21.04 в 03.37z лог обновили по моему в 05.45 друг позвонил мне на работу и обрадовал меня.
Вид для печати
21.04 в 03.37z лог обновили по моему в 05.45 друг позвонил мне на работу и обрадовал меня.
По кластеру связь перед Вами (PJS) и после в логе.
Другие связи не все в логе - получается, что оператор забывал нажимать ввод, т.к. ковырял на ключе.
UA1CKC, YO8OU, ES4RZ (RW1AI слышал) .... нет в логе. :)
Моего вчерашнего щсо на 10 м тоже нет в логе в 12.05
Cейчас 24891 специально для Европы.
Посмотрим в логе кто оперировал - очень похоже на G3TXF.
На 10м CW вчера работал G3TXF т.к. "выколупывал" G и здоровался с ними по именам.
ES4RZ и YL2MU QSO я слышал - ошибки быть не может. Сам дозвался в 11:06z. Но QSO в логе тоже нет. Надо подождать и дуплить (удовольствие ещё то...).
Да нет, дуплить не надо - карточка есть за 10 метров и RТТY связь в логе.
Так для интереса работаю. :)
Полкластера жалобами на лог заполнено.
Единственно нужная у меня в логе есть, но за 10М - всё равно, что моё, то отдай! :) И на 15М было вчера QSO - в логе тоже нет. Что-то у ребятишек не срослось :) Прихожу к выводу: экспедиции должны вести параллельный непромокаемый, несгораемый бумажный лог. Народу у них там до фига, пусть парами работают :)
Такого сигнала от Аполло я никогда не видел по уровню - вот что значит антенну настроили (команда от него уехала сегодня). Сделал последний бенд - 15м. Кто еще не знает где он - 21083.6 и слушает постоянно 2 выше.
Как там у классика: "Человек я в этой жизни посторонний, живу исключительно из любопытства" :)
У меня появилась интересная мысль, "я её сейчас думаю" - если завтра зальют все "пропавшие" связи, то мои "смутные сомнения" подтвердятся. Тогда озвучу, а многие и сами догадаются :)
Это ты про меня?
Заинтриговал :)
Предположить можно всякое.
Может быть стажеры бумажный лог вели на японском, сидя рядом ? :)
Подождем.
P.S.
У меня связь на 80 не появилась, а друга на 40.
Сечас переработал на 10 легко - негромко, но уверенно и зовущих не слышно.
Володя, да к слову пришлось, мне эта фраза нравится. Ничего личного.
Судя по последним "заливкам", они это делают раз в сутки в районе от 23 - до 4-5UTC.
Ну, это не документ. Можно и не такое нарисовать :)Цитата:
Впредь буду скриншоты делать и в дайректы вкладывать
Да, собственно, никаких особых секретных идей у меня нет. Просто мелькнула мысль, что при таком количестве людей в команде, связей маловато. Чтобы нарастить результат, можно просто не залить часть лога, скажем за сутки. Ну что ты поделаешь, влетели! Что пытается делать НАМ, которому эти QSO были нужны? Правильно, на след. день старается их максимально переработать. Здорово активируется работа. После чего в результате появляются и эти повторы и одновремённо (или чуть позже, надо восстановить тяжким трудом, конечно же :) ) временно пропавшие QSO. Таким образом можно немного подправить хиловатый, на фоне других экспедиций, результат.
Может я и не прав, но в жизни может быть всё, даже то, чего не может быть никогда :)
Знает ли кто нибудь куда поехал RW3AH http://www.cqdx.ru/ham/ham_radio/gone-with-the-wind/ ?
Все правильно - волной по солнцу к тебе ушло, а у меня заглохло.
Смотрю по Москве и в течение часа у меня всплывает, а по Питеру еще проще, но они мало информации выдают.
По UA0IT и UR не орентируюсь. :)
А у меня сейчас 1-2 балла.
7011 9М0
7Q7PRO 14029.0 7 балов, давно Африку так слышно не было..
Сейчас jd1bmh Ogasawara is. на 18.075 отвечает хорошо.
UA0IT
Сверили с другом неподтвержденные связи с 9М0 - 13 числа, как и у Вас.
Похоже был тоже сбой, но не такой массовый, как 21-го.
Сегодня утром на 15 уже их почти никто не звал.
9M0L - они с 80-кой совсем завязали, кто знает?
Пару дней как антенну реанимировал, а никак их там не слышу :'(
Пасу сейчас C91PM в JT65A
смотрел его RBлист он только одного меня в течении часа принимал вчера, причём на каждой минуте и уровнем -9db... я его и звал и частоту менял, что только ни делал... не подходит.. наверно спит а приёмник работает.
Вообще Мозамбик активный в последнее время, сейчас C91JR в пск на 14072,4
но толпа West Coast сидит на нём, в 5Z тоже есть окно, но мгновенное.
В 22Z время для ДВ, Африка не слышит никого кроме нас, ну может если пораньше то и Япов не услышит, мешать будет некому.
И чё это я?... так мысли в слух)
Добавлено через 44 секунды
Пасу сейчас C91PM в JT65A
смотрел его RBлист он только одного меня в течении часа принимал вчера, причём на каждой минуте и уровнем -9db... я его и звал и частоту менял, что только ни делал... не подходит.. наверно спит а приёмник работает.
Вообще Мозамбик активный в последнее время, сейчас C91JR в пск на 14072,4
но толпа West Coast сидит на нём, в 5Z тоже есть окно, но мгновенное.
В 22Z время для ДВ, Африка не слышит никого кроме нас, ну может если пораньше то и Япов не услышит, мешать будет некому.
И чё это я?... так мысли в слух)
Всем привет!
Сейчас на 21.
Работает v47ns, люди зовут. Идет не громко, зацепил он ea4 и пытается выяснить позывной. Но не тут то было Его бесприрывно зову UA3ZJG OH3SR IK8EPC, а вдруг это они EA4 и он все спутал. 3 минуты длилась эта дуэль. У V43NS нервы оказались крепче, он после 3 минут сделал QRT все эти три минуты он V43NS пытался звать EA4... Cпасибо этим товарищам за сорванные QSO
Пока не появились в логе связи CW на 10(+ дупе), 17, 40, 80.
Вчерашняя с Найджелом на 12 в логе.
"Праздник" маленький закончился, пракически. :)
Тоже вчрашняя 12-ка в логе.Хотя как-то странно щсо состоялось...рапорта не было,а только TU ,и так с несколькими станциями подряд.Что-то не очень понятное передавалось,может сбой какой,или с ключом что-то.И после этого,кажись,щрт сделал.
А вот 10-м вчерашнего в логе нет.Хотя с таким трудом далось...Ну может еще наладится.
Как то они в ссб последние дни неактивны совсем.Походу,Найджел у всех микрофоны позабирал:)
Да извиняюсь V73NS.
Посмотрел лог, связи все наместе (в логе)
Дубля на 10 м также нет в логе.
Придётся пацанам вернуть денежки спонсорам, если не восстановят логи :)
Подначивать все горазды !
Съездили бы разок на остров хотябы грузчиками, как мне посчастливилось однажды. :)
Вчера вечером работал Спратли на 40 но в логе сегодня нет. Пират был или лог потеряли?
2 дня только и разговоров в кластере о потере логов ! :)
Может быть восстановят.
Кто-то написал, что обещали после 12 зулу сегодня.
У предыдущей экспед. AT2DW были так же проблемы с Log-ом.
У меня пропали несколько QSO. Продублировал, но старые не удалил из
своего лога. Два дня назад, они залили лог в LoTW и все пропавшие связи подтвердились и дубли так же. Может для статистики такой ход?
73! Valery
22.04 в 04.00z на 15-ке с 9m0l -в логе тоже нет.а 0516z на 10-ке после повтора в логе есть,придется и на15-ке повтор делать видимо,а хотя своим результатом я доволен.всем удачи.
Сергей я правильно понял, что там последнее обновление 2010 год
Сейчас RI1ANF на 28003 - это что в самом деле Южно-Шетландские острова?
RI1ANF 28002,9 UP1 очень громко.
7Q7PRO Минут 5 назад, 14027.50 up 3.0 у нас на 9 баллов идет:good:
Прохождение в очередной раз "порадовало" :-(. Следующий бабах прилетит в пятницу-ждём, не дождёмся :-(.
А чё случилось?
Жесть.. столько Poor никогда не видел
Вложение 68564
Лог 9M0L поправили, однако!!!
9M0L-qso на15-ке подтвердилось-все на месте-молодцы.
Да-а.Рттишного щсо так и нет за 17-шку...
17 еще "висит", похоже. 80 - пусть будет моя вина. :)
Подтверждаю!!! 99,9% всего выловленного уходит на материк или заграницу.
Причем иногда даже не попадая на берег, сразу с одного парахеда на другой перегружается...
Порою заходишь в рыбный отдел магазина, лежит свежая рыба и первый вопрос продавцу: "Её (рыбу) что, свининой кормили?"
(ибо кг свинины дешевле, чем кг рыбы!!!) :)
Ну а по теме - жду YJ0VK на 80 и 160м, но что-то они пока тормозят! :)
Тем не менее, RI1ANF утром на 40 хорошо проходил.
А где на той картинке авроральные циферки?
А индексы
A индекс — ежедневный индекс геомагнитной активности, полученной как среднее число из восьми трехчасовых значений, измеряется в единицах напряженности магнитного поля нТл — нанотеслах и характеризует вариабельность магнитного поля Земли в данной точке пространства.
В последнее время вместо Kp индекса часто употребляется Ap индекс. Ap индекс измеряется нанотеслах.
Ap — планетарный индекс получаемый на основании усредненных данных по A индексам получаемых со станций расположенных по всему миру. Поскольку магнитные возмущения проявляются по разному в различных местах на Земном шаре, то для каждой обсерватории существует своя таблица отношений и расчетов индексов, построенная так, чтобы различные обсерватории в среднем за большой интервал времени давали одинаковые индексы.
Буква А на той картинке к авроре никакого отношения не имеет.
http://www.pogoda.by/glossary/?nd=23&id=242
Состояние авроральных бубликов вот здесь:
http://www.swpc.noaa.gov/pmap/index.html
Чем краснее, тем сильнее аврора. И эти картинки постоянно меняются.
У Близнецов на этой неделе ожидается рост планетарного индекса.... :)
Вчера вечером на ВЧ диапазонах не было станций, практически.
ОФФ
На сайте экспедиции (ну, которая логи теряла) видны их аппараты - такие с цветными дисплеями, как и мой.
Наверное, каша была на прием, т.к. близко все же остров и все шли с большими уровнями.
3DA0FC-появился лог.
HS0ZIB едет в Мьянму..на днях будет жужжать от туда XZ
http://www.dxmyanmar.com/
Во только что кто-то откинул прикол. Дали спот 9M0L 14161, я туда - а там Спратли идет ну как местный. Думаю или пират, или... Короче работает без сплита, зовет вся Европа. Я и сам пару раз позвал, потом кто-то спросил позывной, а это Бейрут. Сразу пайлап сдуло!
To UR5XFQ: Да ещё, поди, был OD5NH, не шлющий карточки?
Нет, не он. Там кто-то был OD5P? Я не запомнил. Но пайлап моментально сдуло. Круто! Сколько народу сидят в кластере. Вот их взять и отменить. Тише в эфире будет. Слушать надо, а не кричать без разбору.
Мечты, мечты....
Один эпизод который мне понравился- пришел с работы дают T32C на 40-ке ssb,выплывает но очень тихо,наших никого нет,сижу слушаю,подходит UA4HBW-раз позвал,два позвал,три попробовал-не отвечает-пропал Виктор-продолжаю слушать,проходит 15 минут-UA4HBW по тому же сценарию,вообщем человек дружит с головой-какой смысл 30мин кричать,раз он не слышиит.но после него один р/л (не буду наз. его позывной) звал как бешеный-незнаю ответил ему-устал его крик слушать переключил трансивер-вывод у некоторых мозг просто отключается как услышал DX и кричать и кричать не останавливаясь.
Добавлено через 4 минуты
RX3XA-у Вас 3 qso-10.12.15-ssb.
По этой ссылке? http://www.dxzone.com/cgi-bin/dir/jump2.cgi?ID=26820
Что-то не вижу своих связей :(
9N7MD в LotW залился.
Посмотрел лог, есть OD5PY на 20 и 15. Помню первую с ним QSO.
Сегодня утром на 40м забавно, включил радио около 6 утра по местному. Сижу кручу валкодер на 40м, пью кофе, слушаю. Нашел YV5JF в SSB, громко идет до 57. Стена зовущих, некоторые наши соотечественники аж охрипли в прямом смысле. Думаю и я поучаствую в этом безобразии. Зову, со второго раза принимает и дает "UR??FQ only", вообщем как говорится без проблем. У меня всего 100Вт и наклонный полуволновой диполь на 40м. В чём секрет? То ли модуляция, то ли прохождение такое?
Да нолик забыли добавить :) Всего-то :)
Да нет, всё по-честному.
RI1ANF был слышен ночью на 7007,0
Добавлено через 1 час 6 минут
были так же CP4BT 10.1 HR5/F2JD 7 и штаты на 10,1
На 20-ке: OA1F "ломился" утром (около 5.30Z), ZL1, VK4, UA0IT, UA0ZED в JT65 были хорошо слышны, PY4 в SSB шёл на 9 баллов и ответил мне на 100 ватт (тоже дал 59), при этом у меня громко проходил 4-ый район России. В общем, пока что всё не так уж и плохо с прохождением!
Владимир, добавь мой д.р. 3 мая! :)
ОФФ
Еще и у NP3D 18 мая.
Не плачь сказали, поэтому слезы утер. Писал, что много праздников с поводами ....:buj:, а экспедиций нет.
Denx Pechati zabyli - 5 Maya.
Mezhdu prochim 5 maya eqe i den' rozhdeniya Karla Marksa! Sorri! :)
+ .--./ .-.-/ - / -..- :)
Как в песне Веры Брежневой: - " Я знаю пароль, я вижу ориентир ...! "
5 ВЫШЕ.
Что-то я упустил, видимо. Куда это UA3AB полетел, что пайлап от 5 до 50 ожидается?
Блиннн...
Уже все знают....
Маладцы!!!
Ребята, шутка на счёт Чеснокова или мне надо поисковики перерывать?! :)
Знают то знают, но не сдают чужим, а наши могли бы догадаться (те которые учитывают HR в голове, а не компьютером) :).
Отзыв будет от 5 до 50, как Роман пишет, но скажут на русском точно в процессе.
Так и запишем - редиски :)
Джентльмены,
А зачем вы все это делаете?
Раз информация официально не опубликована, значит на это есть причины. Веские. Более чем!!!
Вы же своим квестом "слили" информацию.
Если что-то (не дай Бог) не заладится - будете "довольствоваться" своими 15 и 20м CFM...
Ничего личного...
Ищите подсказку! Этож "Квест"!
