чувак ни разу не передал "В" :) я больше сомневался в суффиксе :) с ним было ещё трудней :) мир ему
Вид для печати
чувак ни разу не передал "В" :) я больше сомневался в суффиксе :) с ним было ещё трудней :) мир ему
9J2T на 28490 просто рвал с-метр. Почти никто не звал. Я дал ему 59+, получил такой же рапорт. После помещение его в кластер ситуация мало поменялась. Наверное уже все сработали.
Сегодня утром очень громко TG9NX на 80CW, потом чуть потише он же на 30CW.
Не пират ли, слишком уж хорошо было его слышно?
На 40SSB утром, из интересных, станций Владимир HK0/UA4WHX и C6AMM.
Кстати, кому нужно, Быков бывает на 80CW.
Сегодня около четырех UTC очень громко Владимир HK0/UA4WHX на 40CW,
тоже с приличным уровнем на 30RTTY ZL7/OE2SLN (Chatham Is.).
А вот Аркадия J8/UA4CC на 80CW не услышал даже присутствия, хотя
звали выше несколько из 9А
Сегодня утром было интересное прохождение на 17м,
Владимира HK0/UA4WHX было слышно 54 по длинному пути,
по короткому не было слышно даже присутствия.
При этом на 20м HK0/UA4WHX - 58 по короткому.
Еще на 17м по короткому был VK9NF.
На 80м и на 40м CW был активен Аркадий J8/UA4CC, онлайн лог на Club Log: Expedition Charts - J8/UA4CC
слышно было уверенно, на 80 569, на 40 599
Активна экспедиция польских радиолюбителей на VP2V, сегодня уже второй день появляются на 80CW,
первый день появились на 40RTTY, слышно хорошо. сайт и онлайн лог OnLine Logs | Anegada VP2V
Да,утро интересное выдалось,особенно 30м порадовала.Около 04.30Z - HK0/UA4WHX,
J8/UA4CC,HK1/AL4Q,XE2X довольно не плохо проходили,да и отвечали - 100вт и Inv Vee.
Затем на 80м до "неприличия" громко J8/UA4CC,тоже довольно-таки быстро ответил.
Но а с час назад на 30-ке TX6G до 53 проходил , работал на EU,но не судьба,хотя только
первый день в эфире.
Сегодня
ТХ6G просто гремит на всех диапазонах. На 10м легко сработал на 100вт. На 30м идет с плюсом уже второй вечер но с нами не работает. Покараулю 80ку, легкая территория отсюда. Надо пару диапазонов.
ZL7AAA не так громко, но вполне нормально на верхах. Пока не звал.
A35JP баллов на 5 с QSB на 28 МHz, но услышал и меня без PA.
3W4DK на 5 баллов с QSB на 18Мhz, не звал, желaющие и без меня были хотя если и пайлап то небольшой. Но слабовато шел честно говоря.
KJ6MBW
Привет Сергей, взгляд с "другого" места:
TX6G, ZL7AАА- только присутствие, иногда до 1-2 балла
A35JP- 5-6 баллов
3W6DK- не слышу
J8/UA4CC на 40 м- 7 баллов.
Слушал по диапазонным спотам, ант. вертикал.
Привет!
На 12м SSB ! сработал в 0325z. Антенна вертикальная Delta :up:
На 28021.0 начал слышать их с 0340z,сработал в 0419z.Антенна 3кв на 14mHz.
Сейчас на 10м слышно устойчиво на 6-7 аудиобаллов.
Сейчас TX6G на 10м слышно 8 баллов.
частоту на 24 в ССБи они выбрали супер... один гул стоит и они еле бЗдят в нём... как будто не с европы операторы,ужасть... хотя конечно я опоздал :о(((
На 24902 ZL7AAA даже ни звука...
VU4K... странные какие-то, можно понять когда 4 часа окучивают по номерам JA на 10м, но потом на 12м по номерам для всех при сплите 5-15кгц, а верх абсурда... оnly qrp up5-15
ZL7AAA взялся на 28 Мгц SSB. На простой 1/4 вертикал у меня шли от 5 до 8 баллов по с-метру. Хороший оперaтор, похоже из VE. Звал минут 10 на 400вт, ап 7.
Что то не на многих диапазонах их пока вижу. Хотелось бы на 80м CW услышать.
У них два небольших РА, около 500-600 ватт каждый и антенны на ВЧ: 2 эл. яга СтеппИр (20-6) или вертикальные диполи SVDA на 12 и 17м. Это скромновато, но с учётом прохождения - вполне достаточно. Я вчера сработал ZL7AAA на 10м в SSB достаточно легко. Шли они на 59 с плюсами. Расстояние от меня до ZL7 около 14 тыс.км.
Момент надо ловить, однако ))
73!
Не спите TX6G везде 5 выше (10-12-15-17м)
вот не пойму,ВСЕХ слышно на 28-24,а этих любителей СТЕПиРОВ(ZL7AAA) еле еле, чо за хрень такая??? еле еле выцепил на 24 пару дней назад,щас на 28 сижу слухаю,лана что частоту как обычно выбрали "классненькую",всегда тут "палочка" стоит,но это лана,так ещё еле еле "пук".. что же за место они выбрали,что их так "здоровска" слыхать?
У нас TX6G сейчас хорошо идут CW на 30 и 40, сделал за несколько минут.
На 40 не слышал, а на 30 хорошо шли, быстро взял. С ними все верха отработал без проблем. Не то, что VP2V-поляки. На 24 телетайпом одна связь, ито позывной неправильно приняли, больше нигде не отвечают. ZL7AAA тоже на 18 не правильно записал. Еще слышал их вчера на 40, больше - пустота. Тоска короче. :)
https://secure.clublog.org/charts/?c=ZL7AAA
Только не залито ничего, хотя на сайте обещают ежедневно.
Oh noooo !( Приехал на вечернюю охоту за TX6G на верхах , а их нет !(
А сейчас у вас их на 10-ке слышно?
Пока звал ZL7AAA на 21 SSB, оператор рассказывал как у них дела. Поставили на low bands антенны и утром обещают быть на 80 и 40 метров. 30 м тоже упомянали.
На 80ке мне сказал что будут в телеграфе (!).
Да, на 21 проходили на 7 баллов у меня, ответили минуты за 3, 8 кгц ап.
В воскресенье с утра и до после обеда работались 10 - 40, правда, на 40 для нас было рано, а РФ вовсю работали на 40.
На сайте пишут, что начнут уделять внимание 20-80, а пока клепают связи на ВЧ, т.к. основной массе именно ВЧ нужно.
Усё, для меня с TX6G game over, сработал везде где антенна позволила (AV-640).
TX6G громко на 80м CW. Сработались за пару минут. Больше проблем было дождаться когда закончат с Европой работать. Как ни странно "помогла" Польская экспедиция на VP2V которые решили давать CQ на той же самой частоте. TX6G сдалал QSY ниже и стал работать со всеми, ну и время рассвета в Европе уже практичски прошло, звали видно его уже не очень.
Еще нужен на 30 метров, но как ни попаду что утром что вечером все с Европой работают. Наверное диапазон мимо пройдет.
ZL7AAA враги на 21260 ап 5 отдались.. уффф.. думал останусь без Чатама..
идет до 7 баллов
TX6G весь день на НЧ... Главное чтобы к нашему закату не убежали...
HI2ALL! Неожиданно легко из нашей дыры берутся J8/UA4CC and J8/LY2IJ через шапку, с характерным сигналом.. прямо радость в дом! доворачиваешь ANT's на East и вот он.. Austral isl. почти громко..на всех бэнд'с, ну это через речку почти; вновь возвращаю Ant's на Север. практически Zero градусов и... вот они, вот они красавцы-VP2V/SP9FIH and e.t.c. Ух, славная охота...! на работу прям не ходил бы... всем 73 и здоровья!
на 30м на грани фантастики ответили на100w и inv...
На 80 м 3523 хорошо проходит VP2V/SP9WZS .
Сижу себе кручу трансивер на 20-ке, слышу DX какай-то проводит QSO. А это ZL7AAA еще без сплита, ну и ответил сразу.
угу.. поздравлям!! :)
Появился первый лог ZL7AAA:
Club Log: Expedition Charts - ZL7AAA
угу.. до 21 числа.. а наше кусо было 24..
Нормально, это ж не олимпийским из Европы :) Не струляйте в пианистов :( А может они еще ... учатся, струны-клавиши с нотами осваивают
Сообщение от ZL7AAA пилота по поводу лога:
The team has internet problems on the island. Please monitor the website for news on ClubLog updates.
73
Deon ZS1ZL
Сегодня только:VK9MT/mm.Телеграф на 28.
Вот вчера было лучше:3W4DK&3W1D спасибо ребятам!С первого раза!
это не экспедиция Володь,это слёзы!!!!! на 28 ни одного кусо с Росиией на остальных смех... при таких проходах на верхах смешно :о))) уже даже надежды не осталось взять их на недостающих бендах( 18 и 28 ) ...
Михаил, я бы сказал так,скорее вспоминают как надо работать, может вспомнят в оконцовочке :о))) но будет поздненько :о)))
да там походу не только с инетом проблемы
ПыСы: только не надо ля-ля на мой пост,мол сам сгоняй.... ЕСЛИ ПОЕХАЛИ ЗНАЧИТ ЗНАЛИ НА ЧТО ШЛИ!!!!!
А кто, кроме них знает ? :) Сколько уже таких было... Зато потом будут заявлять "А я там был!" и на разных форумах в подписи позывной пропишут :)
А может еще чего... Как говорят РДАшники - "Больше экспедиций, хороших и разных". А еще от них же услышал: "Экспедиционер всегда прав"
Ладно, хоть так нарисовались.
Странные люди VP2V/SP9FIH на 28.444 с дауном в 22 кГц (непонятно) с трудом взяты.. :)
на 22 число по логу наверное.
Михаил D3AA спасибо за QSO на 40м.GP без противовесов и 100 ватт.Извините ,что без усилителя звал.Вечер- ТВ в полном разгаре.Я особо не наглею.Ангола на восьмом диапазоне есть.
да про ZL7AAA "супер-пупер ДХ экспедитион" ... пипеТц Майкл, не слыхать на 28, видать нет прохода...:о)))) для них 10-ка закрыта :о))
эхх Андрей, я ж глянул свой кол на клублоге, потом нажал кнопочку EUROPEAN RUSSIA,он и показал что с ЕВРОПИАН Рашей нема на 10-ке ни одной связеЧки :о))) Ваще Пиплы модные, на 18 слыхал,да, но по тому как опер работал тока итальянцев да западную Европу с Японами,это было нереально... и всё... да нагадить на них,ждём следующих!
N5JR хорошо с HH2 через дробь работает на 20ке CW. Баллов на 8 у меня проходит. Минут за 5 дозвался на 400 вт и GP. Был пайлап в основном из NA и я как обычно с дальними Карибами почти дальше всех. Оказалось что не работал с Гаити еще. Буду смотреть на низах, может появится.
...
ZL7AAA что то не могу на 80м обнаружить, надежды есть что появятся, но пока в ночное время в кластере их не вижу, а жаль. Может они на Европу больше работают, не знаю. 10 тыщ km на юг от меня, такие станции надо брать на 80ке. Это не с Европой из W6 работать.
Сейчас 14010.5 up1 J8/UA4CC
14014.4 FG/F5RYX
Да, на верхах они не плохо для такого южного QTH тут проходят, а вот на низах по серьезному что то не начали, не любители наверное ночных смен работы.
П.С. Недaвно (дня 3-4 назад) вас на 12м CW тут слышал, но не дозвался, много было желающих. Думаю не случайно так как и антенны на 12м у меня даже нет.
Сергей, я каждый день на 12М CW или RTTY. Слышно меня у вас хорошо, а вот я слышу только мощные станции, правда бывает вытаскиваю и маломощных деятелей, потратив на них очень много времени.
Обычно появляюсь около 13Z на частоте 24912, дайте мне знать через E-Mail или спот.
P.S. У меня 1 кВт и антенна R-7000.
Эх хорошо ZL7AAA Европу на 20ке работает. Тоже вклинился, хоть и не так громко слышно, но ответили. Жду их ночью на 80ке но туда не идут почему-то:)
Третий диапазон и все SSB... Необычно для меня получается.
Владимир,
Я обычно чуть позже 00:00 UTC бываю, в зависимости как быстро с работы добираюсь. Слышал баллов на 6-7, но вполне нормально для Казахстана учитывая что мой вертикал без элемента на 12м. RTTY не работаю сейчас.
Ну это нам туда далеко, а команде новозеландцев и южноафриканцев не очень далеко. Да и не стоит на них так наезжать, потому что все не могут быть Амстердамом, но равнятся на FT5ZM надо.
HC2AO Привет Алексей спсб за тлг нат 24,ссб-не слышно,идет снег ,прохода-0,
хотя каждый вечер Карибы,НА громко проходили до 18 зулу
Сейчас посмотрел на 18 ZL7AAA меня всетаки правильно записал, хотя мне это не сообщил. Я даже в лог его не занес. Эх, ребята :)
дааа..глянул статистику по 10-ке у ЗеЛе Семь, 15 у ЕУРУС 17 у АЗИАтикРУС..... супер!!!
на 30-ке щас очень громко прёт 10105,3 тока вот кол не называет и работает в принципе нормально... вот бы на 10-ке бы так...эээЕххх :о((
RW4NY
Нельзя такие связи не записывать,лучше в комментарии написать QSO-???,а потом или удалить или бечь на радостях за пивком...
ZL7AAA
Да, похоже я много не упустил с 80кой, Clublog показывает 85 QSO's из них одно с NA и это был точно не я.
Как ни странно почти все связи на 80ке с Европой. Очевидно фокусируются на Европу на low bands... или просто из за того что утром работают, а с нами надо с вечера или ночью.
Интересно что на 15м и ниже преобладает у них Европа. NA берет только первое место 12 и 10м - ну и слышно их громче всего тут.. ниже слабее.
Но все три мои связи на месте что радует.
Респект Аркадию! 2 QSO J8/UA4CC cfm in ClubLog!
Работает на 30-ке в RTTY VP2V/SP6AXW, толпа "висит" на нём будь здоров. И тут на-те вам:
GD DR FRIEND
RSQ :04$+9HWD6/1&2, : ALEX
QTH : AKHTYRKA.
LOC : KO70KH
URDA : SU03
QSL: VIA BURO
VP2V/SP6AXW DE UT1AN
Блин, ну неужели не ясно, что вся эта инфо на фиг не нужна?!!!
ну нету у человека других макросов.. :)
у меня их всего два
rx3x rx3x
и
rx3x 599 73tutu
нее... просто их нету, или не умеет.
В тех макросах что после инсталяшки лога поменять имя, ЩТХ и аппаратуру - не все могут.
А уж новый изобразить.. да ты что..
Я сам ох.. ох как удивился, когда столкнулся.. :)
Это еще что.. а когда английскими макросами тебе, почти коренному калужанину, лупит коренной .. ну скажем из Костромы.. это ващще жесть! :)
Вот Михаил RW1AI сейчас порадовал! На 14086 RTTY позывным RI1ANT из Антарктиды работает, всё чётко - RW4C 599 599 RW4C - ничего лишнего! Михаил, спасибо!
вот всё ж таки "черти" вы все :о)))) я ж грЮ за 24-28 ..в такой год,када активность там просто зашибательская, "они"..эти "олени" очень редко туда заходят, вот....
нет,вы все пишите про предЫидущие года... странно как то.. ...эхх вы дядьки :о)))
У меня наоборот. ZL7 первая можно сказать нормально активная экспедиция во время пока я в W6, возможно из за того что я в основном CW работал и антенны не всегда на всe диапазоны, a те же T32 - четыре позывных в логе за последние 3 года. T33 реже - пара за 10 лет, но зато хорошие экспедиции туда.
