Вот интересно:
Билла и Рона (я уж прошу прощения, на их старости лет) вынесло из Карибского бассейна:
https://dxnews.com/ru/kh0aa4nc-kh0aa4vk/
В своё время приглашали звать их DX-pedition:
QSL Card - Navassa Island - AA4VK/KP1
Как давно это было...
Вид для печати
Вот интересно:
Билла и Рона (я уж прошу прощения, на их старости лет) вынесло из Карибского бассейна:
https://dxnews.com/ru/kh0aa4nc-kh0aa4vk/
В своё время приглашали звать их DX-pedition:
QSL Card - Navassa Island - AA4VK/KP1
Как давно это было...
Андрей, конечно не все... Но кто-то смотрит... Я пару раз взывал к "совести" африканских педиционеров. Один раз прокатило. Дал спот на тему "псе туда-сюда" и через пару минут сигнал взлетел до 599 и мы всей местной грядкой (три станции) в CW закопытили QSO в течение минуты. И такой случай не единственный. По очевидным результатам чужих спотов наших азиатов иногда удавались связи со всякими "вкуснятинами". Именно по результатам их спотов (псе...), а не просто так...
3D2EU/R прекрасно работают на 30 и 40м, надеемся на LoW Bands.
У нас сейчас на 40м. CW хорошо слышно.
Главное стиль работы правильный :) С такими легко работать
Да, как-то Ротума не очень в нашем регионе, надежда на смену прохождения, нужны на 80 и 30 м
Неожиданно появились на 30,EU отвечают,днём не слышал...ответил быстро,100W GP.
Тишина.((( Ни писка. На 40 ке вчера до 9 баллов проходил, сегодня - тоже громко.
TY1TT на 30 ке да пару зовущих из RA6 и всё, дальше пусто
Кто знает. 3D2EU добрались нынче до 80м, ждал, ждал их вчера, глаза слипаются, завалился спать.
Аркадий (UA4CC) и Арунас (LY2IJ) будут активны с острова Тобаго в течение следующих двух недель.
Моды CW, SSB, возможно RTTY. Упор на 160-80 для Европы и Азии.
Вчера я и Сергей RN3RQ встретили Аркадия и его супругу Наталию в Домодедово, передали им 35 кг. радиолюбительского оборудования (трансивер, усилитель, интерфейс, комплектующие для передающих и приемных антенн и т.д.), ранее направленного транспортной компанией в мой адрес.
Спайдербимовские 18-ти метровые телескопы уже прибыли на Тобаго. Лицензия получена доверенным лицом.
Сегодня в 09:00 Москвы, Аркадий и Наталия вылетают во Франкфурт и далее на Тобаго.
Работа планируется в режиме holyday style, что для Аркадия и Арунаса означает 80% радио, 20% все остальное :)
Все интересующие вопросы можно задавать мне и Славе UA4CR.
Вложение 207074
Вложение 207073
Z60A решили еще покосить бабла :) или (испугались, что Z66D это сделают за них) и решили с 28-02-2018 "возобновить свою экспедицию"...
Типа, на топе поработают побольше... Ну давайте, парни... а то я на 160м не успел вас взять :)
Аркадий и Арунас благополучно встретились во Франкфурте и через 20 минут вылетают на Тобаго.
Ориентировочное время в пути - 10 часов.
Вложение 207086
У меня хорошо слышно сейчас. Но, что то у них с приёмом. Опер долго тянет.Цитата:
Работают сейчас на 3524, я пока плохо слышу, Вчера сработал на 40,cw ответили быстро,100W GP. шли громко 599
Сейчас замолчали.
Опять начали, и опять с паузами.
VU4G на 10.126 достаточно уверенно прорезался
Слышал ваше QSO. я почти, что следом за вами взял. Похоже другой оператор сейчас.Цитата:
Сработал на 80м, удивительно, но принимали по буквам суффикс позывного, думал бросит но нет молодцы
Идут стабильно на 599, временами с плюсом.
Да сейчас громко идут на 80м, слушаю на 160м пока ноль, вчера их в это время было слышно, слабо но слышал
3D2EU у нас на 30 ке впервые пошел читаемо, ответил сразу
Новая активность из Экваториальной Гвинеи:
3C3W, 3C0W - Amateur Radio DX-pedition to Equatorial Guinea and Annobon island, March 2018
3D2EU обновили лог
Ну "шоб булО" одной связи достаточно с экспедицией, для коллекции. А вот 80 буду " пасти".А то, получается, есть теоретическая возможность 1000 слотов ещё набрать и на это 1100 связей до конца жизни полагается?))
Солнце светит 10мск, а на 40-ке ZL и в SSB и в CW хорошо идут :)
обновили лог 3D2EU, может там у них проблема с и-нетом и приходиться обновлять с другого qth ?
(с) qrz.comЦитата:
Subject to a reliable Internet connection, we will upload the log to Clublog on a daily basis. Otherwise the complete log will be uploaded upon our return.
Есть интернет - есть обновление лога. На нет и загрузки лога нет :)
----
p.s. VU4G на 17 метрах нормально слышно CW
R9PS/0 14002.0 ZK-13 WWL:OO91gm
Забайкальский край дробь девять.
Избитое заблуждение, никто ничего не отнимает. Прежде всего надо отнять у самого себя (и семьи разумеется) средства, время и силы для создания сетапа, что бы потом не ждать пока все отработают. Расчитывать на то, что можно переждать или кто-то "подвинется"... жизни не хватит. QSO B4 в смысле dit-dah, гораздо длинней чем 5nn tu :s6:
Дяденьки, если вы про то что мол "если есть эта страна на этом диапазоне этой модой - звать низзя", то завязывайте пожалуйста!
Свои странноватые "прЫнципы" соблюдайте сами, не надо всех за это агитировать.
Это не заблуждение,а мнение.При чём здесь сетап или переждать,если вы месяц назад уже это всё отработали....
[QUOTE=RV3MI;1453265]
поэтому МНЕ ИНТЕРЕСЕН и 3C1L и 3C3W на одном и том же диапазоне, одной и той же модой!
Имею право?
Нет,почитайте права и обязанности радиолюбителя:)
Учитывая, что речь зашла об Экваториальной Гвинее, все о герое повторов IK0OPS ниже.
3C1L, 3C0L - Amateur Radio DX-pedition to Equatorial Guinea and Annobon island, October 2017
November 6 - Update
November 8 - Update
По поводу острой Клублоговой зависимости. Свои HR#1 итд мы получили задолго до появления этой базы данных и всегда рассчитывали только на свою способность понять, было QSO или нет. Этот метод работает и сейчас, надеюсь, что экспедиции для борьбы с дуплерастами более активно будут использовать опцию QSO B4.
Однако, никто не безгрешен, с ТХ5К на 160 метрах у меня 2 связи, в первой сказал DXA - US5W, пришлось в нервах звать еще. Дитмар - в теме, при коррекции лога поставил правильный позывной. Получился повтор через несколько минут.
Ну а что касается пропагандируемого тут некоторыми принципа "молотим все, что шевелится", на ВЧ это не так критично, как на 80 и, особенно, на 160, где окна прохождения узкие, но всем обладателям длинных проводов и толстых штырей обязательно нужно по 10-му разу отработать подтвержденную страну, рассказывая об этом потом друг-другу в KST. На то, что кому-то нужна страна, им наплевать, у них СЕТАП, они "имеют право".
Виктор, да хоть по 40 раз. Вас интересует результат, кого то процесс. Мне интересны редкие QSOs и карточки, Вам новые слоты в LOTW. Вы же всегда удивляетесь ,,зачем QSL, если cfm LOTW".... В KST чате не бываю, не вижу смысла, для себя.
Наплевать как то некрасиво звучит, но учитывая потраченные усилия, время, деньги и здоровье, наверное они имеют право нажать на ключ и провести QSO.
Когда не было клублога - были другие методы проверки QSO. И даже некоторые умудрялись не выходя в эфир получать DXCC.
Ну да ладно... просто было много случаев, когда и Вы были не уверены в QSO, потому что кто то помешал или было QSB - считаю все это нормальным.
У меня то же, как и у Вас в логе есть дупли с 3C1L.
Вот другое дело, что если станция у меня на этом диапазоне CFM (мода мало интересует, хотя 99,9% СW) и мощный Pile-Up , значит - не зову, пусть другие работают.
Им нужнее, а если DX CQляет впустую - позову. А так, реально времени хватает только подскочить в свободные минуты к трансиверу, сработать и бежать по делам.
Хорошо помню ситуацию с A25UK - провел QSO CW на 10ке, 100% , но в логе позывной с ошибкой, просто внесли так. А проход на 10ке не каждый день, потом еле
еле их SSB дозвался, а потом цифрой, так CW не сработал.
Или ZC4A - на 160 сработал в тесте, хорошо, что потом продуплил, залили в LOTW именно QSO вне теста. Может и зальют потом, а может, как A71A, который даже логи менеджеру не отправил - не зальют.
А у меня пайлап, огромный, вызывает "Охотничью стойку" . Если бы был мощный сетап, может и не интересно было бы. А с "палко-веревками азарт разбирает! Адреналин захлестывает. Но! По головам не шагаю, стараюсь не тупить, и, главное " Rx, or NOT Tx!"
Метод был один - отправить директ (в надежде что в ЦРК не попадет) и ждать. Количество NOT IN LOG было исчезающе мало.
DXCC "не выходя", это как, не понимаю? Я тут упираюсь под 50 кВт ТВ1 передатчиком пытаюсь DXCC-6м сделать. Оказывается, можно не упираться? Интересно, как?
Вообще-то интересна подтвержденная страна, как, LoTW или QSL не имеет значения. Поэтому заявляемся двумя способами.
Использование "права нажатия" определяется культурой и воспитанием.
KC2JEF/mm на 7026650 гремит.
Только азимут 200-250??
Виктор, мы с Вами такими путями не ходим. А так было несколько примеров на УКВ, итальянец один рассылал QSL всем подряд за MS и ES, но его быстро вычислили, хотя не так быстро, как если бы он за EME рассылал.
А на КВ некоторые директы слали с вложениями за несуществующие QSO и договаривались с менеджерами. Мутные это истории... Продажа QSL за экспедиции. Я вообще еще молодой по сравнению с большинством присутствующих DX-менов, мне мало что есть рассказать :s7:
слушая эфир и читая форум понимаю, что Быков с его подходом мне нравится все больше и больше.
С Быковым, кстати, проблем и нет. Супер оператор. Изначально- речь зашла о том что - если есть страна но бенде/моде, то и звать больше не нужно. Дать другим сработать.
По географии- нам нужно или через Европу пролезать или через Япов или через Амеров. Так что всё " по чесноку" Это не у ребенка конфетку отнять!))
Может хватит уже народ учить- кому, как и где работать. Кого звать, а кого нет.. Считать "чужие" сработанные страны, подсматривая в КлубЛог и упрекать, что эта страна у вас уже есть-"чего зовете"? Ветка в нашем форуме называется DX today. Вот мы и делимся- кто, где и когда сработал с DX сегодня. Как было слышно в конкретном QTH и на какие антенны получилась связь. Все логично и познавательно. Всегда интересно сработать с DX (новая или сработанная страна не важно). И чем низкочастотнее диапазон, тем мне интереснее. Сравнить- в какое время, месяц, год- были прошлые и нынешняя связь.... Подумать- как улучшить антенны- если связь не получилась.... В этом, наверное, и заключается наше хобби.
Ну а разнообразных ответвлений в нем не счесть. Страны, префиксы, карточки, моды.... Да и просто- пикнуть в эфир и сказать, что ты еще жив-)))
Аркадий и Арунас установили вертикал на 160, вертикал на 30, виндом 80, 40, 20. Протянули 200 метров бевер на Европу.
Место расположения антенн практически на болоте.
Весь вчерашний день настраивали вертикал (очень помог Слава UA4CR. Оперативно пересчитывал параметры вариантов согласования исходя из измерений UA4CC), клали дополнительные противовесы, тянули бевер вдоль пляжа.
Устали! Жара, духота, дождь, болото.
Высокая трава, кустарники. Приходится мачете вырубать все эти заросли, чтобы нормально протянуть противовесы, положить кабели и т.д.
Результат - 140 QSO на 160. Много наших.
Сигнал размазан из-за просадки сети. Постараются решить этот вопрос.
Завтра Аркадий будет на 160 до восхода солнца в Европе.
Вложение 207236
Вложение 207237
Вложение 207238
Вложение 207239
Эх - мне бы 80м CW - этак с 9 utc, можно у нас слушать, на выходных.)))))) Мечты!!!!!!Цитата:
Завтра Аркадий будет на 160 до восхода солнца в Европе.
Да и не только мне, желающие думаю найдутся.
OFF: Не в жись бы по таким джунглям с голыми ногами в сланцах не потопал бы гулять, да же с мачете.))))
Там же болото- змеи и всякие ядовитые пауки, лягушки и прочие кусачие гады. Жесть.
Берцы и Энцефалитка- минимум.
Лог 9Y4/UA4CC https://clublog.org/logsearch/9Y4/UA4CC
Аудиозапись утреннего сигнала.
Бевер 270 град. Название записи - время по МСК.
Вложение 207241
На телефон упало сообщение из кластера - 4B4B NA-030 активен
DX - PEDITION: 4B4B - from Socorro Isl, Revillagigedo Islands (NA-030)
Можно ли уточнить насчет воскресенья, будут ли с утра для нас (Европа)? Послушал запись qso. Не громко проходят. Значит опять по полям придется тянуть удлиненный до 500м бевер. Обычно на 170 м слушаю. Пока писал и слушал одновременно, смотрю и сигнал возрос на вашем приеме. Обнадеживает. Юрий
3d2eu сейчас хорошо слышно в 17 зоне на 30 м
Не забывайте про ARRL Contest в выходные так, что вряд ли что будет на 160
Новости 4B4B
https://dxnews.com/ru/4b4b/
3C3W просто гремит на 10134,6 в RTTY сейчас, слушает 5 выше.
Хорошо идут на 20ке немецкие экспедиции 3D2EU, XR0YD.Сила сигнала по с-метру на 9 баллов или 9 с плюсом. Но у нас это или южное или юго западное направлние на Пaсифик, самые простые трассы, хотя и не то что бы ближние, все то около 9 тыщ км. Отвечают сразу на 100вт.
Интересно, что сегодня на 20ке тоже пробивался сигнал от VU4G, балла на 4 у меня. Все то не полярная трасса, 320 градусов тут, но пока крутил антенну пытясь найти откуда идет и тд сигнал стал слабее. В общем пока не получилось, но народ немного работал отсюда.
3C3W на 3509 гремят сейчас. но мои 100 ватт пока не слышат.(( Аркадия на грани глюка слышу пока на 3505
9Y4/UA4CC Аркадий- золотые уши Табаго-))) 1.826,5 / 3.505 Слышно прекрасно, следит за SR по нашей стране-))) Так же в КСТ чате. Но по связям- америкосы на 80-ке забивают!
XR0YD 7026 up! Сейчас у меня. Слышно 599+++ местное время 4 часа дня. Ответил на ход ноги. Я в шоке.
Жду 80м
Интересно, что CE0A у меня до сих пор cfm есть только на 20м.
CE0Z есть и на 80, и на 30. 40м, а с этими - вот так..
Время активности постоянно не совпадает с проходом (((
Смотрел у себя записи времени работы VP6EU на 80м Пик ихнего сигнала у меня был в 14 utc, Пинтрекоты примерно на одной широте с XR0YD 1 градус разницы.Цитата:
Был на 80м- глухой как пробка. Сейчас на 40 поменяли оператора- морзянку учит....Но громко-)))
Если провести аналогию, то примерно в 12 utc XR0YD должно быть слышно у меня, поскольку они восточнее Пинтрекотов. )))))
Надеюсь к тому времени и опер морзянку выучит и из ушей пробки вынут.
Хотя -Немцы, они и в Африке немцы- упорные, педантичные и трудолюбивые. Последние Олимпик Гейм - тому пример. Ждём 80м. Усё прогрето и настроено.
3D2EU - уже во всю гремит на 80м
Появились 3526 up! У меня сейчас на 589. На ход ноги. Респект мужикам. В принципе я да же не сомневался. Как будто прочитали мои мысли, что нужно в 12 utc перейти в телеграф на 80м. ))))) Слов нет!!!!!Цитата:
Ждём 80м. Усё прогрето и настроено.
