Да, слышно. Только стена как обычно. Нашим практически отвечает. Меня пока не слышит.
Половина срока экспедиции прошло, результат мой пока нулевой...
Вид для печати
Буря бурей, а RA0FF на 80 слышно и толпа американов на нем. Пацифики тоже громко. Япцы прорезались. ВСё неоднозначно.
Это я сидел с трансивером разбирался, не работает порт KEY, только в "падлы" работать можно, а вот N1MM уже не поработаешь...
Вдруг слышу NP2X сидит на CQ, а мне как раз KP2 на 80 -это единственный не закрытый бэнд :)... Потом решил и я на CQ встать... XE1 громкий был, а вот амеры с трудом принимались...
Плюс еще кто-то чуть выше меня стоял, кого активно звали япы и боком мне qrm-ими ...
Тебя слышал на удивление тихо, обычно в это время ты громко проходишь... Вобщем, странная буря дала мне новую страну на 80м :)
К модераторам. Надо придумать какую-то отдельную стену плача для форумчан, раз помогает :s7:! Заодно, интересно кто по кому плачет:s10:!
Долгожданный 4U1UN 4U70UN -
Вот теперь меня уже контачить будет!
Предпоследняя, однако!
Самое обидное, что их, скорее всего, затопчут местные, как обычно.
Щас напишу кому следует, чтоб про ATNO не забывали.
Радиолюбители члены радиоклуба штаб квартиры ООН
А кто они ? ..."персоны" известны ?
RW3AH ? RA9USU ?
TX3X на 3523 ну не прилично громко!
ТХ3Х на 40 зовет EU в ТЛФ , в одиночестве.
Лучше бы логи обновили, а то прям руки чешутся ещё раз позвать....
TX3X на 3523 с уровнем 599+10дБ Время 15 UTC.
Спасибо Вам и 73!
HI2ALL! TX3X cейчас на 3.523 ну до неприличия громко... вот и буря.. на часах 15 UT. Всем удачной охоты!
Стесняюсь спросить у сообщества - где лог можно посмотреть TX3X?? 73 и спасибо!
Я захожу через анонимный прокси. Попробуйте так:Цитата:
Стесняюсь спросить у сообщества - где лог можно посмотреть TX3X?? 73 и спасибо!
Chesterfield 2015 - Log Search and OQRS
Не верилось, что возьму я этот Честер на 80м, но взял после пяти минут зова.
Послушал бэнд перед сном просто для успокоения совести, называется :)
Совсем неплохо у нас идут да час до их санрайза..
До этого слушал - был полный ноль.
"Желаю, чтобы всем!" (с)
ПС
Получил сегодня письмо, что все 200 зон на WAZ мне зачтены
Жду очередную доску, чтоб засунуть в шкаф :)
TX3X лог залил. 80м CFM - я просто счастлив. Компенсация за недосып. План выполнен. НЧ диапазоны закрыты, можно спать спокойно.:s7:
PS: Даешь сверх плана 160м.
Гы. 12 метров так и не появились, хотя продуплил их...
У меня 12м тоже не появились, а 80 уже cfm
Не дуплю, нафиг это занятие, если и так уверен. Это обычная картина с логами.
Хотя - личное дело каждого..
Нужна десятка, сработать бы!
Новости TX3X в комментариях TX3X -
Прохождение, конечно, нехорошее... 12 м в первый день некогда было, а потом не слышал. 10м тем более.
Что интересно - вчера на 10м S79SP работал - так жапонов , его зовущих, было слышно достаточно хорошо. При этом антенна была повернута на юг :) И на японов 50 градусов, а на тх-ов 77. Расстояние, конечно, в два раза меньше :)
Впрочем, если часть рабочих мест простаивает, то и не удивительно. Как-бы , если неустойчивое прохождение, надо пробовать периодически. А они с утра появятся - хода нет, ну и ладно. А он может и выстрелить на протяжении дня, особенно при таком ходе. Ну, их дела. До 11-го пара деньков есть, т.к. 12-го, думаю, там уж никого не будет :)
Пол-ночи сегодня звал на 80м S79SP - бесполезно.
Отвечали вначале JA, потом EU, а меня как-будто и не существует..
Глядя в коэффициенты SFI & K успокаивал себя этим, но почему же других-то слышат? Парадокс :)
Давно заметил странную вещь, East AF and Indian ocean (типа 7P8, FR и т.п.) мне отвечают на 80 просто отвратительно,
при этом я их слышу замечательно.Ничего вокруг антенну не закрывает.
Ну да ладно, подождём и всё равно возьмём на этом 8-м бэнде, назло и вопреки :)
Ну вот, списался одним из участников предыдущей "большой" "экспедиции" на 4U1UN,
с которым общалcя во время её проведения, и после.
Тогда ещё он присылал мне список "наших" азиатских счастливчиков (Zone 17/18/19) в количестве примерно 20 позывных,
половина из которых были явные "busted calls". Прохождение между W2 и Zone 17 и правда, было отвратным.
Текст сегоднешнего ответа копирую сюда, но позывной и имя не указываю, диекс-мены его должны знать
===
This will be a very limited operation Mike. But limited is better than nothing.
===
Обращался с просьбой обратить внимание в нашу сторону. когда подойдёт время прохождения.
Короче - кому как повезёт, удачи!
Супер сигнал был у TX3X 15 мин. назад на 3523. Сработан. Но быстро убежал.
Забор медленно но верно меняет цвет на красный:(
Вложение 149253
Поправили на досуге лог.... PSK связей больше нет, но одна связь на 30-ке телефоном осталась.)))
Жаль, что на 160 антенну так и не поставили (((
Ну, таки и где наш ... "пилот"? :) Ни ответа, ни привета. А как они апдейт перевели, там где скорость ветра измеряется в кнотах! Задорнов отдыхает. Зато пропиарился на все 100%!
Цитата:
sh/dx by 4l5a 30
7090.0 TX3X 8-Oct-2015 2003Z DX Information tag tx3x <4L5A>
14023.0 TX3X 8-Oct-2015 1943Z DX Information tag tx3x <4L5A>
3523.0 TX3X 8-Oct-2015 1525Z DX Information tag tx3x <4L5A>
21030.0 S79SP 8-Oct-2015 1312Z DX Information tag s79sp <4L5A>
18075.0 3B8/DJ7RJ 8-Oct-2015 1306Z http://dxnews.com/tag/3b8dj7 <4L5A>
24955.0 TX3X 8-Oct-2015 0649Z DX Information tag tx3x <4L5A>
18130.0 TX3X 7-Oct-2015 1843Z DX Information tag tx3x <4L5A>
28012.0 S79SP 7-Oct-2015 0934Z S79SP - Mahe Island - Seychelles - News - Information <4L5A>
24910.0 TX3X 7-Oct-2015 0436Z DX Information tag tx3x <4L5A>
18130.0 TX3X 6-Oct-2015 0844Z DX Information tag tx3x <4L5A>
14245.0 NH0/DL2AH 6-Oct-2015 0817Z http://dxnews.com/nh0dl2ah-r <4L5A>
21030.0 S79SP 6-Oct-2015 0720Z http://dxnews.com/s79sh-mahe <4L5A>
10124.0 T2GC 6-Oct-2015 0619Z http://dxnews.com/t2gc-tuval <4L5A>
21016.1 T2GC 6-Oct-2015 0533Z http://dxnews.com/t2gc-tuval <4L5A>
21273.0 S79SP 6-Oct-2015 0529Z S79SP - Mahe Island - Seychelles - News - Information <4L5A>
14015.1 S79SP 5-Oct-2015 1911Z S79SP - Mahe Island - Seychelles - News - Information <4L5A>
10104.0 T2GC 5-Oct-2015 1413Z http://dxnews.com/t2gc-tuval <4L5A>
14015.4 S79SP 5-Oct-2015 1042Z S79SP - Mahe Island - Seychelles - News - Information <4L5A>
14185.0 TX3X 5-Oct-2015 0813Z DX Information tag tx3x <4L5A>
14015.3 S79SP 5-Oct-2015 0751Z S79SP - Mahe Island - Seychelles - News - Information <4L5A>
14260.0 VK6BP/P 5-Oct-2015 0745Z http://dxnews.com/vk6bp-kool <4L5A>
21273.0 S79SP 5-Oct-2015 0544Z S79SP - Mahe Island - Seychelles - News - Information <4L5A>
10107.0 E51MQT 5-Oct-2015 0538Z DX Information tag e51mqt <4L5A>
14023.0 TX3X 4-Oct-2015 2101Z DX Information tag tx3x <4L5A>
10104.0 T2GC 4-Oct-2015 1915Z http://dxnews.com/t2gc-tuval <4L5A>
10119.1 JY9FC 4-Oct-2015 1815Z DX Information tag jy9fc <4L5A>
3507.0 T2GC 4-Oct-2015 1647Z http://dxnews.com/t2gc-tuval <4L5A>
14178.2 E51MKW 4-Oct-2015 1541Z DX Information tag e51mkw <4L5A>
10138.0 S79SP 4-Oct-2015 1510Z S79SP - Mahe Island - Seychelles - News - Information <4L5A>
RW3XW de RW3XA-8 9-Oct-2015 0450Z dxspider >
У меня 12 метров телеграф появился...
UN5J тоже вроде увидел свои связи 10-12 метров.
Да и пилот он не наш, а азиатский.
Здесь же он нам свой сайт продвигает - вопросы то к нему какие?
TX3X на 14187, ответил на 14200 с первого вызова. Слышно хорошо, почти никто не зовет
... ну как вариант, попробовать задобрить спирита QRZ.RU, сделав небольшое пожертвование Sponsors
;)
вот это будет DX так DX.......
Тоже появились связи на 10м SSB и 15 CW. Буквально за пол-часа до появления информации об обновлении лога, отработал 10м CW. Дался тяжело, сигнал выплывал на короткое время до 4 баллов и уходил до 0. Сначала он принимал как R7, но потом исправил. Надеюсь что и это QSO будет в логе.
Вроде и на 18130 up5 взял, несколько раз переспрашивал, вроде все правильно в итоге, совсем ушел в шумы. Однозначно, сегодня с ним дела у меня лучше идут, жду очередного лога :)
Ошибка в логе с PSK31 исправлена
Поступило официальное сообщение о исправление от команды в 12. 24 МСК
вот про 30м молчат
Французы кстати работают изредка на 30 SSB насколько я знаю встречал как то в логах SSB на 30 :-)
А в некоторых странах вообще не расписывают какими видами где можно работать и в некоторых даже диапазоны не расписывают :-)
Дааа......(вздохнул).
3523 TX3X now USA 339 UP
С ужасным уровнем идет на 80, ++++++++++.
Слышно 3.523, но...пробиться - невозможно...:s9:
По серой линии - возможно.
VP6DX отсюда по серой линии на 80 м подтвержден на наклонный диполь на Восток и PA 0,5 kW.
в ГОРОДЕ.
TX3D, VK9DWX, VK9DLX, ZL8X, K4M, N8S, 5W0NU - само собой на 80 м. в ТЕХ же условиях.
Свежие новости от команды ТХ3Х: DX-World » TX3X – Chesterfield Island DXpedition 2015
Ветер так и дует у них. В понедельник, с утра по их местному времени начнут потихоньку собирать оборудование обратно на корабль.
В реальности, еще двое полных суток работы осталось и понедельник "как получится"
P.S. Еще на 15 метрах нужны, ну и на 10 если прохождение шансы оставит :)
Вот будет интересная территория:
K5P
K5P -
Клублог показывает, что E51MQT повезло сработать на 80м с четырьмя станциями 17-й зоны.
Колитесь, кто его так осчастливил?
Северный Кук на 80 оч. нужен.
Последние две новости даже переводить не стал. В комментариях на английской странице
TX3X - Chesterfield Islands - DX Pedition - News - Information
Единственное в последней новости, что ветер стал еще сильнее и явно про диапазон 160 можно забыть :-(.
Все пожелания высказанные в общем форуме здесь и также в личке переданы главному пилоту и подтверждение получено. Надеюсь они учтут наши пожелания
Сейчас утром на 14023 LP зовет EU - куча пока маленькая. Вчера дозвался на 80 м, уже после заката, 16 z . До заката он у меня проходил слабее, начал вещать более менее, когда были глубокие сумерки.
В "наших" краях Аврора мешает :(
Ну или как танцору что-то :)
По сообщению от главного пилота просьба о активности на 40 м телеграфом с 13 до 18 Z доведена до команды.
Все остальные пожелания также переданы.
TX3X обновили лог. Появился слот " 160m RTTY" :s6:
:s7: ... да я про то , что из-за сильного ветра они (по их же сообщениям) отказались от "затеи" устанавливать антенну на 160м .
TNX!
Закрыл 40-ку всеми видами! Правда...только 40-ку, на ВЧ бендах -не дозвался, т.к. антенны на профилактике а на 80-ке - энергетики мало.
Однако, впечатления неплохие от "охоты" получены.:p-up:
Временами TX3X шли очень мощно, реально с плюсами!
Ну и в очередной раз подчеркнуть можно: Время и средства - потраченное на антенны, окупаются минимальными затратами на "ЗОВ", что тоже есть время и средства!
Сейчас на двадцатке прикололо: Вложение 149367 скандинав, блин:)
напомнило анекдот:
Архипелаг Гулаг, Леонид Ильич- Гулаг архипелаг!
Yes!!! TX3X на 160м на 100 watt... !!!
Или не знаю на сколько, сейчас резонанс антенны на 1.708
Тюнером отбил на трансивере... и о!, счастье :) !
TX3X идет сейчас на 40 м ломовым сигналом. Вперемежку с NA без проблем отвечает нам.
Ломовой сигнал - это 599+10дБ. У нас он идет на 559.
2 ua1aft
Сомневаетесь в своей связи ?
100%
Слышал.
R7CA: Андрей, ну рассмешил на ночь глядя! ))) "Скандинэвиа! Слава Богу!" "Какому Богу?" Не хватает лишь "Пёс Азия!"
Вот что крест животворящий делает!
Всем доброго дня ! Может кто подскажет где посмотреть лог TX3X ? а то у меня комп дома и на работе пишет " The webmaster has forbidden your access to this site" Error: 403 ?.... :(
RY3D - 8 QSO'sВложение 149433
А 80 ки нету!
Не обижайтесь, это в шутку. Я сам антенну на 80 только две недели назад поставил, до этого с 98 года на 80 не работал, а тут сразу повезло. и TX,E6,T2, ZL,VK. Самому не верится! Зато я его на ВЧ не достал! 73 и DX!
2 4L5A: Александр, никаких новостей нет по TX3X? Свернули они все позиции, закончили работу? Лог? OQRS?
Начали V73D работать
Получил несколько запросов по поводу логов TX3X.
Сегодня связался с W4HK.
Ответ в вольном переводе таков:
"Не знаю как ответить на этот вопрос иначе чем когда команда вернется она объявит путь и с кем связываться по вопросу логов.