Если б только цифра... Макросы в головах у таких операторов. Всеми видами модуляции применяют. И чем меньше мощи и суррогатнее антенна - тем "макорсы" длиньше. RST обычно два раза, а уж позывной три-четыре. А гудлаки после TU DX-а - святое дело. А пока DX выслушивает эту бесценную информацию - толпа жаждущих заняться тем же самым не в силах ждать и наяривает свои позывные :( Те, у кого долго не выходит тут же выжимают последние ватты из своего РА. В SSB стало модно в последнее время на этой же частоте (а если сплит, то DXа) комментировать происходящее. И советы давать. Типичный европейский пайлап :( Ответившие корреспондетны тратят времени на передачу в 2...3 раза больше, нежели DX. Понаблюдайте с секундомером подряд связей с десяток, убедитесь :(.
Ну я бы ни одну из них "нормальной" не назвал. ZL7A телеграфом работали, но вроде 2 их всего было, ZL7LC - цифрой, на 15 восновном, ZL7AAA на 18 только и сидят (еще и идут с севера на 14 - 18 - 21 почему-то :) ). Хотя эта территория отсюда должна идти на ура, хоть и далеко, но "канал" хороший. А T32 все-таки к вашему QTH поближе и полегче. Сегодня, кстати, видел спот на 32 от американца.
даааа уж... и ведь считают что это нормально, ихние позывные порой вытягиваешь минут по пять, а он тебе апосля втюхивает ещё чоЙ то ... и .. вообщем "прикольные" они ЕтИ куЕрписТы, а некоторые "куерписты" маханькие пайлапы перебивают :о))) и так тоже бывает..
ааа ..фигня, уже жду следующих "перцев"
Доброе Утро (день, ночь) Уважаемые.
ZL7AAA за вчера не заливались на clublog?
Чойто нету связи одной..
Да и вчера время заливки странное стояло.. новозеландское чтоли?
To RW1AI: Михаил, привет! И не думал с тобой связываться в QRP - честные 100 Ватт! :) Это я только в JT65 "кюэрплю"! Спасибо за QSO's!
Сегодня RW3AH будет активен позывным C7A
Конечно это не страна и вряд ли будет страной, но новый позывной даже вчера пришлось попотеть, чтоб внести данный позывной на qrz.com :-)
Ради правды...
Мне последнее время Карибы, Центральная Америка и Мексика не плохо "отдаются" на 12 и 10 метрах.
На 10 метрах перескочил WKD рубеж 300 стран, на 12 метрах более 270 стран.
Надо пока есть проход закрывать страны, резерв еще есть... По WKD подбираюсь к 2500 по Challenge, даст бог к концу года закрою 2500.
ZL7AAA обновили лоЖик.... на 28 "картина маслом" .... НИЧО не изменилось :о)))
Вчера был удивлён!
вечером слышу на 14260 IT9какойто работает, сижу слушаю своими делами занимаюсь... и к нему подходит ZL7AAA. Болтают... друг у друга имена переспросили... а у меня Чатам только на 30м тлг. есть... и вот прощаются они... я ZL7AAA говорю pse 5 up... он подходит, проводим QSO, я не торопясь в чат пишу что он на 14265...
нафига на поиск ходить если желающих масса!!
Проверяйтесь, лог обновили ZL7AAA.
Ура!!! Есть NEW ONE на 2-х бэндах.
Да, лог поправили. Всё на месте.
Просто супер-20м пропала, а 17м так и не появилась.
Анологично. До вчерашнего дня было 2 связи на 20м и 17м. Вчера сработал на 15м, а сегодня посмотрел Log так 15 не появилось, а пропала еще и 20.
пропажа объявилась. все на месте.
Вот прикол,20м появилась и еще на 40м добавилось,теперь на 40 тлг 2-е связи,хотя сработал аж 22 марта.Хотел на 17м дуплить,но очень уж тихо идет сейчас.
От RT9K/p (AS-089):
"Устроились на острове отлично нашли землянку в ней организовали шек.
Ездили к балку.
В балке обнаружили на стене надпись UT7CR.
Добавили свою :)
Сам балок заметен почти весь снегом и к жилью не пригоден.
На данный момент идет уже четвертая тысяча связей.
Сдох один компьютер, один интерфейс к трансиверу, ну и генератор начал моросить пришлось занести в землянку отогреть
и сменить его место дислокации.
В общем eще одини сутки мы на острове, а потом будем выбираться.
Сейчас метет ветер 23 метра.
По прогнозу завтра, вроде, 6 метров."
А у меня так и не появилась ЩСО на 40м с ZL7aaa за 20.03. Пират?
RT9K/p :
Na ostrove metel zemlyanku naxren zamelo poxoge wibiratsya budem cherz krishu
Координаты места:
SPOT Shared Page
Извиняюсь, поленился искать "DX QSL", даю сюда.
В моём конверте, H70ORO (Подтверждал Никарагуа на 12 метров), кроме моей кюэсл, выслал ещё для ua3gha, RA3BY/3.
еСЛИ ЗДЕСЬ НЕ ОБЪЯВИТЕСЬ, ТО ОТВЕЗУ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ К АВЕРЬЯНОВУ. Ваших и-мэйл адресов на серверах нет.
Кому нужен TX6G - на 24.935 громко. Работает без сплита.
Блин, пропали с 28030 и 24935 :( Не, на 10-ке всё-таки появились! Надолго замолкают и часто передают QRX и AS. Что-то, видимо, не так у них там. На мои 100 ватт пока никак...
Уже появились? Это будет интересно, и команда там хорошая. Днем по споту на 28 ходил, что то не было еще никого.
А сегодя еще ZL7AAA активно на 24 Мгц работал, даже без диапазонной антенны QSO в SSB получилось хотя NA и Европа звали активно. Принимал баллов на 7, сам работал на 400 вт. Не смотря на всю критику для меня результативная экспедиция на верхах получилась.
Сейчас неплохо у нас идет на 14.070.0 VK9MT правда "помошники" мешают сильно! Слушаю на UT1MA.
Владимир VB переехал на новое место
UA4WHX 24891.0 HC8ART Isla Isabela, ei 49 mb
7023 VP2V/SP6CIK up 1 проходит как местная
7032 RA22XU последний день
Всё программа максимум по TX6G выполнена.
Сейчас на 21.360 (выше 5) ну очень громко.
А на 18.134 вообще без сплита работают...:ха-ха:
Я в субботу чуть на стуле не подпрыгнул, когда они меня сами позвали на 80 в SSB. Работаю себе спокойно в тесте, слышу - кто то зовет очень слабенько. Пощелкал бевериджами, и вот он во свей красе, - как раз санрайс у них был. Так что, кому нужен - запасайтесь мащей, пивом, и на 3.780 CQ ZL7...CQ ZL7... :)
Отработал вчера TX6G на 30м CW. Слышал как он передал мой позывной, но засомневался в правильном принятии оператором буквы Н в моём позывном, (гадские QRM). Похоже, он принял неправильно, т.к. сегодня в логе меня нет. Куда можно отписАть, чтобы проверили лог и исправили мой позывной, по возможности???
Он принял меня как RA3TSN. Надеюсь есть возможность исправить...
R1961G 14014 up 1!
да... наверно в честь 1 апреля, оператор ZL7AAA сменил SSB на CW в моем QSO ;)
а мне подарил лишнее QSO на 30 м.
Экспедиции в эфире и планируемые можно посмотреть DX Calendar
XE2I сейчас на 28023.0 сидит, работает симплексом. Звал его в течение часа - как только начал слышать (скиммер засёк) - подходами. Никак не давался :) Сейчас пошёл громко, ответил. За это время "пропустил" многих big-gun-ов с 4-го района - UA4HBW и т.д. Ну, что поделать - 100 w и UA1DZ - это не "артиллерия"! Очень хотелось 6-ю зону "взять" на этот позывной.
Прохождение шло сверху - я заметил, Сергей! Сначала Самара, потом Пенза, ты из Петровска, ну и затем я в 15.02 :)
А мне сейчас TX6G ответил с 1-го раза на 10123.0!
С Быковым сейчас щсо на 24 в ртты . Не думал , что получится. Весеннее прохождение радует .
ZL7AAA OQRS в клублоге включили. Все 4 QSO на месте после последней загрузки лога. Хорошая для меня SSB экспедиция получилась, теперь надо ждать телеграфистов и кто на 80м работает. 2 QSO на 80м с Сeверной Америкой как то маловато :).
не.. все равно интересно.. так и останется только буро? :(
Там же написано Contact: colorglovan@gmail.com directly for any QSL enquiries.
это неправильно и непрактично.. :(
учинять каждому переписку, чем просто сделать как люди делают..
ну подождем.. мож как и с логом - все поменяется. :)
VK9MT прЁт же в НУЖНОЕ время!
Какие проблемы...
когда было слышно - ты был на работе.. :)
Кстати, счас на 14.1845 еле пробиваются, может раскочегарится через часок..
Так-же сегодня на 10-ке и 15-шке в ТЛГ. То тишина, то выплыли как из-за тучки
Там по прежнему большие "лажи" с логом, у меня ТРИ связи на 40м и ДВЕ на 30м,
слышал их отлично в связях уверен, повторов не делал... При этом
не совпадает дата/время связи на 15м, можно, конечно потратить время и подобрать,
но кому нужен такой онанизм...
Подождем, может починят.
TX6G закончили, похоже.
Вчера вечером, незадолго до нашего заката, наблюдал занятную историю.
Судя по кластеру, TX6G решили поактивничать на 40м SSB, причем без сплита.
Неизвестный хулиган, принялся без устали и почти без пауз вызывать Аустрал
позывным UY3IQ. Вероятно прием велся на интернет-приемник, где то в Японии
или Австралии, потому как товарищ совершенно не реагировал на замечания
товарищей из R9, R4, R6, которым начисто блокировал прием.
Надо отметить, что шансы дозваться DX в этот вечер были только у R9, R4 и
у некоторых R6 с ягами. До наших широт в то время проход еще и близко не дошел,
имело смысл начинать слушать и звать минут через 45, не раньше.
Эта экспедиция, почему то избегает появляться на НЧ в наше время,
на 40-ке провели всего 48 связей с Украиной, на 80-ке - ни одной.
Старался ловить их на НЧ дольше недели, и только позавчера утром удалось
поймать на 40, далеко не в лучшее для нас время, т.к. уже вовсю звала Европа.
:( К сожалению, тоже не сработал 80 м
На 40 м - без проблем
Две из четырех (ZL7AAA) запросил через OQRS через бюро как и предлагали. И двух время не совпало, пошлю через бюро карточкой и похоже дело не в 5-10 минут разнице. В общем нормально. Через бюро - это как я обычно предпочитаю, все равно в течение года доходит если высылают конечно.
ZL7AAA:тоже не совпало время на 20-ке записывал правильно 04:20 через 4 минуты в 04:24 провёл связь на 15-ке там всё нормально в OQRS и на 17 тоже ОК а что с 20-кой не пойму?
ZL7AAA : помогло +7 получилось 11:20 (связь на 20-ке)
На 28.546 работает 4U1WB.
Всемирный банк
Да, похоже хорошее весеннее прохождение уходит.
Вчера на 10 и 12М особо ничего и не было, несколько американцев, думаю БигГанов. Все больше шумов в эфире...
В осенне-весенний периоды практически закрыл Карибы и Центральную Америку на ВЧ (10-12М). На 10 метрах CFM 294/ WKD больше 300, на 12 метрах 274 CFM/ больше 280 WKD, я доволен.
Как теперь будет с максимумом солнечной активности, все или будет продолжение???
По логике,год ещё поактивничает солнце,но его ж не попросишь..
В 1982 году работал 4K1D с Новолазаревской. Трансиверов тогда небыло. Был передатчик "Снежинка" и Р-250. Даю общий вызов и в паузах слышу сигнал с таким же уровнем. Думаю: "Какой же негодяй издевается надомной". Я прекращаю передачу и он тоже. Несколько раз начинал и внезапно прерывал передачу. Только после этих экспериментов догадался. что принимаю свой же отраженный сигнали или прошедший через шарик. Уж больно большая задержка получалась по времени. :)
Кому надо, особенно позападнее меня - налетай!
18.078.0 now up 2 - VP6YL, Betty работает шустро, идёт с нужного направления, проход меняется соответственно.
Сработал в самом начале её появления, ещё simplex, с первого вызова.
Мало сомнений, что pirate.
Как говорят - WFWL (Work First, Worry Later)
В случае удачи - new one on 18!
Было такое. Где-то минут 40.
Скорее всего, кто-то транслировал запись с удаленного приемника.:(
Сначала шел на 7 балов уверенно, затем на минуту включили на частоте DX запись его-же работы(предыдущих 4-5 qso).
После пошло 2 сигнала: первый на те-же 7 балов, а второй на S9, но с задержкой около секунды.
Только что взял A35V на 20-ке и что удобно у них на сайте с A35Х реалтайм лог, посмотрел и сразу видно "есть контакт или осечка" A35V realtime logging может кому пригодится.
Второе утро хорошо слышно KC4AAA в ssb на 20, через север, но кроме связей с NA
других счастливчиков не наблюдал:)
Это всегда так?
Кто как слышит CE0Y/CE1WFN на 20м? Сегодня сработал до 57 принимаю на 2эл дельты.
сейчас на 24,945 голосит A35X... аж жалко его... :(
Сегодня(на 3й день) получилось с KC4AAA, правда на 17м :)
Что-то clublog не работает. Это только у меня?.
теперь у нас с тобой. :)
UA4WHX активен с острова Пасхи как CE0Y/UA4WHX
У меня с ним тоже негативный опыт общения.
По моему в начале 2000-х сработал с KC4AAA (в популярных тогда DX-nete).
Отправил директ и тишина. Потом долго искал его e-mail и где-то через года полтора написал ему письмо,
со второго раза он ответил, что меня нет в логе. ???:s9:
PJ4H на 10-ке 280135 до 7 баллов, и давки вроде нет.
CQ даже дал.
PJ4 даже после преобразований DXCC List - не проблема ни на одном диапазоне...
Ну, может, кроме 160 м.
Илья, ты же БЛИЖЕ ещё к PJ4
Вложение 117026
На 20-ке дают R70KRC - КРЫМ однако ....
2 RZ0AF, UN5J и UN7ECA
Как насчет VP6DX на 80 м?
Кто ближе?
KC4AAA подтвержден ещё в 1991 г.
Но вчера шел громобойно на 20 м.
V44KAI CQ CQ 24903
YB4IR/5 14200.0 up 5 NATUNA ISLAND (NATUNA BESAR ISLAND) OC-106.
Сегодня сработал в 02-06 Z W1AW/KP4 на 80 м
Владимир, понятно.
Посмотрел сейчас 12 м - не услышал.
Вообще сегодня диапазоны плотно "прижаты" - глушняк.
SA еле-еле процарапывается на 20 м
Володя, EW7LO, идет сейчас с сильнейшим флаттером (на его любимой частоте 7 008).
Аврора...
Причём тут кто ближе?!! Вы для интереса откройте DXAtlas и покрутите, посмотрите. Сравнивать для меня VP6 с Карибами - как один орган с пальцем, извините. Хотя и там были сложности.
Да, с Карибов, и, в том числе с PJ4, работает море всякого народа, в отличии от VP6. Но вопрос, в какое время? Мне, чтобы сработать с той областью на крайних диапазонах необходимо чтобы совпало: время года, время появления на диапазоне и наличие прохождение. С двумя последними факторами как-то не очень получается.
