Вчера на 40м, ответил моему товарищу RU3FT, а я взял его CW -6.03, а в SSB -8.03. Мы живет в 16км друг от друга и порой это создает трудности для операторов экспедиций, когда вдвоем ведем охоту. Стараемся расходиться во времени на 5-10минут.
Вид для печати
Вчера на 40м, ответил моему товарищу RU3FT, а я взял его CW -6.03, а в SSB -8.03. Мы живет в 16км друг от друга и порой это создает трудности для операторов экспедиций, когда вдвоем ведем охоту. Стараемся расходиться во времени на 5-10минут.
Вообще то могли бы и растянуть эту экспедицию на
две недели.
Не арктическая зона, экватор рядом, и не скалы, чтоб
на одной ноге стоять
отрабатывали одни и те же операторы по
многу бандов
ну а много других просто пролетели
"Странная" экспедиция. Работал, принимали, в ЛОГе нет. Не работал, спал, КюСо со мной провели:eek: , в ЛОГе есть :rolleyes:
Но я не понимаю, что они так долго плыли
что то не сходится, судя по расстоянию,
если только на гребных шлюпках,
или под парусом и не было попутного ветра.
хи, 21 век кажется
+ каждый день аренды судна способного ходить в океане на такие расстояния - это порядка от 10 000 USD в день... И не факт что ещё одна (след неделя!) будет такой же удачной как эта в плане отсутсвия Авроральных возмущений (предыдущие 2 экспедиции тому пример). В этой ветке полно случаев от 16 до 19 зон работавших на 100вт и простейшие антенны. Даже T32C - держатель рекорда по QSOs - всех не удовлетворили в бенд слотах!
М.б. лучше в свою сторону взгляд "обратить"? Антены, возможности, оборудование? Иначе дальше будет тока больше "сокрушений" про пропущенным возможностям...
Кто в курсе,какие антенны по диапазонам использовала команда ТХ5К?
Как то не смог найти эту инфо. На фото не видно антенн...
А Роман US5WDX,уже больше 10 часов на передаче!
Как шикарно он "прошел" сегодня утром на 14185.0 - реальные 7-8 баллов в течении 30-40 минут.
До этого я не более 2-х баллов их слышал на 20-ке,да и то короткими эпизодами.
А я тем не менее рад и тому что получилось.
Не повезло с PT0S и что теперь трансивер выкинуть, антены в цветмет:)
А в глубокой старости что делать тогда?:) Нужно и на пенсию что-то оставить.
Странно я сегодня наблюдал 20телеф, работал 9р-н и сев. и южная европа. Шанс у Вас был. ОН порой выходил на 5-7минут нельзя было отвлекаться.
Добавлено через 2 минуты
Антенны у них вертикалы.
Добавлено через 2 минуты
Здесь есть фото антенн ky6r.com
8 балов, сейчас для нас почти лучшее время Вложение 89923
а на 3533.0 Японец SSB в местном тесте работает:) ну и пусть себе теперь работает, Роман сказал что CW места свернули.