У меня также имеется несколько подобных запросов.
Как только у меня будет какая то информация по этому вопросу я опубликую информацию в рефлекторе для пилотов.
Я не получал никаких известий от команды с субботы, но надеюсь у них все хорошо.
73 W4HK "
вот к сожалению пока так
Как будет дополнительная информация обязательно отпишусь
У кого-нибудь есть связь с RA9USU?
Нужно подтверждение, работает ли "июньский" номер его сберкарты (нет ли изменений).
Хотмейловский адрес молчит..
Сбербанковская карта живая , а насчет хотмэйловского адреса Дима написал :
Не стоит тему письма делать "??", если твой емейл r9abmike@gmail.com
оно сразу в мусор падает
Че то у V73D полная .опа с приемом на 3,5((( Сегодня на сансете выплылывал временами до 7-8 баллов, весь бедный аж изцикулялся, толпа зовет апом-хоть бы хрен, никого не слышит. Так и не снял(((. Зато на 40 и 20 на закате пер как танк и отвечал без проблем. Ну и есть маленькая радость, снял на 80 ZL2IFB. Залился в ЛОТВ, глядь-а он уже там. Малацца!
Команда TX3X прибыла в Новую Каледонию.
Из за высоких волн они высадились в районе Кумак вместо Нумеи.
Некоторые члены команды тяжело перенесли путешествие, но рады почувствовать твердую ногу под ногами.
У них займет порядка 5 часов добраться до Нумеи и они успевают все на свои рейсы.
Надеюсь как доберутся и с логами ситуация прояснится.
V73D сегодня на 40-ке хорошо слышно было на 9 балов
Половина команды TX3X прибыла в Нумеа и остальная прибудет в ближайшие часы.
Логи выложены на сервер.
Новость на TX3X - в комментариях
Да если кому интересно новости от VK0EK на английском
http://dxnews.com/vk0ek_heard/
Логи ТХ3Х обновлены.
Last QSO in the database: 11 Oct 2015 17:17:19 UTC
Пришлось временно отключить Каспера - запрос прошел.
Реально до S9 на моём сансете. На вертикал.
Тишина, проспал своё счастье.(
V73D 7.182.5 UP S-5.9 +10
SWL V73D на 3526.5 с 13-00 Z
К сожалению, висит тональник (возможно, military) всё это время.
Вызывающих выше - слышно, конечно.
Guhor...
Ну что же, ждем лУчшего condition
Это все иотовцы бедолагу V73D долбят.Я понять не мог, V7 вроде не dx, чего так бесятся...
Chesterfield 2015 - Log Search and OQRS
заходил по этой ссылке всё получилось, заявлял через бюро.....
Сегодня тоже 2 раза заполнял форму TX3X но после потверждения картинки выбрасывает на страницу анонимайзера.В чем причина? 73! RA3TAR
Спасибо RA3WDK!
Оплатил TX3X OQRS.
Мне кажется это не глюк сайта,а блокировка по ip России..Если так, то не совсем красиво.
Обещают проблему с tx3x.com пофиксить 21-го:
Hello Serge,
Yes. We know of this probem.
Pista will fly to Budapest in the morning and fix the problem when he gets home.
The Internet here is very poor, we can do no major fix from Noumea.
He should have it fixed by 21 Oct.
73,
Gene K5GS
Да нет, это наши провайдеры имеют маску по блокированию некоторых IP. Как видно, маска по XX*X.com настроена, что понятно почему.
А так да, если даже в комментах после заполнения таблицы QSO сообщение, что оплатишь, а оплатишь из аккаунта под уже своим IP -при повторном входе
справа, напротив связи, будут видны зеленые сообщения о возможности "request". Т.е. успешного OQRS не произошло.
И только после оплаты PP , сообщения будут красного цвета "requested".
Проще в ClubLog залить, но у каждого своя ситуация, возможно claim-ы разрулить нужно по приезду и все в один лог слить.
Просто подождать надо немного.
Я из спортивного интереса повоевал с ситуацией, мне быстрая заливка в LOTW ничего важного по TX3X не принесет (был TX0DX).
Кому надо: Тонга A35KL на 14035 очень хорошо идет, ответил с первого вызова. Мой ATNO :)
У V73D то же косяки с логом наметились, вчерaшние 20-шные QSO в районе 14-15z попали в 40 м диапазон.
Тоже самое, что у вас с английским языком (или, хотя бы с использованием интернет переводчиков)... DXpedition Marshall Islands 2015 - News
Те же проблемы , что и у нас - зарядки и всякая китайская лабудень в отеле. Им бы бензоагрегат и километров на 3-4 отойти от отеля.Цитата:
nfortunately on 80 m we have strong noise of about S8, on 160 m about S5.
An external receiving antenna did not really improve the situation. The noise is from the hotel area. We know that this will not make the Europeans happy.
Владимир, приветствую. С приемом у них с самого начала плохо. В первый же день обратил внимания. Слышно на 80м с большим плюсом, станции из JA сходят с ума, стеной стоят, а они дают CQ CQ CQ. На 40м чуть лучше. Пока животворящий квт не выдал на гора, QSO не заполучил.Цитата:
что там у них с приемом???
Не в тему, заметил последнее время, задаешь вопрос безобидный, нахомят, слава богу, что не посылают. Задумываешся а стоит ли спрашивать. Хотя порядочных людей всеравно больше. :s7:
V73D сейчас на 14000.7 UP 14002 SP (пришлось продуплить, так как лог глючит)
Владимир, ваши посты в отношении этой экспедиции носят обличительный и обвинительный характер. И, никто из операторов, не читая их и не может ответить. И по вашему мнению, "глумить за глаза" - это с хамством - не граничит. С самого первого дня был пресс-релиз относительно сложностей с приемом. Вы не потрудились поискать новости и в первоисточнике и на ДХ-Мир.орг Если вам действительно важна эта экспедиция на НЧ диапазонах.
Задав вопрос про прием в этом рефлекторе - от кого и какой вы ожидали ответ? "Проехавшись" предварительно по уровню операторов, но не зная причин? (Точнее, не захотев, или поленившись их узнать?) С никакущим проходом, эти "слабые операторы" уже 20К "наколотили"...
V73D лог обновили, ошибка не исправлена от 17.10.2015 около 14:30z QSO с 20 попали в 40.
Email отправил - пока без ответа.
По спотам они работали в это время на 14 CW и 7 SSB - так что есть глюк лога.
Вчера почитал уже ночью статью по 7O6T, на фото знакомые и уважаемые люди, отличная работа команды !
Да беспонту это все, у них эфир закрыт на низах наглухо. Я давеча на сансете слушал, на бевер идут баллов до 8, на передачу задувал с ГУ78 в DL2KQ. ГУ78 на 80 отдает, однако. Хорошо отдает. И ни в одном глазу. Жаль, на 80 V7 пригодился бы, но видать не судьба. Да и ладно, не такая уж и редкая территория.
TX3X кому-нибудь залили уже в LoTW?
Сегодня 2015-10-19 10:16:59Z у них была заливка, предыдущая - два дня назад.
Заказывал с оплатой $1.5 позавчера утром.
Игорь, а почему нет? Слушаешь на "даче" в относительно чистом эфире, передаешь дома. Про прерывания на полуслове - смысл продолжать вещать? Потешающихся обычно немного - ведь слушают, как правило, не тебя а частоту передачи DX.
Извините за поинтересоваться, а без $ в LoTW не будет?
Будет, обязательно ! Но чуть позже. Некоторые заливают через пару месяцев, некоторые через пол года.
Насчет бумажных через бюро - запросто может не дойти. Вчера лог ковырнул свой, все времени не хватает заняться всеми висяками.
Так QSL до VK0MM и PY0FZ отправлены и с концами. Отписал письма - как ни странно, ответили менеджеры (лет 10 прошло, это точно). С одним договорился PP , с другим пока на директ согласовал, может сегодня пересогласую на что быстрее. :s7:
Так и с FT5 и FT4 - было OQRS bureau , так и ничего пока.
Всё как обычно: экспресс, с оплатой - сразу. Без оплаты - пол года.
Вложение 149920
У каждого свои заморочки. Раньше 9J2HN заливал в LOTW - теперь перестал, пишу менеджеру, что и как. Отвечает - оператору QSL бумажные понадобились (перечень дипломов по интересам был указан), так что теперь бюро или директ и точка.
Приход на почту QSLки все равно радует, вот намедни 5T0JL на 80 м QSL пришла, я уже подумал, что с концами директ пропал - пол года прошло.
За 10 м довольно быстро получил год назад. Так что как себе не отказать в удовольствии получить бумажную QSL (ну и в LOTW чтоб она была, конечно)!
Исправлен запрос OQRS TX3X.73!
TX3X начали обрабатывать OQRS via LoTW.
У меня пока не хватает 7 связей.....
Такое ощущение, что по диапазонам заливают - только 40 м залили ( у меня в частности).
В итоге не хватает двух связей из 18-ти, но причина ясна - путаница некоторая при оформлении OQRS...
Обещали поправить вручную....только я им не верю....
Заработал сайт TX3X.COM, т.е. через него можно оплачивать тоже...
Ошибки 403 более нет.
Операторы 4U70UN 24-25 октября:
Henry Ingwersen KT1J
Edward Kritsky NT2X
Zachary Managanello K1ZK
Yevgeniy Pokatilov UN7TER
Michael Seguin N1JEZ
Mats Strandberg SM6LRR
Dmitry Zhikharev RA9USU
Douglas Zwiebel KR2Q (pending confirmation)
Ещё как владеет, не беспокойтесь, его, американский, кстати, позывной, NT2Y.
Здравствуйте!
Скажите, кто-нибудь вчера (20 oct) работал на 30 метрах с V73D RTTY в районе 15 UTC?
Обновили лог, но что-то cfm не появилось.....
Щас напишу Матсу, SM6LRR/RM2D, всё-таки вроде как лет 25 как товарищами считаемся
Думаю, проникнется насчёт нас, (псевдо)Азиатов
Если ещё в доступе, конечно..
Начёт того, что он там будет до сих пор ничего не говорил, неожиданно как-то ((
Эх предавали бы телеграфом на русском языке частоту где слушают:s11:
Например фраза ШЭСТЬ UP введёт многих в ступор :s7:
Надежда только на то, что там четверо "наших"
Матс RM2D только что ответил.
Забыть про нас не должны..
Но - всё по обстоятельствам, как я понял между строк
Чем больше местных наработается, тем потом проще будет нам - обратная сторона Луны. Сдаётся мне, сейчас уже, после 2-ух экспедиций на XF4, не будет такого ажиотажа, который был ранее. Другое дело (я снова про 4U1UN), когда они смогут ещё "выбить" разрешение поработать оттуда...
Я вообще звать не буду, Владимир. Меня утешает, что есть ОДНА QSO с ними - в RTTY 2009 года. Буду на коллективке в CQ WW "упираться" с ребятами на RT4D в эти выходные.
У кого была, у этого состава команды? А карточки за 6 диапазонов и три моды я получил без каких-либо малейших проблем. А насчет "такой" возможности все же поинтересуйтесь подробнее, думаю не ошибусь если скажу, что никогда радиолюбители не могли от-туда работать без ограничений, многое было так или иначе регламентировано. В сети достаточно много об этом информации.
Вот некоторая инфо от одного из операторов 4u70un -))
скорее всего нет
они не дозволяют нам остаться на территории "замка" после 17.30
местного времени.
надо будет все сложить и увезти с собой после окончания рабочего дня
в воскресенье ритуал повторится
работа будет на WARC, тлг и телефоном, я вероятно буду больше в телефоне.
обязательно буду слушать Европу где только можно.
Прямо под ООН проходит шоссе FDR с интенсивным трафиком. Какие от
автомашин и просто городские будут помехи не могу даже предположить пока.
в CQ WW работа не планируется, но может быть кто-то и вылезет - без
понятия пока
чего-то запланировано телетайпом и через спутники
подробностей не знаю, будет инфо только в пятницу
Техническую часть организует Дима, RA9USU, я помогаю
Можете запостить на форум, чтоб народ был в курсе
73, Эд/NT2X
RW4Cпожалуй, также поддержу:)... (в смысле не буду звать.. создавать помехи)Цитата:
Я вообще звать не буду
V73D на 3526 не естественно громко....
Но что наши творят!!! Друг друга топчут с остервенением!
Опомнитесь!
Даже комментировать никто не хочет?
Т.е. признаёте, что вы звери!?
Когда ДХ даже полностью называет позывной - зачем бесноваться и впаривать свой!?
Спасибо UA4FEN конкретно: когда спрашивал RU3FN он сумел убедить, что это ошибка! Правильный позывной UA4FEN!
Поздравляю с 80-кой! Всех замочил, молодец! ))
Когда 5 минут просил RA3FM - спасибо тебе, о аноним, за чёткое " xxxxx" на частоте ДХ и всех остальных, так и не сумевших помочь подтвердить ДХу этот позывной!
М О Л О Д Ц Ы !
Может я чего не понимаю?
Ну тады простите великодушно.
Сочувствую.(
Не понимаю я таких " радиолюбителей", самт себе хуже делают. Такое чувство что процентов 80 вообще не слушают. Пайлап никогда не затихает.главное долбить два часа. А потом говорить два часа не него потратил! Тяжело!
Может лучше пол часа послушать и десять минут на все остальное?
Проблема в том, что если друг другу не мешать - то и свалки не будет: просто все сработают согласно силе своего сигнала и находчивости оператора!
Может кому-то здорово чувствовать, что он заткнул всех и по головам пролез первым?
Сомнительное превосходство...
увы....... такова природа, натура, сознание. Всегда пайлап мне напоминал (и напоминает) уличную собачью свадьбу, возле дамы крутятся кавалеры, тут и породистые Рэксы, и дворовые Шарики, и огромные мастифы, и рядом же карликовые пинчеры....... Знакомо? А про рыбалку? Охоту? Спорт? Стремление доминировать, оно у нас, мужиков в крови, иначе как девкам понравиться? Кстати, надеюсь все за девок дрались (иные, я уверен, за NEW ONE GIRL и сейчас готовы:))?
Это просто - буду долбить не максимум 5 минут, а 6...
Да правильно всё дядя Коля говорит, дисциплины и взамного уважения никакого. Пайлапы беспредельные стали. Вчера RA4UVK мне помог не сработать с T8 за что ему огромное спасибо.
Я хоть и не ДХ, но кому-то новая страна, особенно на низах, особенно в Азии. Я к чему, зову направленно (а делаю я это исключительно редко) АЗИЮ, так товарищи м Украины и Европейской России, не зовите уж, особенно если это 159-я связь на этом диапазоне этим видом.
Давайте радоваться хобби вместе! Ну типа жить дружно...
"Некто" D3AA, хорошо всем известный, рассказывал..
