А с OQRS у них какие-то проблемы... В логе связей больше, чем в OQRS...
И не только у меня, набрал несколько позывных...
Вид для печати
Да ну на...
Вложение 82330
Сейчас на 3,505 проходит 6V7V баллов на 5. Ответил с 1-го раза.
На 80 ответили в 06:10 (5Т0) уже светло было, затем земляк казахстанский из Сенегала - на фоне ответов Штатам.
Вчера на закате закрылись напрочь верха, точнее - не открылись, днем их и не бывает здесь (от 20-ки и выше), но приткрылось НЧ. Впервые за год и три месяца :) сработал на 80 с японцем на реальные 9 баллов по С-метру. И слышал (бурстами, не дозвался) на 160 японца (JA5DWH вроде, если память не изменяет). Подошел к EL2MF и E74AW, да выключился. Лег спать много раньше обычного, чтобы придти в себя после контеста (работу никто не отменял, да и навалилось ее чего-то). Сегодня посижу на ТОПе как обычно. Если что - дам знать здесь. При наличии интернета, вчера в поселке его не было. Где-то сразу после ужина, часов с 18 Ut
Что-то у нас нигде 5T0SP не слышно. Утром на 80 еле скреблися или на прохождение не попадаю.
Я к нему дважды подступался :) Первый раз пытался превратить меня R, N, DJ3 :( Во второй раз, пусть и не сразу, но "вьехал". Вроде в контесте проблем не было на всех 4-х сработанных диапазонах с EL2A. В паузе помониторил его приемную частоту. Тоже - кого-то слышал премлемо, от кого одни признаки, кого вовсе никак. Причем прохождение погуливало. S51DV (могу ошибиться, ералаш в голове от позывных после контеста) вообще на 9 баллов пропел, а других сербов порой по нулям... На 30 м EL2LF ответил сходу, кстати, без тормоза на моем префиксе. Там же сработал "с первого выстрела" с RI1ANR (впервые отсюда услышал), VK6RG и еще пяток очень тяжелых отсюда с восточного направления) разных. На 40 м без проблем подходил к дающим ЦЩ шестизначным позывным из России. Немного поработал на AS/OC (их время, минут 40 всего, пока рассвет там) на общий вызов, но устал от QRM европейских нетерпежников и ушел на 80, потом на 160 и в люлю :)
Да, "первый выстрел" НИКОГДА, при том при всем, не леплю навскидку. Что в пайлапах, что по мультам. Всегда минуту другую, а порой и пять-десять, как в случае с отбором PT0S на 160 у бразилов, понаблюдаю и только в случае ... давлю на гашетку. Стреляю исключительно одиночными :) Так что в моем понимании "с первого раза" вовсе не означает, что корр. уверенно проходит, или типа взять его "нечего делать", итп. В итоге и самому интереснее и нервов меньше портится. Ну а понятие об удовольствии после взятия DX-а у каждого свое, наверное. При всей, несомненно, общей составляющей. Ни на чье не претендую :) Бывает что и промажешь разок-другой... но при этом досада возникает только в отношении самого себя, а не оператора станции, которую зовешь и других корр, что его добиваются..., уж какие бы они не были, при всем при том.
Кто знает о группе ПТОС,новостей не публикуют, лог не обновляется. Наверно еще не добрались до нормальных условий . Попробовал произвести оплату через Пай пал, дальше 6-й странички на их сайте дело не идет , видно еще рано .
На 10104 было неплохо слышно D3AA, но пока побежал на балкон чтобы перестроить антенну :) уже всё в шумах у меня было, боюсь что местных. Успел позвать да не успел сработать :(
Интернет только что появился! И 160 красивые, разве что безответные :). Пишу, а автоCQ на 1824 никого не возбуждает...
С 30м ушел... на ужин. Потому как приехал зооцирк и с трудом, раза по три на каждую букву, удалось собрать позывной UR5LJS.
80 м - чудесный. Сработал с Тулой и на ТОП. Да, 20-ка открылась и грохочет, как за день до CQWW. Вот же гримасы у прохождения и погоды (на безоблачном небе полная Луна на фоне созвездия Ориона).
Добавлено через 3 часа 15 минут
Ход на ТОПе имеется, а здешних позывных пока ... не видать.
На всякий пожарный - утром тоже буду. с 4-х до 5-ти Ut
D3AA Михаил, по состоянию на 00 UTC Вас пока не слышно. С 04 UTC слушать уже не смогу.
7P8D очень слабо на 10103.0
Добавлено через 14 минут
RA4HKM/0 на 14002 UP5
AS-025 остров Уруп
Прохождение "гуляло", то один район Европы, то другой. Украина была, и даже на 9 баллов некоторые. На север Европы до Финляндии, на восток до RA4L, на запад - до EI7BA. Само собой I, F, SV, несколько польских и сербских станций, Германия, Словакия, Чехия итп. Крайняя QSO c RK3ZZ и прохождение скисло минут за 5. Всего ровно 30 связей успел, из них неевропейцы: EA8PP, CT3HF, VY2ZM. Во время пика аж по 2 связи в минуту разгонялось :)
Утром надо было на полчасика бы раньше, как выяснилось... В 4 Зулу застал грека и слышал RA3CQ. Но Игорь мои 300 вт испущенные с И. Вия не различил сквозь свои городские шумы :( Черз 20 минут и у меня вырос уровень мертвого шума...
Хорошо бы подольше поиграть, согласен :) А вот в отдельную тему, наверное, ни к чему. Не экспедиция все же. Первоначальный ажиотаж спал, теперь обыкновенная рутинная работа. Будут вопросы, лучше на мыло или в ЛС. Мне много есть чего сказать, конечно. Но не о себе, а о DXинге вообще. Со стороны виднее, во-первых, а во-вторых у большинства все ж не очень верные представления о ваших DX. Не было возможности побыть в их шкуре . А теоретические размышления зачастую далековаты от реалий.
Просятся две новых темы:
DXинг со всех сторон
Контестинг со всех сторон.
Поскольку на каждой из сходных веток по экспедициям, контестам, QSL-обмену обязательно появляются вопросы, из серии "вообще" и лежащие на грани ОФФ для конкретных тем. А на стыках, порой, самое интересное и происъодит.
Если уж желание у кого-то возникнет, то вполне можно тему "Ангола" открыть. Здесь достаточно русскоговорящих операторов, полагаю будут принимать участие ко взаимной пользе. Кроме D2QV, D2QMN, D2QR еще недавно D2HD появился, в столице. А чисто моей персоны для - беру самоотвод. И возражения - не принимаются :)
D3AA Михаил, несколько месяцев назад Вы собирались открыть отдельную тему по очень интересному вопросу. Сам уже точно не помню, но тема была интересная.
Ответ - очевиден! Легче "паразитировать" на известной и "горячей" на текущий момент теме. А читатели - "все стерпят" пытаясь хоть какие-то реальные новости о сабжекте найти.
А вот вы мне ответьте, раз здесь кичатся теми или иными персональными достижениями, то почему не приходит логичная мысль завести свои "персональные темы"? И сколько у них будет посетителей? И страниц?
И почему этого никто не делает? :)
Ну почему сразу кичаться.Слово то какое подобрали.Да люди делятся реальными достижениями на этой ветке.Я например ее всегда просматриваю с интересом.Можно узнать кто ,где и как работает из DX.Сутками эфир не получается пока слушать и мониторить по кластеру.... А Михаила не надо в отдельную тему.С ним можно соглашаться или не соглашаться ,но его посты интересны и без него будет скучно.
The ZL9HR team are still at Stewart Island since the weather is bad. Waves are 11 meters high, however they will be leaving tomorrow morning (29th of November) for Campbell Island and hope to be there Saturday morning and start operating late that day. Unfortunately, they cannot extend their stay on the island.
Почему кичатся? А как по другому это назвать? Проверьте последние 10 логов ТОП экспедиций - и ТОП 10 по Европейской России. Кто из них здесь пишет кого - где и как он сработал? При "вложениии определенных ресурсов" в сетап - вопрос кого - как - и где, не стоит в принципе. Заменется вопросом - что я сделал НЕ ТАК, что не сработал его где-то?
Не очень понимаю зачем дублировать "эгоп0н0s" кластера формата: "TNX!; Easy 1st call!; и т.д." детализацией здесь? Хотя, чего это я... Пишут! Значит читают :)
Обычные игрушки "мальчишек". Чего тут непонятного и в чем негатив?
Вы в каком то из постов узрели негатив? :) Старая как мир притча - стакан наполовину полон или наполовину пуст.... :)
Потому что своей радостью, а порой огорчением, хочется поделиться с друзьями.
А не сидеть как Плюшкин и молча собирать своих "дыиксов".
У нас и так хобби эгоистичное по своей сути, а эта ветка позволяет общаться между собой на ИНТЕРЕСНУЮ для DX-менов тему.
P.S.
подпись неправильная. Я не согласен.
Это "навязывание" своих "услуг" без согласия на это противоположной стороны. Чем вы отличаетесь от спаммеров и QRMеров? Последние (если вдуматься) даже более "этичными" выглядят. Их слышат только те, кто непосредственно в данный момент времени на частоте "здесь и сейчас"! А не пришедшие "перечитать" ветку постфактум или смотрящие в кластер с работы, мобилы, и т.д.) Или все читатели этой ветки - ваши друзья? Вы от них всех услышали желание читать ваши радости и огорчения?
Я уже ...отый раз прошу ответить - хотите делиться информацией ДЛЯ ДРУЗЕЙ - почему не делаете это через персональные блоги (как это принято в И-нет сообществах)? Гормон тщеславия и боязнь забвения - не позволяют? Хоть кто-нибудь ответит?
....
P.S.
"В очередь, Батенька! В очередь!!!"Цитата:
подпись неправильная. Я не согласен.
Вы свою то подпись давно перечитывали?
Ромыч, Владимирам - это не грозит! Они по ФАКТУ лучшие! У них нет источника "более лучших" для "ненависти". :)
А вот для меня и моих друзей начинающих ТОП бендеров в R3E, они, ты, Вован и т.д. - были источником "спортивной злости" (аналога ненависти в моей подписи!) Хотелось и слышать и дозываться. И стала последовательным мотиватором и приема и передачи...
Имхо, при всех более менее одинаковых остальных факторах (проход, сетап, мастерство) победит тот, кто больше этого хочет. Кто "злее". Нацеленнее. Кто в приступе гнева от "несработанного" из за сетапа ДХа, будет копытами землю рыть, чтоб улучшить сетап и в след раз клепануть несмотря ни на что...
А можно пассивно ждать когда все отработают... И пропускать вперед даже QRP но с Ягой... И радоваться... В этом форуме... Обличая неверноподписавшегося меня! :)))
2 RZ3EM
Не нравится тема - проходим мимо.....
Замечательный менторский по форме подход! Продолжу...
Напрягает QRMer - не работайте станцию...
Надоел спам - не читайте...
В тему пишут 20 писателей и читают 1000 читателей - это проблемы последних...
Не нравится что "гажу" в подъезде - вы и убирайте! Мне - зашибись!
Продолжение - бесконечность...
Ответит.:slut:
Андрей, в Ваших постах я вижу желание подавить эмоции у людей, которые хотят их выразить.Это в корне неправильно.Человек должен выражать эмоции (положительные или негативные-это уже другой вопрос),это для него естественно.
P.S. Не загоняйте народ в депрессию.
Кстати, нравится читать в этой ветке доп инфо об ДХах, несущую смысл и позволяющая спланировать свою активность (см сообщение от Игоря RA3QSY выше, все сообщения от Нодира EY8MM и т.д.).
Не нравится - бессмысленный для меня "императив" где - когда - на что с детализацией. Для меня лучше DXatlas+IonoProb+HamCap + лучшее время из ClubLog - на этот вопрос никто не ответит.
Ответьте в стиле своей категоричности - как мне быть? ;)
Не "лечи", да "нелечим" будешь. Все плохие, а ZL9HR отстой ... Не смешно.
По теме.
"Пробил" для себя вариант работы с ZL9 - на ВЧ утром.
Что за нелепые сравнения.
Вас кто-то лично обидел??
Вы как-раз сами походите нынче на QRM-щика или того, кто гадит в подъезде.....
Люди создали ветку DX today, в которой просто общаются на ИНТЕРЕСНУЮ ИМ тему.
Вы же своими постами не за что оскорбили 20 человек, изъясняясь вашими же словами - вы нагадили в подъезде, а все вынуждены нюхать....а я походу еще и вступил -)-)
Вы только что подарили индульгенцию ЛИДам, QRMерам, "полицейским" и прочим.. Выражающим свои "естественные" эмоции... :)))
Добавлено через 3 минуты
Для вас категорично: стакан наполовину пуст :)
Почему в личных блогах то не пишите?
Воот! Расскажите как вы собираетесь их с утра на ВЧ брать? Думаю, многим будет интересно!
Добавлено через 3 минуты
"Вода, вода... Кругом вода!"
1) меня никто лично не обижал
2) вашими категоричными выводами - уже не удивляете
3) оскорбления 20 человек в студию (с подтверждениями этого факта оставшимися 19ю)
4) ну почему же вы так себя не любите... :)
Яги разверну по длинному пути (или короткому - 30 секунд занимает) и включу усилитель. НамСар подсказывает и опыт связей с Макуори - 6 диапазонов получилось с их 100 ваттами и палками, правда свалки не было (не все слышали).
Добавлено через 2 минуты
Резонно спросить это у Вас.
Мои 5 сообщений в месяц в этой ветке, но в течении короткого срока позволяют вам сделать предложение о переименовании её, на порядок больших по количеству, но растянутых во времени - "съедаются" как должное... У кого проблемы с восприятием? ;)
Добавлено через 46 секунд
Примеры моих "достижений" в этой ветке - в студию! ;)
:offtopic:
Приветствую !
Меня еще пацаном учили, что радиолюбители - самый вежливый и добрый народ в мире. К сожалению, сегодня и это уже не совсем так... Очень жаль, что людьми для достижения определенных целей часто движет злость, ненависть и гнев. Предлагаю заменить эти негативные эмоции, от которых в конечном счете и болеют все люди, на радость, любовь и умиротворенность. И уже с добрыми эмоциями улучшать сетапы, совершенствовать операторское мастерство и достигать новых успехов. И благодарить корреспондентов не только в эфире, но и в кластере тоже, против чего Вы высказываетесь, хотя на этом кластеры и держатся. И "кичиться" своими победами в форумах, чем их больше - тем лучше. Может тогда мы сможем приблизить человечество к выполнению той глобальной миссии, которая стоит перед нами... :hi:
Тут, имхо, важным будет временной фактор. Макуори был месяцами... И как-то теплилась надежда - я ещё успею где нужно! Без "горячки"...
С ZL9HR с нагнетанием "шизы" еженедельными постами в НАМ СМИ - "вот- вот! сейчас-сейчас!!!" все будет на порядок категоричней!
Хотя, общее здесь то - что по сути VK0M с его 100 вт по SP, и ZL9HR с их 1 кг но по LP - слышали и будут слышать далеко не все... Но это "обострит" только выплеск "естественных эмоций" тех, кто не услышит..
Удачи им все таки доплыть! Сейчас - это первостепенно! Все остальное пока вторично...
VK0M по LP все связи были и только проблема была их услышать и быть в это время на месте.
30 метров не уверен, т.к. антенна ненаправленная, но слабые сигналы слушаю на этом диапазоне на направленную антенну и определить LP/SP можно - уже не помню точно, как было. Осенью ОС шла по утрам по SP лучше, но сейчас, возможно, прохождение приходит в норму - утром LP, вечером SP.
2 RZ3EM
Андрей, поймите, что автором темы не были озвучены условия, типа "только для тех у кого за 300 стран". Вот и пишут сюда все о разном. Недавно кто-то от души радовался, что сработал FK8CE. Меня честно говоря, это тоже давно не впечатляет, но все-таки приятно за человека.
А кому-то интересно, кто-то еще не сработал. Вот и читает, анализирует, где, когда, как...
Вспоминаю себя лет эдак 10 назад, и даже грустно, что эти эмоции в прошлом. Я вот считаю, что прогрессирую в отношении DX-инга, но чувств, упомянутых в Вашей подписи, не испытываю. Напротив, смотря на то, чего удалось достигнуть, к примеру, Роману UR0MC в его сорок с небольшим, я с оптимизмом смотрю в будущее....понимаете?
Но если Вы, читая эту ветку, в том числе и про успехе в DX-нге ваших коллег, испытываете чуство злости и ненависти, то Вам однозначно противопоказано ее читать. Вышеописанные чуства негативным образом сказываются на здоровье (головная боль, давление, депрессия, язвенная болезнь и т.д). Так что мой Вам совет проходить мимо был озвучен лишь из самых добрых побуждений....Так что, без обид.
А что-бы оторваться на полную и утешить свое самолюбие, я предлагаю Вам, Андрей, создать СВОЮ тему, ну например: "Элита DX-нга" или "Советы мастеров". И вот там уже все чинно-благородно, без дураков...
Я буду читать с удовольствием. Уверен, что многому смогу научиться у Вас, как и сотни других, менее успешных, чем Вы, DX-менов.
У меня наоборот, все связи с VK0M - по SP! Хотя смещение от вас не очень большое. Вечером по SP - ОС что-то не сильно "идет" сейчас. По LP c утра опятьж - заметно на 14 - 18... На 21 - 24 - 28 уже по SP у меня лучше. Водораздел где-то в районе 3D2 / FK. ОС западнее "водораздела" и на 14 - 18 по утрам тоже SP лучше... ZL9 - теоретически здесь где-то в районе "перехода". Т.ч. будем надеяться что с нашего утра и на 14 - 18 - 21 по крайней мере, по LP будут читаться. Выше - что то SSN и SFI не выглядят многообещающими на время их активности.
С учетом текущих коэффициентов (PA/Ants) получается одновременно по LP лучшее время отсюда с 07 по 08.30z на 7, 18.
21 и выше - иллюзорно...
На 14 по LP лучшее время показывает 14z - время их сна! :(
Добавлено через 8 минут
Замечательный пост! Много букв!
Но к названию темы отношения не имеет!
Мы, славяне, лучше всех разбираемся в футболе, политике и чужом психоанализе...
хорошее, но слушая каждое утро в одно и то же время те же станции уже анализируешь и получается что сегодня выше среднего, максимумы были 22 и 26 числа, сработал несколько станций западной Европы, и сегодня эти же корреспонденты были на диапазоне (по скиммерам видел) но не слышал их.
Декабрь подарит более дальних корреспондентов, надеюсь взять CT, EA8, EA6..
У меня с ZL9 получалось так:
ZL9GD feb. 1995
15 cw 05.10ut SP
ZL9CI jan 1999
40 cw 16.40ut SP
30 cw 18.30ut SP
20 cw 06.30ut LP
20 ph 08.20ut SP
17 ph 10.50ut SP
15 cw 05.30ut SP
15 ph 07.10ut SP
ZL9BSJ/p sept. 2006
30 cw 05.20ut LP
Может кому пригодится для прикидок по времени.
Добавлено через 39 секунд
Игорь, TNX info !
Тут "замелькала" другая вводная ... в ночь с 30-го на 1-е обещают сырой снег сильный ветер и "ледяной" дождь .....т.е. лишь бы осталось к 2-му декабря "то" что можно развернуть LP или SP !!!
Пока примерно 10 см свежего снега насыпало.
5T0SP скучает НА 28.445 up 5
У нас на 28 мГц его вообще не было слышно. Проходил на 24 мс. Сигнал периодически менялся от 6 баллов до 0. Временами шел как USA через полюс. Работал то Европу, то Японию. А так как мы не EU и не JA (где-то между ...), то нам дырка от бублика.
Господи, когда же экспедиционеры поймут что в Азии не одни японцы живут.
Да никогда.Представьте себя на месте экспедиционеров - японцев в сотни раз больше на время прохода на них - а потом на часа 4-6 - один из Магадана, двое из Владика, двое из Хабары, парочка из Норильска, двое из Иркутска, трое из Кросноярска, с десяток из Новосибирска_Кемерово_Барнаула_Омска-Томска... Ну и кто это будет терпеть?...Так что терпеть приходится нам и маскироваться то под JA, то под EU, или надеяться "на наших" в команде, готовых на жертвы... демографический вопрос решать нада...
У нас на 18 и 24 шел хорошо, особенно на 24. На десятке тоже сначала не услышал, потом сигнал поднялся до 59 (когда писал сообщение), через 20 минут ушел почти в 0. На остальных ВЧ диапазонах ощущение, как будьто контакт в антенне обрывается, я уже собирался проверять.
Мы, конечно поближе к европе, но проблемы бывают похожие. Слушал, как на 18 он зовет JA и думал - позже пойдет европа, не пробиться. Но сегодня повезло. На 18 звал час, на 24 минут двадцать, на остальных ВЧ практически сразу. До сегодняшнего дня прилично их вообще не слышал.
Привет, детали не помню, бывало что на 1kHz выше поднимаешься, зовёшь и никого..
599+.. я.. на 40м.. в Испании? обалдеть..)
посмотрел статистику по своему логу, вероятнее всего в 23Z и 6:30Z
Добавлено через 26 минут
всегда звал и буду звать когда слышу CQ JA..
и зовут все, HL, BY..
а представьте что в то время когда зовёт стена Японцев оператор скажет ASIA OUTSIDЕ JAPAN.. как возрастут наши шансы.
Вспомнить того же PT0S на 30м, пока UA0ZC не пробился к ним оператор работал только JA, потом PSE UA0.. и нулевиков полно было.
потому как я взял их на десятке, услышал он меня или нет уверен не был, но QSO с кучей вопросительных знаков сохранил в лог, и подтвердилось. Но не CFM в Lotw почему то...
а про 30м я им чуть позже напомню вторым письмом, и снова пошлю запись.
Пилот обещал что примут решение после того как операторы послушают это...
Нельзя так с нулевым районом на отъе_ись.
Вложение 82496
Экспедиция в Мавританию 5T0SP интересно работает.
Слушаю на 40 метров, сигнал громкий достаточно, почти как у ПТОС был, на восходе у них серая зона как раз - отвечают Франции, Англии, Германии, Польше, потом переключается на JA и до конца прохождения, минут 30-40 (звать уже смысла нет, только SWL в надeжде что перестанет CQ JA)... когда работать непонятно.
Несколько W все-таки через Европу пробилось, но не просто отсюда с EU соревноваться.
С другой стороны, спору нет, по веб сайту проверил JA одни из немногих клубных спонсоров у них, а со штатов таковых не числятся... проедет мимо скорее всего, хотя хороший ДХ из W6 бы был.
Попробую завтра еще послушать, может по другому работать будут.
Добавлено через 16 минут
Ответ скорее всего простой, наверное как их проспонсируют не только JA из Азии.
У меня слышно на 4-6 баллов,начиная с 11 z, но QSB.
Слушает 2\3 кгц выше.
New one on 28mhz.
Где все на 3520-7Р КТО КАК СЛЫШИТ НА ДЕЛЬТУ ИНОГДА ЕЛЕ-ЕЛЕ
Чего-то странно как-то с утра. 80ка почти пустая, один RL3DX в телеграфе секуляет, да пара станций в SSB. 5Т на 30ке еле-еле.
У нас зашевелились ZL9 на 21, темно еще.
5Т0SP пайлап у меня все то не пробиваемый на 40м, с 450вт и 5BTV. Идет громко достаточно, баллов до 8 по с-метру. Сейчас просто слушаю, сосед зовет уже минут 20, у него и вертикал полноразмерный и усилитель поболее но тоже пока ноль.
7P был едва слышен на 40 после заката.
Здесь ZL9 на 15м иногда достаточно уверенно проходят по короткому пути.
И я вроде как доорался. Часок, наверно, потратил. Правда не уверен, что он правильно префикс записал, накрыли полицейские.
Чёто не понял, они совем QRT или как? Ещё нигде не отработаны.
QRT в связи наступления темноты,чтобы
не тревожить сон птичек, и на это же время QSY от берега
Правила, условия установленные министерством дикой
природы и экологии
Ой чувствую попотеть прийдется...
Опять тактика - НЕТ НИКАКОЙ :)
Неплохо слышно было на 15м.
Утром на 20м LP нормально было слышно тоже.
Но вот дозваться через Еврозоопарк тяжело будет.
Надо ловить момент.
Пока Вы там ловили момент с ZL9 и все ринулись туда ТЪ
Я сделал 7P8D на 4-х диапазонах ! :beee: А то до этого через стену EU , было тяжко пробиться!;)
ZL9HR - взял только на 18-ти - оператор СУПЕР, а на 21 оператор в телеграфе:..... или он лекарь или.... ой не буду..... Ну как то не очень... и скорость есть, но стоит практически на одном месте и все что то переспрашивает. Да по 10 раз........ ИЗВИНИТЕ ! Я все понимаю.......
Но как обычно..... - ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ....:(
Взял на 3-х. Тактика одна- ждешь пока на тебя не наткнутся. На 30 и 40 не дозвался. На 40 слышно слабенько, на 30ке выползли балов до 7, но стали просить Европу :( Что то не помню я, когда мы по длинному пути ZL работали.
Там лето попёрло))) Наверно всё же это сумеки, а не темнота. Хотя.... Тут не громко шли, 20ку тремя элементами не расслышал, а 15 и 17м слабенько с qsb, но уверенно. Не услышал чтоб кому-то из мид иста отрапортовали.
Ничего особенно страшного, в ZL9 сейчас в отличии от нас самые короткие
ночи, а в Европе надо создать министерство диких, сумасшедших
радиооператоров, если их так можно назвать
Не поддерживаю, т.е. не полностью. Видимо, самых громких вызывал в этой свалке.
Не давали принять позывной. Зачем звали беспрерывно, например, RW4NH, UA9CCK ...., если он спрашивал конкректно ОН6 или CQ , последнего так и не услышал из-за полиции, надеюсь, что добил. Контест-позиции сработали легко. Мой "конкурент" один раз "пукнул" на стэк из 8-ми Яг на 15 и в дамках. :)
Интересная статья AA7JV об активности PT0S:
http://pt0s.com/PT0S_Summary.pdf
7P8D на 14.185 неплохо идет up 5
DX summit.fi забит спотами о работе 5T0SP, 7P8D.
Я НЕ СЛЫШУ их ни на одном из диапазонов никаким видом. Такое вот у нас паршивое прохождение на Африку.
Хотя VP5/W5CW на 18МГц я слышал 579 и он мне ответил с таким же рапортом, а это как ни крути, но подалее будет.
От нас еще далече, но вчера сработал на 3,5 CW в 01:35Z. Они отвечали всем, EU и AS RUS, USA, Европе. Я поймал "хвост" поляка (Вспомнил что на других диапазонах он давал "ONLY POLAND"), и через 5-10мин он мне ответил. Уже есть в логе. А на ВЧ пока пролетаю, EU стоит сплошной стеной.
Здравствуйте, Михаил. А Вас я сегодня слышал на 21 с рапортом 539. Подходить не стал, т.к. на этом диапазоне QSO у нас уже было. Спасибо за оперативное подтверждение. Жду на 14.
А вот вышеуказанные экспедиции действительно не слышал абсолютно, хотя 2 выше народ, их вызывающий, присутствовал.
В CQWW CW также не было даже присутствия на диапазонах станций Северной Америки, хотя отлично проходила Южная Америка, Африка, Австралия с Океанией. Прохождение, блин....
Сейчас проходит до 7 баллов 7P8D на 14180
Добавлено через 1 минуту
14185, виноват 5-10 выше
Странно, я заливал на сайт в понедельник вечером, а в четверг вечером все появилось.
Сходил, взял (+20 db, квадраты развернул :)) Попробуйте 4,5 UP
Так уже вошел. И на 30 м с Казахстаном работал неоднократно. А расписания, как на железной дороге, у меня не было и не будет. Живу "по обстановке". Сейчас вот 80 и 160 стали дышать равномерно, больше там пропадаю. А к тому же вчера до темна проторчал на работе. В начале ночи была гроза, с рассветом - опять на работу и вернулся в 10 местного. Такие вот реалии "обычного режима"...
Надеюсь, замечу, как ... родится:) Отсюда и 300 кб загрузить проблема. А эти 6,8 Мб минут 40 улезали, хорошо ни разу соединение не порвалось. А главное "аппетит" появился :). Удовлетворились тамошние столоначальники.
Включил транссивер-ZL9 на 10115,3 появились,но еле-еле
Утром с 4 до 10 GMT было слышно на 20-17-15 м
У нас глолед все обледенело ,антенну крутить бесполено было,
пока не сходил на крышу ,везде ксв 5(2квадрата) отбил, успел 15 м
сработать ,на 17 -QRT около 14МСК
Утром не проспите удачи всем
За 4 минуты сработал на 18 МГц 5T0SP и 7P8D. Обе up 2.
Мавритания идет на балла три громче, чем Лесото, но ее меньше зовут...
И на 12-ти метрах 5T0SP гремят SSB, а Лесото CW не слышно в упор...
7P8D сейчас 10102.0 Отвечает 1.5 выше Eu Rus etc Правда на его частоте с его же уровнем!!! долбит RA2FV
На 40 прохождение нормальное, на 80... открыто, но пока не пробовал
С севера, через восток до юга (180 град) полгоризонта оплетено вспышками молний. Через час будет над головой. Прощай, "вечерняя зорька" на НЧ :(
Гроза уходит. Легкий дождь остался, засветки и гул у западного горизонта и.. Пол-антенны на 160 только что смотал, чтобы на площади не валялось. Трансивер пока выключен, ант заземлены. С юго-востока еще что-то налезает. Проснемся-разберемся. А 160 - только с завтрашнего вечера. Опять эвкалипт лапать :(
Друзья, как ТС ветки хочу пожелать всем 73! в жизни и ДХинге... Уверен, мы еще покажем кузькину мать и 100 буржуйскими добьем свои хоннролы!!!... Сам иду под нож, рак легкого... Прорвемся, просветы есть!
Павел, держитесь! Ещё поQQем!
Павел, Вы начинали тему, вам ее и заканчивать лет через 50, когда мы уже все доски и дипломы получим ;)
7P8D planning to be QRV tonight on both 80 and 160 meters.
...Сегодня работал 5T0SP телеграфом, на 12-ти метрах.
Проходили ребята на 5 баллов, на вертикалку и то неплохо.
С раза пятого дозвался, на 100 ватт. Есть контакт! Ну, проспотил "редкого" на DX Summit, пошел чай пить.
Через 10 минут звонок по Скайпу - Леня звонит, NZ3D. Спрашивает: "Так кому 5T0SP ответил, тебе или мне?" Я говорю: "Мне", Леня говорит тоже "Мне", т.е. ему. Он его тоже проспотил, в ту же минуту, как и я.
Ну ладно, посмеялись, решили, что дождемся, пока КлабЛог обновится.
Лог обновился. 5Т0SP, "гад", обоим ответил, в 30 секунд разницы-NZ3D и NP3D... :)
https://secure.clublog.org/charts/?c=5T0SP
Нет, в КлабЛоге нет времени, только есть диапазон и вид работы.
Время связи как бы самому надо записывать в лог:)
Добавлено через 3 минуты
Вова, мы ничего не уточняли.
Просто Леня, NZ3D, увидел мой спот в DX Summit'e, a свой спот он поставил за минуту до моего, ну и заинтриговался типа. Ну и позвонил.
Я уже выкинул сообщение, как ты появился и ответил.
Имел ввиду, что 30 секунд можно лишь по своему логу уловить.
Мы с RX c 5T0 сначала оба в Ирландию EI4 попали на 80-ке, хотя в разные дни работали.
Пришлось перерабатывать.
Надо зарегистрироваться сначала. А после через Log Inspector Клаб Лога можно увидеть с точностью до секунды (если оператор заливший данные соответствующий логгер использовал)
К примеру по RA0CHK я только что узрел следующее:
RA0CHK 2012-08-13 21:37:40 20M CW ASIATIC RUSSIA Agree W 19
RA0CHK 2012-09-13 22:58:12 30M CW ASIATIC RUSSIA Agree W 19
Хотя, возможно, он только в своем логе позволяет "копаться"....
7P8D работать закончили, а мое QSO с ними на 24мс так в логе и не появилось, очень обидно.
Да такое точно из области курьезов.
Видно 5T0SP решил нас не огорчать. Респект и уважуха оператору:hi:
Я буквально через пол часика взял 7P8D на 12м встал чуть выше кучи завущих он с первого раза и ответил и в логе засветил.
To: RN3QQ
Павел держись!Цитата:
Сам иду под нож, рак легкого... Прорвемся, просветы есть!
3Y0IOF Bouvet I. 25 Марта - 5 Апреля 2013 г.
http://dx-world.net/2012/3y0iof-bouv...on/#more-39806
Непонятно это реально или шутка ? Нет ссылки на сайт DX-ped. , хотя бы "список" членов команды.
Скорее шутка... Особенно это...
We appreciate many of you feel you should not have to make any effort to work us. Accordingly, we are offering you the chance to call us on the telephone when you are ready for a QSO. That’s right, we will give you a phone number and when you are ready you can ring us and we will immediately cease to work the pile up and call you on a frequency of your choice. Not only that, we will also ensure an email is sent to you directly after the QSO to confirm you are in the log. Furthermore, we are organising a team of experts who, if you wish, will fly in and set up your rig on the required frequency, connect the antenna for you and make sure the heating or ventilation is on so it is nice and warm or cool in your shack as the case requires. Don’t worry about propagation. We will make sure there is some between us as we understand that is our responsibility and it’s our fault if there isn’t.
3793-NP3A 59 + Такие сигналы еще не слышал
(на делту 80м)
Обычно там NP4A гремит. Яги на 3.7 и вдобавок на горе. На 160 м также идёт "будь здоров"!
Злые какие то шутки, так можно людей и до инфаркта довести :) Я когда увидел 3Y..... у меня аж сердце застучало, одна из четырех нужных мне стран, а когда понял что это развод пошел на кухню пить горькую :mad:
2 RV3ID
Андрей, помнится, три года назад, когда встречались в Анапе, оставалось, по-моему 10 стран.. Так что прогресс налицо!! -)-)-)
Работает уже несколько дней 5W0RK - никакой информации не нашел.
Кто-нибудь в курсе - кто такой?
P.S. На 17 м. ZL9HR сейчас прекрасно идет по длинному...Особого ажиотажа нет, отвечает выше 1-2.
http://www.qrz.ru/webnews/10211.html
но Ralph пишет на своей странице что он 5W0W
Да нет, эта шуточка еще вчера вечером появилась :o
Добавлено через 17 минут
Сейчас почитал внимательно комментарии к этому перлу, кто то тоже шутит, а кто то серьезно оценивает те проблемы которые и раньше были на лицо, но в полной мере проявили себя при работе PT0S и все же команде PT0S хочется сказать большое спасибо не смотря на отсутствие правильной тактики, они наверное сделали все что могли.
Прям как в сказке.Дорогой дедушка Мороз....)))
Dear 3Y0IOF team
I do not have any equipment here (yet), but would appreciate a direct QSL from Bouvet for sure for the stamp collection of my kids.
Is it possible to gather both hobby and kid’s pleasure by sending me a direct letter including a nice stamp and a QSL (let’s say, 160m RRTY would be enough) fullfilled with my call ? Of course, your price will be mine.
Have a great adventure there !
Ronan, F8AFC
5W0RK это VK4VB
http://dxing.at-communication.com/5w0rk_samoa_vk4vb/
C 3 GMT на14035 ZL9HR сейчас до 579 возрос сигнал
зовущих мало ,выше-не слышно у меня
2 D3AA - Миша как на счёт 160 сейчас ?
:( Никак. Во-первых без антенны, во-вторых - на третью боковую пора... Раньше пятницы-субботы ничего не получится. Отломало накануне кусок "антенного" дерева вместе с полотном. Увы.
Днем я на работу хожу, а в темное время суток ничего не сделать.
На 40 метров на нашем W6 закате D3AA неплохо проходил, баллов на 5 с QSB. Пока SWL. Не дозвался нa 500вт и вертикал. Подозреваю что С Европы и Азии станции там громче проходили.
Но это прогресс по сравнению с осенью, когда даже SWL на 40 не вышел.
That's right! The end is finally near. According to one of the three Mayan Calendars, the End of the world will occur on December 21, 2012. To celebrate this—literally—oncee in a lifetime event, Special Event Station N0D (Now Zero Days).http://www.nowzerodays.com/ И нам тогда нужно что то придумать... День активности 21 декабря и медаль золотую за отвагу в борьбе с концом света....
ZL9HR 10125 разборчиво сикьюляет. Нашим отвечает... LP слушал +2
Привет!
Вчера на 40 м попало в лог 3...4 станции Калифорнии + неск. из 7-го района США. Но в основном 2 и 4. До вас тут от 14500 до 15000 км. Приличная трасса. А по времени я запоздал и частота была неудачная для сплита. Отвечал в окошке 1,6...1,9 выше. По обеим сторонам от этой "дырки" стояла ужасная помеха непонятного происхождения. Европа проходила громче, ес-но, и мешала, непрерывно давая свои позывные. Некоторых так и не удалось "спихнуть", видимо только в кластер смотрели. Громче всех SA. Азия - с переменным успехом. Провел дивную QSO с XU1A, самому не верится. С RW0CR cходили на 80, где реально прошли друг у друга на 579. Но восьмидесятка вчера быстро закрылась. Три японца, последнего с трудом "собрал" и все. Ни Европы, никого. Мертвый треск поднялся до уровня 9 баллов со всплесками загоризонтных гроз. А 30 м сигналы как на 160, с трудом провел несколько связей. ВЧ были закрыты полностью. 160 до выходных - без антенны. Так что прохождение было заметно хуже предыдущих нескольких дней. Разве что вообще было :( Европейская часть России очень неплохо слышна в районе 19 Гринвича. Сегодня попробую специально поработать для нее на 40 и 80 (позавчера с RK1PWA пообщались на 80 тоже на реальных 7 баллов в обе стороны!).
P.S. Продолжаю тупо и безответно заливать все в LOTW. Уже 4 лога им проглочено. Все до единой связи "на сегодня". Но несварение какое-то у этого "организма".
По клаб-логу можете провериться, кто сомневается. С ним проблем нет. Секундное дело.
В этот "странный" для LOTW период просили американцы( здесь пробовал писать "Яnки" - заменяет автоматом на "xxxx" ) не создавать очередь - т.е. желательно отослать один лог, дождаться обработки и только тогда отправлять следующий. Например мой лог от 30.11 не прошел еще - мужественно ожидаю, ничего больше пока не заливаю ...:pleasantry: Жду также подтверждения нескольких QSO с Вами.
Мне бы полтора-два киловатта и 2-3 элемента, я думаю тоже бы пробился:) Но я звал чуть сбоку всей каши примерно 1,3-1,4 ап в основном. Вообще у нас было еще рано достаточно и не совсем темно, обычно меня в такое время и за трансивером то нет, а тут дома оказался. Будем следить дальше.
10120 -ZL9HR 579 пока не кинули в кластер
:)
Вот вы меня зачастую на 5 баллов "плавающего" слышите. В QRM от самих же себя. А с этой стороны, что самое удивительное :), я с таким же уровнем целый котел "манной каши" булькающей. С QRM от .... с вашей стороны. И чем больше энергетика - тем шире и глубже этот самый котел и сильнее кипит-булькает :) Иногда очень интересно отключать пусть и смешной (300 вт), но РА. Работать становится гораздо легче :) И темп возрастает заметно.
-----------------------------------------------------------
Появился у трансивера. Начну, наверное, с 80 м
Читал. Помню. Работает еще как! Так же и сплит при работе с NA не нужен. И рейт за 200. Даже при маленьких уровнях сигналов. CFM. А вот с EU... :( Пмнится меня за EU Zoo летом чехвостили. С тем пор прочитал от чехвостителей (экспедиций много на осень в редкие места пришлось) массу разных слов про этот "феномен". Это гораздо более резкие термины... Даже такие, как "олигофрены", встречались.
5T0SP сейчас 14145 слушает 14255....
Вечер добрый господа.
Пишу сюда, т. к. в мае месяце этого года какие-то проблемы с позывным RA3CQ именно в этой теме обсуждались, но я тогда не понял всех нюансом разборок, поэтому не вмешивался.
Сегодня столкнулся с сомнениями о работе с территории Молдовы одного радиолюбителя постоянно проживающего в Украине и пока ковырялся, начал замечать и странности с позывными RA3CQ и ER2CQ, принадлежащими одному и тому же человеку. Сомнения возникают оттого, что в логах большинства экспедиций 2012г, встречаются оба ( ER2CQ RA3CQ ) позывных. Например в проходящих сейчас экспедициях 5T0SP и ZL7HR, а также 7P8D, V84SMD, P29NI, PT0S, T30PY, 3D2C, NH8S, D64K, 1A0C, 7O6T, YJ0VK, 9M0L, 6V7Z, 3C0E, PJ7PT, J88DR, 6O3A, H40FK, ZK2C, HK0NA, C21HA и др. Также я посмотрел и 2011 г., напр. ST0R и картина не поменялась.
Я искренне верю в тягу к КВ связи человека, но вот, что бы во время года несколько десятков раз ездить из Москвы в Молдову и обратно ради связей с экспедициями НЕ ВЕРЮ! Прямого самолёта в Приднестровье нету, а поезд идёт 1,5 суток ( это для справки ) . Конечно, возможна работа посредством удалённого передатчика с управлением например через Интернет, но о таком, тем более с таким хорошим потенциалом ( связи в ClubLog есть уж очень трудные ) я не слышал. Готов взять свои слова обратно если завтра смогу съездить и осмотреть эту удалённую станцию. Могу и в другой день.
К тому же, позывной ER2CQ не числится среди выданных сейчас лицензий. Вот ссылка - http://ru.anrceti.md/permtehn
Кто и зачем это делает мне не понятно, но своими сомнениями я решил поделиться с вами. Ведь есть много других станций зовущих DX-ов и при этом работающих на легальной основе, у которых отбирают возможность связаться с этим DX-ом.
К тому же , как я считаю грубо нарушается Международный Регламент Радиосвязи по поводу применения позывных радиостанций вещающих в пределах определённых территорий.
Вы сами ответили на свой вопрос! Что Вы хотите услышать в ответ на Ваш пост ??
Все кто занимается более менее DX давным давно в курсе этой движухи особенно на топе ! Если хотите то тогда давайте еще раз обсудим. Некоторые хэмы даже не имея антенн на 80\160 умудряются отрабатывать экспедиции на этих диапазонах, а Вы про работу с другой страны!
Я имел ввиду что если парни имеют CFM на топе не имея антенн то уж за позывной с другой страны отработать это как........ об асфальт !! А если высокий класс то даже не надо светиться, один вызов
и CFM !!
В общем-то ничего не хочу услышать. Просто поделился наблюдениями.
Прошу прощения, моей страны! :)
"... - Ваш Борюсик.
- Нет, наш Борюсик.
- Да, наш Борюсик.." (c)
А, ещё в результате длительного общения с радиолюбителями у меня собралась довольно приличная коллекция пустых QSLок. Среди них есть вполне приличные DX-ы. Может и трансивер теперь не включать?
to D3AA
Михаил спасибо за QSO на 80м - приятный сюрприз. Слышно было совсем не громко и сверху еще кто то работал, мешал принимать, тем не менее все получилось. Через пару минут еще сработал 5T0. :)
Игорь, приятно было сработать! Благодарю! Хотя приехали одновременно и зоопарк и зооцирк на одну площадку :( Провел с трудом 27 связей и... нервишки зашалили :( Я радиолюбитель, а не дрессировщик, в конце концов ...
Самая приятная неожиданность сегодня на 80 м RW0BG. Виктор, огромное спасибо за настойчивость! Очень рад был вст рече на НЧ! Не ожидал даже :). Реально от уровня шума до 569 было слышно. Если бы не сплошное излияние позывных LIDs на частоте во время приема, то связь получилась бы гораздо быстрее.
PJ5J на 3511 "неприлично громко" сию
Сейчас (6:40Z) на 80 cw очень хорошо слышно J6/N7QT, ответил почти сразу.
Добавлено через 18 минут
6:57, 7014 J6/KA9P очень громко идет и ответил также быстро.
У меня аналогично :( Козни прохождения. Минут на 5 в Японию метнуло, а потом как "серпом по...", одни признаки.
Только что закончился сильнейший ливень. Если еще чего не нанесет, то после обеда, как подсохнет, в плане восстановление антенны на 160, побитой ураганчиком накануне прошлого уикенда.
И еще - просьба не гонять меня беспрерывно по СКЕДам, кому куда надо. Особенно из пайлапов. Их не так-то просто организовать из этой дали... Сам вижу по анализу лога, где и чем меньше отработано. Плюс условия прохождения. В ближайшее время уделю больше внимания SSB на верхах.
Записи сделаны во время моего восхода 03:50 UTC (у Вас уже очень светло было).
Он примерно с 23:30 периодически на 3-ке работал. Проходил у нас тоже баллов на 5 максимум, а у Вас скорее всего громче должен был быть в то время...
P.S. На clublog заливал он свои связи почти каждые 3-4 часа в эту ночь
ZL9HR on 21035 up3,09-50 UTC loud. Long path. GS35B_TH3Mk4
D3AA 21268 громко очень...
Да, надо еще 160М. До встречи!
to UN5J
Владимир сегодня на 160 будете? Надо в LoTW !!!
Юрий/RA4FP, я жду Вас на 1820 сейчас.
И мне на 40м нужна Ангола. Дня 3-4 назад не успел Михаил на 160 убежал.
Михаил спасибо за новую страну на 15м, слышно было прилично. Надеюсь на 40м всетаки сработаем, специально не прошу, буду караулить. Слышно у нас на 40м в районе 00зулу
Сейчас на 10108.5 поверх XU1A медленно передается "R7AY R7AY" - опять злоумышленники или потому что просто суббота? :)
Добавлено через 1 минуту
Я за 9J.:)
С Мавританией похоже все в Европе отработали. Сегодня на 40м CW 2го вызова на 450вт, и шел он всего на 7 баллов в это время. 3 вечера потраченные в начале были далeко не такими продуктивными.
Будем ждать появления в логе ну и может быть 80ку.
Первые связи D3AA появились в LoTW.
Миша большое спасибо :up:
На 80 проход сумашедший, HP1/IZ6BRM через 20 минут после восхода отлично проходит, слушаю на динамик, еще HT9H взял, но того строго на восходе и еле-еле, так что у кого солнце еще не взошло, слушайте. И это Центральная Америка, самый сложный регион для нас, я в шоке :)
Upd
Офигеть, 35 мин после восхода и все еще нормально слышу на динамик трансивера :)
здесь не слышно HP1 и HT9H ни вчера ни сёдня, хотя вчера корефан UA1OMS HP1 сработал - но у него дача 7 км от города и вертикал 19,2 м, а здесь город - рокот в cw 5- 6 баллов, в ssb - 9 баллов, но PJ5J - вчера взял и сейчас слышно разборчиво, NP4A - ломится, слабенько было слышно WP4U, зато ни одного W/VE не слышу......антенна - "интервент" на крыше 5-и этажки.
Все, тухнет PJ5J, уже на пределе, полтора часа после восхода, чуда наверно не будет :)
Японцы PJ5J молодцы! Хорошо шли и на 160 м.
PJ5J до сих пор хоршо идёт на 3,511 : 7 - 8 баллов по s-метру.
:ржать:чуток расслабухи:
http://muzofon.com/search/JT1CO%20%E2%80%93%20Sayanara))
Да как сказать, у меня он во первых совсем не рядом и во вторых на 80 нет. Более 6000 км до него, что от вас пардон до JA:)
На самом деле от них что до Европы что до нас в W6.
Вообще с Карибами тут интересно, работают на низах на Европу, а потом как в Европе светло выключаются вероятно думая что все в NA их отработали тоже раз по 10-15 на каждом диапазоне.
Ну первая же буква ДЖЯПАН :)
Sayanara...
Почти как http://citatyizfilmov.ru/video/898/ :)
Ну наконец-то!
5T0SP отдался CW на 24. нью уан
XU1A CW на 21.
5T0SP 1.8 QSO CFM!!!
На 14009.8 сейчас работает N1MX . Майк играет на саксофоне в ансамбле, есть ссылка на его страничке на QRZ.COM
D3AA, Михаил, на 7019.0 очень слабо было слышно в 23:27, попробовал позвать но сигнал глубоко в QSB ушёл, сижу жду пока уровень приподнимится.
HC2AC 7.005 599 simplex
Добавлено через 2 минуты
9Y4LAS 7.143 59
Удивительное сегодня прохождение на 7 Мгц для нашего QTH. Среди бела дня работают KL1A/W2 и PJ5J И даже отвечают :)
Вложение 83097
В честь окончания ARRL 10m на 28 проход. 5T0SP гремит RTTY и слышно прекрасно зовущую его европу. :)
Интересно, а ещё кто нибудь сробил
5T0SP на 160? 40 СFM.
Да и нас что-то странное творится. Мне нужен PJ5J (new one), утром карибы были, отвечали - но не те, что нужно...Светлым днём слушал 7010, скиммеры казали, что он там, и я присутствие наблюдал, ну, думаю, на подходе к моему SS (а у него как раз SR, трааса сейчас очень хорошо смотрится ) я его и прихвачу - а сигнал вообще исчез...а мне внуков из школы забирать как раз в SS...э-х-х-х...
Судя по https://secure.clublog.org/charts/?c=5T0SP#r на 160 QSO с ним поимели 95 Европейских Россиян.
В общем то сработали много, но наверняка желающих было гораздо больше.
тем более что были моменты когда он шел реально хорошо, даже просто на штырь.
XU1A 14190 simplex повернул антенну на запад.
Аполло, SV2ASP/A сегодня сюрприз преподнес появившись на 80м. Правда не надолго, не стал почему то сплитом работать и выключился.
20ка еще пустая. Безлюдно, 5 утра. Вдруг, в CW кто-то "пропиликал". Слышно слабо. Сигнал расплывается в QSB. Понять очень сложно, а он еще QRQ. Сообразил повернуть антенну с 50 на 180ый градус.
С жуткими искажениями от южной полярной шапки и QSB идет JD1BLY по длинному пути. Почти никто не зовет... СQ CQ CQ ...
Позвал. Позывной мой он разобрал после раза 5го. QSO состоялось !
MP3 лежит тут: http://www.cqdx.ru/ham/ham-audio/
PJ2/PA0VDV 18073.0 up громко сегодня
ZS1JX на 80 метрах сегодня просто удивил. Стабильные 9 баллов даже на мою небольшую антенну. QSO проводил долгие, минут по 10-15 с Европой и Восточными Штатами. Рассвело у него, сигнал уже падал до баллов 7 с QSB до шумов, но успел провести QSO с ним. Навреное это моя самaя дальняя связь на 80ке из W6. У меня было 450вт и все тот же 5BTV. У него очевидно антенна не шуточная.
Европу бы еще так слышать... все больше едва едва на самом самом рассвете, с размазанным севером сигналами, хоть и ближе гораздо.
Сейчас на 28008 работает XU1A, идет на 5-6, зовут не очень активно.
Сию на 14041.0 сикюляет RI1ANC станция Восток. Проходит прилично. Мне ответил с первого раза. Зовут не активно.
Сейчас 10106.5 работает SU/DJ5IW...
Вроде WHX говорил что на 30м из Египта работать нельзя.. Странно.. Сработал новый диапазон.
Почему на 30М нельзя,с Владимиром SU9VB работал как раз на 30М.
Скорее всего иностранцам с приставкой SU/........,нельзя.
Для иностранцев или SU9xx,или никак....
Значит перепутал я ... Спасибо за разъяснения!
На 80 у меня безответный SU8BHI.. 2 директа в никуда :)
А в целом только 160М нет QSO.
Странно, а у меня от 160м до 6м всё CFM.
SU9VB
Цитата:
30 and 80 meters are not allowed for everyday use in Egypt - emergency communications only (natural disasters etc or getting ready for them) + The Government may reconsider this later but have not done it yet. 6 meters and all VHF are totally NOT allowed;
Уважаемые, кто знает, что с логом PT0S? На Clublog с 23 ноября не обновляли, хотя, вроде, после 10-го декабря обещали всё выложить. QSO на 1.8 хотелось бы проверить...
7133 KH2/K3ZB очень громко.
дата на клаблоге указывает на время последнего проведённого экспедицией QSO, не на обновление. Если будут корректировки лога она не поменяется, а в списке позиция PT0S вверх не поднимится. Пишите письма, адреса все известны http://forum.qrz.ru/post779569-542.html
Добавлено через 1 час 33 минуты
D3AA Михаил сейчас на 3506.0 очень слабо мне слышно, уровень QRN высокий, жду всплеска
Вы и вправду так считаете, именно после моего спота?
Не думал что по мне Европа будет ориентироваться...
Те споты что на пять минут раньше были не в счёт?:)
Добавлено через 4 минуты
Попробуйте http://www.reversebeacon.net и забудьте про кластер, будете вседа в переди.
Извините если действительно помешал в чём то.
D3AA сейчас на 7006.0 up 1.5
Михаил, спасибо за новый диапазон, хорошо слышно, 3 бала на S-метре
100 ватт и Delta loop on 80m.
Вложение 83335
У меня было 9. Треску от грозы :( Почти все позывные приходилось "собирать" Да еще Европе как обычно... по это самое, кого бы не спрашивал - постоянно долбили на частоте приема. На 40 - две суперсвязи для меня : WL7E, KL0S! Ну и пара австралийцев. Они отсюда и на ВЧ - нечто. Уже которую ночь подряд.. и прохождение на НЧ и...гроза. Дружат, что ли ? :(
Вчера первый раз слышал на 30 метрах ,но правда очень слабо ,причем одинаково на базуку 160 метрового диапазона и на вертикал UT1MA,но уже хоть что то:yes3:.Мож так со временем и сработаю ,а то ниже 20-ки ну никак:sorry:.
Я в 97 году на 80 м работал SU4QM.Может пират был.Карточку директом не посылал.Посмотрел сейчас на qrz.com-инфо никакой нет.
Есть связи с SU9BN и SU8DHI (на 30-ке). На 80-ке пока никого оттуда не работал.
Из свежих - SU1SK в 2010 тлг , и SU1KM в 2009 цифрой.Карточки благополучно получены.
Цитата: Сообщение от RW5C
Нельзя из Египта на 80. Этот диапазон там используется аварийными службами.
Странно,у меня на 80м cw cfm SU9NC за 2006 или 2007 г.
LY2BNL ,Valdas
У меня тоже за 80 м есть SU9NC / SU9BN / SU9BHI/
80-ка SU9NC 2003 г. и 30-ка SU9BN 2004 г., оба CFM.
SU2MT раньше постоянно там работал, 3 QSO в 94-95 годах.
На 160 SU8DLH в 2007.
А есть у кого SU на 80м подтвержденная на DXCC ???
TO: D3AA
KL0S -не Аляска. ВирджЫниА
В SU две разновидности Лицензий. Старые и новые. Старые, которые на руках местных радиолюбителей еще действуют для всех HAM диапазонов, вкл УКВ. Новые уже имеют ощутимые ограничения. 80ка только по особому разрешению "Телекома". 40ка частично. ВСЕ УКВ диапазоны (вкл 50 МГц), под ПОЛНЫМ ЗАПРЕТОМ.
После истечения срока старых лицензий, а это произойдет в ближайшее время, местные получат новые, где уже все эти ограничения будут действовать. Соответственно, под данные Правила попадают и радиолюбители-иностранцы, которым выдается префикс "SU9". Получить им лицензию, мягко говоря, ОЧЕНЬ непросто. Туристам и прочим отдыхающим, такие лицензии не получить. На турист-визы разрешения не распространяются. Необходимо (как минимум) иметь вид на жительство в SU.
"Телеком" не выдает разрешений с дробными позывными. Так что, работа SU/DJ5IW нелегальна. Такая самодеятельность может очень серьезно обернуться для такого "оператора". Случай с Балдуром в Греции покажется на этом фоне просто детской забавой. Учитывая непростую политическую ситуацию в стране и прочие факторы, "оператора" могут, как минимум - посадить на лет 15, либо лишить жизни за шпионаж.
ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ!
Ввоз в страну любых радиостанций под запретом. Только с разрешения "ТЕЛЕКОМа". Ввоз в страну радиоприемников, включая переносные, тоже самое. Необходимо получить SWL разрешение, что тоже весьма непросто.
В SU зарегистрированно всего 80 позывных. БОльшая часть "мертвые" позывные. Из них 14 - "SU9". Кстати, SU9VB - на сегодняшний день единственный официально-действующий позывной иностранца в Египте.
Из местных наиболее активны SU1SK и SU1IE. Если сравнить с соседним Суданом, где больше сотни зарегистрированных любительских станций, то становится ясно, как непросто в SU. К слову, в прошедшем "CQWW DX Contest" CW не было НИ ОДНОЙ станции из ZONE-34 (!)
Пару лет назад работал оттуда один венгр, не нашел позывного... Мой друг все грезил поехать в Египет туристом и поработать оттуда в эфире. Попросил меня списаться с этим венгром и узнать что да как. Ну вот он тоже ответил что шансов ноль, только по линии полиции, а он как раз и есть представитель по обмену опытом, потому и обладает эксклюзивным правом. На том и успокоились :)
Кто подскажет - A92IO куда карточку слать ? Мелькнуло EI3IO в спотах ...
Я работал год назад с украинцем SU/UR5** Турист, фото мне прислал. Yeasu FT-857 и удочка на балконе готеля. Правда, получил бумажную карточку. Вот зачтет её ARRL или нет?
А в LoTW есть поддтверждение от SU9VB на 10м.
Вот так и нажигаешься в ихних "неисключениях" согласно их Правил. :( "В бою" (пайлапе) некогда разбираться - TR4W Аляску показал, вот и вытряхивал до последнего :) Вытряс. WL7E - точно аляскинский :)
SU2MT CFM все 9 диапазонов в свое время из дому, за Египет спокоен. Кстати - отличные QSL и получены без проблем (пусть и директом). Дважды слал по мере наработки.
Жаль только что в последнее время он тормознул заливку в LoTW.
