:)
Киловаттами тремя, как минимум, как некоторые (позывные по этическим соображениям не привожу, их и так все знают)...
Вид для печати
to UA9OC
+1
Виктор,мы с вами из другой страны,вместе с которой рассыпался и так называемый HAM SPIRIT. К сожалению.
Алесандр, в том и проблема, живем в одной стране. И эти извращенцы заставляют смотреть со скептицизмом на достижения всех Российских диэксменов.
Раньше все-же был некий соревновательный момент.
А щас одни занимаются каким-то ананизмом, свято веря в то, что самые крутые HAMы. Другие тихо хихикают в сторонке, перешептываются и пальцами в них тычут.
Недавно в соседней ветке москвичи вообще договорились, что в webSDR нет ничего плохого, типа новые технологии и т.д.
Вот так....дожились..
Не надо искать врагов DX эксингу, просто надо совершенствоваться. Я когда не взял Клипертон на 80м, а из 3 района активно его брали, стал анализировать(по наличию инфо), какие у них антенны. А уже 9 марта стал искать, что себе поставить на 80/160м., хотя сегодня по меркам остальных неплохая антенна. Вертикал ферма 20м с емкостной нагрузкой на 80/160м. Единственный путь движение вперед.
Пойду снимать приемные антенны...... Зря я Hi-Z 4SQR заказал. Шок у меня.
Друзья, да что же вы ко мне привязались? :) Совсем чувство юмора потеряли с этими педишинами? В моем сообщении была именно та фраза, которую употребляют те кто активно пользуется SDR. Я очередной раз под...нул, а вы и прицепились..
SDR крайне неудобен из-за кривых участков диапазонов.
Посмотрел сейчас указанный Романом SDR W4AX. На 80 с TX5K он был бесполезен, потому что педишн стояли 3533, а W4AX в SSB участке.
Вот на 160 да, но не имея полноценных передающих антенн, смысла звать не было.
Просто многие не понимают нереальность такого QSO.
P.S. Может у кого-то и ко мне есть претензии? Давайте по существу.
На НЧ К-98, Inv Vee 80 и 160 (отдельными кабелями), Вертикал 17 метров с 4 ЕН, 40 радиалов от 5 до 40 метров, СУ RA6LBS...