Судя по почерку- уши очищены, телеграф выучили.))))))
Новая страна однако.
У меня было - 1квт /диполь/и 590- переделанный по совету Евгения RA0FF, за, что ему большое спасибо. Хоть эфир стал на эфир похож, а не сало на сковородке.)))))
Хотя и на RA3AO слышно нормально, то же.:s11:
У нас они были совсем на уровне шумов. Пару раз пробовал звать, но увы... Сейчас куда то сбежали. :s9:
Будьте любезны, подскажите кто знает, SV2RSG засчитывается на DXCC за SV/A?
Не засчитывается. Он не высылал необходимых подтверждающих документов.
Мастерски работают из Экваториальной Гвинеи. Для нас это уже отнюдь не самая ближная западная Африка, но сигнал на 9+10db, CW на 20ке по короткому пути. Полярную зону не цепляeт, но антенна все то на северо восток получается. На 100вт вполне удачно, но пришлось дублировать так как слышал D вместо B, а на исправлении похоже что затоптали. Через 5 минут дубль с первого вызова и все правильно.
Интересно что в предыдущую активность (в плане кто там с ними еще тогда не сработал) удалось только с Аннобона с ними сработать, проходили и отвечали хорошо, а потом позже через пару недель, слышал их пару раз с 3C1 но далеко не c таким громким сигналом. Прохождeние и время года на таких данных трассах слишком уж ситуацию меняет.
У нас утром не слышно было, да в принципе и не нужно. Остров есть да и ладно. А вот 3С0W - когда будет?????Цитата:
3C3W 7019- очень громко. Отвечает и нашим AS/EU и всем побережьям NA
Он нужен. С прошлой экспедицией не получилось отработать.((((( Хотя и гремели тут на 40 и 30м.
Но почти не уделяли время ДВ. Когда на нас был ход, молотили всех подряд.(((((
Жду XR0YD на 17м, пока тихо, хотя япы молотят во всю. 18.069. По прогнозам должны в 4-5 utc проклюнуться. Сейчас и присутствия нет.
Прохождение стало получше, утром полчаса после восхода на 80м XR0YD и 9Y4/UA4CC ответили сразу. Слышно обоих было хорошо.
Сегодня в 0230Z на 20 метров в телефоне начал работать 4B4B. Слышно было слабо и пайлапа практически не было. С работал с ним в 0310 и после этого он выключился.
На других диапазона замечен не был.
Последнее время в эфире появляется P5/XW2A. Скорее всего пират, информации о нем нигде нет, но все пытаются сработать на всякий случай.
73, Alex, RW0CR
Аркадий и вчера здорово шел на 3505 в 03-15 Z
В логе.
По плану после 5-го марта -
MARCH 1 — First 500 QSOs uploaded to Club Log. They had thunderstorms during the night. Day is overcast and raining. Spiderbeam and Folding antennas are up. Low band vertical – still to be build. Plans for the near future are to be QRV as 3C3W until Monday March 5. They will try to catch flights to Annobon on Tuesday, March 6th and continue as 3C0W from there. Further plans are not clear yet.
Владимир, а вы где смотрели, разве XR0YD уже загружались. Я не где не нашёл лог. Жду. На Club Log-е нет.Цитата:
Посмотрел на ClubLog, c 18-й зоной нет ни одной связи нигде.
Олег, попробуй DXpedition Easter Island 2018 - Logsearch & OQRS ,но там написано что лог еще не загружался
а разве Easter Island 2018 , XR0YD недостаточно ?
[QUOTE=R7CA;1453995]сомневаюсь..
Владимир про 9Y/UA4CC говорит
XR0YD загрузили в club log только что проверил я там есть
Новости XR0YD
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...=8776#post8776
XR0YD на 30,пока не слышу.Послушал SDR в Бразилии,офигел,на фоне нескольких слабых сигналов мощно IK8...,потом ZP9,TA...,подряд одним уровнем....международный паровоз!
Тему 3Y0Z закрыли
Вот новый анонс 3Y0Z
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...=8783#post8783
Коротко, важные моменты из последнего анонса 3Y0Z по-русски:
1. Погода уже была такая, что позволяла бы высадится на остров и построить лагерь, но проблемы с кораблем вынудили капитана прервать экспедицию.
2. Мы рассчитываем, что часть денег за аренду судна будет возмещена.
3. Мы не те парни, которые опускают руки.
4. Если "сойдутся все звезды", мы планируем повторить попытку через год или два.
Press Release 13 | bouvetdx.org
Вывод: Надо скидываться и ждать.
Обновили лог Z60A.
Было 5QSO, осталось 2.
А кому то 4B4B нужен?
Сообщение из кластера:
To ALL de HS0ZIV: 4B4B wants 5$ for direct and 10$ via Paypal for a QSL. Isn't that too much? No QSO from me!
А чему Вы удивляетесь? Сколько стоит QSL direct 3C0L+ 3C1L ? Но там правда есть альтернатива -через бюро, да и в Лотв залились.
Да фиг с ним, заплатил бы за предпоследнюю..
Но пока ни следа..
У меня есть карточка от Марка, который 4B4B, точно не помню но кажется я посылал как обычно, 2 доллара (связь была с основным адресом). Однако сейчас у него на сайте все упоминания о цене убраны, возможно из-за интернетного обсуждения. Просто сказано "postage required". Пересылка карточки из Мексики куда угодно вообще-то недорогая -- меньше доллара.
Всё как было так и осталось:
Вложение 207451
а стоимость пересылки в Европу - 13,5 Песо. Это чуть больше доллара и $5 на "for return postage" - "не совсем" корректно :). А с учетом того, что директ с вложениями в Мексику в некотором роде - лотерея, то можно сразу переходить к опции №2 ($10 OQRS).
Осталась мелочь - услышать и сработать, что крайне непросто, скорее всего, будет.
Аркадий проинформировал, что сегодня ночью (их ночью) будут пробовать работать Азию на 160-80-40-30.
Расчеты хода проведены, все данные у Аркадия есть.
Антенну виндом выкинули из-за низкого КПД.
На 20-ку и 40-ку повесили диапазонные диполи.
На 80-ку делают новую антенну...
Думали, как квадрокоптером закинуть леску на пальму, чтобы потом поднять антенну, но как раз кстати пришел местный житель, срубающий кокосы. Поставили задачу и он закинул на пальму веревку, при помощи которой Аркадий и Арунас поднимут проволочный вертикал или inv vee.
Вложение 207453
Вложение 207454
Вложение 207452
к примеру, на 4S7 затянуть проволоку на пальму 20-25м стоит пару баксов всего. Когда подняли на высоту 20м диполь 20-17 м, поняли, что нафиг не надо туда было тянуть всякие вертикалы)
To RW5C:
Александр, подскажите, у Аркадия есть какой-то график по диапазонам? Нужен на 80 м. Планирую с 8 на 9 марта на дачу к антеннам. 73! Юрий
Мне был нужен. Сработал. WFWL это насчет подтверждений. Оператор не впечатлил. Собирает только громких на одной частоте, не очень быстро. Разумеется, почти все американы с вкраплениями япанов и латинов. Попахивает ЦБ-шником.
Может конечно еще разойдется - за месяц можно стать супер оператором с таким пайлапом.
А я так и не услышал.На моем рассвете что пикнуло и тишина.Зато сделал 3C-ньюван.
3D2EU на 30-ти метрах уверенно идет :)
Я то же ждал. Как приехал с работы в 7 utc, так практически не отрывал глаз от монитора.Цитата:
Крайний спот в районе 05 зулу и потом тишина. Ни до ДВ видать... (:-
Нынче пролетаем.
Со всей 19 зоны 1 QSO
4 дня выходных предстоит, мож и повезёт.
Сегодня в эфире хорошо :)
10.110 3D2EU
14.029 и 18.086 3C3W
18.080 3B8XF
и главное слышно всех нормально
Идут споты 3C3W на 17 GMT , это значит на Анабон самолет не получился пока , кто-то располагает информацией ?
3C3W до пятницы.
Аркадий сегодня нашим утром (после 21 зулу) появился на 30м... Слышно было очень плохо, отвечал Европе... Ну а мы - в рифме :)
Ждем... Походу, не слышат они нашу часть света с этого места, и/или бевер в нашу сторону разместить нельзя, нет места, например....
Я, кстати, в ARRL SSB на 80м Арунаса "подслушивал" в наше время... тихо шел, очень тихо...
Аркадия сегодня кратковременно проспотили в RTTY, кстати. Мне цифирь тоже нужен ...
3C3W Нынче нашим утром 3502 - очень хорошо проходили. Просили AS, - что творилось на его частоте. Давно я такого свинства, в прямом смысле не слышал со стороны EU. :s8: Время пока было до выхода на работу, звал, не достучался. Хотелось новую страну заполучить на 80м. Из наших- слышал -0LCZ звал, не знаю, достучался или нет.
На 30м вторая станция гремела с уровнем 599+++, но там они не нужны.
Жду 3C0W.
За свою бытность здесь заметил что очень не многие экспедиции на Карибы делают фокус на работу в вашу ну и одновременно и нашу сторону. Большинство работает на Европу и Еаст Коаст, скорее всего из за того что достаточно просто эти регионы отработать оттуда, плюс там большое количество корреспондентов, плюс вечерний проход на низах.
Даже отсюда некоторых бывает непросто сработать, то время не то, то не сюда отвечают, то слышно не громко когда Европа у них идет.
В кластере пока нет, Z2LA 1818,5.
3C3W гнет стрелки на 80 м, на 160 м потише, но вполне неплохо - https://youtu.be/KvGVtS6dHOM
Z2LA на 80 м слабо, а на 160 м даже погромче, чем на 80м , но прием у них не очень, наверно локальные помехи.
У Аркадия щас ураган, что то случилось с антенной на 160, пока темно и антенна далековато, разбираться уже будут по светлому.
ну не знаю прям сейчас 05UT дружный зов UA3OO RV3FT RW5C и Украина.... хорошо наверное слышно )))
у меня на 3 элемента 55... в штатах тоже много не дают..это на 40
отвечает в основном биг ганам США и ремонтникам из европы
вчера 3C3W на 80-ке - тихий ужас: после каждого QSO дает свой позывной, а как на AS/OC стал давать- так же свой позывной каждый раз и обозначение регионов вызова... ну сколько времени съедает! Да еще куча муд*ков QRM ставили. ДО 01МСК послушал и выключился. Правда его коллега на 30-ке был более краток и техничен, лишь догадывайся что отвечает только JA хотя регион не обозначал. Уровни на обоих бэндах - огого.
Слышно не так чтобы совсем плохо, а можно сказать - никак!
Отголоски... Так, на удачу, хотя уже было поздно. У меня 40CW CFM...
С пятого раза пробился YU4DX, больше никого не слышал.
А в HC нас хорошо слышно??
Сегодня повезло с XR0YD на его закате, на 160. Наконец-то добил Пасху.
Стал звать Европу, провел с десяток QSO и ушел на 80. Хотя был реальный шанс у многих! Вернулся только под Европейский SR.
Слышно было гораздо хуже, чем на записи UR0MC, но и до нашего SR было еще полтора часа.
Примерно в это же время брал CE3CT в начале января.
Только что сработал XR0YD на 1823! Слышно не громко, но ответили с первого вызова. :s7:
А у нас в это время года есть возможность работать только на SR, но они упорно работают NA и европу.
LA7THA экспериментирует с антеннами. Временно выложу файл.Вложение 207589
Аркадий написал, что ночью был ураган. Они лишились почти всех антенн.
Сегодня Арунас с женой уехал на экскурсию. Аркадий пытается восстановить антенны.
Тяжелый климат. Жара, духота, высокая влажность.
Будут ли сегодня 3C3W на 80-ке или спать с женой? :)
Z2LA на 3518.5 ответил легко, а вот на 160 его практически не было слышно. :s9:
Только что (23UTC) побеседовал с Маркосом по поднятому коллегами вопросу. Передал, что 16-17 зона ждет его с 12 до 13 Гринича на 20-ке и с 3 до 5 зулу на 40-ке. Не пинайте посланника. Договорились, что буду ему надоедать с пилотскими советами.
P.S. Он сказал, что будет на острове 5 недель, у радио проводит по 11-12 часов в день.
Успехов соискателям!
3C3W- поздно на 80м появились, судя по спотам на 3502 сейчас. Ждал в 20 utc.
Присутствие, так нормально и не услышал, что бы звать.Цитата:
Z2LA на 3518.5 ответил легко
XR0YD сейчас на 7026,1 для Европы, слушает выше. Очень громко!
XR0YD 10102 тоже громко, но с приемом у них проблемы
4B4B 7165 SSB слышен, дает направленный вызов на Россию , R7MA, RK4FD и UD4F дозвались
Всем привет! 4B4B отвечает на 7165 и когда цепляет позывной просит только русских!
Был слышен заа10 мин до рассвета и 5 после
Надо полосу по шире сделать и интонация будет менятся
Начала свою работу экспедиция 9M0W на 18073, стена JA... но пробиться можно. Слушает выше - аж до 7 кГц...
Слышал ваше QSO, вы то же громко шли.Цитата:
Начала свою работу экспедиция 9M0W на 18073, стена JA... но пробиться можно. Слушает выше - аж до 7 кГц...
слышали. поздравлямс!
Столкнулся сегодня утром с такой историей. Слушаю я Пасхи на 7026. У меня ноль, (позже сработал) , выше пайлап. Наши бигганы зовут из мертвой зоны на грани слышимости у меня, нехотя с Иваном в чате (WDK) общаемся и вдруг на частоте ДЭХа громко зовёт RU3SV не обращая внимания на "полицаев". Потом тем же сигналом R4HC начинает мешать, а уж когда его сменяет RA3WDK с которым мы в чате сидим я маленько "обалдел". Судя по уровню сигнала- кто-то из 6 района, они в пайлапе так гремели. Весеннее обострение?
Да,Александр,все верно
Конечно большое спасибо,Алексею довел до Маркоса наши пожелания.
Хммм... 3С у меня на 30м идут с плюсами... Часто это вообще единственная станция, которую слышно и с беверами и без них...
Сегодня с горем пополам сработал Аркадия 9y4/ua4cc на 30м и то только после того, как отправил спот, что он только с Европой работает.
Видать следят за кластерами... Европу не слышал, а Аркадий на 3 баллла шел, но без QSB....
Кста, глянул лог Аркадия - 3 станции с 19 зоны и 2 с 25.....все на 30м... ниже нет ничего.
Парни. У кого подтвердились сегодняшние ночные QSO c Z2LA на 160м в Сlub Log??? Лог они обновили. Я подтверждения своего QSO не увидел :-(( . По направлению принимал с юга..... не был похож на пирата по уровню.
Спасибо! Не знал, что не все связи заливают..... Мое QSO в 01:53. Все не заставлю себя запись с эфира научиться делать......
В статистике по дням кликается на красное число и появляется расшифровка по диапазонам и видам работы (загруженного в лог).
Тот же вертикал, что и на передачу. Беверов пока нет, но в деревне бывает иногда довольно тихо. :s7: XR0YD вышел из под шумов во время моего сансета ( период серой зоны ), минут на 15-20. Т.е. караулить надо пока светло, когда стемнеет его уже не вытащить. Уровень его сигнала не превышал 1 балла.
А вот 3C3W забили на нас, опять караулил их до реального рассвета, но они так и не появились ни на 160, ни на 80... :s9:
XR0YD сейчас громко идет на 40-ке. Ответил сразу.
17м 3С3W взял, потом 9M0W c первого зова, но категорически с другой стороны может LP?
Слышу тихонько. Лог показывает Az -100град, доворачиваю и станция пропадает в шуме. Отвернулся на 280 - слышу
На 20ке идет 579, но не пробьюсь никак. С 280 не слышу.
ВСе QSY..
Пост 29239, я сначала на 17м работал:)
Сегодня удалось провести с 9Y4/LY2IJ на 40м, но очень тяжело. Арунас несколько раз переспрашивал (R8?, R8AA?... ) пока не собрал позывной. Хорошо что не бросил.