У меня с ним 17 QSO, все бенды (кроме 80 метров) и все моды, вот только RTTY связи попали как раз на тот период когда загрузки закончились.
Обещал еще Владимир и в e-QSL загрузится, было бы неплохо, а то в e-QSL большие проблемы с 34 зоной.
На https://secure.clublog.org/charts/?c=9U4U# появился лог новой экспедиции 9U4U.
в логе 21 QSO и только один колл.
Вот как надо окучивать Dэхов!
МАСТЕР!:rev:
А вообще экспедиция намечается с 15 по 27 февраля 2013 года,
если конечно конец света переживем.
Тестируют может. А вот где телеграф на ВЧ?
A92IO каждый божий день заливается в ЛОТВ, последняя заливка сегодня. У меня диапазоны с ним вплоть до 6м цфм в ЛОТВ.
В марте этого года получил через бюро A92IO за все QSOs 2010-2011гг.
CFM! В LOTW с ним все ОК, начиная со 160м. Правда давненько не встречались. LOTW переваривает помаленьку мои логи :) На сегодня уже 37530 связей проявилось (всего 38968 туда влито). Последний лог обработан за 4 декабря (кот. сейчас только появился), задержка в 11 дней идет...
LOTW...LOTW-то с ним, в этой теме. Сегодня погода UFB, впервые за неделю! И прохождение на НЧ устремилось. Следите, кому нужны 40-80-160
Добавлено через 2 часа 30 минут
На 10105.0 сию Жан, 5T0JL Упорно работает, 90 ватт и простой диполь. Видимо многих не слышит. И симплексом. Но Европе и Азии отвечает, кто удачно позовет.
---------------
На 160 м прохождение есть, жаль контестмены... прикрывают сильно мой дохленький сигнальчик. Да и ваши - тоже. Вечером (своим) с Европой поработал. Жду рассвета (ок. 4 Зулу) подходите, кто не спит :) Где-то в районе 1828 попробую обосноваться.
На 10.116 работал RI1ANF, проходил по длинному пути, сигнал до 4-5 баллов. Звал минут 30, увы, отвечал только W и VE. В 00:48 сделал QRT, жаль.
Смотрю тут народу много собралось, частоту 3505 послушайте. Но недолго задержусь. Сегодня на 160 поклевывает. Рассвет там встречать буду.
Слышно нормально. Баллов на 7. Диапазон, правда, шумноват. Что-то не слышу зовущих азиатов (9 район)
D3AA 3505 0000000000000000000000000000000
хоть тресни куда ехать?????
NIL NW
А проверка трассы...
Добавлено через 1 минуту
Пока не судьба.
ri1anf на 80 хорошо слышно
549-559. У меня ант RX боком.
579 NW. Need only 160M.
Да, у нас - 40С уже больше недели. Однако проход все же пошел.
Шевелится. Слышно как на северный слоппер, так и на западную антенну 4эл IV.
Это сейчас, через час после рассвета
Вложение 83457
Вот D3AA уже не слышу.
траверса 6 элементной яги на 20ку - 22метра. На ней и "висит".
Фотография есть тут http://forum.qrz.ru/thread20478-59.html
Сегодня ночь NA была. 42 связи на 160 и 45 на 80. В основном они. Через 15 минут у меня светать будет. Гоняю автоCQ 1828.0 Может кто из EU Rus нарисуется ?
Привет!
Все, "заткнул фонтан". Рассвело. А на севере по горизонту черная полоса. Оттуда и потрескивало 7...9 баллов постоянно. Аж в ушах свербит до сих пор. Ну хоть американцам с канадцами сказочно повезло.
Андрею RZ0AF спасибо за долготерпение и сопровождение! Жаль, что QSO не состоялось... Отдохну полчасика, позавтракаю. А там посмотрим, что на ВЧ будет.
Добавлено через 1 минуту
ОК!
Классически подтих диапазон, самое ТО. Втыкаю CQ снова.
Ушел на 1825. На 828 вытаял "тульский" француз с CQ TEST :(
Нет, не слышу, как раз раз момент рассвета, спасибо за терпение :) на 825 LY9A секуляет.
D3AA на 80 на закате в W6 не слышал, специально по споту ходил посмотреть.
Олег RI1ANF на удивление громко на 80м шел позднее, принимал на 9 баллов, иногда лучше. Свалка из местных W6/7 и не только местных приличная, гремят, очевидно с килловатами. Я много не надеясь позвал раза два или три, он мне ответил.. чуть не упал:idontnow: всего 450вт и 5BTV - 10 метров ростом вместе с мачтой (не зря там все таки огромная катушка на самом верху придумана:up:)
To: D3AA
Михаил,спасибо за QSO на 12м. На этом диапазоне NEW ONE!
По вашему выходит что я нарушил какие-то правила форума что вы так поднялись. Тогда извините. Я так думаю, лучьше лишний раз человеку сказать "спасибо" или поздороватся, чем на форумах устраивать склоки и разборки, из-за пустяков.
Насчет кластера, у меня интернет работает как в Африке, с перебоями и скоростью 10-50кбит, так что им почти не пользуюсь.
D3AA 3506.0
едва читается, мои 100W видимо не слышит.
Добавлено через 42 секунды
Донецку ответил.
Добавлено через 3 минуты
сейчас на 7002.4 тут отлично слышно
Коллеги!
Ну что мы в самом деле...
В кластере "спасибо" не пиши - моветон,Здесь тоже - некрасиво.
Так а где тогда успехами делиться?С женой?Она то,конечно,за меня порадуется,но только это немножко не то.
Есть такое выражение хорошее- не помню только кто сказал,
"Любой успех становится бесполезен, если его не с кем разделить."
Может будем как-то так относиться друг к другу?
Для UA0IT, UA0LUM, RA0CHK и др. дальневосточников: при наличии прохождения, отсутствии здесь QRN в ваше время - связи без особых проблем от 80 и выше. Давайте, "понажимаю" специально в ближайшие дни, как скажете. Вчера (не смотря на то, что гроза неподалеку вертелась) удались QSO с КН2 и АН6 на НЧ А это заметно посерьезней будет :) Жду предложений - когда и какие бэнды ? 160 пока непонятно, 10 м - нет прохождения последнюю неделю, 12 м мутно-непредсказуемо.
ОК Время верное :) Сегодня вечером ASIA only на 80 с 22:30 до 23:30 (где-то в этом промежутке "всплывает" минут на 20...30 ваш регион). И завтра утром строго с 6 до 7 Зулу (работа...) На пятнашке еще вечером (моим) окошко бывает непродолжительное. Около 17 ГМТ
:) Слово "антипод" уже само за себя говорит. Вдобавок трасса исключительно через зап. Европу и полярную шапку. К вам тоже на север, но чуть восточнее, над "пустынными" с точки зрения многих экспедиций азиатскими 9...0 территориями :) От Италии-Греции-Украины, RA4, RA6 приходится терпеть :( Аляска только по "гавайской" дороге. С вами одновременно не "гуляет". Без исключений :( Такой тут расклад. Проверено.
Андрей, вчера были KH2D и еще один, с дробью. Идут по одной трассе с Гаваями, как ни странно. Хотя по ДЬ-атласу вроде и не должны. В одно и то же время. Зап. Европа на эти несколько минут утухает и почти не мешает и если американцы с канадцами не забивают и "шляпа" полярная не отмахивает, то... :) В мирное время еще ладно, днем раньше, днем позже... А вот в контестах... пролет печален :(
Пока для меня загадка из здешних мест этот диапазон. Только самые общие тенденции уловил. Вот минувший выходной казалось бы "все звезды сошлись". А закинуло в NA, причем основательно. Если бы они, ошалевшие, не давили друг друга со страшной силой, то минимум в два раза больше бы наработал... Судя по сообщениям там некоторым и с сетапами смешнее моего повезло :) Вчера вроде более-менее спокойно было, но видимо грозовая полоса над экватором свое черное дело творит :(
Вчера слышал Михаила на 80м, но он быстро исчез, перешел на 160м. А время для нас нормальное, можно до 00:00 gmt.
С D2QV работал на 80м в 22:35 gmt, правда 17.02.12г. С Михаилом вчера работал на 15м в 08:47 gmt, проходил вполне. Так что ориентируйся где-то на это время.
Для вас ДА. А вот для ДВ... чем восточнее, тем крохотней окошечко. Европа уходит к шумам по уровню, вдруг ... на 7 и более баллов ДВ (сначала японцы) и так же внезапно... Раз... и нет никого. Австралия и 31-я зона... вообще дело пяти минут на 80-ке. А вот KH и KL раньше и тоже искрометно. Если к еще громкой EU начинает NA подмешиваться - тут ухо востро надо держать. А для NA обычно оптимально после 01 ГМТ и вплоть до рассвета 4 ГМТ (инфо для тех кто там).
Добавлено через 6 минут
Антенна строго на Европу была в это время. Угол раскрыва велик у 2 элементов квада, и на такой дистанции цапануть вполне. Но если б чисто на вас, то вероятно получше было бы. Чуть позднее повернулся почти на восток - больше десятка DU, YB, HS практически при отсутствии Европы. Из нулевого р-на тоже отметился кто-то.
Ну что , до Клиппертона курим бамбук ? Или еще что-нибудь интересное будет ?
Не факт, что услышим.
Ангола где ты:) Европу на 80 у нас слышно сейчас.
На 3506.
Азиатам - Ангола - не Европа :)
Европейцам - Украина, RA1,2,3,4,5,6,7 - не в Азии !!!! :(
В феврале у вас светать раньше будет :)
У меня Европа шла худенько, но шла. Сейчас только признаки работы немецкой станции на 3514.9 Устал авто ЦЩ "автопилот" давать. Не наша зорька :(
Вот 7 Мгц распахнуты в Азию. Вплоть до Сингапура. Может там пока отработаем, кому надо ?
7001,5 жму.
Ну вот на 40 другое дело, спасибо:) До 5-7 баллов на IV выплывали.
на 80м было так же слышно как 13 декабря, пока лучшее время 22:50- 23:00, сейчас на 40м Вас звал мой приятель с Магадана, и несколько Японцев, остались без ответа, видимо не тот проход что был когда мы сработали, почти не разбираю, хуже чем на 80м.
Добавлено через 8 минут
Всё же если забить Sked шансов на успех было бы больше.
Нормально слышал. Чуть бы тише ... не взять. Все, кому хотелось, долбили беспрерывно От Европы и США (AB6Z пару японцев опустил) до Ц. и Ю. Америки. FM5WD вообще 9 балльным сигналом минут 7 подряд не давал ничего услышать. Еще кто-то из UA0 с двумя буквами (иркутский ??) в суффиксе был... тоже прибили. UA9 вроде уловил, но весь гадюшник капюшоны распустил. Сделал QRT. Обьясняться с ZOO публикой... только удовольствие доставлять этому "свинарнику" Вот так маленькие окошки к вам и распазгиваются вместе с рамами :( Чего делать - не знаю :( На ВЧ хоть с боков немного прикрыться можно от спятивших и озверевших... Утро вечера мудренее :) Где нибудь в первых килогерцах CW пятнашки.
Тоже по работе занят на этой неделе. Может во второй половине недели получится за D3AA поохотиться. Пока на низах только SWL на 40 и абсолютный ноль слышимости на 80 (может Михаила уже и не было на частоте когда слушал:))
Вообще нелегко в нормальное время для W6 поймать, случается но редко. В D3 уже вторая половина ночи в это время.
Да, так оно и есть. Если Чаллендж не интересует то одно QSO для галочки вполне нормально. Тем более это былa близкая экспедиция с болшим ажиотажем и в плане ДХинга мало интерeсная для меня. Кто следуйщий поедет постарaюсь на 80м взять. На 80ке тут страны просто так не даются.. наверное так же как и из Магадана... Просто нет их под боком, а Клиппертон как раз одна из немногих что есть:)
Заканчиваю офф топик на этом.
Надеюсь на 14-17 UTC на ВЧ SP, если антенну на Скандинавию повернут из ТХ5К.
...нужно провести "внушение" US0VA , что бы тот в дальнейшем периодически напоминал операторам TX5K, что EU начинается гораздо восточнее , чем DL ;I; F; G !:)
Добавлено через 8 минут
Так ведь всю неделю была сильная магнитная буря ..."попали" под Аврору все кто имел азимут от 330 градусов (чуть легче "южанам") .
Перед этим было вполне устойчивое прохождение на XE, W6 .
Слышал ооочень слабо (в первый день) на 40м CW (на GP не прорвался) и в последний день на 20м CW - "окно" открылось на 15 минут с достаточным уровнем ...но слишком много желающих "накопилось".:баран:
Хотя если бы они не свинтили с острова на два дня раньше плана ...возможно (по прохождению) шансы были бы.
В итоге TX5C отработали те кто имеет хорошие антенны (читай направленные) на НЧ-диапазонах , ну и конечно обладатели "волшебных" QTH :rolleyes:.
В 2000-ом FO0AAA слышал очень хорошо на 10 и 20м CW , но на тот момент были серьёзные проблемы с антенной и РА (поэтому только SWL).
Утро на "пятнашке" было грустно-сонным. Сладко спала она еще. Минут за 15 до ухода на работу едва-едва сработал с UA9OPJ. До этого неск. раз слышал обрывки его позывного в разных местах диапазона. Примерно в 05:25, перед "выкл." трансивера, он уже с кем-то общался на 579. И появились признаки работы еще пары стнс. Так что позже надо. Часов с 6 ГМТ и далее. Но это возможно только в выходные.
До азиатского вечера (21:30 Зулу + 1 час) на 80. В случае хорошего прохождения и при неизбежном в таком разе наплыве оголтелых страждущих буду UP2...3
Новый DX: UK60AA !!! :)
Сегодня на 20м подходит станция UK60AA, позывной как позывной, разве число 60... Далее интереснее, RIC подсказывает: Георгий - Цхинвал (?!). Корреспондент тоже представляется Георгием из Цхинвала Южная Осетия.
Попытался выяснить как появился сей позывной, но Георгий видимо застеснялся и более не ответил.
Может я чего пропустил и братья узбеки (глядя на россиян) таким образом подчеркнули независимость Южной Осетии?
Сейчас Михаил D3AA на 10.108 cw 19.26 utc
Слышно на 559 & qsb
-------
Спасибо за new one!
Вчера было плохо. И с прохождением, а потом с погодой. Плюс антенну "потерял" :(
Сегодня восстановил. Погода отличная, прохождение... По-любому повторяю. 80-ку.
Дальше видно будет.
Вроде открывается. Одного японца уже "собрал". Не так давно ушла гроза, сейчас уже мелкий дождик. Но еще шумноват прием, 8...9 баллов треску. При разрядах +20...30 :(
Обосновался на 3503.
CQ ASIA ! Европе просьба потерпеть (не поспать) еще минут 30...
simplex?
Слышал раз 5 UA то ли 0, то ли 9 Звал, но увы. Но судя по краткости, скорее всего IT и был. На грани, точнее слегка за гранью. Скисло окончательно. Стали слышны DJ4MM и итальянский amico. ДВ соответственно отбой. Окошко было 7 минут с 22:15 до 22:22 Зулу. И очень плохое. Японца тоже с трудом собрал. Вот сейчас треску 5...7 баллов всего. Некстати еще и туча не успела подальше откочевать :(
----------------
Если быть постоянно, то ... вероятность того, что "все сойдется" превратится в реальность в апп. журнале гораздо быстрее :) Хотя... рано или поздно... На 80 м в прошлом сезоне почти до марта регулярно было. Вот 160...
----------------
Перекур, даже при темпе 1 связь в час при такой атмосфере уши устали :(
GM Михаил 9LL долго звал
вас у меня не слышно
Не судьба...
Заварил чайку, открыл кластер. Японец, похоже, сознательно дезу дал про 3505,7
Их стайка вилась, чтобы конкурентов убрать :)
Даже и не сомневаюсь! А природу мучать ни к чему. При хорошем прохождении минут двадцать окно. При отличном почти час. В прошлый сезон и 100 вт перебрал почти все области нулевого района по 2...5 позывных. А нынешний еще едва начался, по сути.
Действительно, скисло. Начал слушать c 21:45, хорошо идут японцы и Еврапа. Гремит на 3501 RW0LT. От нечего делать сработал с "тезкой" по суффиксу ON4IA. В22:45 - 22:50 резко почьти все исчезло, слышимость EU упала, а японцы вообще исчезли, но появился 9V1YC.
Добавлено через 6 минут
Михаил появился на 3503, QSO состоялось. Сейчас дает UP
Спасибо Михаил реально до 559 все CQ слышал
ньу ван на 80
UP-2
Ну вот... сначала Виктора нашел, потом убрался восвояси... И понеслось. 21 QSO в итоге. Опять стало все в шумы уныривать... Обнаружил признаки азбуки Морзе на 160. Сейчас на 1828 на автопилоте циклюю :)
------------
P.S. Киньте кто-нибудь спот 1828.0 CQ CQ , разбудите ТОП-бэндеров, хотя.... DL??? уже донимается :)
Последне CQ на 80 слышал в 23-43
На160 пока 0000000000
73
Александр, 7.076 +35 even. видно?
Проход прекрасный, RG3R -9db идёт
Привет,Андрей!
Нет,не видно :-(
А меня? Я на 7076.0 -265 CQ CQ по четным
P.S. Андрей,если еще на JT65 зови меня снова event !!!
не видно.. потому как я сам по чётным))
прям сейчас на 7005? не будем ждать 4Z?
UY8IM там сейчас CQ
7006 я уже там CQ
тема Sked pse
News from JX9JKA: No top band tonight but he is working on the antenna
На 40м есть проход, взял FR4NT, громко A63HI, VK7AC, JA0PI.
Интересно, с кем из команды A63HI (AS-021) я сегодня работал на 20 ssb на русском, если судя по их сайту там одни "местные"?
to A65BR:
А, интересно, планов на AS-124 они не строят?
CX7CO 7.006 579 LP
SU9VB, сегодня, ночью, на 40ке, цыфровыми видами работал, с начала телетайпом с 01UTC, потом в PSK прешёл. Вчера, тоже после 01UTC, на 80ке Т6LG, телеграфом объявился, по-чаще-бы он это делал.
A63HI...
Моего QSO на 40m вчера CW тоже нет в логе...
Пирата чтоль словил?... :(
Странно... только что ходил ещё раз - у меня пусто. До сих пор "висит" последнее время обновления - 08:57, у меня 20 ssb в 06:17, 15 cw в 08:43...
Буду "дуплить" на разных диапазонах, пока не появлюсь :)
Добавлено через 56 секунд
На 20 ssb на русском языке (у меня) - маловероятно...
Новости по TX5K - http://dx-world.net/2012/tx5k-clippe...on/#more-38706
Мужики, кто на 160 ... к 1829.0 подтягивайтесь. Тут ночевать сегодня буду. И гроз нет и прохождение есть. Уютно сегодня :)
Добавлено через 20 минут
Пока на 3504.0 По расписанию для Азии. Проход полыхает, никого нет из форумчан :(
Виктор, нет проблем! NA уже прорезалась. На 160 великолепный ход! "Сошлись звезды" (а говорили "конец света", "конец света" :)) С Европой рейт как на 20-ке был. Причем "под колпаком" у RA3ATX :( Мощи до дури (599+10 в полосе 1,3 кГц, а RX... -а нет, то ли еще чего... хуже )
Пока пауза перед NA. Сейчас кофе, перекур и нарисуюсь. Где-то в районе самого начала 80-ки. Выше все забито. А потом на 160, ближе к рассвету своему.
Михаил спасибо за топ!!!!!
На пиках QSB сигнал был реал 7 баллов! Слушал на G.P. 3.5 мГц с удлиняющей катушкой. :slut:
Валентин, не на чем :(
В грустном смысле... Глянул в лог на всякий случай - нет QSO. И UY5ZZ письмо прислал - тоже нет. Вы там с кем общались ?? Или RA3ATX пол-Европы испохабил сегодня !? Мне связей 15 сорвал, это точно. Даже англичанин и француз на него жаловались...
---------------
А прохождение действительно - сказка! Всю ночь гулял с 80 на 160 и обратно. На 160 аж от HS до W. Ну 80... все кроме Антарктиды.
Приветствующую Виктор! В 02:19 3.5 мГц сигнал дотянул до 9 баллов! QSO как на двадцатке! Вот бы так на 160 м.
D3AA
Добавлено через 5 минут
В 04:23 сплит был 2 кГц. Услышал только свой позывной и рапорт. Правда позывной так и не дождался. Видимо принял слышимое за желаемое. Ничего, охота продолжается.
На 160 так сегодня шли 1,3,4 районы России. Фантастика.
Виктор, как же на 80 разминулись ?? Канадцы были. VY0AA, VE5DX - на 9 баллов. Все ждал...
Добавлено через 2 минуты
Это точно. Просьба сильно не переживать. Впереди еще одна ночь. Ну и 25 выходной здесь, по случаю Рождества. Так что с 24 на 25 буду готов. Лишь бы грозы не подвалили :( Пока на завтрак, часик SSB на ВЧ поработаю, да отсыпаться. Уже вторые сутки пошли :)
СлышалVA2WDQ сейчас примерно на 3-4 балла 1827 , но к сожалению не дозвался , жалко нужна 2 зона.
Все равно жалко .
увы... на 3.5045 у меня "шумелки, кричалки и вопилки" от какого то очередного чуда техники (((( не услышал.. Хотя пронаблюдал как бойко вас звали американцы. Ангола у меня на 80м уже подтверждена, но очень охота отработать вас на всех бэндах )))
80-ка сегодня неплохая была.. Но у нас оттепель, +2 и дождь как из ведра. Противовесы под мокрым снегом - эффективность невысокая... статика.. уже проверенный факт. Антенна - бедненькая, Инвертед эЛ длиной то ли 27 то ли 26 метров (забыл уже) на высоте всего 9 метров над землёй. Кругом соседи с помехами. Перешёл на 160 по просьбе Фаниля, R3XX - но так и не удалось получить от него рапорт. Шумно и QSB повсеместно. Мдаа... это не зима 2008-го
Ничё - наступает знаменательный момент, в воскресенье еду на новоприобретённый участок (40 соток) ставить 16.5-метровый Т вертикал. Приготовил также 300 метровый провод для антенны бевириджа на Европу - там как раз лесок невысокий по этому азимуту и ни одной живой души на много километров. Должен к CQ WW 160 CW успеть всё приготовить. А то усилок на 1200-ой лампочке ( 2 кВт) уже томится. Дома то если я его врублю - весь нейборхуд меня сразу же вычислит... ))) Выселят тут же.. с криками и воплями )))
Тут 5-ая зона, к сожалению.((( 2-ая теперь будет не скоро.
73!
Виктор
Михаил /D3AA/,без претензий к Вам,хотелось бы узнать -причем "хам спирит" к тому,
что Вы не правильно приняли мой позывной EA5SPX вместо EA5HPX, и я попросил Вас исправить.Вы считаете это нарушением "хам спирита".Не всегда в пайлапах есть
возможность исправить ошибку.Работая моим позывным 5 и харитон были моменты,
когда известные,во всем мире,радиолюбители после письма к ним,без проблем вносили изменения в лог M0URX, G3TXF(ZD7XF),VK9HR,VP8ORK.Кто-то может
обвинить Найджела или Тима в нарушении "хам спирита"?
Слава богу Ангола (как писал Роман UR0MC об экспедиции в Макао XX9THX
ДЫК НЕ ДХ И НИКОМУ НЕ НУЖНЫ) для меня не ДХ -CFM 10-80m,просто хотелось сработать с нашими .....
Приветствую!
Или я пропустил или не было ничего - в смысле краткого рассказа после крайней экспедиции... Честно говоря, думал что удастся добить что не добил, но получилось что нигде не слышал вообще :( Кроме пары раз.
Расскажите, хоть кратко, что там произошло в крайний раз, где то проскакивало что усилитель так и не удалось включить изза непрерывных инспекций. Заранее спасибо.
A65BR, а кто от A63HI на русском языке сейчас на 15м работает? В описании команды нет таких.
Да упаси Боже! Я вам сказал ровно то, что сказал. И даже извинился дважды. Ни сам никогда пост-фактум не просил исправлять позывной и не практикую такое. Исправлять надо в эфире. Мне так представляется и не более. Чисто моя точка зрения. Без глобальных выводов и даже намеков на них.
Встретимся и сработаем. Это ж не краткосрочный визит.
Остальное - без комментариев.
Дмитрий, я вам отвечал несколько раз, но понял, что меня не слышите. Звали невпопад, и просто не мог "собрать" позывные своих корр. Т.к. почти всю полосу моего сплита ваш сигнал занимал... Выше уйти не мог, там сосед из ЮАР работал.
Ему вы, кстати, тоже QSO с HS0ZEE сорвали, вызывая его (ZS1REC). Сигнал, повторюсь, у вас был широкополосный. И по уровню (+10 db) одинаков с юаровцем. Но до него от меня 2,5 тыс км, а до вас где-то 7,3
Англичанин G4DWN часа через два таки сработал, а вот француз нет. Больше не появлялся. У G4?WN букву пытал раз... 5...7 но... "Проблема последней буквы" совпадала с RA3ATX :(. Так ситуация с моей стороны выглядела. Мощами в Европе возили приличными, представляю в какой полосе там взаимоощущалось. С учетом моей невеликой энергетики.
---------------
Сегодня ночь аналогичная предвидится. Обложной дождь, гроз нет. Так что у кого что не срослось - давайте будем снова... Где-то в 22 Зулу примерно начинается и всплесками минут по 20...30.
Михаил!!! Вы видимо не в курсе.Но с такими сигналами в Европе ,после первого -второго замечания прекращают работать..Иначе тебе не жить..Неделю назад было замечание от LY7M.мы уже на следующий день занимались настройкой антенн и усилителеля.А оказалось всё просто.Резонанс от сильного мороза сьехал вниз,ну и как следствие отсутствие провала,и т.д..Напомню ,если кто не знает.Антенны на НЧ и усилители у нас стоят под мачтой в 350 метрах от шека.
Думаю что если бы вчера у АТХа был такой широкий сигнал он бы не продержался на бенде столько часов на CQ .. N4DU-@ 1820.0 RA3ATX 449 in sw GA at SS 2232 21 Dec European Russia
K2XX 1820.0 RA3ATX 2227 21 Dec European Russia
PY2RO 1819.8 RA3ATX cq JA 2139 21 Dec European Russia
WA3MEJ 1819.9 RA3ATX CQ JA - 559 IN MD 2138 21 Dec European Russia
PY2RO 1820.0 RA3ATX few traces 2127 21 Dec European Russia
W1ZC 1820.0 RA3ATX calling C!Q nice signal 2119 21 Dec European Russia
JH1HHC 1820.0 RA3ATX CQ GUD 2055 21 Dec European Russia
JA2SWL 1820.0 RA3ATX CQ 2044 21 Dec European Russia
VA2GU 3505.0 RA3ATX cq loud tku dima 2022 21 Dec European Russia
K8PO 1818.9 RA3ATX S5 2213 20 Dec European Russia
K8PO 1819.0 RA3ATX S5 2213 20 Dec European Russia
PY2RO 1819.0 RA3ATX cqing 2153 20 Dec European Russia
JA2SWL 1820.0 RA3ATX CQ 2007 20 Dec European Russia
JA2SWL 1820.0 RA3ATX CQ 2127 17 Dec European Russia
Добавлено через 1 минуту
UA3FX Владимир извините ради бога ,конечно же не ваша фраза.Ответ был для D3AA Михаила
Тo A65BR.
Рассказывать, собственно, нечего.Была обыкновенная экспедиция в Макао.Почему
опять Макао?Изначально планировалась поездка в другой конец,но из-за долгого
рассмотрения нашей заявки,стоимость поездки выросла в несколько раз и стала не
рациональной.Хочу отметить,что среди испанцев организовывающих экспедиции нет
ни одного бизнесмена/в нвшем понимании/все обыкновенные рабочие
EA5KM -электрик,EA5RM-тренер в спортшколе,EA5FX-служащий тел компании,
EA7FTR-служащий эл.компании и т. д. Пишу для того,что бы понимали, что по
финансам есть лимит.
И так почему Макао?Все были готовы к поездке и не хотели откладывать,Макао
пробитый вариант поэтому решили ехать туда.Мне было интересно еще и потому,что
хотел испытать спайдер, который сделал сам.
Как я уже писал экспедиция не коммерческая в том плане ,что не было денег спонсоров,сознательно не работали на Японию-шлют много IRC,$.
Упор был на Европу и восточное побережье США.Если ХХ9Е сработали 6 qso
с W1.....то в этот раз ХХ9ТНХ около 2000......В основном работа на штаты была по
длинному пути.
160м не было возможности установить антенну.80м inverted L на 13 метровом телескопе работала не плохо,но проход на Европу был краткосрочным -около
2часов потом китайцы включали радар и все...
Работали с усилителями но больше 500ват не качали.Всего 10500 связей.
В этот раз больше уделили внимания городу.
Вот вкратце все.
Олег,я думаю,что мы еще встретимся .ХХ9ТНХ мой позывной и проблем с лицензией
и местом работы нет.В моих планах есть поездка в Макао.73!
Привет, Валера.
Сейчас он на другой должности,но в той же спорт школе.Сути не меняет.Разговор
о том ,что нет большого дохода.
не пойму, к чему разговоры про есть доход или нет? Это ж хобби. Вон UA4WHX практически "автостопом" ездит, но пользы ДХ-менам приносит немало.
Вот если бы Вы в начале поездки подумали бы, какую пользу и где может принести Ваша поездка в ХХ9, тогда бы и спонсоры нашлись бы.
[QUOTE=UR0MC;784463]не пойму, к чему разговоры про есть доход или нет? Это ж хобби....
Роман,мы живем в материальном мире и деньги играют важную роль.
Даже UA4WHX ездит"автостопом",но не без денег.
Вы говорите хобби -зачем тогда делаете такие антенные поля,работаете
9квт.мощности-это же хобби.
И последнее -я не жаловался,что нет денег спонсоров -это просто была информация об экспедиции.Я с удовольствием ехал за свои,работал с кем хотел и когда хотел.
а по вашему я на этом деньги зарабатываю? Это мое хобби и я на него трачу свои деньги. И не надо быть таким злым. Такое чувство, что Вы просто кому то завидуете.
Добавлено через 10 минут
в таком случае надо было просто написать на сайте - HOLYDAY STYLE. А не рассказывать людям, что мы не можем на 80м появится днем, из-за того, что днем невозможно кабель проложить по отелю. И не обещать, что во время CQ WW DX CW
вы появитесь на 160м :)
Роман,я не злой и тем более не завидую Вам,слава Богу живу в стране,где
могу реализовать себя и в принципе имею то,что заработал.
Наоборот- я рад за Вас и Вашу команду,что Вы можете представлять достойно нашу страну в мире.
По ХХ9 я дал просто информацию о поездке,но нигде не говорил,что обяза-
тельно будем на 160 в WW.
73!
Коллеги, может кто знает.... В прошлом году все поначалу были анонсы, что собирается экспедиция на Jarvis isl (N5E кажется был такой call) . Первоначально вроде планировалось не то на 2010 год не то 2011 год, а потом вроде бы переносили сроки (на 2012 год). Потом все как-то затихло и нигде никакой инфо я больше не видел (а может что-то упустил)
73!
Дима RA1AOB
Да было такое дело. Планировали на 2010г Radio Expeditions Inc., те же, что на Дусю в 2008 ездили. Потом переносили. Была короткая инфа, что отменена и все.:(
Не считаю правильным выяснять отношения на этом форуме,но отвечу.Рома я услышал
о Вас два месяца назад перед второй поездкой в Макао.Я Вас не знаю ни как человека
ни как радиолюбителя-поэтому ни на каких сайтах я о Вас не писал.Более того я нигде,кроме этого сайта не зарегистрирован ,кроме УР8ЛЖ.
После этого письма не буду появляться и сдесь
RI1ANF еще на 12 метров сработал, громко, на 100вт и не диапазонный вертикал. Поблагодарил Олега за QSO и на 80м тоже, а оператор оказался Слава. Даже не знал что там больше чем один оператор или сменилась смена уже?
HS0ZEE на 1815,5 работает (отвечает) с запозданием ...секунд 5-10 , часто "на встречу с корреспондентами" . Видимо на WEBSDR (Европейский слушает) . Хотя его слышно хорошо (даже в городских помехах !).
To D3AA: Михаил, на 3505.0 даёт JA6BZA "SKED SKED MIKE MIKE" - наверное, тебя? Жду 80-ку! :) Очень надо!
Уже начал давать CQ YU1AAV - не слушает, видимо...
Руслан, я рад что вы живы :) Ведь нигде не говорил, что ваш сигнал плохой. Типа "хвостатый", со щелчками итп. Я сказал ровно то, что сказал.
См. мой пост без предвзятости и домыслов. Трансивер сию у меня ICOM-7600.
И по части приведенных спотов - повнимательнее. Там всего менее двух часов. Остальные вообще не сегодняшние и даже с 80-ки есть один.
Письмо ваше заметил в мэйл боксе, отвечу обязательно. Кстати, перед сном (в час дня по мск) в ящике лежало 68 писем. Перед ужином добавилось 17 и сейчас еще 7. По части LOTW, подтверждений типа есть ли в логе, получили ли мой директ, впечатления, предложения СКЕДов итп Можно до завтрашнего вечера трансивер не включать. Есть чем заняться :) С учетом здешнего интернета.
Владимир, после 30 часового бодрствования выспался, поужинал. Сходил в гости....
Почту посмотрел и форум полистал. Трансивер тоже послушал. 80 м сейчас забито, встать откровенно негде (с учетом того, что потенциально место для сплита надо предусмотреть). Сороковка вообще двадцатку напоминает по звучанию. На 160 прохождение есть. Станции слышны очень даже неплохо. Некоторые 7...8 баллов.
Грозы где-то далеко, дышат, но на безопасном для приема сигналов в 4...5 баллов расстоянии.
Желания особого погружаться в очередной реальный "Морзе-раннер" как бы и нет. Накануне "переел" видимо. :) Спохватился вот с RAEM-Contest, конфиг еще даже не готовил. Не планировал нынче, но вроде обстоятельства позволили, наверное выступлю.
Начну все же с ТОПа. И через часик сюда загляну. Просьба европейцам частоту удобную для вас на 80 подыскать в первых 30 кгц диапазона к 23:30 Зулу.
P.S. В он-лайн ClubLog все связи залиты с предыдущей ночи (400 с чем-то), в LOTW сданы. Помощнице в Вологду, что за директы в мое отсутствие отвечает - тоже. В LOTW "на сейчас" проявился лог из обработки 12 декабря. Просьба не нервничать и не писать письма в приват.
P.p.S В DX-инговые и около "разборки" здесь вступать не хочу. В понедельник открою тему отдельную. Уже не то, что назрела... переспела :(
Добавлено через 4 минуты
Им вчера их аналог RA3ATX с позывным JA2FBY (или как-то так) сорвал ... со мной "свидание" (чел. 10 только успел). Пачку писем написали и (в одностороннем порядке :)) на сегодня назначили. Все даже глянуть не успел, долго это тут... по минуте-две-три порой, чтобы просто открыть :(.
Доброе утро Михаил !
Сообщите пожалуйста, когда на 160 начнёте.Спасибо.
Уже начал :) Пока писал, автоCQ с надеждой на восток звучало. Сейчас частоту в европейской части диапазона подбираю. Можете подсказать :)
Да, на 1826.5 мой ближайший сосед V5/DL3DXX работает. Отвечает строго 3,2 выше. Послушал, как у него. Ну и с Рождеством поздравил. Из его корр. кого слышно, кого нет... Разные у нас "прохождения". Вот что хорошо слыхать так это наш 6-ой район. Ну слышно тех из зап. Европы, кого он бросает иногда :) Все-таки 2000 км меж нами и у моря он, а я резкоконтинентальный...
Добавлено через 1 минуту
:) У меня 00:05 местного. Но по сути ДА, часа три как проснулся.
-----------
Во, Владимира UA3FX заметил на веточке :) Давайте частоты на 160 и 80 чисто для форумчан и здесь собравшихся незарегистрированных. Минут по 15. Да буду к RAEM конфиг писать и себя к марафончику приготовлю. Менее, чем через час - начало.
Всем привет
V5 не слышно, на1822 9k2mu 579 UP дает
1834.5
Михаил, спасибо !!!!!!!!!!!!!
Срочно частоту для Европы на 80! Время .... RAEM
Миша, D3AA! Мне верить ушам своим?... :)
Спасибо Михаил за подарок к празднику - RAEM!!!...
Ушел на 3518.5 На 30 RZ9ON на 9 баллов связи ведет... некорректно
Спасибо Михаил за 80
Андрей, RW4NY, пожалуйста!
Все. До встречи в RAEM!
Добавлено через 18 минут
Конфиг слепил :) Шмон в квартире осуществил, чашку чаю перед контестом распиваю (глядя как стрелка за 9 баллов мечется, уже начался).
Мужики, радуюсь вместе с вами! Всех поздравляю с уловом! Ну уж кому тайгер-фиш, попался, кому сомяра... Все сразу и не сьесть, крупные и тот и другой :)
80 начали столбящие частоту контестмены забивать, успел только пару связей, уж извините. Да и зорька не последняя. Может уже завтра, как браконьеры не помешают. Ну а сегодняшних обрыбившихся еще раз с УДАЧЕЙ!
Оффтопик.
Предложил бы я перенести весь траффик по теме D3AA в отдельную тему. Остальные ДХ тудей теряются в этой ветке, скедах на Анголу и тд.. По моему подбное уже озвучивалось. С отдельной темой удобнее будет и тут и там.
Спасибо еще разок! Заслуги тут ни при чем :) Главное эту разгрузим.
В контесте грустно совсем :( Провел полтора десятка QSO, устал и народ в ступор впадает, это не Энтером хлопать после 5NN, да еще глядя в кластер:) Хорошо если утром подольше ВЧ задержится...
DL3DXX из Намибии на 40м зажигает очень прилично даже у нас в Калифорнии. В третьего вызова QSO и проходит на 8-9 баллов.
A63HI на 14263 слышу на 57 симплекс, мало зовущих.
А куда делись H40FN?
Вчера были, а сегодня - ни одного спота...
Добавлено через 10 минут
to RW4NH:
Александр, как успехи по Marathon etc?
Утром был спот на 18, но ничего не слышал, было темно еще. На 20 сейчас еле еле в SSB слышал, звать не стал.
Скорее всего что 2й генератор так и не заработал... так что 1 из мест работает 100w ..
Лог обновили The last Log update 2012.12.23 08:03 - но QSO's с 80ки не видно..
Про 40вку CW не знаю исправлено ли или еще нет но описание проблемы тут: ХТТП://dx-world.net/2012/a63hi-umm-al-hatab-as-021
73!
удалено....
