Сегодня утречком, на 80ть, возмутительно громко проходил FM/F6ARC! Или прохождение на низах налаживается, либо контест-оборудование пробовал?
Даёшь прохождение на 160т в наступающие выходные!
Вид для печати
Сегодня утречком, на 80ть, возмутительно громко проходил FM/F6ARC! Или прохождение на низах налаживается, либо контест-оборудование пробовал?
Даёшь прохождение на 160т в наступающие выходные!
Не совсем по теме ветки, но этот вопрос поднимался именно здесь. Только что работал с K1IED, менеджером KC4USV. Спросил про карточки. Он сказал, что довольно большое количество QSL ждет своей отправки только из-за того, что он не получил логов. Он отметил, что иногда проходят года, пока он их получит. Про настоящую активность сказал, что вроде как обещали ему в электронном виде скидывать. Ждем.
E51MAN громко на 30, зовут мало.
И присутствия нет.
Привет!
Не знаю,Владимир,откуда информация об усилителе 500 watts?
До сих пор Билл в своих экспедициях работал только на 100 watts.
Сегодня удалось сработать на 17м и опять по длинному пути, хотя для меня было бы лучше по короткому:sorry:
Добавлено через 10 минут
Да,Михаил,жаль не слышал вас тогда с CR...Этого GRID у меня нет.
А с дрейфующих льдин сейчас никто на HAM band не работает,к сожалению.
Да, К3-тий виден на фото с DX Would,a антенны у него и W7YAQ всегда были multiband vertical c большими,открытыми катушками-видел на карточках W7YAQ.
Bill раньше всегда с W7YAQ летал в Пацифик,но не в этот раз.
<<На 80 метрах HF-9V плоховато работает (короткая).>>
Но на 14 мгц и выше он ,с этой антенной,очень достойно выглядит,IMHO.
Аненна Батернат - мы с ЕS4RX 2 года на его крыше профилактикой занимаемся.
На 80 метрах HF-9V плоховато работает (короткая).
Про сравнение верёOFFок и палок.
Нас тут трое "ДХ-менов" и сравниваем часто.
80 метров:
1 место - ГП в частном секторе 24 метра, широкополосный с 6 образующими по типу морковки;
2 - дельта наклонная с 9 этажки;
3 - наклонный диполь с 9 этажки;
4 - ХФ-9Ж Батернат на 9 этажке - ни в какую армию и другое место ... :), поэтому и повесили диполь дополниельно.
Тут просто по теории понятно, но человек там где то на Северном Куке один наверное... и 27 метров 9ти этажечной высоты в лучшем случае где то за океаном. IMO Butternut, не та антенна на 80 если 9и этажку уже выдали. Но если ее нет и не предвидется то очень даже не плохо. Так же типичная ситуация частного сектора в городах (и диполь то полнoразмерный не поместить не говоря уже о высоте подвеса). Правильный укороченный вертикал типа этого или чуть поболее хорошая альтернатива получается.
Утро, DX-ов на низах полные диапазоны, почти всех слышно, но ничего нового. Печально :)
Для любителей IOTA
http://www.pravda.ru/world/europe/19...949-rockall-0/
ОФФ
Не печалься, Асгат! :) Выход есть - поменять QTH и позывной, и начать с чистого листа.
Валера R5GA разминается перед CQ WW с Арубы...
Работает P4/R5GA.
http://www.reversebeacon.net/dxsd1/d...p4%2Fr5ga&t=dx
Это уже неполная инфо. :sorry: Вот продолжение: http://www.rockall.be/ :good:
to:UA6AA
Сергей, я про ТОП не имею ввиду, опыта работы там особо нет, я так понял речь шла о приёме в условиях просто QSB, легче принять позывной на большой скорости чем когда половина его расстает при замирании
В Африке не был, но был на Кипре. Не заметил там вообще никаких QSB.
Сомнительно, что такие странные QSB были на КВ в Египте. Послушать бы это, тогда может быть поверил бы.
Мля! Хочу на РИДНУ Украину!
Смотрю спот UY5BO спотит на 160 метров SU/HA3JB ЭТО в 11.35 по украинскому местному!!!!
у нас в Сибири уже в 9 часов утра дальше чем за 300 км не связаться!
и связь провел?
Уважаемые,
Хотелось бы затронуть вот какую тему...
Каковы перспективы появления экспедиций с таких, казалось бы достаточно простых с точки зрения географии, территорий:
E3, FR/J,E , FR/T, KP1, KP5 (что там ещё?) ...
Хочется ещё в этой жизни приблизиться к Honor Roll ...
E35X-Eritrea
http://dx-world.net/2011/e35x-eritrea-2/
17-28 ноября должна работать экспедиция K8A (American Samoa, KH8), но что то не слышно их. Подскажите, может отменили или перенесли экспедицию.
Мля хотел по умничать вспомнил про Бейкер K1B (KH1 - 2002) а KP1 это ЖЕ НАВАСА!
СООРРРИ ДЯДЬКИ ОБКАКАЛСЯ!:sorry:
to: RU0SN Семен ! как мы с тобой уже давно не виделись! Это я тебя хотел подколоть! КОРЕФАНЧЕЛЛЛО!:friends:
...Каковы перспективы появления экспедиций...?
Мне кажется, вероятность пропорциональна сроку отсутствия в эфире умноженному на вероятность получения лицензии. Вот последнее неизвестное действительно неизвестно.
P.S. Поднятый вопрос больше подходит для темы "DX tomorrow"
Часть из списка была в прошедшие 3 года. VP6 - вчера, VK0TH - cегодня.
EX8BY -Хельга Суздальцева работала CW с DL3XS на 28045 в 11-40 UT . Громкий сигнал 597 . Давно такого хриплого , чиркающего сигнала не слышал - местные HAM-ы помогите даме исправить или настроить передатчик
FT5WJ - с 20 Февраля по 21 Марта 2005 г. (провёл около 2000 QSO в основном на 20м SSB)
FT5WO -op.Flo кажется в 2009 году то же SSB , c ним QSO На 17м)
Это конечно не уровень FT5XO , но написать что с 1996 года там не было
"нормально работающих в эфире р. станций ", нельзя !
SSB не щитается :wink3:
Ребят, человек спросил, чего ему ждать в ближайшие годы - я привел таблицу редких DX-территорий, на которых не было серьезных экспедиций более 5 лет, а значит в последующие 5 лет туда вполне возможны экспедиции, если пробьют лицензию.
Моя картинка не научный труд, когда-то делал для себя, решил поделиться.
Я бы так не сказал , FT5WJ тот на 20-ке как по расписанию появлялся , собственно и те кому нужна была эта территория тоже !!! За весь месяц его активности слышал его обычно на грани разборчивости, более менее около 5,5 всего пару раз , но этого было достаточно чтобы отработать New One.
УХ эти Уральские пельмени!:victory:
3504 8Q7DV громо-бойно!:good:
C6TA-миф или реальность? (28.033 12.46GMT 24 now) 100 wts 599-599 real
.... сегодня ничего нового ...
вчера J6/W0MU на 12м New one.
FT5WO был по работе .А по выходным кажется -не помню работал в эфире.Правда без сплита.Я его на 18 взял.И карточку получил.А с KP1 вроде слышал ,что отказали в разрешении.
За ридну Эритрею, Е3 - нет дыма без огня... Ох, чую - наш чел рискнет...
Слушал 7U1MA на 21 с час наверное. Сначала на уровне шума, но потом вышли баллов на 5-6. Как только стал звать они сделали QRT:)
Кто-то из W6 с антеннами и хорошо расположенними QTH успел сработать.
EL2 team plan to be on 160 tonight through the night.
C91NW так без pile up's проходил на 21 (около 7 баллов) и легко на 100 вт сработался. От меня близко к антиподу. Сегодня Африки утром что то на 21 много, но не всех хорошо слышно.
Северный Кук на 21 сейчас гремит с pile up's выше. Наверное услилитель включил сегoдня:ok:
Гремит центральная Америка на сороковке, а не достать.
Все повёрнуты на Европу.
E51MAN на 20 погремел LP и ушел на 12. Многих слышал сработавших на 20, тоже успел.
действительно гремел и очень долго.на12 у меня не слышно
MAN на 12 шевелится и сигнал растет. 20 числа гремел в это время.
На 40 и 80 пока не слышал.
Сегодня еще 5W0OJ появлялся, споты в кластере пошли на 21мгц от W3LPL но у меня не слышно было первые часа два. Потом сигнал баллов на 5 вышел и сработать удалось. Очень скромный сигнал по силе из всех кто из того района работает сейчас.
C zk2v удачно получилось.япон дал 21345.посмотрел не слышно.думаю наверно ошибся .нашел на 235 и сразу сраб-л
Привет!
Вот уж действительно "погремел" на 20-тке по LP!Если это на 100 ватт,то это что то.
Но и пайлап был жуткий.Но не по количеству зовущих,а по уровню сигналов-антенна же прямо на Украину смотрела...
На 12-ти слушал\звал сначала тоже по LP - неудачно,после спота RT3M развернулся на SP и в 6-30 Билл меня нашел:good:
Но свое TU четко не дали принять QRM на его частоте.
удачный день отпуска,на12м тоже удалось срабьотать с E51MAN на длинный провод 100 м на север.
...на 160м сегодня "огромная куча" "Корсиканцев" работала на 1,8МГц: TK/E73DX, TK/DJ4MZ,TK/DL6RAI .....понятно что (если слышишь) ZD8X, EL2MF и т.д интереснее , но TK New One на 160м!
Спасибо Александр!твою не слышал, т.е не наблюдал,бамбанул и дальше пошел смотреть других
Сейчас хорошо видно его,отвечает 400-900 герц выше.
Но удивительно для psk mode - никто не зовет на ЕГО частоте :victory:
Лично у меня не было связей с Мозамбиком на 28 мгц ,аж с 70-х годов прошлого века.
c91nw 24903 пока не проспотили :)
VK0TH по старой доброй макуорской традиции провел два QSO и свалил :(
Цитата:
JA2HOL 28121.0 VK0TH psk31 tnx 0845 25 Nov Antarctica
VK8PDX-@ 28120.8 VK0TH PSK31 Macquarie Island VK0M 0839 25 Nov Antarctica
Из top_band@googlegroups.com
Новости от команды ET/UW7LL ET/UY5LW:
Привет всем,
К сожалению, поучаствовать в CQ WW из ET-land нам не удастся… Лицензия будет нескоро – бюрократический аппарат в Эфиопии, пожалуй, один из самых мощных в Африке. Несмотря на поддержку со стороны одного из министерств, мы не можем ускорить этот процесс. У нас была предварительная договоренность с ET3SID об использовании коллективного позывного при работе с нашей позиции в предстоящем тесте, однако несколько дней назад он резко изменил свое мнение, и сегодня в телефонном разговоре с UY5LW на очередной вопрос о работе ET3AA хотя бы только на 160 высказал свое категорическое «нет». Жаль, из нашего QTH мы неплохо слышим Европу на 160 даже на суррогатную антенну, в отличие от попыток на ET3AA в прошлый викенд, когда даже сигнал UR0MC был абсолютно нечитаем.
Возможно, приезд американцев кому-то и даст возможность сработать Эфиопию на 160, но зная тамошнюю эфирную обстановку и особенности QTH, я бы не стал обольщаться на этот счет. Мы продолжаем надеяться на положительный итог рассмотрения наших заявок на лицензии, время еще есть, аппаратура наготове.
73! Коллективный наблюдательный пункт ET-UR-001.
Эта неделя,а особенно последние два дня перед CQ WW,несколько новых стран мне добавили на 10\12 метрах.
J6,VP2M,C6,FJ,C9,E51-N очень даже здОрово!
Собираюсь в WW поискать new# on 28 mhz .
Cейчас на 30-ке работает 2-я зона VE2EKA, берите! Спасибо VA2WDQ за новую зону на этом бэндэ !
Ух ты!!
Только слез с крыши, благо погода стоит плюс 18Ц, включил аппарат, услышал E51MAN в первый раз в жизни (!) и... с пятого толчка срубил его на 100 ватт и диполек. УРА! 19:30Z
Подарок себе на День Благодарения...
А в первый раз работал с Северным Куком в 1992-м году отсюда...
Сейчас вообще гремит на 28.027. Георгий, N2HO - если не сработал, то-вперед!
...Провел первое QSO в CQ WW DX CW с BA1GN/8... Сто лет не слыхал китайцев, особенно из US.
Адрес у товарища простой:
GAO NING, BA1GN
C2-17-302 Tian Yi Qi Feng Yuan XinYuan Road No.1
ShuangShui New Area Liu Pan Shui city GuiZhou province 553001
China
Не уж то QSL дойдет до товарища??
Блин.
А ЛОТВ упал конкретно.....
Еще связи (500 куесо) за болгарский тест не переварил
А шо будет после ВВ???:dntknw:
Вчера в ноль часов по Зулу залил все последние связи за вчера; сегодня утром все проявилось, даже получил 202-ю новую country RTTY с KH2L на 10 метров.
Провел QSO с ним в 21:20 Зулу, он тоже слил свой лог-умничка!
Все связи, залитые в LoTW сегодня, появились в течение примерно 3-4 часов. Теперь "пережить" CQWW и жизнь наладится :)
Тоже удивился, залил лог за CQWW 700+ ЩСО, проверил через полчаса - обработан, и подтверждения есть.
Асгат, я вчера перед сном "залил" свои 248 QSO за контест (на "мыло" им сбросил) = утром ВСЁ было в порядке! Сейчас сделал также с оставшейся частью (за сегодня). Что будет с их сервером после CQ WW CW - посмотрим! )))
Неделю назад у них был плоный Fatal Error (гухор по нашему)
Может Билл и Co за то время втихаря утроили объем сервера и учетверили скорость загрузки?
:good:
Небольшой файл с моими CQ WW 28mhz обработан за 3(три) минуты.
Посылал е-мейлом.
Так что трудности системы LoTW преодолены,IMHO.
Загрузил свой CQ WW DX CW лог в ЛоТВ через две минуты после окончания Теста.
Все связи залились через 2 часа 16 минут.
Наша дружеская критика на Форуме, видать, подействовала на Билла и Co, :)
Радость в жизни ЕСТЬ!
http://www.hb9amo.net/hh2/
new one однако #316
Что за сладкая парочка сегодня вечером на НЧ диапазонах - JT5NW и JT5NM ?
никакой информации нигде нет...
Кое-где пишут, что NM - это неправильно принятое NW (а может переданное?!), поскольку по JT5NM никакой инфо нет.
Вот кто его знает....
JT5NM 11/11/28 1426Z 10109.5 UR2MO
JT5NM 11/11/28 1407Z 10109.0 pse split up! HA7JQK
JT5NM 11/11/28 1401Z 10108.8 TNX QSO, 73 OE9WGI
JT5NM 11/11/28 1352Z 10108.9 simplex RW4F
JT5NM 11/11/28 1348Z 10108.6 up 1 RU4F
JT5NM 11/11/28 1330Z 10109.7 RU9MX
JT5NM 11/11/28 1249Z 10109.7 VK3EW
JT5NM 11/11/28 1248Z 10109.7 cq JA3EJG-
JT5NW 11/11/28 1829Z 10129.9 up 1 IZ5JMZ
JT5NW 11/11/28 1827Z 10129.9 up 1 RA3CQ
JT5NW 11/11/28 1823Z 10130.0 tnx, up YU1SV
JT5NW 11/11/28 1818Z 10109.4 Tnx Lsn UP"Good-luck&qu IZ1GLT
JT5NW 11/11/28 1818Z 10109.4 Tnx Lsn UP"Good-luck"Strong.. IZ1GLT
JT5NW 11/11/28 1810Z 10109.3 QSL via RW4NW. Up 1 IZ4MJP
JT5NW 11/11/28 1812Z 10107.0 tu 73 ! UP UP IZ3GOG
JT5NW 11/11/28 1811Z 10109.3 PA2PKZ
JT5NW 11/11/28 1806Z 10109.3 UP 1 VIA RN4NW IK5VLO
JT5NW 11/11/28 1754Z 10109.3 up CT1HMN
JT5NW 11/11/28 1749Z 10109.4 tnx up 73 F4DPT
JT5NW 11/11/28 1740Z 10109.0 CQ CQ..no takers. Tks QSO. YO6DDF
JT5NW 11/11/28 1741Z 10109.4 UP 1/2 IK2PZC
JT5NW 11/11/28 1740Z 10109.0 CQ CQ..no takers. Tks QSO. YO6DDF
JT5NW 11/11/28 1730Z 10110.0 loud JH3PRR
И где истина?
Хорошие новости сообщил мне Venco Z36W . Они открыли LoTW аккаунт на контестовую станцию Z37M . Так , что будем надеятся на LoTW подтверждения . У меня они закроют все недостающие бенды.
P.S. Sri , не в той теме написал.
Мне б твои заботы! Да хоть с плавающей, хоть с прыгающей частотой - хочу монголов :)
За 20 лет хамства в Америке - всего одного Монгола сработал в далеком уже 1993-м году. Лично зато двоих JT встретил по сто грамм в Дэйтоне пары лет тому :) У ребят русский-лучше чем у меня; сердечно обнялись... Столько общих знакомых хамов по прошлой (Советской) жизни вспомнили :)
...Вчера кубинец закрывал пол 15-ти метрового диапазона со своим плавающе-шкварквающим сигналом. Небось на советской глушилке 60-х годов рОзлива работал.
Такие были суперские сплэттеры :)
E51MAN 7001,4 QSX up 0,8 -1,5
идёт хорошо, сейчас "Пик" в RA3 и UR5 отвечает им "в лёт"!
MAN подкараулил на 40 выше 2,3 кгц. 6 диапазонов, осталось 10 и 80.
Сегодня темп ниже, долго слушает.
HK0NA-Malpelo
новости: http://dx-world.net/2011/press-relea...on/#more-28010
...всё вроде бы нормально, даже время для работы DX-pedition планируют увеличить на пару дней.
Чудеса! С разрывом в 2 минуты 2 QSO с 8Q7DV, на 40 и 30м (UTC 01.29 - 01.31). С первого зова. Спасибо операторам (не знаю, кто работал).
Рано утром на рассвете ..., в основном. :)
Наблюдается закономерность с МАN в утренние наши часы.
Закат у него в 4 ЮТЦ, видимо ужин с заходом солнца, а затем включается в районе 5 часов - именно в это время все связи у меня и друзей-соседей, кроме 17 метрового диапазона (наблюдение на базе более 10 связей). Поздно для вас и/или уже ушли на работу.
Этого самого MAN я так ни разу и не слышал. Видел множество спотов, но у меня - тишина.
1MAN (1 человек) экспедиция, поэтому днем не работает, как мне показалось.
Стыковка по времени около часа.
Понятно, что не многим нужен С.Кук, но интересны успехи. Поделитесь, пожалуйста.
Наверняка, все заметили активность S01MZ. Работает он, в основном на 15м (жаль что только там). С учетом того, что нужен мне на верхах - задал вопрос менеджеру. На что тот ответил, что антенна у него - трайбендер, но он ему собирается "подкинуть" что-то существенное и на другие бенды...
СE4A провели 2500 связей SA-095, но лидеру сейчас не до лога (печальные семейные обстоятельства).
Кстати,вот прогноз для UA4PCM
http://www.voacap.com/predictions/4ed65d677ed40/
довольно неплохо
На 80 c MAN в Европе, похоже, только Ягисты сработали/ют ?!
MAN хорошо проходит на 14001 по длинному.
Привет!
В "прошлой" жизни была одна SSB связь на 15м с ZK1CG march 1982-это был его выезд на Манихики.
Посмотрел у себя QSL, c N.Cook есть E51QMA-2006,2007; E51PDX,E51PEN-2006; E51TUG-2007.
Связи с E51MAN сделаны в период 04:40 - 06:31z,причем new one на 10\12 м - 06:08z\06:31z,соответственно.
