не слышит. Встал на 14285, погуглил, это SSB QRP, так там вообще итальянцы и т.п. киловаттами похоже работают.
    В общем само путешествие просто кайф и сказка... по воде... а в перспективе /m будет !!! Ну и CW...
    Видео тут:

  7. #712
    Very High Power
    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Анапа
    Сообщений
    1,071
    Поблагодарили
    1791
    Поблагодарил
    842
    Всем привет!

    Оживлю ка я "мертвую" тему, благо есть повод.

    Планируем очередную экспедицию в интересную локацию на редкий остров (за границу) и есть одно вакантное место в команде.
    Бюджет на человека - предварительно 80-100 тыс.руб. Длительность порядка 10 дней от вылета из Москвы и до возвращения.
    Даты проведения - пока не определены и скорее всего станут известны только за месяц-полтора до старта.
    Обещаю, что на этот раз не будет экстрима в виде высадки на скалы или пятидневных переходов на яхте - все более-менее цивильно

    Желающие поучаствовать - пишите в личку или на мыло.

  8. #713
    Very High Power
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,075
    Поблагодарили
    1073
    Поблагодарил
    1042
    Цитата Сообщение от R7AL Посмотреть сообщение
    Планируем очередную экспедицию в интересную локацию на редкий остров (за границу) и есть одно вакантное место в команде.
    YJ0RRC это правильно?

  9. #714
    Very High Power
    Регистрация
    06.03.2013
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,635
    Поблагодарили
    1028
    Поблагодарил
    729
    Вряд ли. YJ0RRC-это RZ3FW/R4WAA
    Цитата Сообщение от RG3B Посмотреть сообщение
    YJ0RRC это правильно?

  10. #715
    Standart Power
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    46
    Сообщений
    146
    Поблагодарили
    235
    Поблагодарил
    60
    Цитата Сообщение от RW3RN Посмотреть сообщение
    Вряд ли.
    Так и в YJ0RRC хорошо бы ещё человека. Только вот, к сожалению, вышеозвученный бюджет - только авиаперелёты.

  11. #716
    Very High Power
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,075
    Поблагодарили
    1073
    Поблагодарил
    1042
    Цитата Сообщение от RW3RN Посмотреть сообщение
    Вряд ли. YJ0RRC
    RA1ZZ у него есть лицензия YJ0,,,,
    Экзамен он сдал в прошлом году на QRQFEST UA9FAR
    принимал экзамен и была информацыя.О поездке.

Похожие темы

  1. Как найти место обрыва в кабеле?
    от RX3DU в разделе Линии питания и механика
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 14.02.2010, 15:41
  2. Интересное наблюдение
    от RW3AH в разделе APRS
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 02.06.2006, 20:36
  3. Интересное устройство ?
    от DR.ON в разделе Общие вопросы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.03.2006, 23:46
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.08.2005, 21:27
  5. Можно ли смоделировать нечно интересное?
    от vsamsonov в разделе Антенномания
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.04.2005, 19:00

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика