Никак не дается 21 CW, часа 3 уже убил. Стена EuroZOO...
Вид для печати
Никак не дается 21 CW, часа 3 уже убил. Стена EuroZOO...
Тож плакаться не буду!
Но 3 элемента Монобенд Уда-Яги 14 Мгц - не Антенна и 100 Втт - это не для Новой Ассы...
73 взявшим!
Boris RW9TP
всего 3 часа...
Вот у нас, в Европах восточных, 40 часов непрерывного зова на 1 QSO вышло.
И не на "верёвку" и не на куарпи...:s9: да и панорамами смотрим и всем остальным, кому и где отвечает. Кстати, так и не понял "методику" в той или иной ситуации.
То отвечают "влево-вправо", то неожиданно прыгает в сторону, вообщем реально, надо Пруха, чтобы попасть туда, куда они принимать будут! И МОЩА!!!
Завтра буду вызывать Дух Диэксинга!:s7:
Посмотрел я их команду, судя по фото, там просто компания пенсионеров выехала на пикник, ну заодно и в эфире поработать, аком 2000 и 6 квадратов не можем дозваться.. да и слышно их не очень... может они правда там на голый трансивер работают и веревку натянули, а яги лень ставить
Я думаю что они просто как нюхнули это островное гуано (тут выше писали что там его в промышленных масштабах), так и офигели.
Т.е. все учли супер-операторы, но вот такой вот нюанс не учли. А всего-то надо было взять ватно-марлевые повязки с собой :)
Ну я думаю что они за неделю уже принюхались, и с завтрашнего дня как начнут нашим отвечать, да на всех диапазонах и всеми модами!!!
:)
Цитата:
Гуа́но (исп. guano от кечуа wanu) — разложившиеся естественным образом остатки помёта морских птиц и летучих мышей. Содержит значительную долю соединений азота (около 9 % аммиака) и фосфора (около 13 % P2O5). Используется в качестве азотно-фосфорного удобрения. Значительные залежи гуано имеются в Южной Америке (Перу, Боливия), Южной Африке (например, остров Ичабо у побережья Намибии), на островах Тихого океана.
Помогите принять решение : пытаться чудом дозваться на ГП и 200 Вт или ехать на позицию на линии фронта ! Какова вероятность , что зов спадет ? Слышно их на ГП реально 3-5 балов на 10-15 , на 20-ке вечером не слышно , рано утром не получалось (стоит попробовать ?).
Вернул 30-ку с W2GD. Отжал 10-ку... в телефоне правда. Получилось как-то опять быстро 2 или 3 крика. Удачно попал. Осталост 17 и 15. На 15-ке полный атас. Хоть и шпарит оператор очень четко и быстро, но толпень не спадает. Болезнь помешай-другому-и-почувствуй-себя-лучше перекинулась и на Америку. Глушат почем зря. ЮА помогает - судю по направлению. Тупорогих зовущих на частоте - стало больше в разы. Видать дошла новость до тех, кто радио с прошлого века не включал. Всем терпения и удачи с Навассой.