Тоже глянул лог, 9Y4/LY2IJ с 18Z-0, 19Z-1, 25Z-0 QSO. 9Y4/UA4CC 18Z-2 QSO. Что бы не говорили, а похоже что Сибирь и ДВ их сильно не интересуют ( JA- тоже). В Европе и NA корреспондентов хватает.
3D2EU сейчас довольно громко на 7015 МГц. Ответил на IV и 100 Вт.
А Z2LA на 30 CW будут,что то тока диги?
Чехи хорошо поработали оттуда. Молодцы! А этих я сегодня на 17 слушал- медленно и печально.
Пайлап 3C3W полностью закрыл 3B8XF на 7023 кГц. Обломинго. :(
Бенин начался.. DX = TY7C spots - Reverse Beacon Network
XR0YD сегодня громко на 20 сейчас работает.
Добыл 3C3W на 20 м. Антенна направлена на NA, Карибы (на 40*), т.е. боком к Э. Гвинее.
Опять прождал 3C3W на 80м с 20 utc. Фиг вам, сидели они на 40м, и походу на ДВ и Братьев наших Япов забили шуруп.:s12:
Спратли проснулись, на 80м. Поздно для нас. DX = 9M0W spots - Reverse Beacon Network
Поздно, совсем поздно))))))))))) Надеюсь, что завтра у них совесть раньше проснется.)))))Цитата:
Хорошо слышно 3C3W и ответил сразу. Не зря ждали
Антон, для меня это поздно. Максимум до 22 utc проход на 80м, ну +30мин. И всё. Солнышко уже фиг его знает где.)))))))Цитата:
Они на 80 уже часа 2 как минимум вещают.
Рад, что хоть не зря ночь куковал.!!!!!:victory::victory:Цитата:
Услышали. Перешли на 160, слышно еле еле, но удалось пробиться!
Все, можно ехать домой...
Всем привет. Не подскажете, какие планы у 3C0W ?
73
https://dx-world.net/3c0w-3c3w-annobon-eq-guinea/
Завтра летят туда.
14 дней.Пожелаем им удачи,настроения и погоды.
Нам-прохождения и поменьше дурaков на частоте.
3C3W на 160м в логе не появился... печалька. Жаль, слышал ведь, что мой позывной называл. :(
Хороший сервис 9M0W
"Почти" он-лайн. Правда 80-ку чего то тормозят грузить
9M0W: QSL info
3Z9DX приглашает желающих присоединиться к планируемым экспедициям Rebel DX Group
https://dxnews.com/polish-rebel-dx-group-travel-cheap/
Мои все на месте, кроме нынче 80м утрешних.Цитата:
Правда 80-ку чего то тормозят грузить
Андрюш за абсолютный ньюван не жалко.Тем более за 340.Сработать бы.....
Конечно жаль.Но я директы посылаю только за абсолютный общий ньюван.По диапазонам лотв и бюро.Но правда занялся 160 там прийдется раскошелится и на директы,есть такие станции только директ,и с другими попробуй сработай.....
Log Search Results
Пока в логе только два Ваших QSO
Связей на 80 и 160 нет еще, ждем.
9M0W на 21005 одиноко дает CQ
В логе появилась 80 ка 9M0W , возможно и другие бэнды- проверяйте
а где лог лежит?
0_о
Вы уверены, что у Вас антенна есть?
Даже на 160 он без бевереджей слышен при шуме 7 баллов, а с бевером уже в 15 часов местного времени днем. Даже на 28 в наше время появлялся.
А когда начал работать, было ощущение, что они свою первую ЩСО провели именно со мной. Было на 18 МГц 8 марта.
Я уверен, что Вы сработаете везде, где не хватает. Терпение.
40 ка на месте как и должно, а вот Петра- R3THP хочу разочаровать.(( Или пират был или кто-то другой.
9M0W: QSL info посмотрите на его сайте
TN5R на 12м сейчас https://youtu.be/1GElH-A4x_g
24894 up1
Видео - на трансивере сплит включен на 14005/14006 , это я вернулся на 12 м сигнал записать...
Руди DK7PE прислал видео станции V55V
https://dxnews.com/video-v55v/
Попытался со Спратли на 20ке вчера, но что то слабовато они идут у меня (5-6 баллов, ну может 7 иногда на коротких пиках) и мои 100вт не слышат. Возможно или антенна в сторону или вертикал + ПА там. Больше с JA работали.
Насколько громко они идут на 20ке в Европе? У меня по расстоянию как Западная Европа получается от них, но в другую сторону.
На 80ке и на верхах вроде и не надо, уже CFM из Калифорнии с предыдущими.
9M0W в фешенебельной "палатке" ))
Вложение 207749
Новости XR0YD
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...=8858#post8858
TY7C гремит на 3501 про 160m написали "we called, but big static here before the greyline until 2am. we were probably better heard than what we heard here, we will try again tonight, the weather looks much better."
В Stew Perry работает 3V8SS сидит выше 1830 кГц (если кому надо, обмен RST+QRA loc)
23z. 3C0W прёт здесь на 20м на 599++.
Работает USA & JAs.
Слушаю уже с пол-часа..
===
00z. Всё ещё идут примерно S5.
TN5R на 14037 тоже хорошо идут..
Интересный проход, однако.
В 0030 ответили с пятого вызова. И ещё человекам трём из нашей Азии.
\
Стандартный прикол с нашей зоной. TN5R на 14025 работает строго JA. Слышно его на удивление хорошо в 15Z. Темп у него хороший, жду...Изредка подкидываю UA9... Он реагирует сразу - UA9 это не JA... Подошёл я попозже, когда темп на JA у него упал до 1 QSO в 2 минуты...Опять UA9 не есть JA. Поймал момент, когда поблагодарил японцев и CQ Eu. Зову. Ответ - UA9 is not EU.... Занавес. И через несколько минут он пропал.
Z60A 24892 up 1 громко
Фото:
Вложение 207818
Вложение 207819
Вложение 207820
Вложение 207821
Вложение 207822
Вложение 207823
Вложение 207825
Вложение 207826
Изоляторы, служившие верой и правдой на FS, J8 и в Африке, здесь покрываются солью и прогорают раз в 3 дня.
Почему не керамика? ВЕС! И так огромный перевес.
Шэк находится на балконе второго этажа дома.
керамика от соли тоже не спасает
Я как-то посетовал, что мне в CQ WW за QSO с скажем Англией за 3 тыщи км начисляют одно очко. А кому-то из UA9С за связь с Москвой три очка !!!
Знаете что мне сказали массово в ответ? - Если тебя что-то не устраивает - переезжай!
Тоже самое и с DX-ингом... меняйте QTH! :-)
Отработал ночью 9M0W на 80 м . Где то Ватт 50 из за SWR , Inv-V up 8m. Звал , звал - слышу уже Бразилии начал отвечать. Европа пошла спать перед трудовым днем и только изредка итальянские пенсионеры глушили Мой Low power.
Посмотрел, - аккурат минута в минуту на Sunrise 9M0 попал.
У нас для западных территорий получается несколько не так.
Когда говорят Азия, то мы молчим, когда Европа, то пробиться через R6, R3 или южные R4,
не говоря о западной Европе очень трудно, а на низах бывает и невозможно.
Кто-то из уральцев высказал ... трудно между двумя половинками... .
3C0W то где? в районе 22зулу слышал их на 20ь в телефоне и все, весь день тишина...
Евгений, писали о каких то проблемах с покупкой топлива.
С другой стороны полегче, но тоже бывает не просто - японский рубеж.
Относительно легкий вариант, когда ДХ находится далеко от монстр территорий.
Главное услышать.
Бывает же такое... Вчера вечером сработал 9M0W на 20 и 40 метров. Оба 100% QSO. Всязь за 20 метров еще вчера в онлайн-логе появилась, а 40 - нет. Весь день проверял - нет связи. Сейчас слышу - опять на 40 метров работают - думаю, ну буду звать, наварное нет QSO. Перед тем как звать еще раз проверил онлайн-лог - и, о чудо - QSO появилось)))
Или не там смотрю ,последнее обновление 10 марта.Подскажите.
Сдаётся мне, рейтинг экспедиций-2018 должен "возглавить" 4В4В.
Печально..
RX4HX Добрый вечер. Где можно увидеть онлайн-лог 9M0W.
Кто знает. Команде 3D2EU судьба быть на 160 на их рассвете еще до отъезда?
Спасибо,
Передали бы кто-нибудь 3C0W, что 14028,5 - 14031,5 частоты "убитые" напрочь.
Ну, так и я могу писать про 3D2/r, 9M0... с вопросом к Европе чего не работаете, когда весь проход давно угас :)
3С0W сегодня "не прилично" громко продолжительное время шли у нас на 30м, я около 20зулу включился и минут через десять пробился через стену Европы, т.е. слышат они оч даже хорошо...
17м буду сегодня сторожить... Ну и в ожидании ТОРа!
TY7C удалось взять около 21зулу на 80м, слышал их не громко, но к моему SR сигнал их подрос, да и они стали лучше слышать, как минимум паузы между QSO значительно сократились...
9Y4/ - как бы их в цифру затащить? :)
Аркадий свое радио свернул, Арунас еще дорабатывает.
Сегодня вечером начинается длинный путь домой. Более 27 часов...
Для Аркадия и его супруги Наталии это: Тобаго - Барбадос - Франкфурт - Домодедово - Саратов.
В этот раз поездка была непростая. Тяжелый климат, практически ежедневное восстановление антенн, плохое прохождение.
Но несмотря ни на что, результат оценивается как высокий.
Аркадий благодарит всех за проведенные QSO. Надеется, что все желающие получили новые диапазоны.
В логе, на востребованных 30-ти метрах, более 1000 связей. На 160 есть Азия, дальний Восток, Океания.
Лог доступен по адресу https://clublog.org/logsearch/9Y4/UA4CC
После окончательной обработки лога, он будет выгружен в LOTW.
Заказ QSL через OQRS clublog (функция будет доступна также после обработки лога).
Желающие могут оказать финансовую поддержку https://clublog.org/make_donation.php?call=9Y4/UA4CC
Для резидентов РФ оплата возможна только в рублях РФ. Для этого необходимо зайти в свой аккаунт PayPal и перевести средства на ua4cc@remoltd.com в рублях. В примечании обязательно указать свой позывной!
Любое пожертвование будет принято с большой благодарностью, т.к. затраты, с учетом перевеса, очень высоки.
Пожелаем им счастливого пути!
Кстати, вчера спалили канадскому скиммеру ресивер :)
Вложение 207876
Только что сработал на 14002.5 с Алексеем, HC2AO.
Слышно на 5 баллов, хорошо.
Убедительная просьба к Алексею, если он может связаться с Маркосом, 4В4В, попросить его быть на 20ке в "наше" время.
А то все ночью и все для штатов.
Как это?
Интересно вчерашние связи послеобеденные 9M0W подтвердились у кого-то.За 40м переживаю негромко проходил не уверен.
И я слыхал эту помеху но она абсолютно не мешала слушать.Антенна была на восток,караулил XX9B на 17м.
Как и всем предыдущим экспедициям LY2IJ/UA4CC хочу поставить 5+ и поблагодарить за прекрасную работу и полученное удовольствие от связей на НЧ диапазонах. Появлялись в нужное время, слышали прекрасно, в общем - высший пилотаж. :p-up:
Желаю мягких посадок на всем пути следования и с нетерпением жду продолжения.
Это уже не случайность.... это диагноз. Но продолжать стоит :)
Исключено. Отработал TN5R, TY7C, 3C3W и т.д. в худших условиях. Там все нормально с буквой R. Да, я подумал о задержке и третья связь с XR0YD была без РА, с трансивера. Обьяснение одно - оператор в это время работает с NA и заточен на прием "правильных" позывных. Да и ладно... Письмо отправил. Может быть, исправят после педиции.
Да, забыл... я в таких случаях всегда даю DE перед позывным. Дабы точку не "съедало"
То что работает на других диапазонах не работает на 80, когда передавал ключём встроенным в трансивер на 80м, часто получал N9VA, стал передавать из CWTYPE иногда прилетало R9UA, сейчас на нч сделал соотношение точка тире 3.5 в тяжёлых случаях 4. Пока всё нормально.
13 Марта Z60A закончили работу с результатом 98450 QSO, 174 страны DXCC
https://dx-world.net/z60a-kosovo-new-dxcc-entity/
Описание как все было , в конце понравились комменты и пояснения от Pop (YU7EF) любителям новой страны.
XR0YD на 14.026 проходят в данный момент до 5-ти баллов на RQ-33
Мне некому писать. N0XA - в базе нет.
Когда мой прежний позывной африканцы записывали на N0XAA, адресат был - некто Карла - YL :s7:
Я для таких случаев передаю на BUG-е, есть возможность затянуть любой знак. Пока вроде проблем не было.Цитата:
То что работает на других диапазонах не работает на 80, когда передавал ключём встроенным в трансивер на 80м, часто получал N9VA, стал передавать из CWTYPE иногда прилетало R9UA, сейчас на нч сделал соотношение точка тире 3.5 в тяжёлых случаях 4. Пока всё нормально.
Хотя и автоматики у меня нет. Педаль и ключ. Нога и рука слава богу пока сбоев не даёт.))))
Когда появились короткие позывные - народ долго не мог понять, почему после QSO в клублоге вместо R5WW - N5WW
а еще чаще вместо R3WW - K3WW
Вот недавно ситуация на 80ке со Спратли , Игорь работает R5WW, не могут понять позывной, дает RA3W (коллективкой) - QSO сразу. Потом раза три он перерабатывал.
Один испанец мне сказал, что у всех CW-er есть стереотип, который в помехах работает так - JA JH JI - это японцы, K/W USA, а UA3 RA3 UT3 UR3 UK8 UN7 - это откуда то из бывшего USSR
Поэтому плохо проходят новые позывные R3xx R3xxx , R7 - отдельная песня, так как у оператора в голове RZ вначале идет, а потом две буквы, DX оператор мешкается, переспрашивает, а так как у нас - цивилизованная Европа, то шансов пробиться у R7xx уже нет, его IK7 затоптали.
Буквально подобное наблюдал с 3C0W на 21МГц недавно, нам до них на один скачек больше, чем Европе, Европа стеной, наших пытаются выковыривать - но это потеря рейта, сами понимаете... Поэтому привычный позывной UT3хх RA3хх лучше
ложиться в уши оператору, тут кстати неплохо RA3x позывные проходят, вроде привычный пошел, но вот и кончился - сразу в ответ 599.
Железная логика. Самого иногда в ступор вводят - эти коротыши)))))Цитата:
Когда появились короткие позывные - народ долго не мог понять, почему после QSO в клублоге вместо R5WW - N5WW
а еще чаще вместо R3WW - K3WW
А нефиг было хапать, чё не попадя)))))
Теперечи вот и мучаются.
То ли дело- как выдашь свой)))))) Всё солидно, честь по чести. )))))
Иван , конечно это не тема этого форума , но буквально полслова : Использую свой позывной с 2010 года , может легкие проблемки были в первый год , потому что некоторый софт это воспринимал как Азию ( пожалуй даже пару первых тэстов ) , потом все нормально . Это касается как тэстов так и DX . Думаю многие могут это подтвердить . Может одного человека и можно найти , который вернулся к старому позывному . Так что все разговоры насчет "обрезанных " не более как желание поговорить , когда больше не о чем :-) Вспоминаю свои наблюдения за вызовами WDK - мне кажется проблем гораздо больше .
Успехов на диапазонах !
Темас по коротышам и длинным.
http://forum.qrz.ru/32-pozyvnye/3763...ml#post1457027
Ухххххх, сколько сегодня в эфире DX-ов! :)
Тут тебе и 3B8XF и TN5R и TY7C и 3C0W!
Радио это очень интересно :)
Правда 3С0W на 20м. встал на килогерц ниже TN5R и, как говорил у меня на старой работе один xxxxx (мы его отучали матом ругаться): "Я недоумеваю" :)
.... фига се, т у р о к оказывается слово ругательное.... Он реально xxxxx по национальности и по прописке :)
7098 3D2EU QSX 7158 здесь 59 на rotary dipole.
С трудом прогнали RZ4PXO, который был убеждён, что я ему помеху ставлю.))
