Для информации - Вячеслав T6T сразу выложил скан лицензии в QRZ.com
Вид для печати
Для информации - Вячеслав T6T сразу выложил скан лицензии в QRZ.com
ну по скольку
было очень давно..
то повторюсь
тут позывной видно, а там дробь.. вроде должно быть понятно, что оператор работает на основе использования дроби по CEPT, но на самом деле UK то не в CEPT и соответственно возникает вопрос о легальности этой станции.
Home
EP6T в Тегеране. Планируют быть в эфире с середины ночи сегодня.
"А мужики то не знают" :). Крайняя информация о TI9/3z9dx : Dmitri Zhikharev-RA9USU will be on board trying to make CW guys happy
KH8Z есть где его лог?
INTREPID SPIRIT AWARD ---> Intrepid-DX Group ( The Intrepid DX Group - Home ) рада
объявить лауреата 3-1 ежегодной премии Intrepid Spirit Award, учрежденной
в память James'а McLaughlin'а, WA2EWE/T6AF (убитого в Кабуле,
Афганистан, 27 апреля 2011 г.). Премия этого года присуждена Дмитрию
Жихареву, RA9USU, в знак признания его "выдающихся усилий по активации
Йемена в период с 2012 по 2014 гг. под позывными 7O6T и 7O2A. Дмитрию
в основной степени обязаны те, кто сработал с 7O, начиная с 2012 г.
Йемен - чрезвычайно опасное место. Мы выражаем признательность
Дмитрию за его бескорыстные усилия по активацию это трудной и очень
редкой страны". Премия будет вручена во время проведения
International DX Convention, в Visalia (Калифорния) 18 апреля. [TNX N6PSE]
Дима молодец! Трудно найти более достойного победителя! Горжусь, что знаком с ним лично!
Ну и конечно это признание всему радиолюбительскому движению России!
Если гора не идет к сами знаете кому... Надо написать Виктору UK7AZ письмо мылом с просьбой о скеде. Отзывчивый товарищ!
Я таким образом за одну ночь перед WPX SSB 2013 добрал до 100 стран на 80м. Мне нехватало 5 стран. Помедитировал немного со своим логом, написал 7 писем с просьбой о скеде. Двое не смогли технически, но T6MO, OD5PY, EK3GM, UK7AZ, TF8GX дали заветную пятерку. Причем все, кроме OD5PY, сразу и в телеграфе и в телефоне.
Делюсь радостью, друзья! Только что "добил" 2500-ное очко по сработанным на Challenge! Мечта детства осуществилась, можно сказать - осталось ещё подтвердить чуть-чуть. Полтора часа зова на 12-ке C5X закончились удачной связью. Эмоции и адреналин через край... :)
RW4C -Молодец !
Спасибо, Саша! Сейчас 2464 сfm, т.ч. немного ещё.
HV0A на 1.833 очень громко (если ещё кому-то нужен Ватикан на 160м) ,разумеется в тесте CQ WW 160m
слышит он весьма плохо( пришлось дублировать сегодня ЩСО на всякий случай.
Да, меня он (HV0A) так на 160M и не услышал, да и RA9MA тоже...
Однако станция в центре Рима и дальний прием проблема.
Это чегож у Вас там такое на передачу тогда 8-)
Удалось дозваться(HV0A) на трансивер и LW 55m,только из за LoTWа,нужен очень...
Z62FB будет сегодня CW на частоте 1811.0 кгц в 19.00 Z
1821.5 UP2 XW4ZW
1813.5 сейчас - 9 балов! UP2
Да, ломом и с ходу ответил.
SV2ASP/A 7165.0
1.815.5 up 2 loud XW4ZW now
1.815.5 XW4ZW now up 4,3
Похоже, Буве откладывается. There is no other group going to Bouvet in 2016. There are no operators nor funding for 3Y0F. I was hoping someone else would bring you this news, but as nobody has done so far, and as I feel it is hampering my endeavor, here it is. Perhaps Alex (UN7PCZ) will succeed in another year, but not in the 2015-2016 time frame. DX World - Ham Radio news for real DXers - Free DX Resource for all Radio Amateurs
Хорошо, если только Буве!
Major DXpedition to South Sandwich and South Georgia | DX-World
...
The Intrepid-DX Group announced our plans to activate South Sandwich and South Georgia in mid-December. With the activation of Navassa, these Islands become the #3 and #8 most wanted entities world-wide. The activation of these two rare islands will be very expensive. The 14 team members are contributing $210,000 towards the $425,000 total cost of the DXpedition.
The team has a critical decision to make. We have a non-refundable deposit of $54,000 due to pay for our vessel charter.
We fully intend to go forward with our plans however we need indications from the global DX Community that you support our plans. While we are pleased with the support of some individuals and a few clubs so far, we are now asking those of you who have not yet done so to please consider donating to our fund, or pledge a donation. We ask that the DX Clubs and Associations of the global DX community lend us their support. We must feel confident that we can successfully raise enough funds for this exciting endeavor before we can commit to the non-refundable charter deposit.
...
На тему Буве опубликована статья на сайте Александра, 4L5A http://dxnews.com/ru/bouvet-3y-press-release-3/
ON4WW говорит о недостаточном финансировании и просит пересмотреть политику клубов насчет экспедиций, осуществляемой силами одного человека...
Будет достаточное финансирование - будет 3YB в эфире.
Для меня New one. Написал ему письмо с суммой возможной дотации с моей стороны.
Подождем следующий пресс-релиз.
P.S. А вот о 3Y0F пишут что не состоится... Обидно!
Но более подробную информацию можно получить только у Александра, UN7PCZ.
Тоже написал Марку ON4WW о своих возможностях, с миру по нитке
Работает XW3DT--7082.00 обозвали и оплевали из Европы. В смысле меня всякими злобными и гадкими словами.... Отвечают вся Европа, 6-й р-н кое -как ....У нас как в танке...Погорячился ,повызывал пока кое как слышал...ну и выслушал....наслушался....даже политкорректные ребята из Европы спустили собаку на меня.....обидно однако что глушняк , что за прохождение у нас ....п.с выполз вроде....уже 7 баллов...дозовусь наверное но испанцам ответы....и италам 999999-ки ноу ....qso/////10 минут кое как и опять приветус опять 59 то итали то денмарк....и прочие. да 59 и 59 перекидываются уже с англией....у меня как в танке.... 00000000
Слабое утешение TR8CA 7101.00 up 3 тем не менее....все подтверждены....чёйто завёлся...
CE0Y/RW3RN на 14187.0 CQ многократное... не зовут:(
идёт по длинному, со 120%
3G7R 14208.00 сеймомент почти с первого вызова . Интересно что при 0% судя по дэикс сабмиту. утром так и не дозвался VK2ANT на 10% , но там и трасса была 25500 по лонг пас (14500 шорт пас вообще 0%).
...европа крыла полностью...п.с. вертикал с упавшими противовесами,сдуло и оборвало ...валяются на крыше , да и и два их всего...ксв=3 ////// интересная игрушка с процентами на DX summit
Ребята сделали открытую базу данных по самым крупным экспедициям в истории. Очень интересно!.
Одна из позиций-количество связей на оператора в день. :)
Зорро обещал , Зорро сделал :) : The SEISA/Foundation for Global Children is pleased to announce our next activity as “Eritrea Project 2015”. As part of this project, we will conduct an amateur radio DXpedition from Asmara Eritrea, from March 6th to 17th, 2015.
A multi-national team of nine operators, consisting of: Zorro – JH1AJT Team Leader, Paul – N6PSE Co-Leader, Franz – DJ9ZB, Jay – JA1TRC, Yuki – JH1NBN, Kazu – JH1OGX, Thomas – NQ7R, David – WD5COV and Dmitri – RA9USU. (из DX-world).
VY0/VE1RUS IOTA NA-008 14161.5 по короткому, у меня азимут примерно 340. Слышно 57-59.
только-что появилась инфо,что корабль Академик Федоров,с вертолетом на борту,
готов высадить нашу команду 3Y0F на Буве в декабре этого года.
ZD8D.....7112.00 никто не отвечает ему шорт пас 58 дал....вот Дима из Москвы возник...на частоте..10 минут прошло ,ушёл на 7142.0 ----уже пропал...
Сегодня загрузил лог на qrz.com, оказалось по диплому WAS не сработан только один штат - Wyoming. Как найти активных хемов из этого штата и назначить скед?
K3UK Sked Page Andy OBrien сюда попробуйте заглянуть, бывают там... редко ,но бывают,ну или там же у людей спросите,должны подсказать
7-8 марта ARRL contest, "ищите и обрящете"
Напишите Вальтеру W7SE и договоритесь о связи на ВЧ диапазоне. На QRZ.COM адрес есть , сетап у него хороший , даже на снимке из космоса просматриваются антенны. QSL быстро директом получил
Приветствую!!
Многие уже видели обновленную информацию по 3Y0F.
Так вот, заинтересовала фраза на страничке экспедиции 3Y0F - Callsign Lookup by QRZ.COM
"It is very difficult to find a time window between the Heard and Palmyra dx-peditions."
Анонсов еще не было, но, видимо, готовится педишн на Пальмиру...
появилась свежая инфо о высадке на Буве,но что-то не открывается ссылка
DX – General News | DX-World
Все тоже что и на qrz.com для 3y0f
Общий смысл "ниачем"!
3Z9DX намекнул на какую то редкую страну в Азии, которую он посетит.
Из Азии для меня мост вонтед BV9P, пропустил в свое время, есть только на 40 м.
На 14240 по короткому пути HK0/VE2FDJ с острова Провиденсия
Почему подозрение на BV9P? Голосую за Р5. Очень надо в CW. Но ждать не долго. Проговорятся скоро.
Хотя и от Пратаса на 160 не откажусь. :)
Ставлю на BS7 но буду рад и Р5 :s7:
Сегодня на 30м был активен 3V/UT6UA,
кто знает все ли у него гут с лицензией и зачетом для DXCC?
Решил посмотреть свой Asia Most Wanted, сколько диапазонов надо. Буду рад любому из списка.
P5-8
BS7-2
BV9-2
JD1/m-1
Интернет отключили за неуплату?
Можно просто посмотреть на QRZ.COM (перевод нужен?), а так анонс где-то видел о его круизе вокруг островов.
Да и передавал он /MM, просто не так часто.))
Можно также проверить VR2/ON6WFO, BV9/ON6WFO - всё в непосредственной близости к островам.
Чел просто отдыхал и наслаждался пайлапами - у него тур "всё включено".))
Народ , какой накер Пратас !? BQ9P -"проспали" что ли ?
...ну разве что RTTY ещё сработать ! :s7:
Вложение 135508
:s6: Давай-давай P5USU !!! 9-band х 3-mode !:p-up:
RI1ANR Олег прёт как танк на 14,022 ...аш уши запкладыват
Александр, смотрите новости на 3Y0F - UN7PCZ - Страница 2 - DX-экспедиции - QRZ.kz форумы
Туркмения так..тоже ничего себе будет )))
VU4I , 7026 up 2, идет громко и отвечает.
5w1sa, 7010.5 громко, симплекс, полный зоопарк, но отвечает.
RI1ANZ, 7006.1, UP 1, не громко, но отвечает с певого раза
c35vm,7188,прет как танк(из своего колодца).
Во во. Знакомый чулан и полтора трансивера. И ..СТ помню, он вроде как миниср связи(или иностранных дел, уже подзабыл) Андоры . Меня туда возил Педро... С31РР
Подзабыл значит. Знакомили с министром, тоже радиолюбитель, позывной не ппомню.
5H1OC на 20-ке simplex,отвечает влёт.
Упссссс.... Activation of North Korea | DX-World
VU4A, 14192, отвечает 10 выше
vu4a, 7011, up 2, ответил легко
Не..PayPalы не наш метод.С такими будем бороться выездами туда, где есть 4х5 и 20К.
Сегодня хороший проход на африку. 5X1XA и 7QAA на 21 проходят громко и отвечают на диполь с первого раза.
И на 28 9Q0HQ тоже на диполь и тоже с первого раза.
7QAA на 40-ке и 9Q0HQ на 80-ке сегодня полное безумие. Пятница 13-е. 59+10..20 в полосе больше 5 кГц, стена безумная. Придется ждать понедельника, когда чуть рассосется.
На ВЧ днем удачно все сложилось, по 2-3 кусо есть для начала.
Вчера вечером, хотел было взять 9Q0HQ на 20м ССБ... но отвечал по районам( странная на мой взгляд тактика для экспедиции, уж лучше расползлись бы по шире), дошел до нулевого и...пропал.
Проход не особо, но 7Q, 9N, 9V отвечали с полпинка.
3583,6 V21ZG в RTTY очень громко слышно - слушает up
5H3EE 1825 слушает 1 выше
9N7CC 9N7WE хорошо жужжат
так же порадовали FK8IK JG8NQJ/JD1
TR8CA прёт на 28035
FR/F5MNW 28020 FR5DZ 21012 FR4QT 21267 3B9FR 24895 FR5DX 21309
9Q0HQ на 21.030, уп1, негромко, но никто не зовет, быстро ответил на 100ватт
C21EU 25 марта - 4 апреля Nauru DXpedition 2015
Начали сегодня , (нужны были в RTTY т.к. New One) ,а они с RTTY и начали на 18102 ...поработав часик на JA's стали вызывать EU . Ответили достаточно быстро ...примерно up 6,5 :пьяный:
Вот C21EU на 15-ке никак не хочет отвечать и громко идет :(
слышал, мне не дается :(
тоже зову.
C21EU на 28020 up (ответил up 3,5) зовёт EU EU !
Лог пока не активен у C21EU?
V6Z (OC-011) 24895 up1 "раздаёт" 599!
... зовущих почти нет ( WPX контест видимо)
Календарь на апрель. Вложение 137236
Хотелось бы лог c21eu посмотреть,
но видно что-то у них не получается.
Бросают работать, когда "звери" наседают :(
C21EU на 24893 ( CQ EU) ответил up 3
c21eu rtty на 21082 громко
Сегодня на 17м C21EU в 4 утра (UTC), сразу после рассвета. Слышно очень слабо было, мало звало - ответил с 3-4 раза +1 (100 ватт и виндом).
Вообще, с моим сетапом многое получается на ВЧ брать рано утром, видимо когда в европе еще ничего не слышно :s6:
На с21eu ажиотаж спал, лога по-прежнему нет.
просто привыкли к хорошему :)
Михаил PJ2/VE7ACN 18.155.0 up5
c21eu 21003 отвечает выше 1-2, пока не спотили
V6Z сейчас на 7.016.6. О твечает с полпинка.
c21eu на 10.114,2 UP 1.1 минут 15 назад - со второго вызова, из "походного" варианта. Очень приятно удивлен :s6:
Из поездки в Туапсе к родителям, 100 ватт и низковисящий на 5-7 метрах высоты "крест" из двух запараллеленных виндомов (обычный 41м, и 15-метровый для 15 и 30 - только сегодня под дождем добавил эти два плеча). Один плюс - гора полностью закрывает запад и европа практически не мешает ))
А вот PQ0T, к сожалению, совершенно не слышу...
Кто нибудь слышит c21.. на 7.002.4?
Да, громко прходит и отвечает легко.
Приятно:)))Зову DX на 14013.3. Подходит V6Z и зовет меня. Я ему оставил частоту, он поблагодарил. Через SP очень громко. Сейчас слушает 1 выше
Вечером на закате успел услышать PQ0T на 12m, неплохо шли телеграфом, баллов до 8 на 2 ele, но за пару минут прохождение скисло, сигнал упал до шумов и тд.. Жаль что раньше минут на 10 не успел добраться домой с работы.
JA они работали активно, прохождение на Азию судя по всему было не плохое.
PQ0T НА 28.021 очень громко, идет с юга африки почемуто, сплит непонятный, большой...
он щас гремит 599++, только с юга почему то!!!
а со своего азимута еле-еле... 449-559...
На десятке отвечает начиная с +15 потом опускается потихоньку, но трудно через Европу пробиться. Думаю, с моим сетапом не судьба. Вот если бы они зависли недельки на две, то может быть...А так шикарно идут, и оператор отменный.
В 13 UTC на 28 PQ5T гремел до +20. Сплит до +20 растягивал Европу косил..
ZL7E отменно шли на 28мГц в телеграфе вечером. Пайлап правда был килогерц на 5-7 вверх. Сработал на 60вт и 2 еле на 12м. Ждал вообще-то PQ0T на верхах но сегодня видно они не работали там.
Сейчас прекрасно идёт на 3504 PJ2/VE7ACN,со второго раза на 100вт и диполь ответил.Проходит до 6 балов на пиках.
C21EU загрузили Log на https://secure.clublog.org/charts/?c=C21EU
Сейчас V6Z на 24910,20 UP1 с первого раза на 100 ватт и веревки - очень хорошо идет
ZL7E 21024 UP1 отвечает по длинному пути.
Необычно для этого времени.
V6Z 14008.5 UP1 по длинному пути.
Согласен с замечанием. Сколько не было экспедиций на Чатам, все никак не удавалось сработать на 10м с середины 90-х, хотя туда выезжают по два раза в год. C ZL7AAA сработал, но проход был достаточно короткий и с каким-то скачком через ЕU RUS так, что там не было слышно. Потом, уже в этом году, японец ZL7/JA0JHQ удивил (даже карточку сам прислал директом) проходом на 10м, но тоже, вроде один раз и недолго. Ну а ZL7E здесь также на 10м слышно второй день, правда вчера значительно лучше.
