Попутно осваивал профессию сантехника (специализация сборка-разборка унитаза и начинка сливных бачков.)
Дело это тонкое и совсем непростое, доложу я вам.. :)
Бачок встал как надо только с третьего раза..
сорри
Вид для печати
Антенна, вертикальный треугольник, запитан с боку через сим.согол. транс. Все просто Андрей. Это у них хороший сетап. :p-up:Цитата:
а про антенну ничего не пишите....
Константиныч, Да Вы уже забодали со своими DX, а как же поговорить........:s11:
Сегодня на сутках на смене должен быть до утра, но удалось уговорить сменщика, чтоб сменил с вечера и бегом к трансиверу... Просидел всю ночь и под утро наконец то FT5ZM перешли на 40м CW... Долго искал где отвечают, но всё-таки QSO удалось... На этот раз вроде все очень уверенно, но всё-таки надо дождаться Лога...
...Ещё бы на 20м CW сработать успеть... :s7:
Для меня экспедиция не удалась, я так считаю
остался недоволен, не получились связи на 80 и 160
Очень много шумов.
Ну что поделать, живу в центре 5-миллионного города,
а домика в деревне нет
Del
Перед экспедицией ледяной дождь снёс верхушку мачты основной антенны. Антенну снял (сегодня, считай, уже восстановил). Думал - работать не буду. Так как даже штырь на 40-ку сложился.
Но! Остался Inv V на 40-ку. На нём и отработал 100-ваттами (SSB) 4-е бэнда (10, 12, 15, 17).
Точно. Слышат они отлично, да вот их на оставшуюся у меня сороковочную "верёвку" слышно было далеко не "отлично".
Поэтому приходилось не звать их часами, а слушать частоту. А вот когда услышал, то, как ни странно, не больше, в среднем, одной минуты на диапазон, так как дважды ответили с первого "ора". :)
... читаю отзывы и "посыпаю голову пеплом"... Кому ответили с одного вызова... Кому с половины... Кому на "веревку"... Кому - на гвоздь... Чтож я то - такой "неуделух"? :) На "средненький" сетап и вечерами поздними - не спал, и с работы - поскорей бежал, и ночами вставал и на позицию за НЧ несколько раз ездил... Скажите тайное слово! Можно - в приват! :)))
RZ3EMИ мне..и мне, вот на 30м не удается:( ночей 5 караулю, за это время на этом диапазоне (30м) сработал 9X, FR5, J28, 9L1, CE0Z, J38, 9V, TO7CC....(хоть не зря караулил:))Цитата:
Скажите тайное слово!
Правда они начали уже разбирать свои антенны, так что можно переходить к нормальному образу жизни:)
30 и ниже только в свой SS на Дельту 80 с тюнером.
30 - 1 февраля 15:20
40 - 5 февраля 15:01 и позднее несколько дней
80 - 8 февраля 15:17
160 - проходили в 2 пика в 21 и 00 (показания "скиммера живого" в 25 км от меня).
20 и выше в любое время, когда были, т.к. Яги и кВт.
Все вышеперечисленное с первого раза на 100 вт и "суррогаты"? Просьба была именно к таким!
Не получилось на 20 взять:s9: не повезло. А так впринципе доволен. Работал только телеграфом:
10 и 15 м легко на 100 вт и Робинзон,
30м тоже практически зразу на INV V (40-80м через тюнер 100вт)
40м самое трудно дались, два вечера звал на вертикал 16.5м и 500вт - не получалось, на третий вечер попробовал позвать на INV V и практически сразу ответили.
На 80м слышал их слабо на уровне шума и поэтому даже не пытался звать вначале, думал может прохождение лучше станет, но нет лучше оно не стало и в последующие дни, решил всетаки попробовать на удачу позвать и получилось, хотя без везения не обошлось:Пока я слушал и искал хвосты тех кому он отвечает, в это время на частоте FT5ZM какой то нехороший человек начал давать CQ и все кто звал выше перекинулись прогонять этого нехорошего человека, в итоге на этой частоте получился как обычно ZOO, но браво K0IR (именно он был тогда op FT5ZM), он быстренько перешел 500Гц выше, а многие не заметили этого и продолжали ждать когда кончится ZOO на его основной частоте, тут то я его и взял :s7:с первого вызова (вертикал 16.5м и 500Вт)
160м слышал их даже громче чем на 80м, но в моем усилителе нет этого диапазона(лицензия не позволяет:s10:), а 100Вт и ограниченного времени оказалось мало, хотя может рано сдался.
Кстати ни одной связи ни с Нодиром ни с Андреем не провел, не судьба.....
Есть! Последний день работы экспедиции и взял их на 10м, довольно легко! До этого никак. Сейчас идет очень громко на 28485.
Задержался на полчаса дома перед работой и результат. Ура, я доволен!
Всего есть на 17, 15, 12 и 10.
В наших краях на 10-ке вообще полный гухор пока..