"откройте DXAtlas и покрутите"
Постоянно открыт)))
От меня до VP6DX - 16 800 км, до PJ4 - 10 800
Не поленился, сделал change of home location.
Из UA0A до VP6DX - 15 500, до PJ4 - 12 400
Всё-по короткому пути, конечно.
Как раз по азимуту у меня фиксированная антенна на 80 м на VP6DX совсем "ни в..., ни в красную армию".
Тем не менее сработал.
Озвучу сетап на 80 м:
Наклонный на восток диполь с 9-этажки на 5-этажку.
ГУ-74 Б ~ 500 Ватт
и ВСЁ.
Следует ещё учесть электромагнитный рев города.
Но делаю связи же!
Разжёвываю. От меня на VP6 видите какой азимут? Правильно - 66. До какого-нибудь PY - почти 15 тыс км, но азимут 300, замечательно, берутся. Не толпы, но бывают.
Смотрим Карибы. Не будь вон того "бублика" и проблем бы не было. Временами и нам счастье, конечно, выпадает. Как европейцам с каким-нибудь FO.
Вложение 117048
Вы знаете, многие сюда уже приезжали. Сравнивали :)
Давно прекрасно всё известно - я такого ответа и ожидал.
"Полярная шапка, связи через Север и т. д...."
У меня тоже не так и много связей с NA на 80 м.
Ещё раз повторяю свою мысль - при должном желании, настойчивости, ну, и иногда, может быть, и небольшой доле везения - непростые связи проводятся и со скромным сетапом. Ну и "прокладка" между спинкой кресла и RIG тоже должна быть соответствующей.
Вот и чудненько.
Я бы вИс в эфире, вместо полемики, да проход никудышный)))
Вот КН8 опять на верхах даже присутствия нет, несмотря на нормальный сетап.
Опять вспоминается N8S (тоже часть АмЕрикан СамоА)))
Вот супер-педишн была...
Если W8A от нас за горкой были, эти может под землей? :)
A35X здорово идет сейчас на 20м в single side. Ответил быстро.
Вот и Африка пошла неплохо на 12 м. TJ3AY с первого вызова ответил.
угу.. как бы карточки с него струсить двухгодичные..
A35V быстро ответил на 30 м
удивилсо.. тоже.. :)
Там ещё KH8/DL6JGN неплохо слышен.
Но на него такая "борода"...
Не стал впрягаться.
Аналогично. Где-то с пятого вызова там же. И сразу же можно онлайн лог проверять. Огромный плюс для экспедиции. А то отработал T88QX часом раньше. Больше 40 минут вызывал, ответ евоный мне слышал прекрасно, а вот нет меня в логе.... Сюрприз. Но узнал то об этом лишь сегодня. Хорошо хоть утром. надеюсь будет возможность вечером передуплить.
Да, с логом оперативно.
Все связи засветились.
Я ожидал такого комментария. Да уж, азарт сводится к минимуму, лишь на время проведения QSO плюс несколько секунд проверки связи в логе. Но что поделать! Времена такие. "До чего техника дошла". Исключается огромное количество повторов связи и, соответственно, дуплильщиков. От этого только спокойней становится на частоте приёма DX-а. Ему проще принимать, нам проще его отрабатывать. И не нужно переживать (для особо впечатлительных), не нужно гнобить миллионы нейронов в своей драгоценной голове. Беречь нужно нервы для последующих моментов отработки экспедиций всевозможных, DX-ов и просто интересных станций. Тем более переживать несколько лет считаю уж вообще недопустимым. Так, переживаючи, можно и не дожить до QSL.
Мой первый начальник научил меня работать. Второй-работать ответственно и качественно. Третий- работать спокойно. Благодарен им всем, но третьему в особенности.
Теперь при поздравлениях (с днём рождения, юбилеями и т.п. ) стараюсь желать людям ещё и всяческого спокойствия. Без лишних нервищ, переживаний, стрессов жизнь становится дольше и интереснее.
A35V хорошо идет на фыфтыне. Ответил быстро.
[QUOTE=RW9WT;988802]
сидел слушал 40, /KP4 таки записал вас 5-кой.
2 rw4pjs
Да, подтверждаю - он принял rw5wt. Проход не очень.
Но KP4 многократно подтвержден на 40 м - упираться не стал.
T88QX здорово идет на 12 м. Ответил сверхбыстро)))) - со 2 вызова.
KH8/DL/PA смотрите в КлубЛоге персонально - вчера залились.
Надеюсь, никогда. Если только стану жертвой очередной реформы позывных. А пока мой позывной меня вполне устраивает ( как и имя, фамилия, пол, телосложение, объём желудка, длина стопы и прочие параметры)
А по большому счёту: То что перепутали R с U так то встречается везде и всюду довольно часто. По крайней мере сам слышал не один раз. корректируется элементарно. Н и S путали всего 2 или 3 раза , в остальных случаях всё было правильно. Смысла не вижу менять позывной.
T33A залились в LoTW
Как специально KH8/DL2AWG выбирает частоты поражённые сильной помехой (от LAN сетей - вроде писали про это).
Вчера 21.295, 18.150, сегодня 28.500. А вчера ещё и на 14.228 цифровики "хорошо помогали".
Как бы им письмецо написать про это дело.:s9:
Привет, Андрей!
Я сейчас покрутил антенну, сейчас помеха на 28500 идет с направления от 270 до 90 с севера.
От 90 до 270 с юга она гораздо меньше.
АмСамоа от нас на 37 град, помеху слышно прилично.
Но сигнал станции, когда она там есть, а час назад я ее слышал, она не забивает.
Сейчас вроде их там нет, или проход не позволяет.
Антенну ставь!!! :)
Странное дело, слышно на 5 не отвечают :О
Сейчас на 14.190.00 хорошо идет A35X
Продублирую это сообщение и в этой ветке. Как никак про DX. :)
В 2011 году, после экспедиции VP8ORK сделал фотокнигу в американском издательстве Blurb. Печать и пересылка достаточно дорогие. Но вот увидел, что они предлагают конвертацию книг в IPAD формат. Так что кому интересно, может зайти и скачать книгу.
Формат Ibooks для IPAD.
Без дензнаков.
Сейчас CE0Y/UA4WHX на 18070 прилично идёт.
Вот на 24 и 28 бы также.
А KH8/DL6JGN я 11.04 на 24 без проблем сделал в 03:40, шёл, правда по длинному.
Ну вот, на 18 ssb KH8 появились. Ответил со 2-3 вызова.
Больше, вроде, нигде и не надо, кроме 160...
Ну вот и сделал #300 в RTTY - V44KAI.
UN7BY,R7GA,UT9LB,UA4WEF-работают парни с SK и даже спотят.(now 14033.0) А позывные красивые...
5Q2T...
V44KAI сейчас активно работает RTTY (см. споты), но раньше он появлялся что-то всё не в моё время.
Вчера услышал его на 18 в CW, позвал, попросил сделать QSY в RTTY и вот!
А 3С0 я в цифре пропустил.
КСТАТИ!
Сегодня, 18 апреля, WARD, а что-то никто никого не поздравляет.
Давайте, я начну.
Всех - с нашим днём, отметим его ударной работой в эфире, пусть каждому ответит всё, что сегодня а нём пошевелится!
Не по-детски громко сегодня на 10-ке. А котяра всё спит, пока его тролли по-тихоньку дожирают в курилке.
Great info! Хотя на 10-ке давно CFMd.
А можно поподробнее - кто такой "котяра", где это "курилка", как это "дожирать", и кто такие "тролли"?
Уже писал в теме "IOTA" - подарок на WARD я себе сделал - AS-145!
Плюс вчерашний #300 RTTY (V44KAI) подтвердился в LOGe
Отметил, врать не буду.
Но вечерний проход ещё впереди!
P.S. Сегодня сделал:
HZ14WARD
3Z0WARD
A91WARD
SK89WARD
DR89WARD
HB9WARD
Полного списка нигде не видел, всё по кластеру и в поиске.
У кого больше?
Ни одной станции с рассвета. Ни на одном диапазоне. Даже намеков :(
Неа. Под музыку :)
Вложение 117372
А портвешок может быть только португальский!
Для всего остального "портвешка" эталон - "777" :)
-------------
Хватит отвлекать от DX мечтаний ... "тудэй" еще не закончилось :)
Хотя порту вайн с негритянками для Перми... тоже DX
VK9MT залились в LoTW
Возможно.
У меня - полностью.
Проход - как в Анголе.
Зааврорило, блин, невпопад...
Сейчас работает ET3AA 21.004
Обещает карточки через бюро via DL9WVM,обещает LoTW по запросу.
Просит карточки на RDA :)
DL9WVM - Callsign Lookup by QRZ.COMЦитата:
P.S. Dear Russian and Ukrainian guys. Please send me your QSLs for RDA & URDA award!
My QSL policy is:
+ ALL cards I receive will be answered for sure!
+ I'm one of those operators who REALLY LIKE PAPER QSLs!!
+ Cards received directly will be answered directly (normally within one week).
+ QSLs via bureau will be answered in the same way.
+ eMail requests for LOTW uploads of QSO detail(s) will be done within the same week. But I kindly ask for a paper QSL via the bureau.
upd Что то я поспешил. Это он на свой позывной про ЛоТВ пишет. Но бумага тоже хорошо, а то связей полно, а карточек нет/
Михаил, спасибо!
Всё подтверждено.
Но особенно громко было в Single Side на 21 МГц - слушал, положив наушники на стол.
О как!
9F2CW (1992) 1,8 cw
ET2A (1991) 21 ssb
ET3AA (2000) 28 cw
ET3JA (2007) 18 cw
ET3JR (1993) 14 cw&ssb
ET3JR (1994) 21 cw
ET3KV (1995) 3,5 cw
ET3KV (1995) 7 cw
ET3KV (1995) 14 cw
ET3TK(2004) 14 rtty
"Зеваете", коллега!
Вот, 24 не подтверждено, и на 10 он появлялся, но на "неслышимом" здесь уровне.
Страна, конечно, не каждый день, но и сложностей особых не вижу...
А! Кстати! в 2000 г. менеджером у ЕТ3АА был G4ZVJ. Может, стоит написать ему?
Мужик известный и достойный...
вчера 18-го в 20.52z кое-как пробился на 20-ке к PJ4H. А в логе нет,перебрал все буквы,хотя несколько раз твердил свой колл,и услышал qsl. непонятки:s7:
cfm QSO с KH8/DL6JGN вчера на 30м - спасибо Хансу за выдержку!
OFF -TOP полнеший!
А мы тут с XYL кулички напекли и коньячку напились.
Всех в Пасхой светлой Христовой.
Христианам _ Христос Воскрес.
Мусульманам - Аллах Акбар.
Мир вам, Иудеи, Буддсисты, Индуисты, Воинствущие атеисты , моджахеды с автоматами, террористы всех мастей - МИР вам и вашим и НАШИМ домам и детям!
Простите, ради Бога, Иудеи, Буддисты и Индуисты!
Я вас в одну строчку с бандитами поставил.
Ну... выпимши... уже...
В период с 19 по 23 апреля 2014 года, находясь по служебным делам в поселке Высокогорная RDA HK-15 Loc PO90nc, буду активен в эфире на диапазонах 10-80 метров телеграфом. Позывным UA0CID/P. Трансивер KENWOOD TK-80, антенна W3DZZ+5. На диапазонах буду появляться в зависимости от загруженности по основной работе. Интернет там есть, если не сломали, так, что буду сам себя кидать в кластер. Кому интересно подходите. По моим данным в Высокогорной коротковолновиков небыло отродясь. Всех с Пасхой. 73!:s7:
Я не про RDA HK-15 написал, а про поселок Высокогорная, что там нет коротковолновиков. А это примерно середина дороги Комсомольск-на-Амуре порт Ванино.
ХВ!
Очень много сейчас станций SA на 28 МГц в тесте ММ
T32TV сейчас на 24.970 ,ответил +13 up. 100ватт.
Утром перед работой PY0F/PP1CZ RTTY на 20, 297-ая страна в цифре. Вроде в LOTW заливается.
JH1AJT сейчас находится на Святой Горе Афон
Он привез новый трансивер , усилитель 500 ватт и антенну SV2ASP/A
Также ремонтируют мачты и так далее
Неясно пока появится ли он в эфире оттуда или нет
Аполло нет на острове он будет только в выходные так что раньше ждать наверное нечего
Здорово! Будем ждать.
Уточнение - гора Афон находится на ПОЛУострове.
Афон — Википедия
Был там, точно Вам говорю. :s7:
этому товариСчУ надо высылать по 2-3 конверта и в первые мона даже обратный конверт не класть,а просто деньги и желательно побольше, на второй он может быть ответит,на третий точно!!! Опыт есть.... "Туда" без подачек ну никак!!!
САМАЯ ТЯЖЁЛАЯ ТЕРРИТОРИЯ DXCC!!! И ВРОДЕ РЯДОМ,А ПОПРОБУЙ СРАБОТАЙ,И ВРОДЕ ОТВЕЧАЕТ,НО НЕ ВСЕМ И НЕ ВСЕГДА.Вот такой он этот "полуостров" :о)))
Прям сейчас RTTY 7P8CP на 28080 слушает UP1-5 .Отдался с первого раза на 80 ватт и штырь.Поспешайте...Уже заспотил по его просьбе.
3D2RH позывной Ротумы,а по факту из Фиджи работают?
Закончилось время работы, пора домой собираться. За неполные три дня провел 754 QSO с отрывом от производства. Последнее QSO c UR6ID 24.04.2014г в 19.09. Светает, пошол снимать антенну, дорога длинная. Спасибо всем кто подходил, был рад дать тем кому нужно новый район RDA и локтор. QSL высылаю всем по запросу или в ответ на QSL. С наилучшими пожеланиями и до встреч в эфире 73!
На Фиджи позывные не привязаны к каким либо буквам (по факту)
DX World - Ham Radio news for real DXers - Free DX Resource for all Radio Amateurs
Announced DX Operations
Вам в помощь...
В настоящее времяна 18.
18082 ZL4PW;
18092 ZL1BYZ
проходят с плюсами.
4Y1A сейчас на 14188
23.04 работал , 24.04 услышал /Р еще раз сработал -это разные РДА? Слышно было замечательно временами до + . Спасибо.
И вопрос к знатокам сегодня нашим утром хорошо шли по LP - AX7CW,AX6RO, AX2CL , собрал всех , а вот что это за движуха такая АХ не знаю ,в связи с чем ?
"В настоящее времяна 18.
18082 ZL4PW;
18092 ZL1BYZ"
Тоже хорошо шли по LP у нас правда с характерным "подквакиванием" , но работать не стал ,так как имею много QSO с обоими в т.ч. и на 17 метрах.
Это у них спецпозывные такие, типа нашего UE. Разобраться бывает сложно :)
Вложение 117710
Цитата:
The AX prefix is available to all VK amateurs for occasions of special significance. The following dates (local VK time) are currently authorised for activation:
Australia Day - 26th of January each year;
ANZAC Day - 25th of April each year; and
World Telecommunication Day - 17th of May each year.
Сергей приветствую. Добрался до дому. Нет RDA один и тот же HK-15, вы со мной отработали два раза - дубль. Второй раз вас было слышно очень хорошо. Я работал с понедельника по пятницу из поселка Высокогорный, находясь там в служебной командировке. Так же я могу работать своим позывным с приставкой Р с перевала Уктур RDA HK-18, там находится обьект который я обслуживаю. Так было в прошлую поездку. Езжу я часто но только последнее время стал брать с собой трансивер. Стараюсь зарание обьявить куда я поеду, здесь на форуме и какой RDA, что бы небыло путанници. Соответственно, за каждый район своя QSL. Спасибо, что услышали и позвали. Удачи вам. :s7:Цитата:
23.04 работал , 24.04 услышал /Р еще раз сработал -это разные РДА? Слышно было замечательно временами до + . Спасибо.
