хорошо работать с такими станциями как 4W/N1YC , вчера провел qso ,сегодня в LoTW
Вид для печати
хорошо работать с такими станциями как 4W/N1YC , вчера провел qso ,сегодня в LoTW
Сейчас на 18082 J5B 599++ - отвечает хорошо!
У меня тоже гремел, но так и не пролез.(( ивановцам повезло. Подряд отвечает им.))
Михаил(RW1AI/MM) дает cq на 14021, интересно где он...???
В наших краях открылась пятнашка. Сейчас взял S79Z, 21.205.00 слушает UP 10. Практически никто не зовёт.
Похоже мужики S79Z на солнышке перегрелись или пиво много было ! А может и то и другое! ))
Сейчас на 18.100 RTTY передают в RTTY LSB, слушают UP в RTTY USB. Ну и зачем эта эквилибристика?!
А иначе уже не интересно! Перекормили всех Сейшелами.))
на 10/12 - поле непаханное
S79Z чье-то QSO на 80 прилепили. На этом диапазоне я с ними не работал........ и теперь уже не сработаю.
Мне так "подфартило" с VK0EK на 160. Причём я на 160 не работаю, а кто то старался, дозывался...
Serge FS/VE1KG 27-го апреля возвращается домой, последние дни будет активен на 20м. QSL директом через W6TCP, детали здесь www.qrz.com/db/ve1kg
Кто в кугсе про 5А5А?
Еще утром казалось, что лишняя точка в первой букве, а уже сейчас на qrz.com менеджер UA3DX и споты от имени 5A1AL.
Так целая тема есть!
Нуууу, неплохо бы сразу и ссылку прямую дать. День был на рыбалке, перед отъездом на всякий случай сработал на 40, по приезду вижу спот на 15. Никакой инфы ДО активации - похоже на поведение WНХ.
Ну, Дима - наш: уверен, были причины и это не образ жизни! Пойду поищу..
Случайно наткнулся на вот эту информацию на страничке OZ1AA - "...Will be QRV as HK0/OZ1AA from San Andres & Providencia between 20-23 April 2017. "
Вот первоисточник - https://www.qrz.com/lookup
P.S. Судя по фото - он по миру катается на "велике".))
Сейчас на 18174.0 HZ1RR Бендар даёт вот такой вызов на русском, малость за диапазоном,
но всех уважительно называет товарищами и приносит свои извинения и поздравляет с праздником,
я уж не стал спрашивать с каким:)
Так же на русском сейчас A61SM 18155 , чуть ниже A71TA. А выше J28PJ 18165, но уже больше на французском. Тут же ET3AA. Может к тесту готовятся.
HK0/OZ1AA 14005.0 на удивление сразу ответил..
едва слышу, а там бардак такой... ужас тихий
Вложение 186026
чуть было сам не затоптал его, так слабо идёт
5V7P 10123 up strong
2018 год : BS7B PY0T VK0M 3Y0
Веселый год намечается. Мне на 160 потенциальных 4 новые страны, при 329 подтвержденных.
шо то пульнул несколько месаджей в ТОП бендер рефлектор российский, в ответ - тишина. Нажал удалиться из группы. Умер рефлектор. Раньше жизнь бурлила, а щас какая то непонятная возня в нем. Уже лет 3-4-5 никакого толку от него. Только ухмылки какие то. То мы только телеграф уважаем, а JT65 это порнуха и типа того )))
ТОП бенд клуб умер столько же лет назад ) R.I.P. TOP BAND CLUB:mad:
Ну нету того хода на топе , когда создавался этот клуб, вот и тишина ....
И ни каких ухмылок нет .
Первое QSO провел сейчас на КВ в JT на 30м с 3D2TS , до этого только на Луне работал этой модой. Прикольно , R-01 дали мне рапорт, слышно было так, что 3-4 QSO CW можно было провести. Так что еще одним стойким противником JT на КВ стало меньше.... но если честно, то нудный вид связи :s7: (и мелодии все бемольные какие то :s10: грустные )
Идея в голову пришла.можно просто "левых" связей в лог набить и будет хоть 3500 слотов .)))
И файл на клублог скинуть. Пусть скрежещут лубами от зависти.))
5A5A они сегодня последний день работают ?
дело в том, что нет активности в тлг совсем, одна две станции, а в JT65 участок забит, десятки станций, активность на порядок больше, вчера даже на 24 Южная Америка и Африка шла отлично. На 18 мгц на 100 ватт звали до 18z, звали б может и больше, но ушел ТВ смотреть ) А насчет 3-4 связи - очень часто наблюдаю, что ДХ в JT65 25 сек дает одному рапорт и 25 секунд второму, то есть отвечает двоим сразу и все довольны. ) Может, конечно, сказывается, то что у меня в логе за 14 лет 250т связей, а у тебя еще есть, где разгуляться )
Тут хоть в цифре пару слотов добавил за последнюю неделю - две новых страны Z21LS 9G1SD.
Да, Роман, согласен. Вчера на 30 м утром СP6 3D2 ZS PY + куча Европы. А в CW пусто. Так же вчера уже после заката на 21 - вроде пусто, а в JT куча PY . А насчет рапорта сразу двоим - интересно, не знал про это.
Еще напрягает ярко желтая на белом фоне табличка даты и времени в WSJTX :s7: , пока посмотрел в опциях, не нашел, как заменить цвет - ничего не видно получается.
И рапорт еще не разобрался как поменять RRR на RR73. Так и даю RRR.
Пока штук 7 QSO провел в этой моде. Еще плюс - сразу льют в LOTW и EQSL - т.е. операторы полностью "цифровые" :s7:
А по мне, как JTDX принимает получше. И глаз не мозолит )
http://jt65-dx.com/download/wsjtx-ua3djy.html
http://www.qrz.lt/ly3bg/JTDX/info/instal_ru.html#notes
http://forum.qrz.ru/6-cifrovye-vidy-...ml#post1356679
Такая же картина на 40-ке, тем же утром были несколько CP, OA4, TI и иже с ними. Одна беда, некоторые "нехорошие граждане" забывают выключать компрессию, но не забывают включить PA, вчистую вырубая всех соседей по диапазону в этой моде. Может мои лыжы не едут, но всегда думал что в JT65/JT9 на КВ работа подразумевается малой мощностью, мода такая, что можно декодировать 2 станции с разницей в несколько Герц с уровнями порядка -15...-20 одновременно и не возможно при наличии "в посудной лавке слона". Кстати, я тоже предпочёл JTDX, тянет всё подряд :s6:
Кстати, какой рапорт попадает в LOTW при работе JT ?
Я пока , как на Луне, ставлю "O" , а в комментах лога R-xx
Мой лог в поле рапорта категорически не принимает такие рапорта.
A25UK начал работу, на 80 м на SR ответил
Похоже официально открывается возможность организации экспедиции на КН1
Документ большой и не по-русски, но желающие могут ознакомиться:
https://www.fws.gov/uploadedFiles/Re...adio_42417.pdf
5Z4/DL2RMC - Респект товарищу Тому. Нынче своим утром сработал с ним на 80м, пока до работы доехал, QSO уже на Club Log -CFM. :s7:
Сезон не закончен. 5Z4/DL2RMC прямо сейчас на 1815, слушает 10 выше. Слышит хорошо.
A25UK на 1822 слушает 2 выше.
Наконец-то появился на 160м в телеграфе, отлично поработал и в Клублог сразу залил :p-up:
Рекомендуется к прочтению:
http://www.dailydx.com/unfortunate-d...bill-kennamer/
PY0T просили не объявлять ничего и подождать и пока молчат до сих пор
По 160 не знаю уж дойдут ли они до этого диапазона
FS/K9EL- John работает на НЧ поздно для нашего региона, написал ему письмо, вот ответ:
Dear Nick,
2300-0100 is evening meal time here, so most days I am not active in that time period. But some days we do not go out for dinner and I will make sure that I am active starting at 2300. I am here with my XYL and she is very good about my ham radio activities but she likes to go out for dinner.
I will be back to FS in December with 3 other hams - and NO XYL, so we will be active on all bands including 160.
73 John FS/K9EL
будем надеяться что всё же убежит от своей леди и несколько наших сонрайсов поработает, или надеяться на декабрь, что так же неплохо.
Если кому интересно (мне например) :) : 5Z4/DL2MRC будет на ТОРе завтра на 1815.
Том Появился незадолго до 19z, в скиммере так и не засветился. Слышал сработавшего Rw3xa, поздравляю) Еще был наш народ после спота.
Дмитрий, он сидел в JT65...
CW появился после 21, судя по спотам..
Не. Я в CW его первый сегодня сработал - это в 18:56. Может и был в JT65, но у меня с ним вчера разговор был про CW.
Уже носом клюю, а A25UK все еще не активничают на ТОПе.
Дмитрий, а на какую антенну принимали его? У меня на вертикал были одни признаки.
Дак у меня все то же самое: 40/220 градусов двунаправленный бевер длиной 360м. Вчера кстати, как никогда эти направления были самыми тихими, но редиски A25UK не пришли даже в мой SR. Две бессонные ночи свалили дома прямо на пол - только что встал) Из 17 зоны их сработали только UA9MA и RA9CMO - видимо был день, когда помех было меньше.
Что примечательно, вчера на моем SS и на своем SR был KH6AT, но я его не слышал. Его сработал FR4NT, но уже раз в 5й за 2 года игнорирует просьбу о "сработать" со мной и "по-тихой" свалил из чата после этой ЩСО, не сказав ни "да", ни "нет".
Вообще, за два сезона (сколько беверы висят), я не сработал из тех кого слышал стран 20. Было бы за 200 стран с ними. Есть у меня такое мнение, что многих из них уже никогда не сработать, потому что помеховая обстановка с каждым годом ужаснее и ужаснее и к следующим их поездкам лет через 25 эфира уже не будет. Вот уж воистину Life is too short for QRP.
Да, Дмитрий. Увы, но это так.
За последние 10 лет эфир на 160м изменился существенно.
Садово-дачное хозяйство, где в последние годы понастроили
огромных домов, естественно с электрическим обогревом.
Если раньше на бевера было слышно шум эфира (160м),
то сейчас рокот. С наступлением потепления стало по легче, но
это уже не то.
Помогает TX3A. К стати на неё и принимал
5Z4/DL2RMC и A25UK. 4 - 5 баллов, но в чистом эфире.
Зато будешь говорить- "МНЕ ВСЕ ОТВЕЧАЮТ на 160!!!" ))
:s10:
Не, не так: "кого слышу - все отвечают" ))))) У картофелеводов так вроде принято)
VU4YC сейчас громко на 14024. Информации по нему не нашел, кто в курсе?
QSL to W5UE - сам передал, остальное на днях, видимо, где-то появится...
У команды VU4YC проблемы с интернет так, что онлайн логов скорее всего не будет
https://dxnews.com/vu4yc/
Около 8z на 15ке передали -шторм,QRX , посмотрел погоду - 4-5 м/c там, но может что то другое - волны и т.д.
Потом через час начали всплывать на 21 и 18, но на 18 долго боролись со сплитом (может K3?), тяжело было угадать, где звать, вроде дозвался.
Сейчас на 14006 очень громко 9+10db.
Удачи ребятам ! Операторы супер !
Они с утра занимались еще установкой антенн поэтому был еще перерыв
Уже наверное пару лет, как в прошивке подправили привязку второго VFO. Хотя, многие простые юзеры и понятия не имеют как обновить ПО.
У меня нет K3, первый же запрос в google обозначает проблему немного странного сплита в К3 Elecraft - A way to show both "SPLIT" and "NON-SPLIT" warnings
Проблема возникала на старых прошивках, когда включаешь второй приемник. Включение второго приемника это было короткое нажатие кнопки SUB, если ее нажать с удержанием, то первый VFO связывался со вторым и оператор, вращая второе VFO, вращал привязанное первое. В новых прошивках связать оба VFO можно только через меню. Связывание двух VFO используется для приема одновременно на разные антенны. Очень удобная фича на НЧ. В одно ухо вертикальная поляризация, во второе горизонтальное и вперед ) ну или в тестах два бевера в разных напрвлениях, еще и в меню есть микшер, можно смешивать эти направления и тд. Сорри за оффтоп.
24892 UP1 VU4YC сейчас громко 7-8 баллов (на ягу)
В 07-50 Z James шёл очень громко на 24892. Ответил Up 2,9
На 1815 сейчас. Очень громко. Слушает выше 1.2.
Ответил на 18 почти сразу. Только как RA3AHN. Я передал 3 раза свой суффикс. В ответ получил TU. Исправил он мой позывной или нет по ходу никак не узнать.(((
Через 2,5 часа уже на 14 он принял мой позывной как RA3TH. Аналогично 2 раза передал ему свой суффикс. В этот раз он подтвердил, что исправил на THN...) ATNO
Midway и Kure возвращаются в список DXCC
https://dxnews.com/midway-kure/
Умение признавать свои ошибки дорогого стоит
Скоро появятся наверняка :-)
Трамп, по ходу резвится, при Обаме хоть какая то стабильность была :D
Желательно приводить ссылку не на сторониий сайт, а на ПЕРВОИСТОЧНИК.
Таковым является сайт ARRL.
Midway and Kure Islands Reinstated as DXCC Entities
А я вот лоханулся. 30-20-17-15 есть, а на 40 два вечера вроде было по связи, но постоянно как-то смазано накрывали концовку. Решил уже третий раз не дуплить. В итоге - ни одной в логе... Ну ничего, в следующий раз :)
О! Лог появился. Обе четыре на месте!
Ждём VU7. Они же с 15 Мая должны.
VU7 будет один оператор к сожалению и без CW
KC0W не будет активен из 8R :-(
Вчерашнего(12 мая) QSO c XO1X на 20м в 16:30 после обновления не оказалось в логе.Есть еще кто нибудь с такой же проблемой?
Зато у W5UE OQRS VU4YC появился)
В LoTW восстановили убранные территории !
Нового пока ничего по ET7L и SV2RSG ?
Наверное идет пересчет почти миллиарда связей в LoTW. Не было печали, так...:)
У меня все восстановилось сегодня утром и по модам и по диапазонам и на челлендж.
Хотя в DXCC standings все было возвращено на дотрамповские времена еще вчера, в том числе и челлендж.
Если помните, "пропадало" тоже постепенно. У меня все на месте по Challenge. CU in Dayton, кто планирует.
У меня KH4 на месте. все ОК
да, убиралось постепенно, и восстанавливается так же; миллиард всё же
A25UK в LoTW ,все подряд, смотрите
Работает сейчас E31A на 14.183.00, слушает всех на одной частоте 14.195.00. Свалка. Забыл наверно как SPLIT растянуть, а может нет такой кнопки на его аппарате:):)
Сегодня утром на 7.002.00 Up3 E31A с первого раза ответил. Удивился, что так быстро. Посмотрел состав экспедиции, вероятно Дмитрий RA9USU работал.
Довольно прилично проходят сейчас на 20 м. E31A (14.183.00) и E44WE (14.202.00), взял в лёгкую. В обеденное время E31A не дозвался.
E31A на 21028. одиноко. ответил на 21029,2 на 100 в и дельту 40. Налетай!
del
Списывался с Энди Дунканом E51AND касательно QSO c LYC на 30м. Просил его чтобы передал просьбу появляться раньше 05Z. Энди, молодец, информацию передал. сегодня E51LYC появился после 04Z ну и пошла с восточной Европой работа! :s7:
Сегодня впервые, со 100%-ной уверенностью, наблюдал работу нашего соотечественника RU3.. на 30 м с E51LYC через удаленный прием - прикольно... будто парализованный, с глубоким тормозом центральной нервной системы на той стороне сидел... со второго захода получил снисходительное CFM... Явно, Цезарь с пониманием относится к таким случаям )
зы: однако, соискатель выдавал в эфир весьма нехилую энергию... при полном отсутствии прохождения на Европу в это время, он шел на реальные 599!! Явно, не мальчишка - хулиган. Серьезный товарищ!
Ну, Цезарь- то и написал.)) Вряд ли в логе оставит связь. А сколько обиды будет! "Верняк, 100 %, а в логе нет. Глухой он." ))
Есть такое дело. Ну, наверное, каждая третья QSO у него идет с проблемами, переспросом позывных и т.п. О его глухости я подумал уже на второй день его активности... я его пайлап (up 1) слышу без перестройки на высоких тонах прекрасно, а он почти никому не отвечает... Очень похоже на недавний выезд Михаила на острова Аляски. Обидно за пустые усилия пилигримов, и не знаешь чем помочь... спот в кластер - самое большее, что доступно...