Георгий, у меня одни шумы.
Ноль по фазе :(
Благодаря звонку Георгия, (вернее, его посланию на автоответчике), сработал E51MAN CW на 14 в 02:35Z. С пятого толчка.
Три ремарки:
1. Полез проверять свои QSO с 8Q7DV - нашел наше QSO на 20 метров RTTY, которого у меня нет в логе.
2. В то время, когда звонил Георгий, я смотрел документальное кино:
Cайт "Свобода Слова" Русское ворье: В. В. Путин. Часть 4
http://ipvnews.org/putin_article26082011.php
3. Посмотрел в логе; есть цфм от Северного Кука в 1992 году как ZК1HJ. Товарищ работал с обоих Куков в 1992-м году и с обоих КУков есть бумажные QSL. Только SSB.
XF1M работает на 40 -ке телефоном!
А у UU7JM совести вообще нет, отработал за UU5WW, UU3AB и еще два позывных!
ПАРОВОЗИКИ ТУ-ТУ !!
АЖ ПРОТИВНО СЛУШАТЬ !
Насчет того, что помойка - точнее не сказать. Виноват...
Модератору:
Прошу убрать мой пост 5180.
Утром голова яснее варит :)
Today around 1900Z T2T will be taking down their antennas
У меня тоже пропали 3 щсо.
Что-то Вадим,похож, на солнышке перегрелся. Дает UP, а сам отвечает всем отвечает simplex! Минут 5 его звал 1UP, пока "вьехал".
Сегодня E51MAN появился на 28 и 24 (где и сейчас громко идет 04:00Z). А то я уже начал переживать, что он не появится.
А на западе слышно ? ХРЕНЬ которая ЩАС на 21 в середине телефонного участка
Занимает пол диапазона направление с запада ++40 dB
E51MAN
ЩАС на 18 CW громко через ЛОНГ ПАСС, и на 21 был по длинному!
У нас еще темно, но на 18 Кук зашевелился. Может быть на 28 появится позже. Он бегает по прохождению.
Локатор новый шел +40 на 21, сейчас выключился.
Не перестаю удивляться народу, если звучит позывной 8Q7DV, это что, обязательно Вадим???
Вадим в Екатеринбурге, на Мальдивах другие товарищи.
Новый радар?
Т2Т обновили лог.
Наконец то удалось выцепить энтого товарища в 11.07 Z. Шёл довольно уверенно на 14.243. На частоте, как обычно, толкотня - зовут все и кто слышит и кто не слышит. ТОлько после того как он назвал 14.246 всё устаканилось и процесс пошёл...
Кстати, мне так никто ничего не сказал по поводу VK0MIA... Или можно забыть? Всё таки на 40-ке связь была..
взял таки Северный Кук!
Негромко проходит, на уровне шумов на 18 МГц сейчас, но QSO есть!!!
RX9KM
наверное придется нам подвинуться все таки :(
http://www.vesti.ru/doc.html?id=645671
Час назад подкараулил-таки ZK2V на 12 метрах! Перешёл туда с 15-ки. На обоих бэндах шёл громко. Ответил сразу. Антенна 3 квадрата 15-метрового диапазона. Что приятно-иногда звал только Европу, останавливая японцев. В общем, есть 7-ой бэнд!
OFF...
Может и накрыл...
Но эту хрень (радар) я наблюдаю (на про3) на 17,15, 12м больше года с азимута 150-160гр с уровнем +40...+50дб и полосой кгц 50... Несколько раз азимут давали с западной Европы, точку пересечения я указывал.
В прошлом году направляли соотв. запрос (с результатами мориторинга за 3 мес) в местную "инсп. связи": что это такое? Но нет ответа...
У меня яга показала на новый, но SSB участок не слушаю обычно.
Нет у них приборов ниже 100 мггц - ответа не получите. :)
Прямо сейчас 14179 VK3IDX ведет net, в котором есть VK0TH, слышно слегка.
Я уже писал некоторое время тому назад об этом...:-)
Есть великолепный инструмент для проверки действующих в настоящее время австралийских позывных/лицензий -
http://web.acma.gov.au/pls/radcom/re...rch_dispatcher
В выпадающих меню выбираем -
Find - Licences,
Where - Callsign,
matches/sounds like/begins with (совпадающий/похожий на/начинающийся на)
Вводим в поле что интересует - и получаем срок действия лицензии, имя, адрес и т.д.
VK0TH и я там есть, VK0MIA - нет. То есть позывной такой если когда и выдавался, то в настоящее время лицензия недействительна.
Добавлено через 6 минут
Причем наличие позывного в этой базе все равно не говорит на 100%, что он используется сейчас.
В Австралии довольно модно иметь дополнительные позывные "на всякий случай".
К примеру, явно 'на вырост' взяты и оплачиваются одним из клубов позывные VK0HI и VK0MI... :-)
CY0/VE1AWW will be active on RTTY from mid-December.
Сегодня E51MAN появился на 160м
По последним сведениям Красси K1LZ не сможет
приехать в Эфиопию.Кто будет работать на 160м?
Нашим парням не дали отработать и сами под
вопросом.
MAN должен уже удочки сматывать - у него вечер и утром самолет на Раротонгу.
вчера утром на 80.сегодня на160 с gj6uw.но сначало отработал для w4pjs.а потом уже для себя.мощ 100w на80 и 85 на160м.
Сработал с E51MAN на 12м, до этого ни где не слышал или слышал не уверенно, даже не пытался звать, а вчера увидел спот на 12м стал на частоту, еле слышно его, крутил антенну крутил, но слышу его только по длинному пути, через десять минут стал слышать уверенно, позвал три раза и о чудо ответил, - здесь 500ватт и два квадрата, слушал его потом в течении 30минут уровень сигнала дощол до 579, по короткому пути даже присутствия не было.
Аркадий, UA4CC в Маниле, в ожидании "броска" на Т8:
http://twitter.com/#!/UA4CC/status/1...208320/photo/1
Добавлено через 2 минуты
Смотрим лог СЕ4А, SA-095 здесь:
http://ce4a.yolasite.com/online-logs.php
CE4A просил делать по одной связи. Зачем 3 ? Приятель, вообще 3 на одном диапазоне.
600 дуплей из 2400 связей. 25% эгоистов. :)
06.12. в 0742z на 20-е сраб-л с zk2v ssb.а в логе нет связи???
СЕ4А
Our purpose is to service as many members of the IOTA community as possible. As such, please refrain from logging us on different bands and modes. Give others a chance.
Особенно, АЙОТчики не в курсе.
Ладно, проехали... :)
На е-маил запрос о исправлении ошибки в позывном, робот моментально
ответил: не волнуйся, исправим, все будет ОК. :good:
Добавлено через 2 минуты
Смотрим лог СЕ4А, SA-095 здесь:
http://ce4a.yolasite.com/online-logs.php[/QUOTE]
Не могу посмотреть свой позывной почему то.Не видно куда его
вбивать,что за глюк?Посмотрите за меня.
Есть сомнения,что я в логе.Слышно их было одно утро всего и то как из попен гагена.Когда отвечал кажись мне,как обычно какая то редиска повесила тональник.В итоге дуплить постеснялся.
Без JAVA не видно. :)
Владимир, с ним другая история....
Слышно было ну очень хреново, манипуляция тоже оставляла желать лучшего. Мой позывной первый раз он передал как RV6ALS. Я переработал на следующий день. Причем наверное каждый пятый позывной он передавал с ошибкой.
А что касается эгоизма, так он сикулял на 20-ке безответно по несколько минут, так что все, кто слышал и имел желание - сработали.
Удачный исход :) Мой прежний позывной, EU7SA нередко принимали как EA7SA и приходилось списываться и объяснять, что вы (ты), ребята, не правы и что такого позывного нет в природе. Все получалось до момента, пока в базе QRZ.COM не появился реальный EA7SA :) FO/OH1RX (был new one на 40м) по e-mail ответил - ничего не знаю, но в карточке подтвердил :)
А кто это утром на 21025 сикюлял? По спотам и reversebeacon T88NU. Но qrz.com такого не знает. Я его слышал на уровне шумов, поэтому звать особо не стал, да и на работу торопился.
Господа DX-мены!
Кто реально из наших краев слышал VK0TH?
Поделитесь впечатлениями ;)
Какие антенны, как слышно, откуда сигнал и т.п.
P.S. в прошедшие выходные слышал как его звали соседи, но я не слышал чтобы они провели в итоге QSO и самого VK0TH н е с л ы ш а л.
http://www.hrdlog.net/ViewLogbook.aspx?user=VK0TH
3-4 числа 4 связи с нулевым и 1 с шестым районом.
Раньше была связь одного нашего цифрой на штырь.
Сейчас Аркадий, T8CC на 160 (1824 up1) наших радует.
Я уже здесь писал, что тоже долго караулил VKOKEV, VK0TH...
Наконец то удача улыбнулась. Вечером 3-го увидел спот на VK0TH на 20-ке телефоном. Развернул антенну 147 градусов (Cushcraft X7 18 метров от земли) - слышно очень уверенно и стабильно на 5 баллов, поначалу даже не поверил, думал пират. Позвонил своему старому другу и наставнику UA0SR из Иркутска (для него тоже new one). В итоге он его первым отработал (1105 Z)- у него тоже трайбэндер и Р-140. Мне же удалось его взять ещё и на следующее утро на 15-ке в 0228 Z. Но здесь уже на грани слышимости с замираниями, пока тот не попросил outside JA. До меня сработал ещё RN0SRR из Саянска, чувствовалось что он слышал тоже неуверенно (про его технику не знаю). Ну и где то через день увидел связи в логе. Так что вот "сразу алтын"...:wink3:
Не хочу затевать новую тему, так как большинство специалистов уже здесь. Довольно долго, наряду с другими, пользуюсь кластером DXFUN, его полной версией. Захожу с сайта Московского радиоклуба (cqmrk.ru). Очень нравится сервисом и всякими удобными фишками - одна беда: кластер испаноязычный, и хотя я там зарегистрированный пользователь, как самому отправлять споты - ни в зуб ногой. Хотя пытался...:slow:
Кто активно им пользуется, подскажите, что и как. Спасибо!
Привет!
Прохождение очень неустойчивое у меня на Т8 - "замирания" от S6-7 до нуля...Столько активностей оттуда было,а на 28мгц никого не мог взять:search:
Но все-таки удалось QSO с Т8СС:victory: New one на 10-ке - спасибо Аркадию!
Теперь тлг буду на 28 его караулить:search:
Cейчас T8CC неплохо на 10MHz проходит. Слышит хорошо, так что => go ahead!!!
CE9VPM кто нибудь слышит?
Сейчас на 14018.0
Тишина.
Вчера VP2ETN (24 MHz) был у меня 2600-ым WKD на DXCC-Challenge :spartak:
Сегодня на 12м в 13-24 TL8ES цикуляла,цикуляла-никого.Я споты кидал ,но почемуто они не появились -раза четыре пробовал.И так часто бывает-интересно почему?Пользуюсь dxwath.com.
Аркадий, Т8СС опять очень уверенно на 160 идет.
Сегодня он выложил свой лог http://www.clublog.org/charts/?c=T8CC
160 метров радует, что ни день то новая страна и что приятно user LoTW, сейчас 4U1ITU собрал пайлап из желающих, может и не супер DX, но достаточно редкая станция на этом бэнде
Бывают в жизни и приятные сюрпризы. Долго не мог взять ZK2V на 10м- сегодня взял в контесте CW , через толпу японцев. Потом ещё немного поработал, шибануло в голову дать СQ в SSB. Нашёл частоту свободную, дал один раз позывной - и тут же меня позвал ZK2V...А больше никто и не позвал. Чудеса, да и только.
на 1831,5 up2 ET3AA nw в лице наших UY5LW UW7LL раздают нью ваны! Янки свалили в гостиницу, устали они :) Очередное спасибо нашим парням за терпение и труд!!!
Добавлено через 38 минут
щас они на 3507 ап2. Следите две ночи за ними на НЧ. Будут прыгать 80,160.
Главное, что очередь дошла. :)
До какого числа T8CC будет на Палау ? вчера здорово проходил на 160 м в 16.20 z и внезапно отключился ,как бы не остаться без ТОР бенда .
Проверяйтесь, вчерашние связи с ET3AA:
http://www.clublog.org/logsearch/UKR/ET3AA
за ноябрь на US0LW директ или ждать по логу рассылку через бюро.
Добавлено через 1 минуту
не знаю, я ж такой же как и вы :) Что мне становится известно, стараюсь и сюда закинуть.
У них с инетом проблема, это они халявкой американской воспользовались и залили связи проведенные ними же на клуб-лог.
20 R3VA 114 278 317 314 329 313 309 267 270 2511 335 12.07.2011
Вчера VP2ETN (24 MHz) был у меня 2600-ым WKD на DXCC-Challenge
Неужели такая быстрая и хорошая подтверждаемость !?
Здравствуйте UA3QZZ.
Там же написано WKD !
Некоторые уточнения (по составу и времени) о работе предстоящей экспедиции на CY0:
http://www.cy0dxpedition.com/
Так и был вопрос о малой разнице CFM and WKD с июля 2011. Без всяких под... колок. А позывной я и так вижу. не за 12 , а за 20 лет.
Понятно, так там кто-что указывает (hi-hi) кто-то год с которого начали "окучивание" DXCC Challenger, другие написали год выдачи "крайнего" позывного .У меня указан 1981 год -когда я получил первый индивидуальный call - EZ3VAJ (хотя работал на коллективке и был SWL -ом с 1978 года т.е. с 11 лет):ok:
Вот отсюда:
Вложение 60782
Как там американцы работают (и остальные) я не знаю.
Есть paper QSL от ET3JA & ET3BN. Но их нет в LoTW.
От ET3AA за 2008г. карточка так и не получена.
Остается маленькая надежда на ET3AA за 2011г. увидеть в LoTW - а тут такое инфо...
По-моему, никакой лицензии им и не надо. Это клубная станция, а сл. может работать, в принципе, кто угодно. Карточки тоже - изготовление и рассылку американцы берут на себя в качестве "презента". Бывает в таких случаях, что посылают образцы в ARRL, чтобы знали, что не подделка. То же самое и с ребятами из Украины за их первый "тур" работы (до американцев).
VK0TH - 0415z - громко на 12м. Вообще первый раз его слышу.
Спросил Игоря UY5LW насчет лицензии на ЕТ3АА, он сказал, что просто видел на стене на станции висит просроченная, а так инфо нет никакой. Сид чувак со странностями, от него чего то добиться сложно :) Еще сказал, что нашим карточки за 160 можно на US0LW слать.
Кто сказал, что 13-е число несчастливое? Плюнте тому в.... :)
Примерно пол года я охотился на о. Макуори.
Еще когда там был VK0KEV, я жил на станции и мечтал услышать хотя бы намек на сигнал. Ни разу не удалось! :(
Потом Kevin уехал и надежда уменьшилась на 50%
Ну что - надо продолжать, ведь если есть шанс, его нельзя не использовать. А когда туда поедет еще кто-то вообще неизвестно, значит остается VK0TH.
Trevor в последнее время стал работать достаточно активно и в SSB в том числе. Но сколько я не слушал, услышать хотя бы намек на сигнал так и не удавалось.
И тут неожиданно наступило 13 декабря :)
Сегодня с самого утра он как будто специально дразнил меня спотами в кластере и маленькой надписью "on air" которая светилась, когда я набирал его позывной в QRZ.COM
Ну что - будем слушать....
На 14.205 - нет даже намека. Смотрю, перешел на 28.120 digi
не вижу....
(тут надо заметить, что ПСК-шник я никакой и куда там смотреть и что нажимать я вообще плохо себе представляю, знаю только что мощность большую нельзя включать - про это в форуме читал :) )
Не вижу его в общем на 28.... ну думаю надо выключать, мол все как всегда, new one сегодня давать не будут...
Ага - перешел на 21.070 ну ладно думаю, посмотрю и на сегодня хватит...
Вдруг.. что такое? Смотрю буковки похожие на экране! :)
А звать надо 200 Гц выше... как тут эти 200 Гц сделать?? Хз....
Каким-то чудом, трясущимися руками чего-то в программе понажимал, вроде похоже на разнос ну и позвал.
Ну и он мне ответил :)
В общем теперь #317 wkd
Принимаю поздравления! :)
P.S. голова кружится и руки трясуться до сих пор... давно такого у меня небыло после QSO
Мечта энергию берёт
В твоём стремлении, надежде,
Лишь делай шаг и каждый год
Ты будешь ближе к ней, чем прежде.
Не будет дан успех тому,
В ком нет на то безумной жажды.
Не предавай свою мечту,
Она исполнится однажды!
Кстати, он (VK0TH) весь октябрь на двадцатке каждый день работал в ПСК.
Слышно было практически всегда отлично......
Стихи правильные, спасибо!
А насчет "новых стран в PSK" уж лучше бы они были CW
Но "на безрыбье, и таракан - мясо" (с) :)
Добавлено через 1 минуту
Ага, я знаю что он работал и даже видел как с ним работали, только его не видел.. У нас тут немного хуже чем в ваших краях с прохождением. Да что там, даже хуже чем в МСК..
P.S. до чего техника дошла... теперь не то чтоб сработать, даже посмотреть можно на них - http://www.antarctica.gov.au/webcams/macquarie-island
На 15ке ТЛФ несколько раз его слышал не громко. Можно было бы "выцарапать", но если бы работал "сплитом"... А так за толпой зовущих японцев услышать не реально было.
В PSK на 20 получилось. То же не очень жалую этот вид, но....
Картина маслом - гордый я среди японцев :)
P.S. ну всё, всё, больше хвастаться сегодня не буду
ET3AA 160m Story
"Всем, Привет!
Вернулись недавно с позиции ЕТ3АА….
И пока еще на эмоциях небольшой опус. Ехать на выходные мы не собирались. Изначально списавшись с Дэвидом K3LP – получили приглашение на ужин 13 декабря. На эту дату и планировали - авто, водитель, работа и тд.
Но тут в пятницу вечером пришла странная смс от Ромы UR0MC – типа мы резко понадобились американской команде и нам выслан e-mail. Специально взяли CDMA модем – действительно пришло письмо приглашение – присоединяйтесь к нашей команде и не забудьте прихватить свой комплект аппаратуры (радио,ПА,БП). Оказалось, что почти всю аппаратуру американцев задержали на таможне.
Договорившись о авто и водителе уже планируем о сроках и времени пребывания на станции. Звоним Дэвиду и говорим, что получается приехать только в субботу после 1300 местного и быть до утра понедельника – получаем ответ, что все супер и он очень жалеет что у нас не получается приехать в пятницу, рассказывает что установили на 160м INV L и хорошо ее согласовали.
Вечером пятницы создаем список оборудования, которое берем с собой, и под стаканчик джина местного производства начинаем собираться. Утром еще надо заехать на работу забрать ПА, радио и всякие радио запчасти, которое храниться там в целях нашей безопасности – после наших попыток получить местную лицензию нами очень заинтересовалась служба безопасности.
В субботу утром все идет по плану. На работе Игорь делает рипэир галетника переключателя витков катушки в усилителе, который мы честно поджарили предыдущий раз на ЕТ3АА. Пакуем сумки и выдвигаем в сторону Института Технологий.
Приехав туда сразу попадаем на как нам сказали барбекю – употребление инжэры с сверх острым мясом и колой. Здороваемся с присутствующими – K3LP, N2WB, K3VN, N6PSE, J28AA, ET3SID. После общей небольшой фотосессии и общения с ребятами передвигаемся (UW7LL,UY5LW,K3LP) в сторону шэка. Дэвид проводит экскурсию по сделанным антеннам (INV L, типа бевера по крыше метров 50 провода). Первым делом достаем АА-230 и меряем антенну – резонанс на 1780 кГц. Удивленный Дэвид сказал, что вчера было все нормально и мы полезли на крышу укорачивать. Чикнули см 60 – наверное растянулся американский провод за ночь. Спускаемся меряем – 1840 КСВ-1,1.