/Р не есть обязаловка для передачи. Этого не требуется. Отследить нужную информацию для зачета можно только по инфо на ЩСЛ. В таких случаях RDA и GL на ЩСЛ надобно всегда указывать. Для дипломов очень нужны.
RN3DDR Макс , март закончился или у кого как? :ха-ха: Сегодня на 20 с 6мск хорошо проходила Австралия.
7p8ap сейчас на 21 МГц "работает" почти в holiday style.
В час по чайной ложке...
Да ещё сейчас закончил свою "активность".
Сплошные Hi-hi на его частоте.
Сегодня два форумчанина отметились в RTTY YL2MU- два диапазона, RA3QSY-1
10 минут назад 9M2/JE1SCJ на 7007 с первого раза ответил.
JH1AJT будет вместе с SV2ASP/A в эфире с 08-09 GMT
А какие-то частоты аннонсировали ? Где искать их ? За все свое время в эфире всего раз слышал Апполо очень слабо и пробится не получилось.
Если JH1AJT, то в SSB будет работать.
я думаю JH1AJT не будет работать сам просто будет сидеть рядом
Вот новость на английском JH1AJT - Mount Athos
Если коротко антенну починить им не удалось
Для того, чтоб получить лицензию для работы с территории Святой Горы Афон требуется решение комитета
В комитете 20 человек нужно хотя бы 14 голосов
От этой активности я думаю вряд ли можно чего то ожидать так как активность будет на простые дипольные антенны с сильнейшим аттенюатором в нашу сторону :-(
Частоты не аннонсировались
23-29.04.
Вчера долго был на 12 метров CW и RTTY.
Для одиночки активен - за 3 дня 10-17 и 30 метров.
Связи можно смотреть в КлубЛоге.
Много, на многих площадках об правилах работы с диэксами говорено, "а воз и ныне там". Вот работает около 15 МСК на 18070,6 FW5JJ. Не ахти какой DX, но зов приличный. Jean был очень придирчив к необходимости его полной уверенности в ответе корреспондента и ему " 73, gl" было мало. Он хотел в окончании связи услышать ещё раз позывной корреспондента. А итальянец IZ2EWR упорно давал "73, sk", Jean с не меньшей упорностью переспрашивал "IZ2EWR??????". Здесь бы всем помолчать. Но многие торопились звать, в том числе и настойчивее всех наш UA9DR. Не помогало отчаянное "Lisn" от Jean. В конце концов он выключился.
Сейчас FW5JJ на 24, слышно прилично, но не слушают.
YL2MU.
Сергей, не поспеваю сегодня за вами :)
3D2RH проходит замечательно на 24916 UP1 RTTY. Пусть не сразу, но ответил.
А что у нас из интересного до лета еще будет? Или на этот сезон всё? Вроде еще какая-то крупная экспедиция должна быть?
YW0A в среду.
Крайняя Информация по YW0A была в DX World Weekly Bulletin от 24.04.2014:
DX World Weekly Bulletin | DX-World
Aves Island - YW0A
Здесь уже давали ссылку на их собстенный сайт. EU7A.
Он у меня в закладках.
В разделе "Plans" обновлений нет.
ÚLTIMAS NOTICIAS!
Despues de un duro trabajo estaremos partiendo hacia Isla de Aves el dia 29/04/2014 a las 07:00 horas YV, el viaje de ida durá unas 40 horas, esten atentos, estaremos comenzando la actividad alrededor del dia 30 de abril al mediodia, estaremos operando entre 5 y 7 días, este último dato esta por confirmar.
El Equipo YW0A.
С сайта машинный перевод.
После напряженной работы мы будем начинать в день остров птиц 29/04/2014 в 07:00 YV, поездка путешествие длится около 40 часов, настроены, мы будем начинать деятельность вокруг день 30 апреля в полдень, мы будет работать от 5 до 7 дней, это последняя часть информации подтверждается.
ТА ЖЕ самая информация - в DX World Weekly Bulletin от 24.04.2014, разве что чуть покороче.
Только уже не на испанском.
в конце апреля обещают появиться
Каким-то образом открылся всё же на английском.
BREAKING NEWS!
After hard work we will be leaving for the day Bird Island 04/29/2014 at 07:00 YV, the trip takes about 40 hours, stay tuned, we will be starting the activity around the 30th of April to noon , will be operating between 5 and 7 days, this last fact is confirmed.
The YW0A Team.
Утвердительная конечная фраза, вообще-то...
В любом случае, будем впрягаться )))
Если оригинальный источник на испанском, то мой перевод верен. Пассивный залог Гуглом не всегда переводится корректно.
POR CONFIRMAR = TO BE CONFIRMED = ТРЕБУЕТ(НУЖДАЕТСЯ) В ПОДТВЕРЖДЕНИИ
Алексей, я сам перевожу, вообще-то...
Кстати, тут на днях Альберто обозначился, HR1AAB.
HR2DMR - то часто активен.
3-й call оттуда за всю мою радиоактивность...
Алексей, без проблем!
Для разминки всем - (off top) - каков правильный перевод фразы "John Smith and his homosexual shoes" ?
На русский, конечно.
Ладно.
"Джон Смит (ФИО не суть важно) и его пара ботинок на одну ногу".
Не уловил тонкого англицкого юмора, но это моя вина - оно как таковое (чувство юмора) у меня отсутствует. С утра. К вечеру может быть восстановится.
Про Гондурас. Много их там. HR1R низкочастотный, HR4FJC, HR2DMR, HR1AAB, HR2GVM, HR1AFB.
А Вам для разминики: Сын отца профессора бьет отца сына профессора, кто кого лупит? Можно на английский и с ответом ))
ну вот вроде опять задержка YW0A :-(
у них вроде опять задержка с получением разрешения
Я напрашивался еще в октябре, но они этот вопрос замяли, чисто по-местному... ну, да мол - посоветуемся... и затерлось... Видать, таких как я не берут в космонавты ))) Как и в Антарктиду... AD вроде ехать должен был и 5JF... попробую узнаю что как на круглом столе вечером, или на крайний случай позвоню
28/04/2014
POSPUESTO:
Debido a un cambio de logística en el plan operacional del relevo de la Armada, de la cual dependemos para el zarpe, el buque no zarpará el día de mañana 29 de Abril, estamos esperando tener información del próximo relevo , será en breve pero aún sin concretar fechas. Agradecer el apoyo continuo de la Armada .
Gracias por la comprensión.
Постскриптум: Ввиду изменений в логистике в оперативном плане ВМФ, от которого зависит наше отправление(отплытие), корабль не выйдет в море завтра 29 апреля. Ожидаем информации о ближайшем возможном выходе, который состоится в ближайшее время, но пока без конкретных дат. Благодарить (в тексте в инфинитиве) ВМФ за постоянную поддержку. Благодарим за понимание.
2 HC2AO
He is professor, itself
Sorry, off.
Профессор - существительное, которое может быть и мужского, и женского рода.
Например, женщина-профессор.
Поэтому и идет itself
Алексей HC2AO спасибо за 10 и 18 мгц. Слышно вас было отлично. Антенн нет резонансных на эти диапазоны, работал на то что тюнер проглотит. Да ещё соседи из Japan как всегда гремят и сильно мешают.
Мда, шансов даже услышать PY0F нет, похоже.
PY0F у нас на 28 шел до 9 баллов сейчас.
А до нас не дошел
PY0F вчера после работы на 18 МГц удалось сработать, баллов на 7 проходил и JA его хорошо звали. Не супер редкая территория конечно, но из W6 с этим островом еще до этого не работал.
Молодец - отрабатывает 10, 12, которые не у всех подтверждены (по слухам :)), пользуясь наличием прохождения на ВЧ.
Вот для Азии, похоже, что поздновато включается там.
Sorry, off. ))
Itself "возвратная частица" для предметов неодушевленных. Если род может быть и мужским и женским, по конвенции, когда он не конкретизирован используем мужской, пример: A client himself has to do it. Но когда пол известен: Dr. Johns himself did it. Dr. Johns herself said that. Корабли, машины, апппаратура когда ее "одушевляют" на английском становится женского рода. She was a great ship. Но если Вы не сентиментальны, и любви к тому или иному прибору не испытываете, то IT вполне подойдет )). It is a nice ship. Кому понадобится, что объяснить в англицкой грамматике или просто прикладные случаи - с радостью отвечу в ЛС. 6 лет преподавния в университетах. )) Платят плохо стал прорабом.
3W1T залился в LoTW
Письмо от Иво 9L1A с фотографиями
9L1A - Sierra Leone - News
4Y1A 21010 Simplex
Стрим работы 4Y1A
ICAO - 4Y1A on USTREAM: United Nations. 4Y1A ICAO. Другие события
YW0A ????
что слышно ??
Отпуск из-за них сдвинул, а они потерялись.
останутся ведь без меня.:)
Как переживут?.
От YW0A в принципе пока ничего нет так, что возможно еще дождутся и тогда поедут :-)
А вот EI6DX будет с легендарного Бора Бора :-)
FO/EI6DX -
Порой так хочется создать под боком какой-нить SV/A, да так, что бы его слышало только ближнее окружение - всем дальним на зависть -- аж самого зависть берет...
Монах сегодня сотни три янок точно осчастливил.
SV2ASP/A сейчас слышно 21020.1 отвечает выше 1-10 кГц
Сегодня неплохой проход на 20 м. И 7q7, и ht5, и оба v25 и т.д.
Не хочу новую ветку открывать. Кто знает, как поживает проект P5 у Хране????
Democratic People`s Republic Of Korea 2013
Думаю, что этот проект он закрыл навсегда. Сейчас проект у него - КН1.
а как этот? -))
P5/K6VVA * "CW ONLY" & IOTA AS-197 PROJECT * INFO UPDATES
Вы внимательно почитали о чём он там пишет? Собственно к экспедиции это не имеет почти никакого отношения, кроме броских заголовков и расхожих лозунгов. Ежегодное очередное "послание" народу :) Типа, сначала "расстреляем" всех "хулиганов", а потом поговорим :) Утрирую, конечно, но совсем чуть-чуть. Не люблю эдаких "учителей". Когда я читаю о неких "Black List", сразу напрашивается вопрос - а в себе ли эта персона? Пиарит сам себя, а толку ноль. А борьба с этими QRMщиками - пустая трата времени (IMHO!). Реально нужно приспосабливаться. От этого как от смерти - не уйдёшь:( Почему-то, при всём при том, одни только жалуются, а другие, несмотря ни на что, отрабатывают всё, что им нужно при любых обстоятельствах?
Яцек, SP5EAQ залился в LoTW, со всеми своими экспедициями: ZA, T30, A3, ZL7.
Появилась информация о его планах на новую активность с Токелау, ZK3 в начале Октября этого года.
Подробная информация ZK3 Tokelau
FT5ZM залили в LoTW
Что-то FT5ZM никак в LoTW не заливается, и деньгами их покормил -7 USD перевёл via PAY PAL аж но 21 апреля, ну ни в какую... SP5EAQ в лёгкую прокатил, все его активности CFM, да и V44KAI, Joel, молоточек, льётся отлично и ежедневно, UA4CC залился, VQ9JC и пр.пр. а вот FT5ZM ну ни как... 16 ЩСО как никак, жду всё.. 73!
Миша, привет.
Что-то тоже пока нет у меня.
J88HL залились в LoTW
Коллеги, доброе утро!
27 мая я работал с ET3AA SSB на 15М, DL9WVM вроде уже уехал, кто же это был?
Мне нужно подтверждение в LoTW.
D0A 14017.1
21019.4 D0A CQ Alone
9J2T залился в LoTW
Сегодня FT5ZM и 9J2T подтвердили. Я уже переживать начал, Всем залили, а у мне нет, хороший подарок к днюхе :)
FT5ZM не всем ещё отнюдь залили...
У меня от 10 до 80 м сработано.
HI2ALL!! Да, точно не всем залили FT5ZM, ожидаю.. Также QSO от 80-ки до 10-ки. Порадовал 9J2T, молодец! Порадовал UA4CC, Arc, и в LoTW, и на директ ответил. Всем 73 и мира!
Друзья, просьба активней высказывать Ваши предположения на ресурсе Where in the world is Vlad now? | DX-World
По сообщению от Кола MM0NDX, Владимир внесёт ясность, когда тема наберёт 100 комментов:
Цитата:
MM0NDX says:
June 7, 2014 at 17:34
I had a quick chat with Vlad and he was not yet willing to share where he is. Also said if he has time he will operate..
Vlad reads this website often and did say “let’s get to 100 comments” – then he will announce his location…so keep the guesses coming!
73 Col MM0NDX @ DX-World.net
Если вопрос стоит так: "Also said if he has time he will operate..", то территория не особо редкая... ИМХО
ко всему прочему , он еще и этакий загадочный.. Няяя..
Да что тут думать, дома он в Египте.
Никто не ожидал такой прыти от 4W/HB9FLX, но работает достаточно активно 4W/HB9FLX-
Осенью туда будет еще другая экспедиция
Сейчас 4W/HB9FLX на 18153
Привет!
Меня дней десять не было дома и вот вчера включился утром и удивился.
Было какое то аномальное прохождение на 15 метрах. Обычно в это время года и суток там Японцы и наш ДВ.А вчера...
В 2:55z хорошо проходил и,главное,отвечал Juan TG9AJR SSB.
У меня Гватемалы не было на CW,так он без проблем согласился и провели с ним обмен рапортами (#320 CW).
Так он еще и LoTW user-ом оказался,и загружется ежедневно :-)
Кроме него была Мексика,Колумбия и США.
Сегодня - ничего подобного на 15м не наблюдается - пусто :-(
Интересно,как в других регионах России вчера утром было на "верхах" ?
To RW4NH: Как же не помнить Вашу связь, Александр! :) Я его звал долго (100 w и вертикал UA1DZ), когда он сказал RW4?, подпрыгнул и начал прямо-таки орать свой позывной, но... Оказалось, что ответил Вам - позывной-то RW4NH прекрасно помню (ну, ещё RW4NN). После Вас пытался дозваться его и дальше, но обломался. В конце концов не расстроился, т.к. в SSB есть подтверждение на 20-ке от TG9IGI, а на 15-ке от TG7/NC2N (ныне покойный Андрей NP3D) - и оба в LoTW. Но, конечно, Гватемала на 15-ке с утра - давно из тех краёв (с 7 зоны) с утра никто не попадался! А Вас с 320-ой! Прозит! :drinks:
Привет,Дима!
Так я сам сильно удивился,что он мне легко так ответил и 59 дал - его на 7 баллов было слышно.
Здесь на 15м старый 3 эл квадрат с оборванным рефлектором,диаграмма (по ММАНЕ),как у диполя и 4х811.
Какое то аномальное прохождение было вчера и у него,кстати,тоже - вот его ответ на мое письмо :
"Buenos dias amigo Alexander, buenas noches desde Guatemala.
Yesterday conditions on 15m was extremely exceptional, I am hlad I was on the 15m, lots of Russian stations very loud, I was very happy,
I hope we will have similar conditions again.
Today I also check bands but nothing.
OK I am glad for SSB and CW QSO and new DXCC for you mi amigo.
Hope hear and QSO again.
73 good DX de Juan TG9AJR "
А связи он мне уже подтвердил,у меня это единственная TG in LoTW.