А задержка сигнала и потом зов не "в тему" :)
1
Это вам издалека так кажется... VE7ACN впустую столько времени потратил, что лучше не слышать... Я тут себе места не находил... не знал, как и чем помочь...
И опять же "Это вам издалека так кажется"... У меня VE3LYC почти всегда идет, как рядом, будто сосед за забором... А вот с приемом у него просто хреново, по другому не скажешь...
Короче, всё относительно... я год и или два назад сидел весь зареванный, когда вы там спокойно на 100 ватт заполняли свои кляксы на Суверенный Мальтийский Орден.
HD2RRC из какого квадрата работают? Puna isl. (SA-034) находиться в трех квадратах.
Коллеги, что-то уже несколько дней не могу дождаться E31A на 80М в свое время, а сегодня вообще тишина - на низах их нет. :s9:
Два года назад E30FB пропустили? Они же всем всё давали и даже цифру.
вроде заявлялся TN5E с 25 мая по 4 июня, кто-нибудь имеет ин-фо, может снялись, в кластерах не появляются .
Да, я и написал про 21028 - там он появился на скимерах, и ровно через 20 секунд я был там одновременно с Вашим спотом. То есть, давал он CQ ну максимум минуту-полторы (с учетом задержки скимеров).
А после спота - далее все понятно уже, шансов немного - пока мимо.
Извините за эмоции, никто никому ничего не должен, все норм - буду караулить и звать дальше...
Сергей! Это уже правило - выкладывать свой лог в кластер: сработал и сразу "TNX". Вижу единственное "объяснение" - забыл при связи "TU" передать и его потом за это пожурят :). Или может команда возвращается из экспедиции и потом выписывает из кластера эти "лайки" ? Но это сколько им работы?! А может лучше в .adif формат (в окне логгера) ввести опцию "лайка" и подправить софт клублога (как самого массового онлайн журнала) и тогда в статистике будет отражаться количество набранных лайков? И кластер не надо будет засорять...:)
Вчера на 20-ке CQ CQ ZP6CW сработал, пока никого не было.
100 ватт и IN/V на даче. Слушаю дальше частоту и ее CQ CQ
Выложил в кластер, стали звать. Кому я плохо сделал?
Тут "палка о двух конца" С одной стороны да, а вроде и нет :)
TN5E заработал на 80 ке
Кто-то в курсе: SV1RP за последнюю активность все-таки засчитается за SV/a ? Прошлая вроде не засчитана вместе с SV2RSG.
Вы не путайте работу самого активного чувака из ZP, которого только ленивый не сработал. Я еще 25 лет назад от него гору ЩСЛ на SWL имел. Его хоть двести раз за день споть - никто звать не будет. И другое дело экспедиция, которые раз в 5-10 лет и далеко не все имеют нужные слоты.
И вот, сидишь, все включено, ждешь, потому что иначе шансов нет вообще никаких. Но интернет слабый и скиммер видишь уже тогда, когда кое-кто его сработал и успел спот кинуть. После этого спота часто можно уже не пытаться звать и ждать снова завтра, послезавтра, через 10 лет, а можно и вообще никогда не дождаться при жизни. Есть и такие у меня..
А вообще, сие явление "tnx QSO" в кластере и выкладывания в него своего лога было мной поднято в ветке, но ее решили прикрыть. Т.е., все типа молятся на "Кодекс 160м" и суют на него гиперссылки куда только угодно, а культура работы в кластере как бы никого не волнует. Все это очень смахивает на привычку благодарить по телефону за свершившийся секс. Знавал я таких... Ну так УЖЕ же при QSO поблагодарили! Зачем загаживать кластер ПОСЛЕ этого??
Имею привычку спрашивать "почему спот кинули не ДО проведения QSO, а ПОСЛЕ?". Люди теряются и сказать в оправдание ничего не могут..
При закачке контест лога на КлубЛог получил такое предупреждение:
Callsign: SV2/SV1RP/A Date: 2017-05-27 04:19:56 Band: 20 QSL: No
Your log claims GREECE. Overriding your choice and using MOUNT ATHOS.
Т.е. остаётся надежда - всё-таки ClubLog с LoTW сейчас плотно сотрудничают.
А ещё к tnx добавить up 2.1, вот где народ разворачивается )))
Из подслушенного в эфире:
Как DX звать?
Ну зовет он выше 1 кГц, а ты на его частоте давай UP5, но сам зови 1 выше, толпа немного схлынет
А если нет?
Выложи в кластер, что сработал выше 5, а сам выше 1.
А если DX скачет по частоте?
Та усилок слабый у тебя
:) Вот как бывает
Когда DX замолкает из-за ZOO я все-равно остаюсь на частоте и жду.
Бывает приходиться долго ждать, но потом почти сразу отвечает.
Рыбу ловил только в юности :) Иногда выложат в кластер, но там тихо...
все-равно час точно слушаю, бывает выплывет, а бывает и нет :)
Удачи!
так был совет поставить грамотно помеху
и пока полицаи будут учить по-тихому сработать
а вообще в последнее время никто никого не слушает, просто зовут....
Сорри за ОФФ: Леониду WU и Вячеславу HFJ-
Вот придешь вечером домой, откроешь комп, посмотришь тему DX today..... и видишь несколько страниц хрени от вас-(((
Как вы на веревку нискосок повешенную нифига не слышите...
Извините, но тема номер ДВА в рейтинге форумов этого сайта, такого не заслуживает.
Давайте придерживаться темы.
Наверное здесь надо помогать коллегам полезной/текущей информацией по DX на сегодняшний день.
25 и 26 мая на 20 и 17 метрах работал 9Q6BB. Но явно не EA4BB, хотя и представлялся как Nando. Очень медленно. Полное QSO с QTH, именем, погодой и т.д. В ClubLog QSO нет. Пират?
to R1DX:
не читайте, проходите мимо или меня в фильтр
можно было и личке обратиться :)
Для всех:
на 24898. выше 2-3 хорошо слышно TN5E
Цирк про SV/a продолжается. Уже бы убрали эту страну и всякие монахи сами рассосались бы сразу... А то устроили ромашку "будет-небудет"..
Да нет там никакого цирка, кроме единственного монаха - больше никого не признают. Так уже очень давно, и вряд ли в обозримом будущем поменяется. Так что всех остальных работаем только "на интерес"
А про "убрать" - можно удалять еще десяток-два, P5 в первую очередь... Пусть будут :)
E31A в LotW кому интересно проверяйте.
Ложная тревога SV2/SV1RP/A
https://dxnews.com/sv2sv1rp/
SV2/ мало ?
Лукавство как качество личности – склонность строить козни, интриги, хитрить, притворяться с каким-нибудь умыслом, вести себя неискренне ...
Слушал в тесте, как один за одним давали 599 001. :)
Вообще, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Проходной двор устроить - так не будет изюминки, а будет обычная SV по доступности.
Алик, по твоей ссылке написано "Information from Bernie, W3UR The Daily DX " - а ты можешь дать ссылку на первоисточник?
А то пересказы без прямых ссылок не очень хорошо выглядят
лучше сделать и потом узнать, что он из Греции работал, чем не сделать и потом кусать локти :)
там не в ушах дело было, все логгеры показывали, что KL1A/2 это Аляска, из-за этого многие лишились настоящих мультов в CQWW, при том двойных. Надо было до теста дать анонс и его бы внесли в cty файлы.
Не знаю американских правил, раз логгеры показывали, что это Аляска, может он должен был передавать /W2?
И кстати, KL7RA был очень уважаемым радиолюбителем во всем мире. SK now.
Лена источника нет в доступе
Просто он разослал письма я так понял больше тем кто опубликовал информацию про то что он работал с Афона
Берни мне это письмо просто переслал
Я сомневался честно говоря смотря на qrz.com действительно ли он с горы Афон или нет, но памятуя, что его не засчитали в прошлый раз и учитывая еще, что был скандал и все это несмотря на то, что он тому же Аполло и помогал решил воздержаться от публикаций
Сообщений я получил много, но всем отвечал WFWL :-)
Рома ну таких станций очень много
Тут уже проблема ушей и логгеров
Если люди исправляли в ручную зону, а они должны были это делать, то проблем быть не должно было бы.
К примеру на 160 знаменит KH6DX из Калифорнии
Много раз с ним не работал и ни разу не сетовал, что его мне не зачли как KH6 так как изначально заявлял его как Калифорнию
Думаю случаи разные совершенны Андрей мой работать спокойно KL1A, SV1RP учитывая его запись на qrz.com думаю должен был уж где то понимать, что это вызовет :-)
и народ позволил себя потролить наверное потому, что самим очень этого хотелось, а вот с SV1RP тут уже точно народ потролил всласть :-)
Коллеги!
Не могу загрузить сертификат за CQ WW CW 2016.
У меня Fire Fox версия 53. Другие pdf грузит и открывает без проблем с помощью внутренней программы, тоже происходит и при загрузке через Acrobat Reader.
Посоветуйте пожалуйста, что делать???Вложение 189093
Кто-то помог, загрузил и через Мозиллу. Спасибо!!!
Хромом воспользуйтесь, в нем загружается нормально.
UA3FX Владимир , С Днём Рождения ! Больше DX-ов "разных и везде" :s6: !
Спасибо , Сергей !
Буду стараться , правда мало их осталось :) .
Офф топ В Кейптауне сильнейший ураган Надеюсь наш ZS1OIN не пострадал
https://dxnews.com/forum/forum/just-...rm-7-june-2017
N6PSE о возможно новой стране DXCC
https://dxnews.com/forum/forum/amate...w-dxcc-country
FY5KE 28.022,5 прям сейчас.
Видимо ночью проход на штаты будет на 10м
7-9 июня на 14076 работал Z8LDQ. Есть ли у кого информация по нему?
Пират?
Вот, наш коллега из Пакистана появился в LotW
UL7JGJ AP2HA 1990-02-06 12:37:00 20M CW 14.00000
Всего-то прошло 27 лет и связь подтверждена , хоть и на старый позывной !
Z8LDQ
вчера его видел два раза в JT65 на 17.Интересно что один раз это был Z8LDQ,а второй раз-I/Z8LDQ.
Я так и не понял-что к чему,позвал-позвал а он-пропал...
VU4YC и 5A5A признаны на DXCC
https://dxnews.com/ru/dxcc-approved/
Для EU Rus- невзирая на спорадики на укв - отлично слышно PY на 80м.
Присоединяйтесь-)))
Работаю с Фернандо 9Q6BB на 40-ке, всё замечательно, перехожу на приём, и тут начинается... Гражданин из UA3 начинает звать Френандо во время его передачи, морщу уши, пытаюсь принимать 9Q6BB. На 40м у него Inv-L, я поинтересовался на счёт низов и Нандо поделился проблемой с QRN на 80-ке. Гражданин из UA3 всё это время продолжал звать навстречу. ВК, я прощаюсь, 73 tu... и тут мне из UA3 прилетает 5CA LID... У меня одни ???... Друзья, мож кто слышал али знает, когда у дебилов лицензии отбирать начнут? Ну или хотя бы не выдавать оные оным? :s6:
ЗЫ. Конечно, не начнут, выдавали, выдают и будут выдавать. Просто поделился случаем из опыта DX-инга.
Слабо позывной полностью?
А то как-то, кто-то, где-то :(
Если "герои" прочтут может в
следующий раз будут по-другому
себя вести?
1. Ситуации эфирные бывают всякие и видятся они с разных мест по разному. Поэтому указывая на чье-то некорректное поведение, нужно быть готовым принести извинения, если выяснится что человек был не так уж и не прав.
2. Позывные надо озвучивать по одной простой причине - если каждый будет понимать что его могут "прославить", то будет вести себя аккуратней в эфире.
Все "намеки" без конкретики в подобных темах - пустая болтовня.
Да,хочу знать, нельзя?
Повесили и мне "ярлык" и обвинили в том чего не знаете?
Нехорошо, я могу рассказать про "тихушников".
Расскажите лучше про DX!
И крайне желательно про тех, которые today....
Думаю -ошибаетесь. Во первых тот самый HAM не факт что посещает подобные форумы и прочее, и скорее всего ничего не узнает про прославление, а во вторых, как известно дебилов много, и с разных сторон, можно незаслуженно попасть под раздачу ничего не сделав, и даже не появляясь в эфире.
VK9AA 18.129 громко сейчас.
Павел, а по каким таким правилам я не имею права задать вопрос DX во время проведения QSO с ним???
Ну не интересен он мне на 40м,а на 160 просто нужен. Или я за 32 года работы в эфире что-то пропустил ? :)
А то , что дебилы, по другому их назвать не получается, зовут в то время когда отвечают корреспонденту,- то
это и есть признаки невоспитанности и эгоизма.
Я думаю, что на себе вы тоже неоднократно ощущали, когда вас "вытягивают" из толпы UA3GF?, а в этот момент
зовут RY7, RZ3, UA3D и т.д. Или это по нынешним меркам уже "прилично"???
Пока писал, опоздал. Тезка уже ответил.
to: US4EX а в этот момент зовут RY7, RZ3, UA3D и т.д
Олег в следующий раз добавьте US4... либо назовите имя(позывной).
Ничего личного.
P.S. учусь пока учусь и еще учусь.....
к сожалению это уже стало нормой. Доходит до абсурда.2 дня назад на 20м на мое CQ CW позвал меня YC3BFX, не успел я ему рапорт дать как на него навалились RY7, RZ3, UA3D и т.д.Причем долбили и во время моей и во время его передачи.Ну был бы еще DX крутой, хоть какое то оправдание, а так.....
Очень высока вероятность , что вызывали не YC3 и не UN7 , просто ниже 1 кГц начал работать на CQ "некто" пусть даже и не DX , а "спец. позывной" (к очередной активности для диплома). Макрос забит "стандартный" CQ CQ de X##XXX up 1 его начинают вызывать up1 (т.е. на вашей частоте)... увы, к сожалению, не слушая вас и вашего корреспондента !
S01WS вижу в jt65.
Олег вы знаете я не бабка гадалка, лично я не понял.
А вообще разборки в таком виде это детский лепет в песочнице.
Если не можешь назвать позывной то не к чему открывать рот.
Вчера пытался звать B7RCA на 40-ке.
На его вызовы RA1? Никто даже паузу
не сделал. Я не слышал, чтобы он кому-то
из 1-го ответил. Как быть? "С волками жить-по
волчьи выть" или попробовать сработать наверняка?
Он вроде как до 2 июля работает.
Бардак не реальный с ним. Мне повезло, как-то сразу ответил. Удивил UA6AIR, вроде, позывной старый, опыт должен быть, ан нет.... Зовет не прекращая, встает на голову тому кому отвечают и "тупо топчет" не давая провести связь. Сигнал-то ломовой.((
Глянул в лог- нет связи с ним!!!!
Поделом!
B7CRA сейчас на 18.080 симплекс.
Может так лучше Считаем по-китайски - Китайский язык - Статьи - Китайский язык онлайн StudyChinese.ru
P.S. И вас 6 связей с ним - зачем столько на IOTA?
Анонс KH1
https://dxnews.com/kh1-baker/
Еще одна команда пытается попасть на PY0T
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...ds-dx-pedition
HV/50RR1AR идет куда нибудь в зачет?
https://www.qrzcq.com/call/HV/50RR1AR
Сам пишет что у него нет лицензии
У кого нибудь есть информация о TU2FI. Сейчас работает на 17 м.
Да но только он этим позывным 50RR работает на любительском КВ телеграфом :-)
По поводу ZZ0T шумиха большая была вначале теперь сообщения, что экспедиция не состоится
LU9EFO написал сейчас письмо посмотрим что он ответит
Есть еще другая группа из PY, которые собирались на следующий год тоже тишина пока
:-)
Это уж точно нет
Входит с 1963 года.
https://cept.org/cept/cept-members-u...admission-year
смотрел тут http://www.erodocdb.dk/docs/doc98/of...pdf/TR6101.pdf не нашёл Ватикан :(
А если входит то возможно есть ещё причина по которой R1AR не смог работать HV/R1AR?
