Сидел, слушал, старался сработать, злился на кретинов, что зовут на частоте Dx'а
и захохотал!!! Это, правда, перекликается с веткой "NINO kretino"...
Но посмотрите на спот E4X :-)
Вид для печати
Сидел, слушал, старался сработать, злился на кретинов, что зовут на частоте Dx'а
и захохотал!!! Это, правда, перекликается с веткой "NINO kretino"...
Но посмотрите на спот E4X :-)
Самокритика - это хорошо.
На 18 так же громко до сих пор, но уже француз оператор. Правда, у меня яга на 18.
Север, Михаил.
У меня вертикал мультибэндный и InvVee 160х80 (КСВ 1,1 на 18 и слышно лучше).
Севером нас еще трудно назвать, но... Когда радостные калужане и москвичи с туляками спотят восторженные на 20-ке, у нас вообще может никакого прохождения на ней не быть. Тишина и всё. Про 18 и выше и говорить не приходится. Специфика. Про настоящие севера вообще молчу :(
Вот сейчас бы и звать даже не стал ... своего позывного точно не принять :(
Уже обновили лог
http://www.dxfriends.com/e4x/log.php
"Завели" широким сплитом - 4 диапазона.
Идут, как за стенкой, конечно.
Было у меня подозрение, что они к WPXу туда собрались. Но видно не судьба. В pile-up трудно работать, не стоит на одной частоте, а ездит от 1 до 10 up. Судя по предыдущим экспедициям, SO4R, SO1R, 9X0R, будет сливать log в LOTW, но не сразу, через пол-годика, когда выручку на директах снимут.
Уже и на 50 идут до 8 баллов.
6 диапазонов сработал - 10,14,18,21,24,50.
Отстой! Орал на 10ке часа три. Только Европу работает. Неужели тяму не хватает восток послушать? Конечно, Европу то чё не работать - за стенкой, напрягаться не надо. На 12 метрах таже история. Никого кроме EU и слушать не пытаются. Кроме Европы и штатов, похоже, больше никто и не интенресует. Неуд. им.
Тут такая свалка Европы, что им, похоже не до Азии пока. При широком сплите трудно встать на последнего (не успеваешь) - удалось, правда и на 28 телефоном. На 50 телеграфом четко обозначили - 2 выше и с 1 раза мне и другу.
Осталось 160,80,40.
Может и не панацея... Проанализировал их работу из кластера. Тупо встал на вычисленной частоте. Времени хватило только на один банд. Зато теперь в ЛОГе. ;)
Вчера вечером взял его в RTTY на "двадцатке"... абсолютно не было слышно тех, кто его звал... минут 5 тыкался туда-сюда, от 1 до 3 кгц выше звал, на удачу... все-таки ответил :) и в онлайновом логе есть QSO...
Чудом взял на 20-ке 28 мая-UP11