А они там и не заявлялись... ...40-10m CW SSB RTTY. --> Callsign Database by QRZ.COM
Сейчас там 1823.5 UP1.
Американцы с японцами спотят....
Сейчас попробовал его перетащить на 160 с 40-ки. На что он мне, как мне показалось, раздражённо ответил: " Я, мол, весь день был там." :)
HB0/HB9CVQ на 1811, слушает 1812. Почти никто не зовёт. Может кому надо. LoTW-шник.
Надо, но не слышу. К тому же ровно на нем тональник на 7 баллов. В Европе его не слышно разве?
На 12м сегодня ZL7E громко, ответили раза с третьего в пайлапе NA, на 100 вт.
3XY5M шел по короткому пути с размазанным сигналом, вышел баллов до 7. Ответил минут за двадцать, тут у меня почти вся NA и SA ближе в его направлении. Звал на 300вт и 2 еле.
ZL7E 10117 up за Димой AGD ответили (с первого вызова)
хорошо слышно !
Долго вылавливал S01WS на 18ке. Сегодня удачно попал с утра. Закрыл страну.
Кто еще не наработал V6Z - сейчас на 18.132, отвечает сразу без сплита, слышно нормально - зовущих мало
И в продолжение темы: ZL7E на 21,008 UP2 легко на 100 ватт (раза с пятого), отвечает вперемешку американцам и нашим, зовущих вообще не слышу
ZL7E по-длинному -выше 1 идёт 599 --21008
ZL7E пока ни утром, ни в обед на 12М не слышу. Сейчас Европа активно зовет на 24910.
Вообще какой-то затянувшийся облом!
Не могу (не смог) сработать нужные мне на 10м C21, V6, ZL7 (((
За что меня так? :(
V6Z на 80 3.512.5 громка!
V6Z сейчас на 3512.5. Многие просят 160, но... Из КСТ чата:Сколько не просил его появиться на 160 в наше время по почте и в эфире - никакой реакции. Максимум - получил раздражённый ответ: "Мол и так весь день там был!" :) Трое из 16 зоны всё-таки умудрились поймать его в эфире в наше время. RA1AOB, RV3LO, RA7T. Санкции? :ха-ха: А надо-то всего ЛоТВ подтверждение за 160, и карточки не надо - есть.Цитата:
KG7H Just spoke v6z 7177, 160 antenna kaput, leave tomorrow.
ZL7E сейчас громко на 18,086 - ответил UP1.5
Глухо :(
Похоже, в Микронезии с интернетом хуже, чем на Чатаме )) С 5-го числа не обновляют логи.
Хочется убедиться, исправили ли мой позывной за вчера на 80м. Неплохо начали идти сразу после моего куэсо в 1712 зулу
RU6BУбил час (может больше) не слышит... у меня его сигнал доходил до 3-4 баллов:(Цитата:
ZL7E сейчас громко на 18,086
Высылайте ему QSL на DARC - бюро или директом на адрес в Германии (на его SWL позывной DE1ZHB). Правда получение ответа займёт время, поскольку он заберёт почту и вскроет директы, когда в очередной раз (раз в год летом) будет в отпуске в Германии.
Слать директом на 7Z1HB - его позывной в 7Z - пустая трата денег, ничего не получит. Раньше он сам об этом предупреждал, что гарантии получения нет. (Тем более не шлите на Z21LS).
Кто-нибудь "з нашего региону" ZL7E or V6Z слышал? Когда,где? Колитесь,короче!!
:)
Конечно, там ведь смайлик..
Вопрос напрашивается сам собой, в чём Вы увидели шутку ?
Хорошее прохождение на 12/10м на Океанию. За пару вечеров отработал телеграфом на QRP нескольких 5W0.. что сейчас работают, 3D2SE, FW5JJ, ZL3CW и даже ZL7E в CW/12m пайлапе на 5вт услышал (в телефоне тоже сработал на 12м правда на 50вт мощности - ответил в пайлапе быстро).
H44MS до 9 баллов проходил на 12м SSB сегодня. Звало много JA & NA станций симплексом, с 500w PA ответил сразу же.
TX5P ( Clipperton island) 14045 up
http://www.qrz.com/db/TX5P
Не по теме, но не думаю, что делаю неправильно:
Miroslaw "Mirek" Rozbicki, VK6DXI died of a heart attack
+ on
14 April. First licensed as SP5IXI in 1975 at 18 years of age, in 1982 he emigrated to Australia, and became VK3DXI (Melbourne), VK2DXI (Sydney) and finally VK6DXI (Perth) since 2002. He travelled a lot, mainly on business, and over the years he operated from more than fifty DXCC Entities, notably Singapore (9V1XE), Algeria (7X0DX), Zimbabwe (Z21DXI) and Malaysia as either 9M8DX from Kuching and 9M8DX/2 from Kuala Lumpur (but also from IOTA
groups AS-046, AS-058 and AS-015). He participated in two major
DXpeditions, FT5XO (Kerguelen 2005) and ZL8R (Kermadec 2006)
2016 год обещает быть интересным в плане DX
ну всё, бросаю пить, курить, нарушать безобразия, на зло пенсионному фонду РФ доживу до следующего максимума солнечной активноcти.:s7:
Juan de Nova Expedition
Казалось бы совсем недавно (Hi-hi) Nov.2003 работали TO4E ( TO4WW- CQ WW CW)
... есть на 5-ти диапазонах, не плохо было бы "добрать" остальные и + RTTY.
Palmyra 2016 Home Page
Почти ATNO hi !
есть KH7U/KH5 Nov.2005 на 20m SSB.
т.е. нужен везде Hi-hi :s7:
Выпал из жизни и врачи еще "срок накинули" на недельку, но периодически подглядываю. Не видел спотов DX0P на 160. Они там работают? И сколько еще там будут?
DX0P - c 14-20 апреля.
"Работают" как-то странно. Почти все время только RTTY, в таком месиве у меня "без шансов, без вариантов...". Честно говоря, вообще их пока не слышал. В телеграфе (где реально попытаться), походу, их и не было ни разу...
С TX5P ситуация такая же плачевная. Чуть лучше - сегодня утром на минуту выплывал из шума на 20м :(
Один плюс - сегодня всю ночь "охотился" на них, насобирал несколько новых бэндслотов по другим странам!
z81z на 28006 ап 2 легко отвечает
PY0F/PP1CZ вчера около 21.00 гринвича появился (до 579) на 10 МГц.Сначала отвечал simplex, потом до +5...
на десяточке ZS1OIN FR4OZ-SSB XV9NPS-CW
попёрло на десятке...аааааа"""""""""""""
Z81Z 28006 XV9NPS 28017.5 24892-ZF2LC
Сейчас VK9NT на 14.026 уп2 быстро ответил на 100ватт...
И в LoTW быстро льет, позавчерашняя связь на 10м вчера была уже залита! Молодцы, оперативно!
Судя по клублогу, у них у самих с корреспондентами из 17-й зоны прям беда какая-то (((
Расстраиваются наверное ребята..
Мне вот они нужны только на 10 и 17м, и не могу взять никак.
Вообще год не задался, много уже кого не смог взять. На конец апреля всего 33 нью-уана, из запланированных сорока.
Так 2500 до 60-и лет придётся выковыривать (((
У нас VK9NT и AX9NT на 10 и на 12 хорошо идут. Отработал на 100вт тлг и тлф, слышно громко всего на 2 элемента тут. Вообще почти все в ту сторону отсюда просто получается, гораздо проще чем те же Карибы например хотя и в два раза дальше.
Вот - хоть убейся - нету DX today!
HP1RN up1 18073.0
VK0EK о.Херд DX-pedition (Nov-Dec 2015) переносится на 6-20 Апреля 2016г.
[DATES CHANGED] VK0EK – Heard Island Dxpedition | DX-World
Вот это будет многим интересно, особенно в Азии:
Yuris, YL2GM confirms to DX-World.net that a team consisting of YL2GD, YL2GM, YL2KA and YL3CW will be active from Mount Athos as SV2/YL7A between May 19-28, 2015.
A website with full info will be available in 2 or 3 days time. Activity on 160m is planned.
http://www.dx-world.net/sv2-yl7a-mt-athos/
Вот один из комментов от местных там же:
Kostas SV1DPI says:
May 15, 2015 at 08:10
Sorry to say that but my info says that there is NOT a license from the Holy Council. So any possible operation will not be good for DXCC. I wish they have a license and I make mistake…
Будучи в Афинах, разговаривал с Президентом Radio Amateur Association of Greece, RAAG и его заместителем. Там и для местных отработать легально - нереально. Это и Зорро показал, несколько раз Аполло посещая.
Держим кулаки чтобы легальность и зачет на DXCC оказался возможным!
И только Mount Athos никогда не был представлен в LoTW. :( А может всё-таки был?
Вложение 139856
Взято с сайта HB9BZA (RXClus)
В стародавние времена везде указывалось, что SY это позывной Святой Горы Афон.
Может кто то и вспомнит, что SV2ASP в свое время просил писать письма в Министерство Связи Греции с протестом против выдачи позывных SY в Греции.
Как сейчас модно говорить , " крайний раз " получал QSL от Аполло в 2013 году , там была вложена такая же просьба .
Не знаю как много было отправлено таких протестов , но на них , похоже , мало обращают внимания .
А информация об экспедиции странная , пожалуй из категории чудес , но хочется надеяться , два диапазона еще надо .
73! Vlad
А ещё у меня есть SY2O в логе. Но, тоже - Греция, т.е. DXCC Entity: 236. Просто S.E.S., Олимп, не Афон.
P.S. Я уж не говорю о всяких там SY7, SY8, SY05 и т.д.
В Дайтоне только что объявили экспедицию на BS7 в 2016 году, подробности позже ...
D3AM 28505.0 Пока спота нет :)
Первая реакция :)
to UN5J - Владимир, я не расслышал, сработали Вы, или нет с PW0F ?
После Вашего спота он пошёл гораздо громче, несколько UN он сработал, пока я в стороне настраивал РА
А Вы как?
На 28 он у меня вчера не прошёл, наверное уже и не пройдёт.
Нужен на 17м. На 80м легко отработал в феврале. На 12 был не нужен, но раз другие азиаты не звали на его only Asia, пришлось сработать :) На 160 отработал Фернандо-ди-Норонья ещё в 80-е, как RA9AKM
В последнее время всё-таки наметилась положительная тенденция насчёт азиатов онли. Эх, не спугнуть бы..
Удачи!
Что то слабенько у нас с утра на 12м идет. Антенну и на него и чуть севернее, но максимум до 5 баллов, а то и вообще в шумах. Слышу вызывает Азию, в нашу сторону навряд ли вызывать будет хотя тут тоже как и до Азии. Вообще сложно достаточно на верхах в ту сторону в отличии от Океании - с ними на QRP работать можно.
Ну, так что там с "монахами"? Новости, слухи е?
Сегодня Monk Apollo порадовал, 2 диапазона и две моды.
Господа, с кюэсэлками от Апполо и др., шли бы вы в другую тему
Посмотрите в инете, где то была статья.Если в кратце, то все гости должны жить и работать по расписанию монастыря.
Таким образом время для работы в эфире только после работы, когда солнышко село.Можно наверное пожертвовать обедом, если это не противоречит уставу монастыря.Ну и религиозные праздники .Потому и шансов почти ноль.Я не думаю, что если им дадут лицензию то сделают исключение в плане распорядка.
А кто сказал, что они будут жить в монастыре? Они же туда не в гости едут (если поедут). Отпустят на вершину горы (которая Аполло Азию закрывает, как пример) с генератором, где нет никаких распорядков и будут они там вещать 24 часа в сутки при наличии горючки. Реалистично оценить шансы можно будет после начала работы. а пока это только гадание.
SV2/YL7A - похоже , что в пролёте , как фанера над Парижем !
Kostas SV1DPI informs DX-World readers that today “he talked with Monk Apollo SV2ASP/A by phone. Monk Apollo is outside Mount Athos, working with the olives, but he offered himself to ask Holy Council and inform us about the operation. The Official news is that Holy Council prohibited the entrance of the YL guys in Mount Athos because they announced a Ham Radio operation without a license from Holy Council. The YL guys have a visa to enter Mount Athos this morning as pilgrims but NOT a license to operate. After this they can not enter in Mount Athos either as pilgrims.
http://www.dx-world.net/
Вот вам и "Хули консил".
Можно спать спокойно :)
Всё. Кина не будет... Электричество кончилось.(с)
сдали ребят..:s7:
А они тайными тропами, сливаясь со складками местности:s6:
Назло всем.:s11:
Странная ситуация.
Юридически Афон автономия с широкими полномочиями с составе Греции, которая в CEPT. То есть SV2/call они смогут отработать.
Как они хотели туда оборудование протащить без ведома Консилиума?
Интересно, чем все закончится.....
"Монополия" монаха на право работы в эфире из Mount Athos останется до тех пор пока он жив (дай Бог ему здоровья!).
Уж если он и Holy Council так ревностно "охраняют" свою территорию (право на работу в эфире из этой автономии) даже от своих соотечественников и братьев по вере греков, то всем остальным всегда будет гарантирована "фанера над Парижем".
Ну а нам всем остается только "участвовать в лотерее" и как говорится ждать "манны небесной" когда Monk Apollo соблаговолит выйти в эфир на несколько минут..... А потом, если и удастся провести с ним QSO, "побегать и помучится" с получением QSL него...
Тут где-то была информация, что Monk Apollo не совсем "рядовой монах", а как раз таки имеет не совсем последнее "место" в упоминаемом Holy Council, ну если не сказать, что он напрямую может влиять на его решения. Что будет "потом...ну после того как.." наверно могут знать только сами монахи, и какое решение будет принято Holy Council - никто не знает....Но я полагаю, что лучше уж сейчас попытаться "поиграть в лотерею", чем ждать "потом...ну после того как.." (вспомним временной период "молчания" таких "территорий" как Navassa isl, Deseco isl и некоторых других - что то около 20 лет и "лишком", да потом сопоставим все это с нашим текущим возрастом :s10: картина вырисовывается не совсем радужная....:s9:)
Зачем пиариться на ровном месте ? Одни уже в Р5 съездили , другие на Афон :). А то , что разрешение и лицензию нужно получить забыли. Изначально удивился этому анонсу.
Во ххххх,на крыше промёрз-антенны навострял,вторую 81-ю в корпус вставил-какими путями-дорогами она мне доставлялась...
Выбирай тут теперь выражения-не выбирай))
NEWS - Kostas SV1DPI informs DX-World readers that today “he talked with Monk Apollo SV2ASP/A by phone. Monk Apollo is outside Mount Athos, working with the olives, but he offered himself to ask Holy Council and inform us about the operation. The Official news is that Holy Council prohibited the entrance of the YL guys in Mount Athos because they announced a Ham Radio operation without a license from Holy Council. The YL guys have a visa to enter Mount Athos this morning as pilgrims but NOT a license to operate. After this they can not enter in Mount Athos either as pilgrims.”
---------------------
Имхо, уже пора понять и по акции с префиксом SY и по другим телодвижениям (визитам) что никакой командной работы с Атоса не будет.
И чем выше будет статус в автономной иерархии Monk Apollo, тем меньше шансов на подобную активность.
Привет!
Что-то много писем по мэйлу идет от форумчан относительно Игоря D3AM...
Поясняю здесь.
------------------
В настоящее время у него ICOM-7100 (100 w) и антенна "Русский Робинзон").
Месяца полтора был восстановленный вертикал 160 на 80 (DL2KQ), но недели полторы-две назад повалило последним в сезоне штормов ураганом.
Не выдержали веревочные оттяжки. Ставить по новой его Игорь будет по возвращению из отпуска. Улетает 15 июня. Пока работает 20-15-10 м Судя по логу в основном цифрой и SSB. Обе антенны остались по наследству от Василия D2QMN (вместе с квартирой и проч. обстановкой :)).
Касательно получения карточек от D3AM.
Я согласился поменеджировать Игоря. QSL были отпечатаны оперативно (TNX Сергею UA1OMS!). Внешний вид можно видеть на страничке Игоря на QRZ.COM
Отвечаю оперативно, 2...3 раза в неделю. Задержки возможны лишь на время моих экспедиций в июле и сентябре. Логи Игорь сбрасывает мне раз в неделю, в воскресенье. Всё, что в них есть на момент получения директа - я подтверждаю. Нет в логе - не обессудьте ((. В эфире Игорь появился в конце декабря прошлого года (волынка с лицензией затянулась больше, чем на год). На сию 3967 связей. Карточек идет довольно много. Игорь недавно дал добро на подтверждение без высылки QSL. Для этого просьба связаться со мной по мэйлу, там решим, как удобнее. Либо на какую-нибудь карту (есть Сбербанковская, VISA, MasterCard и еще неск.) либо на мобильник. Ну и ваш точный почтовый адрес, ес-но.