3B8XF сегодня удивили, хорошо на 7 даже до 8 баллов на 20ке, но усиленно обрабатывал Европу. Звал минуты 3, думаю и шансы были даже на 100вт, но потом как то неожиданно пропал, сигнал был едва слышен еще один раз и потом ноль. Может антенна упала, или проход так резко закончился. Территоия не новая, но всегда приятно сработать через полюс когда азимут на ДХа 1 градус:)
Слышал Я этот разговор , толпой просили уйти , даже слово пожалуйста присутствовало. Ан нет не унимается человек.
Наконец уговорили, посидел Он минутку у скучно шипящего трансивера ,- " Ну чего не работаете Я уступил............
Что то вспомнил давний CQWW - когда у японцев cw участок на 160м был в нашем SSB.
JA зовут в телеграфе ,а тут прямо на них парни неспешно "На Даль" работают. :s12:
Кто то в телефоне включился ,- " Пацаны тут японский участок , накрываете их , можно в сторонку немного ?"
- Да пусть подходят японцы, Мы ща им рапорта дадим.......:s10:
Появился Спратли за 12 марта.По ходу лог полностью загрузили.Проверяйтесь.
где вы смотрите? 9M0W: QSL info здесь только 10.03.
КОНГО на 30 как будто запор у опера. сколько слушал- половину позывных перевирает, а люди радостно 599! вместо ik1- ok1 вместо LZ1FP- DL1FP НУ И Т.Д.(
Пoльские радиoлюбители начали с PJ5. Сработал на 30м до заката, слышно вполне прилично, но пайлал из NA тоже был достаточно большой. Иногда Европейские станции работали тоже.
Сработал вчера вечером в SSB - как раз на видео с TN5R на 160м запись на листке осталась PJ5/SP9FIH :s7:
https://youtu.be/WB5N1CrY4Ps
TY7C и TN5R как то неуверенно сегодня утром работают на 160м, слышны их вполне неплохо, поCQ-ляют и уходят
TN так за ночь и не услышал не на 80 не на 160 .TY взял на санрайсе своем,очень слабо шел.Поляк конечно молодчик на 30м громко шел как раз .Одних амеров работал.Ну что нельзя хоть через пару десятков связей Европе давать преимущество.FM5BH проклюнулся на 160 пяток связей симплексом провел и свалил,видать напрягаться не захотел.
Сегдня, 15-го, на тридцатке между 09:00 и 10:00 UT в FT8 как-то "слишком" громко проходил XR0YD. Сработала большая группа владивостокцев. И немерено - японцев... Но в ClubLog QSO за эту же дату и время появились у меня и городских коллег в FT8 для позывного XX9D... ЧуднО! И непонятно...
Улыбнуло :s7:. Я бы понял, если бы Вы говорили о ком то из ОС. После NA, как правило, все африканцы начинают окучивать Европу.
Здесь громче всех на 80 проходит 3C0W (сегодня только удалось сработать), затем TY7C и на уровне глюка TN5R, который тоже ответил, но первоначально пытался записать меня как N8IA, но поправил
Лог 9M0W, но за 8.03. 17м не cfm :s9:
The final LOG is now on-line. For any question about busted and missing QSO;s write to yt3w@yt3w.info. Checking will start after YT3W return to Serbia 26.03.2018.
Please don't send emails to other members of the team. They not have LOG and can't help.
Also please DON'T ask for QSO data like: date, time, mode, band, because that is against DXCC rules and we cant provide that information.
Аналогично не подтвердились QSO за 8 марта на 17 м CW. В первой радиосвязи не был уверен, через минут 15 сделал дубль. В логе связей нет.
У товарища тоже 8 марта 17м телеграфом нет.Пират?
Французские экспедиционеры не смогли получить разрешение на работу с островов Крозет и Глориозо :-(
https://dxnews.com/crozet-glorioso/
Есть у кого-то возможность попросить 3C0W загрузить лог, а то чувствую на НЧ не пробиться из за желающих сделать "на всякий случай" дубль, а то и трипл. На удивление в ssb пробился на 40 ке сегодня утром
The team has no Internet on Annobon.
Log upload will be done after the end of the DX-pedition
Busted call requests please send after the end of the DX-pedition to QSL manager yl2gn@lral.lv
Вот и мне удача на 30 ке улыбнулась с Аннобоном! Осталось 80. А что, а вдруг?))
Сегодня на мой запрос YT3W о QSO с 9M0W был получен ответ следующего содержания: "Not active in this time on 17".
К сожалению в данное время вещал пират. Не понимаю таких HAMов, тем более знающих телеграф, видимо нет ничего более интересного, на что можно потратить личное время.
Наконец то удалось взять TN5R. Практически в последний день по их расписанию.
Трасса достаточно дальняя (14.3 тыщ км), но в принципе не очень сложная от нас, новая страна получилась при работе из Калифорнии. На 20ке антенну скорее всего сюда повернули, сигнал до 9 баллов по с метру на 2 ел. Слышно и на вертикал, но с шумами.
Пайлап жестокий (звал минут 20-30), работал на 100вт, затаптывают более ближние. Некоторым с Западного побережья отвечали, слышал ответили одному KH6, но большинство Восточное, Мид Вест и несколько Испании.
Интересно что за все время экспедиции, получилось звать их только второй раз, 20ка открыта на них днем, получаeтся только на выходных. На 30м вечером слышал их в шумах и не громко на ГП - не пытался даже. На 21МГц - ноль. На остальных не слушал.
Не перестаю удивляться особенностям прохождения. Из всех африканов, что сейчас работают, TN5R был взят легко и быстро на трех диапазонах. И даже с нечаянными дуплями. У вас - не просто, но больше всего удивили трудности наших европейцев. Все же не зря главной целью HAM-ства является "изучение прохождения на КВ" :s7: Продолжим изучать!
В RDXC на 40-ке сработал с XV9BG, информации на QRZ.com нет. Кто-нибудь что-то знает о таком позывном?
Это RW0BG.
Разве это радость?
Вот это радость!!!
Имею честь работать ES100J.
10% дуплей. Самый "злостный" из Италии 7 дуплей на одном диапазоне одним видом.
Ладно, раз в месяц поздороваться с НС2АО, но в данном случае ... :)
Регулярная заливка здесь http://es100.eu/?call=
2+2 символически.
Трудно кликнуть ссылку на qrz.com в базе любого из 15 ES100.
http://es100.eu/
Льется лог ежедневно и по нескольку раз на позывной исходя из активности.
Я ответил 2 и еще 2 символически отметились.
"Трудно" относится к логу и остальной информации.
Группа поддержки сайта ответственно относится. Автор автозачета RDA, к стати ES1TU, если не ошибаюсь. :)
P.S.
Вообще, предполагалось провести 50 000 связей на все 15 позывных в честь празднования, но на сегодня уже 135 000 + ...
14273.0 EA8/RA5A
14212.5 EA8/UA4FER
Послушал, специально что-ли выбирают "поражённые" частоты?...:s7:
Почему-то кроме 3C0W сегодня на бэндах появился ещё и 3C3W.
Pirate?
Отработал юбилейные дипломы.Поддерживаю полностью.На шесть баллов по пятибальной шкале.Здорово!Молоток товарищ!
А главный железный приз в виде ключа Бегали Скульптура достанется RV9DC.
Желающие могут обратить внимание на "медальен" - монета 2 Евро, выпущенная к юбилею тиражом более 1,3 млн. штук, т.е. по 1 на каждого жителя Эстонии. Монеты обычно распространяются по всей Европе естественным путем.
Начало продаж 2 евро Эстонии 100-летие Эстонской Республике • fCoin.ru Каталог монет, помощь нумизмату.
Дом, 3Z9DX анонсировал поездку в T31 и приглашает желающих
https://dxnews.com/t31t-announce/
Утром отработал 80 м C93PA ,почти сразу залили в LOTW !
На 17 м 3D2AG, на этом же диапазоне 3C0W RTTY так и не покорился ..., хотя CW SSB тут же, относительно легко в другие дни.
Смотрю W3LPL спотит 9M0W в телеграфе на 160 , так вроде уже улетели.
Или кого оставили ,- " Пока морзянку не выучишь , не заберем !!!" :s10:
За два года как Я в UA6 ,- сработал и подтвердил в LOTW 6 Band DXCC , без усилителя , на проволочные антенны, причем поработав на одном диапазоне неделю, менял антенну на другой, удлиняя или укорачивая существующую. Это лето работал совсем не активно. Так что тут рай в плане достать до DX. Последнее очко (сотую страну) принес TI2CC на 80 метрах , которого взял сегодня утром и уже залившийся в LOTW.
Подскажите оптимальное время для QSO c V7 на 160 метрах в данный период. Кто имел QSO в конце марта с V7? Заметил для себя, что время нашего заката и "громкости" сигналов из того района не совпадает значительно (на час , а то и больше). Закат солнца 15:38:54 UTC для RA3Q, Восход 18:48:32 UTC для V7. 73!
P.S.Предполагаю- в 16.30-16.40 utc?
Привет, история один в один:)
Тоже 100ваттами на верёвки (почти, на 20м есть антенна) за 2 года 8BDXCC,
5 лет как с Магадана, почувствовал эти две большие разницы:)
Сейчас:
Вложение 208499
По теме:
TJ2TT 14080.0 RTTY скучает
https://clublog.org/propagation.php
в марте одно QSO
Вложение 208500
TJ2TT сегодня в телефоне примерно в час зулу хорошо отвечал Европе, и "нашим".
Ответил с пятого-шестого раза.
Ещё бы на 15м ход открылся..
Извиняюсь, пропустил :)
Я это именно про 80м писал..
А я бы поспорил :-) На самом деле, 2000 квадратиков на челендж СЕЙЧАС делается ото всюду без напряга...
Знаю, щас на меня накинутся: приезжай к нам в Магадан, Владик, Хабаровск и попробуй... Отвечу: как-нибудь попробую, обязательно.
А сейчас скажу, что даже 10 лет назад не было такой активности и оснащенности DX-экспедиций. Не говоря уже про доступы к кластеру, онлайн логи, SDRы, LOTW и FT8.... да даже форум qrz.ru.. :-)
Вот все обсуждают TJ2TT, а мне он реально нужен только на 160 и 80... потому что с 2004 года там была толпа народу, не считая местных, которые периодически работают...
Экспедиции 2004 года TJ3G и TJ3SP я даже не слышал на 80 (про 160 вообще молчу)... а TJ2TT можно было бы вполне на 80-ке на 100 ватт и удочку взять... Я просто не упирался перед RDXC :-) Да и 160 временами его слышно, так что если потратить некоторое количество жопочасов, то и мои 100 ват они услышат...
Реальный челендж начинается после 2500-2700 очков... и вот тут уже нужны антенны и PA. QTH, конечно, играет роль но думаю косвенную.
Просто если самые трудные трассы из UA0 это Африка через Европу, то нам также тяжело работать Океанию.
Тимофей
Согласен.... но дело в сроках. "...а что нам скажет начальник транспортного цеха ? (C)" Алексей HC2AO, находясь не в условиях Дальнего Востока и Крайнего Севера, за сколько лет 2000 сделал ? Пару лет назад он говорил, что 2000 уже есть. Но не сказать, что сильно быстро получается. Наверно, могу ошибаться, лет за пять...
Если без 160 м, то это по 250 стран на 8 диапазонах. Если сейчас новичок начнет работать, то на 24 и 28 МГц он за пару лет минимума хотя бы по сотне наскребет (это если QTH в районе UA3, в UA6 все веселее и многие на 28 отработали TJ2TT несколько дней назад). Значит ему надо где то по 300 стран набирать на других диапазонах.
Или вот такой пример - Игорь R5WW примерно четыре года как активен новым позывным, до 2000 еще не дошел, это при том, что все экспедиции берет на всех диапазонах и в Clublog все зеленое. Полноразмерные направленные антенны на ВЧ и приличные на НЧ с нормальной мощностью. Он постоянно в эфире.
Так что делаются 2000... и у меня есть такая медалька на Chellenge, но не скажу, что легко и непринужденно.
А вот 2500 - тут уже надо по 300 стран на 8 диапазонах и иметь DXCC на 160 м - это даже не всем доступно из-за
их ограничений по QTH (антенны, мощность), а про "cевера" и говорить не приходится.
Cейчас без ВЧ и с шестого района бесполезно,
а там на севере в максимум солнечной активности примерно за 10лет едва можно 1500.
Кластер помогает, спору нет, но реально не слышно и половины тех спотов.
Вот мои 5 лет, жил в эфире.
Вложение 208575
и 2500 2700 это космические результаты там.
У кого то реальный челенж наступает уже от попытки поставить направленную антенну на многоквартирном доме и качнуть туда те же 100 вт.... так что все индивидуально.
Т.е. на старый позывной CFMки в LOTW к новому аккаунту не добавляли ? 10 лет R3VA только ?
... я "упростил" немного ...
практически 2500 было "готово" ещё на старый позывной RX3VA ( к 2010 году) ... аккаунты естественно объединены, когда подавал заявку (в 12-м году) было уже ближе к 2600.
Заявлял все доски и дипломы DXCC (скопом , пока были свободные деньги) летом 2012 года:s6:
Sorry OFF
Спрошу... но, реально он живет в эфире, (в отличие от меня, когда я вечером на часок захожу в шек). Z60 он на 28 и 24 не смог пока взять.
Z60 я на 28 не сработал, на 24 удалось поймать прохождение.
Но вот если Спратли глянуть 9M0W , то R5WW закрыл вполне нормально от 160м и до 15м, для него это на диапазонах новые CFM.
Тот же Камерун для Игоря вообще был ATNO, он те старые экспедиции не застал.
У меня, кстати, то же Камерун только на 20 ке был, я года три как с УКВ пришел на КВ.
P.S> кстати, на УКВ квадраты делаются намного дольше и труднее, даже с Луной. То есть еще больше жоп..часов
Кстати, спросил у Игоря R5WW... 1721 за 3 года сделал
Андрей VK5MAV 14.032,6 очень громко-))) Видимо аппаратуру островную испытывает!
1.831 4K6FO громко, но сигнал немного "плачет"
Ну и это тоже немножко - но я сам удивлен и очень. Мощность 100 Вт... и Робинзон. Но проход оооочень странный - во-первых, я уже года 4 не слышал аврорального переливающегося сигнала. А тут только включился - журчит JW2US, которого, при ежедневной его работе, я ни разу не слышал даже намека. Ответил с 4 раза - новая IOTA.
Потом звать Европа начала. Но тоже - от 599+30 до 339 в течении 5-10 секунд.
Но все это недолго - максимум полтора часа - и все.
Потом посмотрел на RBN - чуть не упал. Один из немецких скиммеров однократно мне дал SNR 75 (!) децибел.
А я для себя больше 34 и не видел никогда от VK4CT, нашего основного скиммера - и то, при прохождении и развернутой на него антенне.
Так что какой-то локальный проходец был...
Вчера на 160м в районе 19.00 гмт работал ZB2A. Ловко разгребал пай лап из японцев, которые писали, что его абсолютно не слышно. Пират наверно?
появился лог 3C0W -проверяйтесь
7Q7EI 10.104 громко
TY7C полный лог в LoTW выложили.
У меня вопрос по 3C0W . нет подтверждения за 22 марта в 00:40 на 80 м, хотя qso было 100%. У кого-нибудь есть на это время cfm ?
Подскажите - что то не понятно: на сайте TJ2TT время последнего QSO - стоит текущее время,т.е. как бы они в режиме реального времени заливают? Из трех QSO ни одно не подтверждено, хотя во всех 3-х QSO есть уверенность...
... Тьфы ты... спупил))) Все 3 QSO в логе! Надо было на кнопочку Continue нажать)))
RX4HX, Alexei
TJ2TT заливается практически сразу - через 3-5минутные промежутки, эту систему они используют уже не первый раз
Всем привет. Сегодня на восходе громко шел PJ5/SP2GCJ минут 40 на 160 м.
А вот когда мы вместе с RU3EJ зовём в пайлапе... Сердечко ёкает, особенно когда он в "мёртвой зоне".
я тоже наверное на RA3QS уже DXCC сделал
.... интересно было бы послушать запись этого ЩСО, Как три раза подряд можно было принимать одинаково неправильно? Может передача кривая, может прием корявым скиммером, а может, как уже бывало ( :) ) доказательством впаривалась запись ... совсем другого корреспондента. Хи. Да, ...СА?