Сколько не проси "Азия онли", вся Европа тебя будет звать не переставая.
Даже и японцы заболели :(
Я сам вкусил такого пайл-апа и "изнутри" вполне достаточно, работая R22SKE.
Процесс, похоже, необратим :(
С "этой" стороны пайл-апа приятно вспоминается момент, когда на 80м Десечео переспрашивает раз 10 "а9аб, а9аб?"
А на моей частоте два челябинских "диекс-мена", один хрен, лупят свои позывные.
Но - Бог всё видит. Я сработал, а им - фигу!
:) Некто почитывает. Пусть и не часто в последнее время. И еще вечером его пальцы хотели перебрать клаву, чтобы напомнить жар аналогичных дискуссий по этому вопросу постов так... тысяч десять назад. Тогда его и в нытье, и в неправильной стратегии обвиняли. И даже... в гордыне непомерной. Ровно за то, что изволил в отличие от некоторых других (действительно известных) не замалчивать (или "молча колотить все подряд"), а еще и говорить открытым текстом.
Сущность человеческая все-таки меняется. Только очень медленно. Если говорить о вечном. И к сожалению довольно быстро, когда изменения в худшую сторону.
В той стороне, где некто пребывал, выражение "Asia only" имело принципиальное значение. Потому как Азия могла (гипотетически, при наличии прохождения) быть от 15 минут на 160 и примерно час на 10 метрах. В сутки. А таких суток на Топе случалось не более десятка за сезон, к примеру. С учетом "мирного времени". А в контесте... без азиатского мульта - проигрыш.
Наверное Господь в районе Десечео как раз чем-то был занят сей раз ))
А процесс все-таки обратим. По крайней мере удается держать его в каких-то приемлемых рамках, если у DX-оператора есть способности и желание не позволять пайлапу навязывать ему свои правила. имхо
Осталось только понять, что значит по головам ( это не в Ваш адрес HC2AO, а скорее о реальном эфире) ). Так вот если есть желание строить поля антенные, усилители не реальные, ДГУ или подстанции собственные - то и вопросов нет, ради бога. Ну а когда продолжают долбить, когда уже точно понятно, что отвечают другому - то таких хамов хочется в список с названием ЛИСТ ДЕБИЛОВ, ну или как то так.
И, кстати, лично мне доставляет бооольшое удовольствие "натянуть" последних.:)
А что, коллеги, наладили ли V73D прием на 80 или все такие же глухие?
Всего одна станция.
Не понимаю каким боком кол-во станций соотносится с правилами работы в эфире?
Можно понять, когда человек плохо слышит кому отвечает ДХ и продолжает звать в надежде, что станция выплывет и ответят именно ему.
Но слышно V73D было на 9 с плюсом, отвечал всем моим соседям, повторял по 3-4 раза позывной в течение минуты! Но умельцы лихо вычисляли кому отвечает и не давали завершить связь.
V73D просил RA3FM, наверное в течение 5 минут, передавал позывной 3-4 раза и рапорт - я столько же пытался его поправит и рапорт не давал.
Пока на частоте ДХ не услышал durak, что безусловно не помогло, как ни странно, ни кому.
Ушёл на свободную частоту и пока "коллеги" не подошли провёл связь.
До этого наблюдал как топтали UA3AKO и UI5F - сценарий тот же.
У вас подверждена V7 На 80м. Этойж модой на этом бенде. Вы отвлекаете V73D минут на 10 эксклюзивного (весьма недолгого!) прохождения в серой зоне... Как вы написали, за 10 дней активности - это был первый раз когда его так громко слышно.
Т.е. предположу от безисходности те, у кого нет V7 на 80 (нет загородного приема! и м.б. не будет никогда), пытались использовать этот единственный (???) шанс в их жизни. Эфир то общий!
Это не оправдывает их поведения абсолютно! Но вы решили потешить своё самолюбие при наличии бендслота... Баш на баш!
еще немного from 4u70un
Things are happening! Dima, Mohamed and I checked out the grounds this afternoon. The electricians must have finished this morning or earlier this afternoon as we now have a full panel with 4 220v lines and 4 110v lines at our disposal. Next is to get most of the gear into the UN tomorrow afternoon. We're getting closer....
Ваши предположения безосновательны, да и в словоблудии Вы искуснее меня.
UA3AKO Витя наверняка имеет больше подтверждений на 80 с этой страной, Андрею UI5F страна вобще не важна - он контестмен и просто тестирует аппаратуру.
Я это к тому, что не надо лезть "в постель" каждого со своими правилами и указывать кому и сколько раз можно работать ту или иную страну.
Лично мне было бы достаточно 15 секунд для того, что бы сработать на 80 с этой страной.
Но некоторым, наверное, она, страна эта, гораздо нужнее (не факт) и поэтому им дозволено пускаться во все тяжкие.
Посыпаю свою голову пеплом, но оставьте свои правила при себе, пожалуйста.
Судя по поведению нет. Слушаю их сейчас на 3526, много JA зовет, большие паузы, много CQ. Но ребята молодцы, продолжают работать на НЧ, и худо бедно, но народ потихоньку окучивают. И если начали принимать , тянут до конца. За, что им большое уважение. Идут громко на 599, у нас сейчас SS. Вот как то так.:s7:Цитата:
А что, коллеги, наладили ли V73D прием на 80 или все такие же глухие?
Ну, это у кого как... Я чуть лучше слышал вчера, но все равно чуть выше шумов. Понятно, антенны и прочее. Но даже при моем сетапе шансы есть, как были недавние 80м QSO на закате с E6 и Т2.
V73D пока не сработал на 80, хотя вылавливаю их там каждый вечер.
Ничуть не защищаю "топтальщиков и долбильщиков по голове", но Вам ли особо возмущаться? Раслабьтесь уже, всех не исправите. IMHO
Повторюсь! В словоблудии Вам нет равных и я даже пытаться не буду.
Знаю так же по прошлым постам, что Вы не увлекаетесь никакими программами и исключительно несёте в форум только позитив и самые светлые мысли.
У меня другая проблема, я не так чист, как Вы. Я соревнуюсь, прежде всего сам с собой, сколько стран отработаю в каждом году и сколько очков за год наберу на Challenge.
Благо в ClubLog это можно отслеживать в разных разделах.
Если Вы так чисты, как вологодские россы, и так болеете за верёвочников - может учредите фонд по сбору средств для них на антенны и загородные участки?
Ей Богу поучаствую, хотя и скромно.
Теперь то я пожалуй и усомнюсь :)
А по факту (спасибо за честность!) - ваши принципы - "класть на трудности" и перерабатывать всё что вы считаете нужным, там где вы считаете нужным... Ваше право! Только.. извините за серость... тогда зачем тему то открывали?
А при чём здесь это ? Человек трудился, строил антенны,тратил своё время, деньги и в данной ситуации имеет полное право отработать любого DXкса столько раз, сколько захочет и никто ему запретить неможет !
У меня лично 8 QSO V7 на 80м.,ну и что.Будет ещё экспедиция, буду работать и никто мне незапретит!
В 2011 году, когда активничал Аркадий T8CC, на меня тоже были гонения по такому-же повод.Так может мне позывными недовольной публики вызывать DX, а не своим - полный бред.
Георгий, да нормально у них всё с приёмом.
Отвечают везде и практически с первого раза. У Вас ведь тоже бевера растянуты в отличии от меня :s6:и Вы их слышите раз зовёте...может дело в другом...HI.HI !
Согласен, надо было промолчать.
Обычно воспринимаю "зверей" как обыкновенную помеху, с которой бороться не возможно, а надо просто отстроиться от неё.
Может потому что не смотря ни на что всё же люблю людей и хочу чтобы они стали чуточку лучше....хрен его знает...возрастное наверное.
Закроим тему.
Всем удачи.
ЭТОГО (!) V7 НЕТ!
Уже 100500 раз обсуждали...... Речь вообще не о том у кого что есть. Или ты работаешь как чудо, мешая всем и вся, или как реальный DX-мен берешь то что ТЕБЕ НАДО, затрачивая минимум времени и не мешая другим.
P.S. похоже что 20 октября на 30 м. был пират в RTTY :(
"Ровняю под себя всех"...непонятно - что это было?
В ихних условиях и двигающимся сансете по европе однозначно больше людей можно порадовать новым диапазоном телеграфом нежели титивай.
Похоже, ребята смирились с шумами на 80-160 и на топбенде совсем нет CQ на своем санрайзе.
V73D громко 1814,5 за час до моего сансета, пока не слышат меня )
сработал на удивление )
у меня в 1422 сансет )
Только не бейте, подтвержден трижды на 160 ) Но сыкулит в пустоту )
Все наверное сработали....
У меня на 80М идет хорошо, вот так бы услышать сегодня на 160М на его SR...
P.S. На двойной флаг слышно на 1-1,5 баллов лучше.
К сожалению на 160М только вертикал HF2V на прием и передачу. Загородная позиция у нас застопорилась, ветром по причине "слабых" натяжных муфт снесло 30М мачту вместе с квадратами.
Слышно было на 160 в нашей серой зоне, но не громко и не долго...(((
щас снова громко на 160 идет
пошло дело, только диапазон уже скис
DF4UE 4U70UN 24894.0 CW CQ 24 dB 32 wpm 1501z 24 Oct
На 24894++ много наших осчастливили! Я пока не в их числе...
На 18074 Европе и USA, из наших слышал ответ R2DG, пайлап 10 кГц шириной
Видимо сейчас на 24894 работает RA9USU.
Очень похоже на его стиль.
Есть надежда еще, раз по номерам зовет... Сейчас как раз 5 заканчивает...
Ну вот и все, взял с пяток французов F6 и еще несколько станций, и очень быстро перешел на номер 7. Надо было по-русски звать, сейчас так хорошо с украины выбрал пару станций :(
Жду следующего круга, если будет и проход не угаснет.
Зато 9-номер бесконечный у него...
Все равно молодцы, что порядок держат в пайлапе, супер!
на 10104,6 сейчас
Слышали, кому-нибудь из UA9 отвечали?
Зовет RA/UA 10104,7, up 3 , но появилось явление "f6da"
Не плохой был пик около 2000z в А6, но за стенкой оказались, без шансов.
на 30м
Я наверно чёто не понимаю. NA, EU, SA, JA - в ажуре, а чё остальным делать????
Ждем...
з.ы. Даже японцы умудряются получить LID 99.
На 7-ке я такого пайлапа не припомню - 15 кГц шириной. Слышал знакомые позывные форумчан RU3FM (30/40) , RU6B - рад за вас !
Теперь лет через 10-15 снова активизируют 4U HQ , если только ничего глобальное не произойдет.
V73D залили логи до 24-го 22z
4U70UN Photo - DX-World » 4U70UN – U.N Headquarters
... палаточки, "верёвочки" и т.д. ... одним словом - джунгли ... каменные !:s6:
Лог для 4U70UN будет здесь:
https://secure.clublog.org/logsearch/4U70UN
там одна связь пока (видимо для проверки)
The first day has ended. It's been tiring, plus a learning experience for all of us. Despite the fact that we were really only able to operate for about 6 full hours, we tried to get as many people in the logs as we could.
If you weren't successful making contact with us today, try again tomorrow. We've got one dedicated op working phone, plus 2 working 2m SSB on satellite. The rest are doing CW. I've requested that we try to do some digital modes tomorrow; perhaps RTTY or PSK but again, it's really up to the op team.
Unfortunately due to limited time again tomorrow, skeds probably won't be feasible just so we can try to get as many in the logs who didn't make it today.
Please keep trying. Tomorrow we start again at 14:00 UTC (more like 14:30 after setting up) and will go all the way to 22:00 UTC before DSS will ask us to pack up.
Good luck and 73!
James K2QI
President UNARC/4U1UN
Дорогие коллеги ,
По поводу работы специальной станции 4U70UN
Я - один из операторов, в субботу сидел весь день на 18 мГц, немного в тлг, остальное в телефоне
Работать и приятно и сложно. "Наших" четверо, остальные американцы со спутниковой станцией, с KB опытом (с нами был еще 1 контестмен) и даже на 50 МГц сделали сегодня 15 связей, хотя к этому никто не готовился специально. Всего насобирали около 3К связей
Молодцы организаторы, без них конечно, ничего бы не было
Пайлапы и тлф и тлг реально жестокие, пришлось мне работать в разнос по районам, в Eвропе и по США. Кому-то это не нравится, но это был мой личный выбор, потому что в этой куче мале порядку никакого, выдрать из буйного рева букву позывного совсем непросто. Зато мелкое можно собрать. Приношу свои извинения тем, кто не дождался своей очереди.
У меня в этом году 40 лет работы в эфире, но таких пайлапов я еще не гонял. Кайф трудновыразимый
Я сделал запись своей работы и того как звучит пайлап, реально интересно, но файла на 5 часов звучания
Шансов у россиян на 18 мгц было немного - европейская неорганизованная толпа заслоняла напрочь все что на восток от Eвропы. На призывы европейцам заткнуться никто особо не обращает внимания. Наверное, плохо контролировал
Завтра операторы попробуют с нашего утра уделить больше внимания UA, UR, EU и остальным, особо на 24 и 28 Мгц. Бдительно следите за рекламой
Упор идет на работу с Eвропой, но я провел много связей с США сегодня тоже, и не жалею
Там в ООН много ограничений, нас поздно запустили на территорию и довольно рано попросили свернуться, поэтому ночной работы не предполагалось, Закрылись в момент когда начали хорошо идти японцы на 18 мгц
"Веревочки" колоссально работают на берегу "моря".
Дима RA9USU проделал огромную работу, чтобы все собрать и настроить, с его помощью используем отличную аппаратуру. Он пробил разрешения, чтобы все это состоялось. Слышим мы всех неплохо, и даже с помехами на моем диапазоне не было особых проблем. Это все же работа в походном режиме, в стиле очень продвинутого полевого дня. На рабочих местах нет кластерных объявлений, поэтому ловить стоны, что мы где-то неэффективны честно не можем, терпите плиз. Для очень многих это новая страна или новая страна на диапазоне, в основном оценивают нашу работу позитивно
Постарайтесь, несмотря на CQ WW, не пропустить завтрашнюю воскресную работу 25 октября, неизвестно когда в следующий раз станция будет в эфире. Я, к сожалению, не приму участия в воскресной работе
Ожидаем дождик в воскресенье и сегодня чуть-чуть уже плакали сигналы через полюс, как предвестники какой-то бяки с проходом.
Будет время - распишу подробно как это готовилось и состоялось. Фото есть. Ощущаем себя частью радиолюбительской истории
Удачной охоты
73, Эд
4U70UN. Предполагал, что начнут на 24. Ходил по диапазону, но немного отвлекся, вернулся а уже кинули спот. Сначала шли хорошо, но к 15:10Z стали еле различаться в шумах. На 18 МГц сигнал в телеграфе шел на 559-579 (на мои 2 квадрата). Сигнал рос со временем, на 18 МГц в телефоне сигнал доходил до 59+5. Звал, на 24CW и на 18CW/SSB но не дозвался, надо было ехать на работу. Выключился в 17Z.
Эд, спасибо, всё здорово. Из Middle East слышно было только на 30м (для верхов индексы не те, на низах всё только начинается в районе 2200z, а 30-ка в этом смысле золотая середина). Хорошо шли с 2030z и до отключки ))) Звали в основном EU, несколько раз SA, под зановес с полчаса работали JA (как я разумею, это считается остальная Азия, кроме UA9-0 :s6: :s6:). Таки есть пожелание, хоть изредка спрашивать малые радиолюбительские народности :s6: , то бишь AF/ME и OC (слышал зовущих VK).
Команде 73! :p-up:
Эд!
Рад был слышать тебя с 4U70UN на 17м. Звать не стал. А вот на 40ке в CW отработал с 1го вызова.
Что касается разгребания толпы. На K1B в 2002 я применял тактику "двойного сплита". Это чисто моя фишка :) Так сказать "копирайт".
Основной (англоязычный пайлап) вверх. И время от времени, НА РУССКОМ языке, кратко, говоришь ребятам, что слушаешь еще и ниже. Таким образом у тебя 2 толпы. Основная - выше. Все, кто знает русский ниже :) Их там, как правило, не много. Успевашешь разгребать и там и тут. Что-то вроде SO2tx.
Надеюсь, что 10К QSO вы сделаете легко. Народ оголодал по 4U1UN :)
Удачи. 73 de KL1A / OE1ZZZ
4U70UN
Парни, пожалуйста, обратите внимание на 18 зону. Достаточно уверенно было слышно на 40-ке с 21-30 до окончания работы. Такой шанс выпадет не скоро...
Лично для меня ATNO.
Есть несколько фото от 4U70UN:
Вложение 150244Вложение 150245Вложение 150246Вложение 150247Вложение 150248
Если кому то не терпится проверить свое QSO c 4U70UN, то....
Мужики, глянте меня, плиииз, надежда на чудо остаётся. На30 ке, не дали закончить, Дима был за рулём, может вытащил?
Рано, наверное, но может уже запланировано что-то. OQRS будет? LoTW?
А если директ, то куда, также на HB9BOU?
Вот тут все есть:
4U1UN
Думал, что на 18 cw работал пират- ну очень громко и неторопливо.
Но нет, связь в логе.
2851 QSO 4U70UN залиты в clublog
Дед мороз не существует.-((
Сегодня начнут в 14.30 ориентировочно и возможно попробуют цифровые виды тоже
В комментарии информация от K2QI 4U70UN - United Nations - News - Information
Давно наверное хэм-мир не пребывал в таком томительном ожидании... :)
Ну вот вторая серия началась
18072
Александр "спасибо" за спот
Слышу и Матса, и Дмитрия, но через Европу не пробиться. Матс пытался слушать Азию, и даже кое с кем из азиатов сработал.
Но это было недолго.
===
16-10 зулу, 17м, идёт отлично, нас бы послушал!
21 024 UP ten
На 12 сегодня плохо слышно, вчера гремел.
Обновление: 4U70UN ‹ SPARKY's Blog
18 Mhz CW Pile-Up + 4U70UN
QSX 21035
16-22 зулу, всё ещё идёт хорошо на 18072, и это явно не Дмитрий.
Он бы наших уже раз пять послушал.. UA9-е зовут, и их тоже многих слышно.
Похоже, лучший для нас был шанс, местные не мешаются, одна Европа, и в меру дебильная сегодня.
Затихает..
сработал 18.083
и тлф. час назад
шанс есть
У меня, похоже, нету..
Хоть бы телеграфом на 17, но боюсь, энергетики не хватит уже.
Всмысле? Перезагрузить броузер ))
Надо срочно свой лайнер доделать, нефиг 200 ваттами работать... :s9:
шутка. Пару раз слышал свой вызов. Но на частоте UN вроде не вызывал
Народ стосковался :) 4U1UN молчала-то всего лет 7-8.
А кто нибудь сработал их на 10м? Похвастайтесь...
14015 4U70UN UP
В шоке,сработал на17м,около 200w,антены нет,попробовал на LW для 160м...
un5j qso 100 прцентов было!
10104 4U70UN "выше шесть..."
Всех тормознул и только нас и Азию (сейчас) слушает... Азию UP1.
Дима молодец!
10102.84 RI0POL - Дооолгое CQ
Их страничка на фэйсбуке - много фотографий и информации:
https://www.facebook.com/United-Nati...9357566427247/
На фото видно что ....что то такое же-"не в здании" было и 2010 году ....так что видимо Президент UNARC/4U1UN James K2QI зря переживает says:
October 25, 2015 at 21:03
You’re missing the point Mike. We are on UN territory. The UN international territory isn’t just limited to the Secretariat building. The moment you enter the compound, you’re no longer inside the United States. Hope that clarifies.
За прекрасную активность 4U70UN хочется поблагодарить, в первую очередь, организатора работы и тех. части, Дмитрия, RA9USU.
Очередной раз Дима делает нам всем сюрприз!
Безусловно хочется выразить благодарность всей команде!
Оперативно развертывались "с нуля" за час...
Работали уверенно, предсказуемо, жестко сдерживая непонятливых...
СПАСИБО!!!
P.S. Было за прошлые годы 17 и 30 CW, остались нужными 160, 80, RTTY. Может будет ещё один сюрприз в следующие выходные? :)
Хорошо бы, если для 4U70UN в клублоге статистику включить, чтобы посмотреть где и сколько разные регионы отработали. Вчера на Азию Дима на 30м старался работать, было слышно как UA0ZC, RA0FF, RM0F отработали, несколько десятков японцев, даже останавливал их для остальной Азии.
Ещё как тоскливо..
Представляются ещё лет пять-десять ожидания.
:smoke:
4U1WB это радиостанция Всемирного Банка, засчитывается как США.
4U70UN были активны всего два дня.
Команда в надежде, что им все же выделят помещение и тогда радиостанция будет более активна.
4U70UN
5,885 QSOs logged between 2015-10-24 15:02Z and 2015-10-25 21:59Z
4U70UN обновили логи в Clublog. Проверяйтесь.
4U70UN - Есть СЧАСТЛИВЧИКИ из 18 зоны! UA9UDX на 17 и 30 метрах. КРУТО!!! А еще есть? На Алтае и не пикнуло, может в Новосибирске есть связи?
VK0JC - похоже кто-то пиратствует или я что-то пропустил?..
4U70UN в LoTW! Команде огромная благодарность!
Не лестные комментарии в кластере о 3B7FA:s9: и бардак на частоте.
сейчас на 14230 3B7FA SSTV дал новую страну
вот тут написано R7CA:) вроде..
Вложение 150500
Вложение 150505
ТАК ЛУЧШЕ? :)
раньше 595 давали,если не ошибаюсь???
Вот же ж извращенец... Понятно, что для него это выходные на соседнем с ним острове.
Ну а для меня возможно была бы новая страна, но пока только эмоции!
P.S. Не пытаюсь дэха учить как жить ему и работать, просто мысли вслух :(
Судя по востребованности на клаблоге (в конце первой сотни) - в территории особо нуждающихся быть не должно. Видать, я все пропустил в свое время, осталось следующих экспедиционеров дождаться.
Судя по востребованности на клаблоге (в конце первой сотни) - в территории особо нуждающихся быть не должно. Видать, я все пропустил в свое время, осталось следующих экспедиционеров дождаться.[/QUOTE]
в 2007 были 2-е пидишин,у меня не было на хоммэйд 12,10 и 30м бэндов,пролетел...
да пусть работают хоть хэликоптером, тьфу.. хелшрейбером, если надо, то надо брать.
он в пск63 на 15м сидел весь день.., но не слышно было на мои верёвки..
рапорт 595, но на предидущей картинке вообще ни чего не разобрать было..
короче хренова его слышно было..,
лучшее было чуть позже:
Вложение 150516
Это получается, я с 3B7RF на трёх бендах удачно попал!? Дааа, было время.
Вчерашнее шоу с "бегающим сплитом" продолжается...
Послезавтра уже уедет - "наэкспериментировался" по полной программе! :(
Новости P5/3Z9DX P5/3Z9DX -
У меня только 3B7FQ в 2009 году на 30м есть, поэтому сей товарищ ну очень был интересен. Надо же быть таким... Ну.. Нелепым чтоли))))
Кто-то в курсе, есть у ZD7W какой-нибудь online log?
Фуфф...
Вчера с подсказками Андрея пробовал оживить когда-то установленную у себя MMSSTV - ни в какую ничего показывать не хотела. Потратил пару часов и кучу нервов, бросил.
Вечером уже с новыми силами скачал и поставил с нуля MMSSTV 1,13А, все вроде заработало. Но поздно уже было и вид связи не особо пользующийся вниманием - никого в эфире не нашел с "картинками" чтобы проверить. Ну, думаю, завтра буду атаковать 3B7FA.
С утра сегодня примерно в 6-30 мск включил радио, и о, чудо! Сработал в 7 мск с 3B7FA в PSK63, совсем единицы звали его, прямо на его частоте. Достаточно долго он там работал.
"Заодно" часом позже в 07-55 "вспомнил" как JT-65 работает, взял T32DX
Обе территории - новые для меня! Такая вот неделя "технологических изысков" и действительно доброе утро! :)
P.S. Андрею, R7CA, спасибо за попытку помощи вчера - я просто не видел смысла продолжать, так как не было конкретных вопросов, а сплошная неработающая прога.
Аннонс Interpid 1 ноября
VP8STI - VP8SGI - Announce 1 November 2015
Новости VK9WA 7 ноября VK9WA - Middle Island - Willis Islets - News - Information
Может ничего не значит, а может...
EA7AJR (L) & EA5RM recently meet with Kim Hyok Chol, North Korean Ambasador to Spain.
Вложение 151745
Лог 5Z4HW DL7DF.com :: Kenya - November 2015
Вчера был чудный вечер. На мой CQ на 80 подошли четыре подряд товарища из
3й зоны. Все из Калифорнии. Хоть и не нужны, а приятно.
Да нет, Сергей! Я про то что уже подтверждены и CW и SSB, а так я всегда рад таким связям.
До этого за всю жизнь в эфире (с 1985 г) только три QSO на 80, а тут за 20 минут четыре!
Но! Не все коту масленица. Сегодня ничего на 80 не слышу вообще.Кто- то спотит, кто-то работает,
у меня ничего.
VK9WA залили первые логи на ClubLog
Сейчас работает. Спотов пока нет. Был дурацкий от 4L5A на 3524, опять хотел пропиариться. Но это-то и помогло отвести толпу от настоящей частоты.
Это "ХТО" был? В базе QRZ.com его нет.
Вложение 152134
Дак и не возьму - не конец света, будет о чем расстраиваться )))
Пока слышал только на 12, но не звал. Толпа большая. Сплит расстянут на 12-14 КГц от начала диапазона. Хоть и супер ДХ но ИМХО не дело. Я слушал их с полчаса - супер рейта, который при таком сплите выдавали те же K1N, не наблюдалось: стандартные 1-2-3, а это можно и на 5 кГц держать. Будущие экспедиционеры, работайте в высокочастотном сегменте, там трафик поменьше, особенно на ВАРКах. Крутой локейшен не делает оператора крутым.
XT2AW ATNO на этот позывной отдался, после 5 минут зазываний. Частота ото всех в сторонке - 7080 телеграфом. И ниче зовут. Как пример.
В телеграфе работали несколько медленно, в SSB как то лучше получалось, сработал достaточно быстро (в пределaх 5 минут) на 21 и 28. И операторы неплохие и сплит вполне нормальный (ап 5-15 кгц). Просили NA/SA в правильное время. Хорошо проходят тут на W Coast нa этих диапазонах.
Сергей,
операторы и в телеграфе неплохие, но не RA9USU-G3TXF-S53R-VE3DZ уровня. То что разделяют и властвуют - это может и правильно. Моё единственное "недовольство" лишь по все более заразной моде занимать весь телеграфный участок. Но так оно всегда в первый день-два. Обстаканятся. А так всё достойно и пристойно.
Всем удачной охоты (с) чего нам и пожелал RZ3DJ =)
P.S. 160 нонче странный какой-то - амеров тихонько слышно, а FR4NT 449 на пару минут выскакивал, но не судьба пока, точнее не моща, мне до него дозваться.
Ну вот сработал 20ку с VK9WA. Похоже все, 10/15/20 - на другие диапазоны сейчас антенн нет. Получилась SSB экспедиция, но клублог одно QSO показывает CW:)
Тут 2еле трибэндер и 400-500вт. Слышно где то лучше, где то хуже, но в принципе для SSB вполне нормально.
Интересно что те VK9W.. что были 7 лет назад у меня остутстовали, сейчас уже не помню по какой причине, антенна вроде бы была в то время. Может времено не работал.
Всю осень слышу на 40М как Европа работает JT-65HF с центральной Америкой, TG-TI...
А для меня невидимой стеной все закрыто.
Да, сейчас громко FG/F6ARC 40 м и FM/DL7VOG 80м , что примерно оттуда. Но для Западной Европы это вообще рядом все, для нас сложнее.Цитата:
Всю осень слышу на 40М как Европа работает JT-65HF с центральной Америкой, TG-TI...
А для меня невидимой стеной все закрыто.
Наблюдал, как Алексей HC2AO с большим трудом на 40 и 80 м отрабатывает Урал и UN , а Европейскую часть без проблем.
Все же для UN трасса ближе к полюсу.
Три с половиной часа зова VK9WA CW на 10 метрах так и не увенчались успехом :(
Слышно громко, проблема в том что совсем не слышно зовущих. Кто, где...... сплит, судя по спотам, 15 кГц
писец одним словом :)
Час добрый.
VK9WA слышно хорошо на 28 Mhz -звать лучше UP 10-15.
UP ДО 10 звал долго впустую. Выше QSO.
Сергей.
IC8BMP 28018.00 VK9WA CRAZY SPLIT..2 HOURS MISSED 17.11 08:02
R3DQ 28018.00 VK9WA where you answer????? 17.11 07:47
4Z5KO 28018.00 VK9WA NADO 5KW 17.11 07:12
...........
Люди в соседней ветке уже усилителями ПЖ стали интересоваться
http://forum.qrz.ru/usiliteli-moschn...ml#post1178039
После этой экспедиции у "антенных и усилительных" фирм работы должно прибавиться.
HI2ALL!! Ввязался в гонку, как то непроизвольно, не хотел ведь.. (?!), за VK9WA... Хотя имею CFM Уиллис от 160м до 10м VK9DWX (DJ2MX) в 2008 годе. Азарт что ли? в отпуске, время есть.. хочу просто донести до уважаемого сообщества-здесь (UA0-area), у нас VK9WA нормально слышно везде, на все-е-х бэндах, на 80-ке не слышал, не был там просто-лениво... Правда, недалеко они от нас. скажем так. Работают спокойно, деловито, всех обработают, так думаю.. насытится народ, успокоятся страсти..Берегите себя. Удачной охоты. 73!