E-QSL он использует, на LOTW документы им поданы, но... традиционная волынка ((. Нужные документы и копию лицензии Игоря я отправил в Штаты кому следует, на DXCC и проч. ARRL дипломы он засчитывается. Мэйл Игоря на QRZ.COM действующий. На СКЕДы ходит, но особо не напрягайте, пож. Как и у меня было... далеко не все зависит от оператора. Сначала работа (рабочий день ненормированный), потом все остальное. Ну и погода... не предсказуема, особенно с сентября по начало апреля включительно, в сезон гроз и тропических ливней.
--------------
Валерий Федорович D2QV завис у себя в Железногорске Курской области, где-то заблудились его документы на очередное продление постоянной (рабочей) визы ((. Несколько раз работал с ним из Вологды ако R3WA. Плюс у Валерия истек срок действия лицензии в декабре 2014. Когда вернется в Анголу, то в эфире появится не сразу, а минимум через месяц-полтора. У него на все диапазоны есть антенны (наше общее ранее антенное поле, жили в соседних квартирах). На верха квадраты и вертикалы, на низа вертикалы и Инв. Ви на 160 (последний тоже поврежден ураганами, требует ремонта). ICOM-756ProII 100 вт.
Опять же опираясь на данные той давней статьи, никто там так ревностно ничего не охраняет.Из кучи монастырей, в 8-10 дают добро на работу в эфире.Но кому понравиться когда без всякого предварительного разговора, не говоря уж о получении лицензии объявлять о работе? Со стороны это выглядит так , как будто не ставя вас в известность объявили что в вашей квартире будет проходить пьянка молодежи.Ведь были уже многократные попытки поработать от туда.Надо было брать на вооружение опыт предыдущих товарищей.И основная засада не в трудности получения лицензии и попадания туда ( попасть можно только в одном месте) А как уже говорено ранее в соблюдении распорядка монастыря.Как турист можно просто пройтись поглазеть и усе.Если остаешься на какое то время, изволь соблюдать устав монастыря.Причем оставаться можно сколь угодно долго.
Добавка по части D3AM. Е-Мэйлы свои он везде поубирал, видимо достали мужчину всевозможными запросами, просьбами и предложениями )) Я его понимаю... Мне первые полгода шли различные письма сотнями в сутки, а с учетом тамошнего интернета (скорость чаще всего не превышает 1 кб в сек плюс постоянные прерывания) - просто ужас (( Многие еще искренне прицепляли мегабайтные аудио, видео и фото файлы.
Так что внимательнее слушайте эфир, да поглядывайте в кластер. Ну сами спотьте. Алгоритм появления в эфире вычислить легко, проанализировав споты.
Обязательно!
Полностью цитату и передам.
----------------------------------
Он больше технарь. И вторую категорию всего год назад получил. Впервые в жизни столкнулся с пайлапами, таким вниманием к своей персоне в интернете итп. И с желанием "взять любой ценой, не гнушаясь ничем" :(. Телеграфом пока еще побаивается ((. Но тем не менее, молодчина! Освоился помаленьку. Вопросов, конечно есть от него, частенько обсуждаем в чате разные аспекты, как себя вести в тех или иных ситуациях итп, но... уже до нюансов доходим :) Всё будет нормально. Да я и сам надеюсь в следующем НЧ сезоне сработать на 80 и 160 (пока там Ангола не подтверждена). А подьедет Валерий D2QV, то шансы добрать недостающие бэнды/моды еще возрастут.
Только что пообщались с D3AM. Благодарность передал. Игорь вошел во вкус. Он собирается привезти из отпуска какой-либо фирменный вертикал на 40 и ВАРКи - спросил, какой лучше ? Отсоветовал. Опыт есть... тащить туда негабарит за 12300 км на трех самолетках - сплошные нервы и лишние траты, в т.ч. и времени. Работая в Мемориале оттестировал и подготовил к своим летним экспедициям вертикалы (и не только) на базе пластикового 10 м телескопа. 1 м в собранном виде и вес 1,0 кг (TNX RA1ALA). Остальные материалы есть на месте, в Катоке. Конструктор великолепный и не требует времени и усилий при установке и настройке (там это не тут...)
Пока плотно занят на строительстве загородного шэка. Будет посвободнее - с удовольствие попилотирую работу D3AM.
Порылся в ангольских фотоархивах, немного наглядностей :) Снимки сделаны зимой 2013 года.
Вложение 140156"
Антенное хозяйство Игоря (тогда еще Василия D2QMN, занимались профилактикой)
Вложение 140157
Наше с Валерием D2QV ант. поле (в верхней четверти слева просматривается плечо Инв.Ви на 160)
Вложение 140158
А это между нашими позициями. Центр поселка Катока 19 января 2013. На заднем плане виден каркас недоразобранной новогодней "ёлки".
Сейчас на 10110 работает яко бы SV2/YL7A only NA
Стиль работы не экспедиционный, непонятно откуда, и как к нему относиться...
====
OK2PAY SV2/YL7A 10110 SIGNAL FROM NE.. 2320z 20 May
He visited Mt. Athos and Serbian Hilandar monastery 34 times and tried to obtain a license several times, yet still it only remains his wish.
HAM Radio
Спросите у Храна - расскажет без фантазий, т.к. был 34 раза.
Алексей! Вы свои предположения строите на какой-то давнишней статье кого-то :) Вы реально не поленитесь и поищите свежую информацию об этой теме. Вот Владимир, ES4RZ указал где смотреть, к бельгийцам обратитесь. которые в прошлом (или позапрошлом) году были там, к Зорро JH1AJT и т.д. и т.д. к Костасу, SV1DPI, который имеет хорошую непосредственную связь с тамошними властями и часто бывает на Монт Атосе. И после этого сразу станет ясно - получить лицензию на работу от-туда на данное время практически невозможно.
Хронология попытки SV2/YL7A поработать из SV/A
Home - SV2/YL7A Mount Athos 2015
Изначально все это с Монт Атосом была большая авантюра. Я так думаю.
Для того, что бы не было вопросов почему, как и из-за кого, почитайте сначала, хотя бы историю Монт Атоса, а потом подумайте, кто там командует и почему там не очень любят шибко инициативных людей.
Алексей посмотрите небольшую статейку https://n6pse.wordpress.com/2014/08/...pollo-sv2aspa/
Возможно вы найдете ответы на свой вопрос "В чем там засада?"
Почти год назад люди в Атосе были очень известные в DX сообществе, прибыли как говорится "на разведку", а уехали "ни с чем".
...We went to Athos to fully understand the situation there. We met with representatives of the Greek Gov’t and we did obtain permission to operate from the Greek Gov’t facility at the top of the hill. We were offered a location and a place to put all of our gear....
Weeks later, we learned that we could not get permission to bring fuel for generators or permission from the lera Epistasia to bring radios and operate. The lera Epistasia runs the Pilgrims Bureau and has control of who gets to visit Mount Athos and for how long....
The reasons why the lera Epistasia will not allow a Dxpedition are many and varied. We are told that the main reason is that radio activity is not in keeping or compatible with the worship and Monastic life at Mount Athos....
Как говорится - "не лезь со своим уставом в чужой монастырь - здесь даже не в переносном смысле сказано.
Если я правильно понял перевод, то там живут "боги",
которым на нас наплевать, у них своя "тусовка".
Если коротко, то только один человек оттуда будет работать.
Грубо, но верно, жаль...
На экскурсии с группой, а не в плане радио...
На тот момент даже местным выдавали не более 100 виз в год!
А мы с моря подходили, на кораблике... Вышли, чуть прошлись с жестким контролем "NO PHOTO" и обратно на кораблик...
Пока вдоль берега шли, много рассказывали про местный быт... Короче - один большой монастырь со своим монастырским уставом.
То что успел сфотографировать с моря (начиная с этой фотографии и дальше)... Photos from Greece 2006
Перед подходом к берегу нас серьезно попросили убрать фотоаппараты...
Примерно как перед входом в Каирский музей, Монастырь Острог, Цетинский Монастырь...
По этому поводу была масса публикаций, но грабли прилетают в туже точку неизменно. В двух словах... Для работы с Горы нужно получить одобрение Holy Council в состав которого входит и Аполло. Точно не скажу, не помнюзнаю )), какой там кворум и сколько должно быть за и против, но получить это самое одобрение удавалось только единицам. Зависит это от настроения ареопага или от того как Аполло оглобли развернёт, это никому не ведомо. Как-то так.
В дополнение...
До сих пор храню...
Вложение 140262
На тот момент у меня ещё не было SV/A... Можете представить мои ощущения, когда я ступаю на территорию, которую никогда не слышал...
Первое QSO с SV2ASP/A у меня в 2010 году.
Ага, спасибо!
:) Он с дочкой работал, в том момент... причем на русском языке, помимо пайлапа:)
Мы рассмотрели фото с термитниками, очень познавательно и интересно!
Спасибо Вам и Товарищам, работающим из Анголы и не только, мы с удовольствием проводим с вами связи, читаем форум...и интересуемся бытом :)
Интерес к Африке огромный, по данному случаю даже был куплен глобус...
Артём, обо мне уже в бывшем времени... Из официального российского безработного превратился в официального пенсионера и постоянно обитаю в родной Вологде )) Остальное см. в ЛС.
Cудьба... :( Ну и хоть заначка в Анголе осталась :) Зато есть в моих логах на 30 м QSO с RP70WD и... (недавно разговаривал с Витей, начал потихоньку, но возвращаться в радио после жизненных перипетий, впервые с 2007 г появлялся в эфире с RP70VG) с RA1QKI/1 (EU-160 на два порядка дефицитнее Анголы ! Без смайликов). С Анголой (D3AA) 12 QSO, с UA1QV 14
Есть много (в т.ч. с UE1RFF/1 - EU-086), просто UE1RFF и еще целым рядом экспедиций, которые проходили с моим участием. Надеюсь нынче летом ваша заполярная коллекция еще пополнится, ну и ангольская, как "фишка ляжет" (у вас :) ). Если нет каких QSL - дайте знать. Алексей, буду рассылать, по получению из печати бланков, RP70WD по логу через бюро - попутно оформлю и отправлю.
Например вот здесь достаточно просто и доходчиво...
VP8SGI & VP8STI
---> В то время как планы по проведению намеченной на
январь 2016 г. DX-экспедиции VP8SGI/VP8STI на Южную Джорджию и
Южные Сэндвичевы острова [425DXN 1250] "успешно продвигаются во
всех аспектах", команда Intrepid DX Group объявила о "стратегии работы,
которая позволит нам сработать с как можно большим числом уникальных
станций". В ходе плавания к Южным Сэндвичевым островам у них будет
доступ к данным о солнечной активности, что позволит совместно с
пилотами определить, на каких диапазонах будет лучшее прохождение.
Затем "мы выберем диапазон, возможно, 20, 17 или 15 м, и будем работать
на нем одной станцией на всем протяжении DX-экспедиции. Кроме того,
в течение последних 24 часов работы с каждого острова мы будем
работать на этом диапазоне только с теми станциями, у которых еще не
было ни одного QSO с нами ". На данный момент собрано $105,000; целью
является сумма в $215,000, и "мы будем благодарны за помощь DX-клубам
всего мира". Подробности см. по адресу VP8 - South Sandwich & South Georgia
[TNX N6PSE]
Прямо "страшилки" какие-то ! (про один диапазон)
В команде больше десятка супер операторов , шесть комплектов трансиверов с РА и куча антенн ..... ну всё есть ! Что бы на одном диапазоне "оттарабанить" ? (это типа, как VP6DI работали на 15м )
20, 17 100% сработаем.
Крайние сейчас сработанные в последний викЕнд - ломАми КаррИбеан (+ YN5SU на 17 м)
Чуть доворОт антенны...
Прямо "страшилки" какие-то ! (про один диапазон)
Имеется ввиду, что в зависимости от солнечной активности они выберут диапазон (20,17,15) на котором будет тарахтеть одна станция в режиме 24/7 остальные станции будут работать на других диапазонах в зависимости от времени суток и прохождения.
S01WS 14091,5 (RTTY) очень громко , ответил UP 1,5
Сработал E6TE на 12m SSB сегодня, но что то совсем негромко для не самой дальней Океании у меня проходил и в сторону NA мало отвечал, в основном JA. Или антенна не на нас была или это просто экспедиция с очень скромным сетапом. На 12 оказывается этой страны у меня еще не было.
Вчера вечером допоздна, практически до 12 ночи местного, задержался на 10М, хорошо шла AF, EU и SA. Ждал Карибы, но ни север SA, ни карибов так и не услышал. А поток радиоизлучения всего то 95.
Удачи всем в CQ WPX!
Сейчас на 14026.0 GM0HCQ/MM "рассекает" Эфир из квадрата HI49 - может кому надо?
C 11 июня, примерно с 12UTC по 13 июня буду активен UA0CID/P RDA HK-18. 20м CW. Ответная QSL 100%. Комсомольский район. NR поселок Хурба. Кому нужно подходите. Услышимся.:s7:
РО80
Вложение 141513
Удался PE7T все таки из Восточного Тимора на 12м. Прохождение сегодня способствовало и сигнал доходил до 5-6 баллов. Минут через пять правда уже не слышно было. Вчера сколько не пытался вообще ноль был.
Ответил сразу на 400вт и 2 еле яги. Последний раз с этой территорией работал еще лет 12 назад из VK2 на балконную антенну:), из W6 посложнее будет.
4W/PE7T сейчас 24895 хорошо идёт. 4W закрыл на всех ВЧ ( 100 Вт и RQ25), НЧ никак. Надо серьёзней антенны.
Вчера в районе 22 зулу на 40м тлг активно работал SV2/SV1RP/T
Греки в кластере (и он сам тоже) давали, что это Монт Атос.
Есть какая-нибудь информация подостовернее?
Добрый вечер всем. А во сколько Штаты на 10-ке и 15-ке сейчас проходят или нет прохода?
На его страничке есть фото QSL
Вложение 141611
Шёл он очень громко, "отработался" легко. Была надёжа, что появиться и на 80м, прождал его почти до санрайза, но бесполезно :(
К стати, давал он не /А, как на QSL, а почему-то /Т
Почему-то мне думается, что есть смысл сегодня поздно вечером его ещё поотслеживать..
И чего-то не могу найти, где его страничка с этой карточкой, подскажите пож-ста (не нагугливается )
Кое-что появилось - SV2/SV1RP/T Mount Athos | DxCoffee
Тут ещё - http://2mdes.blogspot.ae/2015/06/sv2sv1rpa_13.html
SV2/SV1RP/T похоже позывной для обучения монахов работе в эфире.
/T Несколько off.
Однако... RY6Y page RK6YZZ/TOWER
Да, ../Т у них ../Training station , однако..
Ждёмс, что скажет ARRL
Ну посмотрите, как вещи являются:
Toymorooy, воскресенье с 10 утра начиная от полуострова Афон, будет излучать в SV2 станции / 40m SV1RP/а. В микрофон и будет найден контроллер, как SV1RP, так и монахов, которые пройдут подготовку в области использования радио radioerasitechnikoy
===========
Машинный перевод с греческого.
Перевод от goggle:
"Он должен был ... И готово! Ну, посмотрите, как все: Toumoroou, воскресенье с 10 утра и далее, полуостров Афон, будет излучать 40m станция SV2 / SV1RP / А. Микрофон и регулятор будет найден как SV1RP и монахов, которые будут обучаться в использовании любительского радио. Во втором случае, убедитесь, что быть простым и понятным, когда связаться с вами, потому что с другой стороны будет опытный оператор, но "ученик". Все другие в настоящее время вредоносными спешат aftochristoun «экспертов» и «профессионалов по недвижимости" АО с явным намерением прокомментировать безопасным для их навязчивых идей, их игнорировать! Со вчерашнего дня уже сделал несколько контактов в стадии тестирования. По достоверной информации деятельности совершенно законно и соответствует закону, так любая ссылка на якобы "тянет" и приключения просто скрыты желания тех, кто anaferoun._"
И что радует, - "он должен был ... и готово! ..... По достоверной информации деятельности совершенно законно и соответствует закону ...".
Сейчас SV2ASP/A на 21365, слушают ап 5, но тут даже ни намёка на сигнал пока, чего и ожидалось.
Может попозже пойдёт..
Итоги DX-Марафона 2014 Журнала CQ
2014 High Claimed Scores
Что интересно , в 2014 году в эфире были р.ст. из 292 стран (mixed)
In 2014, all 40 zones were active and 292 CQ countries were active for a maximum possible score of 332.
For Phone, 286 countries and all 40 zones were active for a maximum possible score of 326.
For CW, 275 countries and all 40 zones were active for a maximum possible score of 315.
For Digital, 261 countries and all 40 zones were active for a maximum possible score of 301.
Я,конечно,без претензий,но Нью-Йорк-это всё-таки не СевКорея.Абсолютно не понимаю-за 11 лет две активности 4U1UN?
Круто)))
4U1UN
Ремонт здания с 2010.
Поддерживаю и придерживаюсь такого же принципа.
Экспидиции д.б. с минимум 60 тыс. связей и чтобы сработать мог любой жаждущий, не считая ленивых (лень пасти или лень хоть на один диапазон сделать более-менее антенну).
Не был дома, когда Р5/ работал, но судя по количеству связей и мнению YT1AD о Р5 - совсем не "страдаю", что нет связи.
Не басня "Лиса и виноград" :).
/А выползут на гору и будет Азии счастье, судя по подвижкам с обучением других монков.
----- UN5J 3505.0 4W/N1YC 14:39 15 Jun tnx for new one 80M -----
Поздравляю, Владимир! Всё-таки попал!