FM5WD на 7158.6 интересно работает, дает сплит на 7225, но отвечает на 7158.6! Еще морали читает кто зовет на его частоте. Вообщем уже второй раз его не дозвался, плюнул.
Согласен, хотя у меня чуть результативнее:
DDXCC = 204
Marathon = 40 + 278 = 318.
"Навскидку": пропустил в этом году 4U1VIC, 5V, 9G, 9Q, SV/a, VP2E, VK9L, Z8, ZK3. Что-то слышал сам, что-то только видел в кластере.
А сколько в RTTY new ones не сделал - слёзы досады наворачиваются :(
Да ладно, жизнь продолжается!
С наступающим!
Привет,Владимир!
Да,твои антенны лучше "сработали";)
Это ж надо,Ганы за весь год даже не слышал тоже,хи-хи.
В 2013-ом я "забью" на этот марафон - надоело.
Это ж надо-больше трех тысяч связей в этом году.
Обычно одной тысячей ограничивался:ха-ха:
Но,в целом,неплохо в 2012-ом - 7O6T,ZL9HR,CY0,CY9,D64 new one DIGI mode!
Всего доброго,с Наступающим тебя!
Мои поздравления!
ZL9, CY0, CY9 в RTTY так и не сделал.
Говорю же - слёзы наворачиваются :(
Удачи!
Добавлено через 5 минут
А чего надоело?
"Пиимитивные" страны сами собой сделаются, что-то более-менее дефицитное всё равно где-нибудь да ещё надо, ну а 40-50 "полуредких" можно и повылавливать для интереса. Это я про CQ DX Marathon. Challenge-20** - согласен, каждый год надоест. Я в нём и не участвую.
Ну что , проголосуем за лучшую экспедицию 2012 года .
все голосуется, надо регистриться.
Добавлено через 1 минуту
http://dx-world.net/dxpedition-of-the-year-2012/
Таже история:(Цитата:
У меня почему то не вводится код с картинки!!!
Значит , так ...
http://dx-world.net/dxpedition-of-the-year-2012/
1) Зарегистрироваться
а)Позывной
б)E-mail
в)пароль
г)подтвердить -пароль
д)ввести код с рисунка
е) Нажать "кнопку"
2)Зайти на свой E-mail
в письме от (dx-world.net)
кликнуть по ссылке для активации
своей регистрации.
3) Зайти под своим паролем
а) Позывной
б)E-mail
в)пароль
г)Код с рисунка
д)Нажать "кнопку"
Голосование
а) поставить "галочку" тем за кого голосуете
б) нажать "кнопку"
в) увидите (текущие) результаты
Голосуй - не голосуй... Победит HK0NA! У которой Гл Ред ДХ-Ворлда был пилотом... Прошлый год всё уже показал... Когда убрали счетчик.. А потом нарисованные в граф редакторе картинки показали всем.. С "перевесом" минимальным над TX7M...
"Правильных" не нашел..Цитата:
все работает чудненько, жмите "правильные" кнопки...
Проголосовал, вот предварительные результаты голосования:
3B9SP - RODRIGUES. 4
3C0E / 3C6A - ANNOBON. 7
3D2C - CONWAY REEF 18
5T0SP - MAURITANIA 14
5U5U / 5U6E / 5U8NK - NIGER 5
7O6T - YEMEN 68
7P8D - LESOTHO 3
9M0L - SPRATLY 4
A35YZ - TONGA 3
A5A - BHUTAN 3
CY9M - ST PAUL 11
D64K - COMOROS 7
E51M - NORTH COOKS 3
HK0NA - MALPELO 49
J52HF - GUINEA-BISSAU 0
NH8S - SWAINS 22
P29VCX / P29NI / P29VPB - P.N.G (IOTA) 9
PT0S - ST PETER & ST PAUL ROCKS 51
T30PY - W.KIRIBATI 3
TN2T - REP.CONGO 3
V84SMD - BRUNEI 1
VP6T - PITCAIRN 17
VU7M - LAKSHADWEEP 3
XX9E - MACAO 1
ZK2C - NIUE 6
ZL9HR - CAMPBELL ISL. 29
Voters : 122
1-е место 7O6T
2-е место PT0S
3-е место HK0NA
4-е место ZL9HR
5-е место NH8S
... это пока!
Все. Прошло. Ящик ему мой не нравился. Ввел другой - прошло. Но на этом сайте я раньше не регестрировался.
Только что сделал свой выбор
7O6T 80
HK0MA 56
PT0S 56
ZL9HR 31
EU7Aua9fgj@yandex.ruЦитата:
Дайте свой e-mail
EU7A - Андрей, спасибо!
Отдал свой голос :)
А то день как-то не задался.
Пытался V25A дозваться аж на 2 диапазонах и ни как :(
C mail.ru не пускал, а с gmail.com все ОК !
Лидирует с отрывом 7O6T.
Сегодня, SU9VB, очень активен. Получилось на 14-17-15-12 в течении нескольких часов телеграфом сработать. Может и на 40 он сегодня будет. А вот D3AA сегодня почти не слышно, хотя и праздник в Анголе, как и во всём католическом мире. Подарки наверно распаковывает?
Он вчера вечером по местному много работал на Европу на 80м, я тоже не дозвался (правда всего 2-3 раза попробовал). Не так и громко слышно было тут (сначала вообще едва разбирал), похоже с востока у него лучше станции шли.
...
9V1YC на 80м на рассвете прямо удивил, я его даже на 40м так не всегда громко слышу. QSO удалось. Далекий ДХ из Америки.
Добавлено через 12 минут
Несколько раз пытался его на 40м услышать последнюю неделю, но увы полный ноль.
18082.0 VP2MRV Simplex Отвечает и NA и EU
Opps... UP1 now!
V5/DL3DXX отлично идет на 28. Сработал на 100вт. Надо его еще на 80м покараулить, отличный оператор и станция проходит хорошо.
Удачный вечер на 80ке, наверное прохождение хорошее.
V5/DL3DXX с первого вызова, ZS6EZ со второго, оба на 9 баллов стабильно. И всего на мой малоразмерный вертикал и 3х811.
В V5 очевидно антенное хозяйство приличное от 80 до 10 метров - легко станция работается. На 160 не работаю сейчас, может и там он есть.
V25A сегодня тоже громче на 80 проходил, баллов на 7-8. Но слышит что то не очень хорошо. Звал минут 5, потом рапортами обменялись, но не до конца уверен что он последние пару букв суффикса принял, но уже успех по срaвенению со вчерaшним вечером.
На 40м SSB V25A неплохо идет на Европу, дозвался с второго раза.
Наконец-то дозвался V25A, на 5 день :)
Он сегодня на 80м как заяц метался, рождество сказывается?
V5/DL3DXX - 80 и 160 CW, на 40 вчера не получилось взять :(
Только позывной долго не мог принять. Всё пытался как UA6FGC, то UA9FDJ, но в конце концов принял правильно. И с моим позывным тоже задержка произошла.
Прохождение у меня на 80ть, в последнее время тоже очень своеобразное. Вот хотя бы взять 9й р-он - в 5:30 UTC я его в принципе не могу слышать, т.к. в Перми уже почти обеденное время, а ua9fgj идёт у меня с плюсами. T6LG тоже утром хорошо проходит, хотя Азия у меня всегда 23:00UTC плюс-минус час. Погода наверно влияние оказывает, с начала декабря +7° до +9° и дожди-дожди.
Евгений, дак у нас день всего 6 часов с небольшим, пока :)
с 5 до 11 по gmt (приблизительно)
Вчера на 20-ке "засветился" VU4/RN3FZ. Есть какая-либо информация на эту тему?
Офф... Спасибо всем соучаствующим, RN3QQ now QRV
Тоже вчера с ним сработал, но не нашел инфо и засомневался.
Я СЕГОДНЯ КАРТОФЕЛИВОДИЛ НА "ПЯТНАШКЕ" и VU4/RN3FZ подошел сам позвал меня, представился Николай,:dirol: приехал на отдых на остров, взял с собой трансивер, на мои вопросы про лицензию - сказал..........что ЩАС мол СЕПТ.... и теперь если хочу:new_russian: алёкаю - не хочу купаюсь....
к стати, вопрос на засыпку к знающим..... в связи с НОВЫМИ "инструкциями и т д)
Ко мне на днях прибудет гость SM5UGC, вдруг он захочет поработать в эфире, имеет ли он право поАЛЁКАТЬ (я не против) и каким позывным. R9/SM5UGC ?
Или пусть слетает в Москву и получит официально позывной, а потом ко мне поАЛЁкать....
Да простят меня (Обладателя 1-й категории) - за такой вопрос злопыхатели.
просто в эфире в связи новыми веяниями какой то теперича бардак, слышу в эфире :
RZ9DX/9 QTH ДИКСОН !!!!!! а по мне было бы правильнее и понятнее ,если было бы дробь ноль
to RO9O: Саша, с наступающим! Я общаюсь с Валерой RZ9DX в 1классниках. Спрашивал его на счёт его нынешнего qth. Говорит, Диксон сейчас отошёл к 9-му району, поэтому и передаёт /9.
На 7150 монах громко.
Да какие-то "умники" инспирировали появление уточнений по позывным, работающим не из дома...так Сибирскому Федеральному округу присвоили номер 9 ( именно номер, а не цифру), и по последнему приказу - если не в своём субъекте- то обязан через дробь передавать номер округа. Системы распределения позывных по буквам и цифрам областей это уточнение не касается.
У нас в Питере гостит NT2X. Он использует позывной RA/NT2X. Такой же позывной он использовал и работая из Москвы.
P.S. Если кто сработал и нужна карточка, можно получить от меня по запросу.[/QUOTE]
Здравствуйте, Михаил!
А с другой, RV7AA за 29.09.1994. из Ессентуков, вопрос можно решить? В свое время ответную не получил, а сейчас на RDA актуальна, как ST-06.
Первое QSO в логе 2013 года с VP2MRV на 10Mc!!!! около 5 zulu вдруг нежданно-негаданно загремел он здесь в нашей дыре сибирской.. 73! всем здоровья! и пережить каникулы...
Только что позвонил Сергей US3EZ, сказал, что с сегодняшнего дня начнет работать как TT8/US3EZ. Срок пребывания - до 31.03.2013. QSL на домашний позывной. Находится в рабочей командировке, место базирования находится далеко от цевилизации.Связь с ним односторонняя, интернета нет.
HI!! На 14.012 работает TT8/US3EZ, чуть-чуть слышно в нашей Siberia. Но зовущих-CТЕНА (the Wall)!!! благо получил TT8TT ( I2YSB) днями, 5 диапазонов, а то тоже бы колотился -hi..
Добавлено через 2 минуты
довольно легко отдался на 10.107 FG5FR!!! Даже немного слышно его в нашей дыре...
73! всем здоровья! С новым!
Кому нужен 5T0JL на 30 метрах - обратите внимание http://www.dxwatch.com/dxsd1/dxsd1.php?f=0&c=5t0jl&t=dx Слышу регулярно, как 10105.0 на дисплее "проезжает". Сигнал отменный, оператор работает уверенно.
Приветствую всех. Может кто подскажет - на 160м часто появляется OD5ZZ CW. Ранее в CW замечен не был. Может пират?
Нужен конечно. Страна пока не подтверждена. Одна надежда на поляков.
На чем работает 5T0JL? Сколько раз подходил по спотам, ни разу не слышал. Хоть бы в SWL журнал записать.:)
Добавлено через 5 минут
Тоже отхватил сегодня в 12-06 местного, а через 5 минут Владивосток ответил. VK7 слышал. Проход во все стороны светит.
Привет! На чем работает как-то не спросил. Но всегда 9++ у меня. Видно имеется РА Лучше глубокой ночью или под утро вставать (по мск). Т.к. я с ним пересекаюсь ближе к нашей местной полуночи. Он работает с Европой. И всегда СИМПЛЕКСОМ ! У меня зачастую нервишки шалят, к примеру, а Жан мучается, но "грызет" EU, хотя и пытается "увиливать" в NA, если тех слышно :) У него на странице в www.qrz.com много чего интересного написано, в частности это:
"Why simplex you may ask? To me it is natural, It's the rule, it's the law, and I could not find any recommendations by IARU or the ITU to wildly use substitutes such as Qsx, UpUp or Split."
5T0JL закрыл мне 6 верхних диапазонов - от 10 до 30 м . И карточки прислал . Правда , это было в 2011 году и 17м в 2009. Уже не помню уровни , но если шесть закрыл, значит слышал :)
Сию 3B9/OH1LEG на 3795 спокойно работает симплексом. Из россиян и украинцев только RW4PU, UT9LV да я замечены. Православные, просыпайтесь! За державу обидно! Мне ответил на кило и инвертед быстренько. Пайлап не велик.
Сию на 80 супер прохождение! Идут одновременно и дальняя Азия и сев. Америка, ну и Европа с Африкой :) Ушел от подьехавшего ZOO на 160. Вдруг и там чего... начнется.
Что то скимеры тебя на 160 не цепляютЪ
To D3AA: Михаил, привет! С наступившим! По теме - пытался тебя "выцепить" на 80-ке нынче - ни фига! Толпы японцев слышу, американцы идут, 3B9 в SSB на 75 метрах на 7 баллов "рассекает", в общем да - со всех сторон, но только не D3AA, блин! Я всё понимаю - здесь нынче простая антенна и приём на неё не тот, что надо, да и Ангола это не 3B9... И всё же уверен - обязательно на 3.5 "пересечёмся"! Ловлю тебя дальше. Удачи, Михаил!
Кому сегодня "чешется" по части Анголы - на соседнюю ветку пож., специально заведенную.
Уже полчаса сижу слушаю - не слыхать пока ... :idontnow:
Вчера поздним вечером (по нашему времени 2100-2400) был аномальный проход на 28 МГц по длинному пити на Штаты. Хорошо проходили как централная часть, так и западное побережье. Явление явно не местного масштаба хотя и относительно узкоканальное.
Интересно, по аналогии - не было ли чего сегодня подобного из европейско-азиатской части нашей Авроазии когда здесь солнце высоко, а на Карибах-Гавайах поздний вечер?
Другими словами - посмотрите нет ли прохода по длинному пути на 28 МГц с азимутов близких к 180 градусам?
off
Друзья, всем спасибо за ДРУЖЕСКОЕ ПЛЕЧО, малоехо оклемался, RN3QQ now QRV!
Согласно рекомендации CEPT T/R 61-01 можно работать RA/SM5UGC при этом не указывая района. Странно, - почему-то работая из Эстонии указывать район необходимо. - http://www.erodocdb.dk/docs/doc98/of...pdf/TR6101.pdf
У нас на 40м, как говорится, "wide open", диапазон кишит. Свободной частоты не найдешь.
Сработал Z81D на 7139, слышно 55 на вертикал.
H40FN 18070 simlex пока вроде еще не спотили
N7UA какая зона WAZ ?
XW4XR на 21 взялся за полчаса примерно. Сигнал возрос с 5 до 7 баллов, но видно JA у него там мешали хотя тут и не слышно. Первое QSO с XW из W6, хотя конечно из других QTH несколько еще было. Может на низах утром появятся, надо покараулить. 400вт и GP. Хороший DX для Америки.
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/v-2....d?id=65491922
Может быть появится Р5 в эфире?! :)
K6VVA/P5 тоже фантазировал по этому поводу. Но , что-то не склеилось .Не плохо было-бы . Сумели же " наши хлопцы" организовать работу 7О, может быть и сюда прорвутся.Мечты, мечты ...
Типа, Белорусия станет Россией? :)
Информация от Сергея US3EZ:
1. За активность 9Q0HQ/7 копия лицензии была отправлена на адрес ARRL.
Наверное письмо утеряно в дороге, т.к. эту активность пока не засчитывают.
2. Лицензия за TT8/US3EZ - ЕСТЬ !!!
3. Подтверждающие документы будут отправлены в апреле, после возвращения
из Африки.
После Нового года зверствуют A4/A6 по вечерам ( а у них ночам ) на 28-24-21 через Южный полюс с американцами , в основном WC , то есть в Азии ночь , а у американцев день . Вначале показалось , что это аномально , ну или очень ,редко так бывает , но вспомнил , что с KH6 7-8-9z Европа работает постоянно через юг , когда в KH6 ночь глухая . А вот в наших краях такого не помню - очевидно в подобной для нас зоне просто некому работать :-)
73! Vlad/R7LV ( просто с другого компа )
del
Илиан T6LG http://www.t6lg.com только что начал работать на 1823,0 кГц - слушаеть 1-2 UP.
73!
Растолкуйте как засчитываются связи с pj2 pj4 pj5 pj7 проведенные до и после 2010 октябрь . Неясно как считать связи 2005,06,08 с этими территориями ?
Привет Андрей,
Неделю назад Илиан монтировал EWE приемная антенна, после чего условия приема на 160 и 80 М (соотношение сигнал/шум) значительно улучшились. До конца своей миссии (конец февраля 2013) он будет стараться работать в основном на 160 и 80 метров, к сожалению поведение EU станциях (и не только) как в реальное "ZOO".
73!
Связи, проведенные после 0400 UTC October 10, 2010 засчитываются за соответствующие современному списку территории. Связи, проведенные ранее, относятся к "Deleted Entities":
и засчитываются на дипломы, в которых допускается учет удаленных территорийКод:PJ Bonaire, Curacao SA 11 09 085
PJ St. Maarten, Saba, St. Eustatius NA 11 08 255
Наблюдал вчера за работой Илиана T6LG на 1823.0 И слышно неплохо, и у него с приемом судя по всему "около дела". На ключ на жать пока не решился... сильные QSB (DX для меня более чем серьезный), но самое плохое... - это разнузданный ZOO (не наше время, у него как раз пик прохождения на Европу был). Илиан терпел-терпел, "воевал" как мог, а потом не выдержал и ушел на 80 метров. А у меня по графику Дальний Восток начался. Надеюсь успеем сработать в один из ближайших вечеров.
Нет, не слышу. Если я на форуме = я на работе. И на каникулах новогодних сколько не слушал - толку мало. D3AA не слышал ни разу. Вообще...
Я думаю, что с ваших ( и наших ) краев Михаила можно услышать только на хорошие приемные антенны, либо в крайнем случае вертикал с достаточно низким уровнем шумов. Из города, с низколетящим диполем и уровнем шума в 8-9 баллов - вероятность крайне низка. Позавчера когда он работал около 22 Z, на нем висела толпа японцев, т.е. он был реально слышен в ваших краях! У нас я его то же слышал примерно на 3 балла, но для нас еще время было не оптимально ( рановато ), а вам самое то.
На 40м громко FM5WD 7151 и не очень V31ME 7173.
LU6W
Лог пообещали загрузить в Clublog к выходным.
NA-048 LATEST NEWS
#1 - 09 JAN 2013 (0350 UTC) - By Rick, K6VVA
I am planning to leave for the airport ~2230 UTC and hope to be QRV as C6AVA from NA-048 by 2000 UTC on Thursday, 10 JAN 2013. From 1800 UTC Saturday until 0600 UTC Sunday I will be operating in the NAQP CW Contest. If you are a "DX" station and call me, I will NOT send "5NN", but rather "RICK C6". Please reply with your NAME and "DX" (for QTH). TNX!!!
JT1CO на 7.005 поутру гремит. Стрелка гнется.
Никогда раньше монголов не слышал на сороковке.
Ответил с первого раза...
Mister Choigonjav Chadraabal JT1CO.
Если хочешь стать отцом, заверни свой(себя) свинцом.