Меня Андреем звать)
Да, по ошибке приаттачил другой файл, и удивлялся почему другие не слышат очевидного,
но это не причём тут, я с друзьями хотел поделиться впечатлением, потом разобрались.
"доказательством впаривалась" :) :)
как как?? легко, точку усилок или коммутатор съел вот и получилось N0XA.
Вопрос почему Олег дал рапорт если они стучали "N0XA 599"?
Повторюсь. Задержка выставлена правильно. Перед позывным даю "DE". Третья QSO - с трансивера. Работал вечером, когда терминатор только накрыл QTH. В это время они работали с NA, JA еще не появились. Помехи, треск, QSB. Расстояние 12500 км. Думаю, что оператор был "заточен" на работу с NA станциями. "Заклинило"....
TJ2TT 3762 и 7Q7EI 3507 гремят и отвечают.:s7:
QSO №1 - за помехами сам толком не расслышал. Бывает, когда связь проводишь "на бровях", на пределе. Последующие - это "зацикленность" оператора. В рапорте я давал свой позывной "как положено" в таких случаях - четыре раза: два - до 599 и два после, а в ответ - tu... и далее "по плану". Собственно, я не заморачиваюсь. Это же просто хобби :s7:
de Игорь-
Да, это не то что "поплакаться" (хотя наверно и это присутствует) , но это опыт очередной ( ошибок друг ), сделать соответствующие выводы, принять к сведению для себя и постараться избежать подобного в следующий раз, по возможности. Благословим наши ошибки, ведь ими растём...на них учимся
А где сейчас Доминик?
Сейчас не двадцатке. (FT-8) 14070
Вложение 208909
4L2ASP/a ? :s11:
https://interesnoznat.com/interesno/...om-stolpe.html
На 10103 JX2018A многие пишут что пират...?
Z60A прямо сейчас грузят полный лог в LoTW.
Все цфм, обе вылазки за один запрос
Прямо подарок на Вербное Воскресение , и Z60A , и 5T5OK залили в LoTW, вот и 1 апреля. Опять статуc кво восстановлен в #1
Здорово конечно. Только в конце июня его проблемно будет услышать.
KH1/KH7Z отменились что-ли?
Я думаю он именно KH1/KH7Z и имеет ввиду под KH1
Он в составе команды и месяц заявлен июнь и вряд ли он получил на себя разрешение на высадку :-)
A5A дает cq на 3508 ,подходят редкие станции, наверно все уже отработали
Долгожданное событие произошло - LOTW начал подтверждать WAZ !
3D2EU в LoTW для всех.
Кто-то подскажет об 3B7A , должны были начать 5.04. ,но пока нет ни одного сообщения в кластерах.
Прошу прощения, есть.
https://share.garmin.com/3b7a - плывут.
FR4KM на 18115 сейчас
Аполо на Mt Athos яйца приехал красить , 3785 не дозваться !!!! SV2ASP/A answer Italy -1, 2, 3, and so on.
Валерий, в Clublog'е в поиске https://clublog.org/logsearch.php
Все у них есть на сайте 3B7A DXpedition | QSL Info пользуемся первоисточником.
В ClubLog поискать тоже можно https://clublog.org/logsearch.php , то что нет зеленых клеточек, еще не значит, что лога нет.
Странно. Последняя " 2018-04-06 17:01Z and 2018-04-08 14:21Z" а моё сегодняшняя в rtty уже в логе:dntknw:
Аркадий загрузил в LOTW логи 9Y4/UA4CC
Станет ли остров Суакин новой страной DXCC?
Да Сергей так и есть Аренда на 99 лет
Z66D на 18090 в пустоту сикуляет... UP1.
9X9PJ очень хорошо проходит на 21.300.00. Сработал.
Новость от VP6D
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...ncements-video
Сейчас VK9X/N1YC на 14021.9 на 599 идет! Ответил с 3-го вызова.
JX9 и 1A0 "простаивают" - уже бы кто из европейцев съездил. Или реально сложно, как с получением лицензии SV/A ?
1A нет только на 6м, активизаций очень много было. Надеюсь на лето. Как мне рассказывал Пер о Ян-Майене, там проблема с транспортировкой, регулярный самолетик забит науковцами, а круизные лайнеры надолго не задерживаются. Говорит нужно ждать, когда кто-то снова на работу туда поедет из любителей. О монахе, после полученной конфиденциальной YL/UT7U информации даже говорить или писать не хочу, сразу ненормативка появляется. :s8:
JX нужен на 160 мне, жду уже который год ) Последняя европейская территория )
JX9JKA появлялся пару раз в SSB там, но я зеванул.
Помню , как сейчас ... конец марта 2002 года JX7DFA на 17m SSB CQ-ляет (время около 22 UTC ...да-да было и такое прохождение Hi)
Pile-up(а) нет , прошу его о переходе на 80м (CW) т.к. у них уже ближе к вечеру.
Переходим , он даёт CQ, слышно нормально (даже очень) , обмениваемся RST и он мне сразу предлагает идти на 160м ....
А у меня на тот момент там антенны не было , от слова вообще :s9: В 2003 зимой первый диполь туда сделал.
А я вернулся в радио только в конце 2003-го
JX и 1A надо только на 160.Но там всего два сезона работаю.Все еще впереди.....
Аполло где то говорил , что другие активации - только через его труп
Как списаться с PE7T, вчера на 80-ке неправильно принял :(
Отправлял свою карточку для 4W/РЕ7Т через бюро.
Ответную получил так же.
Из FJ начала работать группа из USA. На 30м сегодня слышно отменно, до 9 баллов на вертикал. Возможно территoрия кому-то по диапазонам нужна. Мне на WARC прежде всего.
Отныне Свазиленд будет называться Королевством Эсватини.
https://megatyumen.ru/society/post/215133/
Cейчас 24894.3 громко проходит VK9X/N1YC
Сейчас на 28106 гремит VK9X/PE7T
YJ0AG на 14.001 хорошо слышно
H44R на 14.040
Зачем деньги-то возвращать?
Пусть копят на следующую экспедицию.
так что, Р5 в делит уходит?
-1? будет 339?
Новости KH1/KH7Z
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...press-releases
Андрей, если и уйдет, то не скоро...
Особенно в свете вот такой информации https://www.vedomosti.ru/politics/ar...-yuzhnoi-korei
Это наши вещички собрали с свалили с ГДР... Амеры жевать будут долго.
P.S. Надежда на то, то все ж таки с Р5 заработают экспедиции, в т.ч. с их IOTA, коих там по моему 4 штуки...
Пошли интересные споты
HL5ZEE
145600.0
P5/6K2ECY/P
10:35 28 Apr
NEW ZONE BEST73!!
DPR of Korea
VK0AI появился а здесь тишина, сейчас 14.074 но не слышно пока:s9:
3Z9DX и компания планируют коротко активировать Conway Reef, 3D2/C в мае месяце.
Для желающих есть три места в составе команды.
Я никак не могу получить Qsl TI9/3Z9DX за 2015 год :(
его кроме VK никто и не слышит, на эквивалент работает.
Вложение 210629
C96RRC 7020, HF0POL 7009 громко
От всей души поздравляем наших латышских друзей с признанием их экспедиции 3C1L/3C0L лучшей экспедицией 2017 года. GDXF - German DX Foundation
Только что сработал с Дмитрием, RA9USU из его королевства 1U4UN - 7001 up1
DX today for me... :s7:
Виктор - MW/R6AF на 20 м по своему обыкновению "отжигает" - слышно на 599, но с полярным эхом. Отличное(ая) QSO!
С Днем Радио!
Хорошего настроения и дальнего прохождения!
3Y0I, Bouvet island
The 3YØI Team secured more than half of reduced DXpedition's budget of 225.000 USD and applies to DX foundations for missing amount. An initial contract with a ship's owner signed. A bigger ship stands for a bigger team to take!
https://bouvetoya.org/bigger-chances...-team-at-3y0i/
Кто может дать информацию по 5A1АL.
Произведена оплата QSL. Писал LTR, но
в ответ тишина.
Спасибо!
Вечер добрый! На 14 мгц работает 8Q7HI в FT8. Кто-нибудь располагает информацией по этому позывному?
Ральф K0IR у себя на странице в ФБ выложил некоторое количество материала по экспедиции на Буве.
Топик по этой экспедиции закрыли, но, думаю, многим бы хотелось почитать и узнать из первых уст подробности. Я в англицком не силен, переводчик компьютерный достаточно коряв, чтобы это сюда выкладывать в таком виде.
Может, кто-то возьмется перевести? Там не так уж и много текста, не книга :)
Если есть желающий, я текст могу скопировать и отправить в личку, или мейлом.
ЭПИЛОГ - DX-экспедиция острова Буве
Ральф Федор - K0IR
(Пожалуйста, сначала прочтите мои предыдущие сообщения: Пунта Аренас, «Путешествие», «Остров» и «Путешествие в Кейптаун», которые были размещены в моем профиле ФБ)
Учитывая масштабы DX-экспедиции острова Буве; количество членов команды, бюджет и время и расстояния; эта DX-экспедиция была разочарованием эпического маштаба. Мы можем попытаться выкарабкаться из этого котла разрушения, в котором мы находимся, ища оправдания, за то, что произошло, за отпущение грехов и поиск того, на кого возложить вину.
Мы не можем винить погоду.
Это то, чего мы ожидали, не хуже. Снова и снова в наших приготовлениях мы настраивали нашего капитана и наших пилотов, что они должны быть готовы к погоде Буве. Мы говорили друг с другом о 100+ км.ч ветрах, и выбрали наши палатки для этих условий. Любой член нашей команды или экипаж корабля, который не понимал погоды Буве, просто не слушал и не понимал того, что мы говорим.
Мы не можем винить остров.
Мы знали о его недоступных берегах, штромовых морях, ледяной поверхности, переменчивой погоде, и печально известных ветрах. Мы исследовали данные о погоде, говорили и узнали с другими людьми, которые успешно посетили Буве. Остров был человеком, хорошо известным нам за его враждебность и вызов. Он нам представился честно.
Мы не можем обвинять море.
Ярость Южного океана - легендарный, а не скрытый секрет. Капитан нашего корабля, как говорят, посетил акваторию Буве в предыдущих рейсах. Он, конечно, не должен был удивляться морским условиям на Буве.
Мы не можем обвинять членов команды.
Они были подготовлены. С надлежащей одеждой и оборудованием. Большинство из них были достаточно физически пригодными и полностью информированы о рисках и опасностях этого приключения. Они были готовы.
Но когда мы смотрим на более крупное сообщество - экипаж судна, летчиков и судовладельцев; мы начинаем видеть противоречия. По замыслу или или негласному решению, владельцы корабля решили, что будут разговаривать только с одним из нас. Электронные письма с вопросами и проблемами от других членов команды остались без ответа. Команда корабля сомневалась в физических способностях некоторых из нас. Пилоты вертолетов почувствовали беспокойство, и выразили озабоченность по поводу того, что судно нестабильно для полетов.
Если вы прочитали предыдущие сообщения, вы знаете, про каждый сбой, каждую аварию, и все риски смерти или катастрофы были связаны именно с кораблем. В предыдущих сообщениях я описал несколько аварий, которые произошли на судне. Кроме этого мы указали 54 недостатка, которые мы идентифицировали в течение нашего времени на борту корабля. Мы не знаем, какие дополнительные потенциальные опасности скрывались под палубой, за панелями или глубоко в недрах машинного отделения Бетанзоса.
Но мы тоже не можем обвинять корабль. Корабли - неодушевленные предметы - вещи. У них нет воли, намерений, совести или разума. Они не доверяют, не проверяют самих себя. Люди, люди, делают это. Маркетинговые, проверочные и контрактные соглашения, продготовленные людьми, которые привели команду 3Y0Z на борт этого судна, связанного с разрушением. Интуиция, непростые чувства, воспринимаемые красные флаги и негативные чувства были как-то проигнорированы, и мы поддались ложными заверениями. У нас была возможность остановиться, все исправить, и начать снова. Но мы этого не сделали.
Мы отплыли в Буве и провели три с половиной дня в море у острова. Затем, после серьезной механической неисправности в двигательной системе корабля, мы добрались до Кейптауна и, наконец, после 31 дня в море сошли с Бетанзоса. Наши усилия не должны рассматриваться как героические или доблестные, перед лицом неконтролируемых природных сил, потому что в конце концов, это было просто человеческий фактор, который провалил нас. Нам нужно мужество, чтобы признать наши ошибки, силы исправить их, и интеллект, чтобы не сделать их снова.
vk0ai 20m ft8 14.074
:)
да видим, видим... То что вы видите. Только вы...
Вложение 211228
уже QRT
6O0X 14025.0 манипуляция ни к чёрту..
Радостная весть пришла из Дейтона. Лучшей экспедицией года признана 3C1L/3C0L наших латышских друзей, с чем мы их от всей души поздравляем! УРА!
Да это точно . 0 в позывном он не давал.Я даже в кластере видел 3 варианта позывного!!! Хотя ответил с 1-го раза.
СЛУ-ШАЙ-ТЕ!!!
Нефик желёзками доверять. Я, пока своими ушами не буду уверен- ни кому не верю.))
Дима, ты его слышал как он ковылял?:)
В этот раз- нет, но раньше- много связей с ним было и сдал через Бюро....
там dot/dash был 1:1:9 :)
Дмитрий, а послушать стоило... При S-5 и QRN даже догадаться было сложно - что он выдает. Впервой слышал, что-бы знаки в позывном пропускали. Тут уши не помогут. Примечательно, что в кластер народ забрасывал совсем не то, что реально звучало в эфире... Кому как нравилось - 6О, Т5... :s7:
DJ9VA Victor, DF6PB Alex и UN7FW Vadim (R9BB)
активны с острова Пико EU 175 с 23 по 30 мая, включая WPX Contest, как CT8/ домашний позывной.
Все диапазоны CW и возможно Digital.
Новый клуб для тех кто не любит цифровые виды
Название конечно TBDXC не совсем удачное наверное
Владимир я не это имел ввиду
У нас к примеру есть клуб Top Band и на техасский клуб тоже вроде похоже
Правильный клуб.
я думаю, что его уже давно нет.
http://www.topband.ru/
Интересная инфо:
https://dx-world.net/kosovos-z6-prefix-ruled-illegal/
И что теперь будет?
Ничего не будет
То что префикс не выделен ITU это известно изначально
Вспомните, как первая экспедиция работала ST0, пока ещё Z8 не присвоили?
И ни у кого ничего не исчезло.
"Approved" называется, и точка.
Потом сочинят им официальный префикс, местные позывные поменяются.
https://dx-world.net/how-long-have-y.../#comment-4287
Опрос: Как долго Вы были активным DX-мэном ?
Вложение 212634
Не хватает картинки главного, основополагающего занятия, без которого теряет свой смысл ВСЁ, даже радио :)
KH1/KH7Z на 160м. Информация от AA7JV
https://dxnews.com/forum/forum/main-...-pedition-160m
Интересно, какой setup у KH8/WJ2O ? Совсем тягостно до него дозваться.
Многодиапазонный вертикал прямо у океана, в фб есть фото на его страничке
https://www.facebook.com/groups/667223760010677/permalink/1755011317898577/
Конечно, очень скромно. Но R6YY все-таки взял его.
Во народ дикий.Австралиец работает из четвертого района дробь RA -такой хороший пайлап стоит.......
Команда KH1/KH7Z высадилась на острове
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...1399#post11399
А у них есть бенд план? Где посмотреть?
Хорошо проходит сейчас на 14210 KH1/KH7Z, слушает 15 выше
Сегодня очень хорошо слышно на 14023 KH1/KH7Z.
Но такого бардака я уже давно не встречал.
Такую свалку устроили на его частоте.
Наверно никому эта страна не нужна.
Просто ужас.
Хорошо Вам, все есть.)
А мне, вернувшемуся в 2014 ещё "копать и копать". Точно знаю что упустил две возможности. И обе от Димы USU, TI9, 4U. Так и топчусь на 310.((
З.Ы упустил по СВОЕЙ вине.
Новости 3Y0I
Есть польза от работы СПС, меня тут 7Z1SJ позвал. На 30 ке!! Я попросил и свой позывной записать- ноу проблем, говорит.
Им что, разрешили?
9Q6BB NANDO наконец-то на 14 ответил
А нафига он там нужен?