Расставляем оборудование, настраиваем все – еще светло. Дэвид говорит, что нужно поработать в ARRL 10M – время янков, а сам ушел дальше на банкет. Начинаем строить ПА на 10м – не хочет – странно… Пробуем 17м – все ок. Сажусь в SSB – даю несколько CQ - 5 QSO – больше никто не зовет – переходим в CW – сразу пайлап. Далее за радио садиться Дарко J28AA. Приближается SS – переходим на 160м. Начинаем строить ПА – ничего – странно. Разбираем ПА – находим хомут утреннего ремонта. Через 30 мин после SS даем первые CQ на 160м – как и предполагали, никто нас не слышит. Приходит Дэвид, говорит, что они поехали в гостиницу – напоминает нам, что в США очень нужна Эфиопия на ТОП и уходит. Находим студента который рассказывает как сделать интернет – оказывается он есть в институте FREE. После 20 минутного безответного CQ переходим на 80м. Несколько CQ и сразу пайлап. В 17z переходим на 160м CQ CQ – ничего не слышно – один шум. Начинаем пробовать все возможные антенны на прием, обнаруживаем что местная T2FD меньше всего шумит. На сделанный Дэвидом «бевер» не слышно вообще ничего. Ее и втыкаем в гнездо RX (которое специально предусмотрено Игорем в его усилителе специально для таких случаев). Частые CQ не дают результата – ничего не слышно. Но тут слышим изменение шумовой окраски – прислушиваемся и понимаем что это UA4CR – YES!!!Первая связь на 160м!!!! Далее продолжаем в таком же духе – слушаем в 4 уха - и через 10 минут слышим что-то прорезается – UA3TCJ, далее почти сразу вытаскиваем UA4LY. Потом немного повеселей UR0MC, UR5AS, RA4LW. И снова тишина…. Переходим на некоторое время на 80м.
Возвращаемся в 19z на 160. Даем несколько CQ и слышим довольно громкий ответ S51V. Потом OE3GCU, и за ним сразу одна из самых громких станций за историю ЕТ3АА 160м – UA6A, принимать такие сигналы приятно – не надо уши напрягать))). Потом прорывает Запорожье с очень плохим приемом начиная с UR6QA, между казаками втискиваются UW2ZM, S58T, SP3DOI, S50A. Далее немного попроще пошло – наверное уши втянулись)
Вытягиваем из шумов еще ряд станций – UR4LRG, LY2IJ,OK2WM, SP3BQ, UA9YAB – есть первая связь с Азией! В это время громкий сигнал проскочил от UU0JM. Далее слышим 8IDX, пока напрягали уши – появляется сигнал раза в 3 громче UR9IDX. Поняв ситуацию, UR8IDX тоже в логе – небольшой казус так сказать))). После долгих попыток пробивается EY8MM – сигнал проходит четкий, специально на Азию слушаем с другим сплитом. Из Азии еще пробились RZ0AF, RA0ALM,RL9F,R9FM. С приближением SR повышается шум и ничего нового не дарит. Итого в первую ночь 82 QSO. Ждем Дэвида который обещал прийти сразу после SR – не дождавшись, ищем место где бы поспать. Находим сборную стульев с какими-то одеялами туда и мостимся вдвоем)) Не успели заснуть – на улице начинает орать проповедь из ближайшей христианской церкви на местном – ужас. Вроде так и заснули, проснувшись через пару часов, она еще не замолчала – воскресенье однако.
Дэвид пришел где-то в 10 местного и сразу сел на ран на 28 SSB в тесте. На некоторое время подменил его и я – пока Игорь спал – тяжело на импровизированном лежаке спать вдвоем. На обед нас пригласил Дарко J28AA в свою гостиницу – от чего мы не отказались, и, взяв такси, поехали в Аксум отель. Ближе к SS возвращаемся в шэк. Дэвид жалуется на плохое прохождение на USA на 10м – говорит только 5 станций в логе. Предлагает попробовать работать с двух мест. Строимся на 40м, даем CQ – сразу пайлап. Второе радио FT450 – затыкается сразу и без антенны на всех диапазонах. После этого я иду спать, Дэвид уезжает в гостиницу, Игорь ранит 30м, 40м, 80м и 160м. Очень долгие CQ Игоря на 160м не дают никакого результата. Пробивается A92IO и снова больше чем на час тишина. Большой разницы в шуме не замечено – а станций не слышно вообще. В течение 7-10 минут открывается небольшое окно и в него с более-менее хорошими сигналами прорываются RX4HZ, UA4HBW, UT7QF, E74AW. И снова долгое затишье. В 22z меняемся с Игорем. Долгие CQ не дают никакого результата. Тяжело даются все связи. Приходится много переспрашивать. За всю ночь ничего особенного. Перед восходом ничего не поменялось. За ночь запомнился сигнал UA4M, и пару станций из UA6G.
Сразу после SR – начинаем собирать все свое оборудование (ПА, трансивер, отвертки, переноски, джамперы, и т.д. – приехали со всем своим). Ждем K3LR – его водитель должен нас отвезти домой. Первым пришел Дарко J28AA – поднял немного настроение. Далее подтянулся и сам Дэвид. Небольшая фотосессия и разбегаемся кто куда – мы в авто, Дэвид принимать экзамены. По дороге к машине встречаем K3VN, N6PSE, ET3SID – немного пообщались и мы покинули здание института.
Итого получилось 118 QSO, 22 DXCC (4X, 5H, 9A, A9, DL, E7, EY, GM, I, LA, LY, OE, OH, OK, PA, S5, SM, SP, SV, UA3, UA9, UA2F, UR)
Онлайн лог можно посмотреть здесь: http://www.clublog.org/logsearch/UKR/ET3AA
QSL карточки за 160 будут разосланы всем по логу через бюро. Кому не хочется ждать -можно директ через Игоря US0LW. За все остальные via N2OO. Кто хочет получить 2 карточки - может и в Украину и Штаты параллельно :) – Они будут разные.
Также мы постараемся для наших за декабрьскую активность ET3AA договориться выслать карточки по логу через бюро.
Фотоальбом позже добавим на наш сайт, как и сам сайт в интернет – потом сообщим отдельно.
Спасибо всем за две бессонные ночи) Рады были всех слышать!!! Извиняемся перед теми, кто не дозвался!
Получение своих лицензий мы не откладываем – каждый день контролируем! Надеемся, все получится!
73! Ярик UW7LL, Игорь UY5LW с Эфиопщины"
Аркадий Т8СС порадовал в SSB на 160 сегодня вечером:
У меня ЕТ почти везде есть на бумаге, а вот в LOTW - ничего. Чтобы время понапрасну не тратить.
У меня из всх ET-активностей в LoTW только ET3PMW за 2002 год - и всё! Т.ч. хотца очень сильно увидеть ET3AA в ЛОТВе!
R7MA - отвратительно себя ведете на частоте Т8СС, мало того, что зовете "без ушей", еще и в перепалку вступаете ... был о вас лучшего мнения. ИМХО
Вы знаете,а Вы для меня неаторитет!Научитесь сами вести себя достойно!Почему когда он мне отвечает Вы или не Вы мне мешаете!Ведь Вы чётко слышите кому он отвечает.Так-что своё возмущение адресуйте другим,и ненадо меня учить этике поведения в эфире.А если Вы невсё слышите,то это Ваши проблемы!
R7MA.
Юрий, а Вы бы лучше прислушались к критике!!!
Что за хамское поведение в эфире???
Накануне на 12 метрах давали свой позывной T8CC без остановки по 5-6раз, даже во время других QSO (R7AY, RU0ACH, и др.) до тех пор, пока все не замолчали специально для Вас -) -)
Так Вы не забыли тут-же обложить по полной каких-то мистических украинцев, которые уж очень мешали вам......
Сегодня на 10-ке таже песня....
Давал и буду давать свой позывной...,я что мне может Вашим звать?Если я своё обращение сделал к украинским хлопцам,то так оно и было и никакой мистики,и я ими неприкрываюсь...И если Вы всё внимательно слушали и слышали,то T8CC просил R7,R7,R7,а потом ответил R7AY.Да вообще Вы кто,прокурор,что бы допрос вести!Слушайте внимательно не зовущие станции,а слабые станции и может Вам тоже когда-нибудь повезёт и с ушами у меня всё в порядке.А если у Вас и у других в груди завелась зелёная,то ребята читайте мою пОдпись внизу!
Ham Spirit, в чистом виде :)
Юрий, так как Вам мог кто-либо мешать, если Вы сами звали без умолку мешая всем остальным хлопцам -) -) -)
Короче, проехали........
каждый человек сам себе делает свою репутацию
Экспедиция года по версии DX-WORLD
http://dx-world.net/2011/dx-world-dx...the-year-2011/
Голосуем....
Хотел зайти на сайт RV6LO трояны :(((
Вот и правильно.Займитесь лудше антеннами,а то мне плакать хочется когда я в Ваши логи за последний год посмотрел!
Юрий R7MA.
Добавлено через 2 минуты
Нахамили мне - получили ответ.Так будет и дальше!
R7MA.
Добавлено через 8 минут
А что и в CQ WW DX CW я тоже всем мешаю???? Так набирайтесь матерства работы в эфире ребята,а Вы только что и делаете писюльки пишите,а потом всем R7MA виноват.Давайте,кто следующий,кому я ещё частоту перешол???!!!
R7MA.
Добавлено через 4 минуты
К сожалению и там были "доброжелатели".Им увиденное на сайте недавало покоя - что,как,один человек построил такое антенное поле.Вот и постарались.Немного есть фото на QRZ.COM.
Юрий, вы что, наивно полагаете, что уровень культуры радиолюбителя измеряется высотой и количеством мачт и наличием DX-ов в логе???
Зачем кого-то тыкать в лог и давать такого рода советы.
Поведение, недостойное мужчины.
Есть ребята, у которых больше и выше, но они не кричат об этом на каждом шагу и в эфире ведут себя подобающим образом.
А про мастерство вообще рассмешили. Вы давли свой позывной по пять-шесть раз подряд, при этом снижая темп работы дэикса и блокируя его сигнал для остальных участников пайлапа. Сигнал у Вас ведь "стволовой".
К мастерству это не имеет отношения, это такой нагловато-напористый метод, рассчитанный на то, что все замолчат, лишь бы вы поскорее сработали и ушли с частоты.
И напоследок....... все мы грешим тем, что забываем порой про сплит, зовем дэха невпопад - всякое бывает, все мы люди живые. И, соответственно, на корректные замечания в эфире реакция должна быть адекватной, типа сказать ПРО СЕБЯ: "Блин, sorry guys. А сами то...." и ретироваься. Ну как-то так.
Вот она культура :slow:
Сейчас 7016 работает E44PM, просит JA JA, а зовут все и те кто здесь в форуме засветился.
Парни ну что, так тяжело минут 5-10 посидеть послушать Японцев.
Пока пишу, а пайлап из европейцев продолжается, ну бараны - баранами.
Извините! но других слов не находится!
вчера 15.12 в 0841z удалось сраб-ть с zk2v.cегодня подтверд-сь,2-дня ждал.Взять бы еще на80,было замечательно
Добавлено через 5 минут
на 40м
Да уж,весьма необычная реакция на замечание в конкретной ситуации.
Sri offtop.
На "разойтись" я как то сразу согласился...
Ну и разошелся,то есть расходился (с) В.Высоцкий
Добавлено через 7 минут
Так ведь позывные у нас различной длины и скорость передачи различная-отсюда и рассинхронизация "зова" получается.
Но звать,когда ДХ уже отвечает КОНКРЕТНОМУ зовущему,это очень плохо выглядит.
Добавлено через 13 минут
Выбрать есть из чего-список большой!
Жаль,что нет номинации - "Best oneman DXpedition of Year".
E51MAN (E51NOU) был бы главным героем,IMHO.
Мой выбор- VP8ORK,T31A,E51MAN,TX7M
Можно выбрать пятерых из списка.
E51MAN молодец, добавил к списку NH еще 4А4А за внимание к северной Европе.
ИМХО
За хорошую работу и нечастую активность с этих территорий.
Привет,Сергей!
Т31А и E51MAN,за упорство в достижении цели(в нашем случае-острова),не взирая на трудности. :victory:
E51MAN - за грамотный выбор времени и диапазона и операторское мастерство,IMHO.
VP8ORK и ТХ7М - за прекрасную работу и точное соблюдение графика\плана работы с редкой территории.
Пока не могу определится...
VP8ORK и E51MAN - точно в пятерку!
А вот какие другие не могу даже определиться, год был насыщенный, многие ребята были на высоте!
4А4А - по многочисленным просьбам повернулись лицом к Восточной Европе;
Т32С - просто отлично отработали, закрыли ооочень непростую страну для нас;
ST0R - ребятам очень нелегко было, они были первооткрыватели, но нолучилось у них неплохо;
3D2R - отлично получилось у ребят;
3XY1D, 4W6A, 5M2TT, S9DX, TJ9PF, TU2T - эти примерно на одном уровне, но отработали хорошо;
H40KJ, TL0CW и ZK2V - это другая категория, но они же просто красавцы!
Кто нибудь знает,с какой позиции Аркадий работал?
Или все оборудование вез из России?
У меня он всегда очень слабо проходил на 10\12м,где был особенно интересен для меня.
Успокойтесь пожалуйста!
Не заси....те нормальную ветку.
А вот же странно - ST0R нечасто звучит здесь в качестве номинанта, в чем причина? Не в позиции ли по рассылке карточек? Кстати, общался вчера с EA5RM, сказал, что в прошедший понедельник очень большая отсылка директ была. Могли бы уже и в LoTW отправлять связи тем, кому директ послали.
Привет,Андрей!
Наверное и этом тоже. Я,например,не смог воспользоваться акцией для дозаявки этой страны в Honor Roll.Послал SASE+2$ 19.10.2011-ответа пока нет.
Действительно,могли бы уже в LoTW загрузить.Все равно почти все захотят иметь paper QSL за абсолютно new one,IMHO.
Очень сомневаюсь, что он много вез из России.
Курорт на Палау нормально оборудован (ну далеко не топ, но более-менее).
Владеет им японский ham JM1LJS, у которого как минимум еще на Гуаме такой же сервис для радиолюбителей...:-)
http://palau.rental-shack.com/englis...d_antenna.html
Андрей,привет!
Тоже так полагал,что он этим сервисом пользовался,но уж очень слабо в моих краях слышно было его.
Там и антенны хорошие и горизонт открыт,судя по фото на рекламе.Наверное он не там был,так как на 160м Аркадий появлялся,а у японца нет антенн на 160м.
Так уж случилось,что хотя территория Т8 очень посещаемая коротковолновиками,но на 10\12 метрах не было связей с 2004-го года.
Т8СС на 28 мгц - new one ! :-)
Где-то проскакивала другая информация:
http://apiapi-japan.com/new_radio/t88_e.html
Но могу ошибаться.
Приветствую.
У меня обычно T8 идут как из пушки, я с ними уже и не работаю практически, десятка два карточек достаточно.
Но Аркадия и мне слушно очень паршиво, практически никак. На 20 м взял только. А на 10 и 15 м в кластере есть - а у меня или ноль или еле угадается.
Может что с комплектом аппаратуры или антенн не так.
Добавлено через 2 минуты
Да, это еще один отель с таким сервисом на Палау. Но они больше на японцев нацелены.
Но я понятия не имею, в каком отеле Аркадий.
Вернется - расскажет.
Ага, Аркадий именно там, где я написал.
Вот резервации на 2011-2012 годы.
http://palau.rental-shack.com/englis..._schedule.html
А 30 декабря заезжает RA0FF - T88OW. Так что еще шанс будет...:-)
Помню такую историю с участием Владимира, UA9FAR (если не ошибусь). Он то ли сработал с 3Y0PI в самый последний момент, то ли карточку поздно послал, но ответную получил один из первых - мне понравилось как он это объяснил - "сверху лежала" :) Я посылал в августе ST0R и пока не получил - "снизу лежала" :)
а я так и не смог,точнее "помешала" работа ,сработать Аркадия на 28,единственный нужный бэнд,на 24 спросил мож на 28..он сказал позже ну и ...дожить бы до пенсии..... :((
Не рвите подметки ...
Представьте, что вы на пенсии и .... что делать - только ждать годами одного Т8 на 28 ?! :)
Что в Москве нет больше развлечений? Тогда на Новогодние в другое место на пару недель ...
Вчера он сидел на 28 "пол-дня"! Сначала CW, потом SSB. Потом перешёл на 12М. Ваших там работало с ним много - даже специально на "тайной" частоте... У нас он шёл везде негромко, но отвечал практически с первого вызова. Во всяком случае, когда я видел его в кластере, неважно где, то и в эфире он был слышен (от 160 до 10М). Насчёт того, что раньше Т8 было мало - это неправда. У меня полно сработанных и подтверждённых шут знает с каких годов, активность была часто. Довольно много QSL как со старыми префиксами KC6, так и T8/T88. В этот раз нужен был только один диапазон, что и удалось сделать в первые же два дня.
Но, теперь пока всё! До след. раза.
Исключите пунт 2 из "меню" (RX3AGD озвучил). Вчера встречался с подшефным юным радиолюбиелем, который уже 2 года в эфире, а в ноябре ему исполнилось всего 74 года. Следующий новичек еще не созрел - всего 68, но вчера впитывал наши байки.
ОФФ
Мой "дед" HRD использует, а вчера помогал по делам его фирмы и ляпнул - тебе это не в напряг?! Ответ - ты скажи еще, что мне радио пора бросать.
[QUOTE=R7MA;619589]Вот и правильно.Займитесь лудше антеннами,а то мне плакать хочется когда я в Ваши логи за последний год посмотрел!
Юрий R7MA.
Да батенька, кроме того что вы хам (в худшем смысле слова), так еще и шуллер. Грош цена таким "достижениям" и слотам в логах.
.eudxf.eu/index.php/expedition-reports-etc-dxpeditions-37/21-reports-2008/87-vp6dx
(впереди ссылки дописать три "w")
Не хочу вмешиваться в спор, но кажется мне что полемика должна вестись чистоплотно!
В смысле - если хочешь что сказать ... открой личико Гюльчитай...
А то на QRZ ru; "Позывной UA3QZY не найден в базе данных" , да и на QRZ com ; " The search for "UA3QZY" produced no results."
Кто же ты такой доброжелатель под несуществующим позывным?
Видимо
Ребята, да сегодня конкурс анонимов:
Что же это такое, специально регистрироваться на форуме что бы помусолить тему
QRZ ru; Позывной RA6HUJ не найден в базе данных
QRZ com; The search for "RA6HUJ" produced no results.
не проще ли в глаза, а то мелко как то! Действительно ra6HUJ
О общем тема этой ветки DX today если R7MA тудей, кого то не тудей так пишите ему на мыло,
а прилюдно крыльями хлопать, да еще и анонимно некрасиво!
Чо все накинулись - он осознал , у всех бывает кризис
RA6HUJ, UA3QZY - смотрите-ка, как грибы после дождя (вернее - грязь после оного)!
ты брателла сначала взгляни в зеркало хвастун недорогой
Добавлено через 43 минуты
Я дико извиняюсь но Ваши Претензии всегда готов выслушать в эфире - но это для Вас видимо непосильная задача - это б.... не пальцами по кнопкам стучать - хвастуны виртуальные - раненые барабанщики
R7NA - будешь корчить из себя старперщика - так и будет
Вы ребятишки , или дедули получив свои 4-х значные позывные сигналы малость оборзели и я заявляю , что здесь вы теперь будете козлиться только по команде.