А из какого места он бы мог работать, не спросив ни у кого разрешения? Площадь входит в Ватикан? Сомневаюсь. Из строений или за забором никто бы не позволил. Все станции находятся за забором в строениях. Как-то работали легально, находясь на колоннаде. Возможно, HV0A. Не помню тот позывной.
HV не входит в CEPT
Он так и надеялся отработать
На территории Ватикана есть несколько радиостанций и реально по Ватикану лицензию не получить
По поводу работы из Ватикана надо обращаться к IK0FVC
Возвращаясь к ZZ0T экспедиция не отменена, но идут разные терки
Пока другой информации дать не могу
Прямо сейчас на 14160.0 Игорь D3AM (LOTW, E-QSL) Работает последние дни, 10 августа покидает Анголу.
Бумажную карточку через меня (бюро, директ) по мэйл запросу.
Проходит отменно! Зовите по русски ))
Он у меня на телефоне)). Сейчас попрошу, как на 20 пайлап поразгребает. На 30 реально, на 40 уже поздновато. Оптимально в районе их заката, 21...22 мск. Ну и под утро.
Если кому надо - ZS8Z на 17м в JT65 отлично проходит.
Кто знает менеджера 4L0GF?
QSL also OK via F5RAV direct or Club Log
он будет и в LOTW загружать
D3AM QRT :( Игорь уже на Родине, в России... В последние дни ему было не до эфира, носился с "бегунком", проходил медкомиссию, решал вопросы с бухгалтерией, оформлял документы и билеты на длиннейшую обратную дорогу, ликвидировал антенны, паковал вещи итп. Последний лог мною получен. Итого 9657 QSO. Довольно много форумчан. Посл. QSO, кстати, с RA3WDK.
Бланки в наличии (см. www.qrz.com/db/d3am ). Кому нужна QSL - просьба обращаться ко мне с E-Mail запросом. Через бюро вышлю бесплатно, директом - по ценам Почты России (в зависимости от запрошенного вида письма и расстояния: простое, заказное, отправление 1-го класса итп). Это касается всех радиолюбителей стран бывш. СССР. Передайте знакомым и коллегам пожалуйста. Это вдвое быстрее, дешевле и надежнее, нежели слать конверт в конверте...
В E-QSL и LOTW базы он заливает логи самостоятельно.
Насчет длиннейшей обратной дороги, ты погорячился. Мы с Лехой RN1ON (ex.UA1PAC) летели на Восток более 30 часов!! Сменили кучу самолетов: А-219, B-747-400, B-747-300, C-141, C-130LC. Конечно с короткими остановками :). Жаль, с Игорем не удалось сработать.
Тезка, привет! Ну ты сравнил )) Я чисто относительно своего сельсовета промерил))
Игорь сначала из середины материка выбрался в столицу Анголы (Эмбраер-145), потом В-777-300 до Дубаи (7,5 часа полета), потом А-380-800 до Москвы (5,5 часа полета), потом (хз на чем, еще предстоит) до Новосибирска. Из антарктических дорог мне запомнилось, как после точки невозврата стюард ИЛ-18ДБ (борт 74267, бывш. личный самолет Н.С.Хрущева) разносил питие в чайнике (копия, как у тов. Сухова). Чистый спирт )) В А-380 по первому знаку девушки тащат все, от Хеннесси и далее, в ассортименте... Времена меняются. XХI век на дворе :) Хотя в конце ХХ-го от деревни до сельсовета было 7 км (час на "Захаре"), сейчас 30... По времени ... как от Дубаи до Москвы, если вертолет не нанимать :(
--------
В марте 2018 будет шанс реабилитироваться с соотечественниками из Анголы (D3AA & D2TI) :) Кроме нью-IOTA уделим особое внимание 160 м
Вложение 193720
ST60JOTA 14.200 работает скаутская станция из Судана
Cейчас работают юбилейные станции из Индонезии позывным YB72RI/.....
Интересная ситуация сложилась с подтверждением связей.
Я уже провел QSO со всеми районами, но почему-то, /7, у меня не подтверждается.
Первая связь была на 20ке телеграфом - нет в логе.
После этого провел еще 3 связи телефоном на трех диапазонах.
А в общем логе ни одной так и не появилось.
Информация на сайте по этому позывному сообщает, что они провели более 4600 связей.
Не "заливают" новые связи или тормозят "золотой" диплом?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Проверил активность индонезийских юбилейных станций.
Действительно, не обновляют лог уже несколько дней.
Наработал с этой семеркой связей больше, чем со всеми остальными.
А активности осталось 2 дня.
Буду надеяться, что окажусь в логе.
Аналогично Виктор.Заявку на золотой диплом отправил.Потом на их ящик писал несколько раз -по нулям.Нашел эмэйл зама главного в радиоспорте-ему писал ответа нет.В этом году ни одной связи ну их на .......
Я писал Dani на этот адрес yc2tjv@gmail.com. Прислал.
Вот ответ:
HI Oleg
This is your award
sorry for the very late respons we have database problem in our server..
Sbasibo
73 Dani, YB2TJV
Спасибо попробую написать.Проблемы то проблемы ,но ответить хоть на одно письмо можно было....
Подскажите, кто точно знает, IT9ADT/YI9 ARRL засчитывает?
Сегодня и диплом прислали.RN3QN спасибо за наводку.
Камрады, от этого чела "Z21LV" LoTWы, как я подозреваю, не дождаться?
А директом не заказным кто-нить QSL от него получал? Такой лом в очереди
на почте стоять да до него на registered mail тратиться...
73 de RZ1O Sergei
Это из-за расположения дроби YI9 ? К примеру VA1AXC работал VA1AXC/CY0 , QSL пришла с таким же позывным.
А потом встретил в LOTW СY0/VA1AXC , залил в LOTW c такой дробью и .... CFM LOTW. Так что лишь бы у Аллесандро все было ОК в Ираке,
а р/л из Западной Европы без проверок документов из разных стран дают approve ARRL HQ
Даю прямую наводку тем кто не получил сертификат за прошлый год YB71RI YB71RI - ORARI
У меня два диапазона (на Chellenge) засчитаны с "дробным" YI/S53R . Если посмотреть список "Иракских" LoTW юзеров , то там есть несколько Call/YI HB9BZA - LoTW list by DXCC entity (DX calls)
S79LD - кто работал с ним? Никакой информации на QRZ.com. Кто оператор? Местный?
Отработал с ним на 20-ке в JT65. Азимут правильный.
На сайте YB72RI - ORARI началась "раздача" дипломов.
S21ZEE и S21ZED загрузили в LoTW
Визы в P5 это отдельный документ
Кстати такой же был в РФ не знаю как сейчас, а раньше американское посольство именно такие выдавало :-)
YK1AO 21.020 up2 громко и с правильного направления.
Faleminderit shumë!
Ирма шагает по Карибам... Судя по всему, в предстоящих WW мы многие карибские станции не услышим (:-
Сегодня в машине в новостях слышал, что в V2 не осталось ни одного целого здания.
Saint Martin фотографии
https://www.facebook.com/pg/stmartin...39449566108784
И в дополнении к этому:
Два часа назад землетрясение магнитудой 8,0 произошло у тихоокеанского берега Мексики, сообщает Геологическая служба США.
Эпицентр землетрясения находился в 96 километрах к юго-западу от города Пихихьяпан, его очаг залегал на глубине 35 километров. Подземные толчки были зафиксированы в 23:49 (07:49 мск).
Тихоокеанский центр предупреждения о цунами сообщил об угрозе цунами в регионе. Удару стихии может подвергнуться как побережье Мексики, так и близлежащих государств — Гондураса, Никарагуа, Гватемалы, Сальвадора, Коста-Рики, Панамы и Эквадора. Также в зоне риска находятся Гавайские острова и даже Гуам, указывает Associated Press.
5V7P за активность в апреле появился в LoTW
Николай, для таких сообщений существует
http://forum.qrz.ru/29-qsl/36671-pod...w-i-e-qsl.html
T6/IZ1CCK признан DXCC https://dxnews.com/ru/dxcc-approved/
Команда 5T5OK в пути
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...-pedition-news
Команда 5T5OK прибыла в Мавританию вчера вечером
Сегодня должны развернуть антенны
Сайт экспедиции 5T5OK NEWS | Czech DX pedition
Активность и проведенные связи удобно отслеживать по QSO Director
Logbook
5T5OK заняты установкой антенн Сейчас устанавливают вертикал на 80 и в ближайшее время появятся в эфире
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...=4400#post4400
Витя 100 ватт из 5T вполне достаточно
5T5OK установили практически все антенны кроме 160
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...=4410#post4410
18071 up 1 уже минут 15 в эфире, живой лог пока не активировали
У меня везде тихо, только на 18 мгц как-будто картошку жалят, шум на 9 баллов. Раньше такого не было.(( А теперь- круглые сутки.
14002 up 1.5 но не отвечает, да и на 17м с пиратом связался - нет в логе
хотя появилось сообщение - Unfortunately first 80 QSO (16/09 – 18-19UTC are NOT correctly logged into QSO Director, in log are OK)
... слышен на 14 громко, дозваться как то непросто, хотя толпы нет, часто дают CQ, как видно прием не очень
Витя оттуда в свое время работал 5T5SN и без проблем связывался с Европой на 100 ватт
Да и из D4 я работал на 100 ватт и даже в тесте WW 160, а D4 это дальше чем 5T
Главное как у них антенна будет работать
Дэвид постоянно на связи
У них какие то проблемы еще с тем что рабочие места друг другу мешают надеюсь устранят
Прохождение на верхах можно сказать отсюда никакое, с югов активность низкая, северные трассы прикрыты. Появились 5T5OK на 20ке баллов на 6 с QSB, позвал на 100вт и 2еле, сразу ответили, чудеса. И пайлапа практически нет. Пошли баллов до 8, никто нe зовет и QSY на другой бэнд. Новый диапазон с 5Т, и впервые сработал без усилителя. Обычно с того направления очередь из более ближних штатов не пробить. Впечатление что народ взял отпуск до лучшего прохождения.
Я серьезно 160 занялся с зимы 2012/13 после того как ARRL стала требовать наличие DXCC-160 для возможности проверки карточек этого диапазона. Поэтому, ни с тобой ни с кем другим из D4 до сих пор не сработал.:s9: Это же касается и 5Т, но насколько мне известно у TY2AC сейчас усилитель есть. Может тогда не было.
Из D6 и 5V сигнал у чехов был хороший, но речь о 100 ваттах не шла. Интересно, как они шли ночью на 80?
Как там с 5T5OK, все нормально? У кого есть информация?
Сегодня в 5 утра поднялся 80 попробовать (нужны там) и повыше пособирать "до кучи" (многое есть только в бумаге, от Jean 5T0JL, SK), смотрю по кластеру - они как раз только выключились. Видать, ушатались и залегли. Зря и я не доспал...
Вроде уже почти час как рассвело у них - антенны ставят, спят или что-то случилось?
Спят наверное
Забросил письмо Дэвиду, но пока молчит
Проблем быть вроде не должно они в отеле и с электроэнергией вроде все должно быть хорошо
Вот пока писал появились споты
Проспали,я взял на 80 и на 40 около 24 gmt.
Начали на 14005, но без РА, судя по уровню сигнала и собирают OK OM
Появились 10105 , но там еще слабее...
QSO Director работает только для одного диапазона, на котором они работают.
Сейчас 7 баллов на 14 МГц, тестовики изредка плюхаются на частоту, но 2 QSO в минуту темп присутствует, несмотря на слабое прохождение
Около 08 GMT за 5 мин. ответили на 14005 и 18070 (100 Вт + вертикал).На 10105 пока не слышно...
Как Виктор US5WE писал выше уже усилителей у них не будет
У них лицензия только на 100 ватт
По информации от Дэвида сегодня 5T5OK будут на диапазоне 60м
Они ждут потерянную сумку и завтра надеются поставить вертикал на 160
Подскажите, а ZS8Z на 30 метров появлялся?
Если судить по https://dxheat.com/db/ZS8Z/, то - нет
Вчерашний 160м вечер подтвердил мои опасения. На 1812 пару раз проскочили CQ 5T5OK и позывные. На 1813 сели под fishing beacon и, соответственно, услышать было нереально. Проинформировал Дейвида.
А25 было слышно, но без надобности. На восходе сделал new one FP/G7VJR, который сразу залился в LoTW. Майку - респект. :p-up:
HD8M на 7180 сейчас симплекс - хорошо слышно
5T5OK на 40м все утро в FT8 работают.
Слышно хорошо, отвечают резво.
прослушал весь восход FP/ и 5T5OK на 80 м - ничего не услышал. В одних источниках 5T5OK работает до 26 сент, в других до 28 сент, а в третьих до 26 окт. Там что, команда просто сменится ?
29 сентября они уже уезжают
Обычно у них день на экскурсии и в последние дни как всегда усеченно работают уже
A25BI on 160m
Вложение 196406
Оч молодцы! Жаль, что антенна на передачу разобрана)) с усилком..
Тоже самое про 5T5OK((((
всплыли 5T5OK сегодня на 80м чуть позже восхода , слышно было неплохо,и A25BI на 40м очень хорошо проходили. Вот только FP/ так и не дождался
Да в этом часе,я взял и 5т и а25 и сх6 и до кучи mu/ на ТОПе.
Как раз и не легко.160м. в1 районе большая проблема.Я их не слышал сначала,а 3 и 4 их звали.Потом пошли на глюках,а у меня всего 2 гк71,вот и дозывайся как хочешь.А ваш ...9f.. меня чуть не контузил,да у другие 9 ые звали.В идимо сезон открывается.
Меня интересовало, во сколько Дмитрий сделал эту запись.
Всё время сомневаюсь во времени, которое подставляется автоматом.
Поэтому всегда интереснее, когда в зулу указывают.
TNX!
Серодня утром, около 3-00зулу, 5Т5ОК на 3517 проходил до 9 баллов.
Но звал только NA(((
Хотя, особо настырные "товарищи" с Юга долбили не смотря на конкретные просьбы оператора к ним QRT.((
Кусал локти молча.
Посмотрел HD8M в Clubloge - из UN нет ни одного, из 17 зоны -1, из 16 зоны -3 . Это что, никому не надо, или так подготовились что дальше цивилизованной европы никто не слышит. Так у них и так этих Галапагосов, как и у американцев девать некуда , чего поехали, отдохнуть ?
Кому как, а мне не нужно. В своё время HC2AO, будучи на острове, дал и 40 и 80м.Цитата:
Это что, никому не надо
На 160м нужно, но нет антенны.
Sorry we are now QRT.
73 Jim wb2rem
Так что больше ничего не будет..
А "единственная из 17-й зоны" - позывной EX2PXN просто ошибка,
это был XE2PXN.
A25SP на 3530 гремит! Услышал таки мои 100 ватт и Инвертед!! Не сразу, но правильно собрал все буквы! Респект!!!
5Т5ОК пробивается на 3520. Авось и с ним повезёт?!
Пресс релиз от команды 3Y0Z (на английском)
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...=4614#post4614
Вкратце команда все еще просит оказать финансовую помощь и ориентировочная дата прибытия на Буве 23 - 25 января 2018.
5T5OK кому нужен в RTTY - неплохо идет на 18104, с первого раза отвечает 1 выше
5T5OK чуть выплыл на 28020, кое-как втюхал ему свой позывной, вроде подтвердил. И опять мертвая тишина на 28... Надо лога дождаться теперь :)
24повезло, ещё "Дедушка" успел подтвердить.
Надежда на 80 пока не умирает. Вчера на реальных 9баллов уже засветло шли, сегодня выше 3 не пробивались.(( зато, Ботсвана через 30 минут после связи на 9 с плюсами поперла. И, странно, почти не звали. CQ, через раз.
AI только ССБ работает. Есть на 40 ке, Владимир - тоже на 40 и 20 , на ВЧ надежды почти нет, тем более без антенн.(( как никак три новых "галочки" принесли.))
Лео, PP1CZ начал работу с Фернанду ди Норонья новым позывным PY0FW.
https://dxnews.com/ru/py0f-pp1cz_fer...-noronha_2014/
С Дэвидом OK6DJ получается <наколдовали> сегодня прохождение на 6м
Витя US5WE надеюсь сработал
Сейчас говорил с Дэвидом, OK6DJ/5T5OK и посоветовал ему попробовать JA/UA0 в районе 0Z длинным путем на 28 мГц
Такое прохождение есть в Западной Африке
A25BI Юра на 1.828 слушает 1.824 отвечает неохотно- много его зовут, видимо помехи там большие.