глупый вопрос..мне нужен..нет у меня 14
Команда 3Y0I открыли опрос Top DXCC donation poll
https://bouvetoya.org/top-dxcc-donation-poll/
Новости VP6D 22 июля 2018
https://dxnews.com/forum/forum/digit...cie-island-ft8
Сейчас на 18072 работает JX7A - не пират ли? Никакой информации по этому поводу не нашел.
Но на всякий случай сработал))) New one для меня!
многоразовый пират
Новости, QSL, видео KH1/KH7Z
https://dxnews.com/video-qsl-kh1kh7z/
KH9/N7NVK снова активен SSB на 20ке
Изредка вижу VK0AI в Spot листах, работает с W/K в FT8, но даже при направленной на него антенне не вижу его на экране.:s9:
Есть ли возможность связаться с ним по e-Mail'у?
from RA3WDK <<KH9/N7NVK снова активен SSB на 20ке>>
..сегодня часов с 08-00 - до 11-00 msk наблюдал его работу на 14 FT8, берёт JA/EU пополам, повышенное внимание оказывал датчанам, тянет всех до шести-семи RRR, в 10:30 msk взялся
p.s. ИИИхаа, через день CFM в LoTW )))
TX5T начали активность, сразу 3 рабочих места в эфире.
Ну, хоть тема оживает.))
А то, за все лето- ни одного нового ДЭХа не было. Только 7Z1SJ на 30 её порадовал.))
Летом кое-что всё-же было
Хотя активность экспедиций не столь высока, как в прошлые годы.
На 40м CW ТХ5Т Austral isl. сейчас периодически Европу зовет, ап 2.
Операторы хорошие, тут просто достaточно, на 100вт и GP работаются везде где слышно.
Скоро я так понял 4U1UN появится .Неплохо было бы ,всего один диапазон 40м сработана....425 по крайне мере написал.
А где почитать подробнее ?
Здесь нет ничего 4U1UN
Работа 4U1UN вначале планируется на 20м.
Работа будет вестись с помощью remote technology.
https://dxnews.com/forum/forum/clubs...eur-radio-club
Ай да Дима, ай да молодец. Дай Бог ему здоровья, а его королевству процветания!
Пресс релиз VP6D 19 августа 2018
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...2179#post12179
Я в Итальянском 425 DX бюллетне прочитал.Он пока на английском.
Я что-то пропустил, может.
Кто в курсе: TX5T идеологически на своем SR не включаются на 160?
Завтра возможно 4U1UN появится в эфире в тестовом режиме
https://dxnews.com/forum/forum/clubs...2203#post12203
Было слышно, но слабо. Хорошо бы пару часов пораньше..
Пока добежал до аппарата - финальные минуты две-три работы застал.
Естественно, не сработал :)
Но надежда появилась, одна из двух последних несработанных.
Завтра возможно 4U1UN появится в эфире в тестовом режиме
Сейчас сработал телеграфом на 14.025, но сомнения остаются. Это пират или у ребят все получилось? Если они, то как получить QSL ?
Тоже связался CW... Очень громко.
Сейчас начали в FT8 работать 14090, мне +11 дали
Попробую антенну крутануть, проверить.
P.S> да, азимут совпадает
Вложение 217007
4U1UN в CW и FT8 пират к сожалению
https://dxnews.com/forum/forum/clubs...2248#post12248
Скорее всего пират, он NX8Y -21 и K7TM -24 KQ9H -24 дал, а Европе +++
В телеграфе просто 9++ шел, но от меня азимут на северо-запад, значит, кто то из северной Европы балуется.
To :UT9NA
Не стоит так категорично :)
скорее всего восстанавливали(и соответственно проверяли) сертификат лотв
смотрите лог:Вложение 217186
А что поляки из Кыргызстана молчат?
И сайта экспедиции не нашел.
Вот их сайт
EX0PL – SP9KAT DX Team – EX0PL DXPEDITION
Из 10-ти отработанных диапазонов, подтверждены 7 и только 3 в LOTW.
Местные любят зеленые марки и с LOTW не хотят дружить.
Вся надежда на экеспедиционеров, хотя сетап у них не очень.
Про LOTW не скажу, сам не пользуюсь. Собрал пакет и минуя наше республиканское бюро послал в их бюро(без каких либо вложений). В ответ пришла довольно увесистая бандероль на мой адрес.Закрыл махом все что наработал. Правда было это в 2012 г, наверное что то у них поменялось не в лучшую сторону.
EX - сейчас самая активная из всех среднеазиатских. Нужны были только на 6м (на остальных UM8 карточек много), всем кому слал директом с купоном - ответили. В этом сезоне на 50 МГц были активны EX9QT/EX8MLE, MLT.
LoTW в Средней Азии не популярен (Нодир - исключение :p-up:).
Пятый и пока последний спот EX0PL за два дня работы:
SP0SWL EX0PL 14000 FT8 tylko Znacie?? wstyd!!
Да, для команды из 12 человек это огромное достижение - один спот за утро.
Что то... пропустил может... где северные острова? Добрались? Когда? И где сейчас?
Если Вы о RI0B, тот все здесь - https://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii...2018-ri0b.html и на их сайте.
P.S. Судя по трэку - уже недалеко от Диксона.
Вчера EX0PL были на 80 метров. Проходили негромко 559-569. Ответили в 2015z с первого раза на 100 ватт.
Особой активности не было, ответили JH1BNC, больше никто не звал. На других диапазонах их не слышал.
73, Alex, RW0CR
Не появлялось ли новостей со стороны 4U1UN?
EX0PL САМ вчера на 40 позвал. Удивил!))
вот уж интересная "экспедиция" EX0PL----ну нигде не слышал.....и чего было анонс делать.....а так пейте спокойно кумыс..... и планируйте дальше....в смысле летите, как говорил Н.Н.Озеров...." нам такой футбол не нужен"
73! ut6ee.
Крутая экспедиция которая на поиск работает.))
" А за конопляным полем- говорящая река, а за рекой- волшебный лес..."(с)
Не обижайтесь на них!
Они честно предупредили, что будут работать в режиме "выходного дня". А кому надо EX, то этих "DX" можно и без экспедиции получить...
Цель у них "правильная" - отдохнуть, посмотреть на наши красоты (Слава Аллаху - посмотреть есть на что), а не сидеть сутки напролет за аппаратом в одном и том же месте. Молодцы ребята!
Вот Вы бы от такого отказались? Можете не отвечать - вопрос риторический. :s7:
Ранее питал надежду отработать и получить подтверждение в LOTW, т.к. местные не пользуются этим сервисом.
Но ожидания не оправдались.
Зачем было вообще сообщать о турпоездке в Кыргызстан?
Мало ли кто и где отдыхает?
Да, это не под парусом в северных широтах.
Местные парни видать хорошо встречали.
Решили сохранить востребованность страны на DXCC :)
Сергей! Не судите строго, ребята шутят, тем более смайлики на месте. :) Здесь собрались радиолюбители и им данная тема интересна именно с радиолюбительской точки зрения. Возможно в другом форуме, "заточенном" на путешествия, упоминание этой поездки вызовет неподдельный интерес. Да и никто и не сомневается в красоте киргизской земли и приветливости людей живущих там. Но тема про радио, а радио то почти и нет, чаяния и надежды не оправдались, потому и присутствует доля сарказма в шутливой форме.
А Вы считаете, что с улыбочкой, со смехом можно говорить людям гадости?
Вы были на их сайте? Сходите, почитайте. About us – EX0PL – SP9KAT DX Team
Двенадцать человек приехали с одним трансивером, ноутбуком и мотком проволоки для антенны, а то, что им некогда работать в эфире, виноваты наши парни?
Сейчас я Вам тоже смайликов понаставлю: :s12: :s12: :s12: Вот Вам за это!
Не справедливости ради, а правды для :-) -
Our equipment:
Transceivers: TS-590S, FT-857, FT-817
Antennas: Delta M0PLK, Hex Beam, Delta by SP7LA, Mini Delta, Rybakov.
QRG & Conditions – EX0PL – SP9KAT DX Team
Хотя они и предупреждают, что holiday-style expedition. Но 12 человек ? И все - не радиобалласт вроде, судя по био-данным там же на сайте.
Зачем брали лишний груз в виде трансиверов и антенн? В эфире почти не появляются. Вроде вот тут они "за речкой". но так и не разу и не услышал. Хотя и не нужны, но принципа ради...
"Пали жертвой гостеприимства"))
Отработал 3 диапазона, но нужны в лотв 30 и 15 метров там не было, жаль :s9:
80 давай!!! Вчера А5А в пайлапе на 40 ке "дозвался", попросил 80- "фигвам"
Ребят не ссортесь .Кто давно и серьезно работает с DX уж Киргизия то не проблема и в LOTW в том числе.Чи и не страна EX.Давайте жить дружно....
Посмотрел свою статистику по среднеазиатским странам.
Все диапазоны (9) в LOTW закрыты только в Таджикистане и только Нодиром.
В Киргизии 3 диапазона.
В Узбекистане 4 диапазона и только UK/JI2MED.
Казахстан все кроме 30м.
А Туркмения вообще DX - 1 QSL.
Вывод: вот куда надо ехать и активировать редкие страны!
Нет, Иван, вывод ..."Спать нужно меньше!" :s6:
Вложение 218085
Вложение 218086
У меня в LoTW есть EX20ID, EX2B, EX2M, EX7DY, EX8AB, EX8BN, EX9FF/P, EX/HB9DUR, EX/ZS6AJZ - с их помощью закрыто 8 диапазонов.
Если с кем-то из ребят договориться, то можно пробежать по бэндам и всё закрыть.
Ага, ага. Только вы забыли добавить, что Туркмения у вас вся бумагой заявлена, а в лотв этого ничего нет и не было.
По EX сейчас реально подтвердить в лотв qso с EX7DY и EX8MJ, по UK - UK7AL. UN много, хотя бы UN5J на форуме отловите и договоритесь. EK только Борис EK3GM, 4K Владимир 4K9W (только cw) и Алим 4K6FO, 4L - в тестах кто работает, почти все льют, на warc 4L1MA, медленно, но заливает.
Ну раз вы оба здесь собрались, и вам задам вопрос - почему логи не загрузите в лотв? (я сейчас про UH8).
Спрашиваю у многих, получаю интересные ответы, например AH3C и AH2BE/KH9 могут загрузить QSO по просьбе, но не весь лог, AH3C/KH5J и 3D2AM (Conway) одни и те же люди были в экспедиции с разницей в две недели, первый лог загружен, второй нет, оказалось, что менеджеры разные, и много чего ещё.
И варианты ответов очень разные, как то:
1. утеряны логи.
2. а чего такое лотв? (не ваш вариант, вы оба там зареганы)
3. нет желания переводить логи с бумаги в адиф.
4. по идейным соображениям (есть и такие)
5. по меркантильным соображениям (не ваш вариант, слишком много времени уже прошло)
6. отвали (и такое было, один менеджер-австралиец сильно ругался, что пока мы с ним разговаривали по этому поводу, у него мясо пригорело).
7. а в ответ тишина... (парочка менеджеров ну никак не хотят рассказать, почему все экспедиции у них в лотв загружены, а две нет (по одной на нос), тут какая-то страшная тайна :s10:
У меня тоже потеряны все UH8, и дробные логи. Да и инета в то время не было, а LoTW тем более не существовало.
Да, Михаил, это самый распространённый ответ - просто утеряны логи.
Сергей, не в этом дело. Сейчас многие оцифровывают старые логи, особенно за редкие страны, и загружают в лотв. Кроме тех, что я уже упоминал, это DF2UU (A35DX, 5W, KH8 и все остальные его экспедиции 80-х), 7O8AA, 4U9U (9U), FT5XA, A92BE, J28EO, SP5EXA/JW и A71CW (now A45XR), OY9JD, JX7DFA, ZB2X и много других.Цитата:
Да и инета в то время не было, а LoTW тем более не существовало.
Из наших это RH3H/RW9WA, RH2A/RW9WA, RH4E/RW9WA, UO5OAS (now RA3CQ).
Вложение 218110
И я согласен, всякое бывало ).
Тоже при переезде много чего потеряно, правда одну редкую qsl я потом всё же по-новой добыл, вот эту:
Я поднял этот вопрос не просто так.
Одно дело, когда дорогущая экспедиция в редчайшую страну и всего на 10 дней.
И на получение ЩСЛ не жалко денег.
Совсем другой момент, когда в масштабах определенной территории, никто не использует ЛОТВ.
Как это не печально, но я вижу в этом желание "срубить бабла" не выходя из дому.
Однозначно! Но некоторые вероятно надеются, иначе объяснить директ онли без лотв сложно. Часто ещё при отсутствии местного QSL-бюро люди идут к какому нибудь менеджеру и считают процесс обмена QSL с корреспондентами законченным в момент отправки лога этому менеджеру. А менеджеры разные - некоторые выкладывают логи, некоторые нет.
Хотя тема о другом, но коротко отвечу.При отсутствии или плохо работающем бюро директ для тех кому нужны и интересны бумажные QSL, остается единственным способом получения карточек.Лотв же хоть и набирает обороты, но все еще многим не интересен(и мне в том числе).
Плюс к этому еще и бумажный лог переводить в электронный...нет уж увольте.
Скорее всего не многим не интересен, судя по статистике, которая красноречива - приближается к миллиарду связей.
Вложение 218153
До сих пор на бумаге пишите?
Просто скажите, что не хотите пользоваться лотв. Это из ваших слов очевидно и совершенно не зазорно. Всё, без объяснений и углублений. Без обсуждения и измерения пиписек у методов подтверждения QSO. Про директы - учитывая тыринг конвертов в бедных странах третьего мира - метод на большого и небедного любителя.
Stu, K4MIL will be again from Guantanamo Bay as KG4SS during September 25 to October 9, 2018. QRV on HF , including participation in the CQWW DX RTTY Contest. QSL via H/c direct or LoTW.
Оочень нужен телеграфом....мож смогу из KG-16 взять.
Сейчас на 14ССБ работает A61DW, позвал, ответил, концовка QSO меня "убила")).
BY-BY, брат!!!!)))
Вот эти ребята будут работать немного телеграфом и планируют уделять внимание 80 и 160
https://dxnews.com/ru/kg4hf_kg4wv_guantanamo/
Здесь немного другая статистика.
Пока работал из W6 - из Казахстана получил 7 подтверждений через LOTW и 3 бумажными, все через зарубежных мэнэджеров.
При работе из KL7 - 3 через LOTW и ни одной бумажной из UN пока никто не прислал.
Общее подтверждение через LOTW около 50%.
Все экспедиции используют ЛОТВ для подтверждения.
Каково было мое разочарование, когда пришла почта с кучей дэхов и после регистрации в журнале этих карточек, у меня ничего не добавилось.
А эти связи уже ранее были подтверждены через ЛОТВ.
Последний довод в пользу карточек это был WAZ.
А сейчас и он принимает подтверждения через ЛОТВ.
Правда еще остался DXCC 160m.
А когда еще ЛОТВ и ИОТА как-то "законнектят" это будет очень здорово!
Почтовые расходы растут во всем мире.
Не говоря уже о том, что частенько, такие желанные директы становятся добычей почтовых хапуг.
Это же очевидно, за чем будущее - скорость и бесплатность подтверждения в ЛОТВ, и расходы, связанные с бумажным ЩСЛ-обменом.
Однако кто вас уверил, что повторенное многократно заблуждение перестаёт быть заблуждением?
Попробуйте осмыслить простой факт - из списочного состава опозывлённых в мире - реальных радиолюбитей именно КВ - не больше четверти. Остальные УКВисты, лисятники, те кому это нужно по службе, безантенные, безаппаратные и т.д. и т.п. Из оставшейся четверти - часть карточки не шлёт ни в каком виде - плевать им на них. Из оставшихся реально активных в эфире - ещё так от силы четверть. Вот эта, оставшаяся от первоначальной общей цифры, которой вы бездумно размахиваете, активная в эфире часть - в подавляющем большинстве использует и LoTW и E-QSL и Buro. То есть из тех, кого реально встретить на диапазонах и в qsl-обмене - в лотв подтверждает большинство.