Я не из греции вы ошибаетесь
Обожаю "заводить"! ))) Правда, модератора чту, а посему тебе отвечать БОЛЬШЕ нигде не буду, "брателла"! Заводись дальше, посмеяться многие любят по утру, проснувшись!
Заведи свою жену - сомневаюсь что получится , но попробуй или позови соседа - dx men картонный
Не я начал - так что держитесь Виртуалы
Не хочется отписываться от ветки. Модераторы на рыбалке?
Модераторы тут... а пользователь с сомнительным позывным RA6HUJ пусть поищет другие форумы, где можно безнаказанно оскорблять коллег... отправил в "бан"...
Почистить надо-бы...
Сергей RM4Y, веточку почисти пожалуйста.
С одной стороны хорош интернет, что можно эмоции здесь выплеснуть, а не при личной встрече. С другой, не видно другого решения, чтобы не вычислить некоторых товарищей, и не набить им хорошенечко морду за каждое слово. Хоть это и из 90-ых, но очень эффективно помогает.
Коллеги, не все сразу :).. UA3QZY тоже отдыхает... ветку почищу, только чуть позже... валяюсь с температурой, что-то приболел... может кто из модераторов раньше успеет...
Насчет - "открыть личико"- форумные баталии возникали много раз и кончались ничем. Отсутствие\присутствие позывного в указанных вами базах ни о чем не говорит.Проверить оное можно в базах конкретного региона.
Но обмен "любезностями" возник не на пустом месте - вернитесь в прошлое и оцените причину,тогда и чистить ничего не придется,ИМХО.
P.S.А ссылка,приведенная UA3QZY,содержит доводы конкретного участника событий.
R7NA - будете провоцировать - также будут приняты меры... ничего личного, просто замечание...
Ну и конечно, не могу не похвастаться с утра :)
Все таки полезно вставать рано и слушать эфир
P.S. я хоть и большой любитель цифровых видов (теперь), но хочется как-то иметь QSO если уж не CW, то хотя бы SSB :)
Алексей, а вы какие антенны используете?
Не Ярославского универа?
Вчера вечером на 20-ке на мое CQ в PSK-31 подошел Алан CY0/VE1AWW !!! New one в цифре, однако...
Сказал, что вчера с большой земли прибыл интерфейс, и он будет активен в цифровых модах.
Привет!
Время связи уточните,мне тоже нужен CY0 digital.Видел только один спот,да и тот не в наше время
14070.0 CY0/VE1AWW 17-Dec-2011 2300Z PSK31 loking for JA <JE1LET>
Буду теперь караулить... Но больше надежды на экспедицию в dec/jan 2012.
Добавлено через 33 минуты
Практически в тему - прочтите непременно! Юмор,хоть и сквозь наши р\л слезы...
http://r0s.ucoz.ru/news/dx_rules/2011-12-18-90
Добавлено через 19 минут
/www.eham.net/articles/26571
Bob (K1VV) on August 22, 2011
Правила работы с DX
После прослушивания того, как работали последние Dxpeditons, мы подумали, что пришло время напомнить вам о DX правилах, написанных в 1997 году.
Работа с DX:
1. Если вы обнаружили пайлап, то найдите точную частоту работы DX и начинайте настраивать свой киловаттый передатчик прямо на этой частоте. Для получения максимального эффекта делайте это подольше. Чем дольше – тем лучше. Это даст понять всем остальным, что ВЫ собираетесь позвать DX-а .
2. Если вы не хотите ждать, пока DX станция назовёт свой позывной, то просто спросите - "What is the DX call sign?" При работе CW передавайте "DX?” Call?" НЕТ необходимости слушать, это только отнимет ваше драгоценное время. Повторяйте и повторяйте свой вопрос до тех пор, пока кто-нибудь не назовёт вам позывной DX-а. Это называется – поделиться информацией. А все остальные на частоте увидят, что вы серьёзно намерены сработать с этим DX.
3. Узнав позывной DX станции, начинайте повторять свой вызов для неё снова и снова, прямо на частоте DX. Даже если он работает сплитом, всё - равно всегда есть шанс, что он прослушивает и свою передающую частоту тоже.
4. Когда DX говорит "ABC only"- НЕ верьте ему. Если он говоритs "Europe only" - НЕ верьте ему. Если он просит, "2's only" - НЕ верьте ему. Продолжайте давать свой позывной "XYZ” !!...XYZ !! ...XYZ !! How Copy MARIO?" ОБЯЗАТЕЛЬНО называйте DX-а по имени во время своего вызова, он может подумать, что вызывает кто-то из его знакомых. Это должно сработать, а поскольку мы слышим такое на диапазонах постоянно – то это весьма эффективный способ. Не обращайте внимания на направленные вызовы. Какая вам разница чего хочет DX? Важнее всего то, чего хотите ВЫ.
5. Для того, чтобы сработать с DX-ом другими видами излучения, скажите ему, что вы хотите установить для него удобный вам график работы. Подождите, пока пайлап не разрастётся до нескольких сотен человек, и прямо перед тем, как прохождение на диапазоне закроется, попросите DX сработать с вами CW, PSK31, RTTY или SSB и назначьте время и частоту. Не забудьте сказать ему, что ВАМ необходима связь с ним этими видами. Находящиеся на частоте полюбят вас всем сердцем, также это покажет, что вы можете работать самыми разными видами излучения и являетесь всесторонне грамотным радиолюбителем.
6. Если ранее вы уже работали с этим DX, по обязательно позовите его и не забудьте сказать, что сегодня его слышно гораздо лучше, чем прошлые 6 раз, когда вы с ним работали на этой неделе. Для DX станции будет очень интересно это узнать, а все остальные на частоте зауважают вас ещё больше и признают вас как Big Gun DXer.
7. При обнаружении DX пайлапа, для повышения своего операторского мастерства на более высокий уровень и для того, чтобы впечатлить всех, находящихся на частоте, настройтесь точно на частоту ДХ и спросите: "QRL? Is this frequency in use?" Это охарактеризует вас с положительной стороны и покажет, что вам совершенно не наплевать на всех остальных.
8. Когда, наконец, вам удалось дозваться до DX – расскажите ему немного о себе, о своих TX, RX, ANT, WX, сколько у вас детей и внуков, где они учатся, какой размер ваших тапочек, в общем любые подробности, которые могут быть интересны DX. Это покажет всем, что вы не из тех парней, которые ограничиваются только 59. Это наиболее эффективно, когда прохождение вот-вот закроется.
9. После того, как вы сработали с DX, вам нужно узнать QSL- информацию. И хотя эту информацию можно найти во многих источниках - DX packet cluster, ARRL & DX News Letters, в Интернете, нет никаких оснований для того, чтобы вы утруждали себя изучением этих источников. Вам достаточно будет просто спросить об этом на частоте DX... "What is the QSL Information?" Если вы не получили ответа после 8 или 10 вызовов, продолжайте спрашивать дальше и ваша настойчивость наверняка будет вознаграждена. На частоте всегда найдётся немало других станций, желающих сработать с DX и ранее читавших эти публикации, они хотят и всегда готовы помочь вам.
Правила работы для «полицейских»
1. При работе сплитом необходимо проводить всё своё время прослушивая и передавая на частоте передачи DX-а. При работе CW, если кто-либо зовет на частоте передачи DX, то немедленно, с помощью своего старого «клоподава», начинайте передавать на скорости 4 WPM - VP...UG...NP ...UP, до тех пор, пока не получится передать правильно. Если же эта станция продолжает звать на частоте DX-a , то передавайте LSD .. LIB ..LED... LID.. опять же до тех пор, пока не получится передать правильно.
В этом есть три положительных момента:
A . Все станции, ожидающие своей возможности сработать с DX, будут навсегда в долгу перед вами за информирование нарушающей порядок станции о том, что DX работает сплитом.
B . Станция, которая не знает что творит, будет благодарна вам за информирование.
C. Вы получаете возможность потренироваться в работе на ключе и нарастить скорость передачи до 5 WPM.
2. Использование телеграфного и голосового магнитофонов значительно упрощает процесс. Всё, что вам нужно сделать, это записать "UP" и "LID". Для более продвинутых операторов вы также можете добавить "SPLIT", "YOU IDIOT, WORKING SPLIT" ... Использование магнитофона поможет вам сохранить свои голосовые связки. И если вам когда-нибудь случайно посчастливится самому провести QSO, то вам голос ещё понадобится.
И как всегда … Work'em First….. Confirm Later ….WFCL (Сначала сработайте, потом разберётесь - UA9UAX)
73 Whitey, K1VV … " UP UP UP ! "
Совсем на экзотику его потянуло:slow:
Сегодня спот:
DX de VK0TH: 14063.0 VK0TH CQ Hell 0933Z QD95
Привет, Александр
Время QSO - 15:35zz
Сигнал уверенно читался...
Привет,Андрей!
Я видел это сообщение,но Василий реально сработал,но немного поздно для меня...
15z это уже 4 часа после SS,у нас сейчас уже глухо на 20-тке в том направлении.
Если б он JT65 использовал,шансов чуть больше бы было.
А "сикулять",как это повезло Василию я не буду,давно уже этого не делаю...
Поэтому и жду экспедицию,они все-таки больше времени д.б. в эфире,ИМХО.
Ага. Слабенько на водопаде миксовском наблюдал... До этого считал себя среднепродвинутым в цифре, а за Hell "не в курсах", что за мода и чем работать ??? Загуглил Hell mode - вывалил за какие то игрушку компьютерную и журналы высокой моды, за модуляцию ни слова. Потом дошло в MixW открыть "Виды модуляции", нашел что то похожее, (учи матчасть :-)). Запустил, начал видеть фрагменты инфо, пару раз даже "qrz de VK0T" нарисовалось... Пока разобрался с передачей - он ЩСЫ сделал... Судя по спотам, ТЛГ он не работает, буду караулить в цифре. Для приличия провел первую связь этой Hell модой с DK9BF, руку набил, теперь только Trevor Hopps услышать...
Почему ржачка?!
Все правда 1:1, даже добавить нечего. :)
Хотя, можно в пункт 1 добавить " ... или увидели в кластере, то кликните мышкой ..."
KC4AAA работает сейчас на 14243 для qrp станций. Пришлось выкрутить ручку ватт на 10. Ответил сразу :)
Оперативно работает E44PM, пять минут назад сработал на 30м, и уже в логе отметка.http://www.clublog.org/charts/?c=E44PM
ET3AA QSL info (наши были операторами )
Цитата:
Сообщение от US0LW
Сегодня на ВЧ проход повеселил.....
Хочу поделиться , Угадай с трех раз пезывной!
Эхо - дичайшее... 24 МНz.
Мой вариант R6AF.
Все же F6AF.
А такой позывной возможен?
За 30 лет ни разу не слышал F6 двубуквенных...
R9-двубуквенных.. тоже раньше не встречал..... ;)
Вот что выдал REF Callbook на запрос об F6AF:
Indicatif F6AF non trouvé dans notre base !
Вопрос с "подковыркой" Он звучит -УГАДАЙ ,а не ПРИМИ Hi-hi
Сейчас послушал ,как CQ-ляет R6AF на 24900,9 и сравнил с записью .... Это 100 % R6AF !!!
На записи всегда к первой букве позывного "R" (к её началу) "прилетала" точка ,то от "DE" то от последней буквы "F" Hi-hi:spartak: Имею ввиду эхо "точки" !
Привет!
Сегодня,наконец,удалось сработать с KC4AAA on 14243.0:victory:
Дня три его спотили по утрам,но у меня не слышно было совсем.
Это новый GRID #211. :victory: День,считаю,удался,ибо new GRID для меня практически равен new one DXCC entity.
У меня он стал проходить,начиная с 5:55z,и в 6:05z сигнал поднялся до реальных S9 - по длинному пути идет.
Но в 6:09z "помахал" микрофоном и ушел до завтра :-((
73
Позднее на 14290 был II0MZ Мах сегодня. Его мало звали, но и тех он не слышал, за редким исключением.
Добавлю перцу, :-)
Запись сделана при повернутой антене на запад, в другие стороны было еще хуже.
А по поводу двух букв в суфиксе французов - все знают F5IN?
И на самом деле это был все-же F6AF. Хотя и в qrz.com-e тоже ничего. :-(
Токое дикое эхо наблюдалось в течение 3-4 дней на 12-10м. Многие из участников теста ARRL-10m. говорили об ЕНТОЙ засаде.
CY0 Dxpedition UPDATE: 22 December 2011 http://www.cy0dxpedition.com/
Все громче и громче, в одиночестве ...
После связи (на его CQ никто не отвечал), сказал ему, что бросил в кластер, а потом еще раз "переговорили" (Мах спросил про ES, что за префикс...?).
Привет!
На DX World.net показали Top 20.
Первых десяти действительно давно не было,за исключением BS7 FT5W ZS8, этих все-таки можно было услышать:search:
В Top 10 должен быть ZL9,KH5K,HK0M вместо них,IMHO.
Но вот почему Эритреи Е3 нет даже в Top 20,мне не понятно.
А ваше мнение,коллеги?
ТОР есть ТОР.
За 3 - 5 лет не забраться. :)
Если не было активности за всю историю или минимум 10 лет, то автоматом на первых позициях востребованности.
Кто давно занимается ДХ, у них есть все или чуть-чуть нет, причем, у кого Буве, у кого Навсса, у кого С.Корея...
Если рассмотреть короткий отрезок времени (3 - 5 лет), то в 20-ке числятся страны, которые появлялись - у себя насчитал 7 "ненужных" стран.
Исключил бы для себя из этого списка BS7. SV/A. KH9. FR/J, а также большинство других ТОР, так как имеются, и наоборот ввел бы CE0X. 73 !
Очень много наших сегодня отработали VK0TH на 12м - из форумчан RA3DA, RJ3AA, RX3AGD. Cейчас его сигнал растет здесь.
Сейчас весьма прилично идёт. Долгое время только присутствие сигнала было. Отработали очень многие, пайлап уже на спад пошёл. Четвёртый бэнд однако, ещё бы на 40-ке его выхватить.
В eQSL заливает сразу.... Лучше бы в LoTW так залил :)
Но мне не "бумажки" важны, а подтверждения. А "бумажек" за Macquarie у меня и без этого достаточно :) Я к тому, что, если он так оперативно сбрасывает в eQSL, то ему явно "не поплохело" бы точно так же сбросить и в LoTW.
Кроме того, у него есть и открытый Log On-line. Причём, настолько открытый, что есть полные данные всех связей. О недопустимости публикации таких Логов не раз предупреждали из ARRL/DXCC (за это они, среди прочего, не признают и eQSL). Так что парень явно рискует попасть в "незачёт" по DXCC, несмотря на редкость территории.
Помню был такой слушок когда К7К активны были - на том все и осталось. А какая разница с последними активностями I2YSB, когда связь появлялась в логе через минуту - дал рапорт "на шару" и смотри - максимум на минуту ошибешься, даже если время не указано. Так что ничем этот парень не рискует - несколько другие времена сейчас. ИМХО.
сегодня хорошо пёр на десяточке KC4AAA
KH6QR 14010кгц хорошо идет 449
KC4AAA и сейчас громко на 28 идет
Планировавшийся на утро среды вылет в сторону CY0 похоже срывается:
We received a call from our pilot that WX conditions had deteriorated. Probability of flying to Sable Island on Wednesday is only 20%. We will receive a new assessment after sunrise and during the morning hours. We are totally packed and ready to fly.
Зашел на сайт ААНИИ. На станции Восток наступило лето. Температура поднялась до минус 18,7С. Жара:good:
HK0NA - четверо участников команды отправились на о.Мальпело для развёртывания 2-х лагерей DX-pedition, включающих в себя 11-ть "рабочих мест" и 18-ть антенн .
http://dx-world.net/2011/hk0na-malpelo/#more-32187
P.S. Запланированное время проведения DX-ped. HK0NA c 21 января по 6 февраля 2012г.
IMHO- хотя я например с трудом себе представляю ,как "сдерживать" себя в течении трёх недель (находясь на Мальпело) с аппаратурой и не работать в эфире хотя бы по паре часов в сутки .... разве что разрешение на работу имеет "ограниченные" сроки.
Экспедиция на CY0 отменена:
http://www.cy0dxpedition.com/
Привет,Андрей!
" ну- не шмогла..." Бывает и хуже.
А CY0/VE1AWW уже покинул остров?
Жаль,что он поздно осваивать "цифру" начал.Я не успел...
Добавлено через 1 минуту
Это действительно близко к самоистязанию...
P.S. С наступающим Новым 2012-м,коллеги по хобби!
Да будет Вам здоровье и Удача в 2012-ом,73!
CY0/VE1AWW 20 декабря начал паковаться, потом уехал. Вернётся в апреле.
Наверное его эвакуируют по морю,а как иначе ?
Американцы не хотят ни от кого зависеть,в смысле, прилетел\улетел - свой же,самолетик.Пожелаем им удачной погоды и QRV RTTY,а не только SSB/CW.
Добавлено через 6 минут
Буду ждать,спасибо за инфо! Апрель-хороший месяц для прохождения в тот регион.
А то сейчас у нас почти полярная ночь,хи-х-хи.День- с воробьиный клювик :-?
HK0NA и VP6T скоординировали свои частотные планы.
http://dx-world.net/2011/malpelo-pit...an/#more-32304
VK0TH решил "тряхнуть стариной" и собирается работать CW на 30 и 40м !
http://dx-world.net/2011/vk0th-macquarie-island-2/
вот бомбит k6aax/vy2 на 3.5 ,до сих пор слышно.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ,ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Всех с Новым Годом!!! Ну вот, начало нового радиолюбительского года хорошее :), QSO 3V8SS на 24898.0 - новая страна на этом диапазоне.
Сегодня утром, американец из VP9 на 80ть в телеграфе вещал. Народу было так мало, что даже без сплита работал. Вообще-то американцы оттуда очень активно работают, но почему-то в LOTW почти не сливаются.
Всех поздравляю с Новым Годом!
Кто не не успел с E51MAN - очень хорошая возможность все исправить:
http://manihiki2012.de/
интересно их отношение к WF5E QSL service.
Андрей,
Как V5 шел на 160? Наверно нужно собираться на станцию. Они каждый день появляются?
Особенно "радует" когда он работает в цифре, а народ в это время окучивает его в CW и при этом благодарит за QSO, которые он не проводил.Странные люди, есть же лог в реальном времени : http://www.hrdlog.net/ViewLogbook.aspx?user=vk0th
Нодир, я еще до экспедиции списывался. Посмотри на их страничку на qrz.com там есть "мыло". V5_DXpedition2011@gmx.de
Я им писал, но пока не ответили. Если еще будут данные, то перешли мне по мылу пожалуйста. На станции света нет, поэтому "за зря" мерзнуть не хочется.
Главное, побольше спотов. Каждую связь в спот! Недавно наблюдал такую ситуацию на 14 psk31. Около десяти подряд (!) корреспондентов VK0TH пускали споты.
Вчера посмеялся. На 7 MHz наш написал K6VVA/KL7, и парочка последующих товарищей уже работала с Аляской и радостно трубила об этом на весь мир.
Вот инфа с Малпело:
Jorge EA8TL say The fantastic four active from Malpelo 14158 to 23.53UTC ( jan. 2 /2012), they continue with the work,it rains much, they will have to mount new antennas for the low bands because the noise is strong.
И что это за помощник "ушами" сейчас на 28040? Go и QSO раздает.
Всех с новым годом!
Сегодня очень интересно отработал VK0TH. Был спот на 9U3TMM на 15м пск63, у меня в цифре частоту не показывает, пошел на шару смотреть. Новая страна была бы. Смотрю целая куча сигналов, значит работает. Начал искать где он ну а нашел VK0TH. Ну и в 06.44утц получил рапорт на 15метрах. На эту работу спотов не было. Были в телеграфе.Радовался как маленький. Реально первый раз его услышал(увидел) сколько не прыгал по спотам. Насторожило то что какой то итальянец в кластере ругался в это же время за телеграф. Я сразу в его лог, связь есть. Радости еще больше стало.
