"По нулям" в FT8 - это повод убавить мощу :)
Вид для печати
Свершилось чудо дивное. Хоть в SSB отработал, а то всё цифра и цифра, будь она неладна. 14260 взял. А вот на 14040 снова - промухал. Но там по времени как вжик и усё они по времени были.
И смех и грех.
Выдохнул, остров в кармане, хотя не микрофоном хотел его взять. Ну хоть так.
Не зная обстановку на острове, ругаться не буду, просто буду молчать.
Спасибо парни!!!!!!! Успехов вам.
С погодой там реально хренова. Держитесь.
73!
Спасибо.Цитата:
Поздравляю и завидую. Похоже пролет как и с Цезарем с OC 155 ни я, ни Дима RT5T не взял. Я и с OC-299 то не взял.73!
Есть у меня жуткие подозрения, что из за непогоды, они толком то ещё и не работали. У них там ветрюган, и снег. Статика видно достала. Потому и слышат плохо и предпочитают цифру. Хоть немного счастья раздать тем кто ей работает.
Думаю, что как всё устаканется с погодой, жахнут по полной.
Надеюсь, что все кому нужно - отработают.
Одно дело попасть на остров, а ведь ещё с него нужно выбраться.
Помню как товарищ Цезарь, почти лишнюю неделю сидел на острове в том районе, по метеоусловиям.
Все кто хотел отработали.
Дед мороз - подарки дарит не только детям.
73!!!!
И впрям экстремальная экспедиция. Остается только надеяться на улучшение условий у них там. Ну и выбрали же ребята времечко для экспедиции, самое то. Как говорится, ... мы не ищем легких путей...))) Хоть территория и не нужна сама по себе, но хочется взять парк новый и новую референцию для флоры-фауны. Пожелаю им удачи и скорейшего улучшения погоды. Ждем, надеемся, верим)))
сообщение переслал UA9OBA, от N3QQ
Так что сегодня наверное крайний день, следите !Цитата:
Привет Юра, Тим так и не смог вылететь к нам сегодня. Мы наверное в четверг уже домой, что бы тут не остаться до Нового года. Связей провели пока 4400, надеюсь добьем до 5000 QSO
VOACAP рассчитывает, что даже при 100 втт должны быть слышны на простые антенны..А по сути даже признаков нет..Видимо мощя совсем маленькая.:( .
VOACAP не панацея.
Он для 12 и 10м показывает почти 100% вероятность QSO c T32TT c 6 до 12utc, а в реальности - глушняк, хотя Дом там сидит все это время безвылазно, судя по хэмспотсу.
Но сориентировать по прохождению, примерному времени и хоть какой-то оценке вероятности проведения QSO - это отличный инструмент!
Возвращаясь к теме, KL7RRC сегодня утром в 08:15мск с первого вызова сработан на 30м фт8 (1 кило и слопер на северо-восток). Рапорта -15/-21
Вчера-позавчера утром на 20м фт8 хорошо принимался и работался, на 20 правда 3 элемента яги. Но судя по уровням - реален был бы и на диполь.