Но если вам так необходимо оправдать неиспользование лотв - то конечно. Вас давно услышали и позицию поняли. Согласимся с вами что в лотв вообще никого нет и что это никому не нужно, дабы читать тут в теме про DX Today.
А кто с этим спорит? Но как получить подтверждения из Средней Азии, кроме директов?
Вот и получается, что вернулись в начало обсуждения.
Для Бувэ и спонсорские заплатить не жалко, а для соседей как-то не очень.
А поляки нарубили целых 1288 связей на 12 человек за 8 дней, но в ЛОТВ подтверждают!
Вот как раз для этих остальных LoTW, собственно, и не создавался. LoTW в оригинальной идее (мне посчастливилось присутствовать при официальном объявлении о запуске сервиса) предназначался для электронного подтверждения связей для диплома DXCC. Для тех, кто занимается этой программой официально (рано или поздно заявляется), LoTW - практически необходимый атрибут, за редким исключением, кто принципиально электронное подтверждение не приемлет. Но как отмечалось здесь ранее, для этого надо быть достаточно состоятельным, оплачивая из своего кармана получение карточек (а "платных" становится все больше и больше).
Ну, а для тех кто официально в программе не участвует (хотя есть достаточно большое количество аматоров, кто заявляться не планирует, но страны набирает именно в LoTW), то LoTW - да, сервис бесполезный, да еще требующий стучать по клаве при проведении QSO, чтобы потом лог отправлять в систему. :)
Поэтому, если рассуждать о количестве тех, кто пользуется LoTW, то нужно четко разделять на тех, для кого интересна программа DXCC (а уже и ряд других) и для кого - нет. Так вот в первой группе, пользователей LoTW будет подавляющее количество.
Стоит спросить у UN0C и UN7CW - если бы они начали собирать страны сейчас!, то тоже LoTW игнорировали бы? :) Если остался до счастья десяток-другой связей, то да, можно и без LoTW обойтись.
Ну вот опять все уперлось в DXCC. Т.е dxcc делит всю радиолюбительскую братию на правильных ( кого интересует dxcc и соответственно лотв) и не правильных ( те кого dxcc как таковой не интересует, но хочется собрать qsl от всех стран для коллекции и которым лотв до лампочки)
Ну я вот щас работаю не на ДХСС, на него не с кем работать ) И у меня почти 41% подтвержденных в ЛоТВ связей
Да кто же против. Пусть хоть все 100%. Я ведь не разу не сказал, что я против лотв.Мне лично лотв не интересен.Остальным нужно пускай себе пользуются. В самом начале я писал, что лотв идет вперед, но пока очень мало радиолюбителей им пользуются. Вот и все. Возможно что лет через N, лотв будет пользоваться большинство, но пока по факту увы...
Работая в FT8, вижу, что 8 из 10 корреспондентов пользователи LoTW. :)
Давайте завязывать с лотв в этой ветке, придет злой дядька по имени МОДЕРАТОР и надает по шапке.
Выражу одну мысль.
Ситуация с QSL обменом сейчас такова что не предоложение возможности дешевого варианта подтверждения связей есть в какой-то мере неуважение к своим коллегам. Давно ушли те времена когда можно было принести в бюро сотню - другую карточек и за номинальный взнос отправить и по стране и далее, да и те "пересылаются бесплатно" штампики на конверте за одну копейку тоже теперь раритет.
Осталось полтора -два десятка стран где бюро вроде бы работают неплохо и даже некоторые работают эффективно. Но увы, все больше и больше читаем на персональных страницах qrz dot com: "бюро не использую", либо "бюро не работает в стране", и если еще и в совокупности "нет LOTW", то увы получается тот самый вариант.
Извините за офф топ. Не совсем о ДХ сегодня.. но о подтверждениях.
Феноменально...
Nigel, G3TXF - в FT8 !
См. вторую строку снизу (время 113230):
Вложение 218523
Олег, UA0CID , Дима, RU3TJ - ну если уж Хэмы-Легенды работают в FT8...
Нет, речь, конечно, не о том, чтобы перестать работать в CW.
Просто в FT8 тоже много интересных стран.
До сих пор вспоминаю sunrise 21.04.2018 на 80 м.
VP8IMD и VP8NO были сработаны с интервалом всего в несколько мин.
Robert, VP8LP, был сработан на 80 м за несколько дней до этого.
Но чтобы "пачками" такие территории на 80 м на среднего уровня сетап...
Я сегодня, увидев RW9WT на 20-ке в FT8, узрел истину - "дьявол умеет совращать души праведников!" :) А прочитав откровения о VP8 на 80-ке в FT8, понял и то, что "умеет сделать воспоминания о грехе приятными!"
Я тут ,намедни, решил ССБ на 20 её поорать- удивился- позвал YI1, и всяких А4- А9 горсточка.
А что бы было в FT? ))
Не, я пока "креплюсь".
Дело не в " квадратиках" любой ценой, а в удовольствии ПРИНЯТЬ, не смотря на QSB/QRM/DLB. Ну, это моя философия.
Off
Кхе, праведником давно не являюсь...
Главное - результат.
Дима, TJ, там тоже бывают QSB
Полностью с вами Дмитрий согласен.Зеленый квадратик особенно на 160 CW/SSB и бесовской модой огромаднейшая разница.Для меня QSO в FT вообще не показатель и никакой ценности не представляет.Один товарищ в одноклассниках написал какая у него отличная антенна GP на 20м ,как он провел супер QSO на 10ватт с PY в FT.Народ конечно стал восхищаться .Смешно......Мир потихоньку отъезжает по ходу....
Однако сколько тщеславия :)
Вам - ценности не представляет, а какому нибудь бюргеру, которому скрытую балконную антенну установить за счастье (на остальное соседи стучат даже если типа свой дом с участком) - это хоть какой то шанс выйти за пределы первого хопа.
Само собой он не станет говорить о крутизне этой антенны, так как понимает, что все qso на это поделие - заслуга антенн корреспондентов и пробивных качеств моды.
Я вчера VY2ZM видел в FT8 на 160м, так что все работают... думал, что он только CW на Топе.
Еще раз повторюсь - чтобы для себя сделать какие то ориентиры в достижениях - повесьте на стену DXCC СW и DXCC Mix.
Доклеивайте наклейки по мере достижения результатов.
Ну кстати, вчера японца на 160м вначале ушами услышал в динамике, потом подошел к трансиверу, сплит поставил 1840/1908 и сразу сработал в FT8. СW японцы тоже появляются, но уже второй год их там намного меньше стало, чем раньше.
Станешь на 1820 и CQляешь в пустоту - одни наши подходят за очками на Россию на всех диапазонах.
Я с Павлом UR6EA на пузырь поспорил, что FT8- он от меня не дождётся, на пару лет забились.)))))Цитата:
Олег, UA0CID , Дима, RU3TJ - ну если уж Хэмы-Легенды работают в FT8...
Если человек работает и ему нравится, то пусть работает.
Я ведь не предлагаю всех любителей FT8 выводить в чистое поле и ставить к стенке, хай живут.)))))
Главное, что бы нравилось.
Мне нет. Для меня Хэм- легенда Э.Т. Кренкель.
Сори за OFF.
RU3TJ Дима - держись. !!!!!
Ну 6 BAND DXCC в Mix был. А с июня 2018 подтянуты 12 м и за половину сентября 2018 - 30 м, за счёт FT8 при мощности до 100 Ватт (диапазонных антенн на 12 м и 30 м нет).
Отвлекся на RI0B.
8 BAND DXCC выполнен.
Я вот читаю тут споры про за и против FT8 и думаю: какие же мы все таки мазохисты по сути)))) Неужели не понятно - радио - это ИГРА! Не более чем! Да играть нужно по правилам. Ввели новое правило - FT8 - нравится - играем, не нравится - не играем. Все!))) Для меня тож как и для многих единственная модуляция - это CW (SSB, цифру - не то чтоб не признаю, но не то это). Но сейчас стал активно добирать недостающие страны на Варках - ну не интересно мне простое QSO проводить на 18 мгц с DL, I, etc - а вот FT8 - то что надо! Быстро и без лишних разговоров! Так что - главное это семья, друзья! А тут - просто играем! И мне жаль тех, кто считает иначе: наверное у него нет ни семьи, ни друзей!
Коллеги!
Интересное наблюдение сегодня на 80 .
Зову, значит, 9Х0Т на 3527, слыхно не очень, да ещё кто-то сначала тональник поставил , а затем RTTY в аккурат на его частоте с уровнем 599+20 у меня. Приём полностью закрыт. Тут же в кластере от проклятья от западной Европы до 3 района с просьбой сменить частоту. Проходит некоторое время и "жалобщики" зовут как нивчем не бывало, а так же куча станций из окрестных областей.
Вот и думаю, то ди "проход" такой, то ли я отстал от жизни?))
З.Ы. через пол часа они смен ли частоту, там их и взял.
Ну, по МСК уже сегодня, а по Гринвичу- вчера.))
Я их уже на 3517 взял.в 0-40 по МСК
Громко 9X0T на 160м https://youtu.be/_lf3EqoLN5o
А TO6OK на 160 кто нибудь слышал? Споты видел а услышать так и не удалось пока.
Николай, слышал TO6 в 3 ночи, звал, но настолько неуверенно слышал, что разобрать что либо не смог.
Но проблема с местными помехами, при мне работали и наши, и Европа с ним - значит слышат.
Я сегодня LU8DPM неплохо слышал там же (на 160), звал, но он никому не ответил и ушел TO6 и 9X работать ( он их сработал).
Да я тоже Аргентинца хорошо слышал .Аж удивился ,чтобы ЮА у меня так разборчиво.9X сработал,а TO никак даже обрывки не могу услышать.Кристманс на своем рассвете работал ,но я не слышал.Иногда какой то знак проскакивал не более.
Сегодня ну просто праздник какой то :)
Сейчас отлично проходят:
Вложение 219526
RI0BC МИША..появился в эфире
Он уж с неделю как "обосновался", на 20 кн гремел, а на 40 тяжело, и с приемом на 40 у него что-то.
TT8KO news
OCTOBER 10, 2018
Security police shut down the station this evening. TT8KO is temporary QRT until tomorrow 10 UTC when they will decide if I can continue. I think this is temporary until all license and equipment admission documents have been reviewed by security police together with Ministry, followed by a CW demo. So far 2150 Qs in log first 24 hours. All antennas have been installed except 160m vertical.
Да, Африка - это жестко. :s9:Цитата:
Security police shut down the station this evening.
Кеннету остается только посочуствовать.
TT8KO OCTOBER 11, 2018
The inspection of the equipment by the national security police has been postponed until tomorrow. No time given. Equipment has been disconnected. The Head of the police himself is travelling with the President, and when they return from abroad tomorrow, the Head of police will check the equipment personally with his technicians. All papers are ok and issued by Ministry. Apart from that, all is ok here.
Until then I catch up with some sleep, it was a very intense first 24h completing the installation and being on the air same time with 2135 Qs. The hotel is really great, fantastic take-off. The beverage is also working very well. Yesterday the Mosley beam failed, but I replaced one inductor this morning.
I was running on the 40m dipole on 15m last 30 min yesterday. Fantastic signals from NA on 15 and 40m! Until then the log for the first 24h has been uploaded to Club Log.
"..В желтой жаркой Африке, В центральной ее части.." Следим, сопереживаем! У некоторых ATNO ))
From TT8KO (Кен, LA7GIA) /dx-world.net/ OCTOBER 12, 2018 @ 12:45z
WAITING FOR THE PRESIDENT OF REPUBLIC OF TCHAD (IDRISS DEBY) TO RETURN TO THE COUNTRY AT 15:00 UTC TODAY. AFTER THAT THE CHIEF OF NATIONAL SECURITY POLICE, WHO IS WITH THE PRESIDENT, WILL PERSONALLY CHECK THE RADIO HIMSELF. IT’S NO JOKE. THEY SAY I PROBABLY CAN CONTINUE TODAY, BUT NO PROMISES. IF THIS DELAY CONTINUES EVEN MORE I WILL RETURN HOME.
И это правильно. За всем нужен глаз да глаз :)
LA1PL в кластере: "TT8KO no permission heading home 06:19 13-Oct-18" (((
правда в dx-world.net инфа такая -
OCTOBER 13, 2018 @ 09:00z
Kenneth has been in touch to say he will give an update later today. We’ll publish that update as soon as we receive it. QRX.
да вааще! антенны рассыпаются, трогать ничего нельзя, всё типа опечатано и разрешение
на работу может быть дано или в любую минуту или никогда.. дааа.. и нужно быть зайкой,
и не сорваться, ибо чревато.. А время идет, представляю себе, каково ему..
Михаил RI0BC хорошо сейчас идет на 14076. IOTA AS - 042
коротко отсюда https://dx-world.net/amateur-radio-p...-atoll-denied/
The Pacific Islands DXpedition Group (PIDXG) с 2014 предпринимала 3 попытки получить разрешение на работу KH7K (Kure Atoll)
Последняя радиолюбительская активность на атолле Куре была в 2005 году. PIDXG не считает необоснованным
просить об использовании государственной земли США для радиолюбительской деятельности после 13-15-летнего перерыва.
6 августа 2018 года PIDXG подал четвертую заявку на разрешение работы с атолла Куре. Но Hawaii Department of Land and Natural Resources
постоянно отказывает на основе того, что “Vertical structures such as the radio antenna for ham radio operations, pose a direct bird strike hazard.”
Короче "птичку жалко", я плакаль ((
Поэтому PIDXG просит заинтересованных DXers помочь в этом вопросе. "..Мы просто просим, чтобы вы отправили свою QSL
и краткую уважительную записку, попросив Департамент земельных и природных ресурсов Гавайев пересмотреть свою позицию в этом вопросе:
Hawaii Department of Land and Natural Resources
c/o Suzanne Case, Chairperson
Kalanimoku Building
1151 Punchbowl Street
Honolulu, HI 96813 ..."
PIDXG хотел бы поблагодарить HAM radio сообщество, всех DX-сменов за ВАШ интерес и поддержку! и, безусловно, будет держать вас в курсе любых новостей, связанных
с нашими усилиями с Kure Atoll.
а чо )) я напишу, чем черт не шутит, у меня ATNO ))
73! de RZ1O
А, может, проще в DXCC комитет постучать и убрать такие "левые" территории как BS7, KH3 ну и Куру. Из пальца высосанные "страны" однажды активированные и без шансов на повторную активность.
Я тоже плякаль, но если бы я был организатором то в 5й раз направил бы проект горизонтальных антенн, которыми птицы поражены не будут.
Не! Вертикалы бы остались вертикалами, с т.з. электрической составляющей, но на фото и в жизни выглядели бы как IV - зуб даю))
В общем не вспоминая про Задорнова, исходя из предоставленных данных, выглядит пока так((
Солидарен. И SV/a туда же...
Ну BS7H - вообще песня была)))
С их безбашенным "хОдом" по сплиту.
AH3D - все было строго, по канонам.
SV/a - да, неоднозначно. И лень за ним бегать.
АН3Д сработал, но это было в момент когда забросил все радио, а через 10 лет, когда вернулся- писал Марти, но без ответа.((
А теперь с Джонсоном вообще ..па. Шансов что кто-то попадёт туда нет.
BS7связь на 40 кн помню отлично, но в 13 году, когда "вернулся" глянул лог- нету.((
Вложение 220260
Вложение 220261
Скромно так...
Не, я BS7еще в 97, кажется, году слышал.
Мне Крозе с Кергеленами душу греют долгими зимними вечерами.)) Кергеленов аж несколько.))
Очень здорово отработали FT5ZM.
Закрыл от 28 до 3,5.
Круто! И чО? ))
2 rz1o
На старости лет будет, что вспомнить ))),
Я там с нашей стороны отнюдь не в первой десятке.
А мне (если уж пошёл такой вечер воспоминаний) дорога память об этом QSO - без пайлапов, кластеров, проходя по бэнду, услышал CQ... В этом году 20 лет будет той QSO :)
Курю К7С есть за 40м,даже LoTW...
Если все трудное удалить, то смысл такого HR1? Вот у меня не хватает только CE0X KH3 и я сижу жду, которые у многих есть, давайте их удалим )))
Так вроде космодром во Французской Гвиане никогда территорией по DXCC и не был :ржать:
Статус отдельной территории присваивается DX Advisory Committee в соответствии с принятыми в тот момент критериями.