Просьба от команды - ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЬ ОБСУЖДЕНИЕ до анонса!
Спасибо за понимание!
Ну прям хищник против чужого.
http://www.xz1k.org/
Operators of KL7RRC/p 2012 Alaska trip will arrive in Bethel on May 10,2012 with a goal of activating NA-240.
Вот тайны мадридского двора....Просто интересно как ваша Роман написание или ненаписание может помешать.Если я например узнаю.Или я чего то не понимаю.Три дня комп не включал,а тут такое.......Что P5,7O,резиденция президента Туркменистана,логово сомалийских пиратов....Прям теряюсь в догадках.
Всем привет у кого-то есть KP5HSD сегодня утром на 20м кто ?
Ничего не нашел
Наконец то тайна приоткрыта :good:,tkx RA4HT
Жду и надеюсь отработать абсолютно new one :search:.
Один я только "не в зуб ногой". Что, когда, зачем ...:search:
Hе эту экспедицию мы все так ждем?
http://samaraham.ru/index.php?option...news&Itemid=19
dx-world.net уже всё знает!!!
Появился на 40 RI1ANF, сунулся по споту, а там месиво на одной частоте...
пришлось не традиционные методы предпринимать...
пару раз даём UP и пока все идут сплит настраивать, тут же на основной частоте спокойно берём диэкса.))
Вложение 68829
сейчас на 7004.0 up1
Раз уже информация в и-нете появилась из первых рук и это уже не секрет - может скажете что за такие веские причины?
Чисто щенячье любопытство, а что было бы если по-нормальному проаннонсировать экспедицию без объявления всех мелких деталей, как это обычно и делается?
И что непоправимого случилось сейчас, когда об этом узнали, а экспедиция еще не в эфире?
Сообщение от RA3DA - KP5HSD
Как кто ? Десечео вестимо.Очередная экспедиция, работать нужно по полной программе
Ага, пока они на KP1 не переехали...
QSL-инфо кто поделится?
Была вчера связь с KG4HST телефоном на 20-ке. :)
K5D не один год разрешение получали только чтоб высадиться, не говоря о работе в эфире. Ошибка или глупая шутка...
Уже все прочитали.пост 8167
Хорошая команда собралась, есть шанс забыть об этой стране навсегда!
Олег, а почем вы видите, что из первых рук? Нигде не указан источник инфо. RA4HT не в счет, по моему это его личная инициатива.
Добавлено через 6 минут
Они и не будут в эфире, пока не начнет действие лицензия. Она выдана на ограниченное время, раньше никак.
И везде указана неправильная дата окончания экспедиции :) Она не совпадает с датой окончания действия лицензии. Значит информация добыта неправильным путем.
Что-то никто не заостряет внимание на этой экспедиции :http://dx-world.net/2012/xz1k-myanmar/ .Неужели никому не нужно ?
qsl через UA3DX Позывной 7O6T
Imelsja vvidu ne forum a samarskij web-sajt na kotorom info pojavilasx paru chasov do togo kak... Opublikoval HOX.
Добавлено через 1 минуту
Etu info tut zhe perepechatali drugie web-sajty.
Chestno govorja dumal chto vse uzhe v kurse.
Добавлено через 4 минуты
http://samaraham.ru/index.php?option...news&Itemid=19
kstati... obratite vnimanie na datu publikacii.
Ну что ж, осталось только пожелать удачи ребятам и чтобы всё,всё было хорошо! Молодцы, утёрли нос всем!:good::good::good:
Mdja... A etot sajt uzhe 3 dnja kak rabotaet.
Teperx dazhe ne ponjatno - kakaja-to nesoglasovannostx v kommande - kto to sekret iz etogo delaet i v black-list sostavljaet, kto to web-sajty pechataet :)
Добавлено через 4 минуты
Eto voobsche grazhdanskij podvig - Yemen mnogo huzhe chem sosednjaa Somali!
Все же, когда начинают? Или еще в секретности играют :).
Да вообще команда супер подобралась! http://www.yemen2012.com/team.php С 6-ти рабочих мест живо все пайлапы раскидают! Судя по отзывам о природе, команда уже в стране. Значит ждать подарка 7О6Т на первомай?
73!
Виктор
Начало работы 21Z 30 апреля конец 21Z 15 мая 2012
За пару часов количество просмотров сайта 7O6T выросло с 2300 до 7770.Неплохо для начала.
Я не возражаю , я читал на форумах ( но в клайстер не я писал!)
Может пошутил кто? Но смысл!
Добавлено через 7 минут
Кстати - на оф.сайте почему-бы даты не написать.....
Там в принципе вся инфо есть , а даты - нет.
От этого небольшая нервозность возникает- рученки чешутся ! :-)
Вот письмо от K3LP
http://dxing.at-communication.com/en...-island_yemen/
Как Роман UR0MC правильно отметил у них лицензия начинает действие в 21Z сегодня так, что раньше они не появятся
Сегодня с утра на объявленной экспедицией частоте 14024,0 стоит сильная
RTTY помеха.
Этот "перец" надеюсь, что хотя бы пару диапазонов поможет закрыть, и не важно какой модой.Не new one, но не везде есть.
Добавлено через 3 минуты
CFM 7O1YGF, но это не считается.:pilot:
Добавлено через 1 минуту
У братьев Нино нет смысла, как и мозгов.Они ещё дадут прикурить всем.
http://socotra.ru/index.php?id=8&start=0
Природа и много другого с фотографиями и на русском языке.
Уже почти три года (в 2000 году), как засчитали. И QSL рассылали, и в LoTW загрузили.
Информацию можете посмотреть: http://www.qrz.com/db/
Похоже, что сегодня, начиная с 2100Z, не смотря на ночное время, во многих странах будет отмечено повышенное энергопотребление. И при этом энергоснабжающие организации не смогут определеить причину :)
We plan to QRV from 10 through 160 meters on CW, SSB and RTTY with 6 stations simultaneously on different bands/modes starting 21:00Z April 30th
C 00:00 1 Мая Йеменско-Украинско-Эстонского времени.
Правильно "перевел" стрелки... ? :)
Здесь выше приводились споты 7O6T. Так если присмотреться, то видно, что позывные проспотивших станций отличаются от оригиналов: RU9USU-RA9USU, RА3UU-RA3AUU. Искусственный ажиотаж и провокация! :)
— Это будет славная охота.....(Маугли)
Ну.. кто в е-РФ, с какого бэнда начинать будем? :)
Пасу семёрку, шансов мало - хоть послушаю, оценю ситуацию))) Уже поляки оккупировали частоту...
началось... сколько же придурков... испанцы так и продолжают работать меж собой на 145....
Начало есть!80-ку размочил.Толп-а-а-а-а!!!
есть первые пять бендов :)
Ну вот и 40-ка "сдалась"!А жизнь налаживается!
6-я станция отдалась, 18 в тлг, надо домой ехать, до утра наверное диапазоны менять навряд ли будут.
80м CW выше 5
Ураа! Сработал СW на 21.024 up 1. Cигнал просто ломовой - 599+15дБ без предуса. Супер! Спасибо за новую страну! Тут 2 эл.яга 700 ватт. Звал около 45 минут. Для первого вечера - классный результат.
73!
Виктор
На 20ке услышал балла на 4 на свежепоставленный на новом QTH GP. Народу мнОго. Если иссякнут то шанс должен быть со 100 ваттами.
Потратил часа 3, весь вечер - впустую. Слышал хорошо и на 14145, и на 14024, и на 18145, и на 10104, и на 21024, результат - ноль. :(
Устал, надоело. Пытался телефоном звать по-русски, но не помогло.
Георгий, дней через 10 без проблем...
А на 14.024 таки гремят...
Георгий, очень большая свалка везде и прохождение всю ночь везде.
Сработал на 17 телефоном и еще на 15.
Сработал на 15 телефоном с первого позыва, на 20 пришлось попрыгать между телеграфом и телефоном, в конце-концов отдался в телефоне тоже не долго кричал, на 40 не слышу нормально, что удивительно. Спасибо ребятам.
проснулся около 00z-не могу повернуть шею-хондроз-ну думаю надо трансивер вкл.-а там бамбят везде,и удалось сраб-ть на 80,20,17,15. на40 -еле слышно. удачное утро-всех с праздниками всем удачи
Удивительный факт из жизни радиолюбителей: На Clubloge появился online-log 7О6Т, конечно пока пустой, это хорошо видно по отсутствию даты последнего QSO, но уже пустой лог набрал 3500 поисков. Еще немного и появятся гневные посты - где мое QSO я точно слышал как работал :)
С праздником, товарищи! С 1 мая и 7O6T! :) Будильник поставил на 5 утра, в 5.30 был уже в гараже. Слышал везде, но звал только от 30 до 12. Удалось сработать телефоном на 15-ке, телеграфом на 20-ке (20-ка new one). Спасибо им, что называют частоту по-русски время от времени! В такие моменты понимаешь, что там НАШИ ребята "правят бал"! Еду на работу с лёгким сердцем и радостью в душе! Для меня 1 мая теперь будет день русско-йеменской дружбы!
Итальянцев за их проделки в пожизненный бан!!! :xxxx:Весь кластер с утра загадили.
To RA3DA: Василий, привет! Был там один итальянец, пишущий фигню, а потом пишущий, что его позывной кто-то использует... Так в Logger32 есть функция "Блокировать споты от ..." "Вот и нету таракана, вот и нету итальяна" :) Я обычно ставлю ещё фильтр на тех, КОГО спотят - там у меня пожизненно OD5NH, IT9RYH, IK1JUO, UA0QQQ. Рекомендую!
Только что секретная частота была 18.0787..
А толку то.. :)
Если таким темпом будут работать каждый день ,то сработать на диапазонах из нашей зоны не будет никаких проблем ,слышно хорошо начиная от 80 ти до 12 ти.
Привет,с Праздником всех!
Я программу -минимум выполнил- есть new one #336/357 CW & SSB:good:
sorry,R1MV deleted.
Теперь жду RTTY ...
73 GL
P.S. A 4X-ев "забанили" видимо,как было с 5А7...
:( Не мой день..
7O6T
Пока 5 диапазонов и 8 QSO. Жду на десятке. 80 утром не получилось.
а что 4Xеи натворили?))
или 7О с ними не дружит?
У нас утро, гроза, дождь проливной, 7О6Т не слыхать нигде. Один шум стоит. Да в окно барабанит...
Поеду на работу.
http://en.wikipedia.org/wiki/Israel%...emen_relations
Дипотношения разорваны, если есть израильская виза, в Йемен не попадете. Ну или два загранпаспорта надо иметь, один, где можно лепить израильскую визу, второй куда ее не следует лепить :)
Нет, уже с Калуги.
Сегодня утром уже был близок к тому, чтобы лезть на крышу ставить ягу..
Одумался, отложил на послезавтра. После долгого отсутствия надо ещё все причандалы по сусекам в кучу собрать.
Но на дельту слышал их на 14,18,21 прилично.
А то..
модераптору - особенно!! :)
У них на сайте фотки уже есть - кому интересно и еще не заметил:
http://www.yemen2012.com/photos.php
уффффффффффффф............
на 18 тлф таки вымутил 1 QSO. :)
урааа!!!!! и сразу же в тлг..
Жизнь налаживается.. :))
Для меня Йемен не нью ван, йменская-германская дружба помогла, и бумагой и, особенно, в LoTW. Но нью-бэнды на 12, 17 и 20 метрах порадовали! Сейчас слушаю на 28495, слышно, но не для QSO. Ничего - еще проръвемся :-)
R8TX поздравляю 20 CW
Слышно ли где на 28 мгц в России?
У меня ни писка...
Objavlenie:
Menjaju 80m QSO (ili ljuboj drugoj diapazon po vyboru) na 10m QSO.
:)
Мение суток минус 11 часов в офисе и 13 QSO / 8 bands. Близкое расположение? На верхах слишком близко, окошко час-полора с плюсовыми пиками и уходами в шум. Низа без вопросов - лом. И конечно же отличная команда.
Команда супер! И в оперативном и в техническом смыслах. Они у нас вчера вечером шли на 10-14-18-21 как Карибы - от громко до очень громко. Разгребают пайлапы на раз. С такими темпами, через пару дней все кто захотят получат своего ньювана)) Все бы так работали.
Когда лог залют, не говорили в эфире?
73!
Виктор
Сейчас на 12 метрах не сильно стена южной Европы мешает.
На 20 9+ проходит - Европе хорошо отвечает.
Молодцы! 7О6Т
8 QSO на 4 верхних диапазонах пока. Лёгкая территория для нас. Везде громыхают.
Интересно знать, когда объявляют, что слушают 5-20 кГц вверх, действительно ли регулярно прослушиваются все обозначенные частоты, или это говорится просто так, чтобы разгрузить одну произвольную частоту?
Отметился на 14.024 - с полчаса пришлось искать, где зовут. Идут громко.
По почерку-вроде Чесноков ключевал. :)
7O6T на 80 продил полчаса назад около 599+10 Дб, сейчас на 40 идёт 599+20.
Кто рано встаёт - тому Бог подаёт.
Без особых проблем только что сделал на 80 и 40 cw.
Вчера под вечер "громыхнули" на 28ssb, но пока искал, где звать - быстро "ушли в ноль". Осталось 160, 10 и rtty.
Молодцы, ребята!
Через речку без РА никуда, куда уж мне от сюда на 100W))
Я до 4 (16Z) утра на 18 и 20 пытался, но слабо шёл и отвечал только европе.
В 8 утра (20Z) прилетел в шек вполне сносно слышно было на 20м, но радар включался на пол диапазона, и опять не пробиться было..
рано нам пока нулевикам-стоватникам.
Счастливый Вы Владимир, раз не знаете про ДРЛ)
за городом?
Лампы дневного освещения на столбах, от них шум индустриальный
Все таки хотелось чтобы экспедиции соотечественников не забывали про нулевой район, а то бывает отвечают только японцам, а у нас до японии 800 км по прямой. Когда работают с русскими станциями у нас прохода уже нет.
Сегодня на 18 громко шел, а толку JA и NA.
Слышал, как RA3DA отвечали на 30-ке. Никак не пробьюсь ни на одном бэнде. :(
Сегодня у меня в Калифорнияx что то они совсем слабенько на 20ке.. на уровне шумов в лучшем случае или ноль совсем, слабовато конечно идут для моего вертикала. Трасса через Скандинавию если по короткому. Со Скандинавами и УА1 работаю, а вот от этих ребят что то не долетает ничего.
YJ0VK на 21 был, не сильно громко правда, Мирек VK6DXI из W9 через дробь работал на 20ке тут уж громко вышло.
ответят, ажиотаж спадёт немного.
Смотрите как у вас по прогнозам всё хорошо
Вложение 68943
Для центра Е.России
Вложение 68946
А это для UA0I .. Дейтствительно едва слышно на 20 и 18..