Слышал я его тоже сегодня, примерно в 01 UTC. Негромко, отвечал в основном американцам. А вот 80ть порадовала.... Впервые с начала декабря, стрелка термометра опустилась ниже нуля, а это верный признак прохода. Вот болгарский воин-интернационалист, сегодня в 01UTC, вот тот действительно стрелки загибал на 3.502. И RI1ANF сегодня тоже хорошо звучал на 80ть, и Африка, и ЮА, всех было хорошо слышно, и отвечали хорошо!
Круто - две афганские, "в кавычках, конечно", станции, бороздят 80-ти метровый диапазаон.
С разницей в 3 КГц.
Правда, не слышу ни одной :)
флаг ребятам в руки!
W3LPL 3509.0 T6LG 0155 12 Jan Afghanistan
OH2BGD 3512.0 T6MO up 1 0154 12 Jan Afghanistan
Вообще Илиан молодец, совсем не зазнается дефицитностью страны.
Ко мне на 80-ке подходил на общий вызов, уже в ЛОТВ.
Спасибо ему большое!
Как-то на 40-ке поздоровались (уже отработано было бэнд/страна) попросил перейти на 30м. Долго извинялся, мол, нет лицензии на этот бэнд - жалко :(
Почти все Т6 работают на веревки и 100 ватт. Для Европы и Азии 1-2 скачка. На Северную Америку диапазон открыт час-два в день, это если еще прохождение есть.
Так что там Афганистаном еще не скоро "наедятся". Да что Т6, в штатах полно народу у кого EY, UK, EX, UN не сработаны.
T6LG в 02:30 на 3515 проходил на 9 баллов и CQ CQ, но звали мало и ушел.
Народ спит, видимо, а так каждое утро и NA слышно.
3501 сейчас работает.
Илиан умудрялся одной рукой манипулировать, а другой клаву давить активно в чате ТОП-еров: http://www.on4kst.com/chat/start.php.
Потом я к нему подошел поздороваться (связь уже была на 80-ке и уже есть в ЛОТВ) - дал 59+20! Такое ощущение, как будто "за пригорком"... :)
Всех приглашаю на QSO 7.172.30 - хороший проход!
...И Куэсэльку получить - реально :)
Слашал как работали сейчас с KB5YZZ RS 55, Зову cw
Вениамин-зови SSB!
SSB на 100 Ватт бесполезно, тебя зовет RV1AQ QRO и то ...
NP3D слышно хорошо :)
QSL через RW6HS?
По постам создаётся ощущение что DX today нет.
А для меня год начался удачно - уже 3 новые band-страны:
VP9/WW3S (18)
Z81Z (28)
AE6XY/VK9L (18)
Посмотрел таблицу "100 most wanted"
ttp://dx-world.net/2013/100-most-wanted-countries/
Удивила востребовательность Ирана :confused:
Выше чем 3Y0/P и FO/Clipperton.Наверное 90% голосов были из USA.
Это точно, удивлятся нечему.
За последнее время в эфире в основном три позывных звучало:
EP4RF - только eQSL,
EP3PK - у этого и менеджер итальянец через бюро шлет и в LoTW заливает,
EP3SMH - only direct, работал только в декабре RTTY.
В основном 14, 21 и немного 18 и 24.
Сейчас посмотрел DX Summit, Иран около 1000 спотов за прошлый год.:( Так же как и SV2ASP/A.
Да? Активность какая-никакая,а есть.
Вы,что 3Y/P,FO/Cl,FT/G и др. часто слышали за последние 5 лет? :confused:
Мне,например,Эритрея нужна,а ее уже более 10 лет не было в эфире.
А она в списке после монаха,который в эфире бывает,но не все его слышат из-за рельефа его QTH.
Так что индивидуально все это,за исключением P5 и 3Y/B.
А вот Навасса у меня есть :)
Так что там Афганистаном еще не скоро "наедятся". Да что Т6, в штатах полно народу у кого EY, UK, EX, UN не сработаны.
2 года назад из USA получил QSL спасибо за первое QSO с Татарстаном позывной
не помню
Не всегда есть проход и мы за транссивером, работаем как получается
У каждого свой дефецит стран для USA-FO0C не DX
Афганистан у нас рядом нам проще
2002-G4KUX/YA, YA5T-экспедиция основные QSL
2004-YA7X 2005- T6KBLRM 2006, 2007-YA/LY1Y помню активно работал
2009-T6YA 2010-T6AF 2011-T6JC,T6BP 2012-T6LG 2013-T6T Шурави сам подошел на 17м сказал что часто работает
А первое QSO c UR0MC в 19?? YA0RR БЫЛО Роман?ex RA4PFJ
Не каждый Роман имеет позывной UR0MC :)
http://www.dokufunk.org/amateur_radi...902c98e7#A1858
5Z4/DL1QW сейчас на 3504.9 цекуляет.Слушает 3 выше.А чет никто и не зовет.Ответил на 100Вт.
Что-то хоть интересное в этом году появилось: PY0F/ на 40 ке телеграфом в 01UTC.
А сегодня утром, в 08UTC, за завтраком, посматриваю в iphone и вижу спот V31YN на 80ть. Включил без надежды эквипмент, а он там, на 3524, один, и никто не зовёт. Он у меня почти на всех диапазонах есть, даже на 160!. Позвал - ответил, 559 в обе стороны. А у меня ведь уже день на дворе, а слышно его было даже очень прилично.
Подведены итоги the “DXpedition of the Year 2012” http://dx-world.net/2013/dxpedition-...-year-results/
1-е место HK0NA , у наших ребят 7O6T - 2-е. От души поздравляю с отличным результатом !
Я думаю, что да, из УСА.
За 21 год тут сработал Иран только один раз, на двух бэндах с Ромой, 9D0RR. С тех пор EP и не слышал никогда...
Добавлено через 1 час 5 минут
Согласен с результатами голосования.
Голосовал За HK0NA, восемь бэндов "cfm". (Кроме 160 и 6)
...7O6T всего на 5-ти бэндах удалось... Тоже Молодцы!
ИМХО.
Не разделял бы по местам, а топ 10 расставил по афавиту (списку DXCC), т.к. молодцы все.
А собственно какая разница, кто какое место занял в этом субъективном рейтинге. Это как участвовать в конкурсе, где всё решают его устроители или жюри по своим критериям. Важно, что до сих пор есть энтузиасты-фанатики, организовывающие некоммерческие крупные и одиночные экспедиции, тратя при этом свои (очень немалые) средства. Чего стоят только поездки на отдалённые острова! За это их всех стоит благодарить.
Коллеги!
Завтра, 19 января у нашего товарища по эфиру Шишко Владимира 4K9W юбилей, 60 лет!
Я хочу поздравить его с этой датой и пожелать ему не сдаваться и долгих лет в эфире.
Коллеги, Владимир форум наш видимо не читает,
если кто захочет написать ему поздравления это можно сделать по адресу 4k9w@azdata.net
Может пишу это сообщение не совсем в теме, но 4K9W при всей его активности в эфире, еще много для кого DX, тем более LoTW user.
Всем удачи!
Спасибо за поддержку.
Интересно для чего надо было придумывать муть с регистрацией и прочее.Я только из-за этого не голосовал-слишком хлопотно.А в прошлом году голосовал.И я думаю многие из-за этого прошли мимо.....Может потому и победила HK0NA.
D3AA сейчас на 21005.8 у нас слабенько с QSB проходит, попробовал позвать, не понял, слышал он меня или нет. :)
Решил не мешать, благо есть связи на этом бэнде.
Михаил ответил мне с первого раза - шел на 8 баллов 30 минут тому.
Для охотников за IOTA:
YB4IR will be active from Batam Island (OC-075) between January 25-28, 2013 as YB4IR/5.
The following operation is approved for DXCC credit:
XWPA - Laos 2010 - 2011
SØ7EA - Western Sahara 2006-2007. Bill Moore NC1L
Видео про Heard island (VK0H) и его обитателях:
http://www.youtube.com/watch?v=hRldsCJnNHE
JT5DX "загибает стрелку" S-метра на 7.156 плюс 8.
Ну реально 8.5 балла!
Это хорошо, только у меня QRM от 10кв линии 59+10 дб. Увы. Никак с этой зас...ной компанией (LIPA) не справлюсь. Все обещают, ничего не делают. Придется, видимо, в FCC жаловаться.
CW еще как-то можно работать, сейчас на 30-ке хорошо слышно 5T0JL (10108.9), ответил на мои 100 вт.
Начал работать TZ6BB (ex Z21BB ) . Радует , что Z21BB - LoTW user и достаточно активен. У меня подтвердил все кроме 160/80. Есть шанс , что и TZ6BB тоже будет зарегистрирован в LoTW .Там у меня пока это белая территория.
Завтра, 26-го января возможна высадка на остров и работа CW VP8SGK, South Georgia. Более точная инфо отсутствует - следите за спотами.
Due to the limited time that we will be at King Edward Point, South Georgia, I don't think I will be active as VP8SGK. Should that change I won't actually know until I am ashore. If I can operate it will most likely be CW and I will post some spots on the cluster. The current ETA for King Edward Point is now Saturday 26th January.
кто такой ZK3T?
Добавлено через 16 минут
О.. вижу via DJ2EH, вроде не пират как пишут
В этом году повышенная активность из С6. В течении января уже третий новый позывной на 40 метрах. К чему бы это?
Сегодня на 80ть опять громогласно проходил Т6LG, и там по всей видимости не верёвка и 100Вт. Может антенну дальнего привода пользует?
Чисто гипотетически - появится болгарский вертолётчик в CQ WW 160 ?
Сегодня неожиданно появился 5H1Z/P (AF-063) на 10м. Кому надо - следите.
9X0PY HC2SL 21MHZ DX today
to UN7CN: Алексей, он сегодня ещё на 28 был замечен.
Прямо сейчас ZK3T 28.004.8 UP 4 Tokelau Is. qsl via DJ2EH.
Эх поздно я этот пост прочитал:(
ZK3T QRT
японцев было много..
Одно радует, на 28 уже взял, но хочется ведь LOTW.:)
IOTA
Только что получил сообщение от Педро, HK3JJH, что он активирует SA-040, SA-078 в период 14.02-18.02.
Пробую пока бестолку, плохо очень слышно и меня наверно также.
Добавлено через 2 минуты
Да что-то такое, на 18 весь день пытался даже не слышал, на уровне шума, может аномалия какая у нас.
Добавлено через 3 минуты
С горем пополам взял, слушал на ягу передавал на IV:) Андрей ты не слышал как он мне отвечал?
Эх, жалко, поздно включился...
Слышал ZK3T на 7.005 громко на 9 баллов.
Только усилок прогрел, а он объявил - "QRT, QRT..." в 10:30Z
...Да, последнему, кому он ответил, был UA0BA - Congrats!
CQ CQ ASIA 7.005 now de NP3D
Я его как-то на 7 баллов слышал. Очень даже вполне. Он, правда, дважды переспросил мой позывной. Работал ватт на 90 и горизонтальный треугольник 85м.
Добавлено через 1 минуту
У тебя, может быть :) Я его и на 7МГц нормально слышал сегодня. Баллов на 5. На тот же треугольник.
Неожиданно сработал час назад новую для себя страну, Южный Судан. Z81D 20m SSB Не гонялся во время ажиотажной экспедиции, чтобы не мешать другим (страны специально не собираю отсюда). А тут... сам подошел и спокойно побеседовали. Так что жизнь (радиолюбительская) там помаленьку налаживается :)
Добавлено через 2 часа 11 минут
Прикиньте и погоняйтесь, кому Юж.Судан интересен http://www.dxwatch.com/dxsd1/dxsd1.php?f=0&c=z81d&t=dx
QSL via OM3JW Full info www.qrz.com/db/z81d
Тут Владимир UA3FX 2-мя страницами ранее писал о начале работы TZ6BB. Так он уже в LoTW "залился"! :)
UA0KCL/3 21024.9 CW CQ 18 dB
Юра, ты вернул чукотский позывной?
Ты наверное ослышался от громкого сигнала... :rolleyes:
я и не слышал, видел в кластере и десяток европейских скимеров показал это:
DR1A UA0KCL/3 21024.9 CW CQ 37 dB 24 wpm 0725z 31 Jan
G4HSO UA0KCL/3 21024.9 CW CQ 18 dB 24 wpm 0715z 31 Jan
DK9IP UA0KCL/3 21024.9 CW CQ 24 dB 24 wpm 0715z 31 Jan
DF7GB UA0KCL/3 21025.0 CW CQ 24 dB 24 wpm 0715z 31 Jan
DK0TE UA0KCL/3 21025.2 CW CQ 18 dB 23 wpm 0706z 31 Jan
вот интересуюсь..
Ну, перепутал, бывает...
Обычно он его использует в кластере :)
UA0KCL-@ 14029.0 RL3DZ RDA MO-50 0558 21 Aug European Russia
UA0KCL-@ 18085.0 RL3DZ CQ RDA MO-50 0740 12 Aug European Russia
UA0KCL-@ 14014.9 RL3DZ rda mo-50... NEW! 0838 31 Jul European Russia
UA0KCL-@ 28020.0 RL3DZ cq cq rda mo-50 1055 24 Jul European Russia
UA0KCL-@ 28008.0 RL3DZ CQ RDA MO-50 0908 22 Jul European Russia
UA0KCL-@ 14020.0 RL3DZ RDA MO-50 0518 21 Jul European Russia
UA0KCL-@ 28009.0 RL3DZ who need RDA mo-50 1617 17 Jul European Russia
UA0KCL-@ 14020.0 RL3DZ CQ RDA MO-50 0503 16 Jul European Russia
UA0KCL-@ 28020.0 RL3DZ for all hr new rda MO-50 0628 05 Jul European Russia
UA0KCL-@ 18070.0 RL3DZ for All NEW RDA mo-50!!! 0726 01 Jul European Russia
Бек, а какой из двух позывных настоящий?
Сейчас хорошо отвечает Европейской России 3D2NB 10115.5 UP
OC-016 VIA:W7YAQ
Отвечает не плохо,но вот дураков на его частоте хватает.
сказано же, по терминатору:)
Вложение 87151
Да ну хорош флудить. Что ни у кого не было, что америкосы идут с совсем другого азимута? Пути ВЧ токов не исповедимы.
Да ничего не происходит, ну позвал какого то OE2013..., а он не отвечает, честно, ну... в упор! позвал его "другим" CALLом(который дробь три), ...хлоп! ответил, значит со "свежым" CALL я не человек, а с дробным ...человек, обЫднА! ну и набросились, думали какой нибудь RDA, ...редкий. Только не кидайте меня об стенку, не надо ... бывают :confused:, но редко.
3D2NB 1813.5 CW CQ
Стоило "пожаловаться" на ZK3T, и вот он появился на 160. Спасибо ему!
Хоть и не "тудей", но доброе известие для охотников за IOTA
http://dx-world.net/2013/t48rrc-t47r...6t-cuba-iotas/
Хочется пожелать нашим ребятам несмолкаемого pile-up и
почаще менять микрофон на ключ.
Неско дней тому провел (на CQ) на 40 метров QSO CW с HS0ZIV.
Пацан сходу залился в LoTW (New One on 40m).
A позавчера срубил ZP6CW на 12 метрах, CW. Тоже залился в LoTW - раньше меня! :)
...10 минут тому провел QSO с TR8CA на 80 метров CW - вроде тоже паренек заливается в LoTW...
Фантастишш... :)
ZK3T появляется на 160 пока у нас не стемнело, и уходит из RTTY на ВЧ пока у нас темно. Специально видимо рассчитывает. Сработал новую на 160 сегодня TR8CA.
ZK3T на 24894,8 хорошо отвечает 0 и 9 районам, желающих сработать не много,
часто CQ.. simplex
Добавлено через 9 минут
перешёл на 21005
А тут еще и 20 не открылась :(Цитата:
перешёл на 21005
OFF:А Кипр на 1300 км западнее меня :)Цитата:
азиатский 9 район
Не южнее на 2600 :)Цитата:
южнее
а RX9W.. км на 600
Спасибо!Цитата:
искренне желаю сработать
У нас началась метель, обычно 21 открывается около 4х гмт, а сейчас только одна станция ua0u :(
Хотя утро было удачное:
на 160 T6
на 80 TR8
new1 диапазонные
Сосед RN1 (25 км от меня) похвалил сегодняшнюю ночь на 160. От ZL до СО поработал.
На 80 все весело. Сегодня KV4FZ и ZF2LC стрелки гнули. И что самое интересное, американцы шли как LP так и SP. Мне когда T6LG сказал, я его чуть не обсмеял. Ради смеха переключился на 4 SQR в сторону Африки и чуть со стула не упал. W6, W7 пошли стройными рядами. В итоге скоммутировал две антенны на север и юг и работал оба побережья. Сигналы примерно одинаковые, что "сверху", что "снизу".
Вчера на 160 несколько W4 шли неприлично громко. Сегодня было тихо.
У меня карибы каррибам рознь. Есть полярные, с ними на 160 тяжело, а с неполярными повеселее. Но у каждого свой полярный треугольник.
Когда нагляднее-более понятно. Нарисовал. Ужаснулся....
Вложение 87306
Иногда полезно встать на место собеседника.
посмотрел для своего qth,
в плане Карибов и East Coast действительно дальше W7 на низах дело не идёт:(
Вложение 87308
Лично мне кажется, что дело не в поглощении радиоволн на трассах, проходящих через ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ Сев.полюс, а в поглощении на трассах, проходящих через области вблизи ГЕОМАГНИТНЫХ полюсов планеты...
Вот что накопал в сети: РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАДИОВОЛН в высоких широтах
Отдался таки мне ZK3T на 160м :) Работал его на 100 ватт и новый веревочный GP... А вот слушать...хммм слушал на европейский бевер...
После 13UT слышно его стало уверено, до этого постоянно уходил в QSB.
Странная манера работы у ZK3T, мечется по бэнду, будто убегает от зовущих :)
Нодир EY8MM при мне его не дозвался, хотя примерно в 12:30 (или около того) он несколько раз переспрашивал ММ? ММ?...
Просто не понятно было, то на своей частоте отвечает, то up1...
А чуть раньше на 80м легко отдался на 100 ватт и слопер HR2/NP3J, даже не ожидал, что промеж япов проскочу :)
Никак от него не мог получить подтверждения. То мне, зову-молчит. Два раза подряд такая история. И зацепил вроде, но не добил. 1310 вроде ответил, и опять тишина. Будем ловить для уверенности.
Вчера ответил на 17мЦитата:
не отвечает RI1FJ
Но в конце прошлого года, также дня три пытался, но .. было тоже настроение, как у Володи :(
Всегда и везде отвечает.
Неплохо 160 м сегодня звучали. HK1R и CO6LP позвали на общий вызов. Первый шел на 599, второй на уровне глюков. LP сразу принял, а с остальным мучился. Хорошо новая страна, не зря. :)
Несколько новых американцев тоже позвали.
Сейчас RA4HKM/0 на 14004.0 up3
IOTA AS-025, RR15-03 остров Уруп loc: QN56
qsl via: RW4HW
Для тех, кто не сработал Южный Судан на 160м, ответ от оператора Z81Z:
Hi Andy - if works allows I will be QRV on 160 as often as possible.
73
Ken
ZK3T сегодня на 12м спокойно работал CW, QSO провел не спеша на не диапазонную антенну и 100вт. В кластер спот кинул, за 2 минуты немaлый пайлап. Очевидно нужен многим тут в NA на этом диапазоне, но территория собственно простая.
Надо на 80м покараулить если время будет (послeднее время что то нет его.. времени).
