Всем привет.
Сегодня на NG3K обнаружил сообщение о поездке 3Z9DX в январе -феврале 16 года в P5.
Это из разряда фантастики или все реально?
У кого-то есть больше информации?
Вид для печати
Всем привет.
Сегодня на NG3K обнаружил сообщение о поездке 3Z9DX в январе -феврале 16 года в P5.
Это из разряда фантастики или все реально?
У кого-то есть больше информации?
:s12::s11::s9:
На заборе ...
Привет. А что все остальное есть ? P5 -- как свадьба на молодой .
3Z9DX; 20 15 10m; SSB; exact dates not set and details are tentative and subject to change
Да информация очень предварительная :s11:: "энтузиаст" - "3Z9DX, предполагается работа на 20 15 10m SSB; точные период пребывания в стране не установлен, детали возможной поездки неизвестны, возможны любые изменения"...
Когда я был наблюдателем у меня было SWL HM1HAQ 1981год.
Ввезти даже приемник в КНДР не выйдет - отберут на границе; при выезде, правда, отдадут. Те приемники, которые по тем или иным основаниям
есть у населения, переделаны на фиксированную настройку и опломбированы, чтобы исключить обратную переделку. Проверить наличие пломб могут
в любое время дня и ночи. Владение непеределанным или неопломбированным приемником - тюрьма либо расстрел. Коррупция есть и там, и, вроде бы,
за взятку проблемы с приемником решить можно. Но ведь есть еще и передатчик, а это уже в КНДР попахивает шпионажем. В общем, чтобы осуществить мероприятие
такой медийной силы, как работа из P5, боюсь даже представить, кому и сколько должен заплатить взяток 3Z9DX :) Не думаю, что это ему по силам.
У меня лично есть мнение, что нужен прежде всего проект мероприятия, которое должно имеет как соответствующий повод, так и сценарий осуществления, которые
полностью укладываются в их идеологические представления и нормы и улучшают имидж КНДР на международном уровне. Решаться все должно на высшем
государственном уровне - в КНДР иначе ничего не решить, особенно, когда речь идет о фактическом отклонении от их законов.
Ну и бюджет весьма полновесный - без него тут никак.
там нет сотовой связи, выход один, только SAT:) через инмарсат или глобал
Моё мнение: для успокоения нервных и особо страждущих есть смысл исключить P5 из списка DXCC. Ведь это не просто какой-то остров, куда никто не хочет ехать, но "сумасшедшие", в перспективе, вполне реальны. А территория, где действуют законы "непреодолимой силы". И эта "сила" гордо тычет всему миру - "а вот хрен вам!" И, наверно, получает от этого удовольствие...
А так... нет и нет, и хрен уже с ними. Появится реальная возможность - пригласят сами. Надеюсь, без клятв на крови единственно верным принципам "чучхэ".:)