Сегодня P49X с ног сбивает в RTTY на 10м и на 15ке. Сейчас на 21080 зовет, иногда кто-то подходит. Кстати в ЛоТВ заливается почти сразу.
мои поздравления Станислав! А вообще vk0th раб-т очень дохло у меня,расст-е от нас 15500км,но все равно где-то должно быть слышно,но нет ГЛУХО.Перестал его смотреть-всеравно не слышно,ну-да ладно не беда ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Хотите верьте хотите нет, но сегодня первый раз я его слышал (видел), сколько за ним не гоняюсь
Дело не в расстоянии, как видно. Больше зависит от прохождения в том или ином ЩТХ.
В тему:
VK0TH 03/01/2012.
New : CW (Yes I know my keying is pretty sad) - Had lots of requests and trying to service them (26 years since I touched a key).
I'm doing my best and ask that you do to, remember practice good operator etiquette, don't transmit over another station, be polite and patient. I will work as many of you as I possibly can. Thanks for your patience.
What does 000 Mean? I use the 000 a little bit different. I enter a log entry with a 000 if I hear the station, send them a report and do not hear from them again. Why do I do this? Well in this age of Internet technology I do it so that a station can use my online log in real time to see if they have been copied or not. Rather than wait a few weeks for a QSL card that never arrives I think this is a neater way to let them know that I never heard their report. Whether this is cheating, not in the spirit of Amateur Radio or whatever I leave to your own moral compass. It works for me!
Прохождение виновато-слишком просто
А мне кажется зависит от прохождения, растояния, мощности, антенны, больше от рельефа местности. У каждого qth есть свои преимущества и недостатки-кто-то 500м ,кто-то 50м над уровнем моря,кому-то легко сраб-ть на дельту80,а кому-то трудно на яги.У каждого свои трудности,после преодоления которых получаешь удовольствие.Всем удачи!
У нас здесь не совсем плохие антенны и над уровнем моря метров 300 и расстояние то 13700км, но я его в упор вчера не видел на 15ке в то время как его работали станции, находящиеся западнее. На 10ке проскочил не надолго потом, когда здесь уже стемнело. Где-то перескакивает через нас :)
две недели активно пасу VK0TH ( abs new one). его лог на отдельном мониторе не выключается.Уши опухли. Специально для него установил цифру. Ан нет. А кто-то случайно.....
28081 rtty сейчас работает, но читается у меня плохо.
RN3QN видел, как ответил. HNY!
Сработал. :)
НУ вОТ Свершилось? первые сутки в жизни цифрой и VK0TH.есть 315 wkd.
Можно догонять празднование Нового года !
Привет!
А у меня его совсем не видно- с утра слежу,какая точная частота у него ?
081. +1,3 сработал по короткому 4 эл. Яги.
В составе предстоящей экспедиции на Клиппертон появился еще один немец - DL1MGB. Теперь с Дитмаром, DL3DXX двое европейцев - наши шансы растут :)
http://www.cordell.org/CI/CI_pages/CI_Personnel.html
Какая-то редиска сунула в кластер от моего имени вот эту херь:
RU4HD 21244.3 ZD9/YT9M 73 from Russia TNX 1303z 2012-Jan-04
Блин,только что глянул кластер, а там опять кто-то дуркует:
RU4HD 14145.0 R1FJ/R1ASP 73! 1318z 2012-Jan-04
Пока ещё не загружали http://f5kdr.free.fr/articles.php?lng=fr&pg=1916
EZ7V на 20ке в телеграфе. Похоже, лицензию продлили. А сам начальник радиостанции в эфире работает иногда или только дети в эфире?
JD1BMH на 15-ке сейчас, я "хвост" послушал, аж страшно стало, позвал где-то сбоку, и о чудо, он отвечает мне, 100ваттнику, с первого раза. Мистика...
Так ведь дозвался!!! Там оператор - тёзка Ваш, Олегом зовут, кстати. А в клаблог-е, где название страны должно быть напротив позывного - Turkmenistan, написано - invalid, :sorry: печально.
VK0TH сейчас на 21365.0 появился. Многие зовут, но слышат единицы.
Если в Clulog зайти в CallSign Tester то есть инфо что invalid и не годится для DXCC desk. Основная причина - запрет на любительское радио в Туркменистане с августа 2006 г...
Добавлено через 10 минут
Вообще, конечно, интересная аргументация - ссылка на статью в QST и Daily DX ранее что любительское радио под запретом с 2006 года. Эти аргументы принимаются железно. А то что есть скан действующей (31/12/2011) лицензии у EZ7V - это даже не рассматривается, т.к. смотри выше :)
Спасибо, Олег, нашёл. Правда, это всё ссылки на третьих лиц, ну да ладно.
Насчёт лицензии - да, меня это тоже удивило. Хотя, если наступает запрет на вещание, то аннулируются все действующие лицензии. Так что показать бумагу можно, но толку нет! Но так это не делается. Должна быть, по крайней мере ссылка на какой-то официальный документ, определяющий этот запрет. Иначе получается, что сообщения ARRL (если таковые были!) тоже основываются на слухах :) (К счастью успел подтвердить UH/EZ везде и всем :) ).
Все же хочется надеяться что справедливость восторжествует - упаковал свой директ на RW6HS...
Видимо, лицензию обновили - я не думаю что сегодня они работали без лицензии... Там за такое можно загреметь под фанфары... ИМХО
Как бы скан их лицензии раздобыть? Можно было бы с ДХСС пободаться :)
Может здесь спросить и телефоны и мыло есть :)
Сегодня UA9YJO несколько раз выкидывал в кластере сообщения. что экспедиция KL7RRC сорвалась... На их сайте тишина.
Может кто-нибудь в курсе??
"Как сегодня сообщил Юрий Сушкин N3QQ, после анализа сложившейся тяжелой
ситуации, вызванной сложными погодными условиями, N3QQ и NL8F на совещании с
радиолюбителями Bethel приняли решение о переносе сроков экспедиции KL7RRC,
о чем будет объявлено дополнительно. Резко отрицательная температура и
сильный ветер с прогнозом дальнейшего ухудшения, к сожалению, не позволяют
продолжить экспедицию на снегоходах, а ввиду крайне неблагоприятного
прогноза погоды для всей дельты Yukon-Kuskokwim исключается возможность
использования вертолета. Экспедиционное оборудование и снаряжение оставлены
на местной радиостанции KYUK (www.kyuk.org ). Участники возвращаются домой.
Дальнейшие новости см. на сайте www.NA-234.com"
73! Юрий UA9OBA
RRC#1
Есть вот такая http://ut7ut.org.ua/index.php/ez7v/
ТАК ПАЦАНЫ !:dirol:
Кому надо JY на 160 записывайтесь сегодня в очередь,
на ихнем сансэте.
ТАК И ШОБ ТИХО !:clapping:
как мышки 599 и в дамки!:new_russian:
Заход ,однако, в славном королевстве...
Сегодня проблемно :(. Держи в курсе, псе.
Пущай завтра стреляет! :)
Кстати, не факт, что его будет слышно именно на сансете. Бывает, что только на санрайзе.
Так они то не знают :) Надо от заката до рассвета работать
Ну спросите - ЧЁ молчишь?
А так как, корешок, после ночных пайлапов на сороковке, спит целый день ЧЁли? , не от звонился, не от ЭСЭМЭСИЛСЯ
Так Чё ЗВИНЯЙТЕ дядьки, но время подходит к заходу - ПОСЛУХАЕМ!
PS
намеченные частоты для попикать 1814 или 1824
Сейчас с Владимиром Скрыпником AA7DJ сработал на 80м. вот это сюрприз.
Саня,
Получилось отработать только вчера на 40м CW, 3 часа, всего 500 QSO.
Начинал на 80 (потратил 10 минут) - ни одного вызова. На 160 нет пока антенны. В общем в этот раз больше не поработаю - вчера закончили в 23:00 и поехали к Diya, YI1DZ - он улетал в Южный Судан, сегодня с 4-х утра ехал за рулём из Аммана в Тала Бэй (400 км), так что было не до смсок. По телефону не доступен, так как симку сменил на местную - контактировал с коллективом JY6ZZ, уж шибко переживали как я доехал без сна. :)
Дай Бог в марте отработаем на всех бэндах.
Дима, RA9USU/JY8
Андрей RZ3EM разместил рассказ Аркадия Т8СС и фото на нашем сайте
http://topband.ru/
McMurdо станция в телефоне на 20-ке, а ведь слышат даже 100 ватт через Сев. полюс.:victory:
DX de I1APQ: 24962.0 HK1T/0M Malpelo!!! 1435Z JN34 L?
Вчера команда на Малпело испытала сетап на 160м, проведя некоторое количество связей, пока все идет по плану.
Так они за сегодня еще не развернутся, а завтра уже на работу. Ухожу - еще темно, а прихожу - уже темно, вот и все ВЧ..
TO5G залили online LOG.....http://f5kdr.free.fr/articles.php?lng=fr&pg=1916
Провел пару QSO с TO5G на коллективке в RTTY, на 18 и 21 Мгц... на 50 ватт и CT-HF37... причем достаточно легко, долго звать не пришлось :)
Если педиция долгая (когда уже все длинно-антенные парни переработаются до изжоги), есть шансы всегда. С моим мертвым сетапом я так и не смог взять (это когда слышал и звал, но не дозвался) всего несколько: CY0, PY0T и что-еще. Это что касается абсолютных new one. Жаль? Дак капец как, особенно когда спрашивают "RV9C?", а потом все-таки дают рапорт какому-нибудь ON5.. А уж с Вашим сетапом вопросов возникать не должно.
В общем, на 5й день экспедиции мог бы провести 3-5 ЩСО на выходных, но, видать, уже надежда на хотя бы 1 QSO для взятия страны , в принципе..
Из последних примеров TO5G - так и не взял на 20 SSB (одна надежда была, при их графике). Ну про HH2/HB9AMO тоже могу также пройтись на 20CW, но хотя бы на 40 есть CFM от него же.
В общем, после 4A4A понимаю, что шансы есть на всё, лишь бы после мегаваттчиков было время для нас, слабомощников.
Ну что.... как говориться "понеслась" !!!
HK0NA c 00z 10.01.12 операторы (устанавливающие и тестирующие в эфире аппаратуру) будут использовать позывной DX-ped HK0NA .... http://dx-world.net/2012/press-relea...12/#more-32771
Кстати , кто нибудь "прорвался" (до них) сегодня на 40-ке ?
С довольно скромным сетапом на этом бэнде удалось их прибить в 0237 Z, до этого слышал как один из первых их дозвался R7MA, так же слышал UA4HBW, RU6L, R6LA, R7DX было еще пара Украиских станций, позывные не помню.
А в общем 6L взяли хороший старт, чего и всем желаем!
HK0NA до 13:00 хорошо проходили на 18. На 24 послабее и чуть дольше работали.
До какого будет работать HK0NA основной группой?
03.24z на 7146,1 удалось сраб-ть с j79xb.зовут мало,хотя 30минут назад очень слабо шел,утренняя задача выполнена, нужно идти на работу-всем удачи.
Слушал HK0NA на 40.Громкость хорошая.Но стиль..... Если так будут работать.Что трудно хотябы 15 минут в час сказать подожди америкосы и послушать только Европу?
Да не волнуйтесь, все будет нормально через 10 дней. :)
Главное, что "монтажников" слышно хорошо.
За исключением "маааааааленького" НО!
этож АБОРИГЕНЫ!!!
и их поведение НЕПРЕДСКАЗУЕМО!
сейчас пайлапами "наедятся" и решат "шепнуть" военным, что нефиг там Амерам делать ну и разные варианты...
этож их единственная "кормушка" по ДХЦЦ осталась с 1990!
и если её "распечатать" глобально - кому бы ещё нужны НК на диапазонах!
К слову, лицензия HK0NA "открыта" с 28 апреля 2011 (!!!) года... Можно было бы хоть каждый месяц вахтенным методом команды засылать... и на WPX CW - WW SSB - WW CW 2011 и т.д.
И из хороших новостей - TX5A в LoTW :)
Андрей, ну зачем же так о людях или это шутка? Я посмотрел сайт и фото материал о подготовке к работе и хочу сказать, что это реально очень тяжело. О какой кормушке дхсс идёт речь? О зарабатывании денег на QSL обмене? Это что рельно так прибыльно? Мне кажется на кусок хлеба даже не заработаешь.
Сергей, в каждой шутке есть доля шутки.
Я уже написал, что лицензию можно былоб использовать с 28 апреля 2011...
Эта активность "мутная"... Заслали за 20 дней загодя 4 человека с высшей категорией в Колумбии ставить антенны, они начали работать, но якобы не засчитываясь за Мальпело...
Стиль подготовки лично мне "напомнил" мега-искуственно-созданный-дифицит КР5.
Когда ситуация стала "пикантной", работать своими позывными но с другой DXCC, при этом там же находился и сам владелец лицензии, но не засчитываться за HK0M, с открытой 28 апреля 2011 на год лицензией.. Стало как-то совсем непонятно...
Про тяжелые условия - каждый сам решает что кому тяжело. Только одна фота из "Кампа Байо" - http://dx-world.net/wp-content/uploa...-B-400x267.jpg
Из всех колумбийских территорий в свете активностей после 2000 года - HK0M почти только и востребованная в эфире. Это и подразумевал под фразой - "кормушка по ДХЦЦ". Рейт и зов а не деньги на QSLях и прочая...
Если HK0NA "выстрелит" (очень желаю!) как её ПиАрят - надолго интерес к этой территории пропадет! Но тогда лично мне - не ясны все "непонятные телодвижения" описанные выше.
Всем удачи с 0М!
P.S. Кстати, м.б. кто помнит сайт HK0NA когда он только начал работать? С "магазином" QSLок. В зависимости от диапазона. За 160м одну связь кажется было 7 USD, за повыше одно QSO - 5..6. Если несколько связей то алгоритм суммирования... А так, "честнейшие и цивилизванные люди"...
Я слышал и работал, но не понял. Нормальная работа, на штырь на неск. диапазонах сработал в 1999 и 2001 и Педро, и японца. Тогда не было таких извращений, как кластеры (в смысле в таком виде, как сейчас, споты каждую минуту), люди были терпимее, не были такими наглыми, злыми. Пайлапы не были дикими. Одним словом, культура была.
Р.S. Было, было, было, но прошло (из песни).
Поехали они туда заранее, чтобы подготовить "плацдарм" для основной экспедиции. Почему за месяц? Так в Малпело "автобусы не ходят" - оказия такая была. Почему начали работать до официально объявленного срока? Чтобы испытать сетап и... дать возможность отработать с редкой страной основным участникам экспедиции (не только мы, сидя по домам нуждаемся в редких связях). Почему не сразу HK0NA зазвучал? Не планировалось широко освещать и заняты были. Но в связи с тем, что установка сетапа проходит успешно и с опережением графика, а также потому, что шила в мешке не утаишь и весть про их работу быстренько просочилась в радиолюбительские источники, то приняли, на мой взгляд, правильное решение не делать микса из позывных, а начать работать основным. Кстати, карточки для тех, личных позывных, также через N2OO.
Попиликали телетайпом на 20-ке и сказали пора работать .... :)
Conway Reef 2012
September 25th 2012 till October 6th 2012
Our team WW DX TEAM continues its activities in Central and Southern
Pacific.
For 2012 We booked the beautiful island of the Pacific, we wanted to
activate the last year, but we preferred the island of Rotuma with
3D2R CALL. Now our team unanimously decided that the Conway Reef is
our next point. We already have CALL: 3D2C.
Team member: YT1AD, Team leader, K3LP Technical Co-leader, UA4HOX
Organization Co-leader, N6PSE PR, PY5EG, RW4NW (почти RW4NH :)), WD5COV, EA1IR, AA4NN,
AH6HY, AD6E, I2VGW and K6SRZ Medical Doctor of our team.
We still have two free places!!
More information on: http://www.yt1ad.info/3d2c/index.html
POZ, Acim YT3W
11. januar 2012
15:31:01
Ну-ну. Что значит глобально? Я так думаю, что ооочень многие не смогут их отработать на верхах по объективным причинам, ТОР для многих тоже не откроется. И речь ведь не про простых НК, да и этих еще кое-где надо.
Да никуда он не денется. По причинам выше. И что-то в Океанию и Африку народ катается в одни и те же места, а интерес не падает.
http://dx-world.net/2012/hk0na-malpelo-island/
Что-то на Малый Высоцкий не ездят, хотя физически на него попасть от берега 10 минут на катере. :)
Надежда есть.Вчера после работы слышал их в телетайпе на 20м
очень даже хорошо.Правда очень быстро закончили работу.
Андрей, Вы абсолютно правы! Все логически можно подтвердить!... Как впрочем и любую степень абсурдного поступка! Ведь тот, кто их в массе по жизни совершает - искренне в их правильность верит!? И карточки первоначальные за 5..6 USD, т.к. наверное изготавливаются из цельного ствола реликтовой пальмы колумбийской сельвы. А за 160м - из 2-х цельных стволов... Да и вообще, фонды помощь детям-малюткам..
И, как Вы сказали "работы по установке пошли с опережением граффика", а кто-то уже заметил, что онлайн логов все равно нет. До начала основной экспедиции, а значит, кому страна нужна железобетонно, будут с началом основного заезда звать (так... на всяк случай...) и пайлапы не уменьшатся. Да и захотят получить не 5 карточек - а одну со всеми диапазонами, значат "повторят" все слоты сработанных индивидуалов ранее.
Экспедиция претендует на "событие года". Полна умудренных организаторов-амеров, которые в принципе - "продуманны"! Но, как-то и у них не получилось организовано "договориться" с местными.
Добавлено через 18 минут
Андрей, под "глобально" а и имел ввиду, так, что никому долго уже не нужна будет. Ибо сейчас пока понимаю, что даже для нас - эта экспедиция будет непростой. Для вас - ООЧЕНЬ не простой! И, именно с т.з. "глобальной" отработки считал и считаю, это ХАЛАТНОСТЬ (если не сказать грубее) "зажимать" дни работы с редкой территории (в данном конкретном случае, время нахождения на острове в течении 20 дней 4-х одних из лучших колумбийских операторов, "искуственными" обязательствами!
Опять же для себя (хотя могут привести снова 1000000 доказательств "объективности") считаю, это делается для сохранения территории в высших строчках Мост Вонтед ДХЦЦ. Т.е. предоставленные возможности умышленно не используются в возможном объеме.
Именно так! Тока "аборигены" Африки и Океании - более вменяемые, имхо. Там цена вопроса - стоимость добраться и "договориться за лицензию". Здесь - плюсом какие-то искуственно (умышленно!) созданные препоны.Цитата:
Да никуда он не денется. По причинам выше. И что-то в Океанию и Африку народ катается в одни и те же места, а интерес не падает.
Лицензия открыта почти 10 месяцев. Стоимость переправки наверняка оплачивается взносами участников. И могла бы так-же оплатиться и 5 и 10 месяцев назад.
В любом случае, сотрясать форум сейчас бесмысленно. Давайте дождемся окончания экспедиции. По закрытым бенд-слотам (где нибудь в приуралье!) и посчитаем её успешность!
Тоже об этом подумал и очень даже не лишено основания. Понятно, что колумбийских позывных в логе не будет, а вот связи с HK0NA с 10.01 могли бы и загрузить. Задал им вопрос об этом, посмотрим что ответят (или сделают).
Вот такая инфа поутру появилась: Contacts with the HK's on Malpelo prior to HK0NA starting are valid for DXCC
Вот ночью получил емаил от своего приятеля K5YY волею судьбы оказавшимся пилотом Мальпео
...The ClubLog will be uploaded starting January 20-22nd when entire team gets there. xWe are now starting to assemble antennas on the TOP of Malpelo and all signals on the low bands will be MUCH stronger. The FIRST TIME antennas will be used on top of the mountain. Expect a BIG improvement, Oleg. xKeep me posted on your success with the DXpedition as we near February 1st. I suspect you will have many band modes by then. hi x...