Да, да. Сначала RW4, потом RW4N, а потом H, J или N - это когда вместе звали. Просто море позитива. :) Но особый шик, когда соседа "не заметмл" в пайлапе. Когда доходило до RW4N, ты уже понимаешь, что все, связь есть и бабах... облом. :)
А сейчас - RW4 много - такой остроты ощущений нет. :)
To RW4O: Андрей, было бы хуже, если бы он принял как RW4CO ("объединил" бы нас) :)
Да, хорошо он вчера шел на 15 м.
Тоже его сработал в 03-14 Z
Вечером вчера, кстати, на 12 м неплохо SA была слышна.
удалил, sorry, перенес в др тему)
С 16 по 20 июня 2014 года буду активен из поселка Высокогорный RDA HK-15 Ванинский район. Позывным UA0CID/P. Диапазоны 10-80 метров без WARS, вид работы CW. Трансивер KENWOOD TK-80/100W, антенна W3DZZ+5. Кому интересно подходите. QSL в ответ. Всем удачи, услышемся 73! :s7:
Carribean снова идут ломовЫми сигналами с утра на 15 м
TF/G3ZAY сейчас на 14037.1 остров Хеймаэй TF/G3ZAY- TF/M0HSW-
Координаты НП. Высокогорная 50.05.616N 139.06.877E Точка положения определена по навигатору Garmin Etrex VISTA. Система координат Пулково 1943 год. Локатор PO90NC20AA.Цитата:
QTH локатор какой?
Время выхода в эфир примерно С 18.00 до 20.00 UTC "у нас утро" и с 8.00 до 14.00 UTC "у нас вечер", разница 11часов. Все зависит от занятости по основной работе. Интернет есть, буду кидать сам себя в кластер. :s7:
Сегодня утромна 14 RI1ANC без проблем. Слышал на 14 RI1ANT.
Что-то скучно. Особого ничего нет. Карточки что ли повыписывать:paint2:?
У Алексея 3 элемента по длинному пути, у меня рамка 84 метра. Он по длинному пути получается на 1400 км поближе. Хотя разница 26 или 25 тысяч не велика. За сегодня провел 6 связей. В понедельник, среду и пятницу после обеда соблюдаю радиомолчание. Космофизик зонд свой запускает, мешаю.
RI0F/P сейчас на 14180 слушает 5 выше.... но почему-то кидают AS-025 в кластере ?
Получше пошёл.... действительно даёт AS-025....
остров Кунашир AS-025. Когда доберутся до острова Анучина будут без /P и IOTA AS-062
После долгого молчания, путëм неимоверных многолетних усилий со стороны Президента клуба, Джеймса Сарте (K2QI) сегодня запущен маяк 4U1UN.
Антенна MA5V, предоставленная NCDXF и трансивер Kenwood TS-50. Всë установлено на здании ООН в г. Нью Йорке.
Отправка рапортов о приëме сигнала приветствуется. Рапорта можно отправлять менеджеру HB9BOU.
Se Мексика
NCDXF Beacons Reception at EI4HQ Ирландия
http://g8kbv.homeip.net:8008/Faros/ibp-at-wbx.html Англия
Алексей,
Незачем ёрничать. Если вы обратите внимание - маяка не было в эфирe четыре года по ряду очень весомых причин и то, что ребята не сдаются и на сегодня получили возможность возобновить работу маяка (выбить помещение) - это не просто Знак, это невероятное достижение. Великий путь начинается с первого шага.
III I .6.5. Что нельзя делать в DX -кластере
· Self spotting - сообщение "о себе любимом"
- Что это значит? Это частное объявление всему миру, в котором говорится: Это я на
этой частоте. Пожалуйста, вызывайте меня.
- Нет нужды объяснять, что это неприемлемо среди радиолюбителей. Если вам необ-
ходимы QSO, передавайте CQ или отвечайте станциям, передающим CQ.
- Такого рода личные сообщения приводят к дисквалификации на соревнованиях.
Не согласен. Во время активации редкого района или острова оперативное оповещение крайне полезно, тем более при ограниченном времени и скромном сетапе. Надо понимать, что оператор делает это не ради собственного удовольствия, а даёт возможность провести qso нам, охотникам за RDA, IOTA и т.д. И если есть возможность объявить о себе в кластере, то это только приветствуется.
Речь, конечно, не идёт о соревнованиях или повседневной работе в эфире, например из Москвы или Краснодара. В этом случае self spotting абсолютно не спортивен и выходит за рамки радиолюбительской этики.
Извиняюсь за оффтоп.
а кого корёжит от того что кто то себя сам спотит?
настройте и будете отвлекаться только на нюван.
Хуже когда кластер за свой лог принимают, идёшь по споту
а хозяин частоты не тот кого ищешь а тот кто спотил.:(
Давайте поставим ребятам памятник! Не ерничаю. Какой прок от маяка в эпоху RBN? Разве что, символический. Простите, за роль злобного критика, но как-то странно, что не могут в эфир выдти из центра мировой цивилизации и миропорядка. Ощущение, что просто пока нет радиолюбитлей среди дипломатов в ООН, а те что есть не обладают достаточным весом. Впрочем, это ж хобби, а не жизненоважная активность.
+1!
Ладно если бы этот маячок был на подступе к соседней Галактике - ценную ЩСЛ можно было бы пригвоздить рядом с коллекцией плакеток, а так :)
Великое государство, имеющее одну из мощных радиолюбительских организаций, а обеспечить активность не могут - грустно...
Надо туда ноту протеста направить... :)
Здесь. Сколько лет? Нисколько, но неуважение вам обеспечено. Столько мусора в кластере раньше не было. Сейчас каждый считает своим долгом бросить в кластер всякую гадость.
Код, который вы переадресовали, не относится к селф-споттингу.
Вообще-то, рекомендации IARU, затрагивающие DX-Cluster, крайне спорны. Дело в том, что прошли уже времена, когда споты распространялись по радиоволнам и затрагивали радиолюбительский спектр, где IARU может давать свои рекомендации. Однако сегодня это давно не packet cluster, а интернет социальная сеть. Где никакие рекомендации IARU не распространяются и не имеют никакой регламентирующей деятельности.
Помимо цитируемого пункта III.6.5 о том, чего "не делать в кластере", есть описание назначения самого этого кластера, а именно:
III.6.1 Основное предназначение
Какая DX станция сейчас активна и на какой частоте.
Кластеры являются частью глобальной сети, распространяющей информацию в режиме реального времени
Это двусторонняя система:
Споттинг: внесение интересной ДЬ информации для использования другими пользователями
Использование спотов: вы используете информацию, интересную вам.
В остальных пунктах идут уже рекомендации, мягко говоря совсем затрагивающие те грани, которые расцениваются различными радиолюбителями по-разному и пункты противоречат самим себе.
Мне не очень понятно, с какого перепуга IARU мне говорит, что ZK1DX для меня DX, а W, F, G, ON и другие - нет. Что это за расплывчатое понятие "added value" и "common stations"? Я могу спотать W6RJ на 160 из Европы, так как "мы" не работают W6 из Европы на 160 каждый день, a себя, работающего из Азии - нет?!
Разрабатывая всякого рода "коды правильного поведения" мы забываем очень важный момент - у нас у каждого своё мнение о редкости той или иной станции, соответственно лично я использую все эти коды как "рекомендации" и не более. Это не требования и не Закон.
Хочет UA0CID анонсировать свою работу - пожалуйста! Если для UA0LSG информация о подобной активности не имеет "added value", то для остальных радиолюбителей пусть это остаётся их собственным делом.
С таким же успехом я могу задать вам вопрос о толке в радиолюбительской связи на КВ и "изучении прохождения радиоволн" (единственного научного аспекта нашего хобби).
Видимо вы не в курсе, что после реконструкции здания ООН в Нью Йорке - под радиостанцию не выделили помещения и клубу не откуда работать, сообщаю. Радиолюбителей среди дипломатов в ООН предостаточно и многие имеют больше веса, чем многие из нас. В данном случае это к делу не относится.
А памятник я готов поставить Президенту клуба 4U1UN за то, что он продолжает пробираться через тернии и к помещению и к возможности дальнейшей работы станции.
ООН говорите? Повещать чтоль в обед c 4U1VIC? Может и на VIC разместить маяк NCDXF тоже?
а почему бы и нет? :)
in 15 min around 14180-195
RI0F 21007 up 1!С плюсами!
Согласен...Скудненько за неделю.
Из нормальных DXсов, только одно QSO
Вложение 121656
Еле успел на первое CQ.Если бы сразу появился в кластере,меня бы затоптали наглухо...Из техники всего то FT857 и INV V.
Было достаточно много ЮА,USA,JA...Даже ZL, но это не особо DX.
На 14.010.50 Идет 3D2ML Дмитрий правда пока очень плохо!
3D2ML 18.126 UP 5 kHz
S01WS 21245 слушает 6 выше... А говорите дэхов нет.. Есть они!
Уж и не знаю, не докладывали :) Но из положения контеста: ..... Special station His Majesty The King of Spain (EA0) will pass the abbreviation (SMR). ......... Да и не мог даже король (хоть и EX) одновремённо работать на 20 и 40 М :)
Как, к примеру, и позывной RAEM в соотв. контесте.
На самом деле, у меня тоже складывалось ощущение, что там что-то направленное, судя по глубоким QSB. И не слышал я его никогда до этого, но позавчера на 24 услышал, а вчера на 21. Написал ему письмо чтоб направленно Азию слушал, иначе не удается, тем более с его симплексом. Письмо конечно он не успел прочитать, но через минут 20 стал работать +3 и я его сработал каким-то чудом. ATNO! Судя по описанию на сайте, речь вообще не идет о направленных антеннах.
...а может, все же, письмо прочитал??.. :lamp:
И на каком диапазоне у тебя чудо получилось ?
На 21 и 14 отдался без проблем , а вот на 24 пришлось часа полтора потратить ....
Слышал как отвечал украине , паровозику из Воронежа , но меня в упор не слышал ( 5 элементов моно бэнд и около 2 на выходе )
и вот вдруг сигнал стал постепенно увеличиваться , он ответил 6-му району , я на его частоту и вот даёт рапорт ! ура !
Остался только один диапазон 10 метров .
Но самое интересное , то что он ответил ровно в то время ,когда у нас наступила грей лайн , и через 10 минут сигнал упал практически до нуля .
Так что грей лайн рулит не только на 160 метров .
Удачи всем.
VR2KF сейчас на 14.032 ответил.
D3AA на 18.074 мощно.
V85SS 14.028
4S7BG на 18.077
Кому и не DX-ы, я - на 18 недавно...
Второй день заву W1AW/7 CW (нужен на WAS TP), ну никак, и антенны и моща есть, но никак. В SSB 4 бэнда сработал, в CW ну никак.
Поплачусь здесь, говорят, помогает.
Cегодня С5JA порадовал.
Ну и немного приятных...разных DX в "DL DX RTTY", хотя и не люблю "цифровые виды связи".
28005
TZ6BB громко и спокойно отвечает прямо сейчас.
Ничего себе! Что ж за проход то был! Сколько в нём ни работал, кроме толп немцев и европейцев, за редким исключением, не было. Подумал...поехал в баню с пивом:s7:
28-495
ZD7VC
9-ть баллов!
День прибавился, уже три часа солнышко над горизонтом катится. Индексы нормальные. Вчера даже 12 метров приоткрылся минут на 20. Может и больше, но застал самый хвостик. Значение SFI-201 меня пугает предстоящим падением...
Сейчас OH1VR/VP9 21021 CW абсолютный new 1.
Хорошо идут африканские станции сейчас на 17 м.
Подскажите , что слышно с СЕ0Х , Был анонс , что поедет туда американец с 08 по 13 июля, Или как в прошлом году, пообещал и пропал,,
Алексей (НС2АО), нет ли каких новостей по поводу СЕ0Х?
Жаль , надежда опять рассеивается. Ну нет у меня СЕ0Х.....А НУЖНА!
Привет!
Подскажите, какой префикс у 4U20B?
У 4U20B префикс засчитывается как 4U20.
JH1AJT договорился с SteppIR и отправил антенну SV2ASP, так что возможно его станет слышно громче. Хотя с той стороны горы это вряд ли поможет :-(
SV2ASP/A- JH1AJT- Mount Athos- News- Information
Италия.
4U20B это констест позывной 4U1GSC http://dxing.at-communication.com/4u...ter-oon_ungsc/ и засчитывается как Италия как выше справедливо заметил Олег RN3QN.
Понял. Спасибо!
EF6 частота 21306.0 в Москве слышен на пустом диапазоне,впрочем как и другие бэнды только треск...Филипп Бурбон -новый король Испании! Это позывной в его честь.
RK3AW/1 EU 162 сейчас 14.10 Z на 14020 дает CQ.... его зовет куча станций, в том числе и США, но он слушает как-то странное со смещением на 500гц и многих пропускает ... Мне ответил ...
почему VK9EC VK9EX, а не VK9C# и VK9X# ?
Потому что у австралийцев построение позывных такое. К сожалению не могу сейчас дать ссылку.
VK9EX
Взял вчера на 15SSB и 10RTTY
С домашней позиции - 100W и GP
Тяжело...но можно!
Спотят VK9EX на 24940(+5-10UP). Не слышу ни их, ни вызывающих. :(
Неприлично громко сейчас. Если бы так же на ТОПе!
Забавно работают. Прыгают по диапазону. Сначала подумал - забыли сплит включить. Оказалось, что включена расстройка на пол килогерца вниз и крутит валкодер. Слышно его громогласно, а Европу как раз не очень. Т.ч. вычислять каждый его ответ можно без труда. После пары неудачных из-за невнимательности оператора QSO с Европой, зову его на 0.5 КГц ниже и вуаля.:пока:
С логом у VK9EX не всё в порядке
E-Log
нет связей :
03.08.2014 14:34:11 12m SSB
05.08.2014 14:39:51 15m SSB
05.08.2014 17:42:34 17m CW
есть только двадцатка :
03.08.2014 17:28:50 20m CW
05.08.2014 18:35:33 20m SSB
фигово если пропали.... по 2-3 часа звал:(
смотрю и с VK9EC пропала из лога связь
30.07.2014 17:24:01 на 15m CW
Вот, чудеса. Всё хорошо на ВЧ с антенной, не отвечает. На 10 Мгц плохо строится на данный момент, ответил со второго раза, как и VK9EC.
21086.9 VK9EX UP 2
UE70Y 14020.1 TU-18
Может кому надо 4W/N1YC Log : https://secure.clublog.org/logsearch/4W/N1YC
А здесь - OQRS W5UE QSL Manager Log Search and OQRS Page
Мало того что лога нет,так электропочты-тоже не видно,хотя на щрз ком написано-ЛОТВ и бюро only....
Zorro молодца :E3 – Eritrea 2014 | DX-World . Может порадует скоро нас.
Анонс KP1 тоже не слабая новость.
на 18081.0 ZD9XF, но не слышно тут... только зовущих up
Да к тому же ZD9XF до 3-го октября.Возьмут вс
е и везде!
Сейчас на 24Мгц стоит. 59 без плюсов. Молодцы, хорошая работа!
Блин TY1AA на 10-ке стрелки гнет , а вот S01WS ну ни как не слышу :( . Всю неделю полный guhor .
S01WS тоже не слышал ни где, а пару дней назад, утром на 40м , еле слышно было, но ответил очень быстро.
десятка сейчас работает . Сработал---LW5HR AM05LD ZD7FT T6T EG1DEP LW5HR ZD7FT DP0GVN всем не менее девяти баллов. См. кластер.
только что CX3TQ 59 ......28.490
Не очень активная эта тема была последнее время, тем не менее хотел бы отметить очень неплохую CW работу экспедиции ZL7X.