Американские острова в Тихом океане, которые в списке DXCC - испокон веков, были очень активны, особенно во время вьетнамской войны и позже. Практически везде есть взлетные полосы. Это сейчас они захвачены зелеными террористами, перед которыми радиолюбительская общественность вынуждена пресмыкаться.
Что-то туда "зачистили", в начале VP6D, затем VP6P. https://dx-world.net/pitcairn-island-dxpedition-2019/
Нет обоих, к сожалению пока. Надеюсь, что будут, да и Нодир нам в помощь...:ха-ха:
ситуация доведена до абсурда - он поменял билеты, решил лететь домой - запретили, билет с открытой датой вылета теперь, аппаратура пока арестована. Надеюсь, что все закончится благополучно, уже подключено посольство
Цитата:
Last night I was informed that a police order has been issued preventing me from leaving TT, even w/o equipment. Status of my return flight has changed to "open". The norwegian embassy and foreign ministry is now working on the issue. I get many emails every day from DXers around the world with kind words, it keeps the spirit up - thanks! Hotel staff also very supportive. Still waiting.
VP6D/mm в 0330z здесь на 20м проходили нормально, ответили симплексом на 100 ватт.
Посмотрим..
Коллеги, в связи с заменой Винды потерял ссылку на лог в Clublog'е в реальном времени, провел связь и уже видешь свое QSO в логе...
Помогите пожалуйста разыскать ссылку.
В clublog подтверждение появится только когда корреспондент свой лог загрузит. Что ещё за хитрая "ссылка"? :-)
Не об этом речь случайно http://www.dxa3.org
?
Да, это. http://www.dxa3.org/
Спасибо, Алексей!
Что-то пока не грузится...:s9:
У меня всё грузится и QSO проведённые отображаются. VP6D- уже 56 QSO провели. 40м CW.Цитата:
Что-то пока не грузится.
Владимир, у меня Pale Moon...
Вложение 220510
У меня тоже не грузится.По ходу это по всему РК.
Сайт в Штатах, просто нет онлайн заливки. Пингуется нормально.
us5we@us5we-To-be-filled-by-O-E-M:~$ ping www.dxa3.org
PING www.dxa3.org (104.31.70.71) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 104.31.70.71: icmp_seq=1 ttl=60 time=28.8 ms
64 bytes from 104.31.70.71: icmp_seq=2 ttl=60 time=28.7 ms
64 bytes from 104.31.70.71: icmp_seq=3 ttl=60 time=28.5 ms
64 bytes from 104.31.70.71: icmp_seq=4 ttl=60 time=28.9 ms
64 bytes from 104.31.70.71: icmp_seq=5 ttl=60 time=29.6 ms
64 bytes from 104.31.70.71: icmp_seq=6 ttl=60 time=28.6 ms
64 bytes from 104.31.70.71: icmp_seq=7 ttl=60 time=28.9 ms
64 bytes from 104.31.70.71: icmp_seq=8 ttl=60 time=28.2 ms
64 bytes from 104.31.70.71: icmp_seq=9 ttl=60 time=28.5 ms
64 bytes from 104.31.70.71: icmp_seq=10 ttl=60 time=28.9 ms
64 bytes from 104.31.70.71: icmp_seq=11 ttl=60 time=32.8 ms
^C
--- www.dxa3.org ping statistics ---
11 packets transmitted, 11 received, 0% packet loss, time 14442ms
rtt min/avg/max/mdev = 28.275/29.180/32.849/1.216 ms
Ситуация аналогичная, как в QSO Director, когда с позиции нет нормального линка.
На 40м у нас сейчас громко. 7010 - реально с плюсами идут. Прогулялся с ним по пайлапу пару минут, сработал выше 6. Новый остров однако и новая страна.
Сайты www.vp6d.com и DXA3 Real Time Logging for VP6D | Online Log в моей старой ХР смогли открыться только в Mozilla Firefox v. 51.0.1 32бит, log работает )) почин есть ))
Станцию понемногу запускают. Уже сразу четыре места в работе.
DXA тоже начал нормально показывать.
по SP реально его взять? Трасса через EU и USA
утром на 40 было нормально слышно, отвечал вперемешку Амерам и Европейцам. Тактика не обычная у оператора. Выхватывает две буквы и отвечает. Конечно, каша дикая, понимаю, даже когда целый позывной дает- зов не утихает, а уж две буквы....
Пока никак. Надеюсь, хоть где-то зацеплю.
На 14023 ни по SP ни по LP - тишина
Тоже.((
Был у нас с утра на 17 м.
Сейчас - на сороковке, но пока слабо.
Утром VP6D шикарно проходили на 40-ке, но не достучался. На 20-ке SSB ответил сразу. Азимут 273 градуса !? К 9-00 МСК погасли. Для меня новая страна.
Вчера подкинул ещё один противовес на сороковочную GP
Вложение 220643
И как результат за пару минут дозвался VP6D сегодня утром.
HexBeam ждёт своего часа
Вложение 220644
Как то так получилось, что в 2008 удалось только на 80ть связь провести.
Сергей , SP or LP был у Вас на 17 утром???
Ждем VP6D на 160м, информации на ON4KST нет.
Прохождение на топе улучшилось, так что надо утром начинать слушать.
Опять я в пролете. Сколько уже стран пропустил. Пора с этими поездками завязывать.
VP6D 18069 ONLY EU .. ??
Кто нибудь из РУ ЕУ слышит?
Наверное СДРшики))
На 18-хе слышно было, не негромко. Поздно уже появились для нас. Завтра бум ловить. На 160 и 80 наверное еще не будет завтра, если я правильно понял.
Good morning from Ducie Island.
We are progressing well.
- The main camp and kitchen are fully established and supplied with food / water.
- The generator sites are built and supplied with fuel.
- The SSB camp, located at the main camp, is setup with 4 stations. It is this camp which has been making all the SSB /CW QSOs using VDAs. SteppIR beams go up today.
- Today the CW Camp and antennas are the priority. This camp is about
3/4 mile from the main camp. Equipment for this camp was landed at a different location. About a 30 minute walk through the bush between camps.
There is very little beach at high tide.
- Over the next 2-3 days we'll complete the antenna work, including 30, 80 and 160. Because of the undergrowth stringing radials is a challenge. SSB 40m 4 Square is complete, CW 40m 4 Square almost completed.
- It's been very hot and humid. We've been told to expect some rain possibly later today, heavy at times.
- Large 8 person sleeping tents house 3 men per tent, plenty of room.
- Signals on this end are loud. The team is in good spirits and eager to get into a routine.
- We will upload the log this morning. When we put the/MM log online there may be some errors with the times, we'll correct them, no need to send e-mails.
- We know DXA dropped out a few times, this was due to power at the network switch. The plan is to install a UPS on the network switch.
- 2 Braveheart crew members will remain on the island to support the operation and generators.
Stand by for another update.
Team Ducie 2018
Ошибся. Наполовину. На 80м появились 03.50. Как-то протолкнулся между Европой в 04.25. Диапазон шумный очень какой-то, трещит, тяжеловато принимать.
На 80 слышно, очень хорошо. Даже не ожидал. Оператор конечно супер!
На 21.006 одиноко цикуляет VK9XG. Ответил с первого раза на 100 Вт.
Просьба к тем, кто сработал. Указывайте время и диапазон. Чем больше информации, тем лучше.
Сейчас дома, на вертикал и V-beem не слышу. Когда начали работать (в выходные) в деревне (на 3эл.) проклёвывались на короткое время на 20-ке в районе 4час. UTC.
VP6D. Отличный сигнал на 160 метров. Сначала даже думал что пиратит кто-то, но нет, в логе связь :-))
Только что ЖП6Д 18069 ап 1-2-3 в ТЛГ
по С-показометру на 5 баллов
Их не было сегодня на 18. Только рано утром. Есть же прекрасный инструмент - он-лайн лог. https://dxa3.org/vp6d/ Чтобы себя в заблуждение не вводить. И других...
нет. Это я на даче перегрелся..
Новости VP6D 22 октября 2018
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...3315#post13315
Привет всем, Вчера сработал первую связь VP6D на 40-ке телеграфом 14 UTC работали на EU но удалось дозваться на 20-ке слышно было намного лучше но огромной пайлап, вчера SSB работали это после 15UTC ,сегодня телеграфом.
Антенна на 40 вертикал с ЕН 7.9м на 20-ке думаю до конца успею, всем успехов.
До перехода на 160м, гремели на 80м, на 40м, громко, на 30м не слышу, ВЧ - не слушал, днём на работе.))))Цитата:
Вчера они на 160 работали. Гремели!
На 40м, неудачно частоту выбирают 7010, или на CQ кто то встанет, фиг выгонишь, то просто несушки ставят, то малазийские SSB - разговаривают.
Сплит сильно не тянут, народ не бросают, вытягивают до последнего, много бьющих в рельсу или SDRщиков, сильно заметно по запаздыванию с ответом. Короче интересно охотится.
Вначале не понял почему в FT8 подряд по 4-5 QSO проводят, потом когда дозвался - понял :s7: - связи нет в логе, хотя RR73 получил. Надо долбить - пока в онлайн логе не появишься. Вот такая FT8
Хотя они пишут... There is an issue with FT-8 & DXA meshing the QSOs as they are logged. There are no lost FT-8 QSO's that we can determine. We are successfully uploading ALL QSO's. Check for your QSO via our logsearch, be mindful of the last upload time that is clearly visible: www.vp6d.com/index.php/logsearch-oqrs
Посмотрим...
160m QSO в логе не появляются, на SR коротко проскочил, но бороться с Италией бесполезно, путь на них. Завтра продолжим.
Сегодня на 40 проходили слабо.
На 30м слушал с 03, до минимум 05 зулу.
Хорошо, не даже звать пока бессмысленно. USA с вкраплениями EU.
Сообщение от RA3WDK
Вначале не понял почему в FT8 подряд по 4-5 QSO проводят, потом когда дозвался - понял - связи нет в логе, хотя RR73 получил. Надо долбить - пока в онлайн логе не появишься. Вот такая FT8
Такая же фигня, затем час пытался продуплить все бесполезно.
Как быть кто знает?
12z. Примерно 40-45 минут до моего сансета.
Пытаюсь слушать 3523, у меня пока ноль, а наши из R3... уже зовут :)
было бы не плохо если одно место постоянно молотило на 20 или 30м тлг, ну или цифрой на худой конец.
Ждать лог здесь -
https://vp6d.com/index.php/logsearch-oqrs
Но те кто уверенно там идут с 4-5 QSO B4 попадают в DXA, это уже четко. По позывным, которые я видел - это владельцы 2-3 эл яги и примерно от 2 до 4 кВт. Остальные звали, но их вытаскивали из кучи USA
Несмотря на расстояние 15 тыс.км, VP6D на 160м ответили сразу ( в 11.30 Z ) UP 1 и слышно их неплохо. На 80 м пришлось позвать минут 15 ( ответили в 12.07 Z ), слушали UP 1-3. Звал и слушал на вертикал 21м с ЕН. В общем получилось как то совсем просто, хотя конечно трасса для нас не сложная.:s7:
На 20-ке в FT8 вчера ответил практически сразу среди американцев. Уровень его -24 у меня был. Мне -17. RR73 не получил (он не передавал?). Давала прога рапорт, пока я себя в DXA не увидел. Звать перестал. :) В телеграфе не пробился. Не дотумкал утром на 270 повернуть, хотя в обед пробовал - было хуже.
На 40 после обеда по LP не декодировался совсем, хотя туча японов и т.д., с вкраплениями американцев декодировались на ура. При этом ZL7X был отработан в 12.26. зулу легко и непринужденно. Этих в упор не видел - то ли сильно мощность сбросили, то ли отвернуты совсем были. Не слышал их и в телеграфе по LP, Может они по короткому шли? :) На 40 не особо интересуют, но было бы интересно - перекрытия-то по LP пока нет совсем.
Кто на 160 отработал?
На 40 не особо интересуют, но было бы интересно - перекрытия-то по LP пока нет совсем.
На 40 сегодня почему-то лучше всего шли с Гавайского направления, около 14 UTC.
У меня не пикнуло на 160, хотя толпа рядом звала вовсю.
Сейчас и радио иметь не обязательно:s6:
Сколько типа DX-мэнов даже трансивера своего не имеют.
У них написано, что о проблеме отсутствия в логах FT8 связей они знают и борются с этим.
Последние новости VP6D
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...3349#post13349
Ко мне обращаются по поводу отсутствия связей в DXA
У команда все еще есть проблемы с DXA и со связью вообще
Если нет связи в DXA пробуйте искать также на:
https://www.vp6d.com/index.php/logsearch-oqrs
При мне UT5UGR связался на 160м . Я не смог принять, обстановка по приему хуже стала, на 80 м слышал, тут еще надеюсь взять.
P.S> если вчера вечером на 160м был полный швах, то сегодня в 1z проснулся и решил проверить что и как, а RV9CX USA собирает.
Но и USA идут стройными рядами, K9NW W2VO K9IG AJ4A , VA2WA - вообще как местный. Примерно час до 2 z это продолжалось, так что может быть проход и на VP6...
Ну, всё как положено.
В "наше" время (Zone 17) на нужных нам бэндах их нет...
А в FT8 аж по три станции за раз пашут.
Точно! Пробую прямо сейчас на 18 LP слушать и конечно же ноль, потому что на нас разворачиваться надо.
А в наше время через SP они не приходят.
А я думал у меня чето сломалось)) Как-то внезапно все кончилось в это же время. В CW особенно слышны затяжные QSB от очень читаемого как никогда до полного нуля. Но за сегодняшнее утро записал больше NA в лог, чем когда-либо и это при том, что слушал на самый шумный 300 градусный бевер (350 пока не повесил), т.е. вселяет надежду начало сезона. А вот VP6D послушал на SR - ни 160, ни 80 LP не пикнули.
На 40 ке утром здорово шли, но... Домашние заботы не дали возможности позвать.((
Похоже проблема заноса связей в лог снята , но очевидно существуют другие проблемы ?
Я совсем начинающий юзер FT8 ( установил в воскресенье софт , сегодня провел первое QSO в F/H моде ) , но поработав сегодня утром часок сложилось впечатление , что они просто не всех успевают заносить в лог ...
Видел много станция , которым он отвечал по несколько раз , но которые так и не появились в логе .
Или я по молодости не соблюдал формат связи ?
Скриншот прилагаю
Вложение 220907
Владимир проблема с логом решена частично
Все еще есть проблемы с логами FT8
По сообщению от них доверяйте своему экрану
Проблем с логами на месте нет
Проверять наличие связей лучше на сайте экспедиции в DXA проблем еще больше
По связям в FT8 надо ждать они появляются с задержкой
Коллеги, кто-нибудь использует в FT8 для связей с VP6D версию 2.0 WSJT-X?
Не могу понять, вроде DX-а видит, пару приемных интервалов пишет его, потом пишет только вызывающих, дающих ответные рапорта. VP6D утром на 20 шел от -8 до -17.
Или у меня что-то некорректно работает, или просто он уходит по уровню из приема?
Сейчас на 80м сигнал как из пушки но американцев не пробить:s9:
Ждите их него SR. Я так же мучился два вечера, а в 14 utc спокойно ответили.Цитата:
Сейчас на 80м сигнал как из пушки но американцев не пробить
To RV9CX: на EP6RRC "оторвёмся"! :)
Кеннет LA7GIA/TT8KO получил разрешения покинуть Чад. В эфире он не появится все антенны должны быть сняты сегодня.
Завтра он вроде должен вылететь домой
Туда Дима едут правильные ребята.И онли NA в ихнее время будет звучать регулярно.....
Коллеги, есть просьба глянуть LOG VP6D---есть ли CFM QSO on 40m FT8
У меня не подключается их сайт, выбрасывает и пишет, что сайт заразный
Заранее TNX
Друзья, не забывайте в F/H режиме модуляции FT8 пользуясь программой JTDX включать Auto TX
прога иначе не переставляет сигнал с вашей частоты на частоту DX'a. Поэтому вы видите следующее (:
как только включил AUTO TX, сразу получил RR73.
А в ней её нет и, видимо, не надо.
Как только он дал мне -20, моя частота сама встала куда надо, и вот, есть VP6D # 309 в DIGI!