Зачли. А что комитет на засчитывал против своих же правил?Что там с Марти и Косово получилось? Надо было-зачли.Этодругое.
А по WWDXC
Вид для печати
Будет как с Албанией. Не было, не было а потом - как прорвало, с начала 90-х.
Тот же Китай лет 30 назад почти только BY1PK станцией бвл представлен. Сейчас же станций из Китая более чем достаточно в эфире.
Не была.
Можно и без личек
https://forum.qrz.ru/22-besedka-dlya...ekspertah.html
Ниче я не заворачивал. Я показал диплом, как-то связанный с демилитаризованной зоной.
Кстати, работу радиолюбителя оттуда считаю крайне маловероятной. На это, по идее, надо согласие двух сторон. Северной и Южной.
Если они периодически тормозят общение родственников, то че тут про каких-то радиолюбителей толковать?
Но. В связи с последними мировыми событиями и трендами, вероятность получения разрешения для российских радиолюбителей на тысячную долю процента возросла :)
Вроде мало.. но для американских, например, эта вероятность не возросла даже на стотысячную долю процента :)
Что то мне подсказывает, что на экспедиции типа 3Y0J рассчитывать не надо.
А вот на остров какой заехать (типа 7O1T), и оттуда отработать в изоляции от местного населения, в связи с какой-нибудь памятной датой для корейско-российских отношений - это возможно.
Аппаратуру IC7851 10 шт оставить в подарок местному авторитету.
В Северной Корее есть свободные экономические зоны, если не ошибаюсь их две и там законы отличаются, но это не касается радио.
Вложение 360849 :s10:
FT8 подчас и не такое декодирует :)
Уже куча спотов на это сочетание букв и цифр