На 80м почти не надеюсь, но почему на 30м CW не работают - не понятно...Еще бы на любом RTTY отработать и будет мне счастье... :-)
Вид для печати
На 80м почти не надеюсь, но почему на 30м CW не работают - не понятно...Еще бы на любом RTTY отработать и будет мне счастье... :-)
Кому нужен на 30 м , сейчас начали работать . Ответили сразу up2.
Ну вот , через 2 минуты в скиммере , а через 3 минуты пошел первый спот.
Объясние мне пожалуйста, может кто-нибудь знает, почему Reef Conway отдельная стана по DXCC , а остров Врангеля или Командорские острова нет ? Там что своё правительство? Вроде те же Фиджи или спорная территория с Новой Каледонией?
Видел фотографию..
Иногда не ленимся и читаем правила
http://www.arrl.org/dxcc-rules
The island is separated from its Parent, and any other islands that make up the DXCC entity that contains the Parent, by 350 kilometers or more.
В нашем случае: is a coral reef of atoll type 450 km southwest of the Fiji Islands
А я вот что-то за РТТИ начинаю волноваться.
В принципе и не особый фанат,но экспедиции стараюсь отрабатывать.Времени-то все меньше,вот еще и буря прилетела...
Андрей, критерий прочитали?
"Расположен он на границе Тихого океана и Берингова моря, в 200 км к востоку от полуострова Камчатка."
Пользуемся поиском ... "Ближайшая суша в 140 км на юг ..."
Подобные вопросы возникают уже не в первый раз. Ищем ответы в первоисточнике.
Критерии надо сказать идиотские....ИМХО
Хорошо..а почему в старой программе остров Врангеля был , а в новой нет..километры тут не при чём,,,из-за километров стал делитед?*
Андрей, потому что "старая программа" была рождена в 30-х годах прошлого века. Возможно, что критерии со временем менялись, а вернее появлялись. Я не видел старый список критериев. Только то, что есть на сайте ARRL (в том числе статью DeSoto)
P.S. Вообще сообщения не по данной теме форума. Хотите поразбираться, создайте новую