только что на 28 024,5 сработал
500W 2 эл трайбендер
VK9WA вчера на 40-ке ломились с плюсами, но увы звал тщетно, пока киловатники отработают своё, нам лпишникам и веревочникам ждать счастья ближе к концу экспедиции. Всем удачи!
Судя по спросу на них ЛПишникам не завидую, сложно будет, да и операторы там местами странные, при сотнях постоянно зовущих умудряются кьюэрзеткать и сикьюлять... И ответили как то странно- я позывной (свой) -они позывной (мой) и..пауза, я рапорт - они рапорт, я TU - они TU.
Не был уверен, что именно они отвечали, пока лог не подтвердил.
Немного про VK9WA
Нормально работают, всё как обычно. Остальное - эмоции.
Через пару дней "хвост" укоротится до 5 кс, потом до двух.
Пока не тороплюсь. Подойду, позову. махну рукой. Сработал на 7 и 14.
Причём на 7 не в своё время, а в поздний европейский пайл-ап, когда шёл уже еле-еле.
Когда на 7 шёл очень громко, нашим вечером, то не отвечал. А ночью пошёл покурить - сработал с третьего раза.
Тут же увидел со скиммера спот на 20 м, переключился, сразу сработал 100 ваттами.
Похоже антенну крутили, чуть позже сигнал исчез совсем. Нехарактерное время немножко.. По спотам - начал работать с USA.
В воскресенье вечером негромно, но разборчиво шли в SSB на 80м. Звал, звал.. 9АВ он принял, а R не сумел :)
Так и бросил меня под копыта европейцам. Вчера уже шёл неразборчиво, городской шум тут на 80м S7-8.
У меня пока ни одной связи. Два дня постоянного зова там, где хорошо слышу. Это на 10-ке и на 15-ке. правда сегодня в SSB громко проходили на 12м. Но у меня там антенна "неродная" диапазону.
Сегодня конкретно посвятил 6 часов для них. Звал поле каждого ихнего "TU". Нашел только два раза где слушает. В остальном звал наугад в полосе пайлапа (30-40 Кгц). Даже зашел на какой-то сибирский SDR чтобы подсматривать где стоит станция , которой отвечает. Не прошло!)) Отвечает одному, зовет 50% пайлапа одновременно с отвечающим. Практически не видно где эта станция стоит. И что обидно, попутно , на 10-ке, сработал с 3D2AG и FK8IK. Отвечали с первого-второго вызова. Т.е. прохождение в ту сторону есть , меня там слышно. Значит не судьба. Есть еще свободные два дня. Буду пытать. Самого себя)).
Чужой СДР в интернете помогает слабо, очень несподручно, надо иметь свою качественную панораму второго приемника, тогда и отследить реально.
Новости экспедиции VP8STI 17 ноября 2015 Intrepid DX Group News - 17 November 2015
про VK9WA
Разве проблема была сработать в свое время VK9DWX ?
Подтвержден, где интереснее было:
Вложение 152398
У меня на 40 ке со старых времён VK0IR через БЮРО был, а после перерыв на 10 лет.
А меня ваще дома небыло )))
2 ru3fm
Как водится, в таком случае спрашивают :
Мемуары ?
12 SSB и 40 CW в логе
но тяжелооооооо............. стиль у операторов совсем не "экспедиционный", скорее "работа выходного дня". Чувствуется что ошалели от пайлапа :)
Но молодцы - держатся, сильно не нервничают.
Интереснее это:
"We expect to land at South Sandwich and begin operations sometime on January 17th if sea conditions and weather permit".
Крайние подтверждения были за VP8SSI Dxpedition 1992
А мне сегодня на 80-ке работа VK9WA понравилась - VE7SZ зажигал!!!
Сам я на К3 не работал, но проблема со сплитом знакомая по другим экспедициям: шёл громко, передавал UP, но отвечал исключительно на своей частоте!
Причём почти каждое новое CQ начинал на новой частоте в пределах 3525-3526. Интересная забава: мало было найти его, услышать кому отвечает в пайлапе на его частоте и отстроиться от полиции, посылающей тебя то выше, то просто нах.
Давно так не веселился.)))
Я бы с удовольствием.....что-то у них там с антеннами опять не ладится...
Такое впечатление, что они их делать начали на острове, а до этого не испытывали дома....(((
Направление не сложное (это я так думал), но сложности оказались другого характера.
Будем надеяться, что всё наладят и дадут нам оторваться на 160.)))
то ли численность ХАМского брата в Европе сказывается, то ли деградантов становится всё больше,
что сейчас на 7023.0 творится это просто невообразимо, снял головные телефоны:(
Да, было классно!
HK0NA регулярно радовали таким стилем.
Николай, просто не включают кнопку ,,split", возможно потому что функция включается по удержания кнопки,
а если просто ткнуть то получаем VFO A=VFO B, другого не объяснения нет. Но спросить то можно, если не догоняешь.
Вот непруха! И в телеграфе на 80 меня как R9TB записали! ))))
Спасибо зоопарку..
Что то у меня VK9WA на 20м идут очень слабо, на уровне глюков.
На остальных диапазонах (28-18МГц) идут нормально
Новости DXCC по ZL9 DXCC
Хорошо у них получается с Клублогом.
Оперативно исключаются желающие дуплиться и дуплиться до бесконечности.
Сейчас на 24.894 VK9WA вроде как мне ответил. Я услышал только ...CD 599. Начало прикрыли полицаи. Может кто слышал . Это было в 10.29z.
По состоянию на 11:01 QSO нет :(
https://secure.clublog.org/charts/?c=VK9WA
UA9KAA. я хоть и не HC2. но мне тоже на 80 ке область нужна! Может, того?!
На 7-ке с утра долбил минут 20 VK9WA, слышно было на 9 баллов, без результата (на работу надо было уходить!). И еще бы задержался, да он QRT сделал. Больше нигде их не слышал, пока только на 30м есть QSO. :(
Мне собсно нужны только на 160 и 80. Только прилетел и с самолета сразу в деревню. Я, походу чето пропустил! Это че за тактика? Послушал для приличия в 14:00 местного на 40 - идут 559 на 4SQ, вещают янков, ну думаю вечером легко возьму на 160 и 80, если так пойдет. Оказалось, что они дядьки весьма оригинальные, все не просто) Мало того, что еще надо умудриться их поймать (а еще они сами в пайлапе бегают и симплексом вещают), так еще и слышно их так себе. В общем, К3 у педиционеров пора отбирать))
Uncle Georg,
я вчерась аж сопли на лоскуты порвал в расстройстве... Чичас вот новую супер-соплю прямо на них вешаю... Пока чой-то судя по клаблоговской статистике для ЮА всё неутешительно - 0,6% связей... Надюшка, конечно, отдает концы последней, но не думал что с этой территорией будут какик-то проблемы. Один плюс - есть о чем громко расстраиваться )))
А вот и цирк: нашел, дозвался на 80, а мне говорят QSO B4 TU. Звал конечно до этого, но ответ не слышал и 5999 в пустоту не давал. А они записали.. Будьте бдительны - эти так делают, а потом dupes не вносят..
безобразие:) я своими ста ваттами второй день зову VK9WA на сороковке, ищу сплит, чистые места, и как только нахожу, зову..
а те кому отвечают сразу садятся мне на голову, только услышу от VK9WA 599 слушаю свою частоту а там "CFM 599 TU" что это? неужели нехватка энергетики?:(
как сделать жжужащий сигнал??:rolleyes:
Uncle Georg,
я не бездействовал, я цапу сразу нажал - нажалился Седрику, F.... который у них пилотом... про ЮА.... звать ЮА с антеннами направленными на НА бестолку... видимость создается - а оЗчаЗтливливния не происходит... 0.6% от всех связей есть грустно... плотность радиолюбителей мало-мало у нас на континенте есть...
а то как всегда троебокость - EU NA JA/Asia...
SU90IARU на 3507.0 ап3
В Египте выдали восьмидесятку?:
Не уверен на 100%, но вроде бы 30м раньше тоже у них небыло.
А SU9IG активно работает.
Сомневаюсь, что "мимо" лицензии.
Всё меняется, и не всегда в худшую сторону :)
Вот я с Египтом лоханулся! не дождался.-(((
SU9NC (у меня) засчитан на DXCC за 80 и 30м .
По поводу отсутствия в Египте разрешения на 80 и 30м ...эту "пулю" Быков отливал.:s6:
Тем не менее остальные работают и их засчитывают (видимо какие-то документы предоставляют) .
Он же (WHX) писал (говорил точно) о нереальности (ВААААЩЕ БЕЗ КАКОГО ЛИБО ШАНСА !!!) получить разрешение в Йемене , а потом были "наши" 7O6T и 7O2A !:s7:
SU9BN 2005 год CFM
И был прав.
Разрешение не отсутствует, а ограничено и может выдаваться только на период проведения каких-либо мероприятий и .т.д.
SU9AF (RW3AH) также подтверждал эту инфу и сам не был замечен на 80-ке.
Заметьте, SU9IG не работал на 80 м., а только под позывным IARU.
Предположу, что остальные работали нелегально.
Так что не надо катить на людей, не разобравшись в вопросе..
Когда я думал, что надо долго звать и это бесполезно, не звал. Сегодня после обеда я подумал, что долго звать не надо, и позвал. Сначала на 21 МГц CW, ответил фактически сразу, через 3 минуты на 24 МГц SSB (большая и широкая помеха на прием, тут уж мне пришлось прислушиваться), и еще через 11 минут на 28 МГц CW. Ответил со второго зова, правда, переспросил один раз мой позывной. Тоже 100 ватт + СР6 (на 24 - дельта 80м).
Только что был спот: VK9WA, 14019.9, no taikes
Так, что ЛПшники - вперёд!
Шумливо было на 14. Ничего не слышно.
У нас проходит хорошо, но дурдома как всегда хватает.
Ну и что?? Это, по-вашему, свидетельство того, что данные диапазоны разрешены в Египте??:s7:
Засчитали.... Видимо также, как засчитывают радиолюбителям связи, проведенные на диапазонах, недоступных для их лицензий.
Механизма, позволяющего это делать, в LoTW просто нет.
Считается, видимо, что следить за соблюдением частотного плана должен местный РЧЦ.
P.S. Про несоответствие мощностей передатчиков вообще молчу :s7:
SU9AF License | // SU9AF
Да , у него нет в лицензии 80 и 30м.
Но не факт , что (например) в 2000...2010 годы в лицензиях р.любит. 80 и 30м были официально:var:
Follow to new NTRA Regulations:
zeichen80/75m : Not permit (for SU9*) in Egypt.
30m : Not permit (for SU9*) in Egypt.
6m : Not permit (for SU9*) in Egypt.
VHF: Not permit (for SU9*) in Egypt.
UHF: Not permit (for SU9*) in Egypt.
HAM Radio Satellites : Not permit (for SU9*) in Egypt.
14083 (VK9WA) почти два часа ждал ..."очереди" ...пока японцев наработаются , уже проходят заметно слабее , но после очередного QRX (STAND BY) успел "на 14085,7" New One RTTY.
Сетования на форуме помогли - на 3-х диапазонах отработал VK9WA. Жаба заставляет сорвать еще пару-тройку слотов. Очень трудная педишн, очень недружественная к нам, южноамериканским аборигенам.
Мне он обещал на 80м появиться во время CQ WW. Только вот разговор был еще до SSB - там его не было. Может в CW?
А так-то, он на 80 уже был, но у него заморочки с переключением антенн, поэтому он там не появляется. Я не успел несколько месяцев назад его на 80 взять, очень уж он там быстро свернулся, приходил по скеду с каким-то 9A.
Щас-то он (SU90IARU aka SU9IG) активно работает, хорошо идёт, хорошо отвечает.
Значит чё-то исправил.
Для меня был ньюуаном вчера на 80м.
К стати, вспоминается, что вроде даже видел как-то спот про 9IG на 160
Непонята цель устраиваемых дурдомов - не дать другим с DX сработать или балдеют от того что народ злится? Обычно на дурдомщиков не обращаю внимания потому что они зачастую специально провоцируют других чтобы устроить бардак на частоте DX. Да и больше всго мешают не дурдомщики а те кто хочет их успокоить.
Как давно уже это было, в эфире один день - 24.10.1982.
Вложение 152669
Спасибо за статью. Реально, как на острова съездили :)
Однако - чуство пепреходящего уныния :(
Такие были надежды!
Слышал Матса в первые полчаса работы на 17м, но он как-то быстро провёл пару связей
со свердловчанами, и потом начал рубить европейцев. Минут через 40 ход сигнал уже ушёл в ноль.
Вот если бы этот старт был телеграфный, на 17м, и оператор был бы знающий, "как это делается",
то наших азиатов в логе было бы чуть поболе..
Что ж, подождёт ешё лет десять, может тогда повезёт больше.
Говорят, что до 66 лет люди доживают ;)
Тем не менее - провёл SWL!
Прямо сейчас SU9IG 10104 свободный от кучи
Налетай, кому нужен !
Жаль, я тоже не пробился. на 30 ке когда был пик прохода- азия, слышал Ra0ff почти без помех дозвался, я как самый дисциплинированный жду своей очереди. Когда на Европу переключился, у меня сигнал упал сильно. Часа два в общей сложности потратил, ни когда столько на DX не уходило, и всё напрасно.-( Пайлап грандиозный! Вроде и просчитываешь тактику, "с головы снимают", а я мимо. Был момент, показалось ЕСТЬ! В логе нет.-((( Дождемся!
Коллеги добрый вечер!
VK9WA сейчас на 3524 отвечает плюс 2 -4 кГц с шагом по 0.5 Европе и Японии ,слышно нормально мне ответил плюс 3.5
73 Василий RA1QD
Потом я всё просмотрел по спотам, картину составил.
В том то и дело, что несколько дней сканировал диапазоны (в т.ч. по маяку) на предмет, где и когда..
Но 30м вообще не просматривался никак.
Как говорится - предупреждать надо. :) Правда, неожиданное время и место.
Что ж, значит не судьба..
Дима, Ваше "ниже" очень здорово помогает, я был сразу услышан со своими ста ваттами и веревкой а в пайлапе шансов не было. спасибо
Кто-то вроде интересовался SU on 30m?
На 10.104.00 SU90IARU идет до неприличия громко :), QSX правда необычный - 10.125+-
з.ы. Второй вечер он там активничает...