Вложение 68947
О чудо, на 21 в телефоне сейчас слышно, уже давно стемнело... QRZ Pacific говорят.
Может в телеграф перейдут тогда точно звать можно будет.
Сработал 7О6Т на 20м CW. Потратил минут 15-20. Сигнал ломовой.
Залили онлайн лог! У меня СFM вчерашнее 15м QSO. Есть контакт!
73!
Виктор
Лог залили, проверяйтесь кто сработал
http://www.clublog.org/charts/?c=7O6T
17 тысяч.. это сильно!!
Итальянцы по количеству QSO превзошли всех)
http://www.clublog.org/charts/?c=7O6T#r
прямая ссылка (для удобства) http://www.yemen2012.com/log.php
P.S. всё "на месте"!
:) минимум есть!
7O6T только что выложили первый Log.
Вот досада, Олег R3FA упорно пишет меня как AB5CA (14/21 CW). Не ожидал от своих, обычно американцы за своего принимают.
Вчера, 1го мая, потратил на 7O6T весь день... на 4х бэндах (XL-222 и 100вт), слышал громко, но не пробился, уже была мысль скинуть TRX с 5го этажа... ;-)
Сегодня на 21 и 18 мгц затратил минут 5 ;-)))
Вот такой pile up на 80-ке сегодня ночью был:
(G7VJR Michael) Skimmer here says over 100 callers between 3505 and 3511
7O6T на 24.945 59+10
...сейчас грохочет на 18 мгц...
Сейчас на 28495 5 выше 7O6T до 5 баллов
UA9FAR-@ 28495.0 7O6T Nothing!!!!!!!
Да исчез молча и CW ноль
7О6Т - респект!
Работают как пулемети в телеграфе.30-го апреля понаблюдал начало
активации - в 21 зулу диапазон буквално взривилься. На 20,17,15 метрах
доходили до 599+20 и ето в 3 часа утра местному времени.Не дозвалься
на верху - подумал послушать 80 метров.Чудо - 15 минут перед RCC Cup
ответили на 80-ку ( LZ3YY ).
Вышли 59 на 28495 на минут 10-15, один раз даже зацепили "щука", но не меня. Сейчас 53-54. Работают и в SSB ОЧЕНЬ быстро, молодцы.
Есть на двух диапазонах 12и17.331 страна-простой хонорол выполнен.Легко отдались 2-3 раза крикнул.Но 17 понятно квады и усилок,а на 12 GP и голый трансивер.Да много абсолютных ньюванов в этом году.
Сегодня вечером после 16 зулу попробуют 160м. На верхах "вечный зов". Поэтому будут не долго там.
Блин... с периодом 4-5 минут "выплывают" на 28495 до 56 и с этим же периодом исчезают...
UA9FAR слышу тебя на 9 баллов 28510.0 :-) Зовешь 7О6Т
Его не слышно практически...
Зато на 24945.0 "прогрохотали" в 8:25z и ответили с первого раза-не ожидал даже я :-))
Странно,зовущих японцев на этой частоте (28 мгц) много...
P.S. Сейчас тоже начал различать кому он отвечает,может еще "поднимутся" ?Нет,минут 10 проходили и все.
Не ожидал.За 2 дня на новую AV640 CW-5 диапазонов.На 28 не слышал.А на 7,нужно опускать антенну-резонанс в конце ССБ участка(
Приветствую всех.Еще любопытный случай.Когда вчера звал на 12-ке 7О6Т,такой момент услышал.Вызывает их YT1AD(на самом деле Acim YT3W его позывным) и за ключем Хране YT1AD.Десять секунд хохот телеграфом и через минуту дал QRX 5 минут.Похоже продолжал хохотать,решит успокоится,а еще через пять минут я его дозвался.
Посмотрел лог.... точно YT1AD работал с YT1AD на 12-ке CW.
Все таки маловато SFI=110,видимо,для хорошего прохождения на 28мгц.
Для 24.9 мгц вполне :good:
ЙЕМЕН ! нах:pilot: ! Экспедиция НАЗЫВАЕТСЯ !.........понаехали xxxxxxx...:good::tease:
Вчера отдыхал, не было времени на эфир, а сегодня за 15 минут отработал все верха, всеми модами кроме цифры, а где романтика? :blum2:......., что бы поорать часа по два, да на на каждом бэнде...
МОЛОДЦОМ ! Корефаны !:friends:
Ну теперь на 160 и на 80 буду бдить !
Вчера утром, дети спят, жена спит, слышно оглушительно на 20 и 15 телефоном, у меня в трансивере "попугай" записан, но только по английски буквы суффикса. Зову на 20, через пару раз ребята отвечают, How is Papa Charley Mexico? Хватаю микрофон, от радости кричу по-русски, там небольшая заминка. Все, QSO состоялось, я уж точно рад безумно, тут сзади подушка в меня прилетает на улице 6.45 Москвы. Жена не довольно криком Тарзана по квартире.
ОФФ
http://mirradio.ru/product_info.php?...roducts_id=360
С такой антенной полная романтика. ГС-35Б не включать. :)
Мне остались 40, 30 и 160. Вчера 9 связей сделал. Так лихо везде отвечают, что моё семейство даже не успело возмутиться, что я и в праздники снова за радио :). На 80-ке LV мастерски работает. Я от толпы на 3 кГц сдвинулся, буквально пару раз позвал и он сразу ответил :) RA4LW вообще один слот заполнить осталось :)
И пиво не помогло... Nothing!!! (на 28)
Ложусь "байки", буду бдить всю ночь на 160.
Пока 7 диапазонов и 11 band-spot'ов.
Что смог...
To RO9O: Саша, для романтики вырубается PA, 775-ый, врубается FT-817 или IC-703, антенны, так и быть, оставляются те же... Вперёд! И зовётся так: RO9O/QRP. Если DX принимает только RO9O, то QSO не засчитывается до тех пор пока не примет позывной/QRP! :) Поздравляю, если серьёзно! Удачи с "низами"!
Слышу 7O6T на 21, 12, 10. Везде от 55 до 59. Но пробится...
На 12м отдались быстро, а на 10ке идут хорошо сейчас, но никого кроме Европы не работают. И такое впечатление, что всех италов собрались отработать.
Nu i chto eto bylo na 10m cw? Neskolxko QSO provel i propal...
opjatx pojavilisx na 10m cw - na vertikalxnyj dipolx urovenx dohodit S9+50 dB - Pravda s vkluchennym predusilitelem :)
В ссб на 10ке не доорался, а телеграфом быстро ответили. Сразу после А65..
4Z5AA: 28024.0 7O6T Antisemitic DX and operators вот такой спот пришел. Читая ссыль Романа на отношения Израиля и Йемена, не запрещено ли им работать с Израилем?
A napisali srazu posle...
Добавлено через 3 минуты
ODNOZNACHNO NELXZJA. U nashih mogut bytx ochenx serxeznye problemy v Yemene. Bolee togo, navernjaka eto uslovie obgovarivalosx pri poluchenii license.
I Izrailx prekrasno eto znaet, no kozlit :)
40 минут слушаю и зову сейчас на 28495-7o6t-почти одни итальяно,щас 5минут перекур и надо продолжать зов ,все громче проходить начинает может удастся сраб-ть.
14195 давно я тут не был, весело стало, РУССКИЕ деградируют, вместо НИНО ?
есть 300 стран на 160 :)
1824 dwn 3
Сигнал растет на глазах. Взял их за 10 мин до моего сансета.
Супер сигнал на 160! Я отметился, похоже 1-й:)
На 12 метрах в CW очень громко! Первая связь с new one! На остальных диапазонах пока не отвечает на мои 100 ватт.
А вот и связь на 160 с RO9O:
тоже чьё-то кусо
Вложение 68972
Проблемы с приёмом у них на 160. Ломовой сигнал и не отвечают никому.... вроде ка понемногу отвечают
Что-то они не очень хотят на 40 м ( наверно какие-то технические проблемы ) ? И ни как на 15 м тлг мне не попадаются , все время их слышу в тлф .
AUU сказал, что в городе много старых генераторов, трескотня. Завтра будут ставить приёмную антенну. Сороковка позже будет, на верхах вечный зов, а у них народу 10 человек всего.
Сейчас на 20-ке на частоте 14145 включается какой-то НАШ и заявляет: "Включились посреди диапазона и загадили весь диапазон!" Блин, я даже засмеялся! Оказывается, это середина диапазона... Куда же без наших любителей потрепаться?!
Вопрос к знающим людям! Кто пилот 7O6T по России или по Европе,не важно?
Есть парочка вопросиков.
off: интересная природа на Socotra isl.
Для "испуга":
Единственное QSO с Йеменом на 14 ssb образца 1990 г.
Работала команда из 9К2, QSL via DL2BCH - old-time'ры помнят Габи!
(7O1YGF "успешно" пропустил!)
1845.0 7O6T try SSB thx
Ребята, имейте совесть! Зачем вы сейчас их пытаетесь дергать?
Дальнему Востоку через Европу и близлежащих и так с трудом пробиться, дождитесь когда основная масса наесться :), а уж потом....
щас на 20-ке красиво пайл ап разгребает, НАШ простой грузинский парень по фамилии БУКЛАНИДЗЕ:good:
После 00z их на 80/160 не будет вообще что-ли?
то RA0CHK, Саша, где хорошо слышишь их?
у меня пик в 20Z на 20м, 23Z - 17м, 3Z-12м. Но очень слабо, переодически QSB
Только что отработал 3-й бэнд - 40 CW. Что то сегодня везде негромко. Не в пример вчера-позавчера. На 17м - вообще одно присутствие, а в понедельник - ломились. Видимо прохождение ухудшилось.
73!
Виктор
Отработал на 20-ке CW, с трудом, однако. Слышно их на 9+10, но пробиться тяжко.
Что-то у меня их сайт не открывается - LOG, что ли обновляют?
Привет,Владимир!
Открывается их сайт,лог еще старый.
Дозвался ли ввчера на 28 ? У меня они проходили весь день с уровнем 3-4 балла с QSB,а после 14 z "поднялись" до 7-8 баллов в CW,но я меня не услышали,итал-цы "пировали" весь день ...
Что сегодня с прохождением на 10-тке будет??
Когда начнут RTTY-ить,интересно бы узнать их планы на эту моду.
Cпасибо Михаил, встал в 00z с задачей-бамбануть на 40м,все удачно получилось+20-cw. Теперь можно славно потрудиться на производстве-всем удачи!
это приложение от http://www.clublog.org/charts/?c=7O6T#r
Но азимут на них-чисто юг,не должно сильно влиять,надеюсь.
20 и 17 метров сейчас они оччень хорошо проходят
Добавлено через 6 минут
Фаната RTTY в команде явно не хватает,цели у них другие.
С сожалением вспоминаю RTTY BS7H(кстати начало мая 2007-го)-работали часа 2 в последний день.Жаль ,если история повторится...
Фантастика, включаю только что трансивер с утренней чашечкой кофе, на 17м слышу 7O6T на 57, думаю пока Европа спит... Включаю сплит +5кГц и с первого раза получаю 59! У меня 100Вт и диполь на 40м. Вот такое бывает. Вчера целый день по 20мин звал на всех ВЧ бендах, а тут с первого раза.
А зачем ?
А зачем? Достаточно 2-х,для гарантии.
Желательно в разные дни,мало ли что с компами :-))
Но шутку оценили !
P.S. Сижу у трансивера\монитора- холодно в Вятке.Ночью было 0.7 С,немного снега выпало-надоел он за зиму,а тут снова...
7О6Т громко на 15,17,20 метрах.На 10104.0 очень слабо слышу,но вчера сработал в 2:25z - жду LOG update для спокойствия,хи-хи.
Только что обновился 7O6T лог!...
Проверяемся!... :)
Всё ОК! QSO на 40м (сегодня утром) ещё не вошли в лог.
К примеру есть такой "диплом" 5BDXCC (по 100 стран), но для многих это очень простые условия (хотя и его получают). Ставят перед собой цели 5BDXCC( по 200 ) или (по 300 стран) -хотя физически такой плакетки не существует ! Все эти QSO пойдут на Challenger (реально) . Вот и в случае с RTTY я имел ввиду не просто DXCC-100 RTTY (или HR RTTY) , а "для себя" например 5BDXCC-RTTY ... т.е. исключительно для "своих интересов".
А как бы это "застолбить" ... их активность на ТОР с 7-го на 8-ое Мая ?!
Thanks for info!
Все мои связи на месте :-))
Добавлено через 4 минуты
Экий вы эстет(а может быть сноб? не уверен что вернее хи-хи,:-)) А еще год назад RTTY и не признавали за вид связи,Сергей!
Шучу.Это в SSB я теперь только за new one захожу-"talkness SSB" перестал выносить :-((
Вроде, появились на 10 ssb и 30 rtty, но здесь пока NIL.
7O6T
моду RTTY на своей страничке убрали????????
Слышно громко,но не могу понять где его звать?
Японцам отвечает,но их не слышно...
Где они его зовут то ,в основном,кто их слышит?
UA9FAR слыша твое QSO-где звал?
Александр , зовут (наши ) на 026-028.
28028.53 сейчас ответил
183 станции зовут, это то что тут слышно, япы, корейцы, китай, это у них антенны боком ко мне, вечный зов ..
7o6t 59+10 сейчас 28035 отвечает
На 28.024 идут на 59.
А где звать то.. ? :(
Эх пиликал, пиликал на 28 так и не ответили мне, вроде и шли громко.
А-а-а-а-а!!!! На 21 ТЛФ есть!! :)
А я задолбался звать на 10 и 12 (что телефоном, что телеграфом), а на 17-ке в SSB один раз позвал на частоте предыдущего - и готово! Проблема верхов - не слышно, кому и где отвечает... Куда деваться - зову...
Посмотрел статистику 7O6T. За двое суток 31.684 QSO. Это уже больше, чем за всю экспедицию 7O1YGF (они из Йемена провели больше всех связей)!!! Тем не менее, находятся такие, кто поругивает их в кластере за "плохую" работу. Да за такую работу, должны их в ж...пу целовать, и непрерывно говорить спасибо.
Сейчас был свидетелем как "довели" оператора с 7O6T. Он просит на русском только UN8GU. Видимо (я тут не слышу никого кроме него) пайлап не стихает. Просит на английском - тоже самое. Не выдерживает и кричит: "Да чтоб тебя разорвало, Харитон Центр Василий!!!" Затем всё-таки срабатывает с UN8GU и спустя одно QSO вызывает HCW. Оказывается это RN6HCW. Даёт ему 59 и советует слушать лучше. Надо отдать должное - не злопамятный народ собрался там, слава Богу!
24960 ssb - YESSSS!!!!!! :)
Какие же киловатты закачивает,например,uz5rt? Ему 4 раза рапорт давали,а он...
На частоте 7О6Т чисто-никто не хамит.