Острова далеко на юге но тем не менее слышно вполне прилично и оперaторы хорошие.
Пока 40 и 17 метров, но с такой командой надо будет и на 80ке попробовать. Будут похоже они там не долго.
Слышу их везде, но вот прорваться...:s7:
Удачный день у меня - две new one на 12м ,обе на моем закате :)
Сначала S01WS SSB,a затем ZD9XF CW - #291 в итоге.
Еще и TY1AA CW, но new one Benin on 12m была вчера SSB.
UE16MM 7016
UE15SF 7022
Хорошие новости от Zorro по поводу E3 (DX World) : "Good news is that he received his license yesterday from the authority". Правда времени у Zorro очень мало , но "FGC Radio team will conduct a team DX-Pedition to E3 – Eritrea in near future". В общем Zorro надеется на DX-pedition в E3 в ближайшее время
Тоже посмотрел свой Log:
- ZL7 20 разных позывных,
- ZL8 4 разных позывных (3 экспедиции и CW "машина" Jacky ZM8CW (F2CW)),
- ZL9 4 разных позывных (2 экспедиции и два коротких посещения в "одного" (одно не засчитано)).
Поэтому, ZL7 - "Мекка" для экспедиций на Новозеландские территории!!!
Коллеги, доброе утро!
Что слышно, когда появится on-line log от ZD9XF и ZD9ZS?
Да, собирались... Но их на WARC то слышно плохо... Однако мощи не хватает... Будем надеяться.
The first six days of operation have been exclusively on the three WARC Bands with 7,200 CW QSLs logged up to 08z on Tuesday 16 September. Other bands (including 40m, 80m and possibly 160m) will be activated during the final two weeks of the operation.
Утром TY1AA CW на 17М был практически не слышан, а сейчас идет вполне прилично.
TY1AA 1826.4 UP4 - отдаётся с первого раза!
Несколько неожиданно обнаружил ZD9XF на 30 метрах и даже QSO получилось. не очень громко проходил, интересные QSB с большой амплитудой и длительностью что не слышно совсем по минуте и более. Работал больше с JA, long path на них скорее всего.
По моему с этой территорией первое QSO у меня вообще, хотя одно время почти можно сказать по соседству там жил, но ни разу не слышал... Местные очевидно не слишком активны были.
ZL7X в LOTW оперативно
5T5DC тоже залился
E30FB 21.300 up up
e30fb в 3 UTC хорошо шёл 14,245 up15, работал NA,SA, некоторая Европа сработала.
Сейчас работает, но слабенько у нас.
Что-то TY1AA свой лог не заливают. Посмотреть бы.
ZD9XF залился в Club Log. Мои на месте.
DXpedition - ONLINE QSL REQUEST
10,30,12,17 - 5 связей.
Одну связь куда -то заныкали, на 15-ке. А кто у них пилот? кому написать? Скорее всего неправильно последнюю букву позывного приняли. Обычное дело.
V26K неплохо на 15м CW.
С ЗОРРОй все сработали на 15 кому нужно ... :)
После английской дамы ответил UP 20 и сигнал поднялся до 7 баллов.
ZD9XF в эти выходные возможно появится на 80 и если все будет хорошо на 80 то и на 160 попробует
А если все будет хорошо на 160 , то на 10-ке появится ?
Владимир про 10 метров ничего не могу сказать
Мне кажется он старается придерживаться меньшего количества диапазонов, чтоб дать страну
Там еще ZD9A с острова Гоф будет долго активен
TY1AA 28495.0 слушает +5. Идет кое-как. То в нуле, то до 7 баллов. С кем работает не слышу вообще.Проход никакой... 10 минут слушаю +5кГц-редко польша или бельгия ,более никого..... Тем не менее ответил 59 и позывной правильно записал,наверное прибавил всетаки в рапорте...
Привет!
Видимо усилитель запустил Зорро,слышно на 7-8 реально.
Есть ATNO #338/358 :)) Остались Р5 и 3Y Bouvet isl.
Не смотря на раннее утро "принял" 30 грамм "Старой крепости".
Удачи !
Александр, поздравляю! Хорошо, что Буве с Сев. Кореей за одно утро с Эритреей не "взялись", а то пришлось бы 100 г принять! :) Представил разговор двух соседок, у одной из которых мужа радиолюбитель: - А что это твой с утра поддатый?! - Ему можно - у него Эритрея!
"A good news is that the missing last box, amplifier was finally arrived by today’s flight. It is under customs clearance now and we may expect better signals this weekend."
E30FB – Eritrea 2014 | DX-World
Привет,Михаил!
Безусловно лечится,особенно,если самогон хорошего качества:)
Сестра привезла мне на мой день рождения литр изумительного самогона,назвала его "чачей",из под Новороссийска.
Так употребляли его,в основном:ха-ха:
P.S.А Эритреи,я посмотрел, не было в эфире с 2001 года.
А я вернулся в эфир в декабре 2003-го.
По этой же "причине пролетел" с Северной Кореей :(
ZM90DX гремит на 18080.9 .Юбилейная станция работает в честь 90 -летия установления первых радиосвязей между ZL и LU , W1, W6 , G
сработал ZL9GI сейчас, в базах не значится, но сигнал с правильного направления и по скиммерам видно что Океания. В кластере немного светился:
UR4EZ 7008.6 ZL9GI simplex 1507 16 Sep Auckland & C
N6ML 7008.5 ZL9GI up 1 for EU 1434 16 Sep Auckland & C
OH6NUW-@ 7008.6 ZL9GI cqing still weak 1401 16 Sep Auckland & C
JE5JHZ 7008.5 ZL9GI CQing ?!?!?! 1359 16 Sep Auckland & C
пират или реально это ZL9??
..., когда Зорро наработается с американцами? Утром у нас идет изумительно, но меня пинает, на просьбы pse ASIA не реагирует.
Подожди немного - сделает перерыв минут 10 на кофе и начнет со всеми работать.
15 и 20 метров так с соседями отработали, а на 10 вчера не было слышно.
Вроде не выкладывали. Log VK9AN : https://secure.clublog.org/logsearch/VK9AN
может не в тему,но сильно удивился. позвал во в неурочное время меня на 20-ке сегодня W6CCP,обычно обзовешься ,фиг вам, а тут и похвалил за сигнал и спросил какой микрофон и вазще про житьию , и ваще все рассказал что никого из европы и я одигн LLP(лонг лонг пасс). Что это? прохождение или его антенны.? Сказал ,что теперь у него нет могучего стека 4х5. Минут 10 тусовались без единой попытки кого-то вклиниться из Европы.... Что за лонг-лонг-пас
надо же..
ведь крутил антенну во все направления, и как ни странно получается боком максимальный уровень был со 120%..
Слышал его на гране, и скиммеры несколько раз ZL9GI декодировали, но ни разу как ZD9GI:( причём только Японские и Океании. В общем ни за что не догадался бы:) за что очень благодарен Вам Владимир.
Привет, Валерий.
Ну с нулевым Зорро то наработался из Японии:) удачи с ним!
с 13 до 14:30Z урочное для LP
SP в 5Z
звал звал этого ZD9 на 28495.00 up5....нет ответил,хотя временами до 7 баллов шел. отвечал только югу Европы...был в прошлом или позапрощлом ZD9GI ,отвечал лихо. Потом оказалось что пират>не помню точно ,но вроде и на 40 и 20м....
------боюсь ошибиться,но если в базах нет,то тов. самоудалился. может радио надоело,может еще чего. Но когда я сунулся на сайт этого тов. ,то увидел категорическое заявление,ь"что меня нет и все под позывным -пираты"...как хошь,так и понимай..на сайт совался в прошлом году....с кем работал? вопрос.------------------зашел на сайт ,вообще все другое....ZD9GI нашел за 23 февр. 13-го года на 7133.00 тлф. что теперь на сайте указано ,NO CW...да и сайт какойто другой.....пить чтоли меньше надо....но с памятью ,вроде ,не плохо пока...чтоже случилось с сайтом.? почему спрашиваю. Очень захотелось подтвердииь QSO, а там привет - это все происки пиратов...как помнится по прошлому году. теперь все хоккей-ничего не понял....
вот тема....нашел себя в логе за 20-ку с энтим самым ZD9GI за 2010 год от men qsl SV1BGR...но самой карточки не имею. http://www.qrz.com/db/ZD9GI-----что-то чувак замороченный, т.к. пунктом первым пишет,ЧТО ОН ТОЛЬКО СЛУШАЕТ И СЛУШАЕТ,регистр съехал,править не буду....странный товарисч....ну точно помню что работал с ним на 40-ке , а в логе за 20-ку точно есть....почему в прошлом году заявлял что я не я , а все пираты под его позывным.....ничего не понял я , хоть убейте..однако недочитал до конца.....блин ,опять указано ,что закруглился сей тоарисч с 15-го сент 2011-года.....ничего не понял опять!
Вот тут уже коротко и ясно,непонятно за что бьется вся Европа и др.?
Вы "нашли себя" в логе SV1BGR, а не ZD9GI.Цитата:
..ну точно помню что работал с ним на 40-ке , а в логе за 20-ку
Вложение 125515
Чтобы посмотреть лог ZD9GI, надо сначала выбрать его позывной вместо SV1BGR из выпадающего списка.Вложение 125514
Видел ли кто инфо с каким антенным сетапом работает Нигель ZD9XF?
На 40м несколько дней гремел у нас во "внеурочное" время, сегодня первый день на 80м, тоже сигнал отличный и слышит хорошо.
На его сай(тах) инфо не нашел.
Опять магнитные возмущения - W1AW/5 сработал на 20-ке по японской трассе (60 градусов).
По привычной (330 градусов) - даже шорохов нет!
ZD9XF 18.084 по длинному пути :s7:
Был приятно удивлён тем, как слышит P29VCX - на 15-ке только что с первого раза "взял" (21040.0 up 1-2) - здесь всего 100 w и вертикал UA1DZ 9.30 м.
ZD9XF 7001 выше до 7007 - отвечает всем подряд: от штатов до Европы.
А я был сегодня удивлен, когда в 4 утра ткнул на спот PJ5/ на 24Мгц. Голый диапазон, только его и слышу на четверочку, как он работает с NA и EU. Минут за 5 дозвался. ЧуЙдеса.
Хорошо работают Чешские коллеги оттуда. Быстро ответили на 30м. Похоже можно с ними отработать недостающие диапазоны если такие еще имеются.
Вообще еще бы отметил очень успешную экспедицию в Бенин за последнее время. Обычно с Африкой у меня туго, маскисмум один два диапазона, а тут четыре, плюс на 40м вроде бы было, но не в логе. Или Африка более западная в этот раз, или оснастились прилично, но слышно их на верхах просто отлично, ниже 20ки впрочем тоже неплохо.
Да бригада хороша спору нет, но большинство их экспедиций за последние 3-4 года все с флаттером на 20-40 метров, и если слышно то не громко на мои вертикалы, пока не было PA сработать с запада было трудно. Ездили бы куда нибудь в Пасифик было бы тут попроще:) В этот раз без вcяких флаттеров, почти как 6W или CN в контестах.
Всё же нет, именно ZL9GI, вон и японцы в шоке:
JA1EPJ 14000.0 ZL9GI PIRATE STATION @QRZ.COM 1300 25 Sep Auckland & C
JM1TEN 14001.0 ZL9GI Heard Pirate? 1240 25 Sep Auckland & C
VK3HJ 10105.3 ZL9GI brg 90 deg from QF22 1417 23 Sep Auckland & C
JA1EPJ 10105.0 ZL9GI NO ID in QRZ.COM 1411 23 Sep Auckland & C
JH1LPZ 10105.0 ZL9GI Pilate according to Daily DX 1406 23 Sep Auckland & C
сегодня снова пиратит на основном:)
Однако буква "D" у него передается как "L" телеграфом, плохо учил телеграф... Hi...
P.S. Я тоже как-то однажды его слышал, как ZL9GI, но даже это QSO уже вычеркнул из Log'а.
Log E30FB : https://secure.clublog.org/logsearch/E30FB
ZD9XF сегодня очень слабо на 80 (правда, сработал), а вчера ну очень громко, но на 40 ... :)
Доброе!
Олег, подглядел связь Вашу в кластере и стал ждать, т.к. слышал в другие дни (2 раза), но зевал.
В 03:47 UTC всплыл на пару минут до читабельности и позвал 1 выше - срослось, хотя послышалось ES4RO и продолбил RZ 3 раза, получив подтверждение.
P.S.
Выручает селективный аттенюатор с контуром на кольце Амидон (красное) - без аттенюатора сигнал тонет в шумах.
На qrz.com стоит сверху 7600 - работает, однозначно.
Взял сегодня ZD9XF на 80. Слушал на свой деревенский SDR и InvVee.
Выплыл в 03:20UTC, сработал в 03:25, а в 03:30 сигнал уже был 599! Слышно было до 03:50.
Второй дэх, которого слушал на деревенский СДР. Ранее TY1AA на 80 и 160...
Не зря потрачены силы и средства. Немного напрягает задержка в 1-2 секунды, но учусь подстраиваться... И это только с использованием InvVee, а что будет когда подключу бевера?!
Stan C21GC поставил вертикал 40-10м и уже в эфире(дал ньюван на 12-ти)
В ближайшее время ставит вертикал 80/160.(нужен будет на 160).
Ну йошкин кот... Прошляпил сегодня... Нужен и на 10 и на 12... Ну и на 160 само-собой.
Да уж, ...
Все три дня сидел и пытался услышать на 40 и 80М, все без толку, японцев на 80М слышу, а Найджела нет. На моем восходе он вообще исчез.
Кстати по этой же причине не взял TY1AA на 40 метрах, ОНИ ТАМ БЫЛИ, НО НЕ В МОЕ ВРЕМЯ.
Ну да ладно, TY1AA дал три поинта для Челлендж и на том спасибо, сейчас CFM 2493
Понятно. Спасибо. Всегда интересно, кто на 160 бывает из редких стран. Маррти я пропустил, а C21DL легко дался.
А сезон дествительно начался, после некоторого затишья. TY - 160, ZD9 - 40, HH2 - 30. Очень даже неплохо.
Появляются хорошие ДХы и это радует.
ZD9XF на 80 всё никак не даётся, вроде и слышно до 9-ти баллов, а пробится не получается ((
EY8MM Нодир, видимо почувствовал мой ментальный посыл и появился на НЧ. На 80 уверенно было слышно 5-6 баллов на его рассвете. Ждем 160. Спасибо.
Вот бы кто еще ЛОТВ из UK, UN, EX на 80-ке появился )))
C21GC на 12 ломом, ответил достаточно быстро на 100 ватт. Ждем на остальных - нью ван везде на этот позывной.
E30FB не пробился, был бы нью, но не ол тайм, есть E30NA на 3 диапазонах в 2001 или 2002.
VK9AN не слышу. Нерпиятная трасса.
XV2G Второй раз порадовал новым дипазоном. На этот раз 40-ка. ДХ для нас жуткий.
RI1ANT RI1ANC Ну что за напасть - никак верха не даются. То я не слышу, то вы не слышите ((. Буду долбить пока солнце высоко )).
На 80 Европа уже кочегарит на ихней зорька.
160 по причине отсутствия приема, слушаю через раз. Радиалы на передающей восстанавливаю. На этот сезон Деду Морозу пожелания принести ER,EY, UA9, UA2, UK на топе )))
Алексей, я сегодня тоже увидел Вас в кластере на 80М, но это было уже после рассвета и я сидел в это время на 40М на ZD9XF.
Я каждый день на диапазонах, мой восход в районе 00:20 GMT, буду Вас слушать. На 160/80М у меня увеличенный флаг с МШУ, надежда, что я Вас услышу есть.