Спасибо, Юра-)))
Stan, LZ1GC 24 сентября вылетает на Соломоновы острова и работу из H40 предполагает начать 30 сентября 2017
https://dxnews.com/h44gc-h40gc/
P5/3Z9DX 7170 - FAKE or.. ??
FT5XT/MM почти каждый день бывает на 40m CW. Слышно нормально. Интересно, есть ли надежда, что зайдет на остров и будет оттуда работать?
FT5XT недавно был на острове, но есть еще момент не все его активности засчитываются к сожалению
P5/3Z9DX на 7170 пират Также пират работал позывным P5/3Z9EW.
Кто в курсе: A25BI еще сегодня ночью появится?
Так и не появились. Походу разобрали НЧ в первую очередь.
сегодня были-но мало
а в воскресенье почти до утра резвились на 160 в FT8Вложение 196648
А я так их и не увидел на 160М, уж больно мало мощенки. Сегодня утром временами прослушивал их на 80М, но связь не удалась.
На 160М так и не услышал, а нужны только там.:s9:
Да, вот еще:
Случайно нашел сайт интернет-магазина Stabilitron http://www.shop.stabilitron.ru/, находится в Ставропольском крае г. Изобильный, довольно солидные детали, в частности транзисторы, включая подобранные пары и т.д., даже есть MRFE6VP61K26H, что в усилителе Expert 1.3K-FA.
Может быть кто знает, что это за фирма и кто из наших за ней стоит???
Новости и презентация DX экспедиции 3B7
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...go-dx-pedition
Появились логи VK9XI на странице M0OXO: https://www.m0oxo.com/oqrs/logsearch.php
У меня 80-ки нет..... может не полные логи...
Моей то же нет. Только 17 и 15м появились. Буду дуплить. Вот как раз сейчас начали на 3517 появляться.Цитата:
У меня 80-ки нет..... может не полные логи...
VU7T с 11 октября
http://www.lral.lv/3c0l_3c1l/
Equatorial Guinea 3C1L
2017 Oct10 ---- 2017 Oct17
Annobon I 3C0L
2017 Oct18 ---- 2017 Oct22
By YL2GM YL3AIW 160-10m; CW SSB RTTY; 1kw; Folding Beam, verticals; QSL also OK via Club Log (see Web); exact start and end dates uncertain
3C1L начали работу
Сейчас на 18.083 одновременно работают на одной частоте 3C1L,верней один правильный, а другой под него косит оба отрабатывают один и тот-же пайлап :s9:
Утром было лучше слышно
гремят на 18083
Наверное это в первую очередь IOTA-039?
Да, что-то их не слышно, перерыв наверно? :)
тут https://dxnews.com/ru/3c0l/ пишут что они с 18 октября там
Спасибо, читал.
час назад инфо, плакала моя 80-ка )
Роман, дайте ссылку где за ними следить, на сайте 3C1L, 3C0L - Amateur Radio DX-pedition to Equatorial Guinea and Annobon island, October 2017 этого нет,а надо 80,40 и 30 м
Рома ну может вернутся еще и доработают
Вроде до 22 собирались быть
Вложение 197532
это кто то балуется?:)
Похоже, что они, вылет перенесли на утро.
FT5XT сейчас работает с Кергелена будет всего несколько часов
Да и не зоо это по нынешним временам.Не слышно вообще не по длному ,не по короткому.
FT5XT 21220.0 ап гремит на верёвку, на 14170.0 на 4 эл и присутствия не было:(
Последние новости 3C0L
Интересно, электричество отсутствует с 6 до 18 каждый день? Если так, то значит ли это, что в основном будут работать на НЧ?
Сдается мне это разведка боем ) и дальше будет большая латвийско-украинская экспедиция )
Хорошо если так. )
А то раньше говорили, что только два испанца туда вхожи. )
Странно, но Аннабон отработан у меня лучше, чем 3С
vk9ci гремит на 24903!!
Эх, надо было ехать на Кристмас и Кокос-Килинг. Приглашали ведь настырно... но увы...баблосики нужно сохранить для следующей IOTA :-)
Вложение 197626 :ха-ха::ха-ха::ха-ха:
ну как так?
Приехал с работы, мониторю диапазоны...
А тут такие споты ! И на 160м ! А у меня только 4 и 9 район слышны...
И что то по экспедиции не было информации, она когда то была в 2005, а сейчас Nigel снова оттуда ?
Вложение 197627
Да бог с ней, с загрузкой. Главное, что бы сами захотели с нами работать. А судя по работе 10 октября, когда на 30м полтора часа проходили громобойно и "окучивали" только NA, этого не наблюдается. За это время из Европы ответили только одному поляку и одному чеху. А что говорить про азиатов
Карточки 1U4UN в виде паспортов?
https://pbs.twimg.com/media/DL3UMiAX0AId9Vb.jpg:large
Типа, все кто сработал, сразу стал поданным? :)
что-то затянулись праздники на Анабоне, или электричества еще нет, или с губернатором переговоры затянулись ? Завтра бы к утру появились на НЧ - было бы хорошо.
VU7T интересно логи будут выставлять?Оперы в CW классные и на 18 и на 30 четко по сплиту идут,главное выслушать среди гвалта где слушает,потом проблем нет.
to RA9USU .Ещё раз про ....1U4UN
А обычные карточки ( не 5-долларовые буклеты) можно получить?
Директ отправлял год назад... Связь-то была!
Понятно, что хозяин - барин( пардон-король), но , может и простым "крестьянам" что-нибудь перепадёт?
73!UN7FW
3C0L 14.029 split.
что, 3C0L заработали ? Будем надеяться что энергию не отключат до утра.
Новости 3C0L 13 октября 2017
https://dxnews.com/ru/3c0l/
Подробности на сайте экспедиции. Почему импульсный источник не держит, непонятно.
3C1L, 3C0L - Amateur Radio DX-pedition to Equatorial Guinea and Annobon island, October 2017
Частота 14029 у нас - хуже быть не может ((
На килогерц бы ниже встали -было бы отлично.
Хорошо, хоть не на 14030..
Постоянно кто то с юга Европы дает несущую каждые пару минут. Пока не перегревается его РА, потом выключается. Точно попадает на 3C0.
3C0L часов в 9 по местному всплыл , но через час замолчал, работает оператор хорошо. Ждем антенну на НЧ диапазоны ,да что б ходоки местные чего не придумали
3C0L на 15м в 17-й зоне кто-нибудь слышит?
Сколько ни подходил к аппарату - ни следа..
Нет, не слышно, а ночью на 20 м. был очень громко.
RA9A дважды связался с ним на 15м . Так же слышал, что нулевикам на 15ке отвечал.
Михаил, у меня так же на 21 029 вкл трансивер, пока ничего не слышал
Были до 12 зулу. Отвечали западной Европе.
С разницей в час примерно. Пару часов назад. Я , как всегда, прыгнул глянуть частоту ответа, а там с ломовым сигналом RA9A, я еще про себя отметил - антенна, мощность !
Потом через час примерно еще раз - поэтому и внимание обратил, что дубль сделан для надежности.
Из нулевого не помню кто, но про себя отметил - может они антенну на нас подвернули ? Так как шли громко, но иногда уходили сильно в QSB - наверно на USA крутили.
Слышал все это время - не удалось пробить Европу...
C 13 до 14 мск выплыл,иногда даже громко,но без вариантов.....
Утром на 14 тоже хорошо было слышно, но тут, наверно, дело в магнитной буре.
На НЧ, а на ВЧ foldingantennas.com - ultra portable & lightweight antennas
В кластере написали что генератор умер.
А со светом что-то решили, вроде ж в дневное время писали нет у них электричества? Или просто сегодня исключение :)[/QUOTE]
Пишут,что генератор издох,наверно нашли выход...
но не удачно!
Вот я чет напрягся. VK9CI были нужны только в цифре, ждал. До этого я легко из дома брал VK9XI в FT8. Но внимание: именно сейчас работает опять VK9XI в цифре. Они не сменили запись в макросе или кто-то остался на VK9X и вещает оттуда?
P.S. сорри, неделю жил на улице с антеннами, не в курске всех прям событий)
Слышно тут с глубокими QSB. Сейчас "наше время" на 7-ке аж до 3 UTC (если судить по прогнозу)
Дмитрий, на Clublog написано "Please note that although the Team have now moved from Christmas (VK9XI OC-002) to Cocos Keeling (VK9CI OC-003) Island, this Callsign (VK9XI) may still be in use by Cliff, the resident Ham on the Island until the 17th of October." Думаю это Cliff работает.
Сегодня 3C0L "прорвались" у меня через новую широкополосную помеху
до нормально читаемого уровня два раза по 5 минут. За полчаса до санрайза, и ровно в санрайз.
У всех эта помеха в тлг участке есть, или это мне такое наказание в виде местной трещотки?
Трещит на 80 не первый день...((
3502 в районе 03:00 UTC гораздо чище стало и сигнал 3C0L вырос до 9 баллов!
Скорее всего - он приверженец цифры, так как с его категорией и опытом все остальное пока трудновато.
Хотя это оччень скользкая тема - позывной VK9XI - позывной высшей (Advanced) категории. И выдавался он конкретному радиолюбителю высшей категории. Право использовать чужой позывной имеется - но в присутствии владельца позывного :-) Так что...
Апдейт. Нет, выдан он клубу
South Pacific Contest Club Inc
Postal Address PO Box 2480 TAYLORS LAKES VIC 3038
- 16 позывных у них. Так что если его приняли в клуб - думаю, проблем не будет.
Значит похоже что VK9CI в цифре не будет
3С0L громыхает на 18086
Вот небольшое видео снял, CW фильтр и Notch включен, поэтому 6-7 баллов, если отключить 9+
https://www.youtube.com/watch?v=kvPQ...ature=youtu.be
От 3C0L
"Не зовите нас, если вы нас не слышите! Сейчас 4200 QSO. Вчера были активны на 15 м. Ночью были активны в 80-м, там 750 QSO. Были некоторые незначительные проблемы с антенной. Затем переместились на 20 м утром, потом 17 м. Планируем быть на 160 следующей ночью и попробуем RTTY. Местные жители очень дружелюбны и помогают. Все в порядке, кроме незначительных солнечных ожогов, полученных при настройке антенны, а также проблем с водоснабжением."
SV2ASP/A 14030 0,9 UP
Затерзали меня смутные сомнения.(( Звал сегодня 3С0 на 18, доолго звал. И на 599 он выходил, да никак не отвечал. И когда сигнал упал до 3-5 баллов с глубокими QSB слышу я U3TJ 599, первый знак "проглотил" QSB. Но так как опер- просто "робот" (супер) берет позывные с первого раза целиком-дал 599 и получит TU в ответ. Тут-же мою частоту облепили "наши" из 6 района, а оператор провел с десяток связей подряд с центральной Россией. Развейте мои сомнения, может слышал кто в 12-17 ГМТ? А то АТНО, а дуплить и не факт и быть "бараном" не охота.))
Называется "счастливая случайность".
Скорее всего так.. (про UA9C).
Ответил на 18МГц, сначала бегал - не помогло, а потом встал с краю выше пайл-апа и ждал своей удачи и она (удача) пришла. Для меня 3C0 - абсолютный NEW ONE!
Однако, из 17-18 зон не слышал чтобы кому то ответил.
Пока Европу и С.Америку не "перемолотит", не ждать нам из 17-18 зон быстрого счастья. :)
Вот и к нам пришел Анабон на 40 м , ответил на удивление быстро .
Пока спотов не было вообще нашим отвечал хорошо
Oт 3С0L
"6000 QSOs in the log. Поднята дополнительная антенна для 20, 30, 15m + вязли в аренду второй генератор. Таким образом два сигнала будут в эфире в течении дня.
Но второй генератор сильно шумит (звук громкий а не в эфире). Жарко - двери приходится держать открытыми."
Да, отвечают всем, "кто попал в ухо".
Порадовали, благодарен.
Тоже бы 80 и 30 не помешали..
(10, 12, 17 - CFM)
04-20z. На 40м всё ещё слышно :)
Ничего нового, но ... :)
3C0L
Сегодня слушал на 40 долго. Зовут много и непрерывно (мне так звать не нравится - рулетка).
Отвечают то там, то там. Почему? Потому, что отвечают самым громким и(или) бинго.
Так вот, на экваторе они слышат всех сразу AS, EU, NA ... Кто работал там подтвердят.
Лучше всего звать в свой "счастливый час", чтобы не тратить зря время. Особенно это актуально Для Европы при работе с Африкой. Вроде бы гремят всю ночь, но отвечают NA.
Конкретно сегодня - затухли перед рассветом, а с рассветом всплыли. Зову следом за S52RZ UP 5,4 - ОК!
Звоню соседу RN1: ты где? Кофе пью - всю ночь звал. Советую позвать +5,5. Трык-трык и ОК!
В подтверждение см. кластер около 4 Зулу - споты из 16 зоны массово.
Извините, если отвлек внимание, но может быть... :)
Позывные звавших всю ночь приводить не буду.
Ночью встал около нуля UTC, сильный ветер со шквалами не давал заснуть. Включился на 40 м - 3C0L примерно 5-6 балов.
Чуть попрыгал +5 +7 +10 , ответили через минут 7-8.
Вчера вечером пробился на 14 МГц, когда уже 20ка у нас закрывалась, хотя утром, когда они 9+ проходили - не пробился, а тут же на 18 МГц -пробился. Так что тут сказать, когда наступит "счастливый час" - очень трудно.:s7:
Кстати, ночью на 10119 было их очень плохо слышно - 30 ка была закрыта, да и магнитная буря давила сильно.
До какого числа 3С0 будут работать?
До какого числа 3С0 будут работать?
Я сегодня на 7019 около 6 МСК сработал, S метр не смотрел, без АРУ в CW работаю, но слышно было вполне прилично.
To ES4RZ:
Спасибо Владимир, но там не понятно. То ли это касается 3С0 , то ли это для двух активностей. Если это для 3С0, то надежда на выходные еще есть. К сожалению могу быть в эфире только по субботам с обеда и немного до утра в воскресенье.
NCDXF объявили о финансовой поддержке экспедиции на KH1 планируемая на июнь 2018.
There are good and bad news. Bad news - joy with 2 simultaneous stations was short, yesterday one power supply and K3 failed. Good news - this morning they visited governor and got their passports back. During the night 1300 QSOs on 40m band were logged. In total around 8000 QSOs in the log.
От 3C0L
Есть две новости. Начну с плохой - одновременная работа двух станций была недолгой, вышел из строя один блок питания и К3. Хорошая новость -губернатор вернул паспорта. В течении последней ночи 1300 QSO на 40м. Всего около 8000 QSO в логе.
Отличный сигнал на 160! Даже слышу как японцы зовут. Дался легче всего. Парни молодцы. А кто-то знает точные сроки работы на Анабоне, и сколько дней будут работать из 3C1?
Сигнал на 160м громкий, но стенища Европы на них (:- а в нашу сторону "взгляд" ухом не бросают....
Нодир поздравляю с новой страной
По информации от Юриса, 3C0L они провели 900 QSO на 160, а билеты на 3C1 связаны с такими же проблемами как у них были с 3C0
Возможно он будет по возвращению на 3C1 .
А вообще - на их оригинальном сайте почти все желаемое написано
3C1L, 3C0L - Amateur Radio DX-pedition to Equatorial Guinea and Annobon island, October 2017
E44WE - https://www.qrz.com/lookup , http://www.e4.dxpeditions.org/
Сейчас почти два часа звал его на 30-ке в FT8 - полный игнор R-станций.
А кому он больше отвечает?Цитата:
Сейчас почти два часа звал его на 30-ке в FT8 - полный игнор R-станций.
Когда-то подобная ситуация и меня озадачила.
Думал не слышат, но позвал вымышленным позывным
из тех, кому больше отвечают. Вау, 599 73 TU :)
183845 1 0.1 1718 ~ R1BAV E44WE -13
Ну так и ЛОГбы продиктовали!)))
А что означает 3C0L UP CT или CM ? В прибалтийских языках я не разбираюсь, к сожалению. Может все же цифры сплита ?
Похоже up to 3510...
Вчера утром на 160 громко проходили, хотя и с замираниями, но не дозвался. Сегодня утром на 80 вообще не слышал.