Ну,слава Богу,услышали меня на Сокотре ! 28024.0 QSX +1.5 khz 13:06 z После 3 часов почти непрерывного зова,да уж...
Очень трудное QSO,помнить долго буду.
To RA3XE: Илья, спасибо! Уффф, блииин, 24952.05 - 41 минуту потратил. Встал на одной "проходящей" (как видно из кластера) частоте и "давил на больную мОзоль" киловаттом и тремя квадами десяточными... Не слышно НИКОГО кроме него в SSB на 12-ке!
Я до этого на 10-ке "манипулировал", но без толку..
Потом перескочил, и сразу твою связь услыхал.
Услыхал 2-3 станции на 24960 тусуются, пару раз крикнул - ответил.
Вот блин.. и так все связи - орешь-орешь.. потом перескакиваешь на другой бэнд - хлоп - связь в логе.. опять возвращаешся и опять продолжаешь бестолку тупо орать.. :)
Судя по статистике, прорыли Волго-Йеменский канал. :)
Сейчас работает на 24,945 QSX 24.960 59+.
Это,увы,так - такие субьекты "имеют место быть".
Но такой темп держать - это что то !
Жду лога,чтобы посмотреть статистику total QSO's -выдержат ли такой crazy темп дальше?
Добавлено через 3 минуты
я слышал твою связь,Олег.Тоже ,устав "прыгать" по пустому сплиту,встал на +1.5.
Кстати точно также было и на 12м CW 1-го мая.
А вот появились и недовольные
шштп//forums.qrz.com/showthread.php?344624-Is-7O6T-operation-legitimate/page4
и предлагают считать их работу нелегитимной
Парня можно понять.. получил отлуп..
Но, как справедливо ему ответили - таковы законы в той стране, которая выдала лицензию.
Недавно тут на форуме цитировали регламент, там типа "если одна из стран не возражает .. бла-бла.."
Тут как раз Йемен и возражает против проведения связей с 4Х.
Все вопросы к султану (или кому там..) :)
Хотя, конечно, печально..
Я уверен, что парни больше нас переживают, что есть эти глупые ограничения работать с 4Х. Ну что же им, развернуться и домой поехать? Условия лицензии есть, нужно выполнять. Как раз таки спекуляции не засчитывать экспедицию считаю более провакационными, нежели ситуацию с ограничениями. Как говорится, там команда- "не первый раз замужем". Уверен, что они сделали, что смогли.
и некоторые йанки в эту-же дудку о работе с 7o6t-
..... K8WHB :The ARRL should have no part in rewarding such behaviour by Yemen or any other government.
Today I will send the ARRL an email stating to them what I've just said above.....
а вообще парни 7o6t молодцы-молотят "аж гай шумит"
Было дело с Тайванем,помню...
А как обстояло с 5А7А в 2006-ом? Вроде там тоже скандал был с запретом от Каддафи на связи с 4Х или я ошибаюсь?
Какого нибудь актвного 4Х-а подскажите,для ввода в log 5A7A? http://www.df3cb.com/logsearch/5a7a/
Кого ни вводил-нет в логе и ...
на 12м. и 10м. пол-дня в пустую... 7o6t проходит 9+, слышно ТОЛЬКО его, больше ну НИ КОГО... как-будто работает на разных бендах... ко всему прочему, целый день идет снег, ну что за аномалия???
сейчас на 24945 кое-как пробился,28бы еще взять было б замечательно,пытался в тлг-но никак-видимо зов очень огромный.
7O не единственная страна имеющая ограничения на связи с 4X
ощущение, что ребята тихо сами с собой работают. Не слышно ни одного кор-ра, тупо теряюсь в догадках где же их звать.По 10минут начиная с UP1 и до UP8 результата не дали.Хотя ломятся со страшной силой.:(
Добавлено через 1 минуту
Еще не стерлись в памяти и запрет в ex СССР:(
Неожиданно прям сейчас на 18145 с первого раза, есть new mode SSB!
Первая связь в SSB на 15м. Только сработал и какой-то "предатель" на его частоте "рассекретил" 21320. "Редиска":tommy:
На 15м не даются...:(.А на 20м они работают? ИЛи за первый день норму перевыполнили?
Крик души! 4X1ZQ на одном из форумов предлагает исключить из списка DXCC страны (экспедиции), которые имеют ограничения на работу с радиолюбителями других стран. Аргумент - все должны быть в РАВНЫХ условиях.
Два интересных коментария американцев на тему 4X1ZQ:
- это вам не поможет, зато другим испортит настроение!
- вы бы не хотели посидеть в Йеменской тюрьме за нарушение правил пребывания?
Да, 4X искренне жаль, ещё сильны воспоминания о нашем недавнем прошлом...
друзья, не будем ударятся в полититес, наше дело ключ нажимать время от времени...
Кстати,
о. Сокотра довелось раз несколько с тогдашним губернатором шило пить..
Интересный момент, от Сокотры до Йемена более 350км...
Я про другое, не может ли Сокотра стать отдельной DXCC территорией?
Ох и цирк сейчас на 30-и метрах ...
И наши туда же ...
Слушал на 160м 1824 - частота 7О6Т. Подошел UW1.. и начал вызов давать. Реакция не заставила себя ждать и что печально - ничего стандартного, типа QSY, QRL или на крайний случай GM, а только одна нецензурщина. Даже в недалеком прошлом на ТОПе такого не было, уже сюда "вежливый" народ добрался.
Не может. Водораздел между островом и "материнской" DXCC территорией (Сомали)должен быть не менее 350 км. Там около 280 км.
(DXCC Rules, Section II, 2Bi) - http://www.arrl.org/rules
Насчёт Сомали, надеюсь, вы оговорились Сергей. Рассояние до него от Сокотры, кстати, 240 км. Нас, согласно положению DXCC, интересует расстояние до материковой части Йемена, а вот оно около 350 км (данные не точные, из википедии). Имеющиеся в моём распоряжении карты не позволяют сделать правильные измерения (по разным СССР-овским картам у меня получилось от 340 до 355 км). Поэтому и поднял, для затравки, эту тему здесь! Определим расстояние и вопрос снят! Чисто "щенячье" любопытство.
Добавлено через 42 минуты
И ещё, Россию DXCC коммитет разделил на две части - EU Russia и AS Russia. Здесь тоже имеем AS Yemen и AF Yemen, кто знает как определяются правила этой "заморской игры"?
Не спится сегодня... Вернее, будильник стоял на 3.30 МСК, но проснулся в 2 ночи. Пошёл в гараж. На 7004 на плюсы идут. На Позвал минут 10 и бросил. Пошёл на 20-ку. Там на +15 шпарят, но работают North America. Вернулся на 40-ку. Встал на 7008.5 и решил звать пока слышать их буду. И чудо случилось! На 4-ой минуте - RV4CT 5NN Думаю, мой крик слышен был сторожам, охраняющим наш кооператив! :) Сижу дальше... P.S. Количество стран на 30-ке и 40-ке сравнялось - 282. P.P.S. PY0FM ответил с одного тычка на 40-ке - лотовец! :)
Спасибо, кто там был на 7О6Т (23.58Z) оператор на 20-ке SSB, ответил быстро (для своих, я звал по русски), несмотря на то, что я влез в west coast only. Сорри и еще раз спасибо коллеге!
Георгий, поздравляю!
А я только что дозвался на 18.145. Up 9. Тоже с русским работал. Он принял сначала NC3N, ну я по-русски ору: ДВА! ДВА!" Он мне отвечает NC-Два-N - QSL :)
Добавлено через 6 минут
...Перешел на двадцатку - Гарик дал "секретную" частоту - с первого раза сработал. :)
Две связи SSB за 9 минут, гут!
Молодцы, хлопцы!
И тебя поздравляю! Я тоже сделал дубль в ССБ, сейчас только на 18164 он мне ответил.
Хлопцы, спасибо!
2 соседа сработали на 160, позвонили, но пока .... слышал на лупу уже слабо (светло) пришлось сегодня довольствоваться 40 и 30. Сутки свободен. :)
Жду RTTY. У кого-нить есть информация когда будут?
Я бы тоже не против RTTY.
Иванович, а ЦВ и голосом сработал уже?
Игорь, привет.
Вот выдежка из вчерашнего ARRL бюлетеня:
The Daily DX is reporting that the 7O6T Yemen DXpedition began at 2100 UTC Monday, April 30 and will continue through 2100 UTC May 15. Yemen currently sits at #5 on DX Magazine's most wanted list, behind North Korea, Navassa, Bouvet and Heard Island. The ARRL DXCC Desk will review the 7O6T DXpedition's documentation before granting approval for the operation to count for DXCC credit.
The DXpedition will be on Socotra Island -- the largest island in the four-island Socotra archipelago located in the Indian Ocean -- about 353 kilometers south of the Yemen mainland. Socotra Island (AF-028) is also ranked #1 on the RSGB's Islands on the Air (IOTA) list, with only .3 percent of IOTA participants claiming it. Socotra also counts for one of the three Diamond DXCC Entities that make up today's Yemen (including Aden City and Yemen itself) from the 1937 DXCC List.
Я бы одну станцию запустил бы на RTTY...
Попозже, т.к. еще низы 80 и 160 не все сработали ... :)
Все, мне пора трансивер в ахапку на самолет и 6 часов до Нью Йорка из Калифорний.. Тут что то не слышно на 20ке ну или едва слышо.. куда антенны напрявляют только догадываюсь.
На утешение зато ER0/KL1A доказал что прохождение все таки хорошее куда то туда имеется и гремел здесь в SSB.
Вообще прихожу к выводу что лучшие ДХы те что "через дорогу". И слышно их целый день и громко и тд.. Шутка.
Tolxko u vseh svoja rechka :) Schitajte chto eto arabskaja Revilxjhiheda :)
Не спалось сегодня ночью.
И хотя я уже не охотник за DX,
без проблем ответил 7O6T на 1824
и 7004 где-то в 3-30 мск.
Громко проходил на 18145, но отвечал W.
7O6T лог обновили!
Проверяемся!... :)
У меня всё на месте!!!...
А у меня нет.
Из лога исчезло даже то единственное QSO, которое было.
Сию минуту (прямо в эту минуту) на 15м. громогласно идет!!!(21295)...
Живет же кучка:( Нет, по другому , я чужой на этом празднике жизни(c) :)
Глотая слезы работаю с Палау и Огасаварой больше у нас ничего нет:)
Алексей, это у них нужно спросить.
Я честно зову.
И мне очень бы хотелось это узнать.
Наша часть команды упорно мне не отвечает.
Получилось одно QSO 17 SSB, когда сидел N6PSE, но и оно сегодня благополучно исчезло из лога.
Привет, Игорь!
Давненько тебя не видел на Форумах.
У меня-то по твою душу фишка есть мазохистская. Когда где-то какая-нить педищн - захожу к ним на инетовский лог и набираю твой позывной, потом сижу и обтекаю слюной и давлюсь завистью :), в последнее время после тебя набираю МС - и то же самое. :)
А тут на днях заглянул, а на твой кол появился один скромненький слотик, что я даже повторно запрос отослал... :)
Привет, Бек.
Больше этого слотика нет :)
А в файле одна из записей, как на меня реагируют.
та рано нам ещё)) в нашу сторону не поворачивались пока
ну а если нет, то на XX9 душу отведём http://dx-world.net/2012/xx9e-macau/
А уже была!
Добавлено через 11 минут
Да, и появился "квадатик" в LOGe - 14 RTTY.
На данный момент все 9 диапазонов и 14 слотов (нет 80 ssb и 10 ssb).
Так что RTTY - О-О-О-ОЧЕНЬ жду!
P.S. Дмитрий, RV4CT, позвал тебя Wyoming?
Специально для тебя посмотрел: в апреле на CQ меня позвали K7GB - cw, KF9MG - ssb, N7DMO - ssb - 2 раза.
А так - подтверждён на 40-20-15-10 cw, ssb, rtty, и 11 counties из 23.
7O6T-отличная команда! Мне 100 ваттнику и киловатники не помеха. По немногу отрабатываем Йемен с 1-ого мая там где слышу. Хотя можно подключить и РА, во какой!
Да испанцы так и сделают.
BV100 когда активен был, на 5 ватт отвечал, правда на ВЧ.
To UA9FAR: Владимир, привет! Да, KF9MG помог с Вайомингом. Всё! С USA в SSB покончено. Я сейчас выполняю Трипл Плэй, в CW осталось "добрать" 3 штата, ну и в "цифре" больше половины. Чат K3UK (с позывным могу ошибиться) помогает. С марта открыл для себя JT65, а там почти все лотовцы работают, что мне и надо! В общем, придумываю себе занятия, Владимир! :) To RA0CHK: Александр, BV100 и здесь отвечал на 5 w!
Ха. Так эти территории и не должны быть проблемой для вас. Там при работе на Европу вас не минуешь, вы ж в створе. До 3D от вас 8тыс. с копейками км, как и до 7О, а результат разный. Странно, правда? :)
Много экспедиций отворачивается от японцев, но в основном на низах.
Прошу прощения за описку - конечно же, Йемен. Что-то слово Сомали встряло в голову и взял его за основу :) Кто-то выше привёл ссылку на сообщение ARRL о прошлом статусе этих территорий, но сейчас нет смысла говорить об этом, так как правила игры DXCC Rules за это время менялись неоднократно. Причём зачастую дела эти были весьма спорными. Но протаскивали...... :) В правилах есть один пункт: если статус территории DXCC был присвоен на основании старых правил,отличающихся от настоящих, то он действует вплоть до изменения этого статуса. После чего другим на этом основании присваиваться не будет.
Здесь похожая ситуация, т.е. обратно отыграть не удастся. Причина может быть, к примеру, такая - на основании действующих правил (и приведённого мною пункта правил) - расстояние измеряется не до материковой части Йемена, а до одного из островков (принадлежащих Йемену) рядом с Сокотрой, который территорией по DXCC не является (по расстоянию), но до Йемена отстоит менее, чем на 350 км. Т.е. за "материнскую" территорию берётся этот островок, так как он тоже Йемен!
Хотя, при измерении на нескольких картах у меня получалось везде расстояние до Сокотры (от Йемена) немного меньнее 350 км.
Что касается деления РФ на азиатскую и европейскую части - не берусь утверждать что-то. Возможно, когда-то и были правила по делению в случае разных материков. Хотя подобная картина и с Турцией - находится на двух континентах, а считается по DXCC за одну территорию.
Есть много ещё более спорных вопросов и странных решений и в прошлом и в настоящем. Но кроить постоянно неохота даже DXAC :)
Хотя у радиолюбителей в этом деле всегда есть свой интерес к увеличению к-ва территорий :) Я сам, к примеру, занялся Challenge только из-за того, что в своё время упёрся лбом в HR #1 , и после его получения стало скучно без стимула :) Так что не очень "политкорректное" выражение: "кому война, а кому мать родна", весьма "актуальна" для НАМов :)
Да ничего странного, на 3D такого пайлапа не было:) Ну и еще прошу учесть, что на Йемен с одной стороны Японцы нам "помогают", с другой Европа. Хотя слышно бывает временами очень хорошо.
