странно у меня не слышно на 20, но шуму очень сильные,вроде бы как сработал на 80, на своем рассвете, но полицаи....будь они неладны
Вид для печати
странно у меня не слышно на 20, но шуму очень сильные,вроде бы как сработал на 80, на своем рассвете, но полицаи....будь они неладны
На 14002.5 уже почти никто не зовет.. На 100 Вт. отвечает сходу....
Им бы на 17 метров поработать нашим утром.....
В эфире всего 4 места, на каких диапазонах трудятся остальные ??
Сейчас 30-ку кинули, ушли на сорок. А там было желающих на 15 кгц, пахать и пахать....надо бы 30/40 одновременно работать, а не бегать.
Печаль! Только появился на 10.109 тут как тут куча DQRM. Только все успокоилось он сделал QRT. Так и не сработаем. Печаль!
Поздравляю Нодир ! Представляю как это смотрелось при европейском пайлапе !
C 80 должно быть легче , обычно там хорошо слышны , да и почти 5000 связей ( 3500 с NA ) должны облегчить задачу .
А вот загадку диапазона 17 м понять не могу : связей в 17 зоне почти столько же как и на 160 , а в 16 зоне в 3 раза меньше чем на 160
По идее должен быть основной диапазон , а он прямо скажем никакой , даже когда работают в нормальное время - их почти не слышно . Может слопер висит совсем в другую сторону от нас ? :-) Правда в первые дни не слушал - говорят было слышно , я же стартонул только с пятницы , когда не смог дозваться , а после нормально и не слышал .
73! Vlad
Да уж !!! только поймал хвост на 30 а он qrt
На 20 даже не пискнет!
Это примерно из той же мысли , что пенсию надо платить до 30 лет , а потом пусть работают :-)
Рискну предположить , что это не главный недостаток экспедиции , а работа уже упоминавшегося W2GD , K4UEE , K9CT , появившегося на 160 AA7JV вызывает только восхищение ! Умышленно не упоминаю HA7RY ,W6IZT потому что их пайлапы в 25-30 кГц не понимаю .
Что там за проблемы с антеннами - просто не знаю , время прояснит .
73! Vlad
да если бы они хотя бы с 11 зулу начали работать на 15-ке, может быть и многоие из Азиатов их ухватили, но они начали поздно и шансов у нас практически не было..... прямо на глазах сигнал становился слабее, а ВАЛ EU и NA нарастал
но все же пока есть надежды, что ещё "избушка развернётся к нам передом"
Club Log: Expedition Charts - K1N выберите самую правую вкладку - Soapbox и .... УЛЫБАЙТЕСЬ!!! :)