[QUOTE=RX4CD;
Сейчас почти два часа звал его на 30-ке в FT8 - полный игнор R-станций.[/QUOTE]
Я около часа вчера (у нас уже сегодня, около 07-08 местного) звал на "тридцатке". Слышен был с плюсами. Не ответил. И не только мне. Сплит растянулся на 15 кГц. И в сплите - частокол JA. Им он отвечал активно. Возможно, просто накрывали...
На 14.160.50 радар прёт с уровнем +60дБ. Пи....ц всем DX, 3C0L на 14.190.Вложение 197928
На уровне шума, вообще тихо :)
Куда направлена антенна и какая?
Gp
Глядя на пайлапы 3C0L - создается впечатление , что Elmo туда вообще не ездил :-)
Хотя конечно , качество работы просто огромное , даже когда к Elmo присоединялся EA5KM , количество связей в логе там было на порядок меньше .
Наблюдая их работу начинаешь думать , что эти двое человек-машина удовлетворят всех желающих , но с другой стороны растянутый сплит на 20-30
кГц ( вчера на 30 - надо ли ? ) говорит о том , что территория очень востребована , и возможно туда кто то поедет снова .
Ребятам большое спасибо !
Кому все же не повезло в этот раз , обязательно повезет в следующий !
3C0L пытался с 03.00 МСК на 80-ке 1КВт и треугольник
не хватило, хотя как кому повезет :)
Сейчас опять работает по номерам, номер 5. У азиатов прохождение закончится раньше чем у Вас. Перешёл на # 6/ 21.290.00
В Азии востребована еще как. В противном случае не писали бы в кластере японцы, китайцы, индусы, да и наши, PSE ASIA.
Отработав около сороку лет вахтой по северам, пропустил много различных экспедиций, в том числе и в 3С0.
Для меня это NEW ONE и сегодня я наконец-то сработал на 15 м SSB, благодаря тому что оператор стал отсекать EU. Позвал по русски чуть меньше 5 и сразу получил 59.
Спасибо парням за NEW ONE!
Я тоже, за 30 лет в эфире, правда, с перерывами, Аннобон услышал впервые в жизни. Есть 307 страна!
Ещё полтора десятка слышал, но не работал, а оставшиеся- пролетели мимо меня.(( Когда-то ещё на них соберутся?
имхо, такого игнора нашим окраинам не делали даже итальянские педиционеры в Африке. А они это могут )) С учетом отстойного прохождения, можно было бы надеяться на то, что обратят внимание на вызывающие станции с ДВ. Ага... Правда, сегодня обратили внимание на 30 м CW. Но только на JA со сплитом за пределом понимания. Оператор - супер! Однозначно - респект! Потому-то, его работа выглядела... (промолчу) . По 30-60 сек. выбирал JA-станции. Хотя мог бы с рейтом до 6-ти гонять и делать счастливыми множество народа.
зы: для местных нравоучителей. Это не претензии. Это просто наблюдения. педиционерам видней - как и с кем работать. Получилось ATNO - удача! Не получилось - жди...
3c0l пугающе легко отд...взялся CW на 21 полчаса назад.№309 однако)
Действительно , один оператор ( не знаю кто ) достаточно долго принимал позывные , но делал это без ошибок , переспросов/повторов практически не бывает , поэтому рейт неплохой .
А второй , работая с такой же скоростью , записывал позывные очень быстро . Но если в общем - то оба молодцы !
Сегодня 3C0L взял минут за пять на 15 м., работа оператора супер. Слышал как несколько станций оператор занёс в чёрный список, дабы не устраивали бардак. Легко с первого-второго вызова взял VU7T (20 и 12 м.), S21ZDC (17 м.) и S9CQ (15 м.). Накосил последних DX-ов в огороде, стрижка газона перед зимой). День прошёл не зря:)
Мои поиски:
3C0AB - 1979
3C0A - 1986
3C0GD - 1989
3C0CW -1991
3C0R - 1999
3C0V - 2003
3C0M - 2006
3C0C - 2010
3C0E - 2012
Чудны дела твои, Господи! Сейчас на 15 ке телеграфом ответил за минуту на 100 ватт и дельту 40 ки ! Бывает же!
Пик прохода. Третьёму району много отвечает. Встал на 4ю5 выше и никуда не успел "бегать"
Понятно, что, вероятно, пойдут куда-нибудь (по выбору). Когда? Смотрю время появления на низах позавчера и вчера. Разница большая.
По логике событий, если вчера весь день были на 17ти, а сегодня на 15ти, то завтра надо ждать на 12ти метрах. Проход там есть. S01WS вчера там цыкулял и достаточно громко. И телетайпом тоже не помешало бы.
И по поводу списков и заездов. У меня тоже сей остров впервой. Ну что с того? Знакомый у меня есть, давнишний, в СЮТе вместе начинали. Так вот он наколотил 2950 в челендже. И что? Название страны поменялось. Новый позывной. Аккаунты уже не соединишь. Обидно, да? Всё надо начинать с начала. А у меня, без фанатизма, 280 стран и 1475 в челенждже за 22 года. Если на старости лет взбредёт в голову в другую страну переехать, то и не жалко будет. Потому как если больше нечем кроме охотой за dx заниматься, то такой результат можно за 2-3 года натарахтеть.
А как в ящик сыграешь, улетят все карточки-дипломы-доски-трофеи-HRы в помойку!
Так вот и я тоже, без фанатизма, с 3C0 в первый раз!
H40GC сегодня утром на 15м порадовал. Пропустил в предыдущих заездах 12 и 15 метров. По такому прохождению особых надежд не было - и вот приятный "сурпрыз". Вообще-то поехал на позицию Спитфайером на 80м заниматься - а тут еще и бонус :)
Кстати о птичках - касательно VK9CI.
Кроме работы в эфире они сделали там еще одно черное дело - даже два.
Являясь аттестованными экзаменаторами, они приняли экзамены на радтолюбительскую лицензию у двух местных.
Третий готовится к сдаче экзамена дистанционно на верхнюю категорию.
Так что тем, кто не сумел сработать с VK9CI - имеет смысл надеяться, ибо шансы повышаются :-) Cocos-Keeling должен стать несколько доступнее вскоре.
Вскоре VK9CZ 2017. Наверное, быстрее будет.
3c0l - когда ж уже Европа нажр... наработается с ними... :)
Сейчас вот опять на 30м стены стоят.... толку что я всех слышу :)
Спасибо за наводку! :) Бэнд не нужен был, а вот мода - new one! По уровню тоже на s5 принимал, правда еще и BY на его частоте невпопад крякают.
Вот только не понятно, почему они с 30м то сбежали.... У нас их сигнал рос и рос... Видать, Европу стало слышно тихо, вот и ушли (:-
ЗЫЫЫЫЫ ... Дык это H40, а не 3С0L ..... какой облом то :)
Сейчас начал работать сплитом, UP 5. Много станций с 3-4-6 районов, Западная Европа хорошо зовёт.Просит только Европу.
В итоге так и вышло: просидели они в SSB на 15 и 20 и только в 4 ночи местного появились сразу на 160 на SS у NA, хотя ждал их на 80. Пока бегал переключал СУ (пока ручное), набежала толпа. Звал 3 часа до своего SR, слышал даже час после, но мои 500 ватт че-то не пробились. Показалось, что янoк больше половины за это время наработано, чем Европейцев. Были и с 9 района паровозы, но явно не 500 ватт. В итоге, ЩСо нет, не спавши никак. Ужс))
Я так подозреваю, если билеты на 22 число, то уже завтра будут демонтированы большие антенны. Остается сегодня ночь. Но если опять засидятся на 15, а то и 12, то упс.
Опыт. :s10:
На SS
У меня кратковременно выплывали до 7 баллов. Но времени на позвать было только полчаса (работа:s9:). Временами было не понятно, то ли я не слышу, то ли на той стороне долго выслушивали кого-нибудь из NA.
Не пробился. Слышал, как отвечали 9-му району. Ну, мало педиций слушают станции со стороны SR. Наверно, пора смириться.) ДВ еще тяжелее
E44WE начали работать. 21.200.00, слушает UP. Сигнал как из пушки.
21.275.00 VK9VKL, остров Рождества, OC-002, UP5. Взял со второго вызова.
E44WE сейчас на 24940.0 окучивает Джапен, Япы гремят тут на верёвку, наверно и в Сибири и ДВ его слышно
Про всю Сибирь не скажу, не слышу. На 21 MHz проходил 9+10.
Работает станция 3XY3D/P Кто-то информацией о ней располагает ? Каков ее статус ?
Николай только предположение
Так как 3XY3D заявлены с острова, то 3XY3D/P наверное работают с континента
Ничего объявлено заранее не было
3XY3D/P - AF-096 , 3XY3D - AF-051
Да извиняюсь дают AF - 096
3C0L - не знаю на чем они на 40м работают - но у меня местное время 11:25, скоро обед, япов то на бэнде не слышно, а их на 6 баллов принимаю.
А мы - нет!!!
Работают только с громкими сигналами по ходу. Вчера на 17м CW пару-тройку раз up1 просили Азию. Стоит стена Азии, выхватили пару позывных и все, опять ушли молотить Европу.
Утром сегодня SSB на 20м, типа работаем по номерам... где-то с 1 до 3х еще получалось, к 6му уже 50/50 брали, т.е. 6 район и всех подряд.... Ну а дальше, видать забыли, что по номерам ...и пошли всех работать.
Им Европа и Америки слышны всегда и на всех бэндах. Наш угол они практически не слушают, не интересно им это... к большому нашему сожалению....
Вообще странно что такой интерес к Анабону, и причем на всех бэндах людям нужен, Что, во все прошлые активности в отпуске были коллективно ? Или это операторы так лихо работают что большинство из спортивного интереса по очередному qso проводят для практики и проверке аппаратуры ?
Мы тоже не в восторге, хоть и отработал 3-й диапазон. Сегодня удалось прорваться через американцев на 40м CW.
У меня постоянно включен DX = 3C0L spots - Reverse Beacon Network, как только появились на 17м, сразу позвал UP1 и QSO состоялось. Слышал как ответили кому-то из 9U, 9Y и кому-то из нулевого района.
Что касается работы по номерам. Набkюдал такую картину на 15м SSB 18 октября, дошли до цифры 4, а дальше всех подряд. Правда, чуть позже стали просить Азию UP5. Ответили UP4,9
И не только они одни, а многие экспедиционеры. К этому пора привыкнуть.
Как я понимаю, главная цель у всех, проведение максимального количества QSO. А где их взять, только EU и NA, да и идут у них всегда громко, не нужно напрягаться чтоб разобрать позывной.
P.S. Ну вот, пока писал, перешли на 80м. Только у нас уже и на 40 не слышно, а не то что 80. Урал и EU RUS может и возьмет
Так даже "средний" DX кому-то нужен. А 3С0 это очень даже сочный DX.... По стечению обстоятельств мне был нужен на 4 диапазонах. 160 и 80 взял легко. 30 м прозвал всю ночь, далеко не на среднестатистическом сетапе, и не смог пробиться. Так что народ интересуется. На 24 не слышал даже признаков. Есть надежда, что еще появятся на 30.
Что примечательно, 3С1 нужен тоже на 4 диапазонах. Так что легких пайлапов не будет.
Братцы из 18 и 19 зоны, ну подождите... Щас, будет экспедиция на KH1, да и на KH3 и KH5 и все мы (15-16 зоны) будем не в восторге :-). Для каждого QTH есть тяжелые трассы. Тем более в 3C0 всего два человека. Да еще и одно рабочее место.
И при этом, R8IA, вы отработали на 15-ке и еще половина форумчан-азиатов.... а я в том же пайлапе ждал своего номера целый день (по нескольку раз) и это были периоды по 2-3 минуты не более и не дозвался...
Тимофей
Тем не менее, работают они классно!
А я и не жалуюсь, а делюсь мыслями. На 15 м, как уже писал, отработал именно тогда, когда они тормознули Европу и звали Азию. Кстати, позвал и получил ответ на русском языке. Худо-бедно, но три диапазона уже отработал,надеюсь что будут еще. Правда, все дела домашние отложил в сторону, несмотря на то что скоро снег у нас ляжет :s7:
Почему не нужен, нужен на 80, 40, и 30 м, на 40 получилось, на 80 и 30 -нет, а на других и не слушаю . Но надежда еще есть пока они на острове. А написал пост что кажется многие зовут их из-за хорошей работы операторов, постоянно кому-то рапорта раздают, больших промежутков нет и часа два-три за ключом пролетают незаметно и интересно, хоть и связь не получилась.
На 12 м вчера то же B4 раздавали, зовешь, зовешь, прыгаешь по сплиту - а зовут биг ганы и им B4. Дозвался, когда он уже громыхал на 7-8 баллов около 13z. А в 12z был слабо слышен, но потом, такое ощущение, что ионосферу "разогрели" киловаттами и пошел громче, но 90% EU и 10% NA . Изредка украинские позывные проскакивали. Примерно после UA3LG и я дозвался.
Кстати, такая работа очень организует Pile-UP . Когда позывные сыпятся, как из пулемета, зовущие только и успевают ловить сплит, прыгать и звать. А вот когда одно QSO в две минуты и постоянные СQ - тут подтягивается южная Европа и начинает тональниками на частоте DX давить или хрипеть в микрофон.
P.S. мастерство команды 3C0L впечатляет... настолько чувствуют ситуацию, когда дать два раза позывной, когда выдержать паузу, чтоб забиваемую станцию вытащить... мастера, к сожалению, нечасто такое услышишь у экспедиционеров.
H40GC сейчас на 24,895 UP1, слышно на 7-9 баллов
"Эта песнь у нас стоном зовется..." Некрасов, 1858 год... И ничего с той поры не меняется... От экспедиции к экспедиции от AsRus "одна и та же песнь...", ровно до экспедиции с участием EY8MM / RA9USU, когда "карта в масть"... А потом опять...
Юрис то прекрасно знает удаленность "восточных границ" 1/6 суши... Как и прекрасно знает стоимость пересылки нового К3 и новых 2-х возвратных билетов из 3С1... А на сайте бесконечных доноров на их страницы только 1 (ОДИН!!!) донор RA9CMO (который кажется даже РДА и SOTA экспедиции все поддерживает...), зато оставшиеся (кроме некоторых японцев) процентов 95-97% - доноры из EU и Штатов...
В свои лучшие годы ТопБендДХКлуб - заворачивал финансовой поддержкой любую нужную экспедицию на НЧ... В наше время... С вызовом наших зон... При том что финансировали проект от 20 до 30 членов клуба... И при том, что часто эти экспедиции и не планировали изначально работать на НЧ :)
R8IA м.б. вместо хронологии в этой ветке таки найдете 19 ДХохотников из бесконечной AsRus? И попробуете на следующей супермоствонтед стране для AsRus?
М.б. тогда и вызовы в вашу сторону будет во-время и попротяжЁннее?
Андрей, Вы какого xxxxx ко мне прицепились. Или Вам позывной не нравится? Форум для того и существует, чтоб люди могли высказаться. Не нравится - не читайте. А адвокатом Вас, вроде, никто не назначал. А может у Вас профессия такая? Или, как Л.И.Брежнев, привыкли только хвалебные речи слушать.
Что касается работы 3C0L, то если читаете все подряд, то вряд ли Вы найдете что я что-то плохое об их работе писал.
Остальное в личку
Полностью согласен, кто платит , тот и музыку заказывает, претензий нет. И с населением DX-мэнами тут дефицит по с равнению с цивилизованными зонами. Но и плюсы есть как ни странно - упражняемся в тактике вытаскивания этих самых dx-сов , когда на нас ничего не направлено и не наше время, антенны всякие испытываем и т.д. Одно слово-Хобби
Вчера на 24 одновременно со мной звал с громобойным сигналом JA4DND. Не знаю, дозвался или нет, но прохождение на вас было. Зальют в ClubLog, посмотрю, для интереса, процент японцев по диапазонам.
Для разрядки: телеканал TF3 показал фильм об экспедиции на Клиппертон.
https://www.youtube.com/watch?v=JNysLn3vJyE
Это часть фильма о Французской Полинезии, расслабляемся и наслаждаемся. :s7:
[QUOTE=US5WE;1405381]Вчера на 24 одновременно со мной звал с громобойным сигналом JA4DND. Не знаю, дозвался или нет, но прохождение на вас было. Зальют в ClubLog, посмотрю, для интереса, процент японцев по диапазонам.