А мне он каждый день обещает в районе 17 зулу на 80 включитьься, а сам выключается.
Либо сидит где-нибудь на верхах.
Извиняюсь за оффтоп..
На сон грядущий в голову взбрело спросить, может кто навскидку скажет
Дано: отправить 30 карточек и 5 листов А4 в Штаты.
Варианты 1) Registred Air Mail, 2) EMS
Вопрос: Второй вариант НАМНОГО дороже первого?
Не знаю, как там у вас в Челябинской обл. ;) а у нас тут EMS от 0 до 500 гр. тариф одинаковый и в европы где-то 35-40 долларов будет в пределах этого веса. Я так только ИОТА карточки в Англию высылаю, но быстро очень получается. А Registered Mail идет по-граммный тариф, немного дороже чем обычное письмо, но можно трассировать, т.к. номер есть. Надо бы так в Южную Америку отправлять карточки, чтоб потом не говорили, что они ничего не получали :)
4U1UN Log Search - 4U1UN
....перепутали с 4U1ITU :s7:
шуТники,
На 7.170 ломится 8Q7CQ для тех, кто еще не сработал.
Нужен на 2 метра и выше )))
Кому надо,
на 14.188 ломится и отвечает с полпинка Палестина.
WT уже подтвердил WT в LoTW (QSO было пару дней назад)
много лет пользуюсь логом mixW,
много лет он мне выдавал вот это:
Вложение 142747
а теперь, не найдя этой территории в списке clublog.org я узнаю что её просто нет в списке DXCC
чо за хрень?:(
Есть в DXCC только ТА, Турция.
По WAE делится на ТА1, Европейскую, и Азиатскую, два разных мульта
В DXCC есть только одна страна - Турция. Хотя географически есть Европейская часть (TA1) и Азиатская.
Естественно, что в ClubLog'е такое деление тоже не предусмотрено, поскольку основывается на списке DXCC.
Но, к примеру, в списке диплома WAE есть только Европейская часть Турции (TA1).
MixW, видимо содержит деление как по DXCC, так и по WAE.
WAE не причём:)
Вложение 142749
Вложение 142750
TA Азиатская Турция у меня есть на десятке, а вот TA1 - новая страна:)
в общем "минус один" :(
23-40z, S70HN молотит на 3506 CQ на 599, зовём с двумя европейцами уже больше получаса, не ответил никому
С S79HN точно так же было на 17. Звал но никого не слышал. Единственный бэнд 17 не закрыл с ними
А мне как раз нужен только на 80м, я его больше нигде и звать не пытался.
Ещё почти час после санрайза проходил вполне громко. Заходил, "подглядывал" за ним.
Иногда пытался звать. По-моему с ним так этим утром никто и не сработал.
Хотя и приктически никто его и не звал, что самое странное.
Всем привет!
Мужики не расстраивайтесь, есть ифо что 3-18.10. 15 там будет команда Польских радиолюбителей S79SP.
Да и проход на низах в октябре получше будет чем сейчас
КТо знает, что это было?
DX de YL2TQ: 7002.8 TI9/RA9USU tnx,73! cq 0238Z
Ну не знаю, что за шутки - на 40-ке назвал по имени и в скайпе подтвердил !!!!!
Немного в шоке, но это в его стиле...))
ну осталось узнать, надолго ли, какие антенны и диапазоны))
P.S. .. а ведь я говорил, что это будет.. )))
Да ну его, этого гондураса... HR1EPZ не смог смириться с тем, что в моём позывном 4 знака. Мало того что работает с непонятными паузами на скорости 16 WPM. С двух заходов мне не удалось доказать что я не RT3KR RT3KRT RT3NT RT3NK RT3TA как они ему в голову взбредают... RU3FM на пути к успеху, но пока RU3FW
Дима там вместе с TI2HMJ дня на 4 ..по работе -))
Ответил ES4RD и ES4RZ, а кого записал в лог не ясно. :)
ЗДР коллеги. После январской 2016 KH5 и мартовской 2016 VK0EK(грех будет не сработать) будет 330 CFM однако. Из не сработанных мне кажется, что наиболее доступна XF4. Кто -то когда-то говорил, что в тесте станция оттуда сама позвала. Есть у кого инфо, где и когда сработать эту территорию.
RA9USU, Дима, а цифры не будет? Никак не складывается с предыдущими экспедициями. Очень удивился сегодня дважды. Первый раз, когда услышал позывной, второй - когда Вы мне так быстро ответили на 90 Вт и диполь. Вот это уши!
To R3DG: Николай, я специально отпуск брал, чтобы "взять" экспедицию XF4 осенью 2006 года - они-то были, но я их так ни разу и не услышал, не смотря на 3 квадрата на ВЧ-бэнды и полноразмерный 40-ный слопер на них - там их ожидал, а были они там долго... Единственную связь удалось провести с этой страной в марте 2011 года - на 30-ке нашим утром в 4.40, при чём слышал его на уровне глюков. И всё!!! Антипод, мать его... Может быть мой опыт вам пригодится. Удачи!
С 4А4А в 2011 сделал 5 связей (2 rtty), а поволжью не повезло с прохождением. Сергей из Татарстана планировал много, а сделал только на 30 метров, после чего полностью прекратил занятие ДХ.
Дима, до антипода еще 10000 км не хватает - прохождение было никакое.
Вот, они, "красавцы" :) "Тяжёлая" территория. К сожалению, как-то так получилось, что ни одной связи СW :(
Вложение 143801
Одна из двух оставшихся мной не взятых..
Мексиканцев слышал только когда они со Штатами SSB работали, соответственно не пробился :(
Наши и немцы вообще не проходили никак.
Тут вам не европы, панимаИшь..
Про подготовку какую-нибудь пока слухов небыло.
s79hn в LoTW!
Антипод ZL9HR давался без проблем, но 4А4А только пару раз присутствие слышал
Сейчас на 3,516 очень громко 3B8HC, сработал раза с 3-го, UP1,5
OX3DB из квадрата GP70GX "рассекает" в PSK31 на 14071.
TI9/RA9USU прям сейчас на 10105 up 2.
Упорно просит Азию.
Сработал на 100 ватт и верёвку......зовёт Европу сейчас.
Отвечает на 10107 в основном только НАШИМ.
Дима сместился на 10104.85
Ну вооот ! Есть NEW ONE ! Слышно на 8-9 баллов, Дмитрий, TNX !
Сейчас зовет Азию.
Дима, спасибо большущее за NEW ONE!
Как вовремя сегодня включил радио ))
Слышно на 59! Правда, пока не смог пробиться...
Блин! Проспал!
15-12м будут?
Идет на 7 балов, но уже не пробиться, похоже..
[QUOTE=RU6B;1142979]Как вовремя сегодня включил радио ))
Слышно на 59! Правда, пока не смог пробиться...[/QUOT]
аналогично. сказал qrx 30 min, а шёл отлично.
Ну, у вас-то ещё есть шанс.
Нам отсюда без "Asia only" наверное не пробиться уже.
40, 20, 17м цфм
Есть!Сегодня на 30-ке.Проходит прилично.Заморачиваться не хотел даже.Тюнер на Kenwood 850s навернулся.Без него отдаёт в антенну 50вт и Inv.Vee на 5-ти этажке.Вчера утром на 40-ке ответил,но уже на 100вт и Inv.Vee.Просто мистика...Большой Диме "респект",как сейчас модно говорить.Потрясающий слух.
Вот и решайте, поддерживать финансово "своего человека" с гарантиями qso с VP8, или нет :)
Правда, я сам ещё не поддержал, но уже намедни исполню. Финансово восстанавливаюсь, как говорится :)
Сработал с первого раза, как только Дима появился снова! Без сплита еще ))
Дима, спасибо!
P.S. Несколько минут прошло - уже как-то и не уверен, может, глюк у меня? Дальше уже со сплитом всех обрабатывал. Но вроде было QSO...
R9ABСегодня повезло... встал на час раньше обычного и довольно быстро new1!Цитата:
Идет на 7 балов, но уже не пробиться
Уже и не надеялся на эту территорию (после бесполезных и бессонных дежурств за TI9/3Z9dx):)
TI9/RA9USU
Ответил с первого вызова на 10111, идет очень громко!
Валера поздравляю. я какого-то xxxxx вчера вечером уехал с дачи от направленных антенн. за эфиросайтами не следил.только сейчас осознал, что это же ТИ9.!!
интересно какие диапазоны будут у Дмитрия, кроме " по работе"
Дима (TI9/RA9USU) на 30м "ломиЦЦа не по деЦЦки" ! :p-up:
У меня на 30-ке получилась HR :s11: т.е. #331 страна
RA9USU TNX ! Надеюсь на 80м !:s6:
Сработал в 02:57 UTC со второго или третьего вызова, сразу за венгром, есть новая страна на 30 метров... Тогда он шел на 5 баллов, сейчас гремит на 9
Дима, RA9USU, дай знать будет работа в цифре?
Или категорически только CW and SSB?
Дима,17 m 13-15z pes :s10:
TI9/RA9USU 10.104,3 зовёт only Asia .
Отвечает от UA0S до UA9C ! "Азиаты" прохождение "на Вас " есть !
Интересно что все азиаты отработали, кроме меня (меня он не услышал), в 01 зулу начал работать со всеми подряд, и сигнал вырос до семи баллов. До этого момента был 2 балла. Не получилось что-то у меня, однако :(
UA0S небыло, были UA9S, это опечатка.
Из нсамых нащих восточных азиатов Дмитрий ответил R9UAG и UA9UDX
Вроде бы до 26-го они там. Надо сегодня антенну проверить, явно что-то не так у меня..
Jorge появился. Где же Дима.
Кто-нибудь слышал мою связь с Дмитрием в 01-11 зулу?
Он правильно мой префикс записал?
Да все нормально (R9AB). Ну не реально громко.
Что за сетап интересно там. В прошлый раз полный ноль, сейчас реально +15.
10107.56
Спасибо. Видел, но там ничего,кроме " у воды". В прошлый раз они тоже внизу были. Потом на гору лазили, но слышал только один раз еле-еле.
Фото DX-World » Images from TI9
Судя по фото (наличии телеграфного ключа под левую руку, инструментов и приборов...), Димина позиция с К3...
Пока не проспотили - TI9/TI2MHJ на 14080 RTTY
Sorry, TI9/TI2HMJ. Да, негромко тут был.
На 30 USU на уровне глюков.
00-35 utc
Дмитрий даёт "шесть выше" буквами, Азиаты наши не понимают, и зовут 1-2 выше..
Обидно...
Снова стал слушать 1-2 выше.
К стати, наши тут же "сдали" частоту "шесть выше" в кластер )))))
Вот сейчас хорошо слышу. И выражения тоже :)
Азиатов и Дмитрий не важно слышит. От UA9YE, по-моему, он рапорт так и не принял, UN7FW не услышал.
"ТУ" он 9YE не дал вроде бы..
Так что Вас, в 18-й зоне, проздравлямс!
А проход нынче "рухнул" :( Даже 20м дохлый..
Пойду досыпать пару часов, однако.
Кому-то из 9Y ответил позже, слышал. Можно и на работу отправляться.
RU0SYL зовет с уровнем + 25 дб
Привет!
Похоже и мне повезло,в 01:40z Дмитрий меня услышал,vertical Delta и 300 watts.
Новая страна CW,до этого были Cocos isl. только на 20м SSB в далеком 1980-ом году.
Надеюсь,что я в логе :s12:
P.S. У нас дождь проливной всю ночь и слышно Дмитрия сегодня не очень,3-4 балла...
Вчера поставили DB-36, приподнял всего на 10м.
Т.к. с Димой сработал еще вчера- помогал ему услышать Азию.
На зов "ШЕСТЬ ВЫШЕ" никто не откликнулся. Видимо слышали в Азии Диму плохо.
RZ0AF- долго звал. После подсказки "СЛУШАЙ КРАСНОЯРСК"- стал звать АЗИЮ и услышал.
UA9YE- через 3 часа вымучил...
UN7FW- при мне не дозвался
UN7BK- Дима принял BF
UN7TW- несколько раз давал рапорт, но Дима его не слышал
UA9FBC- сработал
RA9YN- сработал
Кто то еще из Алтайского края был.
Я понял, что Дима в Азии был слышен. А сам с трудом... Но молодец. Много времени уделил.
Процентов 30 связей из Европы и америки были повторы.
Народ видимо не может поверить своему счастью и вызывали повторно.
Как уже было отмечено- в выражениях не стеснялся. Т.к. слушая упорно Азию- мешали некоторые конкретно.
73, de R1DX
RA9USU: Димааааа, тёзка! Ты добрый волшебник!!! :wizard: Спасибищееее! Эмоции через край!!!
Рассказываю, коллеги. Все ночи/утра до этого никак не пробиться было - караулил и звал, но никак... Сегодня, ложась спать, даже будильник не стал ставить, что называется "забил" на охоту... И тут, сквозь сон слышу, дочка младшая молока просит - жена на кухню побежала греть в микроволновке, а я в кластер с телефона. И что я вижу - TI9/RA9USU 0201Z 10104.7 ra/ua only qrx na N7TY Через минуту уже был у трансивера. Через 5 (ПЯТЬ) минут зова Дима мне ответил! Блин, пульс, сердцебиение - зашкаливают! "Новаха"на 30-ке! :) В общем, c VP8 - обещаю прилюдно - помогу, чем смогу. Такие эмоции бывают редко - вот так вот прерывает наш человек пайлап и зовёт наших!!! Надо будет повторить! :) Именно Дмитрий мне 2-ю новую страну даёт, и именно на 30-ке - E30FB в этом марте была 1-ой, когда он передал DWA DWA - прыг на 10122 и готово! Кокос - вторая! И да - здесь всего лишь 100 w и UA1DZ (9.30 м), которая, оказывается, "пробивает" на 30-ке до 7-ой зоны, чего я до этого не знал! :buba:
Хорошо был слышен в 02 UTC.
Я, правда, не пытался звать - нет диапазонной антенны.
Привет,Дима!
Я тоже будильник уже не ставил на 3 часа мск,отчаялся уже...
Да и 3 ночи без сна давление подняли:s9:
Но чудеса еще случаются и эмоции такие же - "не может быть!?"
Но у тебя Дмитрий лучше проходил...
P.S.Вот сейчас,03:24z гораздо лучше проходит,7-8 баллов по S metr !
Согрешил,позвал еще раз,-извини Дмитрий RA0USU...
03-43 зулу (нашкго +5)
до сих пор слышно неплохо.
Действительно, частенько даёт В4..
сейчас снова работает на 101022
To RW4NH: Александр, привет! Дааа... Слабо он на Севере 4-го района проходил... Кстати, слушая его работу, я звал его на скорости в 36 WPM и давая по одному посылу позывного. Дима почти всегда за 4-6 секунд принимает позывной из толпы, т.ч. больше давать не имеет смысла (это я для инфо - может, кому поможет). Поздравляю с new one в CW! У меня не закрыта только "цифра" осталась - до этого работал только с экспедицией TI9M в феврале 2002 года. TI9JJP застал, когда был наблюдателем. :)
Das ist fantastisch! У меня нет антенны на 30 м. Сработал на суррогат(вертикал 20 м диапазона), кое-как согласованный и 80 вт. New one однако!
По моему скромному мнению, RA9USU в CW один из лучших операторов в HAM RADIO на сегодняшний день.
RA9USU, AA7JV, HA7RY, G3TXF - the best!!! :shablon_03:
Да, что на 40, что на 30 Дмитрий вытаскивает наших очень быстро и четко ! Сегодня стоило только сообразить где слушает - пару вызовов и ответил !
Эх, если бы все DX экспедиции приглашали Дмитрия .... !
Для того, чтобы приглашали финансы нужны, причем не маленькие. Как раз про его участие в VP8 было http://forum.qrz.ru/ekspeditsii-v-efire/42412-vp8.html
Дима, наверное, многих с 17м обрадовал :) Здесь уверенно 5-6, иногда до 7-ми баллов. Честно просил Азию, но никто не откликнулся.
Вообще не слышно...
И у нас, в реальной Азии (всё Ставрополье находится географически в Азии) не слышно даже намёка на сигнал... ((((
Вложение 144127
Вах! Вот это трюк! Попросил Дмитрия QSY c 17m на 30 и..не успел коммутатор на 2el Yagi с дельты (17) переключить.. и полюбому 599 на тридцатке и он немедленно QRV обратно на 17. Ну, .. СПЕЦ! Красота!
Вот и на 17 дозвался. Спасибо, Дмитрий!
Зачем от Димы получать 99 и подобное,да еще другим срывать QSO?
USU передал , что на 1 час QRT.
99 получают не за вопросы и посылаются в даль тоже не за них. 99 это когда я пытаюсь выскрести сигнал, который я даже не слышу, а чувствую, пытаясь принять последнюю букву позывного, тысячу раз давая Asia only, а в ответ zero-beat moudilo снова и снова передаёт свой европейский позывной. Один из таких moudilo стоил трём азиатским станциям новой страны...
Так что спрашивая, вы никому не мешаете (если только у меня не рейт в 240 связей, да и тогда тоже можно найти "дыру" и спросить). Вон RY6Y и RM2D были единственными, кто спросил прыгнуть на другой диапазон в эфире, а не в скайпе, WhatsApp или ещё хуже - кластере...