Так что будем ждать :beach:
Сегодня утром пытался услышать их SSB на 40 м-GUHOR.
Вверху их звали, а работали они 7056. :)
C 2 до 3.
Потом народ из 3/4 районов звал на 160, но на мою лупу было только присутствие и обрывки рапортов.
День Добрый, Всем!
TX5A в LoTW
Раздельные карточки (TX3T, TX5A, TX7M) - в печати!
Посмотреть образцы: http://tx7m.com/news.php
P.S. До окончания голосования "Лучшая DXped 2011" осталось ВСЕГО 2 дня. "Болеем за НАШИХ"!
http://dx-world.net/2011/dx-world-dx...the-year-2011/
P.P.S. К слову сказать, до неожиданного ЗАКРЫТИЯ промежуточных итогов голосования, TX7M была на первом месте!
ДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Кто нибудь в курсе о дальнейших планах Владимира UA4WHX, после его активности
4W0VB?
HK0NA сейчас SSB на 18130 и 21275 отлично проходят, но что-то пока сквозь толпу I's;EA's;DL's не слышат ....
Сегодня их на 18.130 было слышно реально на 5.4-5.5
Если бы давали сразу направленный вызов на Азию,то дозваться можно.
А как солнце полностью село,то ушли в ноль.Слушал минут 35.
Звать не пытался,бесполезно,не пробить стенку EU.
Олег, по номерам работают. До 7 очередь дойдет послезавтра. :)
Подождем основной команды. :)
Сейчас скребуться на 14026.
эт да...тут еле еле ..пук пук..а на 21 очень здорово слышно было и в ССБи и РТТЫ
Кто знает про VK0TH,что там за антенна,чой-то он не особо на 15м приходит...может она у него там не работает..или он "думает" что прохода нет?Писал ему на мыло,реакции никакой...ещё бы 2 бэнда взять и харош...
Малацца, Слава! :)
Согласен! Оперы "от Бога"... В 13.30z на 18130 был 0. Минут через 15 неожиданно сигнал всплыл "до разбираемого". Позвал "в хвост ответившему" на 18141.. в ответ "ЕМ онли"... 3ЕМ онли... Повторяю позывной несколько раз - в ответ... Сработал триггер - намбэ 6 онли... И косить Испанцев / Итальянцев... Через 10 минут - уже ничего не слышал...
Ничего, на UA3 проход "круглые сутки" от них... Элегантно "пропустим немощных западноевропейцев"...
Мониторинг сигналов сделан, будем работать с "рабочей" группой.
Удачи амигосам и нам с 21 числа. :)
73!
Эх,одну бы буковку поменять всего:)
Наблюдал на 15м в RTTY за HK0NA около часа, громко проходили, из Украины ответил US0KW. Толком и не вычислил частоту сплита, даже после того,как HK0NA ответил конкретной станции зовут все и сразу, не слушая. Короче, ни себе ни людям.
C21HA очень подозрительные товарищи. Не слышу их "в упор". Причем рядом T88 громыхает. Так и пролететь можно :)
Вчера 4W0VB на 30 м вечером вообщем неплохо проходил с QSB правда.Так и не понял мне не мне отвечал.
Почитайте на странице VK0TH (QRZ.COM) что он написал десять минут назад (вверху страницы).
Это уже реалии нашего времени. И без этого - никуда... :sorry: И операторы востребованных территорий должны подстраиваться под эти реалии, а не плакаться в жилетку. :smile3:
За все время его работы, реально нормально принимал его только вчера 579-599 на 20-ке телеграфом, и то поначалу месиво из Японцев было пробить без полезно, но когда прорвался Игорь UT7QF, Тревор осадил Японцев, и запрашивал ONLY EU, и тут я под этот шумок прикинулся ЕВРОПЕИДОМ и он мне отдался, может это не красиво с моей стороны, но реально вам говорю, у меня БЛИН КРУТЫЕ антенны, а я его практически раньше и не слышал., всегда проходил кое-как.
Хотя Европа вроде к нему проскакивает.
Точно у нас в СИБЕ полный ПОПЕН ГАГЕН!:hi:
Александр, с его сетапом все зависит от прохода, слежу за ним очень продолжительное время и часто видел в его логе аматоров из Ваших краев. Просто не попадали на проход. Ну он еще долго и к весне, думаю будет слышен на верхах по-чаще и по-громче.
Добавлено через 13 минут
Сейчас на 24892 станция работает (вроде пишут HK0NA - позывной не передает), сделал перерыв на 15 мин. Подтягивайтесь. Говорит, что слушает up2, а отвечает до 4-х выше.
Игорь, реалии - да. Но подстраиваться никто не обязан. Это не фанат, а простой человек, который приехал туда по своей работе. А НАМ радио для него лишь небольшое хобби и не более. Хочет работает, не хочет - нет. Его право. И он правильно пишет, что, если это не доставляет ему удовольствия, то продолжать не имеет смысла. И с этим трудно не согласиться.
А то, что творится в эфире, давно уже не новость. Я ради интереса иногда просто слушаю. Это же дурдом! Сборище круглых идиотов. Замечаю, что уже мешают не столько "полицейские" на частоте передачи DX-a (это как-то можно ухитриться обойти), а орут все без перерыва на всём протяжении сплита. Причём без малейшего шанса доораться или достучаться. Вот эта логика, точнее её отсутствие, мне совершенно непонятна.
Добавлено через 1 минуту
Да не нужны ему никакие списки. Просто перестанет работать, и на этом все "списки" закончатся :)
А если и заведёт, то боюсь, как минимум, третья часть будет из РФ и Украины (это то, что слышно отсюда) :)
Логика как раз понятна (достижение целей любыми средствами). :smile3: Конечно, я не одобряю такое положение дел. Но это, к сожалению, уже обыденность... И из этого надо находить выход. Каждому DX-у - индивидуально. С учетом его интересов, предпочтений и опыта. И это не должно быть для них шоком. :smile3: Пайлап надо строить или разгребать, в противном случае - ходить на поиск. :cray:
Все как по Булгакову (москвичей испортил квартирный вопрос), с небольшой поправкой: HAМов испортил DXCC Challenge :)
Не знаю, может я как-то неясно выражаюсь, но речь совсем о другом. Нельзя "достигнуть цели любыми средствами", если звать DXa в тот момент, когда он работает на передачу. Это или идиотизм, или простое "беспонятие", или чёрт знает что. Я нескольких таких слышал - они орали беспрерывно столько, что DX (не помню сейчас, кто это был) успевал за это время провести пару связей :)
Никому ни из чего в данном случае не надо исходить. Я не говорю здесь обо всех DX, а о конкретном человеке, для которого DXing - небольшое развлечение в свободное время. Ему совершенно наплевать на наши интересы. Так что подстраиваться нужно не ему, а под него! К тому же он ничего сверхестественного не просит. Мы почему-то привыкли всех поучать, как жить, совершенно не задумываясь над тем, что у других тоже есть право жить так, как нравится им.
Добавлено через 11 минут
Спорить не буду, мне их не слышно.
Я не к тому, что ваших там столь много. Просто Европа бесилась всегда, но ваших там практически не было. В последнее же время их всё больше.
Даже JA стали другими, точнее - как все :) В 70-х года я любил развлекаться на 15М, устраивая пайлапы из JA. Для них я был неплохим DX :) Это был совершенно другой мир. Стоило назвать одну букву в позывном, как все тут же затыкались. Можно было спокойно работать их сотнями в хорошем темпе. Теперь, повторяю, как все, хотя я с ними не работаю :)
Сергей, так и я ни кого не поучаю. Просто положение он уже не изменит. И у него есть выбор - либо "подстроиться" под ситуацию на диапазонах, либо продать трансивер. Как-то так... Если не вдаваться в подробности... :smile3: Его комментарии на сайте никого, к сожалению, не научат... Хотя, может, я просто пессимист...
Игорь, исходя из предположения, что пессимист - это хорошо информированный оптимист, могут быть разные варианты :) Но мой внутренний голос тоже подсказывает, что будет ещё хуже... Тем не менее, и в этом дерьме есть небольшая жемчужинка. Исходя из своей статистики, прихожу к выводу, что я никаких потерь практически не ощущаю. Беру всё, что мне надо. Видимо, поговорка о том, что нас ....т, а мы крепнем, имеет под собой хорошую основу :)
С одной стороны я понимаю Тревора, с другой... Нужно признать что человек не DX man и управлять ситуацией не умеет.Сетап у него дохлый, из-за этого многие проблемы с пайлапом.О чём говорить, если его еле слышно на хорошие направленные антенны.Сидишь и кажется что сейчас в наушники залезешь чтобы его принять.Обрубить концы- это самое лёгкое решение проблемы, когда не хочется её решать.Ну и нужно учитывать что страна очень и очень востребована, когда брал с собой трансивер знал наверное что всё так и будет.Обидно конечно, но Бог ему судья.
Василий, он всего на несколько дней выключился (I will be QRT for the next few days while I re-evaulate how much radio I will continue doing while on Macquarie Island and how it is done). Может его активность будет не столь интенсивной как прежде, но все же шансы у нас остаются (для тех кто еще не отработал вообще или где надо). Также уверен, что в связи с этим заявлением он получит достаточно много просьб (в том числе и организационную помощь) не прекращать активность. Кстати сегодня он говорил о готовности пробовать 160 и 80м и даже именно сегодня планировал, но вот как вышло...Будем надеяться, что "остынет" и не сделает QRT навсегда.
Сегодня можно увидеть результаты голосования лучшей экспедиции года на DX-WORLD. Наши, TX7M заняли второе место с совсем небольшим отрывом от ST0R. Помимо прочих факторов, тут, наверняка, просто сыграл фактор ALL TIME NEW ONE, а так бы были бы первыми. Поздравляю команду TX7M! (и конечно же ST0R).
Добавлено через 16 минут
VK0TH сегодня с утра провел 45 связей, будем надеяться, что "остыл".
Вчера на 80 провел связь по LP с WA5VGI.Как-бы и ничего особенного,все проводят.Но так как УМ в ремонте ,то остался один трансивер.В принципе,звать его даже и не собирался,потому как LP и 100Вт как то не стыкуются.Но слишком уж хорошо он пошел на его рассвете,и никто не зовет.Да дай ,думаю,пикну.Я чуть со стула не упал,когда он ответил!Файл вот записал.Правда,уровни в компе неоптимальные выставлены были,поэтому как-бы тихо на записи.На самом деле очень хорошо проходил.Мой сигнал-в паузах-не писался.
Ну,во первых у него два елемента яги вращаемые,он то знает,куда повернул:)
Во-вторых,у меня на 80 два диполя разнонаправленые.Если на один слышно,а на другой нет...
Понятно,что сетап у него отличный и это его заслуга,безусловно,но все равно...
У меня были на 100Вт щсо с ZL,VK,KH2 etc.,но LP еще ни разу.
Да вот собственно
Hello Sergei:
Thank you for your nice note and a pleasure to work you LP on 80 meter CW. You had an honest 589/599 signal this morning for several minutes. I could not listen to your recording since I don't have speakers for my computer but will save it and forward to another ham who can play it for me.
I am using a 2-element yagi which is up about 25 meters. On the LP there is a 200 meter drop down a ridge so the take off in the LP direction is very good. Also using a QRO amplifier at 1500 watts. I am usually on every morning here from 1400 - 1530 and always take a listen on the LP. Our season here for LP will last about another 6 weeks and then there will be no more mutual darkness with Europe in our mornings.
Congratulation on your fine operating station. To hear you with only 100 watts is very good. Hope you can get your amplifier operating again soon. Happy New Year to you and your family and please call anytime you hear me on.
73 & Good DX,
Bill - WA5VGI
Atascadero, CA\
USA
Добавлено через 1 минуту
Привет!Ну да.Бумажная то есть,а вот ЛоТВ не было.
Может много о нем, но все же - ответ Тревора VK0TH, на пожелания и советы со стороны:
http://dx-world.net/2012/vk0th-macqu...#comment-32403
Добавлено через 2 минуты
В свое время, когда работал штаты на 5BWAS на 80м, то с Западом только вечером и только по ЛП - имел треугольник наклоненный под 45 град. на юго-восток.
Ик, эти тесты, будь они неладны, ик...
Думаю, что рановато для нас. Но будем стараться :)
Добавлено через 9 минут
UA1CE HK0NA 3524.0 was readable Why QRT? 1052z 14 Jan
UA1CE HK0NA 1833.2 bad freq-QRM 1050z 14 Jan
А что, в UA1C реально в это время 80 и 160?
Я понимаю, что не понимаю. А зачем такие споты? :)
Днем раньше ОН1 написал с удивлением о 80 в 11 часов, а Олег в тексте указывал, что в Калифорнии слушает. :)
Позавчера на 12 метров телетайпировали НК0 на Европу мощно и долго ..., а вчера тишина.
Сергей,прохождение в UA1 сильно отличается от прохождения в UA3.На обычный GP днём ребята работают на 160 метров с XE,KH6, W5.Слушают на него же или K9AY. Ну это всё зимой конечно.
Добавлено через 5 минут
Он когда как, вводит людей в заблуждение.Уехал, так и пиши что дробь W6.Зачем людям голову морочить ?
Посмотрел, видимо Вы правы, время 10:50z для QSO с HK0M (из UA1C) на 160м "самое оптимальное" ...
А если серьёзно, то UA1CE (при всём уважении к человеку) не является Low band DX-man ... "средний результат" у него при любой мощнейшей DX-pedition это 1...2 QSO на 20м диапазоне (+\-).
всем доБрый вечер! В последнее время заметил что станции HH2/HB9. TO5. J79. YW6. 9Y4. PJ4, СE на 40-е в 0200z(просыпаюсь) идут очень тихо,а то и не слышно.но после 0300z начинают проявлятся(а кто-то уже на работе) и все громче и громче до 0400z(надо бежать на работу). сегодня pj4c гремел до0500z-дальше не слушал. получается что не перейдя на зимнее время на моем qth потеряли 1час хор. прохода, а что на 80м (редко смотрю-городшум) может также?как в других районах?
UA1CE не фанатеет от DX. У него в арсенале чистый эфир, вертикал 18 метров, неплохая аппаратура. Он на пенсии и имеет много свободного времени. Имея такие возможности можно много дэхов наковырять. Осуждать его, что не всех DX, он косит как грибы косой, не стоит.
UA3TT 10106.0 XE2MVY tu in W6/UA3TT 0133z 2011-Nov-30
UA3TT 10111.0 W5LXG tu Steve inCA 0125z 2011-Nov-30
UA3TT 24892.8 PJ2/WI9WI + tu in CA, up-1 1837z 2011-Nov-29
UA3TT 28012.0 ZB2FK tu in W6..now cq.. 1706z 2011-Nov-29
ZL2AGY на 3.503 ровно, зовёт, а народу нет!
На 40-ке у нас прохождение в ту сторону начинается на восходе и до 14.00 МСК точно есть.Вот только станций с той стороны очень мало, ночь у них однако.Про 80-ку не знаю, давно не слежу за ней.
Добавлено через 10 минут
To ES4RZ :Владимир, будьте объективны :
UA3TT SV1CQN 10104.0 [LoTW] info on e-mail, tu... 1419z13Jan
UA3TT T88SM 21018.0 str sig qsl only direct.... 0810z 13 Jan
UA3TT HC1HW 10103.0 qsl direct only ! 0557z 05 Jan
UA3TT HC1HW 10103.0 up 1.18 0549z 05 Jan
UA3TT TR8CA 10105.0 [LoTW] simplex 0508z 05 Jan
UA3TT RT3T 28035.6 [LoTW] ARRRL-10 1054z 11 Dec
UA3TT RT3T 28017.2 [LoTW] arrl ten 0943z 11 Dec
UA3TT RT3T 28023.2 [LoTW] 10m-ARRL 1125z 10 Dec
UA3TT RT3T 28023.0 [LoTW] arrl-10m 1121z 10 Dec
UA3TT RT3T 28025.8 [LoTW] contest ArrL-10 0944z 10 Dec
UA3TT RT3T 28025.8 [LoTW] A R R L - 10 M 0939z 10 Dec
UA3TT F5IN 28061.8 [LoTW] Mike in ARRL-10 0936z 10 Dec
UA3TT RT3T 28025.8 [LoTW] 10M-ARRL 0929z 10 Dec
UA3TT RT3T 28026.0 [LoTW] ARRL-10 0903z 10 Dec
UA3TT ON4ALY 28028.0 [LoTW] 0822z 10 Dec
UA3TT G3TXF 28038.1 [LoTW] tu Nigel ARRL-10 0821z 10 Dec
UA3TT RT3T 28018.6 [LoTW] ARRL-10 0626z 10 Dec
UA3TT JO1WKO 28054.0 [LoTW] ARLL-10 0611z 10 Dec
UA3TT ZK2V 21082.0 [LoTW] NOW QSY 0828z 09 Dec
UA3TT ZS2I 28036.0 tu Johansimplex,now CQ 1130z 08 Dec
UA3TT 5X1NH 28025.0 [LoTW] now QRT......... 1125z 08 Dec
UA3TT VP5/W5CW 18074.1 David tnx all QSL !1213z 07 Dec
C21HA на 20-ке 07.40z временами отлично проходит,
но вот слушать как всегда не дают :(
Буду ждать обновления лога.
Ой чой-то кажется мне, что "венгерские хлопцы" имеют только проблемы...
Стоит ли "тащиться" за полтора десятка тысяч километров в так называемую экспедицию без серьезной подготовки антенного хозяйства (могли бы проконсультироваться со своим земляком HA7RY).
На 160-80 у них большие шумы и ..."Not really possible to work on the low bands...", на 10-12-15-17 метрах, как обычно для европы - минимум активности в нужное время. Выбирать не приходится - вот и есть любымый диапазон - 20м...
А нам осталось только ждать... только надеяться на его величество проход... и на благосклонность экспедиционеров...
Сейчас HK0NA на 24940 (максимально до 59 ! QSB до 56) работает по районам up 5-10.
Да,сегодня я его услышал,но не более RS 44:slow:
Пытался даже позвать,когда №4 был,но неуспешно.
Интересно,зальют ли они эти "досрочные" связи в ClubLog СРАЗУ после официального старта?
Хорошо,если бы так-хоть немного проредили бы пайлап...Самые продвинутые сетапы уже отработали,иначе он снова будут звать их.
На ВЧ НК0 включаются на рассвете, отсюда совпадение - "наше время".
сегодня в 0300z pj4c на 80м-присутствие,но к 0400z начал проявлятся,видимо после еще громче попер,но работа. кто после 0400 сраб-л,как шел?
KG4AJ хорошо на 24953 идет сейчас.
Сегодня на 160-ти метрах KL7KY в районе 19:30 МСК :Вложение 62754 Успел записать только маленький кусочек, товарищ убежал куда-то.4Z1UF его звал, звал -но в ответ тишина.
сегодня в 0000z на 80м pj4c проснулся посмотрел-30мин послушал-очень слабо.лег спать. где-то0300z начал проявляться,как вчера и действительно к 0430z начал выходить до 5 балл,тогда и удалось сраб-ть,благо сегодня на работу можно по позже, а то врядли сраб-л бы. всем удачи!
Обещают начать работу в четверг с 12:00.
Сейчас в пути, работали с промежуточной точки вчера ТХ6Т.
На 28405 выше 10 по номерам.
Сработал - не удержался. :)
24940 чуть громче.
На 24 отлично идет сейчас.Пауз,правда,много в записи получилось,уж извините.