у DND такая пушка , что наверняка дозвался
Владимир, я читаю сообщения, а не гляжу на позывные.
Про "сам - xxxxx" и "интернет - всё стерпит" = уразумел еще раз.
Про то, что 19 ДХменов в РусАзии + Казахстане не набираются - тоже!
Тогда, как есть имхо, я бы тоже на месте экспедиционеров - не тратил время, средства и остальные ресурсы...
"QSO - это любительская двухсторонняя радиосвязь". И если на одной из сторон "согласия нет"...
Прикладываю статистику максимально кол-ва FT5ZM <-> AsRus. Пусть были Дюпы и работали ВСЕ минимум 2мя модами на диапазоне. 719*0,95/2 = 350 человек. Это только из AsRus. Реально думаю, от 400 до 500.
Вложение 198015
А вот вам и список в помощь, чтобы AsRus DX foundation организовать :)
Вложение 198016
Вот в том то и свинство - что если не про плачено то и работать с тобой не будут.Цитата:
Юрис то прекрасно знает удаленность "восточных границ" 1/6 суши... Как и прекрасно знает стоимость пересылки нового К3 и новых 2-х возвратных билетов из 3С1... А на сайте бесконечных доноров на их страницы только 1 (ОДИН!!!) донор RA9CMO (который кажется даже РДА и SOTA экспедиции все поддерживает...), зато оставшиеся (кроме некоторых японцев) процентов 95-97% - доноры из EU и Штатов...
Радио перешло в денежно-товарные отношения.
С учётом, того, что основное радио-население России, пенсионеры, их их финансовые возможности на много отличаются от западных коллег. Естественно фин вливания с их стороны отсутствую. Не до жиру быть бы живу. И исходя из вашей логики они не достойны того, что бы на них выделяли время.
Лучше собирать бабосы с жирной EU.
Тем паче Сибирь и ДВ, где жителей эфира в разы меньше.
По мне так ежели выехал на востребованную территорию, то будь любезен отвечать всем и выбирать время на удалённые участки, время прохождения на которые ограниченно.
Ожидая реплику с вашей стороны товарищ RZ3EM - отвечу сразу, дабы к этому не возвращаться.
Мой пост- не вселенский плач, жителей ДВ, а реальное положения дел.
Владимир, успокойтесь, здесь ничего личного, просто у человека хобби такое - выступить с нравоучениями после каждой экспедиции, члены которой казалось бы, знают наши проблемы...То я был объектом, теперь вот Вы...Когда экспедиция на востоке, то тон несколько иной...
А реально понимают ситуацию лишь несколько человек, побывавшие в такой шкуре. Когда в экспедиции есть Дмитрий, Нодир, Андрей, Игорь, Найджел- то я точно знаю - если не взял, то это только твои проблемы, шанс тебе давали. А когда экспедиционеры из Анабона ( не эти, несколько лет раньше) дают CQ Asia на 80м , когда солнце взошло уже на западе Турции ( специально посмотрел), то тут какие коментарии могут быть...
Посмотрим правде в глаза, нас здесь так мало, что мы никогда не соберём заметную долю в дотациях, а территория настолько большая, что отслеживать все неодночасовые наши зоны - невыгодно, без понимания ситуации, да и им никакие дипломы выполнять не требуется. Хорошо бы это и до EM дошло...Так что - что имеем, что и имеем, это судьба...
Да, было прохождение, были экспедиции, отрабатывали все диапазоны и моды-есть что вспомнить, сейчас труднее. Но не всегда же проход на Европу, бывает и на нас. Помню так Бувет отработал за две минуты тлф и тлг, а ни япы, ни европа их в это время не принимала, и такое редко,но случается.
А вот что-то организовывать-это не ко мне. Если жизнь театр, и все в ней актеры,то у каждого своя роль; кто-то на сцене играет в силу своих способностей, кто-то эту сцену монтирует, кто-то музыку играет, кто-то прожекторами управляет и.т.д и всё это для зрителей в зале. А у них тоже- кто в ложе, кто в партере, а кто и на галерке свистит. Убери зрителя -кому будут играть актеры ? И кто пойдет в театр если там нет актера ? Это сравнение в своё время Марти OH2BH написал в своей книге, мне понравилось. Вот мы каждый свою роль то репетируем то играем, как кто может.
Браво, Олег! :-D
Слов нет.
А что еще должны парни с 3C0L, если умудрились добраться, развернуться и работать формально не смыкая глаз?
ИМХО, когда кто-то куда-то едет за свой счет (эти дотации крохи в общем море расходов), то никто и никому ничего не должен независимо от степени редкости страны. То что вы не пробили пайлап на 3C0L совершенно ваши проблемы.
Собственно, именно такие поездки повод задуматься об улучшении своего сетапа. Разве не для этого наше хобби предусмотрено? Стимулировать развитие технических решений для проведения связей....
А то мы "охотники за DX" последние время разбалованы мощностью сигналов DX-станций, да и еще всякими кластерами, сайтами, логами он-лайн и "хотелками", типа раз уж поехали, то будьте любезны послушать меня, в такое-то время, то мне спать надо ложиться и завтра на работу рано :-)
Тимофей
Тимофей приветствую. Парни- молодцы, речь не об этом совсем.Цитата:
Слов нет.
Так, что ты зря на меня бочку катишь)))))))
И про проходы раньше (трава то, тоже раньше была зеленее, а девки - сисястей!), и про скупые пенсии (а писал то я в первый раз лет ..дцать назад, а воз и ныне там!), и про "недоходчивость до ЕМ", и про "мало нас..." со статистикой выше и потенциальным списком доноров прочитал... И диагноз обреченности выслушал!
Только по сути никто вопрос так и не задал? :) И не уточнил про "историю успеха" - а по сколько-то члены TBDXC скидывались? Что так у них ловко и удачно получалось! :))) И какие гранты необходимым ДХпедициям то давали?
Ждем следующую экспедицию на западе Африки (ау 5L3BI?) чтоб попкорн не "заветрился"...
По статистике у них 30м хуже всего, может, как вчера на 40, ночь там посидят и всех накормят.
Смутные сомнения в их появлении с 3С1 возникают, устали ребята плюс хочется домой...
По поводу ASIA. Почему, во-первых, когда обслуживают японцев, нельзя их позвать? Во-вторых, какая разница между JA8 и UA0C,L,F? Неужели, прохождение так отличается? Просветите. :confused:
Андрей, в защиту тех, кто не спонсирует заранее, а делает это "по факту" - сам несколько раз "обжигался", что спонсируемые господа, даже лично знакомые, не всегда идут навстречу спонсорам, либо делают это криво. Так что по-моему (как спонсору), и для меня ( как "приёмнику" помощи) с некоторых пор, если помогут "по факту" - уже здорово, ну а если нет - то будет подтверждение твоих "оргвыводов". hi
Пресс релиз экспедиции 3B7
"Обслуживание японцев" это я так понял вызов "CQ JA"?
Тут однозначно утверждать нельзя что не ответят, большинство дальневосточников слушают кому отвечает DX,
ответил Корейцу или Китайцу, всё.. можешь смело звать, а без такой проверки считается дурным тоном, это в Европе
многим пофик кого там зовёт этот DX.
что бы вам по русски не написать это сюда?
Андрей, а что у вас все через призму денег то? Подход какой то странный.... У нас все это хобби. Если кто-то куда-то собрался ехать - это его личное дело. Люди едут за новыми впечатлениями, кто-то за адреналинчиком..
И дело личное (карман ака кошелек) делать донейшен или нет.
А ваша логика уже такова, что донэйшн - это 100% обязательное условие, ах ты такой сякой, дотацию то не сделал, а на форуме то вякаешь... Так что ли?
5 баксов за карточку - уже в порядке вещей, чем не дотация?
А между вами и LA,OH,SM, G, UA1 прохождение совсем не отличается?
Должны получить Доску-за лучшую экспедицию Года в Африку- как минимум. Такой работы не припомню..., что б 2 человека неделю не спали-))) Энтузиазизм, подкрепленный опытом-
великая вещь. Это вам не 20 человек с бюджетом 400 килобаксов.., а всего лишь ДВА классных оператора на свои деньги поехали в Африку гулять!
Где такое голосование за лучшую педицию? И чтоб грант Юрису и Касперу выхлопотать!
На полярных трассах, при хорошем прохождении, у них преимущество, на остальных работают они, работаем и мы, все решает энергетика.
Все таки интересно, насколько сильно прохождение отличается в, например, QN03 от QN16 или PN63.
Расстояния между ними значительно меньше, чем между KN29 и IO91 или JO79.
Если дело за доской, скинемся и сделаем настоящую резную доску... можно с хохломой, не важно сколько QSO - важно вот такой Ham Spirit к своей маленькой экспедиции (по числу связей - уже большой экспедицией!).
Кстати на 21029 сейчас зовут JA и AS - никого из Европы не пропускают - дисциплина превыше всего ! Молодцы.
Идея хорошая, принимается, отпейпалим, хоть мы и не "жирная EU" ( © UA0CID), сколько и куда надо.
В развитие темы, может стоит подумать о создании некоей неформальной EURASIA DX group, которая сделает процесс выбора и награждения полюбившихся нам экспедиций постоянным, а экспедиционеров побудит этой самой ЕврАзии уделять немного больше внимания.
Очень хорошая мысль. Поддержу материально, при реально созданном бюджете.Цитата:
В развитие темы, может стоит подумать о создании некоей неформальной EURASIA DX group, которая сделает процесс выбора и награждения полюбившихся нам экспедиций постоянным, а экспедиционеров побудит этой самой ЕврАзии уделять немного больше внимания.
Пусть эти "молодцы" свою "дисциплину" на... завтрак слонам подают... их расписание выглядит, как реальный стёб... глумятся по-тихой - например, (в течение всей недели) подошло время ДВ... 30 м.... все в восторге,.. RST от 5 и выше... даже такой гуру, как ..0FF забывает сплит включить, ну... красавцы... вот... сию ответит. Но, мля, молотят Европу. Выборочно!!! Ессно, этот континент самый забитый и неслышимый для Африканов! Хотя, с другой стоны посмотреть... - ну ведь приедут когда-нибудь на Аннабон нормальные (DL, M, K... UA9USU...) люди и все наладится!
Виктор, при всем моем уважении, вы все отлично понимаете... и, наверняка, даже лучше меня. Всю "нормальность" я уже перечислил. В ноябре будет три года моего камбэка в хамс-ство. Удивился многому... разочаровался во многом... охренел на все сто...Всё это я уже принял, как данность, но удивляться не перестаю!
Да, тогда они были поближе... Да, легко "отдались"... Но, я не про это. Вы, я, любой из нас понимает - знает -, что при таком прогнозе прохождения, любое появление станции с ДВ, предполагает направленный вызов! Итимать, между нами почти 15000 км по прямой.... Неужели я ему не интересен? как реальный dx?
Вот, "нормальные", услышав наши сигналы, тормозили постоянно пребывающих (EU NA SA) и давали направленный вызов на AS. Вплоть до ATNO, как 3Z, например.
зы: я по себе сужу.... не смог бы я так игнорировать хотя бы JA завывания!
Да, забыл для примера напомнить вам "нормальность" ребят с Пальмиры.... Уж как они стебались в своей "заточенности" на NA, любой вспомнит! Не припомню каких-либо похвальностей от вас на их счет. И не нужно, ибо вели они себя, как мудаки! Я то "рядом" сидел, 100 ватт "за глаза" должно хватать. Хватало порой... на нескольких бандах отработал, но всё "мудачество" той команды отследил от и до. Поэтому, имею право сравнивать с 3C0L. Они хуже!
Игорь,
К5Р отработали на 40 метрах, считаю это успехом. На 80 слышал, как работали с Европой, но не дозвался, да и не до того было.
С VP8-ами ситуация была аналогичная.
Проблема, однако была не в них, а в организме, который в сентябре 2015 года дал сбой, что привело к 3-м операциям за пол года с промежуточными химизациями. "Выплыл" аккурат к FT4JA, которую "хвалил" неустанно и до сих пор считаю лучшей экспедицией года.
Да, это было начало апреля 2016-го. Прибрал их только на 18 и 21 мГц. Увы. С трудом. Но лучшими считаю VK0EK и VP8S.. Хёрд - дивный он-лайн лог, VP8S - CW пушка... слов нет, как красиво команда отрабатывала. У меня редко случается четкое понимание превосходства кого-либо в операторской работе. Но, это был тот самый случай! Дима и его JA-коллега дали "коксу". Я только с ними сработал - 5 QSO с двух островов. РА не было, антенна - GAP Titan... пайл-ап - зверский, из ста японцев на миллиметр шкалы... эээхххх ))
Спасиб! Бегу, спотыкаюсь, но только добрых JA-соседей с пайл-апа слышу... В соседней теме плакался - знаю, что они там, но не слышу. Вся надежда, что они не свалятся на кровати и побудут на частоте еще пару часов... Сию в окно наблюдаю дивный восход - едва видны верхушки деревьев, контуры двух вулканов, мачта Р-409 и "Утренняя звезда" - Венера. Блин, это того стоит!
Хи, в кластере пишут, что на 30-метров пират 19:15z :(
на заборе тоже пишут...
Походу настоящий появился,с характерным призвуком и манипуляция-их.
Несколько раз дал CQ и исчез.
3C0L cейчас хорошо отвечает на 30м.
Для информации интересующихся S79KB.
Получили ответ от Казика SP2SBY относительно активности на 160 и 30м.
"Witam Lena & Wiktor,
Na 30m nie powinno byc problemu. Anten na 160 m niestety nie mam ze wzgledu na QTH, sorry.
Do spotkania
73, Kazik"
Кто в курске: 3C0L сегодня ночью еще будут на 160 и 80? А то вчера не были и это весьма неожиданно.
Сам и отвечу, вдруг кому актуально, инфа от SP6AEG:
Just before 3c0l informed at 21 MHz that the work ends the day after. That night they will be 160/80
Я же вот по секрету сказал, так сказать своим только, а Владимир всему миру растрезвонил, что 3С0 будут на 160 и 80 сегодня. :s7:
Это я опять ночь не спать и не дозваться?:10x:
Там случайных не будет. :)
Все равно, извините !
Итальянец спас ...
Не знаю как 3C0L работают столько, но вот сегодня меня и будильник не разбудил на рассвете, силы на эту экспедицию закончились, надо подготавливаться к следующим активностям, эта не для нашего региона.
А будут ли они работать из 3С?
To RX4CD: усилитель на 3-ех ГУ-50 способствует увеличению шансов на проведение QSO :)
3C0L успел взять на 28,минут 20 хорошо было слышно.
They will not activate anymore 3C1L this time. They will work from Annobon as 3C0L until they manage to leave the island and finish the operation with this. The flight is promised tomorrow. But when it will really happen, not sure.
4S7AYG уже в эфире на 40 метрах. Завтра продолжат строить антенну на 160 метров.
Тёзка, Истину глаголите!(с) Худо- бедно, а четвёртый бэнд взял на "палко-верёвки" и три "полтинника".))
А как там дела у парней со Шри-Ланки? кто-нить владеет инфо?
Тимофей
Пытаюсь назначить скед с TZ4AMна 160 м. Кто проводил QSO с ним как его слышно и на что, как он слышит , а то пишет , что у него проблемы с приемом.
4S7KLG 7010 up 1 strong
Таких возможностей к "сожалению" нет. Но я видел в кластере его несколько активностей. Не думаю, что у них были такие ого-го...
По известному мне опыту друзей - скед с ним назначать бесполезно - обманет: скажет, что спать ушёл, прохода нет, а сам появится ни с того, ни с сего.
Но он весьма активен и надо тупо мониторить диапазон и проход.
Слышно его весьма не плохо, когда есть проход туда - но эта инфо бесполезна, т.к. попасть надо на проход, а не на него...
В прошлом году его было слышно не плохо после часа ночи по Москве.
Сам работал его в конце ноября прошлого года в 2 часа ночи по Москве - слышно было прилично.
Желаю удачи.
Новости 3C0L Вылет на вторник отменили, но штырь на НЧ уже упакован так что 80 и 160 не будет.