Дима я к тому что много станий зовут не имея в позывном даже близких знаков .P.S. 2 Qso in log? НЕ стал звать дабы не получить B4 73!
Как уже сказал- помогал Диме услышать Азию позавчера. Сидя в ночь на даче с новой антенной. Часа 3 слушал. Реально дисциплина хромает. При конкретном вызове QRX pse ASIA- выше на 2-5 кгц не перкращается европейский пайлап. И зачастую получают 99 и Mudilo. Сам был не раз на другой стороне пайлапа и понимаю 100%. Сегодня (в нашу ночь) периодически подходил на 18.072.3. Даже намека на Кокосы не было. Слышал много зовущих южан. Поздравляю- кто сработал. У нас ночью аврора была. На 20-ке американцы булькали... Может быть поэтому верха закрыты были. Хотя бывает и по другому..
73,
День добрый.
А log TI9/RA9USU будет ?
За 30 и 17 м уверен . А вот 40 нет.На 17м слушал и звал периодически в течении трёх часов.
В общем, Дмитрий, RA9USU!
От всех азиатов (думаю, никто не будет против) огромное спасибо за 30m TI9 new one!
Без Вашего "only Asia" этого большинству просто было бы не сделать!
Желаем слышать эту же фразу в том же исполнении ещё неоднократно с разных интересных entity,
для чего готовы (говорю не за всех, и при наличии возможности, конечно) виртуально поучаствовать !
Спасибо, и удачи!
P.S.
Подумайте насчёт LoTW, а? Благодарным счёта не будет!
Причем Дима передавал NO NA, ASIA ONLY! NO JA!
Не перестаю восхищаться его работой.
ЭТИКА И ПРАВИЛА РАБОТЫ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ В ЭФИРЕ (http://www.hamradio-operating-ethics...ng-rusiian.pdf)
- вежливость: никогда не используйте грубых выражений или ругательных слов на
радиолюбительских диапазонах. Такое поведение ничего не говорит о человеке, кому
адресованы эти слова, но многое говорит о том, кто ведёт себя таким образом. Всегда
контролируйте своё поведение;
Это конечно правильно...
Но есть же Дебилы, которые слышат, но не понимают!
Так что Дима прав.
А лучше передать вместо "DLB" передать "99" и в чёрный листочек хама (не хэма!)? Были случаи, когда DX передаёт ZZ1ZZ 99, а в ответ ZZ1ZZ передаёт TU 599... Многие слушать разучились и 99 даже не то, что не понимают, а ПРИНИМАЮТ как 599... Т.ч. лучше уж поругаться - глядишь, "проймёт" негодяя и даст провести QSO тому, кого DX "собирает" по буквам.
Правила поведения в эфире не имеют исключения. Почитайте там же по ссылке выше или ниже. Если Вам не нравится работа кореспондента, то передайте ему QRT или QSY, или, уж если Вы такой принципиальный, объявляйте введение BLACK LIST. Но без оскорблений. Многие зовущие годятся в отцы искомому оператору. Так что нечего разводить хамство, какими бы целями оно не прикрывалось. О то будете получать то, что имеете на 7050 кГц сегодня.
Все это конечно правильно,НО! Ну не воспринимают многие просьбу QSY/QRT, к сожалению! Говорю как оператор многих мемориалов, даже после ХХ3ХХ- xxxxx QRT, в ответ ту 599! Послушайте любой пайлап. После конкретного запроса де-икса он меньше не становиться. А возраст здесь наоборот-это не место в трамвае уступить. Не так давно был подобный случай. Один оператор грубо нарушал правила работы, оказалось что не только в моем случае, а и во многих других. Обиделся и начал писать в личку- да я на колчаковских фронтах еще с 17 года! Пожелал ему здоровья и долгих лет, но поведение его не оправдываю. Как говорил кот Матроскин: Поздравляю Шарик- ты балбес!
"Не сотвори себе кумира..." - поинтересуйтесь у опытных топбендеров - их мнением об "этике" Джона ON4UN (одного из соавторов, рекомендуемых вами к слепому исполнению правил...). Очень мноооогооо интересного услышите! Или "что положено юпитеру не позволено быку"??? Оглуплять массы и достигать свои цели любой ценой?
Здравомыслящий, адекватный ситуации хомосапиенс - этим и отличается от себе не подобных!
Дмитрий - ведет себя именно из реальной обстановки. Вы оцениваете его поведения сидя рядом с ним на TI9? Вот тож! "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."...
Вы можете меня увидеть в списке редакторов Русской версии... Но ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ - превыше постулатов и догм!
Если у Вас, уважаемый, нет терпения выдерживать атмосферу pile-up, то не стоит и втягивать себя в мероприятия, провоцирующие возникновение pile up, чтобы Вам не трепали нервы. Надо быть добрее хотя бы в эфире. Я понимаю, что это трудное занятие разгребать pile up. Но для DX есть куча возможностей регулировать ситуацию: сплит, изменение скорости передачи, изменение мощности и частоты, направления антенн. В конце концов, русскоязычным - передача частот приема на русском языке. А выстраивать всех по принципу Держиморды бесполезно. Это только озлобляет людей. Вообще, я никогда не слышал, чтобы DX европейцы и американцы матерились в эфире, пытаясь навести порядок таким образом. Они обычно просто уходят с частоты.
И СПЛ том работаю и со скоростью порядок. Но если какой нибудь RA3 решит звать на твоей частоте не слушая ответ ничего не помогает! Уж лучше обидеться и выключиться. Тогда весь пайлап ему навтолкает похлеще Дмитрия.
Работает тот же Дмитрий E30FB, даёт телеграфом-восемь выше, так находяться добрые люди которые тут же в кластере радостно сообщают об этом! Причем русские!
Извините, не вижу вашего имени в подписи, исключительно мое мнение - не нужно проецировать на других догмы для себя! Это исключительно для вас - ваш категоричный ответ "Главное, что написано правильно" не более того. Пайлап следует тем правилам, которые устанавливает ДХ-оператор. И он, на своей стороне решает - как себя вести! Чтобы территория ЗВУЧАЛА! И это ТОЛЬКО жест доброй воли Дмитрия, что после "заключения" Дома 3Z9DX - забудьте про TI9 на поколения вперед - эта территория звучит в эфире, осчатливливая сидящих дома в комфортных шеках расслабленных "охотников". Без КАКИХ-ЛИБО потерь в ресурсах с их стороны...
И он ТАМ решает (не досыпая и много т.д.) как ему рулить пайлапом чтоб из-за мААААлой части 99ых - ОГРОООМНАЯ часть -смогла провести заветные QSOs! И идут лесом все остальные правила! Только Здесь и Сейчас! И не близкая NA - а антиподы RUS AS!
Вы хотите опровергнуть адекватность его поступков? Это неправильно и не оговорено в "догмах и правилах"? Велком на TI9/UA1AFT!!!
Василий,
К моему сожалению, возраст не играет абсолютной роли в уровне мудизма у корреспондента. Если говорить об некоем абстрактном персонаже, игнорирующем взов разума с пятого раза - маловероятно, что годность такого персонажа мне в отцы ( возрастная), каким либо образом оправдывает его поведение. Для меня бы именно это было оскорблением, что человек, проживший так долго, не научился уважению (нет, не меня, а сотен других операторов, вполне сопоставимого с ним возраста). В пайлапе у меня нет времени учить манерам кого либо, да и не моя это роль. Из своего опыта скажу, что 90 процентов операторов НЕ знают Q-code, соответственно ожидать адекватной реакции не приходится.
Что же касается "99" и т.п. - то половина Хэмов не представляет, что это значит. Зато те, кто представляет - прекрасно понимает, что это не рапорт и связь в журнале, а призыв к дисциплине.
Выключить радио и сбежать из пайлапа из-за мудаков, не уважающих других операторов - это не мой вариант.
Извините, если повторюсь... "Смешались в кучу, кони, люди...."
ДХ-оператор - ОДИН! На другой стороне пайлапа - весь мир! Включая подобных EA5SYL... ДХ-оп может "смалодушничать". Обидевшись на "подобных" EA5... И оставить ВЕСЬ МИР без QSOs. А может закусить губу, отхлестать себя по щекам, забыть про "заначку" (в деньгах и времени) на отдых для семьи и "закрутив фильтры" продолжать окучивать пайлап...
Вы меняете вектор общения... Причем тут EA5SYL на стороне охотников и 99 со стороны ДХ-опа?
Правило 1 - ДХ-ОР ВСЕГДА ПРАВ!
...
Правило 101 - см Правило 1!
TI9/RA9USU LogSearch https://secure.clublog.org/logsearch/TI9/RA9USU
to RA9USU
Дмитрий, спасибо!
Феноменальный слух, невероятное терпение и настойчивость с Вашей стороны позволяют нам отработать новую территорию.
73! Баур.
К сожалению, так и не удалось сработать с Дмитрием. Один раз проходил не очень громко на 30м с большими QSB (до 0) но увы, европу и NA перепрыгнуть не удалось. Его напарника слышал на 20м в SSB более менее, работал simplex, но еврозоо не только сработать, но и слушать не давало. Тоже в пролете
Загрузка в LoTW планируется?
[QUOTE=UA1AFT;1144931]Правила поведения в эфире не имеют исключения. Почитайте там же по ссылке выше или ниже. Если Вам не нравится работа кореспондента, то передайте ему QRT или QSY, или, уж если Вы такой принципиальный, объявляйте введение BLACK LIST. Но без оскорблений. Многие зовущие годятся в отцы искомому оператору.
Причем здесь отцы и деды?
Старше,-еще не значит мудрее!!!
Вспомните сколько волн негодования было после BLACK LIST made in UA4WHX!!!
И что после этого изменилось??? Как звали глухари мудрые ,- так и зовут по сей день!
Наличие 5 КВт и хамского поведения по эту сторону зова не дают никому права во время того, как отвечают UA1AF? передавать UR5...!!!
В том-же писании сказано -"НАУЧИТЕСЬ СЛУШАТЬ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАТЬ!!!"
К сожалению в последние годы о существовании радиолюбительского братства начали забывать :(
По-моему правильно, не хочешь подчиняться правилам - получи свои DLB 99. В следующий раз, если умный и мудрый,будешь звать аккуратнее.
И плевать я хотел на твою мощу и несколько стеков на Унже!
Причем здесь отцы и деды? -------------------------------------------------------------------- +
Старше,-еще не значит мудрее!!! ------------------------------------------------------------- +
Вспомните сколько волн негодования было после BLACK LIST made in UA4WHX!!! ------ +
И что после этого изменилось??? Как звали глухари мудрые ,- так и зовут по сей день! ++
В том-же писании сказано -"НАУЧИТЕСЬ СЛУШАТЬ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАТЬ!!!" ------------- +
По-моему правильно, не хочешь подчиняться правилам - получи свои DLB 99. ---------- +
Коллеги, есть связь с ET3AA, нужно 20 метров.
Вы сначала доживите до соответствующего возраста, а потом делайте выводы о мудрости стариков.
Послушайте, есть же приоритеты. Вы учились в школе и неправильно решали задачу. Если бы учитель вместо отметки вам написал в тетради " ты м....к", то ваши родители, наверное, побежали бы в суд с иском на учителя. Неужели этого здесь никто не понимает?
Василий, Вы за меня сильно не переживайте! Обязательно доживу!!
Приоритеты конечно-же есть.Но задумайтесь сами... Например Дима отвечает UA1AF?, при этом ему не дают принять последнюю букву позывного, а вам не дают возможности провести QSO.Какие эмоции при этом испытываете вы и TI9/... ??? Однозначно - выматерились про себя.Или вы такого не испытываете? Так давайте спросим у UA1QV,который не так давно тренировал народ в терпимоски ака D3AA?! И с таким мы в последние годы сталкиваемся почти каждый день.Спрашивается, если мы все играем в одну игру,под названием Радио, то зачем извините гадить друг другу? Раньше ведь такого не было? И после того, как некоторый "старый и мудрый" нагадит вам и мне, мы(я) должны его погладить по голове? Вы конечно меня простите, но я никогда и ни о ком не говорю заочно.И если кто-то, как вы выразились "м...к", то это говорю в лицо, а не за его спиной.То-же произошло и 21-26 июля.Каждый, кто захотел выпендриться, просто получил горчичник "made in TI9/RA9USU". И в следующий раз, надеюсь, задумается, а стоит ли гадить коллегам по цеху...
To: US4EX
Олег, приветствую, это тяжёлый случай, ничего вы Василию не объясните, он не изменит своё мнение, как и мы своё. Так что вся писанина в пустоту...
P.S. Послал тебе 30-го директик, посмотрим когда дойдёт :) .
При проведении QSO попросите перейти на нужный диаппазон.
Парни вменяемые, с пониманием :)
***P.S. Послал тебе 30-го директик, посмотрим когда дойдёт ***
Сергей, привет.
Обычно было 2-3 недели.
Мог бы написать, что у тебя нет US4 :)
Я бы тебе курьером передал.Во вторник старшая дочь как раз уехала в Москву к жениху.
Основная задача WARC диапазоны и RTTY. 20-ка может будет позже как и все остальные диапазоны. Следите за спотами.
Карточку за нашу активность через US0LW
Онлайн лог здесь
Интернет здесь на уровне 80-х - так что тут мы не активны....
Мы здесь не в экспедиции - по возможности будем появляться....
73! UT7L Team from ET-land
Мужчины, ругаться и обзывать человека в эфире - не красиво, моветон, каким бы "муд**ом" он бы не был.
Лучший способ поставить человека на место - это показать кто он есть всему пайлапу.
Вариантов много. Вот например. Зовете вы, скажем, ONLY JA (убедитесь что вас слышaт). И "орет", какой-нибудь, IK2MDK на 599+20 на голове у умирающего японца. Остановитесь, дайте пару раз "IK2 QRX IK2 QRX JA JA К". Потом разберите позывной японца, сработайте его (если получится) и сразу же ответьте IK2MDK. Сделайте QSO. А дальше породолжайте ONLY JA. Он, скорее всего, ничего не поймет, но вас улыбнет тот факт, что дюжина-другая операторов все ето слышала, все поняла и улыбнушись про себя кажет "вот же, бл*, муд**ло" на своих языках.
Позывной все запомнят и свой call таким позором окатить уже никто не захочет. Я замечал после такой практики, на ONLY JA отвечали только японцы.
А ругаться, кричать LID, PNH, DLB - ето не нужно. Не хорошо, да и не эффективно.
Давайте, однако, ветку вернем в русло "DX today".
20 и ниже не планируем!! А значит не будем в ближайшие дни/недели!!!! Может как-нить в другой раз (другой приезд)....
LOTW будет тоже, но позже.....
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ТОЛЬКО 30М RTTY и CW!! Про скеды можно не просить - ответ будет LATER )))
73 с Эфиопщины
(здесь не все так, как было раньше ((( )
Эфиопцы на 10102.5. Слушают +1. Пока никто не зовет...
Не DX , но все же - VK7JB/QRP 5w /Loop проходит сейчас 569/579 через LP и а на грани шумов через SP.
Ответ от него :
Hello Ivan,
Thank you for the 20m QSO and your email. I'm very pleased to have worked you with my 5 W and loop antenna. Because of my geography ( I live in a mountain range) I can only work long path to EU. I'm surprised you could hear me at all short path.
Вы серьезно думаете, что я не протестировал оба направления на VK ? Всего то антенну развернуть на 180 градусов.
P.S. В лог добавились LP - VK2DX, FK8CE
Тем более....
Развернув антенну, Вы протестировали подавление заднего лепестка.
Чтобы хоть приблизительно понять кто откуда когда проходит, можно поиграться с этим VOACAP Online - professional-grade high-frequency (3-30 MHz) point-to-point propagation predictions
Ни в коем случае не применяйте подобной практики при работе в пайлапе!
1. Если DX вызывает JA ONLY - он должен отвечать только JA, в противном случае к десятку зовущих европейцев (у меня плохая антенна, я не дозовусь - мне можно; я QRP - я плевал на направленный вызов; мы с DX бухали в Домодедово - мне можно и т.п.) прибавятся пара сотен тех, кто будет как PY2SP, который при вызове EU с 4U1UN закрывал сигналом плюс сорок всю европу не давая ничего принять, а потом в кластере разместил "зовёт Европу, но мне ответил".
2. В 95 процентах случаев, передав IK2 QRX IK2 QRX JA JA K вы всё равно не примите умирающего японца, потому что в ответ с +20 вы услышите RR RR DE IK2MDK IK2MDK UR 599 599 DE IK2MDK IK2MDK
3. Дюжину операторов улыбнёт то, что DX всё равно примет японца, а IK2MDK радостно свалит ответив RR 599 599 на полученный "99" и потом будет долго спрашивать "почему я не могу найти свою связь в логе?!"
Дисциплина она для всех одинаковая - для хороших операторов и для мудаков. Прежде всего уважение. Никто не насыпет PNH, DLB, WTF?, FU99 просто от гнили своего характера (по крайней мере в моем случае). Речь идёт лишь о дисциплинарной мотивации остальных кореспондентов, которые услышав JA ONLY даже не подумают вызывать со своим европейским позывным.
