Получены все оставшиеся сертификаты. Осталось наполнить их QSO. Пишите, кто мог бы осилить любую часть.
Вид для печати
Получены все оставшиеся сертификаты. Осталось наполнить их QSO. Пишите, кто мог бы осилить любую часть.
Благодарен за две QSL via LoTW. Oперативно - спасибо.
На 10 и 12 метров дозвался на 100 ватт и диполек.
На 40 метров, на киловатт и Ground Plane был уверен в QSO на 100%, но нет cfm в LoTW.
Call sign Worked Date/Time Band Mode Freq QSL DXCC
Details NC2N SU9VB 2011-11-23 04:11:40 40M CW 7.00150 ??
Details NC2N SU9VB 2011-11-13 14:01:18 12M SSB 24.93751 EGYPT 12M; Challenge
Details NC2N SU9VB 2011-11-13 13:22:42 10M SSB 28.43300 EGYPT 10M; Challenge; Phone
Владимир, добрый вечер!
А QSL-ки как удобней сейчас получить? Из последних: 4X, V8, SU.
Владимир, здравствуйте! Могу помочь с журналом (адрес rv4lc_mail.ru)
Почему-то не слышу вашу станцию на 160М. Слышу,как с вами работают, а вас не слышно. Посылал вызов вслепую ( в глухую ). Не принимали?
RV4LC
Радиолюбитель
Валентин Николаевич, не мальчик, вроде... Скажите, НУ ЗАЧЕМ?!!!! долбить в пайлапах свой позывной, если не слышите DX?
Не далее как вчера на 40м KH6/W2AR (емнип) уже по 3-4 буквы из позывного принял и упрашивает "only ....", но не тут-то было: толпа страждущих (в основном R, UR), в позывных которых нет НИ ОДНОГО (!) требуемого символа, продолжают как дятлы долбить свои позывные... :(
Прошу прощения за оффтопик, - наболело.
to RN4F:
Сергей! Вы не поняли ситуацию. Я ни кому помех не создавал. На частоте никого не было. Раз в пять минут подходили корреспонденты. В перерывах я давал свой вызов, думая, что он просто слушает частоту. А вообще я никогда не зову корреспондента, если его не слышу. И уж вам я тоже помех не создавал. А если наболело - называйте героев.
Спасибо. Я выслал Вам тестовый файл.
Добавлено через 3 минуты
Прохождение очень скоротечное и спорадическое. Станция появляется из шумов и слышна не больше минуты. Потом может быть не слышна совсем. Если знаете, что я на частоте, надо сидеть и ждать, когда стану слышен (на очень короткое время) и тогда попытаться позвать.
Добавлено через 2 минуты
Нет, хотя есть QSO на 160 с большим количеством станций с простыми антеннами и небольшой мощностью.
А с другой стороны:
Зачем????????? Противоречие какое-то...
Добавить мусору в эфире или элекричество шаровое, ведь даже если вам и ответили, Вы же не услышите и связи не будет НИКОГДА!!!!!!!!!!!
Из-за таких как ВЫ очень проблемно стало дозываться DX-ов, поэтому лучше не огрызайтесь, а исправтесь! Спасибо!
Напишите на какой e-mail Вам послать тест-скан, чтобы Вы реально посмотрели, получится ли.
Или напишите мне на ua4whx at udm.ru
Добавлено через 2 часа 12 минут
Посмотрел свой LoTW account. Выдан 61 сертификат. Прикольно выходит, когда подписываешь и выбираешь из списка тот, что надо.
Чтобы не получилось, чтобы QSO c Ботсваны не ушли на Тонга...