Вообщем надо менять QTH на EU Russia:)
ЗЫ: Ну и эти территории для нас действительно не очень большая проблема, 500 км суши а там как по маслу, тьфу по море-океану:)
1. Не люблю общаться а анонимами.
Вы не уважаете свой позывной или боитесь последствий своих высказываний?
"Честно зову" - имелось в виду, что мог бы и не звать.
2. Попробую объяснить, что я имею в виду.
Если я "что-то натворил", с этим должны разбираться органы следствия и суд.
3. Почему так происходит мне и хотелось бы услышать от участников экспедиции. Пусть они и ответят, почему так поступают.
4. Насколько мне помнится, раньше экспедиции так не делали. Соответственно это прецедент, который может коснуться каждого из вас в будущем. Помнится, раньше понятие "чёрного списка" практически отсутствовало.
При попустительстве молчащих любителей UA4WHX вернул его в обиход. Нравится?
по меридиану работать в разы легче, стоватники vk zl на верёвках отлично идут, а по диагонали, да и собственно с Европой занавес
Добавлено через 1 минуту
и чем южнее тем лучше))
Добавлено через 8 минут
Саша, ты абсолютно прав, там не будет гонки за максимальным количеством QSO, Испанцы будут работать по очереди JA NA EU..., в зависимости от прохождения, и шансы будут у всех, вспомни немецкие и финские экспедиции
Добавлено через 4 минуты
этот остров Колоане, что в Макао, он ещё и IOTA AS-075, посмотрел карту.. он от суши отделён узким каналом, как он проканал на iota?)
24.894/6 счас только появился с 59+10.
Пока через раз цекюляет.. :)
;687537]RA3CQ [/quote]
Игорь..Привет..Около часа назад ты еще в списках значился--а сейчас действительно ТЮ-ТЮ.Обидно..
:hi: Всё сработанное подтвердилось, но далось не без труда... Планов ещё много, когда пайлапы немного спадут надеюсь их осуществить. Удачнее экспедиций ещё не было, большое спасибо команде!
Pohozhe, u japoncev odin vyhod - ljubymi sposobami depopuljarizirovatx radiosport v strane. :)
Ili - vernutxsja k prezhnim "granicam", t.e. podelitx JA na escho neskolxko DXCC territorij :) No eto vremennyj effekt.
Добавлено через 3 минуты
Ya v Vashem vozraste legko mog ne spatx nochx, a to i dve bez posledstvij dlja svoej dnevnoj zhizni. Eto ne "podkolka", no vse zhe poprobujte prosnutxsja chasov v 5 utra hotjaby i vse poluchitsja...
Да какие ошибки Есть и записи где четко звучит позывной RA3CQ
Это элементарно новый прорыв в радиолюбительстве
Скоро разделятся на два лагеря и один с другим работать не будет
Роман, я не понимаю, какое отношение честность имеет к происходящему.
И упомянул об этом, т.к. подобная практика может быстро превратиться в сведение личных счётов.
Что и происходит.
Задал тем, чьи контакты знал.
Нет ответа.
Стыдливо прячутся.
Но, мне кажется, это личные вопросы к каждому.
Почему так люди себя повели?
Очевидно, у каждого были личные причины.
Я хотел бы их услышать и сделать свои выводы в отношении каждого.
А вот с точки зрения команды...На мой взгляд это ни в какие ворота не лезет.
И, как я упомянул, может превратиться в опасный инструмент.
Интересно, как американцы отнесутся к вольному обращению с логом и их QSO?
И я не спрашиваю ответа у форума :)
Я предупреждаю, что такое недопустимо.
Команда собралась СУПЕР!!! И в SSB, и в CW, как пулемёт максим, связи летят. И пайлапом управляют уверенно. Приятно работать. Спасибо Вам ребята!!!!!!! Вы лучшая экспедиция года 2012!
Есть на 15м SSB, оператор молодец на руском дал частоту где слушает наших. Молодец! Спасибо за это! Причем звал больше 0, 9 район и соседей. Супер экспедиция.
Увы без последствий для дневной жизни не могу, однако суточный тест проблем не вызывает))) Все связи проведены утром. Европа спит, санрайс и сон соседей, которым тушу телевизор если работаю на суррогаты, - все условия. Не знаю как будет везти дальше, но результатом уже доволен. Ещё раз спасибо за такую работу!
Еще взял для себя только что C91JD, идет сейчас до 57 на 18132, работает Восточную Европу.
Как и ожидалось , начались критиканские послания. Мальчишка 15-и летний восторгается своими удачами со скромными антеннами и лавируя между соседей, а взрослые дядьки перетирают невзгоды. Раз есть такой результат- значит есть на то веская причина, может тактика пробивания пайлапа, может криво посмотрел на чужую даму, может еще что.... Радуйтесь хорошей экспедицией, не бранитесь с коллегами по хобби и все будет хорошо.
12и15 cw пробился за пол часа,а 10-ка никак не хочет поддаватся-час с лишним долбил-бесполезно,устал бросил,кстати сегодня хуже слышно на 10-ке.
А что это докажет? Мало ли какие связи вылазят в он-лайн логе. Вон недавно у многих на 160 телетайпом в какой то экспедиции вылазило? Вам что связь зачтут по скрину? Спросят у экспедиционеров: была связь? Ответят: не было. И все. Игорю раньше надо было думать головой, что делает, его много раз предупреждали, чтоб не занимался ерундой. Вот теперь собирай урожай. Только на самого себя обижаться.
Роман вечер добрый!
Нет конечно скрин не докажет,но кому то его перед глазами предоставить можно и спросить,ну да ладно что теперь об этом.
Незнаю чем и кому так насолил Игорь,да и знать честно говоря не хочу,но очень часто его слышу и ВСЕГДА-быстро и корректно проводит связи.Надеюсь все устаканется!
По теме пока две связи.Сегодня продал ТРХ,так что теперь завтра к RG3K на позицию,еще от пары бендов не откажусь:victory:
Привет Игорь!
Взгляд с моей колокольни:
Причина в общем-то проста.Многим не нравятся твои методы работы в эфире.Т.е. типа 20 слотов за сутки; связи c DX-ами, когда нет прохождения и т.д.В рефлекторах народ частенько пишет так:опять этот CQ всех обскакал,московский супермен.Предполагаю, что исходя из этого сделан вывод, что твои способы не совсем честные и поэтому тебя не принимают как радиолюбителя.Также ходит байка про твоё qso с VP6DX на 12-ти метрах в то время, когда у нас была глубокая ночь.
Могу допускать что в основе всего этого лежит зависть, пусть даже на подсознательном уровне.
P.S. Я изложил своё видение сложившейся ситуации и не претендую на роль первой инстанции, а также никого не обвиняю и никому не завидую.
Ну конечно же Сергей у нас В крае всё неправильно и не правильные .
Как же не напомнить "эти два года".
А на самом деле , если увидеть в конце смайлик , то всё не так и плохо ?
Удачи Вам .
Добавлено через 2 минуты
Дак я и сейчас играю .
А на счёт 4-х QSO - маловато будет .:) :) :)
Привет Игорь!
Взгляд с моей колокольни:
Причина в общем-то проста.Многим не нравятся твои методы работы в эфире.Т.е. типа 20 слотов за сутки; связи c DX-ами, когда нет прохождения и т.д.В рефлекторах народ частенько пишет так:опять этот CQ всех обскакал,московский супермен.Предполагаю, что исходя из этого сделан вывод, что твои способы не совсем честные и поэтому тебя не принимают как радиолюбителя.Также ходит байка про твоё qso с VP6DX на 12-ти метрах в то время, когда у нас была глубокая ночь.
Могу допускать что в основе всего этого лежит зависть, пусть даже на подсознательном уровне.
P.S. Я изложил своё видение сложившейся ситуации и не претендую на роль первой инстанции, а также никого не обвиняю и никому не завидую.
_А что это докажет? Мало ли какие связи вылазят в он-лайн логе. Вон недавно у многих на 160 телетайпом в какой то экспедиции вылазило? Вам что связь зачтут по скрину? Спросят у экспедиционеров: была связь? Ответят: не было. И все. Игорю раньше надо было думать головой, что делает, его много раз предупреждали, чтоб не занимался ерундой. Вот теперь собирай урожай. Только на самого себя обижаться.
___Совсем рядом 4500 км кто старается -везде сработает за 1день 8 qso
дальше-меньше дело не в этом qso RA3CQ было сейчас нет ПОЧЕМУ ??????????
Одни вопросы????????????
Игорь скайп какой на мыло есть 2 вопросов
RA3CQ-Игорь,,,обычно ты проходишь с плюсами..а вот три дня назад тебя слышал..как QRPписта..ну 54 с натягом.. у тя что-то с антенной
Видел в логе одно щсо RA3CQ тлг на 18 -чичас его нету
может вытерли по ошибке и не только твои связи,,,жизнь штука удивительная, помню как твои карточки кое-кто в бюро в урну кидал..особенно запомнился JD1BMM на 80 метрах..жизнь и так хороша..не парься
на фик,,до понедельника никаких эфиров..пущай в выходные Eu сойдут с ума окончательно и бесповоротно ;)
RA3CQ
Собственно....очень это всё как то ...как бы сказать помягШэ НЕКРАСИВО!!!ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО!!!..это получается ,личная неприязнь,и зависть!Я имею ввиду со стороны команды,хотя там есть даже люди которые RA3CQ даже в глаза не видели,получается устроили байкот!
Да,работают классно,быстро ,чётко,операторы супер...но...если так дело и дальше пойдёт,можно будет завязывать с хобби,потому как вот например щас я выскажусь и кому то ,кто куда то вдруг поедет,не пондравилась моя рожа..и пипеТц буду в пролёте.Вспомните UA0MF,долго он протянул после такой жестокости со стороны ARRL?Да собсно тут даже АРРЛ не причём,зависть самый мерзкий порок!
Не знаю,читают экспедиционеры форумы или не читают,но ребяты,это всё очень КЕРОВО!Тенденция может бабахнуть по всем!Ждёмс!
Тема про что?
Про "DX today".
Давайте, пожалуйста, про тудейные ДХ-сы..
Тут думаю дело не только в Игоре
Черные списки тем более такого типа чести не делают и ведут на мой взгляд уж совсем не в позитивном направлении
Сколько разговоров было насчет черных списков UA4WHX, но он ведь и отвечал всем и в конечном итоге и связи в LOTW залил и никого из логов не убирал
Создается очень плохой прецендент на мой взгляд и если так все и будет идти и он будет создан, то последователи найдутся и не надо быть семи пядей во лбу, чтоб представить к чему это приведет
да тема про деикс и как их можно про...... из за личной неприязни или ещё чего там....вообщем ужас!
7O6T сейчас на 1824 проходит на 599 +15-20Дб реально. Слушает 3 ниже.
Проходит очень громко и работает оперативно, хотя зовущих очень много. Будем ждать вдруг в SSB пойдут.
Чести ему не делает, но это опять таки индивидуал, а не команда и он объявил этот список на сайте
Наверное надо было уже тогда выразить радиолюбительскому сообществу свой протест на эту тему и многие его выражали
Мы все тяжело больны Но лечить должны врачи, а не больные :-)
Может быть сейчас и увеличится сигнал. Позавчера тоже сначала были на уровне шумов, потом как будто рубильник включили.Гремели по полной программе.
На 30 метрах просто умышленно недают работать
На 160 1-2 балла пока идет
На 40 гремели 599+++
To RL3Q: Есть скрин.
To UR0MC: Роман, вы вроде бы дядя взрослый, а мух от котлет не можете отделить.
1. Какое отношение данной экспедиции и поведению её участником имеет моя работа в эфире, честная или не честная?
Так или иначе люди занимаются свдением личных счётов и это очень неправильно, т.к. практика продолжится.
2. Как-то вы непоследовательны. Ещё не так давно вы очень возмущались UA4WHX, который занёс вас в чёрный список, а теперь ратуете за это же.
3.Меня никто ни о чём не предупреждал. Да и не получилось бы. Я уж тоже дядя большой. Ну и, раз уже эта фраза о предупреждении исходит от вас, хочу чтобы мы стали квиты и предупреждаю вас:
- Роман, не занимайтесь ерундой.
Не глупо ли звучит подобное?
Да и "лечении тяжелобольного"...Как-то не вежливо это, Роман. Мы же даже никогда не виделись...
4. Разговоры о свой честности готов продолжить только с действительно честными людьми. Иначе смысла не имеет (А судьи кто?). Поговорим о мощностях на 160? Из последнего.....Чтобы вас больше не тянуло рассуждать о честности, обращаю внимание на пост #6826 (только о двух ваших диапазонах KH8SI)
Далее...открываем список операторов N8S и видим UR0MC. Далее...открываем лог N8S....и видим....UR0MC
To RA3DA: Вася, мне безразлично, нравлюсь ли я кому-то. Мои методы - это мои методы. Если лично ты думаешь, что я делаю что-то не так, набери мне и скажи это. А лично ты и правда думаешь, что работая "20" слотов за сутки я жульничаю? По-поводу VP6DX...Ну нет у меня этого QSO на 12 в логе. ну нет. Об этом можно молоть долго и вспоминать к месту и не к месту. Чтобы эту тему прекратить, при очередной DX экспедиции я организую подобные QSO UR0MC и другим "доброжелателям", а потом долго и со вкусом буду об этом публично вспоминать. Так будет хорошо? Вася, я не знаю кто и зачем это сделал.
И, возвращаясь к напечатанному.....Ну какое это имеет отношение к поведению команды 7O6T?
Если не работать с "неправильными", нужно вообще ни с кем не работать.
Вот к примеру ты в детстве всех бабушек через дорогу переводил? Нет?
Мда... :) Собственно, я как раз и хотел бы услышать от членов команда кто конкретно и по какой причине со мной не работал. Но они молчат, как партизаны на допросе и упорно отказываются от такого. Только случайно проскочившее QSO с американцем из лога пропадает.
Десткий сад, штаны на лямках.
Тенденция плохая...UA4WHX, 7O6T...кто дальше?
To RN3AKK: :) Спасибо, стараюсь так и думать. По-поводу уровня сигнала...
Я далеко не всегда зову с усилителем. Часто на один аппарат, чтобы не перестраивать железо. И так слышат. QSL в бюро...ну это известно...Надеюсь, что вышеупомянутые работники бюро отлично обслужат QSL для/от 7O6T.
[QUOTE=4L5A;687721]
Мы все тяжело больны
Этот метод называется : ОПГ - организованная преступная группировка :) Позывные других членов "банды" не хочется светить, может люди еще опомнятся.
Сколько интересных моментов прояснилось.. :)
Парни, хорош, а?
Клянусь Богом - я видел QSO Игоря в Clublog.