Интересная краткая статья о работе из Р5 и попытках это сделать, а также мнение N6PSE о перспективах P5/3Z9DX:
https://n6pse.wordpress.com/2015/08/...io-activation/
Что-то не в порядке с кластерами? K4UGA и DXWATCH чего-то у меня чудят, DXsummit вроде работает нормально
А тем временем:
"15 августа Северная Корея переходит с часового пояса UTC+09:00 на UTC+08:30,
которым в настоящее время не пользуется ни одна страна. "
Дополнительные трудности для CFM LoTW,
если выезд состоится.
Не понимает Ким Чен Ын проблемы международного HAMского
сообщества.
Скоро от "корейцев" отбою не будет :) :
DX-World » D.P.R.K. Project
Испанцы опираются на Телеком
Это не сильнейший вариант в P5
Лицензия Телекома не проблема
Проблема возможность работы в эфире
Такая обстановка там возникает постоянно, но жизнь продолжается
Так, что надеюсь война не начнется и активность состоится
Мужики.. Война ТОЧНО не начнётся, это 100%
..А про активность... Если б "наши" за это взялись - было б реальнее..
Тока некому ((
(сильно не беспокоюсь, у меня засчитали 2 бэнда, но ..)
Вот такого DX встретил сегодня на улице. Как Вы думаете, для чего ему эти девайсы? Подготовка к очередной экспедиции? :s12:Вложение 146388
На шариках в Корею P5/am? Круто!
когда собьют, уже не будет/ АМ. Тогда и надо успеть!
"Это неправильные пчёлы !!!" :s10:
Вложение 146408
это отсюда -)))
http://www.quadrat.ru/qsl/rightnow.php
сейчас E41WT ломится на 14.287, симплекс.
На 14 020 UA0ZC/MM сейчас. Идут нужным курсом.
По пути пусть в BS7 заглянут!
... так это ... опять ... началось !!!
Вложение 146514
.... но Африка -"прёт".
ХорошО.
С сегодняшнего дня Хорхе TI2HMJ будет вновь активен с острова Кокос
TI9/RA9USU - TI9/TI2HMJ -
Кто знает откуда работает kh6cg\4?
На сайте qrz.com он пишет, что находится во Флориде
У американцев смена позывного при смене жительства не распространяется не только на континентальное США, но и на KH6, KP4, KH8, KH2 ......
В ARRL тесте помню работал с несколькими станциями, которые использовали гавайские позывные, но находились в континентальных штатах США.
Похоже, что так. Шел с северо-запада. Но пайлап!!! как будто... даже и не знаю откуда.
Да Константин представляете в CQ WW 160 зовет AH6DX радость и потом разочарование, когда он передал номер CA :-)
Р5, продолжение:
P5CW.COM
Добрый день!
Кто-нибудь получал подобное письмо?
Отправил через бюро QSL.
Но, не получил пока ее Педро...
Здравствуйте. Я-Педро, EA5GL QSL-менеджер.
Я вас в P29NO IOTA OC-034. Все QSL получили были отправлены. Если вы не получили QSL, потому что я до сих пор не получили Ваш запрос. Пожалуйста, проверьте ваш журнал, и в случае, что вы послали мне и не получил QSL, пожалуйста, дайте мне знать, и я еще раз проверить в моем журнале. Может быть, вам нужно для вашего DXCC претендента, IOTA, WAZ, и т.д. награждения или просто для Вашей коллекции.
Для меня QSL очень важно, и я не хочу, чтобы кто-нибудь остаться без вашего QSL, если вам действительно нужно this.It это тяжелая работа, отправить по электронной почте по одному из журнала QSO, но я надеюсь, что эти усилия, было бы полезно для вас.
Если вы уже получили QSL, пожалуйста, игнорируйте это сообщение, и даже если вы уже не отправлено, вы можете отправить его ко мне.
Пожалуйста, посетите мою страницу qrz.com для получения дополнительной информации в
EA5GL - Callsign Lookup by QRZ.COM
Если у вас есть вопросы, пожалуйста, не решаются по электронной почте мне ea5gl@hotmail.com~~V Вы добавляете меня в Skype также для pedro.ea5gl
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hello.I´m Pedro,EA5GL QSL Manager.
I have you in the P29NO IOTA OC-034.All QSL received have been sent.If you have not received the QSL is because I still have not received your request.Please check your log and in case that you have sent to me and not received the QSL,please let me know and I will check again in my log.Maybe you need for your DXCC challenger,IOTA,WAZ,etc awards or simple for your collection.
For me the QSL is very important and I do not want anyone to stay without your QSL if you really need this.It is hard work ,send an email to one by one of the QSO log,but I hope this effort it could be useful for you.
If you have already received the QSL, please ignore this message and even if you have not already sent, you can still send it to me.
You can use Pay Pal to do the request.All amount received with this system, will be used to finance an upcoming DX peditions (SEE BELOW)Check carefully your log,may be you have more QSO with stations that I am manager (see list below)
Remember when you send any QSL to me,if you write me your email address on the QSL, I will let you know when the QSL will be
sent.
I COLLECT SMALL BILLS (BANKNOTES)OF ALL OVER THE WORLD.I WILL VERY GLAD IF YOU CAN SEND ME SOME FOR MY COLLECTION
Instead of dollars, you can also send the equivalent in current or old banknotes of your country or any other country you have,for my collection.
Please,check the following list,may be I can help you to get a new QSL.(Save the list below).If you need a multiple request,let me know
IMPORTANT,I NEED YOUR HELP.CAN YOU HELP ME TO SPREAD OUT THIS NOTICE FOR THE BENEFIT OF ALL ? Can you write this note in your blog or your qrz.com profile or spread out into your friends?
I am trying to promote DX expeditions,exchange QSL, etc
I am collected founds to help people interested in these events because is the sauce of our hobby.If you,or know someone who is going to organize an expedition, DXCC, IOTA, please contact me
I can provide financial support to carry out.Please help me to spread out to your friends,DX bulletins,Blogs,etc.
Thank you
I´m manager for the following stations:
3G1D,3B8/JA8BMK,3B9DX,5V7DX, 5V7PRF,5V7V,5X1JM,6Y5JH,A61M,
A92AA,A92C, AM05GL,AM5GJS,AM25GJSV,
AO5GL,CE1CA,CE1CRG,CE1D,CE1VIL,CE3EEA,
CM3DSE, CM6JAR,CO0SK,CO0SS,CO2RVA, CO6EC, CO6LC, CO6LE, CO6LP, CO6RD, CO6SK,CQ3A,CQ3B,CQ3EPC,CQ3H,CQ9K,CR3A,
CT3EE,CT9EPC,CT9M,CW3A,CX2BR,CX2DK,
CX3IE,CX5CBA,CX7CO,CX9AU,CX20U,DV5PO,DU9AQQ,DV7DRZ,E6ST,E77TA,EA6/I1FQH,
FO/K7ST(MARQUESAS)
FR4PV,HC3RJ ,HC5EG,HC5WW, HC5WW/HC8, HC8/K7ST, HD5J, HI3MRV,HI8AX, HI8AAX,HI8CSS, HI8V, HJ4GSL, HK2NPH, HK2PMR, HK4GSL, HP2BWJ, HQ2N,HQ3J,HR2/NP3J,HR3J,HR3/JA6WFM,
HR9/NP3J,HR9/NP3JA, HU1YS, JA6WFM/HC5, JA6WFM/HI8, JA6WFM/TG9, JF6YME, KC9FFV ,KH2X,KH7Y, KP4EIT, LU7HZ, LW5DFR, LW5ER, LW5HR, LW5HBR, LW6DFR,MJ/I1FQH,N2HZE, NH7O, NP3J,NP3XF, NP3J/HI3,P29NO,PJ7FF, PY8WW, SV5/I1FQH,SV9/I1FQH T46A,T46C,T46G,T46FY,TA/I1FQH ,TG9GJG,
TI5EBU,TI5/NP3J,TI5/NP3JA,TI5WFM,TO4FM, V31TA (NA-123),WP3ZN, XE1CWJ,XE1XR, XE2KTA, XE2MVY, XE2ST,YN6WFM, YN6WW,XQ1FM, YS1/NP3J, YV1FPT,YV4MT,YV5NEA,YV5ZV,
YY4RGL,ZP5TNT,ZS2EC
I´m asisstant manager of EA5KB with this stations,and I can confirm the QSL´s too.Check for if you need any QSL from EA5KB management also
3G1F (CHI-061) 3W5KVR 4B1EE 4B1YYD 4B3TT 4C2M 4M4AB 4M4D 4M4V 4M5F 4M5G 4M5RY 5K1R 5K4C 6F75A 6H1YYD 6H1ZVO 6J1YYD 7X0AD
7X3WDK 7W0AD 9G1OH 9K2GS 9K2K 9K2PL 9K2YM 9K2YM/P AS-118 9K50GS 9K50YM A41MO AM5KB AN5K AN5KB AO5KB AY1ECZ AY1QS
AY4D AY4DX AY5DT AY9RBI CA2FNZ CA3KHZ CC2A CC2A/LH CHI-002 CE1HBI CE1TT CE1YI CE2DMZ CE2GLR CE2LS CE2LZR CE2P CE2SQE
CE2WQ CE2WWF CE3CT CE3FZL CE4CT CE4S CE4SES CE4T CHI-076 CE5CSV CM3CF CM6CAC CM6GMC CM6QN CM6YD CM7SN CM8RRM
CM8WAL CO2AV CO2CL CO2CR CO2DC CO2FC CO2FN CO2FU, CO2GP CO2HA CO2MHZ CO2NB CO2QX (S.K.) CO2SX CO2UG CO2VQ CO3ME
CO5FR CO5HL CO6AF CO6AP CO6BR CO6CAC CO6DF CO6DW CO6FU CO6HF CO6HR CO6RQ CO6SR CO6TH CO6TY CO6WR CO6XE CO6YY
CO8AW CO8CH CO8CY CO8EJ CO8FD CO8OT CO8OY CO8PN CO8RS CO8UN CO8XI CO8WAL CP4AY CP4BT CP4IC CP4MG CT1CHT CU1AAD
CU1CB CU2IE CU5AAC CU5AE (S.K)CU5AM CU5AOA CU5AQ CU6NS CU6YB CU7AAF CU7AAP CU8AAF CU7AAY CU7AM CU7BZ CV0OEA CV0Z SA-030
CV1F SA-057 CV1T CV1T URU-005 CV1Z SA-030 CV5Y CW0T LH UY-006 CW0Z SA-030 CW1OO CW4A CW4T CW4UV CX/LU5FF CX1CCC CX1JJ CX1JK
CX1RC CX1T CX1UA CX1UE CX1UI CX2AM CX2AQ CX2CC CX2PI CX2SA CX2TG CV1T CX2UI CX3ACS CX3ET CX3UG CW1OO CX3UO CX3VB CX4BI
CX4NF CX4UY CX5AO CX5TR CX6AAK CW4A CW4T CX5UR CV5Y CX7OV E21IZC E74WN E74Y EA6/LU5FF EA9AZ EA9EA EA9EU EA9LZ EB5KB
EC5KB ED5KB ED9Z EE4DIE EE5I EE5KB EE5RKX EE9Z EF5K EF5KB EG5KB EG5VOR EG5Y EH1DIE EH2DIE EH3DIE EH4DIE EH5DC EH5DIE EH5I
EH5K EH5KB EH6CI EH6DIE EH7DIE EH8DIE EH9DIE EX2X FO5EM HC2A HC2AD HC2GT HC2SA HC2S HC2SL HC2SL/P SA-034 PUNA I. HC3AP HC5NCR
HC5CR HD2A HD4DX HI8CNT HJ0KPG HJ1UUU HJ3ISB HJ3DRO HJ4OBA HJ6PRO HJ6NVV HK1AA HK1BYM HK1FGE HK1JKL HK1KYR HK1N HK1NA
HK1NK HK1R HK1RRL HK1T HK1W HK3AIJ HK3E HK3GXI HK3PSA HK3QQ HK3SVP HK3TU HK3UA HK3WPC HK3Z HK4GSO HK4HXS HK4KDO HK4OBA
HK4OWI HK4QHD HK4QMH HK4QYE HK4SAN HK5NBE HK6AAY HK6DOS HK6F HK6ISX HK6K HK6KKK HK6PIJ HK6PRO HK8EA HK8HIX (S.K.) HK8JEH
HK8RQS HK8RQS/P SA-081 HP1AC HP1BYS HP1CDZ HP1JRA HP1DCP HP1RAT HP1RIS HR1RC IP1DIE L47D L44DX L55DR L6H L73D L73R LP1H LQ5H
LQ0F LR1DKD LR1ECZ LR2EQF LR4DX LR4E LR5FF LR6FOV LR6FT LR6H LR7F L50EY (ARG-136) LS2D LS2E LS4DX LT2F LT4D LU1CT LU1DAF LU1DK
LU1DP LU1DKD LU1ECZ LU1EDX LU1EHR LU1EJ LU2EQF LU1FDU LU1FQ LU1HI LU1HK LU1KM LU1QS LU1VFP LU2EM LU2FLN LU2FO LU2HC LU2HHH
LU2HI LU2HNP LU2DAL LU2QX LU2VC LU2VCD LU3CM LU3CM/D LU3DFJ LU3FLV LU3HS LU3HV LU3OE (s.k.) LU3PA LU3VD LU3XX LU4DJB LU4DX
LU4HUF LU4LC LU4WG LU4WG/LH ARG-034 LU5DDX LU5DT LU5DT/D ARG-004 LU5FF LU5FLC LU5HM LU5MDV LU6DAT LU6DRN LU6EE LU6FEH LU6FL
LU6FOV LU6FT LU6GB LU6HDV LU6MA LU6XQ LU7CAW LU7DP LU7DR LU7FJ LU7FNI LU7FOJ LU7FU LU7VCH LU7YA LU8DCF LU8DWR LU8EWD LU9DAG
LU9DTC LU9FHF LU9HWM LU9RBI LV1HR LV2DFH LV6DW LV6D LW1EVO LW1HCG LW1HDJ LW1HR LW2DFH LW3DC LW3DN LW3EWZ LW4DXH LW4EU
LW5EAE LW5DQ LW5DR LW5DR/D ARG-004 LW5DX LW6DG LW6DW LW7DWX LW7EMM LW7H LW7HT LW9DX OA6CY PT8ZCB TA3TTT TA9J TG9AAK
TG9AMD TZ6BAX UA0ACG UN0F (s.k.)UN20CC UN3F (S.K.) UN3J UN7DA UN7JJ UN70FF UNFF-002 UP44FF/A UNFF-002 UP20CC UP20Q UQ1D V85RY
XE1CK XE1EE XE1FSK XE1FT XE1KW XE1YYD XE1ZVO XE2AFR XE2JSP XE2KB XE3ARV XE3MAYA XE3TT XV3C YB1HDF YB8RW YB8TAF YC1DYY
YC1HDF YC7TO YC8TAF YC9NBR YE1T YF1T YV1EKZ YV1WI YV4AB YV4ALP YV4DDK (S.K.) YV4DYJ YV4EGE YV4GMG/5 YV4JPM YV5DSL YV5GRV YV5KAJ
YV5KXE YV5LMM YV5LNH YV5NJJ YV5VD YV6AZC YW4V YW5EID (SA-044) YW5RY YY1CIR YY1SBG YY4CVI YY4GRB YY5ADM YY5HBO YY6JAG ZP3CTW
ZP6GBA ZP6LMR ZP6VLA ZP9SC
PEDRO MIGUEL RONDA MONSELL
MAXIMILIANO THOUS 16-24
E-46009 VALENCIA
Spain
EA5GL,Pedro
Animaciones GRATIS para tu correo
Просто Педро рассылает всем, кого видит в логах своих станций, по адресам из QRZ.COM в надежде на получение директов и PayPal. Недавно и я получил сразу несколько таких писем, через пару дней после связей. Бюро, говорите. Если не ошибаюсь, была карточка лет 10 назад. Всё остальное пока просто в логе. А позывных оооочень много.
Что-то пока слабовато :) :
только SSB
После этой активности наверное востребованность Кергелена упадет
FT4XU -
Он будет находиться на станции Там условия достаточно комфортные
Можно посмотреть FT5ZM.
Наверняка многие помнят насколько активны были французские радиолюбители из этих территорий когда находились там в составе экспедиций.
А трудности наверное больше имеются с работой
Внушает надежду то, что во время зимовки в антарктиде у него условия тоже были не из легких однако по его же словам он провел достаточно большое количество QSO.
А так конечно время покажет
D67GIA начал работать на 14,032
На 5 баллов у меня хорошо читается, сработал UP1 ))
D67GIA залил на clublog первые 460 связей.
Засчитывается ли Южный Судан на диплом Р-150-C. Этой страны там нет. Список стран диплома «Р-150-С» : Союз Радиолюбителей России
Сейчас просматривая анонс DX-экспедиций не обнаружил 3Y-Buve экспедиции ...
Опять облом !!!!
У кого нибудь есть информация ?
Попросили "товарища" подвинуться - он работал на 14215, а E6GG на 14216... "Хам спирит" называется...
JA0JHQ/VK9C JA0JHQ/VK9C - стартовал сегодня
Сейчас на 18070
Дима, ты что-то в лице изменился за время моего отсутствия....