в RTTY больше повезло, со второго раза ответил. Дельта 160м
Евгений.а в логе что-то нет вас.может ошибка вышла. у меня верт прям-к 12+72+12+72м между 9-эт-ми. уходил из дома в 0500z pj4c на3780 еще громче шел.
R1MV -о.Малый Высоцкий с 17 февраля 2012 г. Deleted !
Подробнее http://dx-world.net/2012/deletion-of-malyj-vysotskij/
Так для обычных (диапазонных, модовых) дипломов DXCC, кроме Challenge ничего и не потеряется, только перейдет из разряда настоящих стран в разряд "стран всего" для Honor Roll (можно было заявить и после перевода в delete). А Вот из результата по Challenge, действительно исключится, так как тут засчитываются только действующие страны и то, что успели заявить ранее - роли не сыграет.
Нет, тут не пройдет, забыл я об этом упомянуть:
r) Five-Band DXCC (5BDXCC): The 5BDXCC certificate is available for working and confirming 100 current DXCC entities (deleted entities don't count for this award) on each of the following five bands: 80, 40, 20, 15 and 10 Meters. Contacts are valid from November 15, 1945.
Ну вот.. Хотел уже расчехлять заначки))
Вчера вечером, с легкостью взял C21HA на 3.5 Со второго вызова:-) 25метров вертикал и гу-74б. На прием К9АУ.
А вот на 10Мгц пришлось потрудиться. Два вечера потрачено было. Антенна там-Инвертед.
PJ4C на 3.587 прекрасно слышен взял его (UP 1,5)
0325z сейчас на 6 балл pj4c на 3775 у меня.хорошо слышно,
VP6T team arrive Pitcairn today
Смотрю тут на форуме иногда появляется D2QMN. Кто подскажет где и когда он работает. За 34 года в эфире всего одна связь с Анголой.
Да когда и где захотите, но не ниже 40м - пока нет антенн... не со мной так с D2QV, чего стесняться-то Михаил? Ангола давно не DX для российских радиолюбителей, пока хотя бы на ВЧ...
В понедельник улетаю в Россию, вернусь в середине февраля, если нужно срочно то свяжитесь с Валерой D2QV, если терпит то до моего приезда... на время моего отдыха аппарат будет у ua1qv так что можете и с Михаилом договорится...
VP6T, похоже с переменой дат неувязка.
Кстати, Самоа в конце декабря перешли на Новозеландское время (дату).
HK0NA, вчера на 28405 проходили опять хорошо и выключились, как по таймеру в 14:00 - работа зовет.
Хорошее сегодня прохождение на 80м. Сначала услышал как давал CQ A45XR в CW и с ним работали редко подходящие американцы. Я не стал звать - с ним уже есть 2 QSO в логе. Потом - чуть ниже, слышу - кто то копошится.. с третьего раза принял A65B.. Думал, что Олег - А65ВR... С ним уже есть QSO на 80-ке. Ан нет - оказался A65BP. На его рассвете - сигнал хорошо выплыл на уверенные 559. Дождался, когда отработает очередного американца, позвал - QSO тут же состоялось. К тому времени позывной "засветили" в кластере - стали звать несколько американских станций. Интересно, какой сетап у Александра? У меня - 700 ватт и низкая Инвертед эЛ.
73!
Виктор
VP6T - кое-какие фотографии появились:
http://www.vp6t.org/photos/
Эх, удачный день сегодня ... 10,133 up 3,5 VK0TH (на 30м New One #319)
В логе есть, всё в порядке ,похоже что попал "ровно" на наш пик (SS) !
Там же в логе одни знакомые позывные ! Рома -UR0MC Поздравляю С Днём Рождения !!!
Нет даже присутствия :(
Simplex работал ???
Если в чём-то хорошо , то обязательно будет и "плохое" ! http://www.cordell.org/CI/CI_pages/CI_Main.html
TX5Q (Клиппертон) из-за проблем с логистикой (и стоимостью) переносится на начало Января следующего 2013 года.
Team have arrived Pitcairn. They will spend the rest of today preparing antennas and hope to be QRV by Friday evening (Pitcairn local time). They say the location is great!
Это с DX World.
Ждем сегодня по нашему.
Начали. На 30 м идут отлично. Думаю, что моя в первых 10 связях. :) Первый новый диапазон! Удачной охоты.
Слышу, но слабо пока - еще рановато.
VP6T на 20 метрах взял с первого вызова - очень хорошо слышно!
На 30 и 40 метрах слышу слабенько..
Антенна - 340 градусов.
VP6T - невероятно громкий сигнал на всех 3х диапазонах 40,30,20. Но в основном штаты окучивают. Удалось правда на 30м пробиться и довольно быстро.
Привет!
Слышно ли их сейчас на 20\30м в России?
Я хорошо их слышал до 5:30z на 14034.8 азимут 0 град,а потом,как выключили -0 чисто...
На 20-ке ушли в телефон - там уже не было слышно у меня, т.к. в телеграфе затихали.
Поздно стал 20-ку слушать. Сосед сработал.
Главное, что слышно и многие сработали.
Не слышит нас VP6T на 30-ке.Его слышно на пару баллов по короткому пути.
Днем крутил антенну на ВЧ-диапазонах на SP и LP - глухо :( ... T32AU "отдался" с первого вызова на 100 ватт... а VP6T даже признаков не было...
Сейчас VP6T на 30м хорошо проходит, правда отвечает медленно.
На 30 длинным последние 20 минут.
Начали "правильные" операторы с НК0 работать - сейчас на 15м в ССБ хорошо идут
Сработал VP6T на 28 мГц CW. Звал минут 20-ть. Когда поймал их алгоритм - отвечают следующему на 200-300 Гц выше. К этому времени сплит забрался аж на 15 кГц! Сигнал был ломовой - с плюсами. Оператор неплохой, но с "подтормаживанием". Видимо только начали, привыкают. Вообще команда очень хорошая и с опытом.
А вот HK0NA всё никак не даются. Полчаса звал их на 15м, пока никак. До сих пор Европа гремит - не пропихнуться.
73!
Виктор
Не знаю, кого звать сегодня...
VP6T, HK0NA, пачка T32 станций... И все отвечают :)
Добавлено через 7 минут
Виктор, а мне наооборот - HK0NA "отдались" сразу на 21 и 18 МГц.
C VP6T вообще хохма случилась, зову их на 24 МГц SSB - слышно было ну очень плохо... Короче, кидаю свой позывной все время. Потом, вдруг слышу от них типа: "NC2N ну че вы все зовете, Вам уже давно 59 дали". :)
Георгий, послушай шас на 7.058/7.182 - гремят на Штаты HK0NA
Добавлено через 18 минут
Oхх, вспотел, пока докричался HK0NA на 40 метров SSB. :)
И это с 1.5 Кватта и GP, а что тем, кто Low power зовет?
На трех бэндах пока что есть, двумя модами.
Георгий - ты его слышишь на 7.058?
Если чуешь - должон дозваться...
на 40м hk0na хорошо проходит у меня,пару раз крикнул и сидел слушал с 0200z, за 30 мин никто из наших не сраб-л,вот только что кто-то из UR cраб-л, выходной день толпа-наверно в рабочий день будет гораздо легче пробится, всем удачи.
HK0NA
У нас на 30 м их стало слышно в 2.15, но уже в 3.00-глухор.
Включил радио когда он японов по номерам строил, реально шел в LO00 до 599, около нолей зулу очередь EU дошла - уже похуже, балов 6-7... Сработал до неприличия легко для most wandet DXCC #13 по версии http://www.clublog.org/mostwanted.php на наклонную 84м дельту и 2х ГМИ11. Было слышно и на 80-ке на уровне глюков, временами сигнал выплывал до читаемого...
Хорошо слышно на 80, 40 и 30. Но пробиться ох как тяжело.Каким-то чудом взял на 80-ке.
как то легко дозвался на 160 в SSB HK0NA, практически с первого раза :)
Добавлено через 13 минут
VP6T на 80 тоже. Пруха седня :)
Таки сработал HK0NA на 15м SSB и 20м-17м CW. На 15м - помучали. А вот на 20 и 17м - неожиданно легко. На НЧ сегодня "засада". Прохождение неважное из-за вспышки на солнце М-класса. Так, что 30 и ниже - в другой вечер.
VP6T уже залили онлайн лог! Моё QSO на 28 подтвердилось!
73!
Виктор
VP6T уже в ЛоТВ
HK0NA на 160 SSB ломится:
Сегодня утром взял HK0N на 20 и 40 SSB, VP6T - на 40 SSB
Сегодня с утра напевал "О, Клиппертон, о, мой родной Мальпело!..." Не спроста - взял на 20-ке (new band) SSB довольно быстро. Жаль, не написал песни, в которой упоминается Питкэрн :paint: - пока что с VP6T нэма! :no2:
Что за операторы на HK0NA, туда бы TX7M команду. Вот те ребята были класс.
Всё-таки поражаюсь... Только стоит появиться дыиксу в кластере, как СРАЗУ на его частоте появляются помехи: UP UP UP, несущие и прочая-прочая-прочая... Что ж за люди-то такие, а??? Обвинения здесь ни к кому не адресую, просто крик души...
C PJ4C 24 QSO все больше не могу!!!
HK0NA 40 CW SSB, 20 SSB, 15 SSB, 12 SSB
Есть и хорошая сторона нахождения на больничном для нашего хобби !!
Да какие уж обвинения... "Смешались в кучу кони, люди..." А также контестсмены, DX-мены, "картофелеводы" и прочие "любители радио". Особую изюминку вносили в участке SSB пайл-апы длиной в 30 КГц. Столько матюков на чистом русском и других языках я не слышал давно.
Решил больше сегодня не высовываться. Подожду понедельника. А слышно экспедишн было таки неплохо...
Добавлено через 3 минуты
Отлично, Юра! Но, надеюсь, завтра Вас уже в пайл-апах не будет...:stop: Basta!
VP6T прямо сейчас на 30-ке по длинному пути.Еле слышно, но ответил :yes4:
Вам гораздо легче.Для нас это край земли.
НK0NA на 17 телеграфом хорошо работает + 5,6 сработал.
HK0NA минут 15 потратил чтобы докричаться на 12м SSB (14:39 UTC) - сплит растянул на 20кГц! Но проходил 9+ А вот на 17м что-то слабо слышно (что в CW, что в SSB).
P.S. сейчас их слабенько слышно на десятке CW, но через Европу уже не пробиться.
C утра K4UEE на 80 отлично работал с телеграфе. Вечером на 12 в ССБ не знаю кто был сначала (тормозил конкретно), но потом сменился оператор, вроде DJ9ZB, и все весело пошло. На 30 м с утра тоже оператор понравился. Около 1520 ЮТС они на 10м в тлг появились и "перли" как местная станция, но всего минут 5, а потом как выключило - сигнал с 9-ти до 4-х баллов упал, то ли антенну др. включили, то ли проход такой.
Нас накрыло авророй. Сильный шум с севера. ДХ сигналы с юга как ватные. На ВЧ спорадик на центральные штаты. VP6T и HK0NA на 28-24-21 слышны на уровне присутствия. Придётся отложить охоту за ДХ-ами на попозже.
А вчера ночью - HK0NA великолепно проходил на 80-ке. Полтора часа звал, но увы ))) Большинство QSO HK0NA было с Европой, которая на редкость проходила очень громко.
73!
Виктор
есть такой эффект - всегда кажется, что соседняя очередь двигается быстрее. ))
73!
Виктор
Для экономии нервов, ресурсов и для нормальной жизни - забейте на челлендж, плакетки, доски ... :)
30 лет не заявлял дипломов, кроме 150 лет А.С.Попопву. Сами Роман Робертович меня слышали на 144, будучи на о.Гогланд (я их не слышал), но с базовой станцией был на связи. Без иронии.
Ну, соберите страны (#1) - для дембельского альбома (R8TX (c)), в тестах для "Дреналина" поработайте, а остальное - пена, да еще если на паровозной тяге ... :)
Час назад отметили толикой горилки установку антенны 160/80 м Не смотря на длительную подготовку всеравно заняло с обеда до темноты. Антенна являет собой Инв. Ви на эвкалипте в два обхвата и высокой вышины в 60 м от дома :) Прокладка кабелей и полотен над двумя улицами и площадью с фонтаном позади. Впереди опыты. Крайне рекомендую сегодня, т.к. завтрашняя ночь точно выпадает, а дальнейшие графики с Валерием D2QV пока не просчитывал по совпадению с моими.
Через часик начнем. В CW участках, естественно. И 100 вт. Больше пока нема. Позывной D2QV. Мне так интересно, не знаю, как вам :) Да, светает у нас в 4 Зулу. Минут за 15. В 5:30 уйду на работу.
Небо ясное, все в звездах. Грозы не прослушивается.
Михаил, для меня на пределе по приему, но 100 ватт не услышу на 160.
3C0E -Annоbon ... Февраль-Март 2012
http://www.gdgdxc.net/3c0e/index.php
Так ждать, не ждать ? У меня аж весь сон пропал. Решил заглянуть на форум перед сном....... А то сейчас в шэк рвану:sos:
Можете поздравить ! 160 м из Анголы уже размочено. Z21BB. По расстоянию... как из дома до Европы. Но дальних пока нет в принципе. Шум 7 баллов, прозрачный, не мешает. А на 80 прохождение только стало открываться. Сначала послушал VA2GU, потом позвал LZ1SDR... После трех QRZ он меня бросил :). А вот HB9LCW ответил и провели QSO. Думаю (:) :) ) часа через полтора откроется. А с нашим рассветом будет 15 минут счастья и для стоваттников с веревками. Да, верхняя точка подвеса нашего "интервента" ровно 20 м. Отстроен до звону. Кабель (RG6/U TNX D2QMN !) в режиме полуволнового трансформатора.
Пошел в душ приходить в чувство, кофе и ... к аппарату. Завтра с Валерием D2QV опять вахты совпадают. Надеюсь с прохождением определимся. А далее... Василий D2QMN утром улетает в отпуск, дал свой трансивер, так что... сколь обстоятельства (прежде всего по работе) позволят. Ловите свой миг удачи! Вертикал пока только собрали и с трудом (отдельная песТня) нашли мачту. Возводить будем в один из предстоящих выходных.
Не прибедняйтесь:
на 28 70 Вт,это тоже,что на 1,8 700 Вт... ;)
ОК, Павел ! В 20-ю минуту и далее. А пока даю CQ на 1829,3 чуть выше хвоста соседа TN2T Он 1823,7 передает, слушает 1827,4 примерно. Ответил сразу, ес-но!
-----------
Да мне на профи связи надоел до коликов :( С цифрой завязал надолго. Пока по 300 стран на всех бэндах не закрою :)
На ВАРКИ антенны имеются - сработаем! Но позже... Пока на НЧ спрос велик...
Да хоть сейчас, Андрей :) Как скажете. Я пока кофе попью. Если предложений не последует, то кимарну часиков до 4 GMT.
С вашей стороны сработал на 80м UA9YAB. Его же слышал зовущим TN2T на 160 (не знаю, достучался ли...).
На 80 на 9 баллов только бразильцы плещут. Есть американцы, канадцы, полно Европы. Наших мало. На СКЕД ходил со всеми, кто звал на 160. В т.ч. с RZ3EM. Но удалось только с SP2FAX.
На 80м реально слышно на 559 почти всех. Пара громких итальянцев, да OM5MF, Гита, на 599 прошла. Гроза таки (где-то на Ю-В) слегка подпортила 160. На 80 терпимо.
Первая попытка пощупать здешнюю ситуацию с прохождением на НЧ.Дальше поглядим, пристреляемся. Есть надежда, что до марта позывной таки получу, а там аппарат и РА привезу с отпуска, полегче будет...
Добавлено через 6 минут
Один раз показалось... Специально переспрашивал RN3QQ дважды, даже итальянцы и финны примолкли. Но, увы, Павел.
Да, Виктор - 600 км это чувствительно. Я бы и не заметил Авроры - проход был на 4+ (из 5-ти баллов), если бы ты не сказал про Аврору, я бы и не знал.
Жалко, снял пока что 5 еле ягу на 50 МГц. Но и на КВ хватило забот в этот викэнд.
73! В Дэйтоне увидимся, надеюсь? (Сейчас как раз билеты смотрю...)
Слушаю 40-ку VP6T с утра. Слышно прилично. VP6T дает ONLY AF. Зовет R7MA, при том давая по 6 раз позывной свой. Кто то ему дает, R7MA ты ж не Африка, на что наш герой выдает, типа уши промой :) Кино :) Интересно, что ж ему слышалось, раз у него уши чистые :)
Я даже знаю, что "наши" ему говорили
и советовали :)))
А у нас глухо :((( Аврора, была...
HK0NA таки залили логи неосновной группы. Теперь вероятно будет по-легче, часть зовущих отвалится, не считая тех кому на каждом бенде по три моды надо.
В субботу сработал два new one - VP6T и C21HA.
Обе связи в логе :)
HK0NA пока не хочет отдаваться....
HK0NA на 40-ке слышно, но....больные :(
Я интересное наблюдение сделал - чем меньше обращаешь внимания на еб...тых, тем меньше их на частоте DX :)
"Мысль - материальна!" (с)
P.S. и уж ни в коем случае не стоит самому становиться "полицейским" - от них вреда больше чем от больных на голову.
P.P.S. утром на 40 метрах звал HK0NA, примерно пол часа покричал - бесполезно. Сплит растянутый, кому отвечает не слышно...
Продолжаем развлекаться :)
На 80 начал слушать где то в 3 GMT HK0NA громко проходил.Но отвечал америкосам.Вроде начал Европе отвечать-диапазоны зашумели что на 80 ,что на 30.Толпа схлынет через недельку-где то да удасться взять.Скажите VP6T утром и после обеда на ВЧ куда антенну направлять?
надо пробовать и туда и туда. Сегодня до рассвета звал и не дозвался полчаса VP6T в телетайпе на 20-ке, шел почти с юга. В первый день с утра был на 20-ке по ближнему. Вечером все же по ближнему вероятнее. На сорок сегодня с утра антенну крутил от 300 до 150 градусов, сила сигнала почти не падала. Сработал все же , когда направил антенну по ближнему.
Все-таки приоткрылась 20-тка! С 6-30z начал различать их,а после смены оператора меня первого услышали :victory: .
План -минимум выполнен,есть CW.Теперь бы RTTY ....
Cейчас, 7-20z, проходят на 7 баллов.
P.S. Посмотрел на SolarHam.com,А там ...Такого еще не видел:см.
Обычно красное чуть выше 10_1,то есть в 1000 раз энергия протонов,добравшихся до Земли,выше нормы.
Только что взял HK0NA на 20-ке и 40-ке с интервалом 10 минут.
На 20-ке сигнал плавает, но читается хорошо, на 40-ке идет стабильно, но сплит растягивает высоко.
Есть new one #320!!!
До полного комплекта сработал C21HA на 20-ке по LP.
Подожду 2-3 дня, когда биг-ганы отработают :)... а там и на 100 ватт можно будет дозваться, не тратя много времени...
Слава, вчерашняя связь с основной группой HK0NA позывным у меня в логе и предыдущая с "монтажниками" тоже. Личные позывные (связи), с которыми ты работал до 10 числа в этом логе не появятся, полагаю.
Или ты еще другое подразумевашь?
P.S.
CQ-ляли телетайпом громко на 30 метров с полчаса назад. Сейчас слабее у меня.
Да нет...
10-11.01.2012 на 17,15,12,10м 4QSO в телеф. с HK0NA. В онлайн-логе нет 15м (зато там есть ES51BA).
Вчера провел 4QSO в телеф. на 12м - в 15.52 (наверное тоже в залитом логе) и в период 20.25-21.29 на 10,17 и 15м.
Поэтому и возникли вопросы... Сейчас разобрался, надо ждать обновления лога (и подтв. за 15м).
[quote=ES1BA;636809]Другим я не конкурент, у меня только про3.