Если кому интересно PJ5/OL8R вчера получили антенну и начали работать на 160
В 1986-1988 много было UM8... (now UK8...) на топе. И подтверждали неплохо.
Да, конечно, UI8
QSL не под рукой - подзабылось. Пишу с работы.
Привет!
Stan-a слышно негромко полчаса назад, 3-4 аудиобалла,но ответил и дал мне #292 on 12m:up:
Еще нужен на 28 мгц...
Сейчас сигнал до 5 баллов подрос.
Чтобы новая тема не висела целый год.
Новости
VK0EK | The 2015 Heard Island DX-pedition
RZ0AF, RL9F
Виктор, Сергей - я не помню. Будем бодаться. Авось как нить проскочит. Трасса с таким солнышком особенно на 0А очень какая-то некрасивая. Но надо, так надо.
Из Молдавии ER5AA, ER3DX, ER4DX активны. Я работал на HD2A. UK9AA Федора слышал, а он меня нет ((. С Нодиром думаю получится уже работали разик, но опять на HD2A.
UN5J
Владимир, следите за класетром или скиммерами. Будем пастись на 80-ке кажный день, пока не случится.
EY8MM
Нодир, а теперь я буду нудеть про ЛОТВ :s12:
Алексей,
LOTW закинул. Кстати мне для LOTW тоже бы 160 и 17 пригодились. И еще вопрос. У меня HC8 на 17 вообще нет. Там есть кто-то из местных скед попросить? Раньше как-то не беспокоился, а после закрытия проекта HC8N стало как-то тревожно.
Нодир,
мы тута эта таво работаем над вылазкой туда в ближйщее время, анонсы далать я не уполномочем, поэтому шепотом - будет скоро HC8 в достаточном количестве и на всех диапазонах.
А мы HD8A не работали разве?
P.S. За LOTW спасибо!!! В Эквадоре с меня плов ))) Можно самовывозом ))
RL9F RZ0AF Русским языком владею слабо, путаюсь... Предыдущий пост следует читать - Я ПОМНЮ, а не Я не помню:to_clue::to_clue:
ZD9XF залил очередную порцию связей в Club Log, проверяйте 80 м!
Удачно прошли выходные - новая страна на 80 м (ZD9) в CW во время CQ WW RTTY и новая страна в RTTY (8R1AE) - после теста!
Удачное утро сегодня было. На 40м наконец-то диапазон на котором громко слышал VK9AN. За пару минут удалось пробится. На верхах что то у нас с ним не стыковалось, я его слабо слышал, звал но безуспешно. Интересно что с этим островом отсюда все то никак не получалось хотя с более дальним Кокосовым было уже отработано давным давно и на 100вт.
В дополнение коллега из Болгарии хорошо гремел с C21 на 30м. Пришлось правда побегать, но килогерц на 5 выше он меня нашел. Не трудный QTH но что то особой активности недавно не было. Помню лет 10 назад когда я был в VK2 по этим местам разъезжал коллега из DL с QRP аппаратом, FT-817. QSO удавались просто, даже 2-3 самопечатные карточки от него есть.
Да уж ... Почти 10 лет назад в 2006 если мне не изменяет память 3Y0X ( похожая территория ) потратили порядка 300 и это казалось космосом :-) Но с другой стороны , американцы умеют собирать деньги , так что думаю все получится . Нужны на 160,12 и 10 - в 1997 во времена VK0IR на 160 и 12 не работал , а 10 была кажется закрыта .
73! Vlad
Эх хорошо команда из DL с Т30 работает CW. На 12м и сигнал хороший и оператор супер. Пришлось в пайлапе потолкаться так как антенны на этот диапазон у меня и нет.
Не супер DX и достаточно часто посещаемая территория, но может кому еще некоторые диапазоны нужны.
Tromelin Island Ham Radio Expedition
Остров Тромелин
С 30 Октября - не забудьте.
Утром отработал на 80 8R1AE 100%, лог обновили, QSO нет, вводил позывные сработавших кого запомнил, никого нет.
Нет ли попавших в эту ситуацию или может кто в курсе на эту тему? Тезка US4EX кажется тоже сработал.
Утром проверял.Были связи за 3 ноября.
Сейчас совсем пусто. Наверное заливают.
Утром проверимся ;)
Я и не впрягался - почти на уровне шумов здесь шел 8R1AE
Как бы USA у него "через речку" )))
Олег, лично слышал Ваше qso на 80, аналогичная ситуация была у RZ1OA, он написал письмо 8R1AE, довольно быстро получил ответ, что была допущена ошибка при занесении в лог qso (8R1AE передает с ключа, а не с клавиатуры), сейчас все исправлено, надо и Вам писать.
73!
Владимир
Зашел не страничку 5W0AG. "QSL via SP7DQR only, not via operator home call as formerly planned."
Это как понять?
Большое спасибо, Владимир!
В отношении утерянного QSO c 8R1AE, написал JH1ROJ.
Вот его ответ: Hi Serge-san
Conglaturations, You have worked me as you said.
My manager tried to update my log, but Club log didn’t renew them.
So you might give them some time to do that.
It will be OK.
73 and thanks for FB contact with 8R1AE.
JH1ROJ Isao
Думаю,что волноваться не стоит.....
Олег доброе утро. Как здесь уже упомянул Сергей, UR2VA, Владимир RZ1OA тоже писал оператору JH1ROJ, e-mail есть в qrz.com
Удачи, 73!
Владимир
Олег, похоже уже писать никуда не надо, Ваше qso в логе есть, как и мое (тоже только сейчас появилось) так что поздравляю, все волнения позади.
Владимир
T30D 21026. Слушает 1.4 - 2.5 вверх, шаг 10 Герц.
Время идет, а C21GC и T30D на 160 так и не появляются в правильное время.
Пора на форуме поплакаться.
VK9DJ (Лорд-Хау) - что слышно???
Вот тут предлагают отметиться по поводу необходимых диапазонов и мод предстоящей экспедиции на Heard Island, VK0EK
Poll | VK0EK
А T30D безуспешно цекуляет и кричит на бэндах. Даже по-русски уже заговорил :)
VK9DLX лога пока нет или я не там смотрю?Вчера в очень поганых условиях сработал,но не уверен :(
tks
ClubLog
Вложение 126821
Два часа назад провел пару связей, уже есть на ClubLog.
Сообщение от Interpid-DX Group:
Just back from Iran. Good News! They will issue a license to foreign hams!
Так что вполне вероятно скоро можно будет сработать с Ираном на НЧ и получить карточку совсем недорого. :)
3 507 VK9DLX громко на IV
VK9DLX обновили лог.
Писали, но готовиться надо - вдруг, на 160 никому не надо, а антенны будут устанавливать .... :)
Будем ждать.
Обновились на начало дня 16-го.https://secure.clublog.org/charts/?c=VK9DLX#
Сработал вчера 80 на SS - на Дельту, а ES4RX на диполек.
Я не понимаю, зачем одни и те же люди работают VK9DLX на одних и тех же диапазонах, теми же видами в первые дни работы, когда для большой массы это вообще ATNO. И вообще это явление не понимаю.
В лидерах опять JA4DND например (20 ЩСО). Про наших молчу уже. Это как рыбаки сетями - голодные годы что-ли?
Для интереса послушал их на 80 из дома - слышно баллов на 5, сработать можно было не сымая штанов. Хорошо подготовились, это точно. Не стал, потому что двумя модами и так есть.
Все субъективно. Вот у некоторых VK9L на 9 диапазонах есть, как и многие другие территории. Так что, трансивер не включать? :) Тут дело удовольствия и здравого смысла. Вот только проблема в том, что "здравый смысл" у всех разный. Мне нравится отработать каждую экспедицию в телеграфе на всех диапазонах. Вот такой здравый смысл у меня, а вот JA4DND хочет на всех клеточках в клаблоге, так тоже пусть резвится. Все равно к концу экспедиции все и везде отработают со средними сетапами. А с плохими сетапами уж пусть жалуются, вместо того, чтобы антенны строить.
Возмущение ваше - объяснимо! Но ответ на него - необъятен :)
Видимо, как и у меня, ваше пребывание в эфире ограничено деловой активностью и другими жизненными приоритетными интересами, оттого и логичное (как вам кажется) возмущение... Но не стоит забывать что в целом - тренд что радиолюбительство во всем мире - это хобби "пенсионеров". У которых невысокая преимущественно деловая активность, дети / внуки выросли и стали самодостаточными, не требующие активного внимания и супервизорства отцов (дедов), сетап - "устоялся" и с годами себя "зарекомендовал"... Достижения по базовым дипломам - достаточно высоки... В купе с большим ресурсом свободного времени и возможностью "закрыть" все бенды / моды одной отлично подготовленной ДХ-педицией (предоставится ли ещё при жизни такая возможность?) в электронных системах зачета со временем, или красочной карточкой (2мя, 3мя) + потешить свое "эго" (так сказать, тряхнуть стариной в клублоге - эгофестивале) - имхо, больше чем достаточно мотивов - таки включиться в эту "гонку эгегегейста" чем пройти мимо...
Тем более, не нужно ко всему подходить со своей точкой мировосприятия - пример Игоря RW3XW насчет контестинга - тому подтверждение.
Понятие красоты, завершенности у всех разное...
ну какая в этой статистике завершенность?
похоже на дырявый сыр... :)
Вложение 126903
21071 1C2A op. Jose Catalunya!
To UA9JEC: Василий, день добрый! А можно тоже самое и так :)
Вроде уже где-то проскакивало , но на всякий случай (c сайта DX-World):
Иран - это интересно! Нужно на 160 и 10. Хорошая новость. Остров Киш находится в свободной экономической зоне, что вселяет надежду. Хотя с иранцами очень трудно договориться. Говорят сладко, но до дела редко доходит. Очень ждем!
https://secure.clublog.org/charts/?c=VK9DLX
На 19 часов субботы.
У меня по рисунку лога ствол винтовки коротковатый и не берет 160 :) (изредка удается использовать ГП друга в частном секторе).
У многих появилось 160 в логе. Пожалуйста, поделитесь на какие антенны?
Специально не спрашиваю в теме 160 - там с фанатами ТОПа ясно.
У нас нормально на простые антенны от 10 до 80 метров.
Сейчас на 12 проходили (ответили ES4RX), а в другие дни были по утрам.
P.S.
Позвонил RX - сработал 30 метров (последний, без 160).
На 160 простая антенна - Inverted Vee c 30-ти метровой мачты + KW.
Два шека. 160-метровая антенна в деревне, где эфир от городского отличается как небо и земля.
Ничего вобщем особенного - просто хороший приём.
ES4RZЗдесь вертикал 18м, участок 6 сотокЦитата:
Пожалуйста, поделитесь на какие антенны?
Вчера решил отметится в SP 160..
Специально не караулил, не надеялся:)
Слышно было с 19 до 20 gmt. В самый пик железные 7 баллов... а японцев ни одного не услышал
Как слышно TX7G с Маркизов? за последние несколько часов на евпорейских скиммерах их сигнал отсутствовал:( в их логе 31 QSO с 16 зоной на нашем сенрайсе
Есть ли лог VK9XSP?
R7CAВечером примерно 16-17gmt на 20м слышал на 3..4 балла, читаемоЦитата:
Как слышно TX7G с Маркизов?
Шел с севера ... отвечал EU/NA
я не дозвался :(
Лог VK9XSP есть.Сегодня уже вчерашние связи,то есть одна где надо.Скажите Европейцы ,а Маркизы утром и вечером слушать ,куда антенну крутить.Вчера все утро да и день пожалуй промониторил 20м и проблеска не услышал.Мож не туда направляю.....Только что на 20м градусов 7-10 на 70ватт два квада.
Утром обычно идут по длинному пути.
Но иногда "крутит".
CE0Y/DL8LR есть где-то их лог?
Может кому и новое в январе?
The KP1-5 Project
C 24 по 31 октября 4U2U.
4U2U - Callsign Lookup by QRZ.COM
К сожалению : VK0MH – Macquarie Island UPDATE: Unfortunately, due to health issues, Rod has had to cancel his planned trip to Macquarie Island. У Рода проблемы со здоровьем . Пожелаем ему скорейшего выздоровления .
4U2U 14185 UP5
3Y Bouvet Январь-Апрель 2016
3Y/B – Bouvet 2016 | DX-World
http://www.on4ww.be/bouvet2016.html
Надо прочитать эту новость до конца: экспедиция случится, если будет оказана необходимая помощь до конца декабря текущего года:
Deadline for Bouvet 2016 to happen: funding needs to be secured by the end of December 2014
В противном случае:
If I don't manage to raise funding by the end of this year, don't be sad, Bouvet will eventually be activated by another party. And I will be happily joining you in the pileups sitting at home working them.
до конца декабря текущего года:
Я так понял что "цена вопроса" 250 000 Евро на первостепенные расходы ! ?
А потом возможно ещё добавятся "на разное" !
250,000 EUR for a Bouvet Island DXpedition, now that is a bargain !
The financial projections are well established
A one-man DXpedition can keep costs to a minimum, and exercise cost control throughout the project with ease.
However, the transport with safe landing at Bouvet Island does come with a price tag not aligned with most people's wallet.
Other costs are possible to cover at a later stage, and/or will likely be subject to vendor or service provider donations.
To EU7A
IMHO: В одном году (практически) проводить ТРИ (KP1 ; VK0/H ; 3Y/B ) Most Whanted DX-Pedition
Ну скинемся мы по 10-20 $ , а "потянут ли" (основные) генеральные спонсоры такую нагрузку ... ???
Чревато это всё срывом того или иного "мероприятия".
Марк ON4WW - зачетный парень. Это хорошо. Знаю несколько человек с лицензиями на Бувет, которую получить очень просто. Это тоже хорошо. Но вот ни у кого нет транспорта и денег, что сводит на нет все "хороши", о которых говорилось ранее.
Норвежский институт легко дает разрешение на высадку, но не разрешает пользоваться своим судном. Норвежская база находится за горой, которая закрывает все основные направления. Поэтому нужет кораблик с вертолетом, чтобы высадиться на ледник и нормально поработать. Высота обрыва там метров 50-100, поэтому дешевые варианты типа Braveheart не рассматриваются. Там хоть и есть площадка для вертолета, она больше для дронов, чем для реальной машины.
Вариант трудный и хочется пожелать Марку удачи.
Реально весьма грамотно к планированию парень подошел! 3 месяца... с места открытого всем заинтересованным... полное посвящение работе в эфире...Цитата:
Жалко будет если не срастется.
Ему надо бы на сайте обратный счетчик финансирования организовать... Указать начальную сумму и постоянно обновлять "сколько не хватает"...
Вести и обновлять список последних 20-30-ти позывных хэмов, внесших свой вклад...
Будет эффективно. Народ подтянется.
Территория нужна... Внесу свой вклад.
W1AW/KG4 - кто-нибудь слышал/отработал в ТЛГ режиме?
W1AW/KG4 последний раз был в марте, только SSB
W1AW/KP2 работает на 28.462 сейчас
Какие-то непонятки с логом 5R8M ?
Последнее обновление 2.11.14 08.36z, а LAST QSO 01.11.14 18.59z
Вроде бы и залили, а вроде бы и нет ?!
У них сбита дата статистики, а свои связи смотреть в таблице по дате обновления - обратил внимание дня 3 назад.
До вчерашнего дня такого не замечал.
Вчера провел 100% QSO на 160м в 21.34z.
В логе сегодняшнем нет, и тех кого помню работали до меня тоже нет.
И что думать? :(
На их сайте.
5 R 8 M » Log&OQRS
У тебя UN5J 2 связи на 12 и 1 на 30.