Ради интереса посмотрел, кто наиболее активный из 16-й зоны.
Даже удивился, увидел Только одно QSO с RA3CQ.
Но - видел то QSO, без очков и трезвый. :)
Добавлено через 31 минуту
Александр, а где то лекарство? От нашей болезни?
Моя б супругуа вколола бы мне его лошадиную дозу - легко. Еще 30 лет назад...
Добавлено через 26 минут
Столько случайных дебилов в нашем хобби.
Блин - 10 минут искал, где зовут 7О6Т на 40 метров; ок - нашел. Неплохо идут. Начал звать-пара тройка идиотов стала их звать на их частоте, ну и местные полицейские дружно стали им передавать - UP UP. Ну и уроды... :(
Вроде три раза мне дали 599, а не уверен из-за кретинов местных.
(Где моя крупнокалиберная рогатка)
До 1 Z слышно было уверенно 1824 на магнитную рамку в городе, но звали NA.
Светло уже и все ...
На 20M уже сколько сижу, бесполезно пока, но тюнеры, и придурки, зовущие на частоте тоже конкретно задолбали. Да, что тут скажешь, везде так.
Пока не взять нигде. Солнышко село, скоро исчезнут с горизонта, а на низах у меня шансов вообще нет.
И такое впечатление, что пайлапы не уменьшаются совсем.
ВЗЯЛ! Абсолютный NEW ONE! Надо больше жаловаться здесь! :) Завтра глянем в логе, кому спасибо сказать :)
Пойду на радостях пивка и прогуляюсь, а то одно место уже болит :)
Нет.Даже не слушал.Это меня не интересует.Только цифра.Вот такой бзик...Челенджер хочу в цифре и DXCC на УКВ.
Добавлено через 5 минут
Так они никогда не перестанут звать.Скоро дубли пойдут.Вы сами посудите-ну проведут они 200 000 QSO .Значительная часть сделает их на разных диапазонах и разными модами,да + дубли....По 10 QSO на брата...И сколько людей отработают их? Да не более 30-40 тысяч. А радиолюбителей сколько? То-то и оно....Так что с цифрой пролететь вполне реально...Если только WARC и 10м помогут...
Ну вот, наконец то.
Мусора спать пошли что ли. Сработал таки на 40м CW. Идут слабее чем два часа назад - но бэнд таакой тихий шас.
Пойду-ка винца красного шлепну стаканчик по такому поводу. :)
Георгий, если не спишь - иди на плюс 2.7 КГц.
Всем спокойной ночи, завтра с утра к зубному екарный бабай. :(
А я не хочу без учета моды...Мало того-только через LOTW.Лет за 5 может получится....Пока только 500 очков,но WARC и 160м голые...А интересно УКВ диапазоны на Челенджер идут? Там полсотни стран имеется...
Это на 50? Жаль нам нельзя.....Все бы бросил-там бы и сидел.
вроде PY0FM ответил, не совсем уверен
14036.0 039.13 qsx
To RW3PF:
Только 6 метров засчитывают нa LoTW, от 160 до 6-ти метров.
Да, только на 6 метрах, в прошлом году налупил на 4 элемента и 80 ватт, летом.
...Есть один знакомый, в PA-доктор. Он сидит на 6-ти метрах последние 40 лет, только там и сидит.
Наработал, что то за 260 стран там. Наш человек, сумашедший совсем.
Для него КВ диапазоны, это пустой звук. Фанат, короче.
Классный мужик, между прочим.
Петр подбил подсчитать мои DIGI.
Сейчас посмотрел в AALog-свою общую статистику(никогда раньше не смотрел) по Digital:
Wkd 1264 /Cfm (LoTW+paper) 919,при DXCC Entity 311/309 (HK0NA TT8ES no cfm еще).
По диапазонам "выбиванием" DIGI CFM не занимался,только new one,остальные попутно :-))
Аналогично! Такое ощущение, что антенны от нас отвернуты напрочь, на 18 и 20 я их вообще не принимаю, только на 21 еще пищат... Пару-тройку дней назад громогласна шли на 10-12-15-17 метрах, а тут как обрезало...
Посему мне пока не понятны "всхлипывания" :) : "А когда же RTTY?"
А когда же Азия?
А когда же ТБ для Азии?
Вчера около 14.00 UTC на 15м отвечали хорошо Азиатской части. Слышал как 9, 0 районы отрабатывает.
специально для Петра и Игоря скрин лотв со связью N8S ( это говорит о том, что я даже не знаю, когда она проведена :) )
Не ну если кто скажет точную дату, то я внесу ее себе в лог :)
Почитайте на DX-world http://dx-world.net/ реакцию The Intrepid-DX Group на запланированную на май итальянскую экспедицию в Сомали.
Лог обновился йеменский.:)
7O6T лог обновили по 4мая, но там стоит 3 мая, 80м похож совсем забросили, уперлись на 160м, судя по QSO!
LOG 7O6T-обнавлен http://www.yemen2012.com/log.php
у меня 2 сязи непрошли, видимо предется повторять
Чё не говори, но команда демонстрирует высший класс При таких нереальных акустических нагрузках выдают солидный темп! Уверен, что "юг европы" хорошенько даёт им "под дых". :wacko2:
Уже ночью затянул согласующее от Р-130 в корзину, теперь готов к "стрельбе" на 40 и на 160.
VAL
Только что спросил у одного из команды когда RTTY. Ответил - через 2-3 дня.
На самом деле, если честно - нормальная экспедиция, ничем особым не хуже и не лучше остальных.. ну со своими тараканами конечно.. :)
Наше щастье, что половина там наших, ех СССР-овских, и они дают нам шанс по сравнению с другими корреспондентами. Да и география в нашу пользу. Один-два скачка на юг.. :)
Работало бы счас что-то жутко редкое из Карибов, мы бы были не так удовлетворены ..
Зато Америка бы захлёбывалась от восторга..
Тем не менее - очень приятно, когда среди бесконечных "чинко нове" вдруг тебе отвечают "пять девять, удачи" :)
Ребятам - огромное спасибо, и Удачи!
Единственное мне остается непонятным то, почему группы радиолюбителей разных стран создают такую конкуренцию при поездках в редкие экспедиции? Почему не объединиться и не выступить огромной командой типа T32C?Цитата:
Почитайте на DX-world http://dx-world.net/ реакцию The Intrepid-DX Group на запланированную на май итальянскую экспедицию в Сомали.
Собрали 2-е группы по 10 человек, столько же рабочих мест и вперед!
Непонятно...
Info from team:
Сегодня (04 May 2012) до 21-00 зулу на 30m работал какой-то пират. Сколько связей он успел сделать
неизвестно. RA9USU начал как раз после 21z.
73, de RA3AUU
Кто-нибудь в курсе, что у 7O6T с 80м бэндом случилось?
Вроде бы в первый день отработали и все.... Появяться ли еще там или аллес?
На 80 у них помеха идет на другие диапазоны. Борятся.
7O6T Очень громко сейчас на 10м (28495)59+10
Спасибо, Виктор. Я сейчас когда беру dx`а всегда записываю, что бы потом можно послушать для уверенности. Бывает что на записи много что слышно чего в реальном QSO не услышишь. Когда в qsb сигнал уходит это время приходится почти всегда на мой короткий суффикс, и приходится переспрашивать, лишний раз позывной давать, раньше был CF и таких проблем вообще никогда не было, да и QSB на юге другие.. Вот и PY0FM шёл на грани разборчивости, и сработать на 100 ватт реальным мало казалось.. в 23:30 увидел спот, но слышно не было, потом появился в 2Z, пайлап вроде не большой был, отвечал NA JA EU, 9 району.
пока сегодня (утром) предлагал часть своей пенсии, что-бы ушли с 14,142... 7O6T уже пропал... ;-)))
На 24945 7O6T зовет и никто не отвечает.
Только что сработал с ними #311 RTTY ! 24920.0 qsx 24923.7.
Пока не проспотил никто - вперед.
Очень четко работают в RTTY,макросы короткие,читают надежно.
Темп связей не хуже,чем в SSB, 2-3 связи в минуту.
Интересно,кто за клавиатурой? Завтра узнаю через ClubLog.
Праздник удался !
Я не знаю как там у вас в Пскове - может и лучше осведомлены, что нам лучше и что можно-нельзя, но у нас в ОАЭ, которая является арабской страной, все знают - однозначно нельзя. Вопрос в том - где закрывают на это глаза, а где и в глаз дать могут, да так, что без глаза останешься. Здесь иностранцам А6 лицензии начали давать пару лет как - одна из основная причин почему не выдавали раньше, так это то что мы будем работать с 4Х. Сейчас все на свой страх и риск, но только потому что власти этого не знают, ну или делают вид...
Проблема в том что существуют т.н. Israel Boycott - и здесь, в арабских странах, это вопрос уже давно не политический, как было в Союзе, он давно за рамками - это вопрос крови, религии и т.д. А в Йемене это все возведено в многократную степень. И хотим мы этого или нет - к сожалению, это существует.
А сейчас получается так, что все шишки валятся на членов команды. И за что? Только лишь за то, что им приходится выполнять законы страны на территории которой они находятся. Причем цена непослушания может быть чрезмерно высокой. И они не могли этого не знать заранее.
Поэтому, я не знаю как - это опять же чисто мое мнение - может следовало поставить общественность в известность - типа выхода нет - или мы едем и не работаем с 4Х или работаем с 4Х, но не из Йемена. И мы, экпедиционеры, выбираем первое. :)
А это чо такое?
Американский космический корабль или профессор из книги Конан-Дойля?
Диплом, вообще-то, называется DXCC CHallenge...
Добавлено через 1 минуту
Тоже есть QSO RTTY на 24.
Начало положено!
Кстати, №291 wkd.
Александр, RW4NH! Ух, догоню!!! :)
Кто работал с 7o6T на 80м. Отработал все кроме 80м
898 человек. Судя по статистики лога на текущий момент. Когда лучшее время для Европейской России на диапазонах (80м внизу д.б.) - смотрите http://www.clublog.org/charts/?c=7O6T&a=embed#r выберите после поиска по своему позывному - Propagation suggestions for 7O6T from EUROPEAN RUSSIA (кликните на слова EUROPEAN RUSSIA )
Удачи!
А где мои связи за вчера и сегодня на 2 диапазонах ? Что это за лог у них такой с глюками ? С таким успехом можно по пару QSo делать с ними аж до 15 мая .....
Георгий, а какая связь между "пропала" и "записали с ошибкой"? Если бы записали с ошибкой, то и не появлялась бы, а если была в логе и пропала, то скорее всего программный сбой. Вполне вероятно при загрузке нового .adif в Clublog это и произошло. Все это потом правится без проблем.
Да,удачный сегодня день - wkd new one on 15m PY0FM 12:47z :good:
Там список no wkd короткий,новые добыть трудно.
RTTY на 24 сработал - пусть будет. Слышал (видел) много наших.
Петр, ну вы все исказили. Во первых все началось с того, что кто то услышал UA3AB среди зовущих. Задали вопрос, последовал ответ: работают с его станции (по нашему нарушение, по американски нормально). Сам он в лог ничего не заносил, химией не занимался. Вам бы Петр, дать людям столько стран, сколько Андрей раздал, что не крупная и редкая экспедиция, то АВ в списках операторов. И вы ж радуетесь, что кто то из русских, вам же кричит: слушаю два восемь пять. В большинстве случаев- это или АЮЮ или АВ.
На 17м громыхнул Владимир Быков JY8VB.
7O6T только что на 28024 выше 10 ответил- 4 раза повторил мой позыв. я-599,а он молчит и пропал-похоже что-то заедает у него,во щас появился пока я пишу,надеюсь в логе.
Я сам лично проверил по он-лайн логу UA3AB -он там был.Мне сказки расказывать не надо.Могу поискать сообщение в contest.ru.
А работа с его станции его позывным есть работа неприсвоенным позывным-то есть пиратство.Кстати тогда был запрос в DXCC комитет по поводу зачета операторы экспедиции этой страны.Ответ был однозначен-такого не предусмотрено.
И что? Это оправдывает химию? Давайте закончим на этом,а то я еще Р5 могу вспомнить и еще кой чего...
А что такое "два восемь пять?"
А я Вам ничего и не инкриминировал.Мне о случае с N8S ничего не было известно до сегодняшнего дня.По этому был удивлен.Думал явление единичное...А оно вон оно как.
Добавлено через 1 минуту
Там полный шалман...Растянулись на 7 кгц ,принимает видно плохо-свалка....И какой то утырок на них несущую ставит...
Все !Крандец! Подтянулись класторщики и зовут на их частоте...
Понятно,Андрей!
Да,очень громко "видно" их на 18100.0,но на сегодня хватит,IMHO.
им бы в начале ответа и 599 ,надо бы <CR> поставить в макросе,а то первые знаки сьедаются,но завершающий callsign читается 100%
Я очень быстро сработал на 12м,наверное в первом десятке.
Первый неявный спот был DL3VDL 24919.0 7O6T QSX 24929 0802 05 May Yemen.
Я звал минуты две и в 8:10z QSO. Даже поволноваться не успел, :-))
Добавлено через 3 минуты
Они как то мимо меня пролетели-надо посмотреть дату их активности,почему у меня их нет...
7O6T на 28495 сейчас у нас проходит громко, наконец-то ответил на 100вт (up25)
На 28024/28025 7O6T ломятся +20 дб..
Ответил с 3 раза.
Яга 3 эл и 100 ватт
Итальянцы ответили на "происки" N6PSE:
http://dx-world.net/2012/italian-dx-...medium=twitter
Думаю, что дискуссия развернется нешуточная и затронет очень многие стороны нашего хобби (там уже упомянули появление в логах участников экспедиций). Давайте хотя бы здесь не переливать "из пустого в порожнее", а просто делиться полезной информацией и успехами.
7O6T CQn 1824 UP не кто не завет, поддержите парней вечным зовом !!!!
Это было вчера...Сегодня даже признаков нет.:(. На 21 ломятся +20 вроде ответили ...надо дождаться обновления лога..
Добавлено через 6 минут
Похоже с аппаратом на котором работают на 21 проблемы.Сигнал периодически становиться "плачущим" минуты на 2-3 потом опять норма и частота прыгает.
Сегодня рано начали на 160 метров. Потратил два дня на разтяжку и настройку
трех противовесов на этот диапазон. В качестве антенны УНЖА высотой 25 м.
и антенны на ней. Слышно было на нее прилично. Ответили быстро. Доволен что
труд не пропал даром. Сейчас уже идут на 8 баллов и сигнал растет.
73! Valery
Вы меня не поняли (или я не точно высказался, sorry). Под "пропала" я подразумевал, что при проведении QSO оператор повторил мой позывной, я это слышал точно, а в логе связи нет. Поэтому я и подумал, что записали с ошибкой. Было это 3 мая в 23.58, 14 мгц SSB. Они звали west coast, ну а я влез по-русски, и ответили. Может, еще появится в логе.