Спасибо,благодаря таким как Вы с KW и хорошими антеннами
удалось пробить только на 30м.Но ещё не вечер,будет и на нашей
улице праздник. Идут хорошо от 80 до 12м.
HK0NA у нас еле слышно. Взял только на 20 м. Слышал присутствие на 30 м. Пока прохождение не радует.
И не только он один... Не буду носталжировать - о временах и нравах... Сам вроде не из новоделов, с 1973 на любительских... Привык дэхов брать "на хвосте" на голый трансивер, не моя метода, + - 100 гц от корреспондента и вперед на фортуну... Щас этот номер не катит, ор несмолкаемый... Самое обидное - на фоне этого бардака сам иной раз не в строчку пиликаю, типа стадный рефлекс. Так ведь Я не kzl, pdr, idiot и cretino... Для меня диэксинг - увлечение, из-за потерянного слота в Испытании точно не страдаю, правда Хоноролу держу на уме...
а я в субботу вдоволь посмеялся,утром где-то 0530z на 14.159 сидит 6-й р-он раб-т. HK0NA стало немного слышно,кто-то подошел сказал-на 14.160 дх-эксп отойдите ниже,а он ему-скажите ему пусть он идет на дх участок-че он здесь,ну я от смеха чем закон-сь и непонял,но видимо ушел-помех не было. Артистов в эфире хватает,а с другой стороны хорошо что они есть-хоть от души посмеятся можно.
Tolxko chto - info ot K5YY - pilot HK0NA:
...The antennas will be MUCH better in two days when the 80/160 gets on TOP of the mountain...
Budet li znachitelxmaja raznica?
Андрей, оставьте в покое этого итальянца :)
Абсолютно все, кто занимается DX-сингом, в том числе и те, кто организовывает и выезжает в экспидиции, очень хорошо знают о проблеме, связанной с IT9RYH.
И тем не менее обязательно запланируют работу в SSB участке ну как раз на 3795
и 14195. Так кто тупой то? :)
Вроде бы (если судить по трем дням), проблем с 14.160 нет.
Сегодня сработал с НК0 на 20-ке телефоном. Не поверил, что слушает 200-210 и позвал на 213 следом ...
Вообще, из 3-х связей 2 телефоном, а в телеграфе полный разгул песпредела ... :)
Большой сплит, спецпомехи в записи, полицаи, постоянные забывчивые про сплит, настройщики РА, непрерывно зовущие невпопад (список значительно шире, чем у Мариона, а 4 и 6 районы усилены востоком) ...
Сам удивился - пришел с работы, проверил HK0NA лог - cfm везде, кроме 80 метров.
Двумя модами-за субботу и воскресенье напрягся. RTTY - на закуску :) (На 160 антенны шас нет и усилка тоже нет на TOP).
С VP6T пока что только два бэнда закрыты, хотя работал (вроде бы) на четырех... Какие - то мутные пацаны там :)
...Обратите внимание - HK0NA сработали с VP6T телеграфом на 160 метров. Молодцы!
Добавлено через 29 минут
HK0NA - Супер Команда.
Только что сработал CW на 80 метров, со второго толчка ответили сквозь толпу, обожаю парней :)
Добавлено через 31 минуту
10 МГц закрыл, на 100 ватт и диполек.
Осталось RYRY
HK0NA - forever :)
23-го января в 0359 произошла самая мощная, начиная с 2005 года вспышка на солнце класса М8.7, эффект от которой достигнет нас сегодня к 1400. Это на пару дней приведет к значительному ухудшению прохождения, IK8LOV (c)
A вот TN2T пока что только присутствие слышу (спинным мозгом:))
Или там QRPp-ишники сидят?
Анатолий, определение "Супер" (для меня) - на минимум потраченного времени - максимум результата.
Я с 7-ми утра до 8-ми вечера - на работе. Остается пара часов вечером и выходные...
Кого они там окучивают и где - времени нет вникать... Запарка по жизни. Честно.
Вот потому и Супер.
Как 4A4A в свое время...
Уже привело.Выше 7 мГц- только два сигнала услышал -UA0L работал с KH6 на 21 Мгц. Больше - ничего, никаких журчалок и прочего. На передачу - всё на месте, КСВ и настройки в норме. Два раза проверил, а потом сюда заглянул...
А ведь специально "выкручивался" на работе , чтоб домой попасть сегодня после восхода ( у нас сейчас восход и заход намного раньше начала и конца работы соответственно). А через два дня уезжаю на 2 недели... Эх-х-х...
Вчера вечером слушал НК0 на ВЧ - сигнала на 20-12 на грани читаемости. на 10м интересно было наблюдать - 5 минут тишины и потом выплывали на время 2-х-3-х связей с читаемым уровнем. Сегодня утром на 80м - в тлг - полный ноль (вчера до 9 баллов), а в ссб - сигнал временами читался, а так только присутствие. Похоже, солнышко нам "выходные" преподнесло.
Со своими приколами только... Утром на "семёрке" в SSB работали по номерам, 5-ку выжали досуха - не менее часа only namber 5. Пауза, смена оператора - 6-ку проскочил на перекладных, за минуты. Мало того: то ли с насморком, то ли голос такой глухой. Короче - не диктор. Такому только на ключе...:sorry:
А для меня "супер" - это когда хотя бы есть мозги у команды, чтобы сообразить, что UA9O находится в 4600 км от JA и в 2000 км от EU, и что UA9O нужно отвечать, даже если дал "EU only". Это бывает очень редко...Наших "там" нет - всё...бейся с японцами на восток в их время, ибо как пойдёт EU - ты персона нон грата.. Это по правилам, но -без понятия...
А ещё "супер" - это когда по номерам - по 3-5 позывных одного номера, а не по 45 минут на номер на 10м или 80 м - что тоже сплошь и рядом...
Уже этих мелочей достаточно.Ну а если кто из pedition не только свои заходы-восходы отрабатывает, но и отслеживает их "на другогом конце" - ну это вообще-е-е-... Тоже замечено только , когда "наших" там не один...
то была запись на бевер, а на ТХ антенну щас даже погромче идут :
HK0NA -160m EU RUSSIA
Опять , что-ли часы сбились ?:good:
На HK0/M c 12 до 15 Z "светло".
HK0NA
14160 - слушает 227 и ответил другу с 1 раза.
Похоже ,что парни PJ4C "надрали" T32C по кол-ву QSO RTTY за экспедицию, теперь Мировой рекорд принадлежит им !
Андрей, да ничего личного. Просто манера работы у них не совсем правильная.
Сейчас на 160 симплексом работают. Много дружеских пожеланий в их адрес в кластере по этому поводу.
Как то серьёзнее подойти можно. Страна все же достаточно востребованная.
7ку кстати то же. Пришлось второй заход делать.(Нi).
"Трещетку" у Вас на их частоте хорошо слышно было?
VP6T гремел в SSB Европе хорошо отвечал, ушёл в телетайп стало едва слышно одних япов работает 14088.1 сейчас
Тут ктото упомянул "в суе" IK8LOV, так вот чем "этот гений радиолюбительства знаменит": который "НАСТОКА МОГУЧ", что сам смог провести ВСЕГО одно QSO на 28 ssb с ST0R, с VP8ORK, разумеется 0 QSOs (уровень как ДХ-мена его понятен), составил карты прохождения для HK0NA.
http://dx-world.net/2012/propagation-charts-for-hk0na/
Печалит то, что эти карты официально размещены на сайте HK0NA, т.е. есть нехорошее предположение что они же используются операторами.
http://www.maxlaconca.com/hk0na/propagation.htm
Так вот на этих картах, 3 карты для USA, 2 для SA, 3 (!!!) для Африки, ОТДЕЛЬНЫЕ для Австралии и Новой Зеландии, 1 (отдельная!!!) для Карибов (после этого, я логично ожидал отдельную для острова Мальпело...)
Европа у них ограничена линией North (полагаю, Скандинавия) <-> South (Италия / Греция). Для куска суши от Польши до Японии - карты ОТСУТСТВУЮТ!
Как в старом детском анекдоте: "Ну и Х с ней, с этой 1/4ой частью суши. Самой трудной..." :(((
"Спасение утопающих..."
Я писал до экспедиции, посмотрим сколько у них свзей будет с приуральем. Сейчас, в свете крупнейшей вспышки с 2005 года - как раз и будет уних возможность что только круглые сутки с USA / SA работать... Как знали про вспышку :) Карты не писали для Европы и Азии... :(((
По моему, кричать должны те, кому очень нужно и могут, не ссылаясь на карты. :)
Активисты работают, включая с VP6T. Сегодня слушал, как работали москвичи, поволжье и зауралье ... (RA3CQ,RA4LW, RO9O ...)
Добрый ответ!
Яж написал в завершении своего сообщения: "Спасение утопающих.."
Тока, почему-то, амерам которые "через речку" не нужно быть "активистами".
"Унылая экспедиция" пока...
"Фантастическая четверка" за 23 дня не смогла установить разрекламированный лагерь на горе! "Твердая" двойка!
На примере вчерашней ночи:
В 22.30z HK0NA отлично были слышны на 14160 - оператор испаноговорящий, мясил USA и SA. Хотя "пробивались" европейцы и можно было Европу послушать. Потом посреди пайлапа начал вдруг звать цифру 5 только! Какого-то IZ2 "бедалагу" поместел в блек лист. После 5 номера коротко 6 и 7 и.. опять ДЛЯ ВСЕХ... из обеих Америк!...
Это при том что ещё споты сыпались на 18 и 24 как они янок месят...
Позже на 3,5 - преимущественно USA и SA... Позже на 10 - USA и иногда Европе... Интересно, Нодир дозвался?
Позже на 7 - опять USA... На 3,5 - 7 - 10 - сигнал ЛОМОВЕЙШИЙ!!! Но, почти без шансов... :((
На 160м cw услышал за 10мин до своего SR 2 раза CQ HK0NA... SSB - ни присутствия! :(
Еслиб была хоть какая то стратегия, то с момента покидания серой линии Португалии / Великобритании (крайнего запада Европы!), у них ещё 3 часа на НЧ ДО РАССВЕТА в HK0 мясить янок не перемясить...
Это притом что некоторые амеры уже хвастают 9 КВ диапазонов + VHF...
Тоскливо!...
VP6T значительно внятней работают! С утра на 7ке - Only EU/AF! "Разводят" по времени континенты!
При этом TN2T без суеты, надрывов, "помпы" и многотысячных "донейшенов" отработаны за 15 минут на 160-80-40... чуть позже и на 30... Все что нужно было - закрыли за 2 часа всего...
North EU... Вот сидим мы тут и только облизываемся... Ещё эти проблемы
с condx, будь они неладны... Из UA1O у всех пока ноль или abt "0"...
(Я про HK0NA) Слышно порой очень и очень, но... не пробиться...
Для меня лично HK0/M полный NEW ONE... Очень хочется, но пока не удалось...
VP6T в наших краях слышно много хуже HK0NA...
Одна радость - сегодня в 0607 МСК взял TN2T на 80, на 160 глухо...
VP6T "водку кушали" с 01 до 05 Z 24-го января.....
А я как раз собрался ночью бодрствовать :(
надеюсь, завтра они будут в боеготовности :)
Cегодня утром был легкий шанс у северо-запада на 14160 - пару часов отлично проходили. Послушал, как отвечают 1 району и позвонил другу местному и в Ленобласть - сработали оба с 1 вызова. Правда, оператор четко называл частоту приема. Вчера сложно было самому сработать, но получилось.
Андрей, у меня есть пока 4 диапазона с этой "суперэкспедицией". Тока не за себя здесь клавиатуру продавливаю. Вещи нужно называть своими именами! И я сужу исключительно на основании своих ушей (которым доверяю!), не самому плохому сетапу и часов "зова".
Я пока не могу опровергнуть свое же высказывание: "Насколько можно не любить НАМ сообщество, чтобы искуственными "принципами", а теперь ещё и не знанием прохождения (умышленно или нет) "ставить в интересную позу" наиболее заинтересованных в этой экспедиции радиолюбителей".
Понятно что есть антиподы и буря "подсуропила", но есть команды к которым претензий по определению не предъявишь (те-же немцы, а-ля ZL8X, etc.), а есть "мегатусовщики" с "гиперпиаром".
Одна "впервые в моей НАМ памяти" формулировка "фантастическая четверка" чего стоит!
Кто-то писал, что работы на Мальпело "пошли с опережением графика" и они поэтому появились в эфире. Настока график "опередили" что теперь в 20 человек верхний лагерь "достроить не могут"...
А Питкерн то уже в LOTWe
Сейчас HK0NA up5-15 громко
Что-то у нас VP6T не слышно :(
Как дела у соседей ES?
Видно у меня антенны не те :)
Буду слушать.
Сегодня с утра на 40-ке HK0NA CW громко проходил, я до работы около часа пытался их звать, никак, отвечали японцам, иногда кому-то из W, что я только не делал - и становился прямо сверху на того, кому они отвечали, и выше, и ниже - ни в какую.
Вчера вечером на 40-ке 7056.00-7160.00 кто-то из их операторов не спеша работал по номерам, с прохладцей, так и не дождался.
Пытаюсь услышать в телефоне (в первый день что-то слышал на 17м), но пока глухо...
Сейчас они были на 28490 - глухо, на 18150 -сплит от HK0NA, тоже глухо...
Спайдер (3 проволоки на 17м и 4 на 10м), высота 52м, направление С-З (в 100м водная гладь залива).
А вот HK0NA без проблем на 100вт в телефоне, всюду громко (20,17,15,12,10м)
VP6T залили очередной Лог - молодцы, хлопцы.
:good:
Есть контакт на 3.504. Три бэнда закрыты, правда, только телеграфом.
SSB есть карточка от VR6BX, в 1992-м, что ли, году...
Привет!
Я, конечно, понимаю, что Мальпело... VP6 и проч. не ровня мой африканской дыре, но... Трансивер на столе, антенны на месте. Чудесно слышно от Владивостока до EuRus на 40 м всех. Отвечают с первого вызова, начиная с 9M2PJU и кончая Москвой. На 80 и 160 тоже в полной боевой готовности. Ни у кого желания не возникло ?
Одна печаль, на юге, в намибийской стороне, весь горизонт в зареве от молний :(
На 80 и 160 еще рано. Пока только принаки дальних станций. А 40м, повторюсь, в норме. Только что подходил к E74IW на 7010.
80м по моим прикидкам часа через два. Там же и 160 начнется.
Про бурю слышал :) А вот гроза уже км в 20-ти. И "антенный" эвкалипт листвой зашумел. Как бы отключаться не пришлось :(. Тем не менее сегодня ночью буду пастись на НЧ бэндах, надо к CQWW-160 с прохождением разобраться... "Терра-инкогнита" здешний ТОП для меня. Местные TN и Z2 - не в счет.
Да оперативно. Думал со своим сетапом вообще их не услышу, еле пробивались на 30 метрах, звал на удачу, выхватил в ответ только хвост позывного и то неполностью разобрал, но на всякий случай (ай молодца :) ) данные о QSO сохранил, и вот я есть в логе и это на 100 ватт и 40-ый штырь, подгадывал как раз под их санрайз.... ПОВЕЗЛО
Василий, изв. за задержку, проводил QSO с EW7LO. Буду до утра. Т.е. до 4-15 Зулу. Далее собираться, завтракать и на работу. Рассвет и охота отследить прежде всего.
На выходные есть желание попробовать WW160. Ну и вертикалы с Валерием будем ставить и настраивать. Это днем. Здесь рассвет в 5-15 местного. Минут 15 всего. Как и закат... Нет таких сумерек, как в ваших широтах. Экватор рядышком: 9 гр. ю.ш., 20 гр. в.д. Здесь сейчас середина лета.
Местное время сдвинуто относительно MSK на три часа. У меня сейчас 22:21 местное
----------
VK6HD до 5 баллов вытаял на 80м, 160 пока никого. Сработал. 559 в обе стороны. f=3506.0
Василий, у меня только 100 вт. Усилитель сюда затащить целая проблема. Три самолета, границы, досмотры аэропортовские и таможенные, да и перевес. Попробую в марте :) В отпуск когда поеду. А так... остается только прохождение ловить. Этот фактор никто не отменял. Да и мы здесь не в экспедиции на короткое время, за которое надо ВСЕ УСПЕТЬ. "Время есть, есть "Меллер""(с) из рекламы :).
---------
Во... сосед TN2T появился на 1826.5 Вышивает на 599+10db Его корр. слышно только биг-ганов, остальных - не разобрать. Гроза давит конкретно :( Пронесло бы ее подальше до рассвета. Движется с востока на запад, к Атлантике. Км 20 южнее меня.
Михаил, можем ли попробовать 40 м тлг?
Юрий
Я на 7022 Слушаю 1,5 выше. Пробуйте !
ага..значит я балбЕс!!!! спасибочки.....тада как бы на 80-ке бабахнуть нам?'это в смысле мы УсЁ сделали.....
Ну вот... 51 QSO. Громче всех японцы и американцы (про итальянцев молчу :) ). Из форумчан лишь Дмитрий (реально 459). А из Украины лишь UY0ZA, тоже негромко. Юрий, UT7TA, трижды звал специально. Не слыхать... :(
На 80 пока рано. Да и гроза шаркает, на спектроскоп смотреть страшно :(
и всё таки надо бабахнуть....немного операторов нормальных там(не в обиду,имееется ввиду оставшимся..с кем не работал) но я так думаю!!!!!!
Добавлено через 7 минут
вообщем то мы все хотим одного...страну закрыть....
Добавлено через 12 минут
ну и зря....глаза боятся-руки(башка) делают!!!!точнее уХи!!!
Я догадываюсь :)
80 стало открываться. Позвал OK1FML - ответил! Пусть и 559 в обе стороны. А вот UK8OM не могу достучаться, Европа не пускает.
Гроза уходит, к счастью. Уже выше 9-ти баллов не пыхает. В паузах 3...4 балла треску на S-метре. Так что... через часик точно должно сойтись :) А там и 160 проклюнется...
Если бы на меня двинула - выключил бы и расконнектил все немедленно! Тут уже два трансивера погибло от нее. Это не шутки. Это более, чем серьезно. Ноутбуки, от сети неотключенные и то превращались в хлам.
Во, пока писал - американцы прорезались на 80! И гроза заметно дальше (по "показометру" и шуму) укочевала.
В 00:00 GMT где-нибудь на общий вызов устроюсь на полчасика. Дам знать. Зовите, спотьте. Потом опять мониторить уйду. Интересует-то 160 главным образом.
Наверное, везение требуется. Сейчас меньше чем за 10 минут сделал CW на 40-ке HK0NA. До этого и сегодня утром час потратил, и вчера вечером, и ни в какую.
Михаил (D2QV), на 40-ке еще будете сегодня (по нашему времени, GMT-5)?
Георгий, через 5 минут начну циклевать на 80м (3512.0). В 00-30 GMT скажу частоту на 40 м. Кстати, в ночь с воскресенья на понедельник на 80м США и Канада шли отменно и меня так же слышали.
Все, уже начал... Хотя без надежды - еще один грозовой фронт на подходе. Хоть и стороной. Где-то над райцентром провинции, г.Сауримо (30 км южнее).
Добавлено через 2 минуты
Дождусь обязательно! Хотя надежды тают, трещит диапазон :(
Еле оторвался от 80-ки. Народу полно зовет, но грозовые разряды. Полсотни связей домучал. Много США. Громко реально лишь бразилы, уругвайцы итп. Из России только UA3EKG. Дмитрия пару раз окликнул, но не услышал.
Георгий, жду на 7021 ровно.
Уже там!
Помехи... Но QRM, а не QRN! На 40м здешняя гроза легче переносится :) Ушел на 7018.6 ЖДУ!
Я на 7018.6, зову, но пока не слышу.
Видел на пакете на 7018.6, но не слышу...:(