спот мой, вдогонку к споту LY7M. Европа ждала, я ждал, все ждали... Уже не знали, как развлечься, видимо))
Было. Я сидел и тупо ждал. Там еще UA9UDX отметился и уже не помню кто, всего связей 5. Я даже в 21 местного, как они появились на 24 тоже пытался звать и даже бы дозвался, но там шансов не было даже с 5эл и колотушкой. Хотя слышно было всяко лучше, чем на 10МГц
и это было.. Несколько часов слушали Азию, я оставил на попозже, а попозже так и не получилось - слышно стало еще хуже, уже не разобрать ничего.
Не совсем по теме: нашел интересную картинку у N4OW:
Вложение 152716
Связи 4U70UN объединили в Клублоге, теперь все 4U1UN, но отдельный лог сохранен.
С "гордостью" :) смотрю на свои 2 связи на 80 ..., хоть и не фанат многодиапазонности крайнее время.
У VK9WA проблема с антенной на 160 и они писали, что не уверены, что они смогут ее отремонтировать :-(
Вот это фишка!!
Долго-долго сегодня ждал VK9WA на 28 в телефоне длиннющую очередь,
оператору вздумалось работать "по номерам". Причём каждая цифра длилась минут по 20, не меньше.
На цифре 8 проход закончился, сигнал = нулю.
Сижу, ищу кое-что по сайтам.
И вдруг щас выплывает, гад такой, и работает уже с "нулями".
Представляете спектр моих эмоций? :)
Хорошо тем у кого цифры в позывном, их шансы выше, а у какого нибудь LZ1378XXX/4 вообще !
S56**, S57** и т.д. по два раза зовут
А вот S55 неповезло.
Был свидетелем, какого-то "ДЭХА" не экспедицию, звал 9А9А, дэх просит ONLY 9A? и слышит в ответ 9А 9А. связь так и не состоялась, не "вкурил" оператор такой позывной. Я помнится сработал.
Утром 2 часа убил на 7-ке VK9WA, хорошо было слышно, но так и не дался... Уже, наверное, и не получится, они ведь скоро закругляются. :( Пока только одно QSO на 30-ке...
А по поводу картинки ниже - надо мне куда-то в Неваду перебираться, слишком уж вокруг HAMов много. Нет, не хочу - там одна пустыня вокруг... :)
Вложение 152829
Многие буквопечатнием отработали VK9WA.
Попробовал тоже сегодня "обмануть" слабозаселенную Европу (уж очень бестолковое занятие). Получилось по панороме найти заводь +1.
После многочасового переписывания USA Callbook себе в лог CW на 40м сменился оператор, всех в CW явно не потянул, перешёл в SSB на 7086,7, слушает 7105-7110, отвечает всем. 16:40 Z.
Интересно, кто из UN в логе VK9WA на 20м?
Сколько пытаюсь услышать, даже на уровне глюка не проходит сигнал - полный ноль...
Реальный монах сегодня на 40-ке, или фейк - у кого какие мысли? А то я уже один раз за 40-ку тлг директ посылал - пират оказался...
Друзья, подскажите где посмотреть QSL-info по ZD8G?
Я чтб-то так и не "вкурил", каша на диапазоне была, слушал-слушал, но так и не услышал, хотя Греция в любое время без проблем. Рядом был TA1PB, TC0A, трасса почти такая-же.
RU3TJУ него гора высотой 2км, в нашу сторону:(Цитата:
но так и не услышал
Реально слышал один раз , на 15-ке. Ужас что творилось, и он, по моему, ковыряльшик. Шансов не было.
Работал он вчера в течение 6 часов - многовато для монаха, которому ежедневно рано утром вставать. Но вариантов нет - для меня ATNO, слать директ, а там - как получится...
С другой стороны - я не представляю себя на месте пирата, который будет 6 часов тарабанить - не надоест? И зачем фигней этой заниматься так долго - поигрался часок, поржал и пошел карму отмывать :)
VK9WA отработал на 10, 15 и 40 метрах. На 20-ке не удалось. Пичалька:( Работал без кластера (в деревне тырнет с ручным приводом, через раз работает), но в эти выходные не слышал я их на 20-ке (а может плохо слушал).
Вчера наш охотник за DX - RK4FD - взял VK9WA на 160 в районе 14 GMT - слышно было на уровне глюков...
удача также улыбнулась UA4HBW...
Вчера неплохо он проходил у нас на 160. На динамик к3 разбирался нормально. Не самый лучший момент успел записать, был погромче.
https://www.youtube.com/watch?v=lVLRxHHdju4
SV2ASP/A
LP !!!
21012 CQ
/A по SP ответил UP1.
И ещё кто-то смеет говорить о том, что радиоспорт умирает! Минута после 1-го спота о работе монаха и толпааааа! И это в понедельник!
На 40 нормально /А шёл,но звать его не стал, была связь с /т
А на 15 ни намёка на сигнал, а хотелось бы..
Хотя по спотам - работает японцев.
Почему-то думается, что не он лично столько долго работает.
Интересно, в Греции допускается работа оператора-гостя?
Его тоже сначала коверкали... Ну там 4SQ... И мощность, наверное... Тоже с US0LW, чисто, почти уверенно.
А мне пришлось дуплиться...
В 15:37UTC первое, я слышал RW5C RW5C 599... дал ему рапорт, он опять RW5C RW5C 599... опять дал рапорт и получил в ответ что-то неразборчивое. QSB долгие...
В 15:41UTC дубль, в ответ услышал TU...
Первое QSO в логе, второго нет.
Мимо, по памяти прошел, UA4CC (хотя четко слышал)...
Остальных особо не запоминал...
1821.5 DU1/YL3JM выплывает до 579.......симплекс.
3B9HA 3506.5 simplex, good signal now!
==
1410 зулу. Отработал немного японцев и наших, и выключился.
CE0Y/RZ3FW на 7020, слышно уверенно, зовет Европу. Отвечает +1 с первого вызова. Спасибо!
CE0Y/R4WAA 7019.0 CW CQ ап1-3
до 6Z очень громко, 8-9 балов на GP шёл, после небольшого QRX в 6:18 очень слабо уже тут,
я был готов позвать ап1 и как только прозвучал CQ, я позвал, но глубокие QSB, переспросил, дал рапорт, но не уверен:(
Сергей, как там было слышно меня? GP 100watts, и вообще в логе ли я?:) нюбэнд
согласен!:)
Дуплить и ещё раз дуплить! пока не останется сомнений:)
До подушки после ночной смены которая закончилась в 7утра я не дополз,
полчаса звал ста ваттами, потом ждал QRX ... и вот момент, но понял что тащить за уши меня не будут, потому как слышу что на моей частоте уже "долбят"
дал пару вопросов... сигнал глубоко в QSB но вроде принял суффикс, эх... ладно, даю рапорт и понимаю что облом... такова участь стоватника-верёвочника.. большинство DX связей на срезе.. я думаю работали ста ваттами, на хреновенькие антеннки, помните.
Поэтому считаю нормальным спросить тут на форуме, потому как думаю что мой сигнал там на острове в абсолютной тишине и отсутствии QRN читался на ура и
не записать в лог связь приняв мои 559QSB не было бы причин. Короче к совести призыв принят, но не понят:)
А с учетом последних событий по теме UA4WHX, ещё 10 раз задумаешься, дуплить ли...
Моя позиция такая - если мне не дали услышать от опера TU, буду дуплить до 100% результата.
Так что, Андрюха, дупли!
P.S. По СЕ0Y - хотелось бы услышать в наше время на 80... и 160 (если антенны у них есть)... На 80 появились сегодня в западно-европейское время...
Да, Ты неповеришь, так и выглядит,обсолютное ежедневное нытьё когда в эфире появляется очередная редкая и не очень DX- страна. То помешали,то QSB,то кто-то мяукнул...,то конь устал...,то ..... невстал! Луше БЫ гнались За большим количеством элементов в своих антеннах и их наличием по диапазонам,чем повышать ВАШ очередной порядковый номер своих постов # 5244. Ничего личного,просто надоело это нытьё каждый день. И как Вы сами - то думаете - 100% это QSO или нет ?
R7MA.
Вложение 152980
Сергей CE0Y/R4WAA
Записываю, в порядке очереди )), проверяемся на Клублоге, как только, так сразу...
Да и записываться не надо - громко на 40 на обычный вращающийся диполь было слышно обоих , я так понимаю с одного сэтапа
80/160 не слушали еще , очень шумно ?
73! Vlad
Вложение 152985
10 утра в CE0Y/RZ3FW
(на заднем плане -антенны местного радиолюбителя)
Будем слушать Easter на 30м, прохождение нормальное, VE7AHA по длинному пути шел с плюсами, так что после 0300Z может пройти. На 80 утром HC2AO гремел.
И тут ещё не высказался начальник транспортного .... :s6: Слишком часто стали "мяукать" на частоте DX. Даже если хорошо станцию слышно, то не факт что разберёшь подтверждение или вообще, что тебе ответили. Из А6 добрую половину дэхов надо работать через EU, и все настройки ПА, свисточки, тупые зовы на голове DX и прочие трели, что излучаются из Вашей skip zone, убивают полезный сигнал напрочь. Сегодня на 14005 работал Сергей CE0Y/R4WAA, ответил А6? и тут на его частоте "товарисч" решил ПА подстроить. Так что я услышал только ......СА...... Нет, никто не плачет, это стоННННН.
то сразу появляются DQRM, операторы которые зовут если даже нет в его позывном тех знаков что просит DX.
В этом случае так и было, я чувствовал что вытаскивать за уши в этом пайлапе не станут, точно на частоте моего TX уже звали три- четыре станции..
За то что у Вас есть хорошие антенны и возможность их ставить я искренне рад, у других нет таких возможностей,
так пусть вас не бесят посты от тех кому эта связь даётся с большим трудом, в остальном согласен, нужно продуплить и дело с концом:)
Привет Серега... Хорошо вас слышно... Рад, что у тебя все получилось...
Я ни на что не претендую, но... Вы утром поменялись на сороковке почти в середине прохода на Европу... Те кто дозвался тебя тут же бросился снова звать R4WAA... не давая шансов пробиться Азии и Low Power...
Посмотри Skype... я там написал по твоему вопросу об антенне 160м...
Ждем вас на 160 и 80м...
Сережа CE0Y/RZ3FW сейчас на 3525.5 просит Европу.Слышит неплохо.UP....
На 10115 жуткая RTTY помеха, до QRX было слышно.
Проверено, только жаловаться на судьбу начнешь, бац, уже ответили! Не успеют "буквы высохнуть".
Я провел певрое QSO, в ответ на RW5C 599... Дал рапорт, услышал WU5C (или что-то в этом роде) TU (возможно мой деревенский приемник что-то исказил или мои уши...) Через 20 минут - дубль, 100%, т.к. Сергей 3 раза передал RW5C, понимая что дуплюсь. Уверен что в логе. Лога пока нет...
P.S. Пока стучал СЕ0Y, ходил на 160 за PZ5W - не слышал. HR5 появился поздно...
Мне хватает полноразмерной HB9CV на 30 и 40м с изолированнными элементами на высоте 29м, чтобы, как Вы вырозилизись, нетолько перескочить грёбанную Европу, но и сработать одним из первых ! Наличие 4эл. это ещё непоказатель КПД антеннны - сами говорите что антенна вроде есть...,а толку нет! Я как-то в другой теме приводил 100% доводы в пользу HB9CV и почему нестал эксплуатировать 4эл.на 40м.
Согласен,отличается,на один час. Но ведь и когда мы начинаем слышать CE0Y проход должен пройти ещё Западную Европу, чтобы добратся к нам, а там тоже вечнозовущая и неслушающяя публика. Вобщем нужно терпение и опыт да, ТУ.
Сегодня на 80м чётко это проявилось....Амеры,ЕА.F,DL,OK,UY.R3,R7 - по продолжительности проход в моих широтах продержался минут 10 - 15м.Временами слушно было до 339 - TU вроде получил, но неуверен.Ночью был сильшый дождь ,поэтому эфир шумноватый с потрескиванием.Антенна 3эл. ЯГИ ROTARY.
Единственное что успокаевает,страна от 160 до 10м закрыта.
Желаю удачи.
R7MA.
Вам отвечали 2 раза с разницей в 10 минут (примерно)... Результат - оба QSO NIL.
3 вызова оператором с передачей вам рапорта, в ответ ничего. Далее оператор передавал NIL.
Возможно 3-е срослось, не слушал, не было времени.
P.S. Слушал на деревенский двунаправленный бевер 250 метров в направлении 315 градусов.
Уровень CE0Y - 559-579.
18083 cейчас работают на EU
отвечают 091 нашим
CE0Y/RZ3FW
21,032,4 + 8 Молодец
Эх ! Как хорошо, когда там наши !!!
18 и 21 прямым текстом подсказали куда стать, где звать ! Супер !
CE0/RZ3FW на клублоге, можно проверяться.
PZ5W упорно не хотят работать с нашей частью (FarEast, Japan) на 12м, на 30м и на 80/160... (:
В остальном - молодцы, связи почти сразу льют в LOTW...
На 15м вчера тоже их полчаса звал - пезполезно.
И европейцам тоже плохо отвечают. На 20 ответили, когда их было еле слышно.
На 40 идут ломом - не слышат.
Чё-то с приёмом там, чтоли?
Да какие новички. Каждый год на ВВ ездиют то туда, то суды. Реаотно плохо с приемом как и у большинства в СА. Тут и грозовые и естественный, и электросети... Всё в кучу. И Юра VE3DZ сетовал.
ПС
Я телеграфом маленько HD90IARU подрабатываю. По ЩСЛ и ЛОТВ вопросы к организатору - HC5VF. В программный сборник ADIFы солью.
На 40м суринамцы ответили сегодня с первого нападения.
Хотя вчерась шли 9+10, а сегодня 559. Про тамошние помехи догадаться можно, конечно,
но и тут мы без них не живём..
А вот жаловаться тут стало опасно.
Тут можно только знатокам-бруталам теперь общаться, а то в лохи запишут..
Я их довольно легко взял на 40м в первый их день работы. На 18 также легко отдались.
На 30 слышу их, когда они пытаются с Европой работать, причем, время для нас не ахти, но их слышно... Увы, они не слышат...
А вот в то время, когда, чисто гипотетически, могли бы услышать, они работают на других бэндах.
Четыре "слотика" всего осталось :) 160-80-30-12 ...:)
Мне они на 80 нужны, но включаться, наверняка, как всегда, позднее нашего санрайза.
Пока нет...
https://secure.clublog.org/logsearch/CE0/RZ3FW
CE0/RZ3FW is not available to search.
...так позывной CE0Y/RZ3FW :s6:
https://secure.clublog.org/logsearch/CE0Y/RZ3FW ... две связи у Вас в логе.
RZ3FW Серегей, спасибо за 160. Услышал мои жалкие 80 ватт )))
Там много наших ждет и зовет. RA4LW UR0MC 599+ 10 +15 на пике были.
Твой сигнал с глубокими и долгими замираниями до 0 ... выплывает до 599 +5
Удачи!