Кто подскажет, почему 7O6T на двадцатке в SSB не появляются???
На 18 МГц "бодался" минут 40 - слышно неплохо, а на хвоста не упасть. Зовущие все в мертвой зоне, что ли. Так и не сработал CW. Пока что.
Перешел на 12 метров CW и с 5-го зова сработал плюс 2.2 10 минут назад. Умелый опер. Георгий - послушай бэнд, хорошо идут.
...Операторы, работающие на 7О6Т на разных бэндах, отличаются по опыту. Один с ходу берет все позывные подряд и в темпе разгребает толпу, другой - не особо; то одного позовет с "?", то на другого переключится...
Народ из EU! Ну имейте совесть.Когда оператор на 80-ке передает
only ASIA .Зачем долбить?Чем Вы слушаете?
Итак мало работают на этом диапазоне.
Нашел где их у меня в Калифорниях слышно нормально. На 21, около полудня по местному. Рабочее время, только выходные остаются.
Прогресс имеется, слышно уверенно на 7 баллов в телеграфе даже минут 15 попайлапился, пару раз удалось станции услышать и прыгнуть рядом, но на 100 вт пока результата нет.
На 80м , бардак еще тот (см.вложенный файл)! Но QSO состоялось.
Нельзя, но если очень хочется, то можно. :smile3:
Добавлено через 33 секунды
Да, Андрей, согласен. Увы.
Добавлено через 1 минуту
Слышу, но на хвост никак не могу попасть, пока безрезультатно... И SSB на 12 пробовал, тоже никак.
На 1824.6 выходит до реальных 8-ми баллов на G.P! Звал минут 5, в 20:08 ответил!
VAL
Сейчас на 28.024 с северной америкой интенсивно работают. Слышу на баллов 5, по длинному пути наверное.
На 21 вообще идут на 9 баллов. Работают японию и америку. Странное прохождение.
На хвост попадаю, но всегда попадает еще кто-то с лучшим сетапом :slow:
Может полегче станет на следующей неделе, но вспоминая ST0R... Ведь почти каждый уважающий себя биг ган считает необходимым отработать на всех диапазонах всеми модами, чтоб потом похвастаться у кого clublog зеленее :superman:
N6PSE has worked 7O6T on 4 out of 17 band slots :good:
Работал тихо сам с собою... :)
В МСК 7О6Т на 14145 до +20дБ! 4 эл яги. Ответил быстро на 14160.
Нет, я просто предлагаю руководствоваться здравым смыслом. Если надо на DXCC HR/DXCC Challenge, то нужны бэнды и моды, но не каждой модой на каждом бэнде, правильно? Если цифровик, - цифрой на всех бэндах. Если только HR - ну одно QSO каждой модой. А скатерть зеленую стелить, оно зачем? А это стало модно. Ну да ладно...
Да, с таким дневным прохождением (только 21 получается работает) если завтра не получится то наверное пройдет мимо. Днем я на работе и времени собственно не много. Но ничего, для меня главное участие. Остальное дело мощности или времени если слышно. По DXCC коллекциями я что то в очередной раз (после переезда в W6) не проникся.
Сейчас 7О6Т отлично идут на 7004, до 599. Ответил с первого раза на 7005.7!
3 элемента яги.
Разве в правилах именно ограничение на адрес станции? Я всегда считал что просто работать надо с одной DXCC территорри, как переехал куда так по новой. Но интересный вопрос, если товарищ сам в отъезде неужели можно кому то за него отработать если лицензия не коллективная, а индивидуальная. Это не "паровоз" будет?
По-русски это называется -"фанера". Булш...т, извините.
Честно говоря, я думаю, что N6PSE сам себя набил в лог.
А с другой стороны, кто-то мне говорил из ARRL, что по их законам (вроде бы - НЕ уверен), если человек едет куда-то в далекую страну и оттуда работает, то вроде бы они (ARRL) это признают за сработанную. Ну сами посудите, не поехал бы N6PSE в Йемен, то из дома бы с 7О6Т сработал бы, скорее всего. А находясь в составе 7О6Т - как же ты с ней сработаешь?
YT1AD has worked 7O6T on 10 out of 17 band slots - Рекорд :)
WD5COV has worked 7O6T on 2 out of 17 band slots
JT1CO has worked 7O6T on 1 out of 17 band slots
K3LP has worked 7O6T on 4 out of 17 band slots
N6PSE has worked 7O6T on 4 out of 17 band slots
Дальше надоело смотреть... :)
А может они таки ВСЕ лог проверяли, чтобы не "залипало" и случайно набили связи, чтобы никого не рассмешить?
Легко удалось сработать PY0FM на 30м CW. Новый диапазон для PY0F. Жду, когда на 30м появится 7O6T. Йемен заработал на 80м в CW. Может поэтому на 30 их нет? Cлышно еле-еле, но разобрать можно. Пайл-ап просто нереальный. Какой то му..к переодически ставит на 3.504 несущую 599+20. явно из NA. Больных везде хватает.
73!
Виктор
Сейчас они на 10104.
На 3504 пират.
Андрей,
Ну и что с того?
Я тоже слышал про автозачёт DXCC. Но не уверен, что это не байки. Но считаю, что надо засчитывать экспедиционерам QSO с DX экспедицией, на всех бэндах, на которых они провели QSO c домашней DXCC. Они то этого безусловно заслуживают. Для связи, как и для танго - нужны двое ))) Ну, конечно, если они сами того захотят.
Другой вариант, у нас например, дети могут работать позывным родителя. Если папа не против. Что с того, что сын, провёл QSO c отцом? Главное, что им будет что вспомнить.
Ей богу, много шума из ничего.
73!
Виктор
Виктор, а кто шумит?
Есть вопросы, нужны ответы.
Мне ВСЕ РАВНО кто, как и откуда работает. (Неприятно, но все равно)
Один пишет, что лог проверял, другой пишет, что случайно свой позывной забил. Ты говоришь, что сыну с отцом можно работать. Сын за отца не отвечает :)
...Вот только что на 80 метров CW сработал с 7О6Т - случайно, с первого зова. Не поверю, пока в логе не увижу.
Так он и позывной дает ПИРАТ. Сейчас сказал PIRATE NOW QRT.
Поздравляю NP3D! :)
Почему PY0FM работает в телефоне ... :( Специально пораньше проснулся
Ну вот и на моей улице праздник. Очередной 289 new one. Третий за май месяц 7О, вчера 5Т ну и сегодня PY0F. Опять был уничтожен супругой (дома все спят). HR#1 приближается с неумолимой быстротой :) С праздником нас всех!
Сейчас 7O6T на 14145 громко, слушает на 14245...
Программа выполнена - 5 диапазонов ВЧ ссб на 100вт.:smile3:
Про связи самих экспедиционеров.
В США можно прийти на станцию другого человека и работать (с его разрешения, естественно) его позывным (если ты сам с лицензией). Так часто и работают здесь в тестах мульти, просто позывным у кого на станции.
Зачтут ли такую связь на DXCC? Думаю, да. Вот выдержка из правил:
All contacts must be made using call signs issued to the same station licensee. Contacts made by an operator other than the licensee must be made from a station owned and usually operated by the licensee, and must be made in accordance with the regulations governing the license grant. Contacts may be made from other stations provided they are personally made by the licensee. The intent of this rule is to prohibit credit for contacts made for you by another operator from another location.
Коротко: нету требования, чтобы работал только заявитель и только со своей станции. Требования:
- связь проведена под позывным заявителя
- связь может быть проведена кем-то другим (не заявителем) со станции, принадлежащей заявителю и обычно им используемой (если это разрешено законом страны)
- связь может быть проведена самим заявителем с другой "other" станции (ну ясно в той же стране)
Так что если за него кто-то работает именно с его станции, то все чисто. Я думаю это правило именно для таких случаев и придумано. И для того, чтобы контестовые станции могли на DXCC заявляться. А то ведь на лицензии-то только один человек, а работает толпа, и что, их связи на DXCC не идут...
По теме: есть Йемен на 17M! Тяжко идет, но идет! :)
To UA4PCM: Максим, привет! До HR#1, сдаётся мне, будет добраться гораздо труднее, чем до HR... И дело "зависнет" на какой-нибудь одной "стране", даже не той, куда ворон костей не заносил (вроде Буве), а населённой P5! Суровая правда жизни, чтоб ей...! Но - оптимизма тебе и терпения XYL!
Спасибо Павел. Вот этой части правил я не знал (не интересовало). Если так то народу нечего стеснятся своих позывных в логах их же экспедиций - коллеги наработали с их станции значит. Ну а вообще это похоже на "паровоз" - пришел в гости товарищ и наработал и за себя и за тебя. Лично мне такая бы связь была не интересна, но я и в этой программе не участник.
Извините за офф топ.
7O6T RTTY na 20m rovno 1up otvetil
7O6T на 14145/14245 идет потихоньку.
Негромко, но ответил
Есть 7O6T RTYY 20 метров!!!
Задача максимум выполнена - все бэнды, все моды!
Хотя.., нужно подождать обновления лога.
Сергей, этот вопрос где-то здесь обсуждался, этично ли прийти на чью-то станцию, и сработать оттуда DX'а. Кто-то говорил "а если мы эту станцию всем миром строили", а кто-то упирался "все равно нельзя, работай из дома на свою веревку". Я не знаю, с моей точки зрения это все игра, и каждый играет в нее по- своему. Кому как интересно.
В случае с экспедицией как эта, я думаю, это нормально, это может быть единственный шанс для него взять страну, и никто его не упрекнет, все знают, что ему на той стороне было труднее, мы десяток связей из уютного шека проведем, а он тысячи черт-те откуда. Так что если кто-то сидит на его станции и работает, то и Бог в помощь. Если честно связи устанавливает, конечно. Но я не думаю, что финтит, да и зачем надо, если можно скед сделать и без пайлапа сработать спокойно.
RTTY 14079 up 1,6 7o6t.
Андрей, с ПИРАТОМ на 80 ! :)
9 мая уедут еще трое LV, AUU, AB.
RA0LFM/0 14131.0
остров Итуруп AS-025
попросил его перейти на 14.125, на 131 RP67
7O6T на 24 как то быстро отдался.... зовущих почти нет.Или не слышу или уже все наработались ?:)
100W GP Вложение 69184
Ага! Вот и 28 ssb!
Опять не слышно никого, кому он отвечает, но минут за 20 дозвался на 28506,45.
сейчас на 10м. ssb идет 9 баллов...
Сегодня у меня праздник,14MHz SSB,18MHz SSB-CW,24MHz SSB-CW,28MHz SSB,
TS-570D+LA GS35B TH3MK4 35Mtr,s UP!
Надеюсь сработать on 21 и 28 CW ну и конечно on Low Band*s
Удачи всей 7О6Т Team!
Появление какой либо "подозрительной" связи в логах экспедиции ничего не означает
-ошибка приёма , посторался доброжелатель или ещё что , до того момента пока эта связь не появиться в ЗАЯВКЕ на какой либо диплом .
До этого момента можно применять призумцию невиновности .ИМНО.
Удачи всем .
7O6T только что на 24 MHZ ответил в cw , слыхать очень громко и народу не много.
Народ слышит кто PY0FM на 17м? Около часа еле шуршал, а сейчас пропал
UA3FX Даже не шуршал : Помеху поставили, теперь не слышно совсем. Подождём до вечера
Добавлено через 11 минут
PY0FM ответил сейчас на 28008 QSX up 1
Добавлено через 6 минут
PY0FM перешёл в SSB слышно еле-еле
Just now http://dx-world.net/
The following operations are approved for DXCC credit:
7O6T – Yemen
6O3A Somalia
PY0FM на 10м в SSB пока слабо, но ответил. Осталось 15 и 17м
7o6t сейчас на 24 945 идут отлично, зову уже час :рупор:, пока не ответили.
7O6T сегодня наверное решили добить 24... целый день там.... А на нужной мне 20 слышал один раз, но не судьба...:(
Как громко 7O6T на 14080 были!
Вот так и отобьют у ребят телетайпом работать...
не.. попросил 5 минут.. проголодался, бедняга.. :)
Видимо проход такой был. Только что осветили в CW с пятого раза, в SSB с первого. Я аж опупел. Принимаю так же отлично как и днём. С моей антенной остаётся лишь на 14 и 28 сработать. В перерывах между CW и SSB QSO с первого же вызова ответил PP1CZ. Проход однако. Вечером он у нас гораздо лучше, чем днём.
Сейчас на 30м RTTY пират работает похоже итальянец, но народу собрал кучу.
Удалось сработать PY0FM на 12м в СW. Cложность была в том, что он работает весь мир (сам слышал много QSO с EU, RA, UR), но я никого не слышу кроме него. Проследить динамику где он слушает не представляет никакой возможности. Тупо встал up 3.5 и через час "долбёжки" дождался QSO.
73!
Виктор
To VA2WDQ: Виктор, привет! С экспедицией в Йемен меня один друг меня поразил - он звал их ДЕВЯТЬ часов на топе - и дозвался-таки! Я, говорит, упорный! У меня мой личный рекорд - 3 часа 45 минут - FO0AAA в SSB на 17 метрах без "попугая" на Icom-707. Причём так и не ответили...
Желание - HI! - пропустил слово с расстройства.
Минут 20 поработают - такое начинает твориться! Они делают QRT на час, потом возвращаются, но опять ненадолго. И - картина обратная 28: слышно всех, но все постоянно зовут. 7O6T бывает раз по десять дают "такому-то" 599 - бесполезняк...
Добавлено через 2 минуты
Вася! Будь упорнее: встань куда-нибудь и тупо долби.
Я так сделал на 28 CW и SSB, и не могу сказать, чтобы долго звал - минут по 30 там и там.
5N7M на 3500,5 зовёт слабенько, слушает UP
Добавлено через 11 минут
Ответил, хотя и QRN выше крыши, тяжко принимать
Добавлено через 29 минут
PY0FM на 21265 идёт громко 6-8 баллов, слушает 5-20 выше. Осталось 17м и 160, если они будут на 160
Радость и счастье:) Вчера 3 часа долбал 7О6Т на 18 Мгц безрезультатно, сегодня ответили с первого раза:victory: На 20 не успел, закончил работу, хотя громко шел. Опять работает. Пытаюсь на 20
PY0FM сейчас на 18079, но слушать не дают на него попадает сплит от 7O6T
21.245 lu4wl
Урожайный день, только что до PY0FM на 18091 достучался. До этого 7О6Т на 21 SSB и 18 CW. Ура.:)
P.S. Только написал, как еще раз на 21 PY0FM ТЛФ сработал.
Самое "тяжёлое" в этом смысло QSO было в 2006 с 3Y0X на 30м CW. Я только открылся, был один трансивер IC-746 и кое как навешенный диполь на 80м на высоте около 8 метров над землей. Три ночи по 6 часов. На 4-ую ночь на втором часу каким то чудом меня выцепили и QSO состоялось. Больше ни на одном бенде я к ним не пробился. Есть QSL-как, как памятник упорству. )))
73!