Сколько еще будут на острове пока неизвестно
Недавно на него обрушился шквал критики из-за плохого приема. Он сначала решил вообще не работать, но потом сказал, что будет вызывать сам только тех, кого услышит. Он проводил эксперименты в последнее время, но не может победить шум. Выезжал за город и питался от аккумулатора. Шум все равно 59+.
Я бы посоветовал предложить скед в формате, что там-то и во столько Вы будете давать CQ, и если он послушает, то Вы были бы признательны. Вот как-то так без обязательств. Возможно так он послушает. Он достаточно активен, и шансы есть.
В свое время, он так сам отвечал на мои CQ, без скеда.
Смог пробить 3C0L на 30 и получил 4-й новый диапазон. Парни просто молодцы! Экспедиция года по моей версии! :)
3C0L - фантастически классная работа, ребята мо-лод-цы. Между нами почти 10,000 км, но на наших берегах слышно их было убойно абсолютно везде от 160 до 10м, океан помог однако. Самым сложным оказался 10 МГц, додолбил их за 4 часа непрерывного зова. Спасибо, Yuris, YL2GM и Kaspars, YL3AIW. Редкое удовольствие было не только работать, но и слушать.
Надеюсь, всем кто на них охотился удача улыбнулась?
Если бы... Охотился почти все свободное от работы время их пребывания на Аннабоне. Для меня - новая страна. Слышал их "работабельно" только два раза, по средам, на 30-ке, на нашем санрайзе. ИМХО, Дальний Восток России (и 0L в частности) навряд-ли получили положительные эмоции. Даже те, у кого солидное антенное хозяйство, звали, но не дозывались. Даже вездесущие JA незлобно "ругались" в кластере. Называли Аннабон Навассой-2017. Штаты и Европа, те -ДА!!! В фаворе. Впрочем, экспедиционеры скоро выложат лог, поглядим статистику: что да как. Удачного им возвращения!
Первая, пожалуй за 7 последних лет, экспедиция которая "громко проходит мимо" меня! Громогласно я их слышал от 160м до 15м, но ответили только на 20CW...
Работают как в контесте, операторского мастерства не занимать, но хватают исключительно громкие сигналы и так только таких сигналов становится меньше, сразу уходят на другой бэнд.
А в SSB.... при работе по номерам...частенько дойдя до какого-то номера просто прекращали работу и...опять же уходили на другой бэнд. Может были объективные причины на это не знаю... или может мне так "везло" :)
Так что писать кипятком нам тут не приходится. :) .... Придется подождать еще лет пять тех, кто от туда отработает более адекватно в нашу сторону.
Результат как обычно.. чем ближе к DX тем народ счастливее и восклицаний много, тут Европе и ближним Штатам повезло.
Но работают хорошо и слышно отменно однозначно.
Слушал и пытался работать на 100вт когда шли по номерам SSB на 20ке в эту сторону.. с четверкой работали-работали-работали долго достаточно работали.. дошли до шестерки сработали станций пять и больше похоже никого не слышат... перешли на семерку.
"Качнуть" в SSB надо было хорошо для QSO отсюда.
Не факт ... :) Чем ближе, тем менее интересно. 3с0 7 тыс. км не очень далеко.
Хорошо работали - сработал 80, 40, 30, 20, 17, 15 и 12. Условно нужное в список попало.
Единственно, что на 80 трудно было выделиться над мощными сигналами. Хорошо проходили на 80 у меня 23 числа.
Кстати, о соседях - ты в курсе, что у тебя такие соседи есть?
VK2FZED Ivan Zlatin New South Wales
VK2XLT ex. UB5LT
VK3YR Roman Loparev Hoppers Crossing, VIC 3029
VK5/UN5PR
VK5NPR Roman Loparev Hoppers Crossing, Victoria 3029
VK5ZO Viktor Kovalevski Rosewater SA
VK5ZYS YURI SLOVACHEVSKY SEATON, SA 5023
VK6KXW
VK6NX PAVEL ILIYASHENKO Perth WA
VK6ZFG IGOR G ISKRA QUINNS ROCKS WA
VK7NAX
не совсем о DX, но ребята меня извинят. зато тебе наверное интересно будет ))
Ура-а-а, 3C0L - есть 30 м!
Ответил выше 1,5. Теперь, все. На 80 антенну сняли, а 12 и 10 м у нас прохождения нет.
Что-то не везёт экспедиционерам в этот раз. 3C0L задерживаются на острове, H40GC не может вылететь из Темоту. Стан пишет, что вообще караул, денег наличных нету, банкоматов нету, самолетов нету. Чем не робинзон.
VK2FZED Ivan Zlatin - QRZ.COM не знает, увы. Я тоже.
VK2XLT ex. UB5LT ??? QRZ.COM говорит - CARL JOHN JANSON
VK5/UN5PR, VK5NPR, VK3YR - Roman Loparev Один и тот же человек на разных этапах вживания в Австралию. Увы, последние лет 5 ему не до радио, семейные заботы. Лично и хорошо знаком :-) Я его встречал по прилету и помогал обустроиться.
VK5ZO - Viktor Kovalevski Rosewater SA - Не знаю и не слышал никогда, судя по QRZ.COM, наши интересы практически не пересекаются.
Да и австралийские хамы не упоминали, что еще русский такой есть :-) А они бы не преминули.
VK5ZYS YURI SLOVACHEVSKY SEATON, SA 5023 - Судя по страничке - только начал. Да и не помню я такого позывного в бытность мою VK5 QSL manager лет 7-8 тому назад.
VK6KXW - Peter Jackson on QRZ.COM
VK6NAX, VK6NX - Pavel - совсем недавно переехал в VK3
VK6ZFG IGOR G ISKRA QUINNS ROCKS WA - тоже, похоже, недавний стартер. Не знаю.
VK7NAX - видимо, ошибка. QRZ.COM его не знает. Я тоже.
Увы, я не могу с работы войти в реестр австралийских лицензий - тогда, может, внес бы еще какие-то изменения.
Вот примерно так.
А это им послание сверху :), пока одни наш угол не отработают, другие - какой-нибудь европейский, то так и будут сидеть молотить :) :) :)
P.S. Сижу уже 1,5 часа на 30м слушаю, пытаюсь звать. Отвечают Европе и амерам... Сигнал зовущей Европы растет... (:- "стеночку" начинаю слышать громче (:-
OFF
Так Юрий ex. UB5LT в Канаде же жил.
VE2XLT
Они и нас с самого начала своей работы не слышали. При "стандартной" для такого расстояния слышимости. Но сегодня, сразу после того, как сработал RA0FF, сигнал вырос до 599, чего раньше в нашей "епархии" не случалось. Бог знает, как при таких индексах, образовалось такое хорошее "окно" на 30 м. EU-станции с пайл-апа очень хорошо были слышны в это время. Может быть, они не смогут выехать еще неделю... другую... )) EU и NA наедятся... Дозоветесь.
Не наедятся. До 30% рапортов от 3C0L-это b4. Для себя отметил, в основном это итальянцы и штаты.Наверно проводят дежурные связи, что -бы провериться...отметить свой "пропуск" в эфире, как на проходной. Лога нет , вот и дуплятся . Хотя ребята предупредили, 3 шт b4 и QSL не видать.
ну если дают QSOB4 то в логе то дупов не будет :-)
Алик - не всегда так . Насколько я понимаю , у них два компа , завязаны они между собой или нет - неизвестно .
Я провел QSO на 30 в один из первых дней , вроде все четко , но вот частота была 10109 , хотя обычно на 119
Слушал несколько дней их , а вчера не выдержал и провел еще одну связь на 119 , B4 мне никто не дал , вот и думаю
прав ли я ?
А навеяно это последним заездом в BS7H , когда я провел легко связь в один из первых дней на 30 ( онлайн логов тогда не было )
, много раз слышал после - не работал , а потом оказалось что был пират ... И когда они там еще будут ?
Владимир ну если не дали QSOB4 значит в логе наверное не было или может начали давать QSOB4 в последние дни потому, что достали
Все выяснится как вернутся конечно
Команда 3С0L закончила активность в 0530 UTC с результатом в 30К связей.
Кто знает, когда начнут VK9CZ. Застряли где-то в VR2.
Прямо сейчас на 14018.5. Но отвечают Япам.(( Чуть выше- T2AR ответил с первого раза. Это 3D2AG, он снова от солнечных батарей?
3C0L закончилось. Юрис и Каспарс находятся в аэропорту Аннобон, ожидая возвращения в Малабо.
Подскажите пожалуйста 4U2U (United Nations) засчитывается на DXCC как 4U1/U или всё же это Австрия?
4U2U засчитывается на DXCC как Австрия
На WAE как 4U1A
В CQ WW Contest как множитель 4U1A/4U1VIC.
Кто знает, когда лог 3С0 появится?
Наверное когда мужики доберутся до большой земли .
Их уже не видно на острове , но не наблюдаются и на материке ...
October 26 - Update
20:30 GMT
Plans have changed. Yuris is still in Malabo, Equatorial Guinea and says that is planning to activate 3C1L again. He is looking for proper QTH.
Планы изменились. Юрис находится в Малабо, Экваториальная Гвинея, и сказал, что планирует работать 3C1L. В настоящее время он ищет нормальный QTH.
Ждем 3C1L!
3C1L 14029 up1-5 зовут все, кому надо и не надо :s10:
Сейчас (05 UTC) на 14.029 3C1L
хорошо слышно
Тони T77C (ех М1С) снова, после перерыва в несколько лет, появился на 80 и 160 метров телеграфом.
3C1L видно побудут еще некоторое время
По сообщению от Юриса вчера установили антенны на 20 -10м и пока второй K3 не получен.
Сегодня будут установлены другие антенны
Проблем с электроэнергией в новом QTH нет.
Даже 14 кГц отвечает
Сегодня пытался 3C1L на трех диапазонах сработать,
но ни на одном не получилось :)
Леня, так у нас хорошо было слышно 14, 21, 24 (18 перед поездкой на остров сработал).
Ты наверно нюх потерял на даче. Летом по лесам бродил, так тоже форму потерял.
P.S.
Написали QRT на некоторое время - пошли ставить антенну на НЧ.
Да очень громко слышно!
Территория подтверждена,
но азарт! :)
Календарик на ноябрь.
Вложение 198463
3C1L Громко сейчас у нас идут на 10119 зову второй час, толку нет...))))) С 22 utc, хорошо отвечал JA, сейчас пошёл по EU и NA, пару PY было.
UP аж до 10135 )))))
Прямо сейчас на 3502
Вложение 198464
Да слышно хорошо его. И зовущих немного.
Да, очень громко сейчас на 3502
По карточкам все с Биоко были, а Аннобон все же страна дополнительно.
Вчера на 15 сплит стеной стоял больше +10 :)
P.S.
Педиционеры находятся на севере острова Биоко (ех Формоза ххх, ех Фернандо По, ех ...), на котором расположена и столица Экваториальной Гвинеи Малабо.
Чисто для информации (чтобы не рыться).
Кстати, оператор на 80м достаточно часто дает QSO B4 и потому, наверное, каждый позывной называет по два раза. Хороший у них там прием, раз слышат лучше зовущих.
3C1L 21029 CQ JA отвечает UA9, BY, EY8MM итд так что с Азией все ОК :s7:
CQ JA only!! Слышно громко!
P.S.Любовь, что ли, у них?
Послушал, попробовал и....бросил звать.
Появились на 18140. Слышно хорошо. Пока по номерам работают. Два из 4 нужных уже в копилке. :) На 21 не удержался, когда звали Азию. Хотя подтверждено. Будем ловить на 160 и 12.
3C1L как долго будут работать?
А я остался на второй день ради их перехода на излете нашего прохода на 12м, как вчера. Но они задержались на 17м и зовут outside EU... Меня уже с должности мужа скоро уволят))) Слышно было хорошо, но не успел в самом начале, а потом и проход кончился..
Для тяжелых для Европы стран постоянно применял эту тактику, пока небыло боль-мень нормальных антенн. И это правильно.
Верно кто-то говорил - чтобы отработать ДХ есть два варианта:
1) Антенна
2) Жопочасы
В особо тяжелых случаях 1+2 :)
По-другому никак.
Для Азии это очень часто не достаточно. Есть такие экспедиции, которые не работают в пики оптимального прохождения на нас. Они на "другом диапазоне" все время. Справедливости ради хочу отметить, что таких экспедиций все меньше. Но тем не менее. "Малонаселенная" Азия не является объектом вожделения для многих экспедиций. Территории много, а зовущих мало. На японцев пики еще смотрят, а что между Японией и UA4, то особо и не пытаются. Нас тут действительно не много. Поэтому добавлю пункт 3 - правильный Оператор. И в нашем случае почти всегда 1+2+3, если экспедиция не в Океании или Европе.
Начали Гвинейцы работать на 160
Кто знает, до какого числа 3С1 будут работать? До выходных дотянут? Эх , знать бы еще график по диапазонам!
3C1L - на сайте появилась статья. Очень сильные qrm на 160 м , слышит только очень сильные сигналы из за грозы
3XY3D/P cейчас на острове или уже нет? AF-???
AF-096, без дроби AF-051 со 2го ноября.
3C0L в CluLog появился
3C1L CQ AS/JA 1.819 Очень громко. Два вызова и юбилей DXCC # 300!
Удачной охоты!
Это "Очень громко" как то настораживает :) - будем ждать лога.
3C1L 1821 Очень громко .отвечает хорошо .идёт медленно вверх по пайлапу .
Супер оперы.
3C1L сегодня на 1821 , прием на флаг. https://www.youtube.com/watch?v=f57jiGgQeNo
Спросоня переключал Юг-Восток - слышно и там и там. Если Север включить - не слышно.
Аттенюатор включен штатный TS-830, с ним прием комфортнее.
Коллеги, а может кто-нибудь сообщить ребятам с 3C1L, чтобы они около 11z переходили на 12М для Сибири и Восточного Казахстана. Когда они там появлялись ранее, для нас было уже поздно.:s9:
У нас еще слышно. Но пока не пробиваемо....
Прикольно. В след раз если позовут в экспедицию, попрошу на сайте написать, чтобы кому интересны, на ВЧ до 5 элементов антенны нарастили при высоте мачт от 25м. Ну и на НЧ до среднего сетапа, 27 с емкостным и нагрузками, ПЖ3 и бевер 500м.
Сойду за людя? Который только прошу?
Нодир, в отношении них это называется "уже", а не "пока" ) Ну только если они направленный вызов не дадут. Мне конечно хорошо рассуждать, у меня взяты везде и всем (фуууух), но чем это далось...
Перечитал себя, чтоб не быть неправильно понятым: парни молодцы! И не потому что удалось сработать (20-точку все-таки зажали на 3С0), а потому что была какая-никакая СИСТЕМА! Т.е. предсказуемость. Я такое только на Диме USU припоминаю. UN5J правильно говорит, что на 12 приходят поздно, но это ожидаемо, поэтому я два вечера подряд ждал на 24904 и ждал только их. Дождался на излете. Если бы в толпе спустя пару минут - 100% без шансов.. И это тоже система.
Извольте!Видимо 48 человек из 18 зоны дозвались на палки и веревки.4yagi\3el quad и два часа в пайлапе цена 3c0.Надо осознать разность QTH,что бы быть людем,который только прошу!Вложение 198656
Сегодня лишь второй день, как работают на 12 метрах. Можете написать 3C1L3C0L@gmail.com , но думаю от разных и всяких захцянок у них мейлбокс распух. :s12:
Прочитал тебя .... и решил напИсать .
Когда увидел анонс ...подумал, что ничего не светит (тем более писали , что это разведка боем).
НО !!! закрыты все необходимые слоты . По сравнению с Гиспанцами .... да и сравнивать не с чем .
Молодцы .(посылаем активно USD за радиосвязи-ну чтоб вернулись .... а то ведь это африка :) )
3C1L на 30-ке только что передал QSY 80M only for ASIA no EU!
ну,хоть уши отдохнут!
Слушаю 80 3C1L Просит JA and AS.....
Зовет стена EU. Х.З. это что?
P.S Надо иметь команду поддержки и всех кто не андестед в блэк лист, однозначно..
Для всех кто CW не понимает, даже в кластере пишут, но все равно не срабатывает..
Удивительно громко на 3502.
В основном выбирает JA.