Пират или реальный? На qrz/com не значится.
Даже ответил мне, и направление верное.
Вложение 128067
когда то давно упоминался этот позывной в
DX News Letter 1365 November 20, 2003
FP/AI5P via AI5P
FP/K9OT via K9OT
FP5DX via TK5NN
FR/F6KDF/T via F5NOD
FR/F6KDF/T via F6KDF
FR5FA via F6FNU (d)
когда то давно упоминался этот позывной в
DX News Letter 1365 November 20, 2003
FP/AI5P via AI5P
FP/K9OT via K9OT
FP5DX via TK5NN
FR/F6KDF/T via F5NOD
FR/F6KDF/T via F6KDF
FR5FA via F6FNU (d)[/QUOTE]
TK5NN это вроде как F2DX,а он сейчас 5R8M...
А я сейчас, скрипя сердце, вычеркнул из своего лога 17 QSO и 10 очков на Challenge... Список этих связей составили неподтверждённые QSL-ками и в LoTW контакты, ближайший из которых произошёл 12 лет назад. Лишился XE на 12-ке (3 QSO и ни одно не подтвердил), ZD9 на 2 диапазонах, HR3 на 15-ке, 6Y на 12-ке, 9Q на 12-ке (9Q0AR & 9S1X), EZ60SB на 40-ке и прочего... Обидно, но лучше уж так, чем тешить себя несбыточными надеждами на получение подтверждений. А внутри сидит мыслишка "А вдруг кто-то из них да зальётся в LoTW когда-нибудь - вот будет сюрприз! - ведь все эти QSO мною туда скинуты"
Да, Саша, так и сделаю. Подтвердилось бы... :)
Андрей, не поверишь, но я и так наизусть помню (пока что ещё), где у меня кто сработан :) А на будущее, когда память начнёт ухудшаться, поможет!
Кто еще не сработал с VK9DLX ---> Written by DL1MGB, November 7th 2014, 07:08
The original plan was that Robert will stay until November 8th on Lord Howe Island to do some more RTTY operation and to have an eye on the sea freight when it leaves the island. But plans are there to be revised. Robert had to depart for home for business reasons. So the last man on the island is Joe DF7TH. He extended his stay until November 11th. He will operate until November 10th on the remaining bands 30m, 17m, 12m and 10m we left antennas up.
Вложение 128318
DXpedition to Bouvet by UN7PCZ team for December 2015 to January 2016.
Подробнее - 3Y0F – Bouvet | DX-World
Что-то зачастили на Буве :)
Так и я об этом.
Чуть поболе 300 000.
Если не ошибаюсь, то мой тезка писал, что получить позывной для Буве - нет проблемы. А вот попасть туда....
А так интересно. Два человека. У одного уже есть, что посмотреть в плане подготовки, но нет позывного. У второго, кроме одного фото и уже выданного позывного - пока ничего .
Подтверждаю.
Костя меня заставил весь журнал перерыть - две связи всего у меня и все на 20-ке с Буве и только в 2001 году с метеорологом каким-то...
А 3Y0X с UA3AB запомнилась связью с ним на 80 телефоном (не надеялся даже, антенна в телеграфном участке, как всегда) в девять часов по Москве!
Солнечное утро было и АВ ответил слёту, что меня ввело в некоторый ступор.))
Ну да,2006 год,Peter I isl
Команда героев:
3Y
Дорогу осилит идущий...
Судя по публичным фото - UN7PCZ - не просто "магазин на диване".
Он уже был и в Норвегии и на Буве на монтаже там норвежской метеорологической станции. Что само по себе для некоторых (посетить Буве, хотя бы чтобы ступить на остров) - является жизненным достижением.
Планируется - на 2 недели команда в 12 человек в 6 радио. Т.ч. планы более чем амбициозные! В свете инфо выше - думаю подкрепленные какими-то предварительными договоренностями. Предполагаемое место расположения экспедиции - очень приоритетное для Европы / Азии! В ущерб Амерам (где обычно высаживаются на Буве)
А дать анонс его, думаю, побудил анонс от ON4WW - ибо спонсирование 2-х экспедиций в один период - НАМ мир доноров - позволить себе не сможет. И нужно расставить реалистичные приоритеты.
VK9DLX - OQRS is online.
DONATE 3 Евро
Ещё не глядел-а через бюро там можно заказать карточки, без оплаты?
***Россию посетит спецпосланник лидера КНДР Ким Чен Ына — Цой Рен Хэ. 17 ноября он прибудет в Москву, сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.
28 октября министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что Россия планирует стать второй страной с безвизовым режимом с КНДР. Первой является Малайзия.***
шансы на Р5***
3526.5 5W0UU просит только Европу UP 3.
Очень здорово слышно.
СЕЙЧАС на 24,931 работает CU7MD. Райский остров.
TI9A-Cocos island 2015
Activation dates are February 16-23, 2015.
Palmyra Info | DX-World
Который год планируют и никак не получается экспедиция на КН5Р . Хотелось бы , чтобы "срослось". Но пока только планы и намерения. 73 ! RU3OW
Это что-то! Радость переполняет, ей-Богу! Сегодня аж 2 новые страны на 10-ке "срубил" - VU4KV и S01WS. За VU4 пришлось ехать в гаражный шэк, так как все ранние попытки взять его на UA1DZ ни к чему не привели. В 5.45 Z ответил нынче с 1-го раза на квадраты - кстати, в это время его и не слышал ещё на вертикал, а на quads - пожалуйста! Ну и S0 обычно не слышал, как не пытался выше 15-ки, а тут включился и спот увидал - встал 3 выше и с 3-го раза ответил - сейчас уже с QSB пошёл, а до этого на плюсы проходил (Сахару уже из дома на 100 w отработал). Сейчас S01WS на 28530 up 3-5 работает. P.S. UA9FAR Владимир, слышал проведённое QSO - поздравляю! :)
VU4KV сейчас на 3512.5 работает с японцами,ну и мне ответил.Слушает 1 выше.13.15z
HC2OGT /8 14160.0 up 5-10
HC2RCT/8 24mhz RC5A ЖУЖЖИТ
HC8RCT/8 28595.0 up 5
что-то плохоооо слышат и медленнооо работают галапагосцы...мало каши наверно ели..1 связь в три минуты..
IMHO. Язвить над экспедиционерами - не очень правильные манеры. Есть миллион причин.
Меня Джеймс 9V1YC снимал на видео, после 12 часовой смены на VP8ORK. Я еле принимал позывные. Потом когда смотрел запись, было стыдно. Но ничего, живу.
Не правильно это.
DXы тудэй выглядят так
Вложение 129245
Причём не только тудэй а уже несколько дней как.Что-то случилось с DX SUMMIT или это у меня комп что-то
недо- или перехимичил? Кроме как на 18, получается ничего увидеть не могу, а ссылок на другие бэнды нет...
2 RA3THN
Multiple DXSCAPE
У них поменялся адрес сайта, новый дизайн. Жмите DXSummit.fi
Симпатичней выглядит такая картинка Multiple DXSCAPE она и удобнее, на мой взгляд.
Десятка хорошо последнее время идет.
За пару дней удалось несколько новых стран на диапазоне из Африки отсюда: D2QV (совсем не громко шел, середина ночи там), 7X4AN, S01WS (уверенные 9 баллов в SSB), A25J (баллов на 7). Ближе до Европы, но достаточно далекие от меня.
Европа утром проходит, но только Западная, некоторые с полярными искажениями.
VU4KV тоже слышал уже после заката баллов на 5 в SSB, но сработать не удалось.
Видимо лог VU4KV после окончания обновят?
Проголосовал. Обратите внимание, при заполнении регистрационный формы указать свой имэйл, который указан на вашей страничке в qrz.com .
Экспедиций было много хороших и разных, но FT5ZM - top of the top. Такого уровня экспедиции не каждый год бывают. Ещё раз - спасибо ))
73!
В таком виде (кто-то проголосует за одну, а кто-то выберет 5 достойных по его мнению, причем без возможности ранжира среди 5-ти выбираемых) голосование может не выявить победителя, а вполне вероятно даже и исказить итоги.
Вполне предсказуемый результат...
Result: DXpedition of the Year 2014! | DX-World
Все справедливо:
Вложение 131332
Голосовал так же, но вместо MT - WHX.
Жгут 1A0C.Я не помню ,чтоб так красиво работали оттуда.А может потому ,что дома в отпуске сижу,и можно трансивер не выключать.А америкосы так с Навассой будут переться...Ээээхххх....
EP6T январь 2015
Особое внимание будет уделено низам:
Home
Что-то ребята с Узбекистаном ошиблись. Наверное посленовогодний синдром:ха-ха:
“K6VVA — Anti-Pirate and Co-Pilot EXpeditions Solutions!”
Разобрался ли кто в данной информации? Реальна ли она? Как правильно провести регистрацию? Вопрос по авансированию( залогу) данной регистрации? Кто либо зарегистрировался? Пришло ли к кому подтверждение регистрации?
Прошу прощения, я как та мышь, которая сама ползет к удаву:s7:Но очень хочется Р5.
Да там в Most Wanted написано , что они UK редкие... А они довольно часто работают на диапазонах.
про EZ речи нет:) DX жуткий
EZ8BP EZ7AV EZ7V есть в логе, но не засчитают... может быть пока..
Независимый переводчик с Русского на Русский повесился, т.к. не смог понять смысл написанного по Узбекистану ниже в нескольких сообщениях, а Николай (3FM) добил окончательно. :)
Успел сказать, что под № 92 неправильно указан префикс Узбекистана - смешаны киргизский и таджикский.
UK Uzbekistan (5 calls) LoTW user
UI8DX , UK/JE1RZR , UK/JI2MED , UK7AZ , UK8AKK .
У меня только на 160м UK8DAN бумажная QSL (via RW6HS), а остальные 8 диапазонов CFM LoTW
Вложение 132406
2006 год.. давненько..
у меня с UK/JI2MED QSO были с 2003 по 2005 гг.
вся надежда на UK7AZ
c ним 28 и 21 MHz SSB и RTTY ( 2012 -2014 гг.)
Я зарегистрировался и какие-то коды получил и даже ему пообещал немного американских денег.
Из всего написанного, понял только что работа будет (если будет) только CW и свое ПО он настроил так, что можно будет провести только ОДНО QSO.
Всей этой свистопляски с кодами и регистрациями я не понял, если честно, может кто понимает - было бы интересно получить некие разъяснения.
У меня в ноябре UK/R1ZY на 6 диапазонах, вскоре получены бумажные QSL. Надеюсь, на DXCC засчитают.
Бред какой-то ....... это же любительское радио.
Думаю в полученном коде ты получил информацию , когда и на каком диапазоне он тебя будет вызывать .
Везет тебе ! Считай новая страна в кармане ....... :)
Если серьёзно , то в свете последних санкций амеров против северокорейцев , их туда на "выстрел стратегической ракеты" не пустят.
Да хз.... я за этой бодягой слежу с самого начала.
Суть всех телодвижений в том, что они хотят насобирать денежек, чтобы забашлять северокорейцам под видом гуманитарной помощи (а судя по той информации, которую удается выудить про эту страну, от хорошей помощи в валюте они не откажутся). Ну и на этом строится весь проект. Т.е. ему надо понять на какие суммы можно рассчитывать и соответственно получится ли с такими деньгами что-то...
Но повторю еще раз, все последние его "антипиратские придумки" для меня темный лес.
Так а что там описывать?
Когда он включит снова регистрацию на сайте, зайдете сюда P5CW.COM
нажмете на ссылку, там напишете позывной, имя, e-mail, выберете континент и страну
ну и на e-mail будет приходить всякая шняга малопонятная :) вот и читайте что там будет написано
повторю еще раз - я вообще не понял для чего нужна эта регистрация с такими сложностями. Ну допустим надо выяснить сколько бабла ты можешь собрать - ну так сделай простую форму, где указывается позывной и можно выбрать из списка диапазон сумм, которые тот или иной радиолюбитель готов будет пожертвовать.
В общем, если с точки зрения работы с предполагаемой экспедицией, думаю что эта регистрация вообще не нужна.
Да всё там элементарно понятно. Получаете два кода. При связи с ним вместе с RST должны передать один из кодов, а от него принять второй. Если вы получили его код правильно, а он принял ваш код, то это значит, что вы сработали НЕ с пиратом. А получение им вашего кода подтверждает ему, что он сработал именно с вами. Тогда QSO заносится в его лог и вы можете быть уверены, что связь состоялась.
При этом, допускается провести с "его экспедицией" только одну связь на одном диапазоне (работат только CW). Чтобу дать всем страну на DXCC, не более. Если попытаетесь провести вторую связь, то получите ответ, что QSO B4, т.е. связь была.
Если же P5 не даёт при первой связи вам свой код, а только RST, то это пират. Если вы при связи не передали ему свой код, то QSO не состоится.
Это основная его идея :) Говорят, что когда котику делать нечего, то он...... ну и т.д. :)
Представляю, что там за темп будет и какой будет бардак :) "Полиция" ему такие свои коды передаст, что мало не покажется :-))))))))))))))))))
Мужик, по-моему, просто хочет "засветиться", придумав эту фигню, но не вполне представляет реальности! А с этим DX Сode of Conduct уже за...ли. Хотел бы я знать, кто его выполняет? :)
Пользователь. Посмотрел свои отчеты, попробовал "Call Tester", к примеру, для TT8/F5RQP:
https://secure.clublog.org/qslwizard.php?call=TT8/F5RQP
Нигде не увидел, что он не засчитывается на DXCC.
Однако, Сабрина из ARLL DXCC на днях (писал ей вопрос как раз по этому позывному) ответила, что "TT8/F5RQP has not yet been approved for DXCC".
Если что-то не так делаю - подскажите, пожалуйста. Можно ткнуть меня носом в конкретную ссылку на клублоге по этому позывному, для примера. Думаю, не только мне одному будет полезно узнать.
В любом случае, спасибо! Не буду приставать с вопросами ))
Официальной базы того, что засчитывается, а что нет на ДХСС в свободном доступе нет. Была давнишняя, кто-то ее вел, уже и не помню, вполне вероятно она уже не поддерживается. Самый правильный ответ Вы получите только от клерков ДХСС, случай с Чадом - тому подтверждение. Clublog к базе DXCC ARRL не привязан.
Не могу не согласиться. База ClubLog в помощь, не более. У меня тоже есть связь с TT8/F5RQP и ClubLog её засчитал. Тем не менее в ClubLog есть много подсказок по поводу "Claimed DXCC".
По поводу Сабрины, Эффи и других девчонок из ARRL - они молодцы и спасибо им за помощь, но пока не получите официальный отказ в слипе - их слова остаются только словами.))
Если Вы не передали код- пират Вы:) детская игра в испорченный телефон..
Вот в коде JYZXJJY Вы пропустили третью J наше QSO не состоялось...
Или как вы представляете себе связь со станцией #1 по Wanted которая вкладывает этот код в уши какого нибудь верёвочника, а потом пытается принять его код? Бредятина:(
вполне достаточно clublog`а, но.. Сев. Корея. вряд ли предоставит им возможность пользоваться спутниковым интернетом, и о заливки лога не может быть и речи.. видимо от сюда все эти мысли с кодами...
ему то что.. у него будет полдиапазона доступно, а вот нам да.. мало не покажется:(
:p-up: не туда поедет
UK/R1ZY кстати, на просьбу подтверждения в LoTW сделал
apparently frozen to death
Отморозился, конкретно.
Андрей, видимо, так и есть - "в мусорку".
По его "ответу" уже было ясно.
Впрочем, если объяснит ситуацию - но здесь и на QRZ.com он со сканом лицензии не появлялся