Виктор
7O6T на 30-ке с первого вызова - 599! Наверно точно "на ухо встал".:good: Есть 4 диапазона!
Да что ж они на 80 то так редко работают? Вроде перед самым восходом, самое золотое время, косить и косить. Аномалия какая-то, непохоже на наших.
Посмотрел статистику, вообще жесть, из общих 74613 на 80 метрах всего 1034 QSO, мизер. Нипанятна.
Писали, что помехи дает 80.
Мне только 80 осталось.
это во сколько? (по GMT)Цитата:
на 160 появились в нужное время
я пытался с 18 по 20 gmtЦитата:
сработал в 0020 z, но были они там раньше
потом он qrt
походил прилично, но не судьба....
Валерий
Сегодня встал в 5 утра специально для работы с 7O6T на 80 и 30 (последние неотработанные диапазоны).
Повезло! 80 в 01:16UTC, 30 в 01:34UTC. Спасибо команде 7О6Т!! Отличный подарок к празднику!
Сейчас сработал +2.7. Слышно на 7 баллов,ответил быстро-оператор хороший!
Всем привет!
Ну вот, и я отметился с Йеменом!
На 30м включился послушать во время утренней чашки кофе перед уходом на работу.
Кнопку макроса давить не трудно :).
Даже почти сразу нашел частоту, на которой отвечали в этот момент - +3.39 и вниз 50-100 Гц каждую следующую связь.
Пока раскуривал сигарету, на этой частоте перестали активно звать и оператор ещё и паузу сделал. От досады крутанул ручку расстройки - получилось +5.98.
На второй приемник (в левое ухо) слушаю основную частоту (пауза), а в правое ухо пока тишина. Тут пауза закончилась и оператор ДВА раза с паузой передал позывной. И тут в правом ухе две станции с небольшим разносом (по тону) зовут.
И, О, чудо - отвечает на +5.99! Опять же сдвигается вниз на те же 50-100 Гц. Ответил на третий вызов! Правда, сначала передал "NX2В 599", потом переспросил "EX?" потом "ЕХ2?". Потом явно ответил!
Может кому-нить такая подсказка поможет!
"Голый" трансивер и 6.6м мультибэнд штырь...
Удачной охоты!
Быстро "отдались" на 14 rtty.
Пока Европа не проснулась - значительно спокойнее.
Есть 17 слотов.
Согласен насчёт 80: первые дниработали активно, и шли хорошо.
CW на 80 сделал, надо бы и SSB
Ну вот, удачное утро! С праздником, коллеги! Нашему РАДИО всего 116 лет-для открытия вообще не возраст! Желаю всем понимания родных и соседей! По теме: 7O6T осталось надо только на топе и в RTTY - с утра "закрасил" слоты 30 и 80 метров. Можно и на работу ехать!
Добавлено через 2 минуты
Кстати, как и с какого языка переводится NADA? Часто вижу в кластере от НЕ русскоязычных коллег.
...Таки дозвался 7О6Т RTTY на 14.080 плюс 8. (Подарок себе любимому на День Радио) :)
Три мода есть, 5 бэндов - не буду мешать тем, кто еще не сработал.
Счастливого возвращения домой всем участникам 7О6Т.
С испанского вроде как - ничего. Nada, nil, niente :)
http://spanish.about.com/od/pronouns/qt/nada.htm
Nada es lo que parece. Nothing is what it seems.
No quiero participar en la discusión sobre nada importante. I don't want to participate in the discussion about nothing important.
Добавлено через 6 минут
Сейчас пообщался с кем-то из них на 17, говорят действительно 80-ка дает очень сильную помеху на все остальные позиции, но уверяют что всех отработают :)
Сказал по поводу RTTY - говорят на телетайпную позицию идти около километра, поэтому сидят в CW/SSB, но думаю выводы сделают :)
Кто был оператор не знаю.
Еще 8 дней впереди, многие уже везде отработали - добьем 80, надеюсь. :)
Ну вот и RTTY сделал 7О6Т 14080! Оператор немного приторможенный.. Я отпиликал позывной, тишина, крутнул вверх сколько-то.. А он секунд через 30 - RW5C 599... Я ему в ответ - а он опять RW5C 599... Пока я вспоминал частоту где я его звал, он уже схватил другого.. Но через 2-е минуты я опять нашел частоту, на которой он отвечает, и уже 100% отработал!
Сейчас передает USA ONLY!
Итог - все диапазоны, 3 моды. Страна закрыта!
Добавлено через 3 минуты
Дима, поздравляю! Слышал оба твоих QSO. На 80 прям за мной ты рубанул... А на 30-ке сидел, слушал, вдруг знакомый позывной.
Удачи в RTTY, слышно убойно! На 20-ке я брал в 03:50 UTC.
Сейчас на 21040 работает BA7IO/0. Что это за "ТИБЕТ", провинция Китая или... .
Да, это провинция Китая и отдельная территория на Diamond DXCC Challenge
(см. http://www.arrl.org/news/arrl-diamond-dxcc-challenge)
Вообще то на 21040.0 сейчас BA7JS/0 и это Тибет -автономный район Китая.Редко работают р\любители оттуда.Редкий GRID locator & отдельная страна для 2012 Diamond DXCC Challenge award.
из Википедии:
КНР содержит на тибетской территории значительную часть своего ядерного оружия. В 1990-х гг. в ТАР размещались 2 пехотные дивизии, 6 погранполков, 5 погранбатальонов, 3 артполка, 3 строительных полка, главный пост связи, 2 полка связи, 3 транспортных полка, 3 транспортных батальона, 4 авиабазы, 2 полка ПВО, 2 дивизии и 1 полк вспомогательных войск, 1 дивизион и 6 полков народной военной полиции, 12 ракетных дивизионов, 17 радарных станций, 14 военных самолетов, 5 ракетных баз, на которых среди прочего находятся восемь межконтинентальных баллистических ракет[7]. Значительные китайские силы размещены также на тибетских территориях вне ТАР.
Тревожные новости: http://www.vesti.ru/doc.html?id=788542
Что-то наших с полчаса как нет ни на одном диапазоне в кластере! QRT? Не дай Бог....
Услышал на 14,145! Уф.., отлегло! :good:
Ну вот.. Добил везде 7O6T и ПРО3 поджег :) По симптомам - выходной каскад+тюнер.
Повез к спасителю, дяде Гене (СС).
28024 7O6T now ! LOUD!
7O6T начал на 28495/28500
Вперёд, кто не успел!! Пока цекюляет через раз..
Илья, кончай людей бередить - мы на работе!!! :)
Ну не знаю.. в РФ - выходные ещё пару дней кажется.. :)
Тем не менее - 7О6Т с небольшими перерывами работает на 28495. У меня слышно прилично, до 56-57 баллов по стрелкам.
А вот с утречка Эквадор HD2A (Алексей) проходил громко до неприличия.. до +20 дб. Сказал, что у него счас монобэнд 5 квадратов + 1 кило.
Но он жутко куда то торопился, поэтому быстро закруглился.
Я пролетел..
Но он сказал, что в тесте будут работать.
Не у всех выходные сию-у меня, например, они этой весной по чт и пт! Хоть пробиваться легче в пайлапах, чем по сб и вс - плюс большой!
У кого-то уже "крыша едет" от позывных.):grin:
Гляжу, в спотах уже просят уйти 7O6T в PSK, не в какую-нибудь, а самую медленную-31! Народ наработался?!
Интересно сегодня .Звал на 30 утром.Передаю позывной -в ответ UT7EV TU.Или прослушал свой рапорт или не мне давал-показалось.Лог подожду.Красиво работают ребята.
Подарок на праздник новая антенна.
7O6T легко и непринужденно 21 и 28 ТЛФ.
100 Вт
AD-335
7O6T 24 RTTY:
UN7AM TY DOSTAL MESHAT
К сожалению, не знаю, какая у Вас антенна. А я совсем недавно повесил обзорную G5RV, MFJ-евскую, по мнению многих, "сапсэм плахую". На ней и решил "бомбить" 7O6T своими 100-а ваттами, в SSB, чтобы протестировать её в конкретной ситуации пайлапов.
В час открытия минут 40 звал на 7-ке - мудро отложил на конец мероприятия...
2 мая сработал на 21 мс.3-го - на 18 и 24. 4-го продублировал на 21 нелегко давшуюся 1-ю QSO. 5-го - совсем легко - 28 и 14.
Впечатления: в МОИХ условиях G5RV по приёму существенно превосходила всё, что у меня есть, особенно вертикалы. Только на 10-е с ней конкурировал волновой слопер.
На передачу, как я убедился, тоже очень даже ничего. С HD2A на 20-ке беседовал минут 10. Мой сигнал не опускался ниже 59+5db, и это на ста ваттах.
Всем дальнейшей успешной работы и с праздником.
Всех с Днем Радио и Днем Победы! По сабжу, тоже видел за BPSK, это фанаты ЕРС дипломной программы вопрошают :-), у них свои фишки и тараканы :-)... Спада ажиотажа на "незеленых" для себя 30 и 80 тлг не отмечаю, за "маразм на бенде" сегодня не будем... Да, еще один момент. Если лицензия 7O6T катит на DXCC - надо дружно попросить лидеров команды через им понятный срок слить логи в LoTW... via UA3DX не проблема, а вот морока с объединений папер и LoTW еще та...
Под руководством Сильвано стартовали 6O0CW....
если верить http://www.mydarc.de/dl0hgw/DX-News.htm то рановато...
Есть более проверенные источники...http://dxing.at-communication.com/somali_6o0cw/ ...послушайте 20 метров
Появились на 80, секуляют и никого не слышат.
Читал http://www.mail-archive.com/dx-news@.../maillist.html , всего не упомнишь... За 20 и прочие КВ могу только тлг и изредка в цифре, родную гарнитуру собака покрошила, из-за Мориона приделал сибишный мкф с ним беспользы, зато с Тревором срослось.... Миль пардон за вольный стих, обстоятельства гонят в люлю.
"Взял" с 1-го раза PY0FM на 12 метрах час назад. New one там. Звал 7O6T на 10-ке и без надежды даже услышать PY0F всё ж таки перешёл туда - о-па! Идёт, да громко! up 1.2 позвал - есть! Слышал после многих форумчан - RT5A, RW3XZ, UA3LAR, RL3DZ, UT4ZG - да, "наши" люди у трансиверов и в день Радио! :) Ну, а потом и 7O6T на 10-ке в CW ответил. Жаль, не удалось (пока) Йемен "взять" RTTY на 12-ке. Звал 1 час 40 минут, но никак... Всё, пойду коньяк пить! С праздником, друзья!!!
А что скажут Уважаемые по поводу YI1IRQ ?
Сейчас работает на 20 м. в ТЛФ. Цикюляет неспешно..
На qrz.com сказано, что пока позывной не активен, т.е. однозначно - пират.. :(
Всё, для меня 7O6T практически закончилась -планируемые минимум 8 бэндов есть...
Пока ждал их появления на 40м - услышал 6O0CW на 14270 (в кластере увидел)- там оператор цирк устроил - работа по номерам. Ну ладно, понимаю это, когда пачка японцев, их нужно разделить. А когда весь мир в работе, и далеко не везде номера от 0 до 9, ну как можно по 10-15 минут с одним номером работать? Он дошёл до 8 за час с небольшим, проход угасал совсем, потом у них сломался генератор, появились через час , проход-то не погас совсем, но про номера забыли- облом... пайлап, как на наших...
P.S. А жизнь кажется, налаживается ...6O0CWза пять минут получилось взять CW 15m и SSB 20m- стал выше всех, +23- мигом ответил.
Всем таких подарков к празднику!
Чак только вчера приехал, брал из дома. Дэйв ещё не прилетел -берёт из дома, Хране свалил на второй день - берёт из дома. С остальными разберёмся
А что было с моим сигналом? Искажения? Геннадий Григорьевич всё починил уже через пару часов после того, как я привез ему трансивер. Вердикт - выходные транзисторы и пин-диоды... Что-то я перемудрил.
Благодаря быстрому ремонту, удалось взять PY0FM на 12-ти метрах.
Добавлено через 2 минуты
Слышал ваше QSO, вы прослушали рапорт. TU он дал 2 раза.
Вложение 69276
На 80 и 160 было лениво и очень хотелось спать.
7O6T на 7004 громко. Но очень много дебилов на частоте стучат - и где таких делают
Subject: Operations approved for DXCC
From: "Moore, Bill, NC1L (ARRL Awards Branch)"
The following operations are approved for DXCC credit:
7O6T - Yemen
Current Operations
6O3A - Somalia
2012 Operation
Bill Moore NC1L
Awards Branch Manager
ARRL - The national association for Amateur Radio™
225 Main Street
Newington, CT 06111
7О6Т
This night the team is going to pay more attention to 80m. Stay tune
Ну вот и я последний диапазон закрыл, 80 метров, через шум натриевых ДРЛ и 18 дб аттенюатор, слышно лучше чем я ожидал в таких условиях.
Наши лучшие :)
Уже много раз писали, что у них НЧ диапазоны шумные, а выносить куда то позицию сейчас это значит сократить активность резко на других диапазонах и еще неизвестно какой будет эффект
Работать в такой ситуации конечно очень тяжело
Для многих вообщем то главное хоть страну сработать и до сих пор многим еще нужна связь как новая страна
Для просто новой страны у них 17 CW/SSB круглые сутки молотит, и это правильно, один из "боевых" диапазонов. А про низы надо было все-таки с самого начала заниматься, а то на 40-80-160 полный провал по количеству QSO. Они жаловались что 80м рабочее место дает помехи на все остальные позиции, но сейчас же работают одновременно 4 места, значит что-то вчера днем изменили, и проблема ушла. Хотя конечно понимаю что отсюда из мягкого кресла легко советовать :)
7O6T на 1824.6 очень громко не пират -ли
Cуперский вечер сегодня! Довольно быстро дозвался 6O0CW на 15м CW, затем сходу ответили 7O6T на 20м в SSB, потом T88TF на 15м CW. Щас мучаю 6O0CW на 20м SSB.
73!
Виктор
Леон, ну это в честь Праздника шутка :)
Сам, только что попался на "sticky fingers" (вместо 7О6Т послал в нет 6О7Т :))
Дэйтон в этом году пропускаю, другие планы (Минск летом)
...Только что таки сработал 7О6Т на 18.074. Нарушил себе же данное обещание, больше не работать, дать другим. Да уж сильно громко в уши лезли :)
RZ3FW поздравляю 80м. Сам пока кричу.
Во накаркал 01-10 GMT QSO!!
7O6T на 7005.5 легко отдается.. :)
А на 80.. да.. пока для NA..
Да и на 7180 тоже отдается.. :)