Сегодня на 160 слышал неплохо, но с QSB CE0Y/RZ3FW, иногда до 6 баллов и до нуля. Звал, но пока не услышал меня. Направление крутило: 290, 270, 320. Пропадал с одного направления, появлялся на другом. За 10 минут до санрайса моего пропали. в 0445 примерно. Санрайс здесь 0454 сегодня.
Если крутит, значит должен быть проход, скоро. :) Не слышал совсем, правда верёвок у меня было только две в ту сторону, одна на 310, другая на 260. 310 как раз на него и длинная - 500 метров. Из нашего села звали RU3FM, RZ3DJ и RZ3DX, видно слышали. Интересно - на что? Из соседнего села - RA4LW, UA4CC, UR0MC. Сработал только DF2UU, что я слышал.
ce0y/r4waa
clublog.org/logsearch...
18081,5 CE0Y/RZ3FW 7UP
SERGEY
S9TM 14011 отвечает весело, пайлап пока не большой.
The 2014 Intrepid-Spirit Award was awarded to Dmitry Zhikharev-RA9USU.
You can view our website at <http://www.intrepid-dx.com/awards.php>.
Дмитрий, поздравляем!
CE0Y/RZ3FW на 17 метрах CW,
с LP ( вопреки кластеру via SP)
отвечает влет 1,5 выше.
Интересно, многих "наших" азиатов и псевдоазиатов осчастливили? ;)
В "наш" проход слышал дважды после санрайза на 40м (рубили ЕУ и Америку), и один раз на 40 же на заходе слушал,
но там был японский праздник. И вроде нашим "нулям" отвечали.
Видел споты европейцев, переключался, но так и не услышал..
Чё-то в моей консерватории не так, видимо :(
Это во сколько было?
Как только здесь"закроется" 15ка, где R4WAA "контестирует", сразу появлюсь на 30ке.
Возможно буду 20 ssb около 6 Z
Как он там только контестирует? :) Наваливается куча на частоте... Хоть и не участвую в тесте в этот год, но пикнул, кое-как "влез". CE0Y/ ответил. Придется слать отчет за два QSO :(
Сергей начал на 10113 и слушает 1 выше
02-51 зулу. У меня не слышно..
У нас слышно.
Сейчас отвечает R6JZ.
Значит буду ориентироваться на "через час"
Кто на 21 сейча слышит CE0Y/R4WAA
7018,5 cqn now скорректируйте если что по частоте у вас
жду 30м:s11:
Здорово слышно на 40м. После теста всё тихо. UP 1 Спасибо!
Хорошо слышно Сергея сейчас на 80 ( бевер 350 м ) , хотя и солнце уже встало . Зовущих почти нет .
Жаль что с 160 неприятности , очевидно связь при таком прохождении могла состояться
73! Vlad
Никто и не ожидал.. Я слушал 80 и 40 до 4-х зулу, потом уехал.
Хорошо бы напоследок хотя бы на 40 в 4 - 5z ещё услышать и сработать.
На остальных диапазонах в "наше" время тоже ноль..
Ох,как ждем CE0Y/Rxxx в SSB new one.
CE0Y/RZ3FW сработал вчера на 20 в SSB. В логе есть. Громче всего Сергей был слышен (59) с направления 360 (на север). Особенности распространения радиоволн однако...
Сергей, СПАСИБО!!!
"По прогнозу погоды" у нас есть шанс взять на 18 и 21 Мц с 8 до 10 UTC. Судя по тому, что сейчас на 40, шанс не сбывается.
Long path на 40м сегодня не проходят, е несколько дней нвзад слышал, как с японцами работали
идут по длинному 7035,5
...."сам в шоке" :s6 , как "умудрился" не отработать хотя бы ещё 15, 30 и 40м .... На ВЧ они (XR0X -2002г.) очень "мощно" работали !!!
Вложение 153275
Новости VK0EK VK0EK - Heard Island - News - Information
Владимир, эта ночь была очень тяжелая для приема, что на 40, что на 80, где то поблизости была гроза, и прохождение не блистало. Неприятности победили, но что новый день (ночь) нам готовят - неизвестно. Может снова какая нибудь лошадь придти и завалить антенну. Будем надеяться на лучшее:)
CE0X - SAN FELIX ISLAND (XR0X)
CE0Z - JUAN FERNANDEZ ISLAND (XR0ZR)
Для пущего доказательства неверующим :) выписка из LoTW :
Вложение 153343
Хммм.. И действительно, странно :) Но не характерно.
Кто-то где-то явно недоперепил.
Хорошо было слышно CE0Y/RZ3FW на 160 (1814.5), только Сергей нас не слышит...
Двунаправленный бевер, 250 метров, направление 270 градусов. С 315 было слабее.
Запись по ссылке https://download51.files.attachmail....from=e.mail.ru
Время записи с 05:11UTC
(26 мБ)
:)Да действительно .CE0 - SAN FELIX XR0ZY is on the air from San Ambrosio (SA-013) mostly in CW on all bands for 5-10 days starting on Apr 15. QSL via OM2SA.Невнимательно почитал информацию. Но теперь еще больше хочется СЕ0Х. В чем причина такой редкой активности? Читал раньше, что дикие и не обжитые острова, но таких полно. Отсутствует пресная вода, но это тоже не помеха- пример КР1. Военные Чили не пускают? Но и таких примеров полно, когда в экспедицию добираются вместе с военными. Посмотрел , раньше как-то чаще выезжали в редкие страны , чем сейчас.
CE0X военно-морская база Чили... Где-то писали ранее...
"Остров Сан-Феликс, вместе с соседним островом Сан-Амброcио, входит в состав архипелага островов Десвентурадас (название "Desventuradas" переводится как "несчастный" и единственный аэропорт расположен на небольшом острове Сан-Феликс), расположенного, примерно, в 850 км от побережья Чили. На острове имеется Вулкан (183 м) — в восточной части разломной зоны. 26° 17 ю.ш., 80°07 з.д. Вулкан — это вершина подводного базальтового и фонолит-трахитового массива, поднимающегося с глубины 2 км. Кратер - активен. Остров треугольной формы, около 2 км в поперечнике. На острове располагается Чилийская военно - морская база."
У кого ещё есть запись CE0Y, из тех кто "взял" на 160?
Ну чтобы эти QSO виртуальными не казались...
Просто интересно...
Сергей RZ3FW подтвердил , что антенны начнут разбирать сегодня , но 160 оставят , чтобы завтра утром еще попробовать работать с нашим регионом .
Ну а прием какой есть - лето там все же ...
73! Vlad
По сегодняшним понятиям - не очень, но 15 лет назад это был неплохой результат для одного оператора, да еще на 100 ватт:
Вложение 153355
T2TT на 40-ке 7.012 день и CQ в никуда, не отвчает, может пират?
Вычеркните меня сразу - думаю кроме Украины из Европы сегодня никто не сработал.
LU8DPM взял 1-го сентября, открыв сезон на 160.
YN2CC завтра вторая попытка, но маловероятно с таким проходом - у него всего диполь и 100 ватт.
PJ6/OH3JR - боялся, что он, как всегда, уйдёт в наше время на 80 и начал звать его при глубоких QSB... дозвался когда пошёл на уверенные 5 баллов.
[QUOTET2TT на 40-ке 7.012 день и CQ в никуда, не отвчает, может пират? ][/QUOTE]
Я с ним сработал на 40м в 08.53 utc и частота таже. Потом долго сидел слушал, был кто то с третьего и первого района. Несколько раз переспрашивал первый район, это точно помню. По времени совпадает. Так, что не пират.
Кстати, о Сан Феликсе - в прошлом году на острове был радиолюбитель из США по работе. Но радио с собой не брал. Говорил, что второй раз, в этом году, там появится снова и скорее всего с радио. Но судя по молчанию - не получилось.
Рация была, генерал не разрешил..
July 14, 2013 – Unfortunately, even though Mike W2UD had his radio equipment with him, the Armada (Chilean Navy on the island) would not let him operate from San Felix, and he is now back on the mainland. It’s unknown if he has plans to return. [tnx KH6CG]
DX-World » CE0X/WU2D – San Felix
Отличный проход на юг сейчас на 160!
ZD8W 1823.5 579 идёт, до этого TR8CA на твёрдые 5 баллов шёл.
Мои 2 QSO на 40 и 30м с T2TT в логе, не пират однако.
CE0Y логи обновили, у R4WAA на 160 обнаружил пока три позывных: UT7QF UT5MB UT8MM
Говорили, что UY0ZG звал, но его нет.
Антенны есть :s6:
:p-up:
Не возможно CE0X это военная база
По моей информации в настоящее время на данной военной базе идет интенсивный ремонт и до его окончания туда никого допускать не будут
Режим допуска на военную базу меняется и то, что было раньше это было раньше
Во всяком случае это не туристическое место и туда просто так не попасть
посмотрите фотографии в интернете они там есть Они дадут определенную картину
Я смотрел фото и видео, прочитал много об этих островах, интересно было. Но эта информация не дала мне ответа. Так что будем ждать , что еще остается.
The Desventuradas Islands, also known as Islas de los Desventurados (Spanish: Unfortunate Islands) is a group of four small islands located 850 kilometres (530 mi) off the coast of Chile, northwest of Santiago in the Pacific Ocean.
База на одном (из космоса хорошо видно), но остальные острова так близко к базе, что не думаю, что они имеют отличный от основного статус.
Вложение 153435
Туда намечается экспедиция, но до ремонта базы вряд ли
Насколько я знаю и договоренность есть и операторы в принципе известны :-)
Учитывая высокий интерес интерес к CE0X задал вопрос знакомому чилийцу. Ответил, что последняя экспедиция состоялась благодаря мощной поддержки чилийского адмиралтейства и американского посольства в Чили. Какова ситуация сейчас и перспективы на будущее обещал попытаться узнать у высокого военного начальства.
В дополнение от него: вокруг островов эксклюзивная зона и доступ в нее исключительно по согласованию с военными. Стоимость всей логистики около $150 000. Кто там обещал помочь? :) Но эта сумма для нынешних времён уже не кажется необычной. Как я понял, все под контролем и как только будет малейшая возможность все согласовать - экспедиция будет организована.
Надо было обратиться к XQ3GP. но уже поздно............:p-dn:
смотря для какой экспедиции 150 тысяч :-)
У меня всего две экспедиции отработано: XQ0X 1993 год и XR0X 2002 год.
Но умудрился всеми видами + 7 диапазонов.)))
Славные были проходы и спокойный эфир - мощи тогда не было, было только огромное желание.))))
Вложение 153473Вот такое приложение к письму WU2D, в котором написал мне, почему ему запретили работать на СЕ0Х.
Из фото совсем не ясно почему ему запретили работать на CE0X.....
Может на девушке купальник не того флага цветов ?
VK9WA log - Last QSO in database: 2015-11-23 19:03:58 У меня с ними QSO было 2015-11-23 в 19:34 на 30м. С пиратом что ли сработал? Видел их спотили почти до 20Z.
Как намазало чем-то на этом острове. Снова туда-----After his activity from Moorea, French Polynesia, look for Bob W7YAQ to be active from Easter Island СЕ0Y/W7YAQ between February 10-14, 2016.Предлагаю 5 на Пасхи, одну на СЕ0Х экспедицию. Шутка юмора..... такая.
C92ZO залились в ClubLog.
Но только до контеста....))
Никто, случайно, не "дружит" с KC5LK ( CQ WAZ manager) ?
Чё-то куда-то пропал.. На письма не отвечает. Ничего не случилось?
Вот с тех пор он и не отвечал.
Вчера ответил, хотя и не обрадовал ничем..
Карточки вернул, бумажку поздравлением и подтверждением прислал, тут всё ОК.
А с доской чисто технические и организационные проблемы с изготовлением, если вкратце.
Бывает.. :)
А он ничего конкретного сказать и не может. Это не ARRL/DXCC, где всё поставлено на поток и находится в одном месте. Менеджеры дипломов CQ - это типа "чекеров" и не более. И живут они в основном далеко от Нью Йорка. Их дело проверить карточки, получить оплату и подтвердить Вам присвоение диплома. Т.е. чисто формальная работа. Затем они отправляют бумагу в штаб-квартиру журнала CQ в Нью Йорк (копию Вам), где уже происходит всё остальное. А функции менеджера на этом заканчиваются. К тому же конкретно KC5LK отправляет эти бумаги в CQ HQ раз в два-три месяца! Он, конечно, Вам ответит, но подействовать на что-то он уже после этого никак не может, да и не его это дело.
Дипломы ВСЕГДА приходили примерно через пол-года. А доску 5B WAZ в 1991 году я получил ровно через год после заявки.
Так что совершенно зря дёргаете мужичка:) В своё время всё получите.
Я его вообще-то не доставал, и не собирался :)
Мы с ним просто мило общались, он рассказывал (не по моей инициативе) пошагово что и как он делает, а потом внезапно он пропал..
Организацией изготовления в данный момент занимается он. То там пропал гравёр, то остальные"надёжные" завалены работой.
Сейчас задержка с деревяшками. Висят в работе две доски, моя, и ещё одна за 160м. Короче - неконвеерная нормальная работа волонтёра.
Я - без претензий :)
Сработал AU2JCB, почитал... В Индии свой "первый", оказывается:
Aacharya Jagadish Chandra Bose---
“FATHER OF WIRELESS COMMUNICATION”
J.C.Bose in 1895 transmitted wireless signals to distance of one mile. Marconi was not successful untill1897 &Popov was still trying. Demonstration of Shri J.C.BOSE predates all.
Т.е. Маркони с Поповым были потом)))
Спасибо, у меня 945 от 4 декабря.
Подскажите , Юрий VE3DZ (VE2IM) на е-маил отвечает, как ему писать , по-русски? Хочу о скеде договориться.
Новость от K5P K5P - Palmyra Atoll - News - Information Аннонс в комменте
Не в курсе, 5N7M засчитывается на DXCC?
Что-то смутное в памяти про кого-то что-то болтается, а не всплывает :)
Точно так, это про болгарина у меня болталось :)
Спасибо за своевременное просветление.
Ну вот.. Пенсионер-волонтёр, чего с него взять :)
Не помню позывной прошлого менеджер (что-то с буквой F).но запомнилось как он лихо со мной разобрался,
и всё проверил, и ошибку нашёл в заявке (запросил скан другой карточки), и всё обратно прислал,
и тубусы с дипломами от него пришли очень быстро.
Почти как Бипп Мур :)
Сергей RJ3AA, сразу ответил в личку.
Чё-то как-то нигде не удаётся мне зацепить TZ9A
Братья азиаты (и псевдоазиаты), а как у вас?
Как entity она у меня есть везде, ктоме 80 и 17,
но вот в этот раз как-то вообще никак ((
На 17м когда работают "по номерам", на цифре 9 пропадают в ноль..