Михаил, привет! Не настолько, хотя и не молодею... Аватарку сменил - это да! :)
С чего это Вы так решили? Они работали первые день-два только CW, как написано у них на сайте "чтобы проверить и понять прохождение".
E6GG – Niue 2015 | IOTA: OC 040 x Loc: AH51CB
Вчера-сегодня периодически в SSB, сам уже на 17 метрах сегодня телефоном тоже сработал. В clublog-е пока только первые полтора дня залиты, когда только CW и был (если Вы на эти данные опираетесь в своих суждениях).
Да и в любом случае, уважение должно быть. Неважно, кто и как - если МНОГО людей просит - зачем вцепиться в частоту и ср@ть всем на голову?!..
E6GG реально хорошо шел нат 80 м сейчас на нашем SS. Сработал его, когда сигнал еще поднимался Дальше вообще в течении 15 мин ломОм шел.
Дожил до тех времен, когда страна ( E6) нужна только на 160, поэтому не мешаю страждущим и ...
хотя для коллекции сработал,..вроде на 20 :)
Вчера начал его слышать за час до сансета (SS here at 14z), но он работал с янками, а я в контесте. Давал он only NA
Время от времени я туда забегал,подслушивал..
Когда W6-VE7 у него закончились, позвал. Минут через пять сработал.
Шёл, ну очень громко.
Нужен был только на 80м, но по пути наработал немного и на других м.
В клублоге этой связи ещё нет, наверное заливают раздельными файлами, не сливая в один. Подождём-с..
Антенна Inverted Vee, высота подвеса 27 метров.
И всё это в деревне, где нет городских помех.)))
Я думаю на 80 у Вас проблем не будет.
И слышат они действительно хорошо.
Вот 160 пока не слышно - в ноябре, думаю, было бы без проблем.
D67GIA вроде как на 80м в этот раз замечен небыл?
Или я ошибаюсь?
Cегодня с 15 до 15-40 z очень хорошо шел, слушал на динамик. 90% времени одинокие CQ.
UA9QM
Вложение 148232
Вот и раздача AS-027 началась. RI0KV 14005 up.
Здравствуйте Алексей, HC2AO!
Подтвердите, пожалуйста, если есть такая возможность, сегодняшнее QSO на 40 м CW 03.50 GMT в LoTW.
ты тупой д...еб послушай ушами а не жопай, там его и в помине не было!
все споты смотрят , а уши из жопы лезут .
забаньте этого дурачка pse
P.S. жаль что в эфире это не так просто, как на форуме :(
для особо одаренных . глухих и вдобавок слепых.
E6GG SR/SS: 17:06Z / 05:16Z Last QSO in database: 2015-09-21 20:48:51
280 QSO ssb на 17м и 4ssb qso на 4 20м.
Club Log: Expedition Charts - E6GG
глухой конь
ты тупой д...еб послушай ушами а не жопай, там его и в помине не было!
Получил письмо такое сегодня от UV5EOZ.
E6GG прямо сейчас 14014. Loud Up 1
Чужой язык выучить нелегко, надо либо прожить ТАМ некоторое время, чтоб он въелся, как умение водить велосипед, либо поддерживать его постоянно. А вот хамский ( Не путать с НАМ-ский) язык и учить-то не надо, просто не сдерживай себя и польётся, как по маслу. Часто за собой замечаю, когда кто-то на бесплатной стоянке "советует" мне припарковаться не там, где я хочу - сдерживаю я себя с трудом. :s7:
В 15.48 UTC снял E6GG на 80 м. Без бевера было сложно на GP слушать, еле бздел. Зато ответил с первого тычка пока никого не было. Красота.)))
3V/UT6UA 10140.7 пск31 валит с плюсами на верёвку
В 04:15 GMT на 119,5(QSX 120,5) почти сразу взял E6GG,ответил с третьего раза!Интересно,как часто они обновляют LOG?
Новости от Николаса FT4XU FT4XU -
Интересно, что он упоминает о остановке на островах Крозет, по пути на Кергелен, но ни слова о активности, так что очевидно ее не будет.
Ну и прав Андрей EU7A легко не будет :-(
Чёт как-то не весело получается на низах с Z21 :(
Так вышло, что на 80-40-30м (даже на 40!) напротив Зимбабве у меня пустые клетки.
На 30 меня не слышат почему-то, а на 80 и 40 я их.
У кого как?
Да ещё и T2GC записали меня на 80м в лог как R9AD.
Полоса?
Эпизодически есть связь с командой Z21MG, так что если надо передать какие то пожелания, то могу попытаться это сделать.
Завтра команда TX3X TX3X - начинает свой вояж и рассчитывают прибыть на место в течении 3-х дней.
Работа с корабля будет вестись только личными позывными /mm.
Отправил информацию команде и они сообщили, что завтра будут на 80 для нашей Азии в 15Z
Сегодня они в тесте
Опубликовал дополнительно к информации видео с их позиции
Z21MG -
Кстати дополнительно к FT4TA добавлено видео FT4TA-
Ох и здорово идет E6GG на 80 м! С 13-20 Z до сих пор без проблем слышен.
T2GC бы на 80 м...
а тут пока рано, но вроде ответил.. 100ватт и дельта:)
нихрена не слыхать:(
Вложение 148505
вот сейчас 15:25Z самый пик видимо.. середина сероты как раз
Да по записи все нормально, я чуть по лучше, но QSB. INV на 16 метровой мачте на крыше 20 метрового дома.
15-15z с третьего раза IV 20 М МАЧТА И гс-35Б
Вот и тувалу ответил в 16-05Z на 80ке
Ни одного, ни другого не слышно :(
только у меня сейчас на 3501.0 хулиганы воют?
T2GC на 80 хоть тресни, не слышно. На 40 м шел здорово.
у меня народ ri1 зовет, я не слышу-( Хотя антарктика CFM ,за то слышу как его VU2GSM зовет
RI1ANZ присутствие только
2 UN7CN:
E6GG сработан 20.09 на 80 м. И тогда шел здорово.
Сегодня - дОльше уверенно шел.
Хотя часто CQ шли безответно.
Не мешал другим - связь в логе.
Тувалу на 40 громыхает, отвечает на 100 ватт с пол-пинка
На 80м - полный штиль пока...
(Хотелось бы как-то исправить R9AD на R9AB..)
Субъективно E6 у меня шел громче чем Тувалу. Брал Е6 на 80м как раз во время своей "сероты" в 15,00-15,30z (в это время часто почти в пустоту цикуляли).
А вот Тувалу в это время НЕТ на 80-ке, каждый день караулю. Появляются на полчаса-час позже, когда уже слышно еле-еле, зато стена европейцев (наших и ближайших).
И на 20-ке хотелось бы Тувалу утром после нашего рассвета (с 03,00-03,30z в течение часа-полутора), в это время хорошо Океания идет. А когда появляются - уже проход не тот по времени...
И вопрос по модам - в цифре планируют работать? В ссб побольше чтоб застать хоть одну кусо...
В итоге, пока Е6 взят от 80 до 15, а вот Тувалу на 40,30,17,15 (нужны еще 20 точно, а 80,12,10 - мало вариантов).
Вчера, мои вчера, воскресенье. Слушал обоих на 80м E6GG и T2GC-около 13UTC . Проходят с переменным успехом. Но оба громо и читаемо. Весь народ собрал T2GC. E6GG практически в пустоту. Потом обиделся и убег. Нынче утром E6GG громко на 10м и T2GC на 15м оба с пол пинка. T2GC сейчас мониторю на 12м, пока еле еле, практически не читаемо. Только присутствие. Жду вырастит сигнал или нет. Пока ровно.
На 12м сигнал T2GC так и не выплыл. На 10м очень хорошо. С первого вызова. Попутно зацыпил V73YL на 15м CW. Оператор Mami- женщина, редкость в нашем деле. Второе хобби дайвинг. QSL на JP3AYQ. Шпарит телеграфом - респект.:s7:
E6GG сейчас хорошо идет на 24895. А T2GC рально на 28 был громко, а на 24 совсем плохо.
Все тему E6GG закрыл полностью. Кроме 160м, нет пока ANT, можно своими делами заниматься.:s7:
Я помню перед поездкой Z21MG они говорили, что главное внимание они уделят диапазонам 160 и 17м, так как востребованность вроде на этих диапазонах выше всего.
Я попрошу сейчас еще раз уделить внимание Азии.
Надеюсь поможет
если есть какие то пожелания по времени и диапазонам давайте я попрошу появиться в конкретное время на конкретном диапазоне
Ну, если не трудно, пусть повключаются на 80м в свой сансет, уже вся Россия в это время их должна нормально услышать.
Хотя бы на часик-другой-третий.
И вообще неплохо было бы, если б подавали иногда "Only Asia", чтоб нам через Европу пробиться.
Заранее спасибо и Вам, и им.
Написал сообщение, но пока лидер команды спит наверное
Попозже как ответит отпишусь
Как вариант можно писать еще здесь в комментах Z21MG - Zimbabwe - News - Information они почитывают эту страницу
Мне тоже нужны на 17,80 и 160... Но на 17м стена Европы постоянно, причем зовут и рапорта отдают как up, так и на их частоте.
Про 80/160 что-то сомнения одни...
Сегодня 12 и 10м были пару часов неплохо открыты, ребята туда и не пытались сходить. Также как и на 20м их нет. На 80м сейчас работают западное побережье и нашу Азию, надеюсь, часа через 3 еще будут там к нашему закату (хотя обычно они как раз в "мое серое" время делают перерыв ((
Грех мне жаловаться, это был ATNO, и сразу 4 диапазона.
Еще нужны 20, 12, 10 и 80м и по модам: цифра и телефон - есть время. А если что - там следующие "туваловцы" на подходе: в конце ноября T2TT
CQ-Tuvalu-Fiji - Home
Y-e-e-e-a-h-h! Есть кОнтакт T2GC 80 м CW! Прямо сейчас хорошо идет на 3501
Частота плохая, не получается нормально сигнал вырезать, уходят в QSB невовремя
Да очень сегодня неплохо их было слышно Е6GG & T2GC на 80. Оба ответили с первого вызова на очень низковисящий IV (3 метра от земли концы).
Слышат лучше наших зовущих.
Это наши просто друг друга не уважают!
Неприятно слушать - зовёт один район, переспрашивает полный позывной - нет надо втюхать свой, где нет ни одной похожей буквы, да и район (цифра) не тот....(((
Раз зовёте - значит слышите!
Ну так не мешайте друг другу - все сработаете!
Сигнал Е6GG на 80 м вообще уже можно воспринимать как beacon )))
Слышно КАЖДЫЙ день хорошо.
T2GC появились на диапазоне "в нужное время".
T2GC обещался через 30 минут на 160 появиться....
После разговоров с Z21MG Z21MG - они появятся на 80 метров в 15.45 GMT на частоте 3525, если частота проблемная пожалуйста пишите в комментах.
Александр, а на 160!?
на 3530 сейчас
На 160 я так понял у них проблематично пока
Z21MG 1527Z 3530.0 up1 now cq OK6DJ
Только присутствие пока слышал..
Неразбираемо.
Пока нет даже присутствия :(
c 20 по 27 октября планирую появиться как CN2BGB. ЩСЛ через UA6GG. Антенны сделаем, поработаю по мере возможностей. Диапоносы все. Люблю ССБ. CW оперирую, но не кайфую........
Log T2GC обновился:
Log to search: T2GC
11,720 QSOs logged between 2015-09-24 05:44Z and 2015-09-28 17:44Z
Сегодняшняя связь на 80 м в логе.
Моя, в этот раз, тоже CFM
Ночь впустую. Почему-то Z21 меня не слышат на низах совсем. Южная Америка слышит, они - нет..
Что-то тяжко с ними. на 30 ке долбили на общий вызов, причем с самого начала их звал_ не слышали. На 40-ке еле-еле и тоже в пустую. На 80 ке даже шороха не было.-(
На 40 ответили. Может быть антенна смотрит на NA ?
Думаю у Z21MG проблемы с шумами на НЧ.
Они на вилле в городе и наверняка там шумно.
Думаю лучшее время их брать на своем восходе, если они услышат конечно :-(
На днях начнет работу экспедиция TX3X TX3X -
Буду первый раз в роли пилота.
Не знаю сколь велика востребованность данной страны, но если что пишите и оставляйте комментарии попытаюсь сделать все возможное со своей стороны
[QUOTE][/Буду первый раз в роли пилота.
QUOTE]
Александр спасибо за инфо. Нужно 80-40м CW, ВЧ закрыты.
(Для инфо)
TX9 19.10.04 06:10z 28 SSB
TX9 20.10.04 06:09z 28 CW
TX3A ( Ноябрь 2009) на 28 СW слышал их в районе 06:00z "всплывали" буквально на 20-30 минут (но из-за Local QRM не сработал).
т.е. можно ориентироваться на время 06z (для 28 MHz Eu Rus)
А мне Честфилд вообще нью ван . Ждем-с!
Я тоже от Честера на 10 и 80 не отказался бы. Хотя на 10м особой надежды не питаю.
Дай Бог, проход "воспрянет ото сна", и солнышко баламутить не будет..
Да и "pilot" свой, тоже дело не последнее :)
Ждём-с...
Я вообще с 98 по 13 год из ДХ инга выпал.Сколько всего пропустил.(
Я попытаюсь донести до них Они уже плывут и будут наверное не раньше среды на месте, а скорее всего в четверг наверное надо рассчитывать.
Как появятся можно будет наверное передать им подходящее время
Надеюсь проход им будет сопутствовать и конечно всем желающим провести с ними QSO
да раньше,раньше..... в районе 13.30 начинать
Этточно, так всё и у нас тут было в последнее время
Еще раньше, с уменьшением светлого времени этот район у нас начинает проходить на 40-80м с 10 UTC. Вот с этого и начинать. Прохождение плавно будет перемещаться на запад. Все достанется. И волки сыты и овцы целы.Цитата:
да раньше,раньше..... в районе 13.30 начинать
Эх, вот сорвался ДХ - RC9O на 80 (((
Перешли, он у меня до 5, а меня 0...
Алексей, а посмотри какие у него антенны, дух захватывает)))
T2GC сейчас на 18070.0 здорово идёт.
Сработал мимо проходя ста ваттами ягой(20м) боком.. Вложение 148701:s7:
T32GC на 3507.0 не уверен в QSO, грозовые разряды зашкаливают, хулиганы елозят,
буду дуплить..
Сейчас слышно T2GC на 3507.0 - выплывает всё громче
r7ca -T2GC, у меня до 8 ми баллов идет, жаль уже сработан! А я усилок только что забрал из ремонта, и поставил. Поторопился его взять!
Антенна какая? У Меня DL2KQ 16.5 метров, по 4 противовеса (не настроенных), основание и противовесы в трех метрах от земли, на участке солоноватая подпочвенная вода в 1,5 метрах от поверхности
У меня на 80 две связи в клаблоге - основная и дубль через 14 минут...
R7CA
Андрей, ты сам понимаешь...
Нет, с Вами я связь не слышал или не запомнил, но увидев в форуме стал слушать. он два раза спрашивал СА, но вы не слышали, в итоге ответил япу. Потом уже отвлекся и не слушал.(
когда Вы увидели в форуме (в 17:54мск) QSO которое под сомнением уже состоялось на 52 минуте,
потом я пробовал переработать..
ответил он в 15:54Z Вложение 148720
на 30сек записи спросил, а на 47сек ответил.
100 ватт дельта 83м
T2GC - 3.507.00 идет 599 +10
не идет :(
Вчера на 40м T2GC записал в лог мой позывной как UA1CGF , а сегодня на 17м как UA1FGS , ну что за невезуха...
TX3X нужен на 10-12-15. НЧ венгры закрыли.
Сегодняшние связи с T2GC на 10м дают надежду, что это вполне возможно. Ну и ртти нужны.
А T2GC на 160 ну никак... Хотя с E6GG получилось щсо. На 80м и Т2 и Е6 на 100Вт ответили. Еще раз убеждаюсь, что если есть прохождение и позвать в правильное время - 100Вт в большинстве случаев достаточно.
Команда TX3X TX3X - прибыла на место
Активность планируется начать со 2 октября 2015
На своем рассвете уже появятся в эфире
Антенны уже кое какие стоят, но решили не оставлять пока людей на острове
Сильный ветер
Только у меня их сайт http://www.tx3x.com висит всегда в ошибке?
кстати у меня тоже :-)
Такое чувство, что где то стоит запрет на российские IP.
Не знаю как в других странах СНГ?
Я в принципе информацию от них по другим каналам получаю и не очень актуально, так как зачастую быстрее чем они на сайте публикуют, но все же
На пляже у Красного моря открывается нормально))
На пляже, у уже остывшей речки Протва, тоже открывается влёт. Через любой анонимайзер... :-)
Привет Рома!
Это проблема с российскими IP
10-00z 14023 громыxают, но 90% отвечают JA
Открывается любым аномайзером, например cameleo.ru
ну это опять таки говорит о том, что российские IP блокируются :-(
"Дикое поле" как буд-то new one даже не останавливаясь
на просьбы оператора, даже "свои" своих же давят....подожду :(
2 часа непрерывного зова до ответа.
трудный!
Правда у нас последствия магнитной бури. проход плохой.
Слышно очень хорошо, есть cfm на низах,
но "жаждующие" .....
TX3X 14023 ответил на 14032,3 (примерно с 10 вызова)
FBDA - появился...