Ротума началась
3D2RO на 21006 Up
Добавлено через 2 минуты
3D2RX 18074.5
все DXы в одном месте))
Судя то тому, как EU стоит на 17м на "никомуненужного" 5X, Ротума никому не интресна. А если интересна, оставьте 5Х в покое :)
А то я слушаю 18140 в SSB его зовут станции EU, минут через 10 те же лица в CW его долбят... За 1,5 часа прослушки они ответили паре-тройке R9 и нескольким JA...
Интересное прохождение сегодня на 17м утром ни Ротуму, ни сейчас работающего Минами не слышу в упор.
Утром Ротума, 3D2RX, на 80ке просто сработалась. Уже светло было, появился баллов на 5. Никто не звал и сразу ответил.
Чуть ранее прохождение похоже LP на Европу было, но я поздно подошел, только SM2 услышал.
На 12м рано утром Западная Африка очень не плохо тут проходит. Сегодня на 100вт с 6W/HA0NAR удалось, 5N был послабее и меня не услышал. Венгра тоже на 18 слышал, но нет антенны там.
А Американцы с Ротумы вообще отлично работают. Уже и на 10 и на 12 QSO запросто. Нет ажиотажа никакого ни на низах ни на верхах на них.
5Х пытался на 20ке рано утром услышать - пока ноль.
Кто-нибудь в курсе EA9/DL2... на 160 будут?... EA9 - крайний диапазон.
Местных всё словить не могу на Top-е... :(
Коллеги, подскажите, кто вчера на 7012(примерно) в промежутке 11.30-12.00 utc работал? Помеха местная, сильная, на частоте была, 5С илиНС2/R???А так и не принял до конца....
HC2/RC5A Лена работала.
Большое Спасибо, Леонид:-)) Однако, реальный рапорт мне дала-559. А остальным по шаблону-599. Переспрашивала позывной дважды.
Немного off-top, но всё равно про DX!
To RW4NH:
Александр, по CQ DX Marathon-2012 я нынче первый в 17-й зоне (см. результаты!).
Дальше игрушку не продолжаю, пока господа "недоопределятся", где я есть живу (процесс идёт!).
Ещё одно - близко, хоть и опять не совсем по теме: нынче заявился на строительство для меня YASME Boat. "Там" всё получили, одобрили, работы на верфи идут полным ходом. YASME Plaque у меня #475. Интересно будет узнать, сколько всего построено кораблей, и сколько их "плавает" по России. 1-2 по моим предположениям до "моего" есть. А может, это в ex-СССР было... По получении сообщу.
Сегодня нежданно негаданно сработал TR8CA на 80m CW, где-то в 20:25UTC.
Как оказалось, он еще и LOTW user. Это радует :)
Плохо слышно - зачем звать ( C ) RA3DCT
Это уж совсем какой то максимализм. На НЧ особенно, многих DX слышно слабо и плохо, хуже того - это в лучшем случае! :ха-ха: Если не выцарапывать таких DX-ов, так можно и не заниматься DX-ингом... Очень часто на 160 м сидишь на какой нибудь экспедиции, неделю, а то и две, встаешь по утрам перед работой и слушаешь, слушаешь, лишь бы хоть что то проявилось - и не факт что проявится. :idontnow: Потом вроде выплыл в шумах, зовешь, а он снова в шумы или какой нибудь м-к на его частоте начинает изгаляться... Так, что жизнь она сложнее идеальных схем.
Игорёня !
ДА тут про другое.....
Ну когда не принял полностью позывной корреспондента, чего его звать.
Ведь есть же правила (кодекс) по которым нас учили.......
Услышал позывной , послушай как работает , сплитом аль по другому и зови, а сейчас народ как не от мира сего, услышат свалку, трах-бах- взял, а кто на частоте ? и т д :)
Да если еще тут на частоте не подскажут, будет добиваться и улюлюкать !:ха-ха:
Сейчас время клястеров-скиммеров, нравится это или нет. Вчера сработал с 5X8C на каком то диапазоне ( по моему на 21 ) и оставил приемник на частоте, сам занимаюсь другим делом. Так вот за 10-15 минут он ни разу не передал свой позывной...:ха-ха: Вот и сиди слушай. Конечно так работают не все, нормально когда DX даст позывной на 5-6 QSO.
Я все это написал не к тому, что оправдываю любителей "стучать в рельсу" ( есть такой термин в TBDXC ;) ), нет они как раз уважения у меня не вызывают. Но и огульно говорить слышно плохо - не зови, считаю неправильным Вот и все. :slut:
А чего хорошего-то.....DX-синг в CW в нормальном виде скоро забудем напроч.
Сервис от одного только W3LPL задолбал!
RO9O Александр, правильно выразился (мягко - мягко) : а сейчас народ как не от мира сего, услышат свалку, трах-бах- взял, а кто на частоте ? и т д
И получается, что у кого моща под 5-10 киловатт и более менее антенны есть, только зырятся в кластер и мышом клацают....и через них хрен достучишся...
Народ ручку крутить разучился.
Хорошо сегодня с утра на 1,8 услышал ZS4TX ( новая территория для меня на 160) вперед скиммер сервиса W3LPL, сработал. Через секунд двадцать уже прошел спот-туши свет....зоопарк на выезде...
to R5DT
А чего хорошего-то..... (c)
Это ни хорошо и не плохо - это объективная реальность. Лично для себя каждый может решить вопрос очень легко, один-два клика мышью и вы наслаждаетесь без клястера-скиммера. Уговорить же всех остальных, наверное вряд ли получится... :idontnow: Жизнь изменилась с появлением доступного Интернета.
Кстати страшилки про массу бигганов с 5-10 кВт, они больше легенда. Я лично располагаю более-менее достоверной информацией о 3-4 индивидуалах в РФ с подобной мощностью. Даже если предположить, что их в несколько раз больше ( например в 3 раза ), то все равно дорогу они нам не сильно перейдут. Тем более, что в пайлапах на DX, с ними я не пересекался...:ха-ха: За рубежом количество таких станций то же крайне мало. Ну, а про антенны тут и говорить нечего. Если из антенн только "сопля или морковка", тут уже обижаться не на кого.
Так, что думаю жизнь радиолюбительская не закончилась, а совсем даже наоборот. :up:
Я таких знаю гораааздо больше. А если вспомнить про любимую лампочку ГУ-78 и тд., то ......
Но разговор то не о том совсем.Тащатся они от этого и ладно!
Изюминка DX-синга убивается . Перестаем "экстаз" получать от поиска. "Путешествия по волнам эфира" уже нет. С приходом кластерно-скиммерной эпохи мы эфир слушать перестали. Я вот о чем. Это уже не DX-синг, это практицизм какой-то.
Перестаем "экстаз" получать от поиска. "Путешествия по волнам эфира" уже нет. С приходом кластерно-скиммерной эпохи мы эфир слушать перестали. ( с ) R5DT
Я думаю, что правильнее все таки говорить от своего имени. "МЫ" они разные. Для меня, например, и сейчас вытащить из под шумов DX-кса на 160, особенно если пасешь его очень долго, реальное событие. ;)
Ладно, надо нам наверно закончить с этим вопросом. :пока:
Увидел в кластере, пошел на частоту, поорал, пардон позвал не известно кого, подтверждения не получил, побежал на форум с вопросами: "мужики, не подскажите кого это я звал" или "мужики, подскажите он мне ответил". Это что ль теперь DX-ингом называется?
QSO нужно в эфире заканчивать, а не на форуме.
Как этот "сервис от W3LPL" достал!!!
Не успеешь позывной DX принять (например на 80, DX из Америки), как он уже в кластер вылетает!!! И понеслось - уши в смятку!
Почему он от своего скиммера позывные в кластер скидывает? Кластер придумали чтобы туда люди, живые операторы информацию передавали, а не программы. Медвежья услуга!
Как бы его заткнуть ???!!!
А мне не нравится радар во Внуково, который каждый день молотит утром на 30-ке... А днем на 17-ке... Как бы его заткнуть?!
Вам не нравится W3LPL, а мне нравится.. Потому что я запускаю UR5EQFlog, который мониторит мои логи и кластер, и голосом говорит то что мне нужно... Я в это время работу работаю, но имею удаленный доступ к своему радио и оперативно могу отработать нужный для меня слот.
Вы не один в эфире и поверьте, если вы работаете дэха, вас уже слушают несколько операторов, один из которых наверняка бросит инфо в кластер.
Помню как ко мне на CQ на 17 метрах в 1999 году подошел KH3/NH6D.. Я провел QSO, и тут началось... Я конечно же ушел с частоты... А тогда с кластерами было плохо и и-нет через телефонный модем (В РФ во всяком случае)...
Если вам не нравится W3LPL, не обращайте на его споты внимания. Если вы не можете отработать кого-то через толпу, стремитесь построить хорошие антенны.
Роман 5B/UR0MC у нас на 7008.5 на +20 проходил.
Сейчас он перешел на 20-ку (14008), и здесь я его слышу на уровне шумов...
Я это и проделал. Уверенно, хотя и негромко принял свой рапорт, позывной дважды поправил, Елена неправильно принимала и переспрашивала... Можно было и её позывной переспросить, но посчитал что нехорошо время qso увеличивать. И так задержал. Думал, послушаю частоту далее и полный позывной в лог занесу. Но, помеха местная, как на зло на частоту приползла, а Эквадор через 5 минут после моего qso работу свернул...
Сейчас, как уже выше писали, время кластеров/скиммеров. Большинство радиолюбителей включив трансивер сразу смотрят инфо кто где работает. И прийдя на конкретную частоту зовут, хотя зачастую очень плохо принимают. Либо вообще не слышат. А потом спрашивают: мне отвечал или нет...
Я компютером не пользуюсь на р/ст. И кластеры не смотрю. Лог на бумаге веду. Кого в эфире услышал, того и работаю.
Как то так.
С Уважением, Александр
Приветствую!
ИМХО, нет повода оправдываться. В таких случаях зачастую претензии или некое брюзжание проистекает от ХЭМ-ов, реально не работающих в эфире и не занимающихся ДХ-ингом.
Давайте покритикуем любителей музыки, скачивающих композиции с Интернета, а не стирающих подошвы в беготне по магазинам или мышку и коврик в сканировании по тем же он-лайновым распродажам в поиске редкого винилового диска :)...
Времена однозначно поменялись! И эти реалии надо воспринимать как данность!
Опять же кластерами надо пользоваться осторожно.
Вот пару часов назад несколько ХЭМ-ов запостили Уганду (5Х8С) на 3505, хотя там работал Афганистан (Т6МО). И, по всей видимости, эти ХЭМ-ы внесли в свои журналы неправильные связи.
И у меня самого, и моих корреспондентов бывали случаи, когда неправильно принятая буква позывного не давала возможности получить ЦФМ, скажем, в ЛОТВ.
Переписка, корректировка - и, вуаля, связь у обоих подтвердилась.
Что ж прикажете - отказаться от такого способа подтвердить для себя редкого ДХ или дать возможность корреспонденту закрыть страну?
Как таковая связь состоялась, обмен рапортами произошел, попрощались...
А вот одна буковка принята неправильно! Опять сидеть часами и вылавливать опять нужную станцию???
ИМХО, иным форумчанам не грех было бы прекратить умничать и говорить менторским тоном "правильные" слова с претензией на истину в последней инстанции, а просто поработать в эфире и показать, скажем, здесь окружающим свои достижения и доказать свое право на поучение других.
Просто высказал свое мнение...
Абсолютно согласен с вышесказанным
Спасибо, Бек! Хорошо написано, в "яблочко".
А заодно, спасибо за QSO на 160 и 80м:-))
Как можно получить бумажные QSL?
С Уважением, Александр.
Александр ничего нет страшного. Бек правильно сказал:
Александр вы правы, но при этом нужна еще и голова и что-бы была на она месте.Цитата:
ИМХО, нет повода оправдываться. В таких случаях зачастую претензии или некое брюзжание проистекает от ХЭМ-ов, реально не работающих в эфире и не занимающихся ДХ-ингом.
Сам пользуюсь кластером и телнетом, дает предварительный обзор ситуации на бендах и проход, но поиск на диапазоне ни кто не отменял - это основное.
Был случай, да и не у меня одного. В мае 2012г. долго гонялся за RI1ANF, споты вижу но не слышу, даже шороха. И вот на 17м гуляя валкодером слышу на балов на 7 (с характерным дребезжанием) RI1ANF вызывает вроде немца (уже не помню). Как только Олег попрощался с корреспондентом, я выдаю ему pse qso up 3 de NZ3D, получаю ok. Даю направленный вызов (кто слышал видимо недоумивали типо, что за чудак), подощел провели qso, распрощались, спот я не отправлял. Тут-же началась такая свалка что не позавидуеш.
И Hams не ленились крутить валкодер и вслушиваться в эфир.
Так что кластер и телнет это только дополнение к ушам.
PS. Кстати ошибочно принятых (а то и специально искаженных) позывных бывает много.
ИМХО если это скиммер, то ему бы туда где все скиммеры, в реверз бикон нэтвёк. Ну очень уж он активный и похоже с несколькими позициями приема, явно что то с западного побережья берет. Конечно не тот вариант когда кто нибудь свой контест лог для всех включает, но негатива тоже с ним хватает.
Когда классически "крутиш" (ручку) то получается соревнуешся с этой машиной и толпой опраторов которые на споты тут же нажимают. Мне это не очень нравится. Спот пoявился, откуда он его услышал, тоже не понятно. Уж куда интереснее споты с комментариями - хорошо слышно, плохо и тд. Большинство правда просто - "я сработал!!!" постят:)
Наверное 9U4U совсем не DX , но тем не менее отлично начали работать !
на 160 у меня нью :)
Удачи всем .
у вас в Америке это в порядке вещей:) один W2NQ передаёт /W7, с остальными работаешь как с ECNA а половина из них с West Coast, ну и коль мне интересно я ищу информацию в инете на предмет того где QTH, полагаю что кому интересны споты W3LPL уже знают где второй приёмник..
Я его минут на тридцать позже услышал. Причем на вертикал. С K9AY еще слабее было слышно.
Добавлено через 10 минут
Я думаю он, приемник, один.
У меня самого такой сервис дома работает на базе QS1R и SkimmerServer VE3NEA.
И антенна приемная- ХайГейн вертикал. Сканирует одновременно семь диапазонов и все выдает в окно кластера и Бендмап.
Так вот я иногда не слышу на направленную антенну того, что эта система приняла и декодировала....
W3LPL собирает информацию с других скиммеров расположенных на территории США , сверяет подиапазонно со своей базой данных в которой лишь DX станции, там не может быть ошибок, не может быть обрывков позывных что можно увидеть на reversbeacon и отправляет на DXsummit
подробно о работе "сервиса" -> http://groups.yahoo.com/group/DX-IS/message/20508
могу себе представить сколько там ошибочных результатов декодирования:)
с другой стороны если слабый сигнал не слышимый ухом несколько раз декодировался и только потом система Вас известила это уже здорово, лишний раз не будете отвлекаться понапрасну.
только зачем Вам скиммер личный? кайф от поиска не испытываете?
Добавлено через 8 минут
у меня 12 часов рабочего времени занято этим хобби, практически каждый день, и мне он не мешает, а как он необходим тем кто не имеет вообще свободного времени, но готов через весь город сгонять домой что бы взять новую страну, или по по удалёнке сработать? Вот Вы говорите что есть направленные антенны, неужели тяжело пробиться в пайлапе созданном скиммерами?
Блин, вопрос в лоб прямо :)) .. Не, вот наоборот люблю ручку крутить и слушать эфир. Действително получаю удовольствие от сработнных ДЕхов в таком режиме.
Приемник был приобреен на волне СДР эпохи. Ну и в конце концов надо куда-то его было потом пристроить. Я не знаю весь механизм декодирования, но выдает без ошибок. Помогает ли мне? Затрудняюсь сказать ДА. Так , дополнение к кластеру.
DX как уже тут кем то говорилось понятие определённое самим "чисто для себя" нет в логе страны на диапазоне, это ещё не DX, и как его ты нашёл, позвонил сосед, по кластеру или сам DXом он не станет. Безусловно найти самому многим приятней, но на поиски уходит драгоценное время, у многих в наше время его просто нет..
с моей точки зрения сработать от сюда Африку на 80м по споту это DX qso, "обчная" новая кантри на бэнде уже не DX, так.. дипломная программа:)
Добавлено через 37 минут
Аркадий UA4CC сейчас с T8 на 21022, пока симплекс, японов как грязи...
позывной T88UU, зовёт Европу
Сегодня, ещё за час до восхода, PJ4/K1ZM неприлично громко проходил на 160. Ещё ни разу не слышал так громко Карибы на 160! Не пират ли южно-европейский?
Целый час потратил чтоб дозватся 9U4U на 15м. Есть NEW ONE! На 10м не пробился, кроме Европы никому не отвечает.
Нет не пират,у меня тоже гремел.Ксати сегодня ночхю на 160 появился и 9U4U.Я с ним отработал в 04utc
9U4U - если после QRZ? начинает что-то лопотать по своему, значит слушает 5 ниже для "своих".
На 7016 (UP1,2) работает 3D2RO, что-то желающих мало. Больше дает CQ, чем работает.
А на 7011 сидит T88UU, и ему подавай только USA
Хотел бы узнать у R3DQ, UA3OA : зачем такие споты кидаете ? Или русские своего языка не знают ?
Все таки непредсказуемый диапазон 30м. За последние несколько дней несколько интересных связей сделал. 3D2RX - ответил сразу. Слышно было не особо громко , S 45-55. Ну ,а сегодня ,V63ZM просто поразил! Не верил глазам своим! На S-метре 9.. 9+5db! И это на обычную INV.V на крыше пятиэтажки. Несмотря на приличный pile up звал его недолго, минуты три. Power - 100 ватт. Одновременно со мной звал его мой сосед, живет от меня 500 метров. Там GP Гончаренко (в огороде) и ГС-35. Не удалось.
Сегодня 9U4U на 1828.5 слышно очень хорошо, но отвечает только Европе. Видимо пока их не отработают, на Азию внимания не обратят... :(
Вчера 3 часа их звал. Сегодня 3 минуты. Прокатил как японец. Потом послушал Азиатский пайлап - очень серьезные ребята. Рев стоял просто. Спадет ажиотаж, главное, чтобы работать на 160 не бросили. Они еще над приемными антеннами работают. Так что получше должно быть.
Слышно было на 559-579.
Сейчас 0030Z. Идут на 559, но стабильно без QSB. ARRL мешает только.
TZ6BB просамоспотился, но не слышал.
J5NAR вернулся в Сенегал, проработав всего пару часов на 160.
УРАААА !
что деееется
9U4U, 5X8С на 160 идут громко, и взялись с пол пинка !
То же сработал сегодня на 160м 9U4U, хотя слышно его у нас гораздо слабее чем вчера.
Поздравляю парни! Молодцы!
Растет благосостояние (DXCC Challenge) народа! На 160 сейчас жаркая пора, и нужно косить New Onы!
А у меня пока только первая связь 9U4U на 30-ке. Сегодня утром дозвался. Слабовато слышно его, также как и 5X8C, с которым в RTTY, также, спустя несколько минут, удалось отработать там же.
Хорошо работают 5X8C и 9U4U.
За сутки взял на всех диапазонах
и тремя модами.
Вот сюда смотрите свой лог.
А остальное там не сильно меняется.
9U4U сейчас на 24893 и сигнал растет.
Сегодня утром сработал на 30 и сейчас на 12 - 5 диапазонов не гоняясь.