(RY не работаю)
На 17 метров получилось взять, когда он работал по номерам. В rtty ни как не могу понять принцип его работы. Скорее всего снимает громкие станции, на одном месте практически не слушает. До 17 декабря время есть.
TZ9A надо от 40 и ниже, но из принципа сработал (т.к. какой-то он "мутный") сегодня как раз на 17м в 10:40z - был первым когда цифру 9 просил. Нужен был РТТЫ, но ни разу нигде не слышал, а сегодня и РТТЫ взял в 12z на 21Мс up3. С первого раза. Мне кажется, он недавно только воткнул усилок - ранее нигде не слышал. На 40 ловил дня 3 как, но впустую даже на 4SQ.
На 12М TZ9A сегодня всё утро ломился RTTY! Видел, как UA0ZC, а затем UA9YA взяли его с пол-оборота.
Добрый день всем.
Просьба дать совет-
Стоит ли дублировать отправку "direct" 8-ми QSL ,в четвертый раз проблематичному менеджеру AI4U.
С 2013-2015г от него ни одного ответа. Возможно были пропажи на почте , но он к сожалению не отвечает на электронные письма.
Заранее благодарен.
А я всё никак не попадаю :(
То меня нет, то они только в цифре, которой не работаю..
Владимир, UN5J, пойду свидетелем связи с TZ9A в RTTY!
R7CA - есть контакт! Сколько звал? :)
С 24.04.05г. с TZ9A до сегодняшней активности имею 16 QSO,от 80м до 10м.,правда небыло DIGI.
Парень директовый и за всё это время ниодной связи в LoTW незалил,так-что можно губы нераскатывать!
Вот " Братва " в моём логе которая неполенилась и безвоздмездно скинулась в LoTW:
TZ6BB,TZ6CW,TZ6LF,TZ6MF,TZ6NG,TZ6NS,TZ6RD,TZ6RF,TZ6RN.
Что запают в конце передачи,пока неизвестно - ждёмс !
R7MA.
J52HF залил связи на clublog и открыл OQRS. У кого не подтвердятся связи, измените время на -1 час. Он написал, что у них были проблемы с компьютером.
DX0P признаны на DXCC
DX0P -
V5/DD0VR на 20 , 57/57 в 18-00 utc
Дальний восток слышит кто P5/3Z9DX на 21,222?
Во Владивостоке не слышно.
HI2ALL!! Слышно у нас на 57/58... Японцы стеной... даёт up 5-10.. что-то не верится. неужто всё срослось?
HI! Взял только что на 21.232... ну дела...59 реально...
Пока тишина. Через час самое наше время.
Пока тишина. Через час самое наше время.
У нас так же. Юрий а где инфо посмотреть. Совсем не в курсях. Что, где и когда.?
all was well and Sunday would be a day to test equipment and possibly work a few stations”.
Не долго музыка играла ..... действительно фью .
Снова на.........ли (обманули) с P5.
появился спот снова- слышно? ехать не ехать? )))
Не слышно в моей деревне даже шороха.
Дом неожиданно для себя самого получил возможность продемонстрировать радиолюбительскую связь.
Насколько я помню 23 он уже должен быть дома, а это у него путь через Пекин и далее.
Он прислал очень короткое сообщение, что есть изменения и в лучшую сторону.
Также прислал фото
P5/3Z9DX -
у меня тоже ноль пока, периодически присутствие есть чего то.
Дом только что прислал сообщение, что его переполняют чувства радости и будет мне звонить в ближайшие минуты :-)
Буря магнитная некстати - К6 (((
Рома думаю можешь попробовать поехать всеже, но наверное будет только 15м
Вот инфо публикнул
P5/3Z9DX -
Голос у Дома счастливый и усталый одновременно
вроде как сработал, часть позывного слышал своего
щас пошел на 4-5 баллов
Неплохо. Легко, реально 5-6 баллов.:)
я не могу привести весь разговор по ряду причин, но я так понимаю там приходят различные делегации, то есть демонстраций много и он подходит и отходит от радио.
Так, что если он пропал это не значит, что он не появится снова.
Я так понял, что в начале часа обычно проходит демонстрация
Господа Казахстан, Сингапур, Индонезия, Сахалин, Якутия, Сибирь. Если не трудно - нужен реальный азимут сигнала и вашими координатами на P5/3Z9DX и продолжительная запись станции. Естественно у вас должна быть поворотная антенна. :)
у меня четко, чуть в сторону - полный ноль.
EA5BYP-@ 21222.0 P5/3Z9DX 07:55 20 Dec My JA friend wkd for my call :s7: отчаялся...
Дима, то что он работает с того района нет сомнений, с Р5 или нет никто щас не скажет, но с нуля зулу куча спотов от станций, которые вокруг него и никто не сказал, что не с того азимута.
Кажись есть ! :) up12
да из P5 конечно и я думаю Дима в этом не сомневается :-)
Он ведь не мог код подделать еще и P5 телефонный
Все нормально 100 процентов!!!!!
Аналогично с Ромой - услышал только часть своего позывного ((((
Выплывает до 9-ти баллов, направление правильное.
надеюсь ему лог разрешат вывезти из страны и он его зальет на clublog ;)
Пока вроде все хорошо идет, если не считать QRM
Надеюсь положительный момент это то, что в следующей поездке с Домом будет Дима RA9USU :-)
Бросил на....р работу, примчался на радио. На 6 эл монобенд не слышно у нас...... Обыдна :)
работает, но щас совсем слабо.
Не слышно у меня дома и на RT0C тоже не слышно, сейчас мужикам звонил, видимо в мертвой зоне. Хотя японцы работают.
Дак дорога на сэдндвич как раз через п5 и полянваря.
:s7:
об этом еще на границе позаботятся:s11:
Меня терзают смутные сомнения...... А что, в Р5 свободно можно сотовой связью иностранцам пользоваться и роуминг есть? Уж не Билайн ли?
Алик леХко картинки получил и держит связь с Р5 неустанно и перманентно....
...зверюги !!!:s10:
Вложение 154362
Сергей RL9F ты попал на флэшку? Cлышал старался.
NEWS UPDATE @ 12:20Z - There is a chance of further activity tomorrow but not yet definite. The authorities have requested his antenna and station remain in-situ. Updates to follow once we receive them.
DX-World » P5/3Z9DX – North Korea
...кому нужен ? Готовьтесь ! (с утра звонки на работу ...-"заболел", не завелась, прокололся, после обеда подъеду и т.д. )
странно, что фото пересылаются, а лог с 350-ю связями нет.
Сотовая связь в P5 для иностранцев есть давно
Она очень дорогая минута разговора 11 евро
По поводу интернета он там достаточно плохой, но есть варианты их не много, но одним из них Дом воспользовался :-)
Лог это совсем другое
22 Дом уедет и думаю тогда все прояснится и будет гораздо проще
Представляете какого лог пересылать и как на это могут отреагировать
Я честно говорил Дому, что фото может лучше тоже отправить когда он оттуда уедет уже
Внутренняя сотовая связь для иностранцев есть. С выходом "наружу" (зарубеж) была с Сентября 2014 по Апрель 2015. При чем минута - 1 Евро. Тогда же был и мобильный Интернет. Работал Скайп. Сейчас - более, чем удивительно. Роуминга нет точно. Единственный доступ в Интернет, который реален - дип службы.
Дом, P5/3Z9DX вновь активен на 21222
P5/3Z9DX -
Та же песня на уровне глюка слышно. Сейчас молчит.Цитата:
Дом, P5/3Z9DX вновь активен на 21222
Удалось взять только после того как Дом попросил outside JA на 21240. Очень глубокие замирания на 5 эл. Яги.
Есть 328 wkd, до HR совсем немного, надеюсь в этой жизни выполнить...
Появился, повещал опять минут 20, пару раз выплыл до нормально читаемого, пропал. Все остальное время на уровне глюка. Сейчас молчит, наверно обед.
Вещает, в данный момент. 21222 up5
Вещает на 14200, up растянуто до 14230, сплошной стеной. P5 на уровне шума, не читаемо.
Сейчас на 10-ке 28460
Тишина.
Вчера я проспал, сегодня - прохождение ... ну очень "не очень".
28460 SIMPLEX Хорошо было слышно,сейчас проход сместился,зовёт европа и наш 3-й район
на 10 ке гремит
Даже шороха нет.... Сработал, Роман?
Мы накрыты Авророй - никого....
Aurora Forecast
В первой не уверен, был бы лог, а следующий раз уже может не при моей жизни будет ) и так
31 год ждал ))) 2/3 прожитых лет в засаде просидел )))
ATNO, был большой перерыв в радио, учеба, армия, женитьба...)))
Главное, чтоб засчитали активность.
Роман, приветствую!
От Монаха получена QSL за 160м?
Сегодня было слышно на 10м в течении часа.
https://youtu.be/GmcO1kFOomE
А по почтовому трекингу (идентификатору) смотрел (если письмо заказное)?
Письмо получено им?
Насколько я знаю предварительно вопрос с DXCC уже решен
С 22.30 utc слушал V5/DL3DXX на 3502, сигнал постепенно рос и в 23, 00 utc стал очень хорошо читаем, в 23.09 сработал (DP+500wt) up1,2 - практически был пик RST 569/579. На улице совсем светло стало. В 23.17 сигнал стал таять и усилился треск. JA перестали его слышать минут на 10 раньше моего максимума.
Club Log: Search Log
785 QSO in log P5.
Поздравляю ATNO! :)
UR0MC не зря дуплился.
Прохождение "никакое". Сегодня поздравил своего товарища (из R3D) у него это ANTO ... CFM 15m QSO.
RIG: в частном секторе RQ-57L ( 4 квадрата на 15м) 20mH + PA: ПЖ-3 (ГУ-78б).
Я работал в 2003 P5/4L4FN на 15м (RIG) 3 el Quad (5 эт. дом)+ PA 500 вт (ГУ-74б) -прохождение было "нормальное"!:s7:
To RW3XZ
(для прикола)... слушал запись Ютюба как Dom связи проводил , мелькнул "калужский"позывной
R2XLQ (понятно , что не правильно принят ... может кто-то из VR2XLQ или JR2XLQ) сейчас посмотрел Клаб лог
"есть QSO" у R2XLQ - у вас такие ещё не выдавались ? :s10:
Сейчас ставки как никогда высоки. Вы услышите такие позывные... Столько народу будет работать, у которых не только антенн нет, но даже и аппаратуры! R3X
Туркмении нет QSL на 160m.:var:
WARC СFM с EZ8BO (2000 ...2003 годы !!!)
Вложение 154461
EZ0AB cfm на 160 за 1998 год.... успел везде их подтвердить и всеми видами.))
по памяти добивал )))
и тут он вспомнил число Пи до 2х триллионого знака после запятой:)
Позвонил кентяра и попросил добавить. Всех делов. :s12:Цитата:
по памяти добивал )))
Да аж как то не верится что я один из 788 счастливчиков. Специально отпросился на работе и не зря. Ответил с первого вызова , зовущих было мало. Всего 10 секунд делов ,а ждал 15 лет.Слышно было на 7 балов ,но QSB до 3 ( 28460 ). Сетап - 4 елемента яги на крыше 9-ти этажки и гу-74б. Желаю в следующий заезд всем провести QSO. Сергей ,UX7IW .
Только, что говорил с Домом
Он в Пекине
По поводу лога у него там коррективы были какие то так, что все нормально
P5/3Z9DX - North Korea - DPRK - News - Information
Новости по будущей активности будут позже
Также возможные изменения будут объявлены позже
Ему пока предстоит путь домой
Так дутый недостаток в P5, что-то нет счастливчиков выполнивших DXCC HONOR ROLL #1...
Вот 3Y/b действительно нужен!!!
:s12::s12::s12:Цитата:
790 -)) ...Китайцы видимо хорошо встретили в Пекине -))
Есть еще ошибка R7FK - UR7FK и тот и тот в логе, UR7FK по моему нет такого.
Есть товарищи которые быстренько с Кипра на родину прибегают за DXом. :s7:
Серёга,спасибо за поздравление.
Сам неожидал что услышу,да ещё и докричусь!
New Band on 10m.# 330 !
Когда он мне ответил орал как " Мартовский кот" и прыгал на кресле по комнате как на коне!
Внук спрашивает у бабы:" Чё это с дедом случилось?" Бабка в ответ:" Крышу у деда сорвало !Какогото ПАПУ ПЯТОГО сработал!"
Ну а сейчас ещё радость,сын позвонил,внучка,Дарья,родилась......,так что сегодня по полной программе - и за ПАПУ ПЯТОГО и ДАРЬЮ ДМИТРИЕВНУ,ну и за всё хорошее!
Всем удачи.
Счастливый,до немогу R7MA.
Вы про Сергея МИДа?
))) так он удаленно работает, под одного человека отлаживает оборудование. Скоро частенько будете слышать один позывной кипрский )))
Так он с Кипра работал или из Украины?
С Украины, конечно.
Ну да, ну да......находясь при этом на Кипре....А откуда такая уверенность? С его слов?
Кто-то приёмники ищет поближе к ДХ, кто-то имеет возможность принимать на свою аппаратуру в разных странах...
Отстал я от прогресса, да и неинтересен мне такой прогресс.
Каждому своё.
Тему закрыли за отсутствием интереса к ней.
Николай, Сергей здесь, он ездил на Кипр во время обоих ВВ, для подключения оборудования и поучасвовал в тесте.
Щас он удаленно работает из Украины. Доводит до ума все.
Здорово. Можно работать в тестах с Кипра никуда не выезжая.
В тестах для удовольствия участвую - берегу остатки здоровья.))
Правила соревнований позволяют физически иметь аппаратуру в разных странах?
Допускаю, что приём будет только в одной стране, но PTT в другой, по-любому.
Нарушения никакого нет, так щас многие работают. Нельзя передавать в одном месте, а слушать в другой стране.
Вопросов более не имею.
Спасибо.
хе хе )))
Дом правит, не вычеркивая кривые позывные, поэтому число связей уже 793.И UR0MK тоже в логе остался.
Да Над Сибирью сейчас летит :-)
Сейчас во многих аэропланах бесплатный WI-FI.
А уж в паровозах - точно во всех. :)
Вложение 154506
Да что там выделять? Каждый пайл-ап одно и тоже... Кто работает с большинством педишн, тот знает.
Другое дело - там коллективки... И существовало такое объяснение... На вопрос "Вы там что, все на одну антенну работаете?" - ответ - "Вместе ставили, вместе и работаем".
Никто уже не обращает внимания на эти паровозы... По логу четко видно кто за кого. Там даже последовательность соблюдена :)
В дополнение... Достаточно посмотреть на оснащение тех или иных оперов в плане антенн и оборудования. Всё встанет на свои места. Но они всегда могут сказать - мы работали с коллективки.
Только, что в CW по почерку, что в SSB по голосу - всё слышно.
Это было, есть и будет всегда. Пусть как хотят так и работают.