Да, и на 20, и на 40 DQRM выше крыши
Появились логи на tx3x.com
TX3X 21023 ответил на 21031,1
Новости TX3X TX3X -
TX3X 21285 (CQ EU only) ответил на 21300 (1st call)
Доброе утро с острова Честерфилд! У нас ночью и утром очень сильный ветер и дождь. Это замедлило нашу работу по установке дополнительных антенн. Прохождение очень хорошее на 20 метров в направлении Европы и Северной Америки. Из за сильного ветра у нас проблемы с палатками так как колышки вбитые в песок их не удерживают и нам приходится применять мешки с песком весом 25 кг для укрепления оттяжек палаток. Проблем со снабжением песком на острове у нас нет :-) На острове жарко, но влажность комфортная. Команда в прекрасном состоянии и полна желаний достичь дополнительных результатов. Команда корабля оказывает нам большую помощь и помогают даже устанавливать антенны 73
Новость в комментарии
Не догадался там искать - спасибо R3VA за новости.))
TX3X 18136 (очень медленный оператор) :s6: up 5-10, ответил с первого вызова на 18143
15:00 местного, а TX3X на 10.110 слышно, но не очень :)
Гремит тут 10.110 up до 8 кГц. Сигнал доходит до 599+30дБ. На час они делали перерыв, с этой позиции. Были проблемы с манипуляцией. Сейчас все востановленно. Частота забита JA. Временами делают выборку на NA. Оператор сейчас нормальный. Принимает все без задержки. Ходит в верх через 100-200Гц. Затем возврат на 10.111, и все по новой. Жду 80м, там пока тихо.
10.114.6 CFM
Что-то тяжело с TX3X - за два дня толком их нигде и не услышал, не то чтобы дозваться :(
В сравнении с ними - E6 очень легко везде дались, хоть и дальше намного. Тут уже не до жиру, а хоть где-нибудь чем-нибудь их взять (ATNO). Или проход совсем сдулся или странно...
На 24890 TX3X в 03-30 Z хорошо проходил. Без проблем со 2 тычка взят.
Вчера на 30-ке очень мощно шли, но пайлапы сумашедшие! Попробую на неделе. Надеюсь люди на работу ходят.-)
на 18 не много зовут. ответил через 2 мин
24890 CQ EU (TX3X) pileup в основном up3-4 ... ответил "быстро" на 24897,5 (up 7,5) :s7:
"Массово косит слой" из RA9,RA4,RA3,RA6 !
ответил 24.895 просит европу
В пятницу LP SSB на 14 . Вначале еле скребся на рассвете, толпа сверху уже безумствовала, пришлось включать TS-830, там уже можно было разобрать сигнал, минут через 10-15 стало
отчетливо слышно уже на IC-745. Звал до 8 утра, когда он был уже 7-8 баллов реально. Но не дозвался -уехал на работу. Вчера слышал LP утром и вечером на 14, слышал на 18, но слабее. Сегодня отключили интернет по поселку. Утром по старинке накручивал валкодер, глянуть некуда, и услышал свалку на 21. Развернул ягу 2 эл на восток и довольно быстро получил QSO.
По стилю работы - в CW очень неплохо. В SSB , ну не знаю, по моему S79SP побыстрее работают ( хотя через каждые 5 минут SP зовут и постоянные stand by на частоте, вообщем, охрип , пока на 21 дозвался.Только там и нужны были).
PS вот на 24890 слышу, но вряд ли дозовусь - нет диапазонной антенны
Как часто они заливают в лог? Что-то нет до сих пор моих вчерашних 2-х QSO.
У них возможно проблема с интернет, так как сегодня даже новостей с острова не было.
Кстати позывной 5X8C активизирован вновь 5X8C -
Лог обновили, мои два QSO появились.
Да только появилось сообщение с острова
TX3X -
Новость в комментарии
Вспоминается как мерзли на D4B :-)
В данный момент громко идет на 21023. Ответил на 21029.9.
В 11:31 UTC отработал с ним на 30 метрах. Новая страна здесь. Ответил как W3RN. Когда перешел на прием, то передал свой позывной два раза, а он не повторил, а только передал CFM. Вот и думаю теперь, что делать:(((
Попробуйте заходить на сайт TX3X.COM через анонимайзер - например
HideME.ru
Анонимайзер Хамелеон. Открой любой заблокированный сайт в том числе Вконтакте и Одноклассники итд.
Я захожу через анонимный прокси. Попробуйте так:
Chesterfield 2015 - Log Search and OQRS
Сейчас на 3507 с великолепной громкостью идет T2GC up 1-1,5. Зовут мало... Оператор работает не торопясь, похоже это не Stan.
Идет "пи....р", кто же его так обидел :/
Доброе утро всем.
Буду с 11-го по 25-е в Шанхае.
Может кто сталкивался...
Сложно ли получить разрешение на работу в эфире? Есть ли там коллективки или радиолюбители, от кого можно поработать?
У TX3X косяки с логом. Вместо SSB на 40ке в PSK31 записали.
Может разберутся, поправят.
И у мну PSK вместо SSB на 7-ке.
Насколько я понял, они в PSK не работали, должны исправить...
P.S. Дозвался на 7-ке, неожиданно для самого себя! Когда они шли громко, не мог прорваться, а когда стали потише, бац и ответили!:p-up:
Вероятно, когда пошли потише, меньше стало итальянцев "сомногимикиловаттами".
TX3X Chesterfield Islands 2015, Update #9 | DxCoffee
Я так понял, что пока не закончили установку антенны.
У них вчера вообще на 20 какие то проблемы были. Пасли с батей на сансете. В SSB без проблем, с первого тычка. А в телеграфе работает-я позвал, ответил. Потом пошло. QRX 15, ну ладно. Через 15-20 минут появился, несколько связей провел, опять минут на 15 замолчал, потом опять несколько связей-замолчал. А серая зона уходит. В итоге, когда заработал уже еле слышно и месит Европу. Так батя в CW его и не сработал. То ли их там смывало-сдувало ночью, то ли с техникой проблемы. Но то фигня, DX легкий, снимем. Да и подтвержден на верхах. На 80 нужен, ждем.
Георгий, даже не знаю какой он легкий... E6 и T2 очень легко поотдавались, всеми модами и на многих бэндах. И дальше они, и в Т2 всего два человека.
А с ТХ3Х просто засада какая-то, три дня бесполезной ловли и зова. Почти не слышно их, когда слышно - не отвечают. Бригада больше 10 человек, контейнер оборудования - и полный ноль в результате. ATNO - уже хотя бы одно кусо надеюсь сделать, пока безрезультатно :(
Проблемы у них с погодой. Метео не очень, сильный ветер. Боятся, что при установке прибьет, извиняются, что часто переспрашивают. Из за ветра, сильный шум, даже скозь наушники. По ночам холодрыг. Одевают на себя все теплое. Настроение бодрое, зов не умолкает, это для них в кайф.Цитата:
Я так понял, что пока не закончили установку антенны.
PS Они поставят Антенны на НЧ при наличии хорошей погоды.
Для нас самые рабочие диапазоны 15 и 20, стандартно санрайз-сансет. На 20 вчера вечером он в SSB реально пер как танк в районе 17.30 МСК с короткого пути. Так, что варианты есть, на наших югах это вообще не проблемная зона, почти Австралия. FK рядом, какие проблемы с FK сработать на 20 м? Другое дело, что пайлап стоит стеной-это да. У меня бим 3 элемента и мощички нормально, так, что ответил сразу. Попробуй начиная с пол пятого МСК на 20 его попасти, когда Европы у него еще нет, а UA9 стена всяко меньше. Должна полоса минут 20-30 точно через нас пройти, там и сделаешь. Или с утра на пятнашке. Ну как то так.
Да TX3X проблемы с ветром
Пока информации по НЧ нет.
Сегодня пока не было новостей с острова.
Как будет, что то обязательно размещу
Сейчас ещё и вот это добавится: :(
На Землю обрушилась сильная магнитная буря
Она может отразиться на самочувствии метеочувствительных людей и привести к перебоям со связью
В понедельник, 5 октября, на Земле началась магнитная буря. Это явление вызвано серией мощных рентгеновских вспышек, которые случились на Солнце.
В институте прикладной геофизики Росгидромета сообщили, что причиной геомагнитных возмущений может быть поток высокоскоростного солнечного ветра — заряженных частиц, источником которых является корональная дыра на Солнце.
Непросто в условиях геомагнитных возмущений придется и технике. Дать сбои могут средства связи и навигационные системы.
=============
PS: Завтра подключу киловаттный лайнер... 200 ватт всё-таки маловато...
Больше 10 человек на острове - сплошные QRX. Сплиты в телеграфе по 10 кГц. Темп связей никакой, особенно в телефоне. Слышно как из под земли зачастую. Что за фигня?
Потратив три дня безрезультатно - как же я понимаю всяческих FBDA-EHSYL-ов и прочих... Бесит просто...
Кто объяснит, почему ДВА человека с T2 могут за неделю обеспечить сработку почти на всех бэндах, притом слышно их отменно?! Почему с E6 (почти антиподы) - результаты также отличные. А TX3X (когда, к примеру, с FK никаких проблем сработать) - добить невозможно? Или опыта никакого у команды (зачем их брать тогда) или организации никакой... Жаль проср#ные три дня, уродство просто...
[
Это ж хорошо !Час назад так и сработал. 5 минут послушал манеру работы оператора.А он обрабатывал края pile up.Затем пристроился самым крайним с верхнего края , еще 5 минут зова и есть QSO.Благодаря такому большому сплиту отработал много крутых DX.Так что для Low Power самое то ! Дерзайте !
P.S. У меня 4хГУ -50 + 5B Spiderbeam.
Да , странно, Т2 и Е6 на 100в даже на 80-ке без проблем, FK8DD/FK8CE на всех бэндах без проблем, а по третьему кругу и QRP от 40 и выше. Тут никак и с 300 ваттами.( ATNO, однако.
Здесь вопрос именно в сравнении: почему при одинаковом моем сетапе с Е6 (6 бэндов в т.ч. 80м и все моды) и Т2 (6 бэндов в т.ч. 80м и все моды) - более далекие трассы с того же направления - качественно абсолютно другой результат?
По сетапу: виндом на 30 метрах высоты подвеса и киловатт (Acom-1000). Предвидя предложение поставить направленную антенну, сразу скажу что дело это "в процессе", мачта 15м высотой буквально на прошлой неделе установлена в "дачном" QTH (на фото еще не раскреплен верхний ярус растяжек), дальше дело в очередных затратах (в следующем году уже). Пусть тестируется черноморскими ураганами зимой :)
А на крыше многоэтажки (основной QTH) - уже после планируемого через пару лет переезда.
Вложение 149025 Вложение 149026
Ну во-первых ваш виндом на высоте 30м может излучать немного не в том направлении.Во-вторых... с Честерфильда работают гораздо реже, чем с E6 и T2. Соответственно спрос на FK/C значительно выше и толпа зовущих беснуется больше. Может еще географически мы прикрыты горкой. Факторов много.Хотя и мастерство операторов тоже играет не маловажную роль. Бывает, что и на 2 кВт и на приличную антенну приходится "в очереди постоять". :)
Ну, с направлением-то как раз аналогично E6 и Т2, а с остальным - согласен.
Понятно, что вопросы риторические, и ответа на них никто не даст. Просто чуть поднакрыло эмоциями после трех дней попыток сработать их. Лет через пять будут следующие, "нормальные" - вот тогда и положу Честерфилд себе в "копилку" :)
Всех сработавших - поздравляю, только желающим сработать - удачи в этом нелегком деле!
Прорвемся! Самое обидное, жена в командировку уехала, я с детьми на хозяйстве. Хоть всю ночь сиди, ни кто слова не скажет! А тут " красные дни пришли". Глухо как в танке
Вопрос..
В кластере уже не раз видел сообщения "TX3X log update". Где смотреть? Сайт tx3x.com у меня не открывается ни из дома, ни с работы. Пишет "ошибка 403". Провайдеры разные.
cameleo.ru если в падлу тему читать...
То RU6B
Тёзка, когда Вы писали свой пост (примерно в 13 МСК) TX3X совершенно спокойно CQ-лял на 14185 ...
его почти никто не вызывал . Я поставил up 5,позвал один раз , он и ответил ( 10:00z) .
Сейчас с ними 6 QSO в логе ...вообще за ними не слежу (жду только RTTY) , "наткнусь" ...позову :s7:
P.S. C одним согласен , что-то "проблем" у них много по ходу проявляется .
TX3A в 2009 (вдвоём AA7JV,HA7RY ) всем желающим "отгрузили" Честерфильд по 7-9 диапазонов (Hi-hi)
В час по чайной ложке.... это сегодня на 14 CW + хфранцуз. Но зато много вариантов ругательств в CW узнал.
Он сегодня почти целый день там, временами даже слышно ))
Не дозвался...
Согласен. Есть чем заняться в обозримой перспективе. Хотя вопрос был в сравнении, и ответ (про востребованность территорий) тоже понятен... Просто чуть обидно за упущенный ATNO :(
У меня что-то tx3x.com не грузится, как у остальных??? Вечером все было в норме.
Жду подтверждения 10М SSB.
Вложение 149055
Здесь работает. М.б. что и было?
Вложение 149056
Вчера на 20-ке отработал - сегодня в логе проверил - все на месте.
Вчера отработал на 12м и 20м.12м нет в логе.
Также нет 100% QSO на 12.
21285 сейчас работает с японцами 5-10 выше - ответил 5 выше с первого раза..... по короткому
QSO должно быть раньше времени апдейта, которое указывается с точностью до секунд. Как правило в этом дело.
Вложение 149076
Недоглядел, нет и 10 метров вчерашних.
SV2ASP/A Mont Athos 160m
Вложение 149077
Всё поправят по приезду, это каждую педишн такая картина. Тем более заливка (и вообще условия) не курортные, похоже..
12м лог явно не был залит, моя куесо тоже не высветилась
But I do`nt care.. Всё появится
R9LM отработал их на "десятке", а тут гухор полный. Чудо антенна или чудеса прохождения...
Новости TX3X 6 октября ( в комментарии)
TX3X -
Алик , с погодой понятно , но почему все же так хило слышно на диапазонах где антенны стоят ? Вспоминаю TX9 , TX3A да и более ранний TX0DX - всегда было громко слышно тот край , трасса то совсем легкая . Не глянул что там за РА , но KPA500 уже становится нормой и для Пасифик ( хотя для низов это откровенно маловато ) , тем не менее многие были слышны вполне прилично даже на низах . Нужен только RTTY , в предыдущие активности не работал в этой моде .
73! Vlad
Привет Володя!
Да многие жалуются, что слабо слышно.
Да трасса для нас хорошая.
Говорил с 4L8A он говорит тоже слабо слышно очень и он тоже ждет RTTY :-)
Американцы, австралийцы спотят ТХ3Х на 80м
Ждём-с..
Дай нам Бог прохода!
Сейчас хорошо идет TX3X на 14023.,c T2GC сработал на14010(все бэнды,кроме 160м).Вообще T2GC здорово идут везде!
На моем SS прохода на 80м небыло. Пробовали с HC2AO полный гухор. Слушаю непрерывно 3523. Тихо и япы молчат. Хотя чувствуется не я один грею уши. Посмотрим. Жду. С T2GC несравнить конечно, тех на 80м было слышно как из пушки. Посмотрим как у этих получится LB.Цитата:
Дай нам Бог прохода!
Появилось присутствие, временами можно прочитать, но чень большие QSB. Япы начали работать, но наплыва нет. Слышат еденицы.
После 12:30 UTC слышно было нормально. На ГП. Бевер йок.
У меня сигнал не увеличелся, жду. Сработал?Цитата:
После 12:30 UTC слышно было нормально.
На час позже чем у RA0FF сигнал вырос. Сработал. Сигнал растет. Дождусь пика, если не усну. Интересно на сколько и в какое время.Частота 3523.52 up2
TX3X появился на 3523 слушает 2 выше.... нормально идёт...))
Нихт-(( Даже не скребется. Шумно сегодня что-то.
Тувалу, как всегда, идёт
ТХ3Х тоже, как всегда
Пока вот так :(
Не могу посмотреть лог TX3X. Ошибка 403, закрыт доступ. Впервые со мной такое. С мобильного- тоже самое. Посмотрите меня в лог, если не трудно. Анатолий RA3QUA.
24.911 RTTY легко
Дождались
Вложение 149163
Подвижки есть в RTTY , на 21082 работают , правда JA's пока "стена".
У меня "декодировалось", как RW4NM ...возможно ошибка.
Начиная с 11:15 МСК пошёл громко 599 и с плюсами (иногда) ...налаживается прохождение !
Может лучше продуплить ?
(отвечает вперемешку всем JA,BY,UR5,RA3,6,9 и т.д)
To RW4NH : я когда работал он в QSB "валился" сильно ... свой позывной видел как "3VA"
а первая "R" правильно "впечаталась" ... ??? Что бы не дуплить
есть на 20 CW :)
неплохо слышно
Гремят на 3523... Скорее бы уже на 160 появлять стали!
на 18100.0 RTTY очень громко, ответил сразу на верёвку и 100втт
split up2
RI0POL на 14005.0 но так и не понял ответил он мне или нет:( на гране фола сигнал