супер сигнал на INV-L 1821
не дают европейцы пробиться к 3С1 , где эта хваленая "цивилизованная" европа ? Хоть бы в ClubLog связи заливали что б не дуплились они каждый день, ведь сейчас вроде как на континенте и и-нет есть, кажется. Трудно им вдвом от всех отбиваться, да и прибывание там затянулось, домой видно тянет, Африка уже не в радость ...
Сначала подумал, что только их и выбирают. Но минут через 15 ответили. На 40ке с первого раза попал.
А вот в наших краях еле скребся.
К сожалению, большая разница между 80 и 160 )) Если на 80ке те края проходят у нас в одно время с JA, то на 160 только во время нашего SR, когда
JА уже нет, а Европа уже давно зовет. Вот и пробивайся.
Вот иногда хочется, чтобы сигнал был послабее. Зовут все, некоторые даже "без антенн", лишь бы быть в обойме. А надо ему или не очень, не важно. И
после этого появляются всякие i7jtf. Стоит им понизить мощность, пай лап сразу сократится. Но ребята понимают, что тогда их не услышат в отдаленных местах. Так что "палка о двух концах".
Рино говорит, что это под него копает I2TAO. Но наверняка, там не все так однозначно. В результате страдаем все мы.
Думаю, что не только за квадратиками. Многие сейчас обзавелись хорошими усилителями, приборчиками для CW обработки. Антенны в Европе есть у некоторых -ого-го, но у большинства, то диполек, то одна на 10 диапазонов с кпд ниже плинтуса, а мощу девать куда-то нужно. Вот и думают, как же так у меня QRP (у итальянцев обычно) 1 кг или больше, и меня обязаны услышать. Гвинейцев то слышно хорошо. Спрашивается какого х... орет Европа если конкретно зовут Азию? Я ж такой , весь из себя... А про IK7JTF, конечно это не он сам помеху дает, гадят из-подтяжка.
Там одного под Римом уже подловили, проходила информация. Свято место пусто не бывает. Если за столько лет с IT9RYH разобраться не могли, то разгул демократии будет лишь усугубляться. Хотя триангуляцию никто не отменял, но это итальянцы должны сделать сами, у них там много отделений ARI.
По поводу зеленых квадратиков.
Есть категория людей, которые "надо-не-надо" молотят все подряд, тем самым отбирая у других возможность сработать новую страну. Типичный представитель - OK2PAY, да и у нас таких предостаточно. Мы стараемся звать только там, где страна нужна. Поэтому на 20, 15 и 10 связей исчезающе мало. :s7:
Сегодня 3C1L на 12М появился сразу после моего SS, но увы... его совсем не слышно. :s9:
Печально было наблюдать за происходящим в эфире.
3C1L дал направленный вызов на OC, VK, ZL.
И тем не менее, более десятка станций из Европы продолжали его настойчиво вызывать.
Это продолжалось минут пять. Состоялась связь только с VK5MAV.
Может и еще кто-то из тех краев вызывал, но разве среди этих долбо...в можно было кого услышать.
А кто-то из недовольных начал ставить тональник на его частоте.
Полная деградация.
два раза на кнопку нажать, тупо "блым блым" в логе
Если они там до 10-го, то 8-9 го будут и просто CQ давать
бывало такое и не раз :)
Это правила хорошего тона и результат правильного радиолюбительского воспитания, которые, похоже, Вам неведомы.
Теперь по теме DX-TODAY : Утром в 04Z неожиданно на 160м нам ответил TZ4AM, после чего еще и в KST чате поблагодарил. С прошлого года старались быть им услышанными на 160м и, наконец, свершилось! Ждем LoTW и TZ будет подтвержден везде от 160 до 6 метров. :s7:
Джефф грозится бевериджи повесить, так что всем желающим попроще будет.
На даче сегодня поставил проволочный вертикал 20м на 160. В деревне вырубил освещение. Колхозники завтра порвут.
готов к ночной вахте.
Да прибудет с Вами сила прохода и удачи!
Как только специально и целенаправленно хочешь сработать с DX,
то не всегда это просто легко и быстро. Вот когда думаю, а дай попробую
просто так, бац, и есть Qso. Ну и великая "стена плача" помогает, проверено :)))
Спасибо им, молодцы.
to RC9F: Может проще налить колхозникам? :)
Ну......хоть согреюсь.
Да не просто все у них. Выбраться им без потерь.
Ну все не зря. VK9CZ есть на 160
Странные у Вас "правила хорошего тона" и "радиолюбительское воспитание" тоже странное.
Продайте трансивер и в соответствии с Вашими "правилами" автоматом осчастливите несколько десятков "несчастных".
Подобная дурь (по другому не скажешь) мне действительно неведома. Извините.
TC630MECCA 10113.9 pile up. Взял сразу...
в былые времена практиковали black list, видимо пора возвращаться к этой практике. Кстати ребята и написали об этом на сайте
"Guys in Europe and elsewhere. Please listen for operator instructions and obey them! If 3C1L calls for specific area (VK/ZL/JA/NA/Asia e.t.c.) and you are in other part of the world, stop calling! Some areas, like Asia and Oceania have short propagation windows to 3C. Europe has much longer openings and shorter path to 3C. So please respect your fellow HAMs in other parts of the world and stop calling when 3C1L is calling for areas outside Europe. Please behave as one might expect from "civilized Europeans".
Those who will misbehave could find themselves in the blacklist with no chances to get QSL."
Было бы очень хорошо, но это не просто. Если будет писать сам оператор, упадет темп. Надо рядом в наушниках сажать второго опера, который будет писать этот лист. Но, как правило, не работающие в данный момент оперы отдыхают.
Далее, надо ОНЛАЙН вносить эти позывные в используемый в экспедиции софт, чтобы операторы сразу видели "нарушителей", потому что оператор не сможет запомнить всех м...ов.
Да ну зачем так сложно. Для начала хотя бы с десяток самых рьяных, а их есть всегда. На листе бумаги(позора) написал каждый оператор самыого "достающего" - и на стенкочку:)
Будет знать народ, что такая ситуация возможна - будут остерегаться.
очень просто , нарушитель заносится в лог , но с rst 999 или что то подобное.
там нет времени и пункта: рапорт:)
но...
набивая позывной в лог DX может последним знаком поставить *
...-.- очень мелодичная напевка:)
так вот, оказавшись в логе с такой "меткой", му..ак лишается cfm lotw- раз, ну не пойдёт в зачёт потому что позывной по факту другой, получает бумажную qsl, которая напомнит ему что он му..ак- два, и показать её друзьям станет стыдно- это три. :)
Хорошо слышно 3C1L на 80-ке, просит JA, ASIA, но как всегда :(
To: R7CA Мсье знает толк в извращениях! :)
VK9CZ on 3.517,2 сию only USA
Всплыл на своем SR до 599.
В штатах SS, т.что мы отдыхаем пока-)))
А вы эстет - батенька.)))))Цитата:
бумажную qsl, которая напомнит ему что он му..ак- два, и показать её друзьям станет стыдно- это три.
3C1L хорошо слышно на 10119. И никого больше не слышно, где звать?...Через час нащупал, где же он японцев слушает, попался один слышимый и здесь, тут же QSO сплит +16.
P.S. Повезло-о-о..
Пока печатал, он сказал, что перерыв 10 минут и QSY на 160.
7.019 3C1L отвечает влет со всех направлений. 4-5 щсо\мин. Сказал, что 160м сегодня не будет-(((
Ну Андрей, нам тоже не очень много перепадает. Посмотрел статистику 3C0L на ClubLog.
JA - 1004 QSO (ALL AS - 1156), из них 80м - 0 QSO, 160м - 1 QSO. Половина всех QSO на 30м.
У нас в 18-й зоне - всего 96 QSO, из них 80м - 3, 160м - 1.
Европа затмила всех, в том числе американцев, около 20 тыс QSO при общем количестве 32447 QSO, проведенных экспедицией
Привел в готовность средства связи около 5 МСК , на 160 м. 3C1L было слышно но с достаточно сильными замираниями, пару раз позвал, больше не стал , практически перестал разбирать ответы, пошел поработал на 40 метров , северная , центральная Америка, Карибы проходили достаточно уверенно. Затем, после 6 МСК пошел на 80 м. 3C1L принимал громко, выбрал на панораме свободное место на 3.505.700, за пол часа получил результат. Антенна инв. ви 2Х38, фидер 600 Ом, 700 Ватт. Нашим многим отвечал, а так же США, Европе. За это время на 40 м. 3C1L не слышал. В 7 МСК собираюсь на работу.
эмоции это у "заботливых"
Я внимательно читаю эти темы.
Повторю - никто не может знать кто и зачем зовет того или иного DX. Если зовет, значит ЕМУ ЭТО НУЖНО.
Осуждение этого я считаю дурью, основанной на самими себе придуманных "прЫнципах". Радиолюбительская этика и воспитание тут и рядом не стояли.
Можно не продолжать.
В "былые времена" не было м...в которые с целью насолить неугодному, ЕГО позывным СРАЛИ на частоте DX.
Подумайте на этот счет.
S01A сейчас работает на JA, ASIA, 14.225.00 без сплита. Я пробился. Какое то странное прохождение, по длинному пути слышу лучше, но японцы перекрывают частоту полностью.
А для нас рановато, но будем слушать.
Ночь с новой палкой прошла хоть и без сна, но небесполезно. на 160 легко отдался VK9CZ, Даже подумал пират, но уже cfm clubloge. A5A дубль с 80 кой. и конечно C30L тоже дубль 160/80.
Ну очень хочется сclublog.
RA1WU спасибо за напутствие:s7:
C31L
На 12 метрах хорошее прохождение!
Только что EL2BB на 24.898 CW
VK9CZ на 24.930 SSB
(ant. GapTitan ;) )
Как вариант ... :s7:
Вложение 198825
:up::up: Согласен. Готов.:)
сплю на ходу.
Хотя, учитывая, что на ТОПе поле непаханное, для меня С31 или 3С1 пока равнозначны.:s12:
EY в том же ряду
Бывает :)
кто все же сейчас работает на 24.892 CW ???
Мнения разделились, есть три варианта :)
3XY3D/P на 24892
3XY вообще тут не слышу ни на одном бенде почему-то ((
поразительно , но их не слышно даже в FT8
Коллеги, несколько раз работая в телефоне пытался донести до 3С операторов, что нужно переходить на 12 метров для Азии раньше по времени. Для 3С0 получилось, для 3С1 пока нет.
Только что в 2101Z слышал 3C1L 160м QSO c RA0FF, с чем его и поздравляю. :p-up:
UA0ZC сработал через 2 японца!
Kaspars идет 599+ зовет JA/AS ONLY, что не мешает R7AW и RM2D упорно звать :eek:
Ещё разобрал из эфира что в лог попали UA0CW, RW0LT, UK9AA.
UA0ZC уровень сигнала возле Риги был на уровне соседов биг-гaнов по Европе. При этом других станцый из Азии было сегодня еле слышно с моим сетапом. Если верить qrz.com то антенна у него на 160м Vertical MBV-17 и Windom. Отличные антенны у него получились ...
А на Сахалине его сигнал был 0 (ноль!!!) :)
Евро "стандарт" :)
Спасибо. У меня в логе минутой раньше :)
Слышал долго звали RW0LT, RM0F, UA0CW но ответил он им или нет не знаю... Поздновато они вышли для нас на 160, хотя бы на полчаса раньше.
Снасла сигнал был отличный, но минут через 15 стал фидинговать и медленно сползать в QSB.
Сейчас на 20 метрах с плюсами слышно, но только японцев зовет.
3C1L- какая IOTA?????
Спасибо тому кто ответит.!!!!
Добил я его на 40м. два часа с хвостиком....... аж выше 13. Игра в рулетку, они скачут по диапазону - как Макаки по джунглям.
YL2VW - спасибо за информацию 3C1L на 160м. Все прошло штатно, появился как по расписанию в 2045Z,
я был вторым, кому ответили. Слышно было неплохо. Операторам огромное спасибо.
73, Alex, RW0CR
UA0CW было слышно хорошо, японцев (знакомые все лица) похуже, про UA0ZC не знаю, я тогда слушал Каспарса, время записал по-памяти. Но если ты его не слышал - это, возможно, RHR
Еще привиделось, что звал какой-то 9M6 (нужен!!!) при этом VK9CZ даже не пикнул.
Примерно так...
PS. Прочитал на сайте, что они сработали с 9M6. Значит вправду слышал 9M6Y??. Если у кого-то есть об этом человеке информация, будем признательны.
VK9CZ уже в LOTW залил.
Ну как не отметить. Практически (вообще) первая у меня связь на 160 на диапазонную антенну. Легко, со второго вызова. Наткнулся громко без кластера.
и тут же в клублоге и LOTW. а вы говорите на ТОПе все сложно:s7:
p/s да еще и единственная пока из 17 зоны.
Помимо 9M6YBG оттуда работает 9M6XRO. Первого что-то давно не слышно на диапазонах,
второй буквально вчера был на 18 мгц
73, Alex, RW0CR
Ну про UA0ZC уже несколько лет все видят и слышат, как клепают ему усиленно Challenge из 3-го района. "Во весь рост", хоть на 10-ке, хоть на 80-ке..
Все связи во внеурочное время.
Вопрос в другом: почему ARRL кард-чекеры и дипломные менеджеры пропускают всю эту муйню?
Работал на 80м с VK9CZ этой ночью, в Clubloge QSO есть в LOTW подтверждения нет,
как быть?
Тоже самое и 10м.
3C1L сегодня работают на 14029,5 вместо 14029. Этих 500 Гц оказалось достаточно, чтобы попасть в "битую зону вокруг 14030" - она такая во всех местах/городах, где есть локальные кабельные сети интернета...Что-то слышно.. и не более. Как бы сообщить им , что на 14030 +1/-0,5 вставать не нужно?
Что такое RHR?
То, что UA0ZC жулик, за которого связи делают с Украины или 3-го района РФ, известно давно... Кто-то его даже тролил на 40м, как UA0ZC/3, а я проспотил, ибо реально это слышал в эфире..
Так он мне телегу на мэйл прислал и грозился ФСБ привлечь в расследование :) :), подозревая меня в троллинге. :)
UA0ZC - ЖУЛИК, за которого работают из Европы!!!
Парни, что делают ему связи, скажите в чем кайф то для вас?
VK9MA сейчас 7024 up уже до 10кГц 599+++++++++ Опер....... с Анабоном не сравнить. В минуту одна связь. Япов стена, это нужно разгребать иначе EU не светит не ххххххххххх/.
Если только не дадут направленный вызов. Возможно, что проблемы с приёмом. Дальше видно будет. EU- успехов вам, как нам с Анабоном.)))))))
Солнце светит у нас еще вовсю, VK9MA слышно прилично 7 баллов даже на слопер 160 м
по указанному на сайте экспедиции адресу " Please use e-mail address 3C1L3C0L@gmail.com to contact the team." информация им передается
28029 3С1L сейчас - вот что значит в нужное время появиться.
3С1L log
Club Log: Expedition Charts - 3C1L
Вчера утром сработал на 80, есть.
Загрузил все что Юрис прислал. Похоже что все, что наработали до вчерашнего вечера.
Он специально ездил 50 км x 2 чтобы к Интернету попасть. Так что не знаю будет ли ещё заливка в процессе работы. На месте Интернет пока не наладили.
Так что наверное или повторять или YL2GN написать время QSO, может какая буква не так записалась. Если есть что то похожое в логе, то дело поправимо.
C 19 зоны- 17 станций сработало. Не густо. Мои 40м на месте и на том спасибо.
C 18 зоны 29 станций, то же не густо, хоть и ближе.
Теперь хоть любителей дуплиться меньше будет, и то здорово.
Ещё бы на 12м часа на 2 раньше появились, чтоб у нас проходили, было б вообще классно.
Обнаружил, что моё QSO 28.10.2017 в 04:56 на 20 метрах CW ошибочно загружено как RU4FM. Вероятно при вводе с клавиатуры нажали четвёрку быстрее, чем тройку....
Я, в принципе, могу отработать снова, но не хотелось бы делать дубли....
Есть возможность исправить? А то я ведь при первой возможности отдуплюсь...
10119 3C1L очень громко, работает со всеми, в том числе с японцами.
Извините, а не подскажите VK9CZ 2013 кто менеджер, иоли где можно найти их лог сделать запрос , что то просохатил в свое время....
Александр, ткни сюда https://dx-world.net/vk9cz-cocos-keeling-island/