Всё же для таких случаев нужно иметь РА.
Ваш покорный слуга, ничтоже сумняшеся, для гарантированного QSO качнул 0,7 kW
Вид для печати
Увы, многоквартирный дом, 12 подъездов. Нельзя тут PA использовать, соседи буйные.
Удалось сработать в 05:17 UTC, сигнал выплыл до -16, получил +03.
3 элемента яги.
N3QQ прислал фото обледеневшего и заснеженного поля в 17:47 UTC с пометкой, что типа похоже сегодня никуда не летят, так что сутки еще в эфире. Кто не успел-следите.
Вылет завтра, если позволит погода.
Судя по метео, через них проходит атмосферный фронт, снег и сильный ветер, так, что и на завтра вылет у них вряд ли состоится.Цитата:
Вылет завтра, если позволит погода.
Только в середине воскресенья, центр циклона сместится на материковую часть, унося с собой ветер и снег, возможно только тогда получится выбраться.
Хотя - наука метеорология, штука не точная, В.В. и в лучшую сторону.
Надеюсь что у товарищей всё сложиться хорошо.
Сейчас 14260.0 CQ CQ CQ... 59+10 до +15 редко USA подходят
У нас не слышно.
Вчера местная администрация острова, пригласила экспидиционеров в местный детский цент, что бы Робинзоны рассказали, что такое радио спорт и что за экспедиция.
Юрий и Алекс встретились с местными Алеутскими ребятами, наши парни рассказали про радио экспедицию и историю Русской Аляски
Вложение 348533
04:20 14040 Simpleks - хорошо идут.
14260 Сикюляет, я зову по русски, не отвечает продолжает сикюлять, пишу Юре, говорю че не слышно меня, он ржет, говорит Алекс за аппаратом, он русского языка не знает :s6: зови на инглыш
Cегодня еще раз проснулся пораньше с намерениями может сработать на 20. И они там были. Только до нас ничего не долетало. Более " подпольной" экспедиции не припомню. Больше мониторить их не буду. Прав был Владимир FF - более неудачного времени не придумать.